-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20965

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Схема вышивки крестом "Символ двойного счастья"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 02:00 + в цитатник

1 (400x440, 43Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Для барышень



Процитировано 3 раз

Вышивка. Натюрморт

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:59 + в цитатник


1.
1 (501x700, 278Kb)

2.
2 (500x700, 318Kb)

3.
3 (501x700, 297Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Натюрморты



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Веселая корова

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:58 + в цитатник


1.
160 (532x700, 253Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Звери
ВЫШИВКА/Детские мотивчики



Процитировано 20 раз

Вышивка. Подушка "Тайский дракон"

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:57 + в цитатник


1.
1 (700x276, 80Kb)

2.
2 (508x700, 332Kb)

3.
3 (508x700, 337Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Подушки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Схема вышивки крестом "Восемь бессмертных".

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:54 + в цитатник
1 (490x700, 88Kb)Превью 2 (426x700, 228Kb)Превью 3 (445x700, 261Kb)Превью 4 (461x700, 244Kb)Превью 5 (454x700, 252Kb)Превью 6 (448x700, 323Kb)Превью 7 (456x700, 328Kb)Превью 8 (445x700, 252Kb)Превью 9 (445x700, 252Kb)Превью 10 (447x700, 295Kb)Превью 11 (442x700, 329Kb)Превью 12 (437x700, 318Kb)Превью 13 (447x700, 296Kb)Превью 14 (451x700, 297Kb)Превью 15 (445x700, 311Kb)Превью 16 (445x700, 327Kb)Превью 17 (450x700, 289Kb)Превью 18 (405x700, 202Kb)Превью 19 (397x700, 256Kb)Превью 20 (403x700, 215Kb)Превью 21 (395x700, 254Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Восток



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Ребенок на борту!

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:50 + в цитатник


1.
158 (493x500, 133Kb)

2.
159 (539x500, 145Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/У вас будет ребенок!



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Тюльпаны

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:49 + в цитатник


1.
1 (508x700, 282Kb)

2.
2 (508x700, 309Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 3 раз

Вышивка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:48 + в цитатник


1.
156 (395x500, 68Kb)

2.
157 (334x500, 70Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Минимум цвета
ВЫШИВКА/Детские мотивчики



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Одна из вариаций лазаньи

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:46 + в цитатник
1 (450x261, 40Kb)
Попробуйте приготовить лазанью. Это типично итальянское блюдо довольно популярно. Оно очень мягкое, нежное. Существует множество вариаций приготовления лазаньи.
Впервые лазанья была приготовлена в итальянском регионе Эмилия-Романья, где находится город Болонья. И с этих самых пор Болонья считается родиной лазаньи.

Современный вариант лазаньи – это запеканка из 6 слоев теста, а между ними начинка из мяса, птицы, овощей, которые политы соусом и посыпаны сыром.
Существует множество вариаций приготовления лазаньи. Предлагаю одну из них.
Тесто для лазаньи вы можете купить в супермаркете, а можете приготовить сами. Итак, как приготовить тесто для лазаньи.

Сначала замешиваем тесто. Берем 3 яйца, щепотку соли и муку (400 гр.) и замешиваем тесто. Дать тесту постоять 20 минут. Вот такое у нас получилось тесто.

Разрезать тесто на 9 кусочков и каждый кусочек раскатать. Закинуть раскатанное тесто в подсоленную кипящую воду и варить 10 минут.

Готовим фарш для лазаньи. Берем мясной фарш (500 гр.) и обжариваем его с луком. Добавляем соль и специи. Затем добавляем бульон немного и ждем когда бульон выпариться.

Теперь берем помидоры (1 кг), ошпариваем их в кипятке и снимаем кожицу. Далее делаем из этих помидор пюре – измельчаем в блендере или натираем на терке. Добавляем в них специи, соль и обжаренный на сковороде лук.

Соус бешамель. Растопим на сковороде сливочное масло (100 грамм) добавим муку (100 гр.). Все перемешиваем и слегка обжариваем. Молоко (1 литр) вливаем тонкой струйкой. Греть до тех пор пока, соус по консистенции не будет как сметана. Немножко солим соус.
Кстати, если вместо молока взять сливки, получится отличный сливочный соус для пиццы с цветной капустой.

