-Рубрики

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 16789
Комментариев: 3723
Написано: 20962

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Как отремонтировать шубу (видео)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:19 + в цитатник


Рубрики:  ШИТЬЕ/Полезно



Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как перелицевать костюм (видео)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:18 + в цитатник


Рубрики:  ШИТЬЕ/Полезно



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как укоротить рукав с подкладом (видео)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:18 + в цитатник



Когда изделие (в нашем случае – пиджак) одето на человека, определяем новую длину рукава. Подгибаем по новой длине и линейкой, или сантиметром, меряем лишнее, то есть насколько мы укорачиваем рукав. Например, это лишнее – 4 см.

Теперь нужно проникнуть в середину пиджака. Для этого мы выворачиваем рукава на изнанку и ищем застроченное отверстие на переднем шве подклада рукава, через которое можно проникнуть вовнутрь пиджака. Так мы и делаем, распарываем этот кусочек переднего шва подклада, выворачиваем, расправляем рукав так, чтобы можно было отмерить по изнанке 4 см. от нижнего среза рукава.

По подгибке низа рукава есть закрепки, их мы выпарываем. Обрезаем рукав на 4 см. То же делаем и с подкладом – от среза подклада отмечаем 4 см. и обрезаем.

Выворачиваем рукав на лицевую сторону. С лицевой стороны отмечаем мылом или мелом старую подгибку 3см. и оставляем ее просто отмеченной. Теперь соединяем ткань верха с подкладом. В обязательном порядке следим за тем, чтобы локтевой шов подклада попадал на локтевой шов ткани верха, и передний шов ткани верха соединяем с передним швом подклада. Это можно сделать предварительно, до обрезания, например, сколоть булавками или приметать подклад к ткани верха.

Прокладываем строчку шириной 0,5 см., сострачивая ткань верха с подкладом. Потом выворачиваем рукав на лицо, сгибаем низ рукава по отмеченной подгибке и приметываем возле соединения ткани верха с подкладом так, чтобы шов под подкладом ушел вверх рукава.

Снова выворачиваем на изнанку и подшиваем подгибку к ткани верха цепляя ее за 1-2 ниточки. Выворачиваем на лицо, вынимаем сметочную нить, приутюживаем через проутюжку (марлю), застрачиваем отверстие на подкладе на переднем шве. Это все.
Рубрики:  ШИТЬЕ/Полезно



Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как поменять молнию на брюках (видео)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:16 + в цитатник



В первую очередь, чтобы поменять молнию, выпарываем область строчки или всю строчку, которая держит старую молнию. Обычно это части поясных строчек, отделочная строчка по гульфику (обычно к ней молния не крепится, а крепится предварительной прямой строчкой к гульфику). Дальше выпарываем строчку, которая соединяет молнию с гульфиком (эта строчка скрыта, ее не видно с лицевой стороны). Потом отпарываем молнию от откоска. Откосок – это противоположная часть гульфика, он бывает цельнокроеный, а бывает и отрезной. Может быть еще и закрепка внизу, соединяющая края гульфика и откоска. Ее тоже выпарываем.

Теперь на старое место ставим новую молнию. Берем для машинки специальную лапку для молнии или, если у нас старая подольская машинка (60-х годов), то ее узкая лапка подойдет для того, чтобы заменить молнию. Берем новую молнию (обычную брючную) и просто ставим ее на то место, откуда мы только что извлекли старую. А именно: ее верхний край на стороне откоска подсовываем под пояс по железный ограничитель на зубьях молнии. Фиксируем ее, чтобы она не сместилась сметкой или булавкой. Укладываем молнию между откоском и передней половинкой брюк на место старой молнии. Один край молнии фиксируем, либо приметав, либо приколов булавками. Прокладываем машинную строчку от низа до верха откоска так, чтобы вверху, подойдя к поясу, сделать 1-2 стежка на пояс для фиксации (в начале и в конце строчки делаем закрепку машинную).

Убираем сметку или булавки, не забываем пристрочить пояс в том месте, куда мы подсовывали верхний край молнии в поясе. Застегиваем молнию и пуговицу на поясе, укладываем брюки на столе и фиксируем верхнюю часть молнии, засунув ее под пояс. Мы видим, что молния уже лежит на том месте, где она должна соединится с гульфиком. Фиксируем ее руками и прикалываем булавками к гульфику, который крепится к передней половинке брюк. Следим за тем, чтобы железный ограничитель на зубьях молнии не попал в пояс – он должен доходить до пояса, а не встрачиваться в пояс.

