-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 16789
Комментариев: 3757
Написано: 20996

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Старинный рецепт пончиков

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:41 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 6 раз

Песочное яблочное печенье

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:41 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Профитроли с заварным кремом и ягодами

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:40 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Профитроли с творожным кремом

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:39 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

МАННЫЕ КЕКСИКИ

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:38 + в цитатник
1ф (640x480, 86Kb)
Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан муки
2 яйца
сода

Миксером смешать манку, сахар, яйца и кефир. Затем постепенно добавить муку и соду.
Выпекать 25-30 минут при температуре 230°.
Тесто немного поднимается при выпечке.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 13 раз

"Печенье кукурузное"

Пятница, 10 Августа 2012 г. 23:36 + в цитатник
1ф (640x480, 82Kb)
Мука кукурузная-2 стакана
мука пшеничная-4 стакана
сахарная пудра-1.5 стакана
масло слив.-200 гр
яйца-3 шт.
Размягчённое масло взбиваем с сахарной пудрой,затем добавляем по одному яйцу.В эту массу всыпаем смесь из двух видов муки и тщательно размешиваем.Тесто пркручиваем через мясорубку(это для придания красивой формы,готовому изделию). Разрезаем на кусочки,кладём на противень смазанный раст. маслом и в духовку,до зарумянивания.Готовые печенюшки посыпаем пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Яблоко

Среда, 08 Августа 2012 г. 23:02 + в цитатник


1.
51 (488x700, 140Kb)

2.
52 (356x500, 63Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Овощи, фрукты, ягоды



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные шарики в сливочном соусе

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:56 + в цитатник
1а (220x146, 17Kb)
Ингредиенты:
• 500 г куриного филе
• 1 луковица
• 1 яйцо
• 3 зубчика чеснока
• 200 мл сливок
• 150 г твердого сыра

Приготовление

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

2. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.

3. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. С духовке 10-15 минут.

4. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.

5. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 20 раз

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами.

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:54 + в цитатник
Ингредиенты:
копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана

Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

1.
1а (200x150, 16Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 5 раз

Вышивка. Золотая рыбка

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:53 + в цитатник


1.
49 (382x500, 61Kb)

2.
50 (700x497, 165Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Звери



Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка мини

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:52 + в цитатник


1.
44 (353x500, 57Kb)

2.
45 (353x500, 55Kb)

3.
46 (353x500, 56Kb)

4.
47 (353x500, 59Kb)

5.
48 (353x500, 48Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Бабочки, жучки



Процитировано 165 раз
Понравилось: 13 пользователям

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:50 + в цитатник
Печень - 500 г
Мука - 2 ст. л
Масло растительное - 3 ст. л
Сметана - 450 г
Лук - 2 шт
Морковь 1шт.
Зелень, соль, перец, сахар - по вкусу
Томатная паста - 1 ст. л

Тщательно промыть печень проточной водой, порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым маслом не дольше трех минут.
Добавить мелко резанный лук и жарить ещё около пяти минут.
Подрумянить на сухой сковороде муку до легкого кремового цвета, обсыпать ею печень.
Добавить томат и сметану.
Все перемешать и довести до кипения.
Попробовать соус на вкус. Досолить или добавить щепотку сахара, перца.
Тушить несколько минут. После присыпаь зеленью.
1а (500x333, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голландский рулет

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:49 + в цитатник
1а (219x165, 18Kb)
Ингредиенты:

упаковка слоёного теста
ветчина; помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат «Мужской идеал»

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:47 + в цитатник
1а (220x146, 17Kb)
Ингредиенты:

400 г свинины (вырезки или мякоти);
300 г ветчины (можно ветчинной колбасы);
400 г шампиньонов;
1-2 луковицы;
800 г картофеля;
чёрный молотый перец;
7 ст. л. майонеза;
подсолнечное масло;
свежий огурец;
петрушка.

Приготовление.

