-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20965

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вышивка. Бабочки

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:34 + в цитатник


1.
21 (505x395, 60Kb)

2.
22 (504x536, 91Kb)

3.
23 (506x415, 67Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Бабочки, жучки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка. Закладка с Тигрой

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:33 + в цитатник


1.
19 (259x360, 21Kb)

2.
20 (536x700, 240Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Закладки, обложки, рамки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка для кухни

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:31 + в цитатник


1.
12 (489x700, 107Kb)

2.
13 (700x506, 123Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Скатерти, салфетки



Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышивка. Времена года

Среда, 12 Сентября 2012 г. 22:29 + в цитатник
14 (508x700, 150Kb)Превью 15 (700x508, 133Kb)Превью 16 (700x508, 132Kb)Превью 17 (700x508, 101Kb)Превью 18 (700x508, 118Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Декор рамки из ИКЕА.Видеоуроки.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:30 + в цитатник
1 (500x500, 12Kb)
Это стандартное зеркало из ИКЕА сделано из необработанной сосны, т.е. никакой дополнительной очистки (очищения от лака, ошкуривания) не требует, да и стоит оно копейки, что не мало важно)))








Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ДОМА



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный декор ежедневника своими руками

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:27 + в цитатник


Рубрики:  ПРАЗДНИКИ (РАЗНЫЕ ВИДЫ РУКОДЕЛИЯ)

Маски для выпадающих волос

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:21 + в цитатник
1 (200x300, 17Kb)
Если вы видите на расческе больше волос, чем обычно, эту проблему можно решить, делая маски для выпадающих волос.

Маска яично-медовая: взбейте целое яйцо с 1 чайной ложкой лукового сока, 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанесите на волосы и кожу головы. Покройте полиэтиленовой пленкой, сверху полотенцем. Держите 3 часа или больше, если позволяет время, затем вымойте голову шампунем, как обычно. После этого хорошо ополоснуть волосы отваром из трав – крапивы, мать-и-мачехи, календулы, листьев березы, хвоща, хмеля.

Для этого залейте 2 стол. ложки сухой травы одним литром кипятка. Дайте настояться и остыть до температуры 37 градусов, процедите и используйте. Делать эту процедуру надо при каждом мытье волос до получения положительного результата.

Маска из кислого молока или из кефира улучшит структуру и внешний вид волос, сделает их крепче и эластичнее. Если у вас сухие волосы – используйте для этой цели жирный кефир, если жирные – обезжиренный. Нанесите кислое молоко или кефир на волосы и кожу головы, покройте полиэтиленовой пленкой, затем повяжите полотенцем, оставьте на 1 час, смойте и вымойте голову шампунем.
Рубрики:  КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Антивозрастная маска для рук

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:19 + в цитатник
1 (300x122, 8Kb)
Если у вас появились цыпки или обветрилась кожа рук, появились пигментные пятна, руки стали морщинистыми, сделайте антивозрастную маску для рук.
Смешайте:

1 ст.ложку сметаны
1 яичный желток
1 ч.ложку меда
Намажьте руки смесью и подержите минут 15-20. Можно надеть на руки полиэтиленовые пакеты, чтобы маска не высохла. Затем смойте маску теплой водой, вытрите руки и нанесите увлажняющий крем для рук. Вы увидите, как кожа станет гладкой, исчезнут мелкие морщинки, побледнеют возрастные пигментные пятна, руки будут казаться моложе.

Если делать антивозрастную маску для рук регулярно, исчезнут покраснения, кожа перестанет шелушиться, станут крепче ногти. Хотя результат будет заметен уже после первой процедуры.
Будьте красивы! Хольте и лелейте ваши ручки!
Рубрики:  КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Экспресс-метод подтяжки лица в домашних условиях

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:18 + в цитатник
1 (300x174, 15Kb)
существует экспресс-метод подтяжки лица в домашних условиях, который поможет в этом. Правда, придется потратить каждый день примерно по полчаса для того, чтобы в новогодний вечер быть в превосходной форме.

Итак, начнем: выберите полчаса для того, чтобы сделать маску для лица. Маску делаем из 1 взбитого белка и 1 чайной ложки лимонного сока. Хорошо размешиваем и наносим (желательно кисточкой) на хорошо очищенное лицо, кроме участков вокруг глаз. По мере подсыхания наносим второй и третий слой. Вы почувствуете, как подтягивается лицо.