До этого мы ничего не строчим на гульфичной стороне. А вот теперь пристрачиваем и ее. Теперь у нас и вторая часть молнии пристрочена. Готовимся выполнить отделочную строчку, подкладываем верхний край молнии под пояс и сверху, начиная с края пояса по старому следу отделочной строчки, делаем 1-2 стежка по поясу. Сделав машинную закрепку, разворачиваем лапку на пояс и верхний край молнии прикрепляем к поясу. Не забываем делать машинные закрепки в начале строчки и в конце.
Рубрики:  ШИТЬЕ/Полезно



Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как поменять молнию на трикотаже (видео)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:15 + в цитатник


Рубрики:  ШИТЬЕ/Полезно



Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как укоротить или подшить классические брюки

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:13 + в цитатник
Вот советы, которые я нашла в инете:

"По переду от центра брючины вверх отложить 0.5см,а по зад.половинкам от центра вниз 0.5см.Эти точки соединяем с бок.линией.Припуски 4 см рисуем параллельно.К линии подгиба пришиваем ленточку так,чтобы утолщенный край перекрывал брюки на 1-2мм.Пришиваете по кругу.Начинаете от шагового шва ,но на 1-1.5см заходя в сторону зад.половинок.Концы тесьмы накладывают один на другой на 1.5сми настрачивают.Низ брюк перегибают в стороныу изнанки так,чтобы утолщенный край тесьмы образовал кант шир. 1-2мм,совмещают бое. и шаг. швы и подшивают низ."

"О подшивке тесьмой. Ширина подъема (спуска) зависит от ширины брюк по низу и объема брюк вообще. Чем больше объем брюк, тем меньше эта величина. На брюках с манжетами вообще линию низа делают прямой. Еще при подшивке тесьмой не забудте ее хорошенько предварительно продекатировать.
Есть еще кое-что. В местах стыковки тесьмы (на внутренней стороне брюк) швы подпарывают и вставляют туда концы тесьмы и дострачиают ее на припуски, затем подпоротый участок застрачивают- получается очень красиво!
Что касается припусков, то они должны в точности повторять форму брючин внизу, тогда ничего не будет тянуть или оттопыриваться."



Надетые брюки подгибают на разутом человеке так, чтобы сгиб был в пол, т. е. подгибка касалась пола. Ставят пометку мылом. Брючной тесьмы достаточно 1 м. 10 см. Тесьму предварительно замачивают в горячей воде и дают воде остыть. Потом тесьму отжимают и высушивают. Только после этого можно ее пришивать. Брючная тесьма служит защитой от протирания низа брюк.

Складываем брюки стрелка к стрелке, пояс уравниваем, укладываем на столе. Через пометку подгибки проводим ровную линию линейкой. Линию подгиба переносим на все три оставшиеся стороны, теперь по окружности брючин имеем ровную линию настрачивания тесьмы. Запас на подгибку должен быть 4,5-5 см. – его отмеряем от линии подгибки на обеих брючинах и отрезаем лишнее. Срез низа нужно обработать, лучше всего на обметочной машинке (оверлок) или зигзагообразной строчкой на швейной машинке, или ручными стежками в накид, огибая край среза.

Берем тесьму, обрезанный край обжигаем зажигалкой и начинаем настрачивать тесьму с внутреннего шва (называется шаговый). Тесьму накладываем на отмеченную мылом линию подгиба на внешней стороне брючины (когда материал подвернется по линии подгиба, тесьма окажется внутри). Верхний край тесьмы должен быть на 2 мм выше линии подгиба, а строчку делаем по самой лини. Настрачиваем тесьму по кругу брючины. Дошли до начала настрачивания, обрезали с запасом в 1 см., обожгли край зажигалкой, подвернув, настрочили на начальный край настрачивания.

Теперь прокладываем второй шов по нижнему краю тесьмы. Делаем закрепку и прострачиваем по кругу, в конце машинная закрепка, обрезали нитки.

Дальше подгибаем брючину по линии подгиба, чтобы тесьма выступала за ее край на 2 мм. Тесьма оказывается с внутренней стороны вместе с запасом брюк 4,5-5 см. Теперь выметываем по окружности двумя швами, одним прямо по тесьме, а вторым ближе к обрезанному краю брючины. Теперь утюжим низ брюк.

