-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20973

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вышивка. Мишка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:32 + в цитатник

63 (393x500, 63Kb)

1.
64 (351x500, 78Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Звери



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Сумка

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:31 + в цитатник

61 (540x700, 150Kb)

1.
62 (540x700, 304Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Сумки, косметички



Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вышивка детская

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:29 + в цитатник

59 (548x684, 100Kb)

1.
60 (523x700, 323Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Детские мотивчики



Процитировано 2 раз

Вышивка для детской одежды

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:29 + в цитатник
58 (540x700, 155Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/У вас будет ребенок!



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Коты

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:28 + в цитатник

57 (700x501, 138Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Звери



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Авто

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:26 + в цитатник

56 (629x403, 110Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Транспорт



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Особенность вышивания металлизированными нитями

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:22 + в цитатник
Взято здесь: http://www.kreinik.com/

При вышивании металлизированными нитями следует соблюдать следующие правила:

Длина нити должна быть примерно в два раза меньше, чем привычная длина нити хлопкового мулине. Причина - металлизированное мулине представляет собой нить-основу, вокруг которой "накручена" тонкая полоска "металлизированной" нити, поэтому в месте перегиба нити в ушке иголки достаточно быстро происходит расслоение нити на составляющие. Чем короче нить, тем меньше времени нить подвергается деформации (в ушке иголки, при протягивании через канву), тем меньше вероятность расслоения.

Закреплять нить рекоменудуется следующим образом:
Сложить нить пополам (если нужно вышивать нитью в два сложения) или сложить нить так, чтобы с одной стороны оставалась нить длиной около 3-5 см. Вставить получившуюся петельку в ушко иголки.
1 (170x34, 0Kb)
Протянуть петельку через острый конец иголки.
2 (170x38, 0Kb)
Затянуть петельку на ушке иголки.
3 (170x51, 1Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 33 раз
Понравилось: 2 пользователям

Изменение палитры мулине DMC

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:19 + в цитатник
замененные в последнее время цвета мулине:
Цвет 504 заменен на 3813.
Цвет 731 - на 732.
Цвет 776 - на 3326.
Цвет 781 - на 782.
Цвет 806 - на 3760.
Цвет 971 - на 740.
Цвет 3773 - на 407*

*Чем заменить мулине DMC 3773

Фирма DMC уже достаточно давно перестала выпускать цвет 3773 и рекомендует его заменять цветом 407. Т.к. этот цвет часто используется при вышивании лиц, то в результате есть риск получить негритенка или лицо с грубым макияжем вместо изысканно-розовых щек :-)
Чтобы избежать этого, вместо цвета 3773 рекомендуется использовать либо Anchor 1008, либо смесь цветов DMC 950 и 758 (по одной ниточке).
Рубрики:  ВЫШИВКА. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 40 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Бискорню

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:14 + в цитатник
53 (381x500, 89Kb)Превью 54 (402x500, 96Kb)Превью 55 (519x700, 400Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Игольницы, маячки, чехлы для ножниц



Процитировано 26 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чебуреки

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:11 + в цитатник
1ф (640x480, 55Kb)
Сначала готовим частично заваренное тесто:
- 4-3 стакана муки;
- 1.5 стакана воды;
- 1 столовую ложку водки;
- 1 куриное яйцо;
- 2 стол. ложки растительного масла;
- 0.5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом и заварить в ней 1/2 стакана муки - всыпаем и сразу активно размешиваем, чтобы не было комков. Когда заварка остывает так, что можно мешать руками, то добавить яйцо и водку, перемешать и постепенно, добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и должно быть пластилиновым. Дать тесту настояться не менее 1 часа. В процессе настаивания перемять тесто.
Пока тесто настаивается приготовим фарш:
- 700 г мяса ;
- 350 г лука;
- 0.5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0.5 стакана воды и хорошо перемешать.
МОжно добавить вместо воды кефир в фарш.