Пока вы делаете маску, нельзя разговаривать и делать мимические движения, иначе получите обратный эффект. Когда маска высохнет, смойте ее теплой (не горячей) водой, протрите лицо кубиком льда (не больше 5 секунд). Промокните лицо и нанесите увлажняющий крем или тот, который вы предпочитаете.

Эта маска мягко осветляет веснушки и пигментные пятна, но если вы хотите усилить эффект, протирайте лицо 3% перекисью водорода 2 раза в день.

Вспомним также о том, что ничто так не улучшает внешний вид, как прогулки на свежем воздухе и рациональное питание. Хотя бы раз в день ешьте салат из свежих овощей – капусты, морковки, редьки и т.д., и в комплексе с экспресс-методом подтяжки лица в домашних условиях, кроме существенно разгладившейся кожи, вы ощутите заряд бодрости, свежести и здоровья.

Примечание: Этот метод подойдет женщинам с нормальной и жирной кожей. Конечно же, для того, чтобы закрепить результат, надо применять этот метод регулярно.
Рубрики:  КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашние конфеты «Шоколадные трюфели»

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:16 + в цитатник
1 (257x323, 13Kb)
Очень просты в приготовлении шоколадные трюфели. В их рецепт входит:

240г сахара
¼ стакана воды
3 ст.ложки какао
200г сливочного масла
200г сухого молока
Для украшения – смесь какао и сахарной пудры, молотые орехи, вафельная крошка.

Теперь приступаем к приготовлению: берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее ¼ стакана воды. Как только закипит – всыпаем весь сахар и варим до загустения сиропа. Потом добавляем сливочное масло и продолжаем варить минут 15.

В миске смешиваем сухое молоко и какао и понемногу прибавляем сахарно-масляный сироп. У нас получится пластичная сладкая масса, из которой мы и будем делать конфетки: скатываем шарики около 2,5см в диаметре и придаем им форму бутона тюльпана.

Для украшения берем вафельную крошку, измельченные орешки и смесь сахарной пудры и какао. Обваливаем треть конфеток в ореховой крошке, треть в вафельной и треть в какао. Выкладываем готовые конфетки на блюдо в один слой и ставим в холодильник на 3 часа.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт пасхального кулича

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:15 + в цитатник
1 (300x225, 36Kb)
Для пасхального кулича берем:

6 яиц
1,5 стакана молока
1.5 стакана сахара
½ чайной ложки соли
1кг муки
300г сливочного масла
50г дрожжей
50г миндаля
150г изюма
1 пакетик ванилина
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем половину муки, размешиваем и ставим в теплое место. Через некоторое время, когда тесто поднимется в 2 раза, добавляем желтки, растертые с сахаром, солью и ванилином, размягченное масло и размешиваем. Взбиваем в пену белки, добавляем их в тесто, а затем и остальную муку.

Тесто должно получиться хорошо вымешанным, но не очень густым. Готовность теста определяется по тому, что оно хорошо отстает от стенок посуды.

Ставим тесто в теплое место, накрыв полотенцем. Когда оно поднимется, можно добавить изюм и миндаль, перемешать и разложить в подготовленные формы. Для этого формы надо смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Формы заполнить тестом на 1/3, дать подняться до 3/4 высоты формы и поставить в разогретую духовку.

Выпекайте кулич при средней температуре около часа, периодически поворачивая и проверяя готовность. Если верх кулича зарумянился, сверху его надо прикрыть бумагой, смоченной водой, чтобы он не подгорел. Готовность кулича проверяют деревянной зубочисткой или спичкой – если кулич готов, она будет сухой.
Когда кулич остынет, его можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние ватрушки с творогом

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:02 + в цитатник
1 (300x254, 31Kb)
Ватрушки – один из замечательных видов выпечки. Они хороши для завтраков, ужинов и как вкусное и сытное дополнение к чаю.
Для ватрушек готовим дрожжевое тесто — берем

1кг муки
2 яйца
1 ст. ложку сахара
2½ стакана молока
1 чайную ложку соли
30г дрожжей
2-3 ст.ложки масла
1 яйцо для смазки ватрушек
Разводим дрожжи в молоке, добавляем масло, сахар, соль, яйца, всыпаем муку и хорошо вымешиваем. Даем тесту подойти и после этого делим его на небольшие кусочки, из которых скатываем шарики. Укладываем их на смазанный маслом противень с промежутком 5см и даем подойти в теплом месте.