Если у вас нет специальной стегальной машинки, то подшивать начисто будем руками, тонкой короткой иглой по обрезанному краю брючины. Обрезанный край пришиваем изнутри к штанине так, чтобы стежки не были видны с лицевой стороны (потайными стежками). Одним стежком захватываем иголкой по 2-е ниточки ткани (если ткань толстая, то на половину толщины ткани) и обметанный край брючины, и идем по кругу. Утюжим и вынимаем сметочную нить. Готово.
Рубрики:  ШИТЬЕ/Полезно



Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Легкий салат с баклажанами-фри

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 19:05 + в цитатник
1 (400x300, 44Kb)
1 маленький баклажан
4 черри(1 небольшой помидор)
Перчик чили (для любителей остренького)
сок лайма (лимона)

- 1/2 шалота (или немножко красного сладкого лука)
- Соль, перец


Баклажан разрезаем пополам вдоль.
Каждую половинку кладем вниз срезом и нарезаем тонкими (2-3 мм) пластинками (каждый кусочек должен быть с кожицей - тогда будет "держать форму")
Обжариваем партиями во фритюре.
Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.



Пока наши баклажановые "чипсы" остывают, режем помидоры и лук кубиками и затем объединям с баклажанами.
Солим, перчим по-вкусу и заправляем лаймовым(лимонным) соком.



Очень быстро и вкусно, да и на столе смотрится отлично!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Сёмужный торик

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:59 + в цитатник
1 (300x400, 30Kb)
Ингредиенты:

филе семги слабосоленой ( солила сама, добавляла коньяк, что придаёт аромат сёмге)– 250 – 300 г,
авокадо - 1 шт.,
свежий огурец – 1 шт.,
листья пекинской капусты ,
перец болгарский (красный и жёлтый) - по ½ каждого,
яйца – 3 шт. (только белок, желтки отправила в салат с треской),
сыр твёрдый ("Ольтерман "17% ) – 50 - 80г,
сыр «Альметте сливочный» - 2 – 3ст. ложки,
креветки(мелкие, их отварить со специями в сильно солёной воде и почистить)) – 200- 300 г,
икра, кедровые орешки, майонез.

Приготовление:
1 – ый слой: огурец и авокадо мелко порезанные, листья пекинской капусты и сыр «Альметте сливочный»;
2 – ой слой: филе сёмги, порезанное кубиками,
3- ий слой: перец жёлтый и перец красный, порезанные соломкой, на перец наносится тонкий слой майонеза;
4 – ый слой: яичный белок, потёртый на мелкой тёрке,тонкий слой майонеза;
5-ый слой – сыр, потёртый на тёрке.

Листья пекинской капусты порвать руками, присыпать блюдо вокруг сёмужного тортика и выложить на листья креветки, сбрызгнуть лимонным или апельсиновым свежевыжатым соком

Украсить икрой и кедровыми орешками и наслаждаться вкусом!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 5 раз

Вышивка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:50 + в цитатник


1.
3 (375x500, 49Kb)

2.
4 (381x599, 81Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/У вас будет ребенок!



Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышивка. Монограмма "G"

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:50 + в цитатник


1.
1 (200x318, 12Kb)

2.
2 (511x700, 283Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Алфавиты



Процитировано 2 раз

Овощи в нежном омлете

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:48 + в цитатник
а (400x276, 25Kb)
200 г цветной капусты
50 г зеленого горошка (у меня замороженный)
1 большой помидор
зелень (у меня зеленый лук и укроп)
2 яйца
20 г молока
соль, перец

1. Капусту и горошек отварить до готовности.
2. Взбить яйца с молоком, солью и перцем.
3. Овощи порезать , положить в форму ( 24х10,5см), залить яичной смесью и запечь в духовке до готовности
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блицзапеканка из 3-х ингредиентов

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:43 + в цитатник
а (400x300, 24Kb)
Итак, нужно всего-то:
3 яйца
банка сгущенки
500 г творога

Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 10 раз

Тефтели

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:40 + в цитатник
а (400x300, 25Kb)
нам понадобится:
1 кг свиного фарша
1 стакан риса
1 мoрковка
1 луковица
майонез, сметана, томатный соус
соль, перец, специи
мука.
Отварить рис до полуготовности.
Лук мелко покрошить и пожарить до золотистого цвета.
Морковку потереть на тёрке и тоже обжарить.
Перемешать фарш с рисом,луком и морковкой. Также дабавить специи и ложку майонеза. Сформировать тефтельки и сложить в противень.
сделать соус.
1 стакан вода
1/2 стакана томатного соуса
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
соль, вегеты по вкусу.
всё вместе смешать и залить тефтели. Закрыть фольгой и в духовку. И запекать где-то минут 50-60. на 425 по фарингейту. это вроди бы 200 по цельсию.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Штрумбы кубанские

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:39 + в цитатник
а (400x267, 31Kb)
Автор- [url]http://forum.say7.info/member98190.html[/url]

Ингредиенты:
мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде
тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом
Способ приготовления:
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук,соль, перец.
Раскатать тесто тонко, разложить начинку,лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень.
Если же не разрезать на две части,рулет получится бОльшим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.
Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон(я не обжариваю)
В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,называется он "тузлук".