Натираем на терке сыр (300 грамм).

Теперь берем форму для выпекания (можно противень) и смазываем его соусом бешамель. Выкладываем форму кусочками теста. Опять смазываем его бешамель. Выкладываем фарш, затем томатное пюре, посыпаем сыром.

Все опять накрыть тестом. И снова положить бешамель, фарш, томатное пюре, натертый сыр.
Все это положить в духовку и держать лазанью в духовке 30 минут.
Получается очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 5 раз

Торт ананасовый

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:45 + в цитатник
1 (400x600, 43Kb)
Ингредиенты для приготовления ананасового торта


1 пакет печенья (250 г)
90 г сливочного масла
20 г или 2 столовые ложки желатина
½ стакана холодной воды
½ литра ананасового сока
¾ стакана сахара
1 стакан сливок для взбивания
190 г сливочного сыра ( типа Филадельфия, Альметте, Рама Бонжур)
Для украшения:

½ чашки нарезанного ананаса в сиропе
1 стакан взбитых сливок
Посуда:

Форма для выпечки диаметром 24 см
Как приготовить ананасовый торт

Замочить желатин в холодной воде на 30 минут (или на время, что указано на упаковке). Растереть печенье до пылевидного состояния и смешать его со сливочным маслом. На дно пустой формы выложить печенье, смешанное со сливочным маслом, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник.

Смешать сок и сахар и на слабом огне проварить сироп пять минут, охладить.
Нагреть замоченный желатин в пароварке или в микроволновой печи до полного растворения, слегка охладить.
Взбить сливочный сыр с охлажденным ананасовым сиропом, добавить желатин, помешивая, чтобы желатин хорошо распределился в креме.
Вылить крем в форму на слой основы из и поставить в холодильник до полного застывания.
Когда суфле полностью загустеет, извлечь торт из формы и украсить ананасом и взбитыми сливками.

Ананасовый тортик – это просто объедение, но если вас беспокоят лишние килограммы, то от такого тортика вам лучше отказаться.
В борьбе с лишними килограммами вам поможет рисовая диета, это не так вкусно, как тортики, зато очень эффективно. Удачи вам и стройной талии!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 2 раз

Свиные ребрышки по-чешски

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:44 + в цитатник
1 (450x296, 38Kb)
Блюда чешской кухни – это всегда по-настоящему вкусная, по-настоящему сытная и домашняя еда. И хотя чехи иногда сетуют, что кухня их слишком традиционна и не претерпевала существенных изменений последние три-четыре столетия, но в нашем изменчивом мире, уставшем от новшеств современности, как раз эта черта чешской кухни наиболее привлекательна. Блюда из свинины занимают одно из главных мест в чешской кухне и пользуются неизменной популярностью.

Свиные ребрышки в Чехии прежних веков считались блюдом для бедняков. Так как ребрышки не самая мясистая часть свинины. Однако в наше время блюдо из свиных ребрышек по-чешски считается деликатесом, и ими не брезгуют и брокеры forex. При этом мяса на ребрышках, на самом деле, оказывается не так уж и мало, да и, в крайнем случае, ребрышек можно взять побольше. И далее свиные ребрышки нужно промыть, приготовив для растирания «пропиткой». А чтобы «пропитка» лучше впиталась, необходимо сделать на каждом ребрышке по несколько надрезов. Сделать их нужно обязательно, иначе ребрышки не получатся достаточно сочными.

Сама «Пропитка» готовится следующим образом: любой кисло-сладкий соус (чем соус пикантней, чем больше в нем ингредиентов и тем лучше) смешивается с двумя сырыми желтками, приправой чили и двумя-тремя ложками меда. Приготовленную таким образом «пропитку» следует оставить на какое-то время, дать настояться. Она пригодится позже.
Теперь нужно хорошенько разогреть сковородку и растопить в ней масло, быстро со всех сторон обжарить на большом огне свиные ребрышки. Ни в коем случае ребрышки нельзя пережаривать и пересушивать.