Жарка.
В глубоку сковороду или сотейник (мы используем вог) налить растительного масла и поставить его на огонь закипать. Масло должно быть достаточно, чтобы чебурек погрузился минимум наполовину.
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить в лепешку фарша и края придавить, формируя чебурек. Шов тщательно склеить, промять пальцами, чтобы не было дырочек
Жарить с 2 сторон на среднем огне до образования золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 5 раз

СУШИ!!! А правильнее, суси (видеорецепты)

Суббота, 11 Августа 2012 г. 00:09 + в цитатник
Существует четыре основных рецепта суши:
1. Маки-дзуси или норимаки — рис, завернутый в сушеную водоросль нори с ингредиентами в середине
2. Оси-дзуси или бо-дзуси — рис, прессованный горкой, с копченой или соленой рыбой сверху.
3. Нигири-дзуси — «пальчики» из риса с ломтиками рыбы, даров моря или омлетом сверху.
4. Чираси-дзуси — пиалы с рисом, смешанным с другими ингредиентами.
Все эти суши легко приготовить дома, кроме разве что нигири, поскольку здесь требуются определенные навыки и опытные руки.

Урок приготовления суши:




Как сделать норимаки:




Хороший урок "как сделать суси", но на английском.




Ещё, теперь капа маки роллы




Калифорния роллы!




Как приготовить рис для суши:




Как приготовить рыбу для суши:




Нигири-суши:


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат"Ананас"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:54 + в цитатник
1ф (450x299, 44Kb)
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 1 раз

Пикантные корзиночки

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:53 + в цитатник
1ф (294x169, 18Kb)
Прекрасная и легкая закуска
Ингредиенты:
мука пшеничная-1 стакан
яйцо-1 шт.
желток яичный-1 шт.
сливочное масло-150 г
соль по вкусу
Способ приготовления
Из муки, яйца, размягченного масла и соли замешиваем песочное тесто.
Выкладываем тесто в смазанные маслом формочки. Выпекаем 15-20 минут.
Вынимаем корзиночки из формочек, даем остыть и наполняем начинкой.
Для начинки:
сыр твердый – 100 г
помидоры черри -3 шт
грибы жареные – 100 г
анчоусы – 50 г
майонез – 3 ст. ложки
Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать и добавить майонез.
Заполняем корзинки начинкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 1 раз

салат "Сосновые шишки"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:52 + в цитатник
Ингридиенты:
картофель – 3-4 шт;
копченая курица – 200 г;
лук – 1 шт;
кукуруза консервированная (или зеленый горошек – 200 г, или маринованные огурцы – 2 шт) ;
яйца – 3 шт;
плавленый сыр – 150-200 г;
орехи (можно любые на ваш вкус);
Для украшения новогоднего салата понадобятся:
миндаль;
розмарин или сосновые веточки.
Примечание: соотношение ингредиентов можно менять в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Рецепт приготовления новогоднего салата «Сосновые шишки»:
Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
Мелко режем на кубики копченую курицу.
Лук ошпариваем кипятком и режем кубиками.
Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим, и затем смешиваем сыр с орехами.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая каждый слой майонезом.
Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
1 слой салата – картофель;
2 слой салата– курица копченая;
3 слой салата – лук;
4 слой салата – консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
5 слой салата – яйца;
6 слой салата – сыр с орехами.
Украшаем наши сосновые шишки миндалем и зеленью (розмарином или сосновыми веточками).
Вот и все! Новогодний салат «Сосновые шишки» готов
1ф (697x666, 132Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 3 раз

Салат "Грибная поляна"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:50 + в цитатник
300 г маринованных грибов(шампиньоны маринованные, но только обязательно обжарить, а то так грибы никакие)
2 моркови
1 копченый куриный окорочек или грудка
2-3 соленых огурца
6-8 перепелиных яиц(я добавляю куриные)
2 картофелины
пучок свежего укропа
200 г майонеза
100 г твердого сыра
1. Промойте и отварите вместе картофель и морковь до готовности. Яйца отварите вкрутую.
2. В салатнике ровным дном выложите маринованные шампиньоны
примерно одного и того же размера шляпками вниз.
3. Укроп измельчите и выложите слоем поверх грибов в салатник. Смажьте слой майонезом.укропа очень много- ковром)
4. Вареную морковь очистите и натрите на терке - это будет третий слой. Смажьте майонезом.
5. Порежьте мелкими кубиками соленые огурцы и выложите четвертым слоем, смажьте майонезом.
6. Копченое куриное мясо нарежьте мелкими кубиками, уложите поверх слоя с огурцами и смажьте майонезом.
7. Картофель очистите от кожуры и натрите на терке, затем смажьте майонезом.
8. Вареные яйца очистите и натрите на мелкой терке.На слой с тертыми яйцами натрите твердый сыр. Смажьте слой майонезом.
9. Отправьте салат в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
10. Перед подачей к столу аккуратно переверните салатник с содержимым на большую плоскую тарелку. Подавайте сразу же.
1ф (552x480, 63Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 3 раз