Когда шарики теста поднимутся, донышком маленького стакана делаем в них углубление, которое наполняем творожной начинкой. Смазываем яйцом и ставим в горячую духовку на 15 мин.

Для творожной начинки берем

полкило творога,
полстакана сахара,
одно яйцо,
одну столовую ложку сливочного масла,
соль,
ванилин
Все компоненты хорошо смешиваем и начиняем ватрушки.
Начинку для ватрушек можно сделать также из повидла или джема
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Баклажаны со сметаной

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 23:01 + в цитатник
1 (300x204, 28Kb)
Баклажаны со сметаной готовятся достаточно быстро. Попробуйте угостить этим блюдом ваших гостей, если хотите доставить им удовольствие. Уже не за горами сезон, когда баклажаны будут по приемлемым ценам, поэтому не забудьте наш простой рецепт.

По вкусу это блюдо напоминает грибы в сметане. Рецепт достаточно прост, но обладает небольшим секретом. Этот секрет заключается в подготовке самих баклажанов.

Они нарезаются небольшими кубиками и замачиваются в воде с небольшим количеством уксуса. Замачивать можно всего 5-15 минут. За это время вы можете нарезать лук и пассировать его. Затем нужно отдельно обжарить кусочки баклажана.

Когда они достаточно обжарятся, нужно смешать пассированный лук и баклажаны, добавить сметану и посолить. Немного потушите баклажаны со сметаной. Можно добавить по вкусу перец, чеснок и другие приправы. Баклажаны со сметаной хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

Баклажаны
Лук
Сметана
Подсолнечное масло
Соль
Приправы (зависит от вашего вкуса)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Соус «Тартар» чесночный

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:59 + в цитатник
1 (300x217, 62Kb)
Кулинарный рецепт соуса «Тартар» на основе майонеза от hobbidoma.ru. Вкус любого соуса зависит от качества исходных продуктов, поэтому подбирайте именно те продукты, вкус которых вам нравится.

Для соуса берем

200г майонеза
1 маринованный огурчик
1 небольшой пучок укропа
3 зубчика чеснока
С огурчика снимаем кожицу, очень мелко нарезаем. Чеснок чистим и измельчаем. Укроп мелко режем. Поскольку этот соус предполагается подавать к рыбе, перед приготовлением соуса попробуйте майонез. Сейчас многие производители делают майонез сладким, что в данном случае нам не нужно.

Все компоненты смешиваем. Этот соус очень хорош к рыбным и к мясным холодным блюдам.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние пирожки с капустой

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:56 + в цитатник
1 (300x240, 14Kb)
Сначала готовим тесто: берем

стакан сметаны,
две столовые ложки размягченного сливочного масла,
два яйца,
пол чайной ложки соли,
одну столовую ложку сахара,
полкило муки
и замешиваем тесто. Когда оно хорошо вымешано, кладем его в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник на 40 минут.

А теперь готовим начинку: шинкуем капусту, перекладываем в дуршлаг, ошпариваем кипятком, а затем обдаем холодной водой. Отжимаем и жарим на масле 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда капуста готова, добавляем мелко нарубленные крутые яйца и соль по вкусу. На кочан капусты 1,5-2кг берем 3-4 яйца.

Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной полсантиметра и вырезаем стаканом кружки. Края смазываем взбитым яичным белком и выкладываем на середину кружка начинку. Защипываем края, укладываем пирожки на противень на расстоянии 2см друг от друга, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в хорошо разогретой духовке 10-15 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мастика для украшения тортов

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:55 + в цитатник
1 (300x219, 11Kb)
Сахарно-желатиновая мастика

Для ее приготовления нам понадобится:

1,5 ст.ложки желатина
¼ стакана воды
0,5кг сахарной пудры
Замачиваем желатин в воде и оставляем на один час для набухания, потом ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем до полного растворения. После этого желатин необходимо процедить и добавить нужный вам краситель, а затем сахарную пудру, тщательно размешивая.

