-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 16789
Комментариев: 3754
Написано: 20993

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Бисквит (три правила)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:55 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бисквит классический

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:55 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста Портабелле

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:54 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Эклеры (заварные пирожные)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манты

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:53 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники "с косичкой"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:51 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Блинчики заварные

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:48 + в цитатник
1 (640x482, 157Kb)
2 яйца
1 стол. ложка сахара (обычная, с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 стол. ложки растит. масла
200 г муки
250 мл молока
250 мл крутого кипятка

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, солью. Уменьшить скорость, влить растительное масло, всыпать постепенно муку, влить молоко, крутой кипяток. Тесто жидкое. Дать тесту постоять 20-30 минут и жарить блины как обычно.
Как видите, в рецепте нет ничего особенного, всё дело в кипятке и технологии.
Блинчики получаются нежнейшие, буквально тают во рту.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 11 раз

Пирожки "Как пух"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:44 + в цитатник
1 (640x480, 173Kb)
Тесто:
1 стакан кефира (250 мл)
0,5 стакана растительного масла
11 г сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
3 стакана муки

- Кефир смешивам с маслом и немного подогреваем в кастрюльке.

- Затем, к смеси кефира и масла, добавляем соль и сахар,все размешиваем.

- Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

- Смесь кефира и масла постепенно вливаем в муку и замешиваем тесто.

- Готовое тесто накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 30 минут (я чашку с тестом ставлю в тазик с теплой водой и накрываю полотенцем).

- Пока тесто подходит, готовим начинку. Начинка может быть любая, у меня обжаренная капуста с луком и вареными яйцами.

- Через 30 минут из теста лепим пирожки, раскладываем их на противень, застланый промасленной пекарской бумагой и оставляем на расстойку на 10 - 15 минут.



- Обмазываем пирожки яичным желтком (у меня желток смешан с молоком) и выпекаем в заранее прогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов (пока не зарумянится верх пирожков)

- После даем пирожкам "отдохнуть" - накрываем противень полотенцем и даем постоять 10 минут.

Тесто просто воздушное
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ватрушки с творогом

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:41 + в цитатник
1 (640x480, 153Kb)
Выход - 20 штук

тесто
500 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
20 г свежих дрожжей
250 мл молока
1 яйцо (69 г в скорлупе)
30 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла

начинка
300 г жирного сухого творога
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу
1 яйцо
немного молока
возможно 2 ч. л. крахмала

В чаше миксера смешать 250 г муки, разрыхлитель, сахар, соль. Покрошить сверху дрожжи, влить тёплое молоко и тёплое растопленное сливочное масло, растительное масло. Взбивать миксером 4 минуты. Сменить венчики на крючки для теста, всыпать оставшуюся муку, месить 10 минут. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто отдыхать 20 минут. Затем сделать ещё один 10-минутный замес. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто в тёплом месте подниматься до увеличения в три раза. Можно тесто отправить подниматься на ночь в холодильник.
Готовое тесто обмять, разделить на 20 кусочков (по 45 г), подкатать шарики, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза.
Пока заготовки расстаиваются, приготовить начинку. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром. Яйцо взбить в мерной чашке и долить молока до уровня 50 мл, взбить. Половину - 25 мл (!) смеси влить в творог, взбить миксером. Если начинка покажется вам слишком жидкой, добавить крахмал.
Дно подходящего по размеру стакана окунуть в растительное масло и сделать в ватрушках углубления стаканом. В углубления выложить начинку, смазать ватрушки оставшимся льезоном и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пирожки сдобные

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:39 + в цитатник
1 (640x482, 130Kb)
опара
25 г дрожжей
1 ст. л. сахара
50 мл молока
50 г (2 ст. л. ) муки
тесто
520 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г сахара (сладкоежкам до 100 г)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
200 мл молока
100 г сливочного масла
50 г густой сметаны или сливок
2 ст. л. растительного масла
2 желтка
опара

начинка
800 г яблок
100 г изюма
1 ч. л. корицы
2 ст. л. манки
лимонный сок (2 ломтика лимона толщиной 0,5 см)

Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки.
В чаше миксера смешать 250 г муки, разрыхлитель, сахар, соль. Влить тёплое молоко, сметану, желтки, добавить подтаявшее сливочное масло, растительное масло, опару. Взбивать миксером 4 минуты. Сменить венчики на крючки для теста, всыпать оставшуюся муку, месить 10 минут. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто отдыхать 20 минут. Затем сделать ещё один 10-минутный замес. Накрыть миску пластиковым пакетом и оставить тесто в тёплом месте подниматься до увеличения в три раза.
Для начинки яблоки очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, добавить лимонный сок, перемешать, отставить до выделения сока, с фанатизмом отжать. Добавить корицу, манку, тщательно перемешать, добавить изюм, перемешать.
Готовое тесто обмять, разделить на 20 кусочков (по 55 г), слепить пирожки, выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в два раза. Смазать пирожки молоком или взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до готовности.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 7 раз

Пицца тонкая

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:38 + в цитатник
1 (640x482, 204Kb)
На одну пиццу Ø 30 см и 2 пиццы Ø 22 см.

