-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20974

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Печенье "Кокосанка"

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:39 + в цитатник
Ингредиенты:
Кокосовая стружка - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 100 г

Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой.
Взбить венчиком яйца, добавить сахар и еще раз хорошенько взбить. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.
Руками сформовать небольшие шарики (хорошо утрамбовывать), уложить на противень.
Выпекать до золотистого цвета, около 15-17мин.
1а (220x131, 12Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз

Шоколадный торт

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:38 + в цитатник
1а (219x165, 19Kb)
ТЕСТО:

2яйца
150гр. сахара
2ст. л. сгущёнки
2ст. л. какао
200гр. сметаны
1ч. л. соды+уксус
1стакан муки.
КРЕМ:

1банка варёной сгущёнки
250гр. сливочного масла
1ст. л. какао
орехи грецкие
ваниль.

Замесить тесто и выпечь, можно 2 толстых и разрезать их, или 4 тонких.
Остывшие коржи перемазать кремом, пересыпать орехами. Сверху кремом и засыпать орехами. Я выпекаю в круглой форме, так он компактный. На фото это на 1,5 порции. Приятного!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные

Вышивка. Кот и валерьянка

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:37 + в цитатник


1.
43 (566x640, 171Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Юмористические



Процитировано 7 раз

Торт «Павлова» «Черный лес»

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:35 + в цитатник
1а (418x604, 71Kb)
Ингредиенты:
Безе:
Белки – 4 шт
Сахарная пудра – 220 г
Крахмал – 2 чайных ложки
Уксус – 1 чайная ложка
Вишневая водка – 1 чайная ложка
Начинка:
Вишневая водка – 2 столовых ложки
Консервированные вишни в собственном соку – 500 г
Нежирный творожный сыр (типа Кварк) – 400 г
Сахар – 2 столовых ложки
Сливки для взбивания – 250 г
Тертый шоколад – 50 г

Приготовление:

Начинка:
Слейте сок из вишень, оставив около 2 столовых ложек. Замочите вишни в миске в соку (2 столовых ложки) и вишневой водке (1 столовая ложка) пока сушиться безе. Смешайте творожный сыр, сахар, столовую ложку водки. Взбейте сливки до устойчивых пиков. Аккуратно введите сливки в творожную массу. Когда безе готово, выложите творожную наинку, а сверху – вишни в соку. Подавайте.

Безе. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарисуйте карандашом круг диаметром в 20 см на бумаге для выпечки и положите на противень.
Чтобы сделать безе, взбейте белки миксером. Постепенно всыпьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Убедитесь, что сахар растворился полностью. Аккуратно введите крахмал, уксус и вишневую водку в безе и перемешайте.
Выложите безе на бумагу для выпечки и выровняйте лопаточкой крем по форме, чтобы он помещался в нарисованный предварительно круг. Сделайте углубленные для приготовленной начинки. Уменьшите температуру в духовке до 100 градусов и выпекайте около 1,5 часов до сухого хрустящего состояния. Выключите духовку, приоткройте дверцу и сушите еще 4-5 часов, пока духовка полностью не остынет. Не доставайте безе из духовки, пока она еще теплая. Иначе безе может сесть и сломаться.
Переложите безе на блюдо для торта и выложите в центр начинку.

1.
1б (421x604, 54Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. А я королева!

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:33 + в цитатник


1.
41 (504x500, 71Kb)

2.
42 (515x500, 132Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Юмористические



Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Шоколадный "Наполеон"