Сахарно-крахмальная мастика:

200г кукурузного крахмала
800г сахарной пудры
щепотка лимонной кислоты
200г воды
Лимонную кислоту растворить в ¾ стакана воды, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. В ¼ стакана воды растворить крахмал и заварить его в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. После этого снять смесь с огня и добавлять небольшими порциями сахарную пудру, все время помешивая, пока не получится однородная пластилинообразная масса. Нужный вам краситель добавляйте в мастику в процессе приготовления, до прибавления сахарной пудры.

Мастика из маршмелоу

Маршмелоу – это жевательное суфле, продается в маленьких пакетиках.
Для приготовления мастики нам нужно взять:

200г сахарной пудры
½ столовой ложки сливочного масла
50г маршмелоу
Для приготовления нам надо взять миску, выложить в нее размякшее сливочное масло и маршмелоу, поставить на водяную баню и постоянно размешивать. Мешаем, пока масса не станет однородной консистенции. Затем небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, продолжая размешивать. Количество пудры можете определить сами – полученная масса должна стать как пластилин и хорошо отставать от рук. Когда в получите нужную консистенцию, скатайте мастику в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. Если вы хотите получить мастику нужного вам цвета, добавляйте пищевой краситель во время приготовления, до добавления сахарной пудры.Превью 2 (150x150, 5Kb)Превью 3 (150x150, 8Kb)Превью 4 (150x150, 7Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский куриный салат

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:53 + в цитатник
1 (300x191, 26Kb)
Для куриного салата берем:

Отварное куриное филе 200г
Несколько листьев салата
Зеленое яблоко 1шт.
Свежие шампиньоны 5шт.
Лук репчатый 1 небольшая головка или зеленый лук
Изюм 2ст.ложки
Чеснок 2 зубчика
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Уксус 2ст. ложки
Масло оливковое 3ст.ложки
Листья салата рвем руками, куриное филе режем соломкой поперек волокон. Свежие шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками. Лук режем мелкими кубиками.

Смешиваем в миске листья салата, шампиньоны и лук. Выкладываем на блюдо. Сверху горкой выкладываем куриное мясо, декорируем тонко нарезанными пластинками яблока, посыпаем изюмом.

Готовим салатную заправку из уксуса (можно взять винный или яблочный), оливкового масла, перца, соли и чеснока. Все компоненты хорошо взбиваем до получения однородной эмульсии.
Поливаем салат заправкой и подаем на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Дамский»

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:52 + в цитатник
1 (300x227, 20Kb)
Салат «Дамский» — нежный простой салат, обладающий изысканным вкусом, состоит из минимума ингредиентов – для его приготовления потребуется

4 шт. маринованных огурцов среднего размера
200г шампиньонов
1 луковица
200г отварного языка
майонез для заправки
Лук нарезать мелко, переложить на сковороду с подсолнечным маслом и пассеровать, пока не станет прозрачным. Затем добавить шампиньоны, нарезанные пластинками и жарить вместе еще минуты 3.
Маринованные огурцы, очищенные от кожицы и отварной язык нарезать полосками.
Смешать грибы с луком, огурцами и отварным языком. Заправить майонезом и посолить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулетики из красной рыбы

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:50 + в цитатник
1 (300x195, 20Kb)
Чтобы перед праздником долго не стоять у плиты, можно сделать разнообразные закуски, такие например, как рулетики из красной рыбы. Они быстро готовятся и украсят любой праздничный стол.

Для рулетиков из красной рыбы нужно взять: малосольное филе семги или другой красной рыбы,оливки или маслины без косточек, листья салата для декорирования. Количество продуктов определите сами в зависимости от количества рулетиков.

Итак: нарезаем филе рыбы полосками, оборачиваем каждую вокруг оливки, и закуска готова! Выкладываем тарелку салатными листьями и раскладываем на них рулетики!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 3 раз

Соус «бешамель»

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:49 + в цитатник
1 (300x204, 11Kb)
Соус «бешамель» — это нежный белый соус на основе молока. Для его приготовления надо взять

2 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки муки
пол литра молока
Готовим его так: Разогреваем сковороду, растапливаем на ней сливочное масло, добавляем муку и поджариваем ее до светло-желтого цвета, а затем при постоянном помешивании постепенно вливаем молоко и варим до загустения. Солим и перчим по вкусу.

Подавать к блюдам из круп, овощей и макаронных изделий.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 464 463 [462] 461 460 ..
.. 1 Календарь