Тесто: ложки мерные от ХП
вода 125 мл
молоко 125 мл
дрожжи свежие 10 г
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
масло оливковое 4 ст.л.
мука 420 г

Воду и молоко подогреть до "парной" температуры, растворить в жидкости дрожжи и сахар. Добавить масло, муку, соль и замесить эластичное тесто (месила в комбайне крюком). Миску с тестом накрыть и оставить подниматься до увеличения вдвое (у меня за час поднялось в три раза). Разумеется, можно тесто сделать в ХП на программе "тесто" или замесить тесто утром и поставить в холодильник, а печь вечером.
Пока тесто поднимается, приготовить соус.

Соус:
помидоры свежие красные вкусные 400 г
или баночка томатов для пиццы (сок и кусочки помидоров без кожицы и приправ) 400 гр
масло оливковое 2 ст.л.
чеснок 1-2 зубка или 1 ч.л. сухого
свежий или сухой базилик по вкусу
соль, перец по вкусу

С помидоров снять кожицу и нарезать кубиками 1х1 см. Смешать с остальными составляющими.
Готовое тесто раскатать по размеру форм (в процессе тесто пищит дурным голосом и показывает пузыри), смазать соусом, оставляя по краям 1 см свободным, посыпать слегка натёртым на крупной тёрке сыром, выложить начинку и снова посыпать слегка сыром.

Начинка:
На мои три пиццы мне потребовалось:
сыр "Гауда" ~350 г
сыр "Моцарелла" 200 г
колбаса салями (нарезка) 100 г
бекон (нарезка) 150 г
перец тонкий зелёный маринованный штук 10

Разумеется, вы сделаете начинку по своему вкусу, но вот соус я рекомендую настоятельно!

Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 220° (конвекция 200°) духовке до румяного цвета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 4 раз

Пирог с капустой дрожжевой

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:35 + в цитатник
1 (640x359, 100Kb)
опара
20 г дрожжей
1 ст. л. сахара
50 мл молока
50 г (2 ст. л.) муки
тесто
475 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
250 мл кефира
40 г сливочного масла
1 яйцо
опара

Для опары дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара. Добавить 50 мл тёплого молока, перемешать, всыпать 2 ст. ложки муки, тщательно перемешать и поставить в теплое место до появления пышной шапочки.
В миску всыпать муку, разрыхлитель, соль. Влить тёплый кефир, слегка взбитое яйцо, опару. Замесить тесто. Через пять минут замеса добавить масло. Я месила в комбайне крюком минут 15. Тесто очень мягкое, слегка липучее. Оставить тесто подходить в тёплом месте. Через час тесто обмять и оставить ещё на час.
Пока тесто подходит, приготовить начинку.

начинка
800 г капусты (без кочерыжки и толстых листьев)
100 мл воды
30 г сливочного масла
50 г майонеза
2 ст.л. зелени
соль, перец по вкусу

Капусту очень тонко нашинковать. В казан или глубокую сковороду влить воду, дрбавить сливочное масло, выложить капусту, присаливая каждый слой. Довести до кипения под крышкой и тушить, помешивая, до выпаривания жидкости. Довести до вкуса, остудить, добавить зелень и заправить майонезом.
Выложить противень бумагой для выпечки. Готовое тесто смазанными маслом руками разделить на две части. Раскатать первую часть размером примерно 30х20 см. Выложить тесто на противень, подровнять. Сильно не растягивать, т.к. во время выпечки пирог заметно увеличится в размерах. Выложить на тесто начинку. Раскатать вторую часть теста размером чуть больше первой. Накрыть тестом начинку, защипать края и подсунуть "шов" под низ. Дать пирогу расстояться минут 30, проткнуть верхний слой теста зубочисткой, смазать молоком и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета примерно минут 30-40.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Гаспачо

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:31 + в цитатник
1 (640x480, 168Kb)
Гаспачо (исп. gazpacho) — испанское блюдо, холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, могут добавляться также хлеб, огурцы, стручковый перец, лук, уксус или лимонный сок, вода, соль и пряности. Гаспачо происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты».
Ингредиенты:

500 г помидоров
300 г огурцов
300 г болгарского перца
150 г лука
2-4 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
соль
перец
перец чили свежий
сок половинки лимона или 2 ч.л. винного уксуса

Приготовление:

Помидоры и огурцы очистить от кожицы. Все овощи пюрировать в блендере или блендером-"ногой". Добавить соль, перец, оливковое масло, сок лимона. Ещё разок блендернуть. Охладить в холодильнике 1,5-2 часа. Подавать с гренками, обжаренными на сухой сковороде.


Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПАЛЕНДВИЦА (ПАЛЯНДВIЦА)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:29 + в цитатник
1 (640x480, 131Kb)
Великолепная закуска белорусской кухни, мясо напоминает по вкусу пармскую ветчину


Необходимо:
900 г свиного карбонада или свиной вырезки
4 ст.л. крупной соли
3 зубчика чеснока
тмин, черный перец

Приготовление:
Мясо хорошенько обсыпаем крупной солью, слегка посыпаем черным молотым перцем и тмином, укладываем в пластиковую коробку, закрываем крышкой и оставляем на сутки при комнатной температуре. За это время пару раз мясо переворачиваем.

Сутки спустя стряхиваем с мяса излишки соли, выливаем образовавшийся мясной сок, еще раз перчим, посыпаем тмином и мелкорубленным или пропущенным через пресс чесноком, чтобы легче было втирать специи в кусок мяса, добавляем к ним немного соли.

Затем кусок мяса заворачиваем в чистую ткань, перевязываем шпагатом бандерольной вязью и подвешиваем на кухне, чтобы ткань немного подсохла (внизу под кусок мяса подложить салфетку, так как может капать сок). У меня мясо висело на кухне двое суток.

Затем убираем в холодильник в той же тряпочке и выдерживаем около 1,5 - 2 недели для созревания. Хранится сколько угодно, мясо становится просто более сухое.

Приятного аппетита !
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Норковая шуба"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:28 + в цитатник
1 (448x336, 103Kb)
Норковая потому, что не с селедкой, а с семгой. Конечно это не привычный нам салат “Сельдь по шубой”, но много общих ингредиентов.
Ингредиенты:
семга соленая 200 г
картофель вареный 2 шт
морковь отварная 1 шт
средняя
яйцо отварное 2 шт
огурец 1 шт
свежий
майонез 100 г
сметана 100 г
укроп свежий 5 г


Овощи варим в " мундире" и натираем на терке. Делаем салат слоями. Первый картофель. Сверху смесь майонеза и сметаны. Затем мелко нарезанная семга, мелко порезанный огурец.
За огурцом морковь. Затем яйца и сверху семга. Каждый слой смазываем смесью сметаны и майонеза. Можно и без сметаны, ограничиться одним майонезом. Последний, верхний слой опять семга.
Посыпать укропом. Семгу можно заменить лососем или форелью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лазанья "ленивая" из лаваша

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:26 + в цитатник
1 (640x480, 119Kb)
Фарш Свиной или говяжий или куриный - 500г
Томаты в собственном соку - 1/2стакана (можно заменить на томатный сок или томатную пасту - 3 ст.л.,разбавленную в воде)
Лук 1 шт.(по желанию)
Соль,перец, Прованские травки-приправки
Мука - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Молоко - 1 стакан
Сыр - 150-200г
Лаваш - 2 листа прямоугольного(30*50см)



Лук мелко его порежьте, поджарьте на масле до прозрачности,потом добавьте фарш. Обжарьте 5-7мин.
Добавить томаты, выпарить жидкость, если в этом есть необходимость. Посолить, поперчить, добавить травки.
Сварить соус "а-ля Бешамель": обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета, влить молоко, довести до кипения. Посолить,поперчить. Соус получится достаточно густым.

В форму слоями уложить: лаваш, смазанный соусом, фарш с томатами, натертый сыр
Последний слой - лаваш, смазанный соусом и щедро посыпанный сыром.
Выпекать при 180 С 30 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 17 раз

Закусочный "Наполеон"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:24 + в цитатник
1 (448x336, 81Kb)
Этот рецепт довольно трудоемкий и займет немало вашего времени, но он этого стоит. Сложного ничего нет. Зато очень очень вкусно!!!
Ингредиенты:
Тесто №1
масло сливочное -150 г
мука - 1 стак.
вода - 2 стол.л.

Тесто №2
мука - 1 стак.
яйцо - 1 шт.
вода - 2 стол.л.

Начинка №1
шампиньоны - 300 г
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
зелень
соль и перец

Начинка №2

Курица отварная - 200 г.
Сыр плавленный - 100 г. мягкий из баночки, у меня со вкусом курицы.
Соль и перец

О начинке. Она может быть любая на ваш вкус. Рыбная, из морепродуктов, овощная и т.д.

А также еще два действующих лица в нашем рецепте - майонез . Его много класть не стоит - ложки 4-5. Можно смешать со сметаной. И помидор.

Тесто №1. Смешать стакан муки и масло, воду и сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.

Тесто №2. Из стакана муки, воды, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.

Раскатать тесто №2 и поместив в него тесто №1 хорошо зафиксировать края и раскатать в тесто толщиной 1 см.(если прорвётся присыпать это место мукой!) Сложить в четверо, поместить на 35 мин. в холодильник.

