-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20973

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Пирожки «Как пух»

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:08 + в цитатник
а (400x300, 33Kb)
Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр
Вот и все девочки.С тестом работать одно удовольствие,без всяких усилий Приятного аппетита Надеюсь рецепт пригодится


Спасибо Лилии Понамаренко за рецепт, опубликованный в журнале"Люблю готовить"
Дорогие хозяюшки,сегодня решила опубликовать подробный фотоотчетик по приготовлению пирожков. Много добрых и теплых отзывов пришло от Вас Всегда радуюсь вместе с Вами и очень Вам благодарна за радостные отзывы .Но есть хозяюшки у кого что-то не получилось и вот для них,я думаю, этот фотоотчетик пригодится. По ходу предположу возможные ошибочки.
И так приступим
Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте.

Наливаем кефирчик

Добавляем масло,сахар и нагреваем,первая возможная ошибка это перегреть кефирчик с маслом.Если это допустить,дрожжи сладенько уснут. Кефирчик должен быть тепленький,а не горячий.

Если вы не очень уверенны в сухих дрожжах(они могут быть ленивы и стать еще одной причиной для неудачи),то их лучше поместить предворительно в теплую водичку с сахаром.Если уверенны,то сразу в муку, как указано в рецепте.

Оставить их на минут 5-10,пока не появятся пузырьки.

Теперь добавить растворенные дрожжи в теплый кефирчик с маслом

Хорошо перемешать

Добавить соль и перемешать

Добавим муки

Замесим тесто и оставим его на 10-15 минут.Все зависит от дрожжей и от температуры в помещении.Это тесто обычно очень быстро поднимается

Раскатываем колбаски и режим тесто на кусочки,оставим еще на минуток 5

Теперь разминаем кусочек на ладошке.Обратите внимание на дырочки в тесте, оно пухнет прямо в руках помещаем на центр лепешечки начинку и защипляем по центру

Затем хорошенько и крепко весь краешек

Переварачиваем швом вниз

Укладываем на противень и оставляем на минуток 5-10

Намазываем желточком.Затем выпекаем при 200 градусах до румяного цвета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирожки с картошкой.Тонкие.

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:05 + в цитатник
а (400x300, 23Kb)
Для теста нужно 500г кефира,2 яйца,2 ст.лож.сметаны или йогурта,2 ст.лож.растительного масла,1 пакетик разрыхрытеля,2 ч.лож. сахара,соль и мука.
500г Муки перемешиваем с разрыхлителем,солью,сахаром,добавляем кефир, яйца,сметану,масло,Хорошо перемешиваем,теперь добавляем еще муку,пока не получится тесто мягкой консистенции, обсыпать слегка мукой и дать полежать 30 мин. под чашкой.
Готовим начинки в двух вариантах


1.Картошка-толченка с добавлением жареного лука/только после жарки выложить его на салфетки,чтобы отдал жир/или добавить купленный готовый поджаренный лучок


2.Картошка-толченка с добавлением поджаренного фарша
Конечно же обе начинки по вкусу солим и перчим.


Из теста делаем колбаски,нарезаем кусочики,/всегда работать с мукой,потому как тесто мягкое,/формуем лепешки,укладываем на них начинку,не жалея,затем защипываем,переворачиваем швом вниз и легонько раскатываем скалкой,получаются тонкие пирожки,

обжариваем их на сковороде в горячем подсолнечом масле.


Вкусно!
Особенно к Борщу,супу или со сладким чаем!
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пампушки к борщу

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:03 + в цитатник
а (400x267, 30Kb)
Пампушки.

вода теплая-200 мл
молоко-100 мл
яица-3 шт
масло растительное-100 мл
дрожжи сухие-3 ч.л
соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л
мука около 700-800 гр

для чесночного соуса:
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное


Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке".
В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яица,солим и выливаем готовую опару и масло.
Постепенно добавляем остальную муку,замешиваем элластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза.
После этого делаем шарики из теста(я взвешиваю для "одинаковости",каждый был по 65 гр)и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут.
Достаем,накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.

