-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 16789
Комментариев: 3757
Написано: 20996

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вышивка. Сова

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Худышка_Ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

.
99312536 (548x700, 85Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Птицы


Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Салфетка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка

Источник: журналы "De fil en Aiguille"

3971977_Prezentskatolaciya1 (700x366, 167Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Ангелы
ВЫШИВКА/Скатерти, салфетки


Понравилось: 6 пользователям

Вышивка. дары осени

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема-вышивка"Дары осени"

ДАРЫ ОСЕНИ

4278666_51 (657x700, 455Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения


Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. Домик в деревне

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домик в деревне - летний семплер

 (494x699, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/Садоводу и огороднику


Понравилось: 6 пользователям

Вышитое детское покрывало "Алфавит и цифры"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитое детское покрывало "Алфавит и цифры"


Рубрики:  ВЫШИВКА/Алфавиты
ВЫШИВКА/Постельное белье

Вышитые салфетки "Грибочки"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые салфетки "Грибочки"


Рубрики:  ВЫШИВКА/Скатерти, салфетки


Понравилось: 1 пользователю

Вышитая дорожка на стол "Тыковки"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая дорожка на стол "Тыковки"


Рубрики:  ВЫШИВКА/Скатерти, салфетки


Понравилось: 1 пользователю

Вышитые полотенца для кухни "Овощи"

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые полотенца для кухни "Овощи"


Рубрики:  ВЫШИВКА/Кухня


Понравилось: 2 пользователям

Вышитая салфетка, абажур, фоторамка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая салфетка, абажур, фоторамка


Рубрики:  ВЫШИВКА/Милые мелочи для дома
ВЫШИВКА/Закладки, обложки, рамки
ВЫШИВКА/Скатерти, салфетки


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка детская: кубики

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детям

Источник: журналы "De fil en Aiguille"

3971977_DFEA_59_yanvarfevral_20080041 (383x451, 38Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/У вас будет ребенок!

Вышивка. свидание при луне

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свидание при луне

Источник: http://rutracker.org/forum/tracker.php

3971977_081___ (304x450, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/День Святого Валентина


Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Кубики

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кубики

Источник: журналы "De fil en Aiguille"

3971977_DFEA_HS_14_Naissance0047 (240x214, 12Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЫШИВКА/У вас будет ребенок!


Понравилось: 1 пользователю

Утиные грудки с имбирным соусом и гарниром из жаренных груш

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:37 + в цитатник
1 (400x332, 45Kb)
рецепт (4 порции):
5 ст.л. любого меда и 0,5 стакана уксуса (лучше винного, тогда птица получается ароматней) на среднем огне, постоянно помешивая, доводим до однородной массы. Как только мед растворится, добавляем 2 ст.л. молотого имбиря, соль и перец и, подержав на огне еще минуту, снимаем с огня. 4 размороженные утиные грудки хорошенько протыкаем ножом (чем больше проколов, тем лучше промаринуется мясо). Заливаем утиные грудки медово-уксусным соусом и закрываем крышкой. Маринуем грудки 2 часа.
Спустя 2 часа сливаем с утиных грудок соус в небольшую кастрюльку. Мясо кладем в форму и запекаем в микроволновке на максимальной мощности 11 минут.
Пока печется мясо моем груши, режем на 4 части каждую и вырезаем сердцевину из расчета по 2 большие груши на одного человека. Груши лучше брать мягкие и обязательно сладкие. 100 гр сливочного масла (ни в коем случае не брать растительное) растапливаем на большой сковороде и выкладываем груши. Следующие 10-20 минут на среднем огне жарим груши, изредка помешивая, чтобы срезы поджарились.
Тем временем кастрюлька с соусом ставится на максимальный огонь. Лучше включить вытяжку, потому что когда уксус начнет выпариваться, запах будет отвратительный. Доводим соус до кипения и даем ему уварится вполовину, помешивая. Когда это произойдет, снимаем соус с огня и добавляем 50 гр сливочного масла. Засчет этого соус загустеет. Все готово!
Нарезаем грудки, выкладываем на тарелку, добавляем гарнир и поливаем мясо соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Венский суп с грибами

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:34 + в цитатник
1 (400x300, 33Kb)
Значится так… нужно картошка, лук, грибочки шампиньоны и сливки.
Итак, берем картошечку, чистим и режем ломтиками и на разогретую сковородочку с растительным маслом. В общем, делаем обычную жаренную картошку, только без коричневой корочки. В процессе жарки добавляем мелко резанный лучок (средняя луковица на большую сковородку). Как только картошка с лучком поджарится, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, и варим. Вода должна на 1-2 см прикрывать картофель. Теперь минут 10-20 варим, пока картофель окончательно не будет готов. Тем временим режим на пластинки шампиньоны и жарим до готовности. Теперь делаем огонь поменьше под кастрюлей с картофельным супчиком и вливаем в него сливки примерно 300 мл ( «Домик в деревне», жирность 10%). Около 5 минут на среднем огне варим сливочно-картофельный суп
Супчик готов! Разливаем его по тарелочкам и в каждую кладем жаренные грибы. Вместе смешивать суп и грибы в одной кастрюле не надо, иначе на следующий день суп приобретает некоторую горчинку. Попробуйте, очень вкусно. Тем более, что суп имеет АбАлденный аромат жареной картошки с грибами.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варение из ... арбузных корок