Раскатать тесто в прямоугольник и сложить вчетверо, поместить на 10 минут в холодильник.

Повторить туже самую манипуляцию и опять отправить в холодильник на 10 мин.

Разрезать сложенное тесто на 5 равных частей.

Раскатать каждую очень тонко в прямоугольник или круг и наколоть вилкой по всей поверхности и выпекать а прогретой до 180"С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета.

Приготовление начинки №1 Шампиньоны тушим с луком и морковью. Перемалываем погружным блендером в пасту, добавив предварительно чеснок, вареное яйцо и зелень. Солим и перчим по вкусу.

Приготовление начинки №2. Отварную курицу измельчаем блендером и добавляем сыр. Солим, перчим.


Сборка.

Первый корж. Смазываем ложкой майонеза и выкладываем грибную пасту.
Второй корж. Майонез и куриная паста.
Третий корж Майонез, грибная паста и свежий помидор.
Четвертый корж. Майонез и куриная паста.
Пятый корж измельчаем в крошку и посыпаем торт.


ВСЕ!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 2 раз

Голубцы маринованные

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:23 + в цитатник
1 (448x336, 57Kb)
Количество ингредиентов дано на семь -девять штук голубцов.

Ингредиенты:
капуста - 9 шт листов капусты
морковь -2 шт средних
чеснок -2 зуб.
вода - 1 стак. кипяченная
уксус яблочный -2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1 ч. л. без верха
растительное масло без запаха -3 ст. л.( 1 ложка для жарки моркови, 2 ложки в маринад )
кориандр молотый - 0.5 ч. л. можно и без него

Морковь натереть и обжарить до готовности. Посолить, выдавить чеснок и добавить кориандр.

Кочан капусты отварить до полу-готовности. В маринаде капуста дойдет до нужной кондиции. Завернуть морковь в листья.

Из воды, сахара, соли, уксуса и масла приготовить маринад. Если у вас капуста отварена не до готовности, т.е. еще жестковата, то нужно поставить на нее пресс. Если же она мягкая, то просто на сутки оставить мариноваться.
Указанное количество ингредиентов для маринада не догма. Готовьте его по своему вкусу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 7 раз

Соус "Песто"

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:21 + в цитатник
1 (325x480, 69Kb)
Соус Песто

Ингредиенты
* 50 г базилика
* 50 г сыра Пармезан
* 3 ст.л. кедровых орешков
* 100 мл растительного масла (лучше всего оливкового)
* 2-3 зубчика чеснока
* соль

Рецепт приготовления
Чеснок крупно нарезать. В блендер положить нарезанную зелень, чеснок, сыр, орехи, масло. Немного посолить, имейте в виду, что Пармезан довольно соленый. Все взбить до однородной консистенции.

Все! Соус "Песто" подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

В этом рецепте вместо базилика можно использовать петрушку или шпинат. Вместо сыра Пармезан любой твердый сыр. Но это будет уже другой соус, не "Песто".
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы



Процитировано 4 раз

Роллы (с видеомастер-классом)

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 16:20 + в цитатник
Это, кажется, самый подробный мастер класс для "чайников" по приготовлению суши и роллов( а еще и мисо-супа) в домашних условиях.





набор продуктов:
Круглозернистый белый рис( Камолино)
Нори (пластовые водоросли)
Копченую форель(можно семгу,угря, крабовое мясо)
Огурец(можно и авокадо)
Зел.лучок(как опция)
Вместо сыра"Филадельфия"-сцеженная сутки сметана20%(+соль+лим.сок)
Рисовый уксус
Соевый соус
Васаби
Маринованый имбирь
Для украшения: смесь кунжутного и льняного семени
Икру летучей рыбы
Лимон
Бамбуковый коврик для формировки суши(обычный коврик-подложка под тарелку, обернутый пищ.пленкой)

В начале правильно варим рис:
Рис(400г) промыть в хол.воде. Откинуть на сито, дать стечь воде в течение 1 часа. Залить рис хол.водой(500мл), после закипания засечь 10 мин. и варить на медленном огне не открывая крышки.
Переложить рис в широкую посуду или поднос, распределить нетолстым слоем и полить суши-уксусом.
Поливать постепенно, аккуратно помешивая сверху вниз и ОБЯЗАТЕЛЬНО обмахивать веером (или куском картона), чтобы рис стал блестящим.
Приготовление Суши-уксуса:
Смешать 50мл.рисового уксуса с 1,5 ст.л.сахара и 1 ч.л. соли.


Формировать так, как показано в видео. Начинку - по своему усмотрению. Импровизируйте!

Подаём с маринованым имбирём и соевым соусом, в котором можно разбавить васаби
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 482 481 [480] 479 478 ..
.. 1 Календарь