Чеснок давим,смешиваем с маслом и немного соли.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Расстегаи с мясом

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 22:02 + в цитатник
а (400x267, 31Kb)
тесто
500-600 гр. муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей
100 мл.молока
100 мл воды
80 сл.масла или маргарина+ 3 ст.л кукурузного масла
2 яйца
1 ст.л. сахара
соль

начинка
700 гр. свинины,
2 луковицы
2 яица
масла раст.
Воду с мешиваем с молоком и нагреваем слегка.Кладем дрожжи,сахар и ст.л муки,хорошенько размешиваем.Даем подняться в теплом месте 15 минут.
В чашку просеиваем муку,400 гр,кладем соль,разбиваем яица,наливаем маргарин с маслом и дрожжи.
Замешиваем элластичное тесто,вводя постепенно остальную муку.
Ставим на час в теллое место.
Затем делим на кусочки по 100 гр.Раскатываем круг,размером примерно с блюдце.
Кладем начинку в середину и с двух краев начинаем соединять,оставляя открытой середину.
Оставляем на 15 минут и смазываем яицом.
Выпекаем в горячей духовке,280-200 гр,около 25-30 минут.

начинка:
свинину можно отварить куском,а затем перемолоть в блендере и поджарить с луком
можно поджарить сырой фарш...кому как нравится
в мясо добавить немного мясного бульона,чтобы не было сухим.
яица отварить,мелко порубить,смешать с мясом
начинка готова


подавать горячими с мясным бульоном
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Айвар (икра из красного перца и баклажанов)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:52 + в цитатник
а (400x266, 32Kb)
Бесподобный соус или икра к любому мясу.



АЙВАР




Эту замечательную овощную икру готовят на всей территории бывшей Югославии. Заготавливают в огромных количествах на зиму впрок, всегда подают к грилованному мясу. Необыкновенно вкусно с молодым сыром да и просто с хлебом. Можно купить очень неплохой готовый айвар, но домашний несравненно вкуснее.


1 кг мясистого перца
0,5 кг баклажанов
150 мл растительного масла без запаха
2 дольки чеснока
1 острый перец
соль, перец, уксус по вкусу

- Перец испечь на конфорке электроплиты или в духовке, очистить от кожи и удалить семечки.
- Баклажаны разрезать пополам вдоль, смазать срез маслом, запечь в духовке до мягкости, остудить и очистить от кожи.
- Баклажаны и перец прокрутить через мясорубку(или блендером), добавить оставшееся масло, соль, перец, уксус и толченый чеснок.
- Смесь уварить на медленном огне до загустения.
- Горячую смесь разложить в стеклянные банки следя за тем, чтобы не было пузырей воздуха, вытереть насухо края банки, залить поверхность растительным маслом, закрыть крышкой.
- Айвар хорош как свежеприготовленный, так и как заготовка на зиму
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки
КУЛИНАРИЯ/Соусы



Процитировано 8 раз

Инжирное варенье

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:50 + в цитатник
а (400x300, 34Kb)
Инжир нужен желательно не перезревший, по этому рецепту можно варить варенье как с зеленого, так и со спелого инжира.
На 1 кг инжира нужно:
- 1 кг сахара
- 250 мл воды
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- ванилин
Я уже писала в других рецептах варенья, что лимонная кислота и ванилин - по желанию, но я добавляю всегда. Лимонная кислота является дополнительным консервантом и сохраняет цвет, а ванилин очень подчеркивает вкус самого варенья.
Берем инжир, моем его бережно, убираем хвостики, если есть. Делаем проколы вилкой в 2-3 местах.


В кастрюле кипятим воду, большое количество, чтобы инжир мог свободно плавать, не помялся, или можно забрасывать частями.