Понадобится:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л маргарина
острый перец или чили соус

лук с паприкой,солью и черным перецем растереть в ступке
влить горячий бульон от варки штрумбов
затем положить маргарин,накапать чили соус,размешать
затем уже досолить,если нужно или доперчить
соус должен быть очень острым и в меру соленым
очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени)
или поливать им их в тарелке
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 6 раз

Вареники с творогом на пару

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:35 + в цитатник
а (400x300, 28Kb)
Для теста:
0,5 л. кефира (или кислого молока)
~700 гр. муки
0,5 ст.л. соли
1 ч.л. с горкой соды
Начинка:
500 гр. творога
1 желток
Соль по вкусу

Творог тщательно перемешать с желтком и солью.
Муку просеять.
В кефире растворить соль и соду и постепенно добавить просеянную муку.
Замесить мягкое тесто и раскатать толщиной~1см.
Стаканчиком вырезать кружочки, уложить творог и слепить вареник.


Варить на пару около 10 минут.
Варю в такой «пароварке», она мне больше импонирует.
В широкую кастрюлю наливаю воду, укладываю сетку для сковородки от брызг, прикрытую марлей (тогда вареники не прилипают) и накрываю миской.


Пока вареники варятся, лепим следующую порцию.
Подать со сметаной.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриное лукошко с грибным омлетом

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:34 + в цитатник
а (400x300, 51Kb)
на форму 18-19 см.

Для фарша:
500 гр. фарша из куриных грудок
0,5 яйца
3 ст.л. овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления)
3 ст.л. молока
3 ст.л. мягкого творога (можно тот,который для детского питания)
1 с.л. майонеза
1 зубчик чеснока
соль,перец - по вкусу
Для начинки:
1 упаковочка замороженных грибов (400 гр.) - в идеале смесь из шампиньонов и лесных грибов (см.фото)
50 гр. твёрдого сыра
Для омлета:
3 яйца
60 мл. молока
соль
щепотка сахара
можно добавить приправу

Приготовить фарш.
Куриное филе и чеснок прокрутить через мясорубку.Добавить предварительно размоченные в молоке овсяные хлопья (они заменяют нам хлеб),творог,майонез,яйцо,посолить,поперчить,хорошенько перемешать.
Взять форму для запекания,смазать её не большим количеством растительного масла. Положить фарш в форму,сделать бортики (мокрыми руками).


Приготовить начинку.
Грибы (не размораживая) порезать,положить на сковородку (я выложила прямо на тефлоновую сковородку,масла не добавляла).Грибы должны потушиться в собственном соке. Как только вся вода выпарится,посолить немного и снять с огня.

Сыр порезать маленькими кусочками.
Приготовить омлет.
В миске с помощью вилки взбить яйца,молоко,соль и сахар.
В омлетную смесь добавить грибы и сыр.

В мясное лукошко вылить омлет с начинкой,сверху посыпать приправой.
Готовить в предварительно нагретой до 220 градусов духовке на среднем уровне около 45-50 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники на заварном тесте

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:32 + в цитатник
а (343x336, 29Kb)
Состав теста:
1.молоко 200мл
2.масло 50 гр
3.сахар.песок 2 стол.ложки
4.яичные белки 3 шт.
5.соль 0,5 ч.ложки
6.мука 4-5 стакан.

начинка в рецепте:
1.творог 500 гр
2.3 желтка яичных
3.сахар.песок 2 ст.ложки
Но начинка может быть любая ,какую вы любите,у меня была картофельное пюре с жареным луком и грибами(но сразу хочу написать,тогда в тесто не надо столько сахара класть,я клала 1 ст.ложку,а если делаете со сладкой начинкой тогда 2 ст. ложки),но я так хотела с вишней и сделала 50/50 вареников:с картошкой грибами и с вишней,тоже вкусно,когда тесто в меру сладкое

Приготовить тесто:молоко залить в кастрюлю,добавить масло,сахар,соль и довести до кипения и выключить.
Затем ввести один стакан просеянной муки и мешать деревянной лопаточкой до получения гладкой блестящей массы.
Чуть подождать и ввести в тесто по одному белку по очереди до однородной консистенции
А теперь постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто получается такое мягкое,приятное,нежное на ощупь и работать с ним одно удовольствие.Кстати,я больше писала как делать,чем замешивала тесто.
А теперь припудриваем поверхность мукой и раскатываем тесто тоненько,вырезаем выемкой и лепим вареники.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кулебяка с капустой и грибами

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:23 + в цитатник
а (400x300, 20Kb)
Тесто
25 г-свежих дрожжей (можно заменить 2 ч.л.сухих)
2 ч.л.- сахара
1 ч.л.-соли
200 г - сметаны
3 -яйца
100 г - растительного масла
примерно 500 г - муки(может уйти чуть больше или чуть меньше)
Все продукты должны быть комнатной температуры!!!