Теперь свиные ребрышки следует поставить в духовку (на среднем огне), предварительно полив смесью из белого вина (100 мл), воды (300 мл) и щепотки имбиря. Собственно говоря, соотношение вина и воды можно варьировать по вкусу. Было бы замечательно, если бы в этой смеси вместо воды использовался заранее приготовленный холодный бульон, но для некоторых это может быть хлопотно, да и накладно.

Теперь ребрышки пусть томятся в духовке до готовности. Пусть томятся и желающие их попробовать или сказать: «Я куплю бизнес этот для своего ресторана!» Но за 15 минут до того, как вынуть ребрышки из духовки, их нужно обильно смазать приготовленной в самом начале «пропиткой» и перевернуть. Золотистый цвет блюда возвестит о том, что свиные ребрышки готовы.

Подавать ребрышки лучше всего, используя в качестве гарнира также традиционные гарниры чешской кухни – отварной картофель и тушеную капусту. Ну и, конечно, чешское блюдо следует запивать пивом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка влюбленная

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:42 + в цитатник


1.
155 (600x434, 107Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Юмористические
ВЫШИВКА/День Святого Валентина



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка монохром

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:41 + в цитатник


1.
153 (407x698, 159Kb)

2.
154 (392x699, 104Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Минимум цвета



Процитировано 23 раз

Вышивка для кухни

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:40 + в цитатник


1.
147 (322x500, 57Kb)

2.
148 (490x700, 128Kb)

3.
149 (466x700, 297Kb)

4.
150 (486x700, 302Kb)

5.
151 (466x700, 271Kb)

6.
152 (479x700, 317Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Кухня



Процитировано 8 раз

Вышивка. Швейная машинка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:39 + в цитатник


1.
142 (525x700, 289Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Для рукодельниц



Процитировано 13 раз

Вышивка. Обложка для альбома

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:38 + в цитатник


1.
144 (306x402, 52Kb)

2.
145 (401x700, 257Kb)

3.
146 (458x700, 262Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Закладки, обложки, рамки



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Открытка из самого Парижу

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:37 + в цитатник


1.
143 (463x700, 271Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Открытки
ВЫШИВКА/Вокруг света



Процитировано 5 раз

Сытный и вкусный рассольник

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:36 + в цитатник
1 (400x311, 65Kb)
Рассольник является старинным блюдом, который раньше называли «колья». Готовили рассольник с рыбой, мясом, икрой. А в качестве заправки использовался огуречный рассол.

В летний сезон как нельзя кстати приходится рассольник. Его бодрящий, немного кисловатый вкус улучшает аппетит, а сытность и калорийность блюда можно регулировать самостоятельно. Суп будет уместным и на столе вегетарианца, и на столе любителей мяса. Рассольник, рецепт с фото которого можно найти практически в каждой кулинарной книге, готовится очень быстро. Нужные ингредиенты найдутся в каждом доме.

Необходимые компоненты супа-рассольника – это соленые огурцы, огуречный рассол. Хотя рассол сейчас не всегда добавляют в супчик. Также в первое блюдо кладут крупу, картофель, корнеплоды. В качестве мясных ингредиентов используют говядину, птицу, рыбу. При добавлении субпродуктов, к примеру, почек, потрошков или сердца, рассольник будет обладать особым вкусом. Рассольник можно сварить и с сухими или свежими грибами.

Каждой хозяйке необходимо знать некоторые нюансы, используемые при приготовлении нашего любимого супа:

- в самом конце приготовления супа нужно добавлять отваренную рыбу, мясо, субпродукты;

- в бульон супа добавляют корнеплоды (морковь, лук, петрушку), картофель, крупу, иногда фасоль;

- к рассольнику можно подать хлеб, или же хачапури, рецепт приготовления которого не сложен;

- крупу для рассольника выбирают исходя от рыбных или мясных ингредиентов или по вкусу;

- крупу лучше предварительно замачивать в кипятке, а в теплой воде – фасоль;

- многие пытаются узнать, как оставить рассольник прозрачным, ведь после добавления крупы он мутнеет. Перед добавлением крупы ее нужно тщательно промыть, можно немного проварить ее отдельно;