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:32 + в цитатник
1а (220x170, 16Kb)
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МАСЛА:
200 гр сливочного масла
100 гр горького шоколада 72%
100 гр рисовой муки
ДЛЯ СЛОЕНОГО ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:
400 гр шоколадного масла
500 гр муки
30 гр какао порошка
~280 мл ледяной воды
1 яйцо
1 ст. л. лимонного сока
щепотка соли
ДЛЯ КРЕМА:
500 мл сливок 33-38 %
200 мл молока
1 яйцо
200 гр сахара
1 стручок ванили
100 гр горького шоколада
1 ст. л. кукурузного крахмала
50 гр грецких орехов
ДЛЯ КРОШКИ:
обрезки коржей
50 гр грецких орехов
50 гр сахарной пудры
1/2 ч. л. молотой корицы
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
лист пергамента, вырезанный под размер торта
сахарная пудра
-------------
форма= d24
ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО: На водяной бане растопить шоколад. Добавить в него мягкое сливочное масло и тщательно перемешать. Всыпать в массу просеянную рисовую муку и перемешать до однородной гладкой массы. Переложить массу в чистую посуду с плотной крышкой и убрать в морозилку на 1 час.
ТЕСТО: В стакан (200 мл) влить разболтанное яйцо, долить ледяной воды доверху, вылить в миску. Добавить соль, лимонный сок и еще 100 мл ледяной воды. Муку просеять вместе с какао-порошком, в центре сделать углубление, влить яичную смесь и быстро замесить однородное тесто. Вымешивать тесто руками до полной эластичности. Скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин. Затем раскатать в пласт (края должны быть тоньше середины), присыпать мукой, опять накрыть и оставить на столе на 10 мин.
Достать шоколадное масло и нарезать тонкими хлопьями. Выложить их на пласт теста: по длинным сторонам до краев оставить 1,5–2 см, а короткие края завернуть поверх масла и скрепить между собой. Защипнуть открытые стороны получившегося прямоугольника и оставить на столе под полотенцем еще на 10 минут. Зрительно разделить прямоугольник на 4 вертикальные полосы, с краев сложить тесто по «сгибам» в середину (см. фото), и еще раз пополам. Получилась заготовка в 4 слоя, которую убираем в холодильник на 20 минут. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1 см. Повторить процесс складывания вчетверо и еще раз убрать в холод на 20 минут. Повторить ту же операцию (раскатать – сложить – охладить) еще 2 раза, каждый раз охлаждая по 20 мин.
Далее достать полностью готовое тесто. (В помещении приоткрыть окно: слоеное тесто любит прохладу).
Тесто разрезать на 6 частей, каждую часть тонко раскатать и вырезать круг/ квадрат нужного размера, вилкой сделать проколы по всей поверхности пласта. Не забудьте: тесто слегка уменьшится после выпечки! Обрезанные края оставить на пергаменте.
В разогретой духовке (200*С) печь коржи вместе с обрезками по 7-10 минут. Коржи сложить вместе с пергаментом друг на друга и полностью остудить.
КРЕМ: Стручок ванили вскрыть и вычистить семена. В стакане (200 мл) холодного молока взболтать желток и крахмал до однородности. На небольшом огне вскипятить сливки с семенами ванили и с сахаром до полного его растворения, энергично помешивая венчиком, влить в кипящие сливки молочно-яичную смесь и уваривать на малом огне до загустения. Снять с огня, процедить крем в чистую посуду, слегка остудить и ввести в крем поломанный шоколад. Добавить измельченные грецкие орехи и взбить миксером до однородной густой массы, перелить в чистую посуду с плотной крышкой и остудить.
КРОШКА: Обрезки коржей вместе с грецкими орехами измельчить в крошку. Добавить в массу сахарную пудру и корицу и пробить блендером до однородности.
СБОРКА: 5 ст. л. крема оставить для смазывания боков торта. Готовые коржи обильно промазывать кремом, складывая друг на друга слоями. Сверху торт обильно присыпать крошкой. Накрыть торт пищевой пленкой, сверху поставить небольшой груз и убрать в холод на 4-5 часов.
УКРАШЕНИЕ: Достать торт, ножом подравнять края торта. Кисточкой смазать края отложенным кремом и декорировать крошкой. Из пергамента вырезать круг, равный диаметру торта. Из вырезанного круга сделать снежинку - трафарет. Положить снежинку на верх торта и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять, не нарушив рисунок. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. девушка

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:31 + в цитатник


1.
38 (368x492, 58Kb)

2.
39 (458x700, 308Kb)

3.
40 (514x700, 351Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Люди



Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка. Бискорню

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:29 + в цитатник


1.
36 (400x400, 54Kb)

2.
37 (500x250, 55Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Игольницы, маячки, чехлы для ножниц



Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка цветочная

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:27 + в цитатник


1.
32 (591x526, 63Kb)

2.
33 (507x700, 350Kb)

3.
34 (362x700, 271Kb)

4.
35 (700x174, 51Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Мамино счастье

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:26 + в цитатник


1.
27 (455x615, 99Kb)

2.
28 (700x490, 180Kb)

3.
29 (700x484, 155Kb)

4.
30 (391x700, 100Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/У вас будет ребенок!