Начинка
3 луковицы- порезать
0,25 небольшого кочана капусты- нашинковать
грибы отварные лесные- примерно стакан
немного молока ( у меня сливки)
растительное масло для жарки
соль, перец по- вкусу
3 яйца- вареных

Начинка у меня только капуста с луком!

Дрожжи растереть с сахаром(если используете сухие, то их просто распустить воде) добавить сметану и перемешать. Добавить соль, яйца, масло и еще раз перемешать.
Муку просеять и в нее вылить получившуюся смесь. Замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто должно быть немного плотнее, чем на пирожки, но все- равно оно должно быть мягким, упругим и не липнуть к рукам. Тесто скатать в шар ,накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить подходить.
Пока тесто подходило я сделала начинку. Обжарила немного лук на растительном масле, добавила капусту и обжарила все вместе немного. Затем в сковородку налила немного молочка и потушила капусту с молоком до выпаривания молока(без крышки),периодически помешивая. Молока много лить не нужно и капусту долго тушить тоже не нужно- капуста не должна стать слишком мягкой. Затем добавила грибы, соль, перец, перемешала и выключила. Когда капуста остыла, добавила рубленные яйца. Затем тесто раскатала, сформировала две кулебяки, уложила на противень, украсила(это делать необязательно),накрыла полотенцем и оставила на расстойку 20-30мин пока разогреется плита до 180 гр.Затем смазать поверхность кулебяк яйцом с молоком(на 1 яйцо-2 ст.л.молока) и поставила выпекаться до красивого румяного цвета.(я пекла 25 мин) Сразу после духовки смазать растопленным сливочным маслом ,накрыть полотенцем и оставила остывать.
Кулебяка из этого теста получается нежнейшая и очень-очень вкусная!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 5 раз

Дрожжевое тесто и пирожки из него

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:18 + в цитатник
а (400x300, 28Kb)
250 мл теплого молока (чуть выше t тела, пробуем костяшкой пальца, молоко должно быть чуть теплее)
25 г свежих дрожжей (я брала 8г. сухих)
2 яйца, взбить вилкой (яйцо комнатной t,, за 2ч. до работы достаем их их холодильника)
500 г муки + мука для работы
75 сахара (3ст.л. с небольшой горкой)
75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
1/4 ч. л. соли
Для смазывания:
1 желток+1ст.л. молока
1. В небольшой чашке смешиваем подогретое молоко и дрожжи. Перемешиваем и даем дрожжам полностью растворится
2. Переливаем в чашу комбайна или более глубокую и большую чашу где будете замешивать тесто. Добавляем яйца и перемешиваем миксером с насадкой "крючок" на низкой скорости
3. Не переставаю мешать постепенно добавляем проссеяную муку и сахар. Перемешиваем на умеренной скорости минуты 4.
4. Постепенно вводим масло и перемешиваем еще минут 5-6. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто получается достаточно жидкой для дрожжевого. Из него невозможно лепить, оно липнет к рукам. Плотно накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на ночь.
5. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока работаем с одной частью тста другую убираем в холодильник.
6. Сформованные изделия, уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь) и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
7. Если будете печь то выпекаем при 180C и перед выпечкой смазываем растертым с молоком желтком, елси жарим - то обжариваем м разогретом масле слоем 2см.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Чебуреки «Крымские»

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 18:14 + в цитатник
а (400x265, 25Kb)
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту.
И так приступим,нам понадобится:
3ст.Муки
3/4ст.Воды
1 Желток
0,5ч.л.Соли
1/3ст.Раст.Масла(без запаха)
Насыпать муку в миску,желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,туда-же высыпать соль и перемешать.Воду потехоньку лить в муку,одновременно размешивая круговым движением руки, до хлопьев.Влить раст.масло и замесить,но не долго, если сильно круто добавить немного воды.Это тесто получается слегка слоенным,дать полежать в Пакете 30-40 минут.
Из этого количества выходит примерно 12 больших чебуреков.
Лепим и жарим чебуреки обычным способом,
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 6 раз

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 454 453 [452] 451 450 ..
.. 1 Календарь