Печеночный салат

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:49 + в цитатник
Ингредиенты:
- 300 г куриной печени
- 2 луковицы
- 1/2 ст. риса
- 2 яйца
- 1 пучок укропа
- майонез
- соль, черный молотый перец
Рецепт печеночного салата:
Отвариваем печень до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим.
1-й слой - печень, 2-й слой - лук, 3-й слой - рис, 4-й слой - укроп, 5-й слой - яйцо.
Приятного аппетита
1ф (400x282, 148Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат из семги

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:48 + в цитатник
ГЛУБОКУЮ КРУГЛУЮ ФОРМУ ЗАСТЕЛИТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ, ВЫЛОЖИТЬ ПО СТЕНКАМ ЛОМТИКИ МАЛОСОЛЬНОЙ СЁМГИ. ЗАМОЧИТЬ ЖЕЛАТИН, КОГДА НАБУХНЕТ, РАСПУСТИТЬ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. ВЗЯТЬ УПАКОВКУ ПЛАВЛЕННОГО СЫРА( У МЕНЯ "ВЕСЕЛЫЙ МОЛОЧНИК" 400грамм)- ВВЕСТИ ЖЕЛАТИН В СЫР, ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ ВСЕ БЛЕНДЕРОМ - ЭТИМ КРЕМОМ ЗАЛИВАТЬ КАЖДЫЙ СЛОЙ САЛАТА. СНАЧАЛА ЧУТЬ ВЫЛИТЬ В ВЫЛОЖЕННУЮ ФОРМУ, ЗАТЕМ СЛОЙ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК+КРЕМ, СЛОЙ СЕМГИ КУСОЧКАМИ+КРЕМ, СЛОЙ ПОРЕЗАННОГО ЗЕЛЕНОГО ЛУКА+КРЕМ, СЛОЙ МЕЛКО ПОРЕЗАННЫХ МОРЕПРОДУКТОВ=КРЕМ, СЛОЙ ТЕРТЫХ ЯИЦ+КРЕМ. СВЕРХУ ВСЕ ХОРОШО ЗАЛИТЬ КРЕМОМ И ЗАКРЫТЬ ЛОМТИКАМИ СЕМГИ. УБРАТЬ В ХОЛОД, ЛУЧШЕ НА НОЧЬ..КОГДА ЗАСТЫНЕТ, ОСТОРОЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ И УКРАСИТЬ

1.
1а (640x480, 85Kb)

2.
1ф (640x480, 83Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 2 раз

Салат "Апельсин"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:47 + в цитатник
Слоями!
1.Картошка
2.солёный огурец
3.картошка
4.жареный лук
5.маринованные грибы
6.курица варёная
7.картошка
8.желтки
9.варёная морковь
Каждый слой(кроме 4) смазать майонезом.
Оформить вареной морковью и белками.
1ф (619x480, 79Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить майонез

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:44 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Соусы



Процитировано 2 раз

Нежный пирог с рыбой

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:43 + в цитатник
1ф (700x466, 72Kb)
майонез 250 г
сметана 250 г
мука 1 стакан
яйца 3 шт.
сода 1/2 ч. л.
уксус
для начинки:
горбуша в собственном соку (или лосось) 2 баночки
яйца 5 шт.
зеленый лук 1 пучок (репчатый 2 шт.)
В емкость выложить сметану, добавить майонез. Разбить яйца и взбить все с помощью миксера до пышной массы. Всыпать муку, в последнюю очередь в тесто выложить соду, погашенную уксусом. Зеленый лук измельчить. Я использовала репчатый лук (зеленого у меня не нашлось))), который предварительно измельчила и обжарила.
С рыбы слить жидкость, с помощью вилки размять рыбный кусочки и соединить с обжаренным луком. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать, отправить к остальным ингредиентам.
Вылить половину теста на противень. Разложить ровным слоем начинку.
Поверх залить оставшимся тестом. Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать около 25 минут, пока пирог не станет золотистого цвета. У меня почему-то он в этот раз оч долго пекся, минут 40.
Кстати, в духовке он будет оч сильно надуваться, пусть вас это не пугает)))
Готовый пирог остудить, нарезать и подавать к столу.
Не бойтесь майонеза в тесте.....очень воздушное и нежное тесто...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 430 429 [428] 427 426 ..
.. 1 Календарь