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Красная лилия

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:23 + в цитатник


1.
23 (386x500, 75Kb)

2.
24 (386x500, 69Kb)

3.
25 (386x500, 92Kb)

4.
26 (386x500, 82Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Цветы, растения



Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мммммм... Вафельки!

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:19 + в цитатник
1а (510x383, 75Kb)
Нам потребуется:

1. 150г сливочного масла или маргарина
2. 100г сахара
3. 3 яйца
4. 200г картофельного крахмала
5. Приблизительно 0,5 стакана воды

Приготовление:

Масло (или маргарин) взбить с сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки, крахмал и воду. Яичные белки взбить отдельно со щепоткой соли в крепкую пену. Ввести белки в тесто, но не взбивать. Выпекать сразу, не давая тесту расстаиваться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Часы

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:17 + в цитатник
Превью 7 (356x500, 60Kb)Превью 8 (337x500, 60Kb)Превью 9 (363x500, 83Kb)Превью 10 (362x500, 63Kb)Превью 11 (353x500, 56Kb)Превью 12 (335x500, 59Kb)Превью 13 (364x500, 82Kb)Превью 14 (362x500, 61Kb)Превью 15 (361x500, 60Kb)Превью 16 (364x500, 80Kb)Превью 17 (362x500, 61Kb)Превью 18 (335x500, 58Kb)Превью 19 (354x500, 53Kb)Превью 20 (341x500, 62Kb)Превью 21 (363x500, 85Kb)Превью 22 (362x500, 61Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Часы



Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

Слоеные гнезда с заварным кремом и абрикосами.

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:14 + в цитатник
1а (220x165, 14Kb)
Для гнездышек: одна упаковка слоеного бездрожжевого теста, 500 г., свернутого в рулет, то-есть, не пласты, так удобнее, а почему... поймете позже, 6 шт. абрикосов.

Для заварного крема: 50 г. муки, 100 г. сахара, 3 желтка, 200 мл. молока, 1 ст. л. коньяка, щепотка ванили.

В начале варим крем для того, чтобы к началу приготовления он остыл. Для этого смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки и молоко в кастрюльке из нержавейки. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения, проварить 1 минутку.. после чего сразу добавить коньяк, но это по желанию. Поставить в любимое место для остывания. А почему любимое? А это у меня тайное местечко не совсем заметное чужому глазу, то-есть глазам моих мужчин, иначе они так и наровят пальцем залезть в крем, чем нарушают частенько мое молчание.

Размороженную упаковочку слоеного теста разворачиваем, обильно, а впрочем... по желанию, посыпаем сахаром и опять заворачиваем в рулетик. Нарезаем на кусочки толщ.1-1,5 см, выкладываем на противень, немного придавливаем рукой, кладем на каждый рулетик пару чайных ложечек крема и сверху дольку абрикоса. Надавливаем легонько на абрикоску и отправляем наши гнездышки в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Печь при температуре 200 градусов. Я на дно духовки ставила сковороду с водой, иначе немного пригорает.

Вытаскиваем наши гнездышки и смазываем растопленным сливочным маслом, но это тоже по желанию, я смазала. Вот и все. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт miss-mamuka Арутюнова
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Молочные коржики из детства

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
1а (200x150, 11Kb)
Ингридиенты:

Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр

1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Способ приготовления:

Взбить размягченное сливочное масло (маргарин) с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Мишки

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:09 + в цитатник
Как говорит мой двухлетний сын- МАКА ;)

1.
3 (400x700, 85Kb)

2.
4 (400x700, 91Kb)

3.
5 (400x700, 86Kb)

4.
6 (248x700, 40Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Детские мотивчики



Процитировано 19 раз
Понравилось: 6 пользователям

Рецепт Классической Солянки - вкусно, питательно, полезно!

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:06 + в цитатник
5281491_13327-220x0 (150x150, 8Kb)
Мясная классическая солянка является одним из самых популярных первых блюд, отличается сытностью и наваристостью. Рецепт классической солянки известен не только в нашей стране, этот суп популярен во всем мире. Тот, кто хоть раз его попробовал – уже никогда не будет к нему равнодушен.