Пожарить нарезанные шампиньоны с луком на подсолнечном масле. Обязательно отбросить на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Свинину нарезать тонкими кусками, отбить, посолить, посыпать перцем, поджарить. Когда мясо остынет, нарезать его соломкой. Нарезать соломкой ветчину. Картофель почистить, нарезать соломкой, пожарить. Перемешать грибы, мясо, ветчину, заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо. Вокруг положить картофель. Украсить кусочками свежего огурца, петрушкой. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 2 раз

Торт «Кофе с шоколадом»

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:46 + в цитатник
1а (220x201, 18Kb)
Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 4 шт
какао-порошок - 2 столовых ложки
сливочное масло - 250 г
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление:

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.

2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.

3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:44 + в цитатник
1а (200x150, 11Kb)
Ингредиенты:
Сыр моцарелла или гауда - сколько съедите;
Сухари панировочные;
Кунжут - по вкусу;
Перец острый молотый - по вкусу;
Яйцо - 1 штука;
Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала сыр нарезаем на палочки в диаметре 1.5 на 1.5 см, длина любая.

2. Затем приготовим панировку: смешаем сухари панировочные с кунжутом и острым молотым перцем, по вкусу.

3. В отдельную тарелочку вобьём яйцо и с помощью вилки немного его взболтаем.

4. Жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом: сначала сырную палочку обмакиваем в яйцо, затем в панировку, снова в яйцо, панировку и на сковороду.

5. Жарим до золотистого цвета!

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячая закуска «Картофельная лодочка»

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:43 + в цитатник
1а (220x247, 20Kb)
Ингредиенты
2 средних картофеля
полторы столовые ложки сливочного масла
1 лук-шалот, измельченный
1 пучок свежего шпината
четверть стакана сметаны
60 грамм сливочного сыра
1 стакан нута, отваренного
1 / 4 стакана тертого сыра моцарелла
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Выпекать картофель до готовности в течении 45-60 минут при 180 С. После разрезать картофель пополам, после дать остыть в течении 5-10 минут. Пока картофель остывает, пожарьте лук, добавьте нарезанный шпинат и обжаривать в течении 2-3 минут. Выньте из картофеля мякоть не повреждая кожуры. Смешайте эту мякоть с сыром и сметаной, добавить горох, обжаренный лук со шпинатом, соль и перец. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут, выньте кожуру и наполните ее готовой начинкой, посыпьте тертым сыром. И опять поставьте в духовку на 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 3 раз

ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:43 + в цитатник
1а (219x165, 18Kb)
Ингредиенты:

Тесто
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца
Крем
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара

Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много).
Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут, но духовку не открывайте, а то опадут.
Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус). Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая.
Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку. Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе, короче вариантов МОРЕ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадный бостонский крем-пай

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:41 + в цитатник


1.
1а (500x375, 67Kb)

2.
1б (500x666, 161Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 3 раз

Шоколадный рулет

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:40 + в цитатник
1а (220x177, 15Kb)
Ингредиенты:

тесто
4 яйца (отделить желтки от белков)
75 гр. муки
40 гр. какао
75 гр. сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя
1\4 ч. ложки ванилина
лимонная кислота на кончике ножа
Для крема использовался пакетик смеси для шоколадного крема "доктор Эткер" и молока взяла 200 мл.

Приготовление:

1. Нагреть духовку на 180 градусов, противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
2. Желтки взбить до бела с сахаром, сверху просеять муку смешанную с какао, ванилином и разрыхлителем, смешать до однородной массы.
3. Белки взбить до устойчивой массы с с солью и лимонной кислотой, осторожно смешать с желтками при помощи лопатки или шпателя.
4. Тесто выложить на противень, распределить слоем не меньше 1 см., выпекать 5-8 минут, пока на поверхности не образуется упругая корочка, важно корж не передержать в духовке.
5. Готовый корж перевернуть на чистое полотенце и осторожно снять пергамент, затем свернуть рулет, оставить до остывания.
6. В это время приготовить крем как указано на упаковке. Можно приготовить крем из взбитых сливок, сливочного крем-сыра, сливочного масла и сгущенного молока.
7. Рулет осторожно развернуть, можно пропитать корж любым алкоголем, я пропитала ликером "айриш крем", нанести крем, оставить немного для украшения, снова свернуть рулет, переложить на блюдо, сверху украсить кремом при помощи кондитерского мешка.
8. Убрать рулет на несколько часов в холодильник, я убирала на ночь.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 11 раз

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 429 428 [427] 426 425 ..
.. 1 Календарь