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:32 + в цитатник
1 (400x300, 33Kb)
Надобно:
1 кг корок арбузных
1,5 кг сахара
2 стакана воды
2 гр лимонной кислоты

А дальше все просто: арбузную мякоть уже съели, приступаем к подготовке корок. Для этой цели лучше брать «толстокожие» арбузы, хотя мне как раз попался совсем не такой. Вырезаем остатки красной мякоти, срезаем полосатую корочку (1 кг мне показалось мало - варенье жидковато, взяла чуть больше корок) и режем оставшуюся зеленую «прослойку» на кубики, брусочки, кусочки… в общем, как нравится. Главное – не очень большой размер. Заливаем холодной водой и отвариваем (закипит и еще минуты 2 пусть поварится). Сливаем воду и оставляем арбузные кусочки стекать. Тем временем делаем сироп по формуле «вода+сахар+размешать+варить=сироп». Добавить корки. Главное, периодически помешивать и как только все закипит сделать малюсенький огонь поварить и потом выключить и пусть еще часик постоит. Потом опять варить также… В общем варим до тех пор пока маленькие арбузеныши не станут совсем прозрачные, а это процесс долгий. А вот когда и сироп стал густой, и корочки прозрачные добавляем лимонную кислоту.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки



Процитировано 2 раз

Рыбник

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:27 + в цитатник
1 (400x300, 33Kb)
Рецепт из серии легко и просто (да еще и дешево)! 5 минут делаете, остальное время все печется в духовке.

Нужно:

1 луковица большая
1-2 банки консерв Сардина натуральная в масле (я беру 2 банки, потому как очень люблю когда много начинки, но если банка 1 то и лука можно поменьше)
1 упаковка теста слоеного бездрожжевого (можно наверное и другое тесто, но мне это больше всего нарвится)

Лук чистим, режем мелко и на сковороде с растительным маслом поджариваем до золотистой корочки. Консервы в миске разминаем вилкой до однородной массы. Поджаренный лук смешиваем с рыбой и хорошенько перемешиваем. Смазываем форму для запеканий и половину теста выкладываем на дно (делаем бортики). Сверху укладываем рыбную начинку и закрываем второй половиной теста. По краям прищипываем, чтобы сок не выливался. Прокалываем сверху в нескольких местах вилочкой и в духовку до готовности. У меня пеклось минут 25. Все, кушать подано! Очень вкусно рыбничек с молоком или с горячим сладким чаем... ням... :)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 4 раз

Салат "Капуста по-берлински"

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:25 + в цитатник
1 (400x300, 38Kb)
Оригинально и вкусно получается.
Берем капусту (400г желательно свеженькой и молодой), варено-копченную колбасу (300г, колбаса с мелким жиром) и 2 свежих огручика. Все это шинкуем соломкой тоненькой. Перемешиваем, добавляем соль, немного черного молотого перца и майонез. Еще раз перемешиваем. На сковородке жарим 30-50г миндальных орехов, измельчаем и посыпаем сверху салат. Готово!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салатик с селедкой и сухарями

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:24 + в цитатник
1 (400x300, 21Kb)
Картофель средний 3 шт
Филе сельди 1 пачка ( 250г)
Батон 4 ломтика
Майонез

Варим картофель, остужаем, чистим и режем кубиками (1*1см). Селедку (я беру готовые пачки филе, чистить селедку ненавижу, да и филе вкуснее) тоже режем кубиками. Такими же кубиками нарезаем хлеб и поджариваем на сухой сковородке, все время помешивая. Кубики хлеба должны быть светло-коричневые, сухие снаружи и чуть-чуть мягкие внутри (покупные сухарики слишком твердые для этого салатика). Все смешиваем и заливаем майонезом. Можно добавить зелень петрушки.
Внимание! Заправляем майонезом прямо перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут и будет не вкусно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пончики московские

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:23 + в цитатник
1 (400x300, 42Kb)
Надо: 1.5 стакана муки, 2 ст.л сахара,1ст.л. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. пищевой соды,100г жира для жаренья, корица в порошке.

Готовим: В муку всыпать молотую корицу и соду, перемешать и просеять. Сахара, масло и яйцо тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку ,замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и стаканом вырезать кружочки. Выемкой меньшего размера из каждого кружочка вырезать середину. Получившиеся колечки опускаем в горячий (!!!) жир или растительное масло по несколько штук, но чтобы они не слипались. Каждая порция колечек не больше 1 минуты находиться в горящем масле (как потемнеет, так и вытаскиваем). :) Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Глинтвейн

Пятница, 12 Октября 2012 г. 23:20 + в цитатник
Все гениальное – просто!
На 2 порции: берем 10г сахара и растворяем в 90мл воды, доводим до кипения и пол минутки кипятим.Делаем огонь поменьше и добавляем 140 мл красного сладкого вина и 1 ч.л. меда. Подогреваем, но ни в коем случае не кипятим. В бокалы нарезаем дольки лимона (на 2 порции пол-лимона). Заливаем горячим глинтвейном и сверху посыпаем мускатным орехом тертым (щепотка). Согревайтесь!
1 (320x213, 15Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 476 475 [474] 473 472 ..
.. 1 Календарь