Особенно уместна солянка в холодное время года, так как хорошо согревает и восстанавливает силы. Рецепт классической солянки имеет два секрета: первый – чтобы солянка была вкуснее, нужно использовать как можно больше различных видов мяса, и второй – солянку всегда подают со сметаной, оливками и лимоном.


Приготовление классической солянки начинается с подготовки необходимых ингредиентов. Солянки бывают нескольких видов – мясные, рыбные и грибные. Солянка мясная классическая включает следующий набор продуктов:

Говядина 300-500 гр (лучше на косточке)
Вода 3 литра
Ассорти мясное не менее 5 наименований по 50 гр каждый компонент
Картофель 3 штуки (лучше красный, неразваристый)
Морковь 1 штука (желательно ровную)
Петрушка (корень) 1 штука
Лук репчатый 2 штуки
Огурцы средней величины соленые или маринованные 2 штуки (лучше без семян)
Томатная паста 3 столовые ложки
Рассол огуречный 2 стакана
Масло сливочное 50 гр (можно оливковое, кукурузное или подсолнечное)
Соль, перец (черный, можно белый) по вкусу
Лавровый лист ярко зеленого цвета 2 штуки
Кардамон и душистый перец по 2-3 зернышка
Лимон с тонкой кожурой
Оливки маринованные черные 1 банка
Каперсы (если есть)
Зелень
Ложка муки


Приготовление классической солянки нужно начинать с бульона. Для его приготовления говяжье мясо или кости промывают, помещают в кастрюлю с холодной обязательно водой и ставят на огонь.

Когда будущий суп закипит, с бульона снимается пенка и убавляется огонь. Если вы упустили момент снятия пенки, не расстраивайтесь, добавьте немного холодной воды и пенка поднимется снова. Соль, душистый перец и кардамон добавляются за двадцать минут до готовности мяса.

При желании в бульон можно добавить корень петрушки. Пока варится бульон, мясное ассорти нарезают кубиками. Из колбасы хорошо подойдет чайная или докторская, сосиски. В солянку добавляют корейку, буженину, балык, можно говяжьи почки – в этом случае колбаса не используется, иначе будет слишком густо.

Чтобы суп получился более наваристым и ароматным, есть одно условие, которое обязательно нужно выполнять – в рецепт классической солянки обязательно должны входить копчености, хотя бы один компонент. Лучше всего использовать свиную рульку или твердую полукопченую колбасу. А чтобы бульон получился чистым и прозрачным, его нужно процедить, предварительно вытащив из него мясо, кости и овощи и опять поставить на огонь.

Пока бульон закипает, моют и чистят картофель, нарезают брусочками и кидают в кипящий бульон. Затем чистят и нарезают репчатый лук, морковь и огурцы. Огурцы и морковь можно нарезать соломкой, а лук – кольцами или полукольцами.

Пока картофель варится, лук припускают на сливочном масле до образования золотистого цвета, после чего добавляют морковь, а в конце – ложку муки. Когда морковь будет готова – добавляют в кипящий бульон. Следом обжаривают огурцы, после чего наливают на сковородку ложки две-три бульона, добавляют томатную пасту и тушат 5-7 минут под крышкой, и так же добавляют в бульон.

Теперь можно добавить мясное ассорти и порезанную на кусочки говядину, маслины, каперсы и рассол. Одну часть маслин нужно порезать колечками, а другую – добавить целыми. В конце варки выжать в кастрюлю половинку лимона, досолить, добавить листочек лаврушки и молотый перец. Солянка мясная классическая почти готова, осталось поварить всего 5-10 минут.

После того, как солянка сварится, надо дать ей настояться минут 10, тогда вкус будет более богатый. Перед подачей на стол в каждую тарелку добавляется ложка сметаны, долька лимона и — для красоты и аромата — зелень. Можно украсить солянку кружочками маслин. Рецепт классической солянки с небольшими вариациями встречается почти во всех восточных, а так же европейских кухнях. Если вы никогда раньше не варили этот замечательный суп, то обязательно попробуйте, вам понравится!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка для детей

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:02 + в цитатник

1 (510x373, 26Kb)

1.
2 (700x696, 174Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Детские мотивчики



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Виды глин. В чем разница? Какую куда лучше наносить?