Как только вода закипит - кладем в нее инжир, даем закипеть и варим спелый инжир - 5 минут, а зеленый - 10. Через это время вытаскиваем инжир в друшлаг, промываем холодной водой и повторяем процедуру. Для спелого инжира достаточного 2-х раз, для зеленого это нужно проделать трижды.
После последнего раза вытаскиваем инжир, промываем водой и даем ей стечь, минут 15-20.
В это время варим сироп: смешиваем сахар с водой, ставим на огонь, как только сироп закипит- даем ему проварится минут 5-7 и добавляем в него подготовленый инжир.
Варим до готовности, обычно это берет 30-40 минут, нужно капнуть каплю сиропа на керамическую тарелку - если она не растекается - варенье готово. В процессе варки нужно переодически помешивать, очень бережно, чтобы не раздавить ягоды, может появиться пена, она потом уйдет.
Раскладываем инжир аккуратно по стерилизованным банкам, сверху доливаем сироп (в иделально сваренном варенье он должен быть прозрачен) и плотно закрываем. Даем остыть, перевернув банки на крышку и готово.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Варенье яблочное с апельсинами

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:47 + в цитатник
а (400x300, 27Kb)
2 кг яблок
2 апельсина
1 кг сахара

Я блоки помыть,очистить от кожуры и семян,порезать кубиками.Апельсины хорошо помыть,пропустить через мясорубку вместе с кожурой(семена удалить).Всё сложить в кастрюльку,засыпать сахаром.Варить при слабом кипении примерно 50 мин,время от времени помешивая.Я блоки должны стать прозрачными,а сироп "тяжело" стекать с ложки.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки



Процитировано 72 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье «Грушенька» (груши целые)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник
а (300x400, 28Kb)
9 кг груш крепких сортов
8 кг сахара.

Каждую грушку накалываем вилкой по кругу внескольких местах. Отдельно варим обычный сироп (сахар + вода), желательно проварить подольше, чтоб сироп потом не засахарился, когда в него опустим груши. Когда сироп будет готов, начинаем опускать в него наши проколотые груши, потихоньку помешивая.
ИТАК, ВНИМАНИЕ! ГЛАВНЫЙ МОМЕНТ, после того, как опустили все груши, дали им немного прогреться, и по краю посуды, в которой варитсянаше варенье медленной струйкой вливаем УКСУС 6% НЕ 9%, а именно 6% (На такое количество груш- бутылку 0,5л). В процессе варки запах уксуса весь испарится. Доводим до кипения и даем прокипеть минут 10-15. Заетм выключаем и оставляем до следующего дня. Наслед. день опять доводим до кипения и даем покипеть, так нужно сделать 3 раза, в конце варки можно добавить ванилина кончике ножа (либо ванильный сахар) . Все, варенье готово!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Апельсиновое варенье

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:42 + в цитатник
а (400x300, 30Kb)
Нам понадобится:

1 кг апельсинов
1 кг сахара
вода
четверть чайной ложки соли
сок 1,5 лимона

Нарезаем апельсины на четвертинки:

Убираем косточки и режем каждую четвертинку на тонкие дольки поперёк (по 3-5 мм)

Пересыпать апельсины в кастрюльку, залить водой, чтобы почти полностью покрыть апельсины:

Довести до кипения (кастрюльку не закрывать), варить на среднем огне 20 минут. Насыпать сахар, соль, перемешать

Проварить полчаса в открытой кастрюле, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Добавить сок лимона и варить ещё 10-15 минут до загустения, опять же помешивая.
Банки ополоснуть кипятком и залить в них горячее варенье. Так остудить и закрыть крышкой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛИВОВЫЙ КОНФИТЮР

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:39 + в цитатник
а (400x300, 24Kb)
На 1 кг слив ,, угорка ,,
600 гр сахара,
50 мл воды

Выход : около 700 гр

Спелые сливы помыть и разделить пополам, удалив косточку.
Сложить их в ёмкость, засыпать сахаром, добавить водички и варить на медленном огне пока сливы чуток не розварятися ( приблизительно 30-40 мин), снимая пенку.