- рассольник с перловой крупой можно приготовить с особым вкусом, если перловку вместо замачивания пассировать на масле;

- суп независимо от рецепта необходимо готовить в данной последовательности: сначала кладется картофель, затем за 15 мин до готовности супа – лук, коренья, соленые огурцы;

- разные рецепты описывают различную нарезку огурцов: кружочками, квадратиками, соломкой. Перед добавлением в рассольник их лучше чуть-чуть припустить с бульоном. Если кожица огурцов жесткая, то срежьте ее;

- перед добавкой лука и кореньев лучше их пассировать в сливочном масле – так сохранятся витамины, и улучшится вкус рассольника.

Интернет на сегодня располагает огромным количеством рецептов. К примеру хворост – рецепт, фото которого встречается на каждом сайте, посвященном кулинарии, не сложен в приготовлении, как и салаты. Остается только выбрать наиболее подходящий по вкусовым качествам рецепт и начать его приготовление.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда



Процитировано 4 раз

Рецепт бисквитного теста

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:34 + в цитатник
1 (500x375, 34Kb)
Этот рецепт бисквитного теста очень простой. Бисквит по этому рецепту получается плотным и сухим, его хорошо использовать, если собираетесь делать “пьяный” бисквит. Для пропитки бисквита по этому рецепту подойдет ликер или легкий сироп.

Рецепт бисквитного теста на круглую форму размером 20 см

4 яичных белка
6 яичных желтков
5 ст.л. сахара
1 стакан муки
½ ч.л. соды, погашенной лимонным соком или уксусом
цедра лимона (по желанию)

Приготовление бисквитного теста

Разогреть духовку до 180 ° С.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с 3ст.л сахара до бела.
Взбить белки с щепоткой соли и 2 ст.л. сахара в густую пену.

Постепенно добавить просеянную муку во взбитые желтки, погасить соду уксусом или лимонным соком, ввести в тесто. При желании можно добавить лимонную цедру.
В самом конце добавить белки.

Выпекание бисквитного теста

Форму покрыть пергаментной бумагой, смазать ее растительным маслом.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке около 15 минут.

Советы, чтобы бисквит не осел:

В то время, пока бисквитное тесто печется, не следует открывать дверцу духовки. Из-за сотрясения духовки бисквит может осесть. После того, как бисквит будет готов лучше не открывать духовку, пока бисквит не остынет. Примерно через 30 минут можно немного приоткрыть духовки.
Когда духовка полностью остынет, тогда можно вынуть бисквит.

Если Вы планируете разрезать бисквит, чтобы его прослоить кремом, то лучше это делать на следующие сутки. Бисквиты сразу после выпечки очень рассыпчатые и могут поломаться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Приготовление заварного крема

Суббота, 11 Августа 2012 г. 01:33 + в цитатник
1 (320x240, 9Kb)
Приготовление заварного крема не представляет из себя ничего сложного. Сначала нужно приготовить полуфабрикат заварного крема. Полуфабрикат заварного крема служит основой различных кремов для всевозможных тортов и пирожных.
На основе полуфабрикат заварного крема можно также готовить различные фруктовые десерты, а не только кремы. Используя полуфабрикат заварного крема, готовят заварной крем со взбитыми сливками или крем масляно-заварной со сливочным маслом.



Ингредиенты для приготовления заварного крема (полуфабриката)

1 л молока,
200 г сахара,
70 г крахмала,
4 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,

Как приготовить заварной крем-полуфабрикат

Молоко, сахар, ванильный сахар, крахмал, желтки перемешать в кухонном комбайне или блендером. Налить смесь в сотейник или ковшик, поставить его на водяную баню, и при постоянном перемешивании, довести крем до кипения. Когда крем закипит, продолжить некоторое время помешивание, чтобы крем загустел, после чего снять с огня и охладить. Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы не образовывалась пленка.

В абсолютно охлажденный крем, протертый блендером добавляют различные наполнители, это могут быть взбитые сливки, сливочное масло, фруктовые пюре.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка
КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 13 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 433 432 [431] 430 429 ..
.. 1 Календарь