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:00 + в цитатник
8cca4d94cb93686f8065b9cf73830a02_b (500x335, 21Kb)
Зеленая глина.

Кроме марганца, цинка, кальция, магния, фосфора и меди зеленая глина содержит серебро, которое и делает ее великолепным антисептиком. При наличии воспаленных акне следует точечно нанести маску из зеленой глины и дать ей подсохнуть. Высохшую глину аккуратно удалить и протереть лицо антибактерицидным лосьоном, не умываясь водой.

Благодаря высокому содержанию кремния зеленая глина способствует быстрой регенерации кожи, нормализуя ее обменные процессы. Селен, один из сильнейших антиоксидантов, воздействуя на кожу, предотвращает старение на клеточном уровне. Магний и калий зеленой глины стимулируют кожное кровообращение, поэтому маска из зеленой глины прекрасно борется с купрозом.

Зеленая глина наилучшим образом подходит для жирной и проблемной кожи.

Голубая глина.

Мягче чем зеленая по своему воздействию. Но при этом сильнее активизирует кровообращение. Голубую глину используют в борьбе с целлитом, а положив тонкий слой голубой глины под глаза, мы боремся с отеками и темными кругами. Голубая глина подходит для любой кожи, но особенно полезна для кожи курильщиц.

Переоценить свойства голубой глины сложно. Она считается самой лечебной из всех видов глин. Маски из голубой глины нормализуют все кожные процессы и эффективно разглаживают морщинки. Готовят маску, так же как и из зеленой глины.

Красная глина.

Красный цвет сообщают глине оксиды железа и меди. Красная глина хороша для чувствительной склонной к раздражению и аллергиям кожи. На заметку анемичным людям — красная глина прекрасно насыщает кожу железом и сохраняет эластичность кожных капилляров.

Так же как и любая глина, красная глина антибактериальная и благотворно влияет на воспалительные процессы.

Пользоваться масками из красной глины следует, если у вас сухая и обезвоженная кожа. В общем, это самая деликатная из всех видов глин.

Рецепт.

2-3 столовых ложки глины разводим холодной минеральной водой до консистенции сметаны. Можно наносить так же на зону декольте и шею.

Желтая глина.

Разумеется, желтая глина обладает теми же свойствами, что и все остальные виды глин. Но вдобавок, она обогащает кожу кислородом. Желтая глина предотвращает антиоксидантный стресс, замедляет процессы старения и даже оборачивает их вспять. Маски из желтой глины подходят для нормальной и сухой кожи. Но и жирной коже не повредят.

Серая глина.

Серая глина увлажняет и восстанавливает кожу. Не думаю, что ее просто найти в аптеках в чистом виде, но и в составе косметических масок серая глина прекрасное тонизирующее средство для волос и кожи.

Белая глина.

Самая распространенная из всех видов глин. Всегда есть в аптеке. Прекрасно очищает, подсушивает, успокаивает, отбеливает, дезинфицирует и разве что колыбельные не поет и кофе не варит. А в остальном — лучшая подруга занятой женщины.
Рубрики:  КРАСОТА, ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Стихи детские. М.Дружинина

Вторник, 07 Августа 2012 г. 23:24 + в цитатник
ПОДАРОК
Я решил сварить компот
В мамин день рожденья,
Взял изюм, орехи, мед,
Килограмм варенья.
Все в кастрюлю поместил,
Размешал, воды на налил,
На плиту поставил
И огня добавил.
Чтобы вышло повкуснее,
Ничего не пожалею!
Две морковки, лук, банан,
Огурец, муки стакан,
Половину сухаря
В мой компот добавил я.
Все кипело, пар клубился…
Наконец компот сварился!
Маме я отнес кастрюлю:
— С днем рождения, мамуля!
Мама очень удивилась,
Засмеялась, восхитилась,
я налил компоту ей — Пусть попробует скорей!
Мама выпила немножко
И… закашлялась в ладошку,
А потом сказала грустно:
— Чудо-щи! Спасибо! Вкусно!
Рубрики:  ДЕТИ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 428 427 [426] 425 424 ..
.. 1 Календарь