Остудить чуть-чуть и ещё тёплыми взбить хорошенько при помощи блендера, для того чтобы масса была однородной и не чувствоваласт кожурка сливовая.

Затем сново поставить на огонь, проварить мин 10 -15, переложить в стерильную баночку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика из Махачкалы (рецепт Раисы Андреевны Ворсиной)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:37 + в цитатник
а (300x400, 20Kb)
Набор необходимых продуктов прост:
1) 20шт спелых болгарских перцев, или паприки;
2) 3-5шт стручков жгучего перца, зависит от желаемой остроты;
3)300г чеснока
4) 2 хороших пучка петрушки - на укроп не заменять!
5) по 100г сахара, соли, столового 8-9% уксуса - иногда я соли беру меньше чуток, т.к. она иногда ну такая солёная ;
6) 400г РМ без запаха
7) 400-500г готовой томатной пасты, густой, без крахмала! (Если паста будет с крахмалом, то в процессе хранения консистенция продукта ухудшится - станет вязкой.)
Приготовление также весьма простое:
Прокрутить вместе перец, чеснок, петрушку на мясорубке или измельчить в блендере, чтобы получилось такое мелкое единое крошево.
Выложить в эмалированную широкую посудину, добавиьт сразу всю соль, сахар, РМ, поставить на средний нагрев или чуть выше. Когда закипит, добавить уксус и кипятить ещё 20мин при спокойном кипении, помешивать.
Через указанное время добавить томатную пасту, размешать, и как снова закипит - дать покипеть ещё 5мин.
После чего сразу раскладывать по стерилизованным банкам и закатывать. Я переворачиваю и укутываю, но Раиса Андреевна говорила, что в этом рецепте это не обязательно, достаточно просто прикрыть банки парой кухонных полотенец до полного остывания. Остывает долго.
Получается очень хорошая острая и густая аджика, которая весь сезон может храниться в помещении с комнатной температурой, а в прохладном - несколько лет.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Перец в перце

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 21:35 + в цитатник
а (400x300, 35Kb)
Рецепт из газеты "Хозяин".Итак нам понадобиться:

Перец сладкий /маленького размера 10-15 см/ - 50шт

Для начинки:
Перец сладкий - 20-25шт / мелкого/ или 15 шт крупного
чеснок - 2-3 головки
Перец горький - 1 шт
Зелень петрушки и укропа
Соль, перец - по вкусу

Маринад:
1л воды
300г сахара
1 ст уксуса
0.5 ст подсолнечного масла
Соль по вкусу

Выход 3-4 литровые банки / в банке помещается 10-15 шт/

Перец помыть / хвостики не удалять/,сделать ножом сбоку разрез и удалить семена
Приготовить начинку.Все мелко порезать.Чеснок через давилку.Посолить ,поперчить,хорошо перемешать


Этой смесью начинить перец


Сложить в кастрюльку и залить горячим маринадом


Кипятить на маленьком огне 10 минут,Горячим разложить по стерелизованым банкам и закатать,Укутать до полного остывания,
Ну вот вкусная закуска для зимнего стола готова,
Попробуйте, не пожалеете!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкуснейший биксвит на лимонаде

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:20 + в цитатник
а (400x300, 20Kb)
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 стакана сахара
1 пакет ванильного сахара
1 стакан лимонада
1 стакан растительного масла
3 стакана муки.
1 пакет разрыхлителя
Способ приготовления:
Яйца+ сахар+ ванильный сахар+ разрыхлитель, все тщательно взбить миксером.Не переставая взбивать влить растительное масло, потом также влить сладкую воду, продолжая взбивать всыпать муку.Еще минут 5 взбивать.
(тесто по консистенции как сметана).Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Готоыность проверяем деревянной палочкой.(форма должна быть повыше,т.к. бисквит очень поднимается )
Бисквит является прекрасной основой для любого торта.Он очень хорошо пропитывается любым кремом .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 4 раз

Пирог «Жираф»

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:17 + в цитатник
а (400x300, 29Kb)
Ингредиенты:

200г сливочного масла
175г( 150 г) + 175г сахара(150 г, если не любите очень сладко)
3 яйца
2,5 стакана муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
200г творога
300г сметаны
1 пакетик ванильного сахара( или ванилин на кончике ножа)
2 ст.л. крахмала( мне кажется,что надо 3, если жидковата сметана)

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(175 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.
В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар(175 г), ванильный сахар, 2 яйца и крахмал.
Достаем тесто и делим его на две неравные части (та часть ,которую потом рвём наверх, должна быть с крупное куриное яйцо). Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Начинку ещё раз хорошо перемешиваем и выливаем. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Кокосово-овсяные хрустики (утилизация белков)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:16 + в цитатник
а (400x295, 40Kb)
2 белка
30 г сл. масла
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г кокосовой стружки
100 г сахара
пакетик ванильного сахара

1. Поджарить на сл. масле овсяные хлопья, до золотистого цвета.
2. Белки взбить в пену и понемногу добавляя сахар взбить до крепких пиков.
3. К взбитым белкам добавить поджаренные хлопья, кокосовую стружку и ваниль. Перемешать и выкладывать ложкой небольшие круглые лепешечки на противень. Выпекать минут 10 до легкого подрумянивания.

Приятного аппетита !!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Быстрый творожный пирог-ватрушка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:10 + в цитатник
а (400x300, 24Kb)
из расчета на форму 26 см в диаметре
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.

масло и мука для формы



Яйца взбить с сахаром


добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло


замесить однородное тесто, довольно жидкое


форму смазать маслом, посыпать мукой


вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие)


творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
Готовый пирог немного остудить в форме.


При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Кетчуп чатни (Ketchup Chutney)

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 01:05 + в цитатник
а (400x287, 36Kb)
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. семян горчицы
½ ч.л. семян кумина
1 средняя красная луковица, измельченная
3 зубка чеснока, измельченных
2 см свежего корня имбиря, измельченного
½ ч.л. порошка турмерика
½ ч.л. приправы гарам масала в порошке
½ ч.л. порошка паприки
60 мл яблочного уксуса
400 гр помидоров в собственном соку, измельченных
2 ст.л. патоки
Соль, молотый черный перец, по вкусу




Хорошо нагреть в сотейнике растительное масло.
Добавить семена горчицы и кумина.
Когда семена начнут потрескивать и «подпрыгивать», (хорошо бы «защитить себя» крышкой – полуприкрыв сотейник) закрыть сотейник крышкой на 30 секунд.
Добавить лук. Готовить 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета.
Добавить чеснок и имбирь. Готовить еще 2 минуты.
Добавить турмерик, гарам масалу, паприку. Готовить 30 секунд.
Добавить уксус, перемешать. Готовить 1 минуту.
Добавить помидоры, патоку, ½ ч.л. соли и перец по вкусу.
Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут до загустения.
Пюрировать соус, по желанию.
Охладить соус, перелить в чистые емкости. Хранить в холодильнике.

держите крышку наготове, (чтобы ей полуприкрыть сотейник) когда горчица начнет потрескивать и когда будете добавлять уксус. Аккуратнее!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы



Процитировано 1 раз

«Присмак»- всесезонная аджика по-украински

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:59 + в цитатник
а (400x300, 40Kb)
необходимые продукты:
1 кг.красного болгарского перца
300 гр.морковки
300 гр.яблок
200 гр.зелени петрушки
3 крупных головки чеснока(я ложу 2 головки)
500 гр.томатной пасты (хорошего качества)
1 ст.л.морской соли
1-5 штук горького перца
200 мл.5% уксуса

Перекрутить на мясорубке перец,морковку,яблоки, чеснок, зелень петрушки,горький перец,добавить томатную пасту и соль,хорошо перемешать и влить уксус.


Хорошо все размешать и хранить в холодильнике.Очень вкусно и с борщём и с мясом,шашлыком,пельменями,мантами и даже с бутербродом с колбаской.Остроту можно сделать по своему вкусу-положить больше или меньше острого перца,чеснока и уксуса.Эта приправа хорошая замена магазинным кутчупам и готовым соусам.Уверена,что приготовив ее хотя бы раз,она будет часто на вашем столе.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рыбная солянка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:55 + в цитатник
а (400x267, 31Kb)
2 головы осетрины
рыба(семга,осетрина или любая другая)
креветки-грамм 200-300
баночка грибов,или же свежие слегка обжаренные
2 маринованных огурца
4 помидора или банка готовых и чищенных в соку
томатная паста-4 ст.л
лук репчатый,лавровый лист
маслины(я не кладу,потому что не люблю)
зелень петрушки,соль,лимон

Сварить головы и вытащить из кастрюли.
Рыбу почистить,нарезать на кусочки,положить в бульон и поставить варить,предварительно посолив.
Лук поджарить,положить мелко нарезанные огурцы,немного протушить и положить резанные помидоры и томатную пасту.
Можно перед помидорами кинуть на сковороду 1-2 стл.муки,для густоты.
Зажарку положить к рыбе.
Затем грибы,маслины и в конце чищенные креветки.Как только креветки поменяют цвет,бросить зелень.

Подавать с долькой лимона в тарелке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда



Процитировано 2 раз

Торт «Интрига»

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 00:52 + в цитатник
а (400x300, 37Kb)
Набор продуктов для бисквита:

Рецепт нашла в журнале "приятного аппетита"и решила приготовить такой вот тортик.
указанных в журнале продуктов мне не хватило и пришлось выпекать еще один бисквит ,я напишу все как делала чтоб в дальнейшем не запутать себя и вас.

6 яиц
210 гр сахара
150 гр муки
90 гр картофельного крахмала
7 ст ложек воды
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

4 яйца
140 гр сахара
100 гр муки
60 гр картофельного крахмала
5 ст ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара

Для крема:
500 гр сливочного масла
300 гр сгущенного молока
2 ст ложки какао-порошка

Для украшения :миндальные орехи и лепестки.


Способ приготовления:
1.Охлажденные яйца взбивать миксером на самой высокой скорости



2.Через 2-3 минуты добавить по одной столовой ложке воды и постепенно засыпать сахар,




Взбивать 7 минут.




3.Заранее приготовить: муку смешать с крахмалом,разрыхлителем просеять
Постепенно,не прекращая взбивать соединить с желтковой массой .


Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой


Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы




Выпекать 15 -20 минут


приготовить два прямоуголных противня (если у вас одинаковых нет,то выпекайте в таких какие у вас есть )застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня .
Выпекать поочередно приблизительно 12-15 минут.
После выбрать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце )
С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто.
Остудить ,раскрутить и выбрать полотенце.
Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см.


По ходу работы я поняла ,что полосочек не хватает и испекла еще один бисквит из 4-яиц.
Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек.


Для крема:
Признаюсь честно, раньше такой крем масло и сгущенка я не очень уважала мне было как то очень просто и не интересно ,но в этом случае оказалось, что крем просто идеально сюда подходит и торт получается очень нежным и вкусным.

Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко
После добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы



Сборка торта:
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом

60 мл воды ,вскипятить с 60 гр сахара,остудить ,добавить лимонный сок.
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут.
Смазать тонким слоем крема(в жару работать с таким кремом очень сложно крем вытекает и скользит)


Берем одну полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом
Устанавливаем по середине


Дальше собираем как вам будет удобнее или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик который вы поочередно накрутили на торте


Таким образом накрутить все бисквитные полосочки


Смазать тонким слоем крема весь торт ,поставить его на 5-10 минут в морозилку .
После выбираем равняем бока и украшаем по желанию.
Я украсила миндальными орехами и лепестками.
Торт поставить в холодильник на 6-8 ч.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 453 452 [451] 450 449 ..
.. 1 Календарь