-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20973

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Маковый кекс с ягодой

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:18 + в цитатник
1 (500x375, 116Kb)
Состав
1 стакан сахара
5 яиц
100 мл. растительного масла
2 ст.л. сметаны
1 п. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 2/3 ст. муки

3 ст.л. мака
1/2 ст.ягоды(ежевика)

Приготовление
Взбить яйца с сахаром и сметаной, добавить ванилин, разрыхлитель и растительное масло, все хорошо перемешать и ввести муку, все хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
В силиконовую форму вылить 2/3 теста, выложить ягоду по кругу(у меня ежевика с морозилки, и я ее не размораживала) притопить ее в тесто.
Оставшуюся 1/3 теста смешать с маком и аккуратно вылить(выложить) поверх ягоды.
Поставить выпекаться при 190 градусах минут 35-40.
Когда кекс приготовится, то посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:17 + в цитатник
1 (500x375, 126Kb)
Приготовление:
Растопить 200г сливочного масла, добавить 4 ст.л. какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока.
Держать на огне, пока не растворится сахар. Снять. Остудить.
Несколько ложек оставить для глазури.

В остальную массу добавить- 2 стакана муки, 0,5ч.л гашеной соды, 4 взбитых яйца,
По желанию- ваниль, изюм, орехи.
Выложить в смазанную форму-кексницу.
Выпекать 30-40 минут на среднем огне.
Проверять готовность спичкой.
Выложить на тарелку, полить глазурью.
Остынет, можно украсить.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 5 раз

Мандариновые маффины

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:16 + в цитатник
1 (500x375, 60Kb)
Состав
2 яйца
150 мл. простокваши(кефира)
1/3 ст. растительного масла
1,5 ст. сахара
1 п. разрыхлителя
3 мандарина(с кожурой)

Приготовление
Помыть мандарины и почистить, перемолоть кожуру блендером или как я на мясорубке.
К простокваше добавить перемолотые шкурки мандарина, яйца, масло, сахар и разрыхлитель, все перемешать, потом ввести муку, довести тесто до однородности.
Разложить тесто по формочкам, положить в тесто по одной дольке мандарина, немного ее притопить в тесте.
Выпекать маффины при 200 градусах минут 20-25.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 3 раз

Сочники

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 00:13 + в цитатник
1 (640x480, 67Kb)
Мука 4 чайных (по 200гр) стакана.
Песок- 1 чайный стакан
масло слив. или маргарин-150-170гр
яйца-2шт.
сметана густая-8ст.л.
соль-1/2 ч.л.
разрыхлитель-1/2 ч.л.
Выход-1кг.

Для начинки:450гр творога,
3ст.л. сахара,
3ст.л. муки
3ст.л. сметаны
3 яичного белка.

Приготовление: Муку перемешать с содой и просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара.
размягченное слив. масло растереть в посуде деревянной ложкой, постепенно добавляя смесь из сметаны. Затем муку и быстро замесить тесто. Вместо сметаны можно использовать кефир, простоквашу.
Тесто раскатать на столе в пласт толщиной 7-8мм, круглой выемкой d=8см вырезать лепешки, положить на один край начинку, накрыть другим краем (по принципу пельменя). Защипать только с двух концов, оставив середину не защипнутой. Сверху смазать оставшимися яичными желтками.
Выпекать 10-15мин при t=220-230град.

Очень вкусные и нежные.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Наряд магистра. Шьем мантию и шапочку - конфедератку.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:55 + в цитатник
1 (124x290, 6Kb)
Для начала немного теории "кто есть кто"


"До недавнего времени в России существовала всего одна ступень высшего образования. Все изменилось в 1993 году‚ когда их количество увеличилось до трех: бакалавр‚ дипломированный специалист и магистр. Причем на первую степень студенты стали учиться четыре года‚ на вторую‚ как и раньше‚ — пять-шесть лет‚ на третью — исключительно шесть. Переход на новую систему решил важную задачу: российский диплом начал котироваться за рубежом. Что ж‚ неплохой выход на мировую арену.

Кстати‚ не везде значения слов «бакалавр» и «магистр» понимают одинаково. Например‚ во Франции и Испании степень бакалавра присваивают выпускнику полной средней школы. В отдельных странах магистр сродни российскому профессору.
У специалистов все просто: пять лет учебы‚ диплом‚ аспирантура (по желанию) и работа по выбранной профессии. Бакалавры получают сертификат об окончании общего образования чуть раньше. Все зависит от того‚ где вы учились: выпускники колледжей‚ лицеев станут обладателями степени спустя три года‚ вчерашние школьники — через четыре. Далее можно продолжить грызть гранит науки в магистратуре. Два года — и заветная корочка в ваших руках! Кстати‚ прием в магистратуру происходит на конкурсной основе. Так что удачный билет вытащат лишь четверть бакалавров.

Какова разница между специалистами и магистрами? Первых готовят для профессиональной работы‚ вторых‚ как правило‚ для научной деятельности. Диплом бакалавра дает его обладателю право изменить направление обучения.

Программа подготовки специалистов и бакалавров одинакова только на первых двух курсах. Начиная с третьего года их учебные планы расходятся. В результате бакалавры получают базовые‚ широкопрофильные знания‚ а специалисты приобретают узкую специализацию и практические навыки. Магистранты нацелены на научную работу. Дополнительные два года учебы позволят им углубить знания в определенной области и выйти из стен института экспертами в определенной области науки.

Бакалавры
Степень пришла в Россию с Запада. Некоторое время так называли преподавателей духовных академий. В конце XVIII в. эту степень получали выпускники Учительского института при Московском университете. Сегодня бакалаврами становятся выпускники вузов с четырехлетним сроком обучения после сдачи экзаменов и защиты реферативной диссертации.

Специалисты
Так называют тех‚ кто получил высшее образование. Интересно‚ что в XIX в. срок обучения специалистов на философском и юридическом факультетах составлял четыре года‚ на медицинском — пять лет. Лучшим студентам присваивали ученые степени кандидатов без экзаменов и вручали медали. Через один учебный год их обладатели могли держать испытания для получения степени магистра.

Магистры
Степень появилась в Древнем Риме‚ причем отношения к науке первые магистры не имели. В Средние века этот термин напрямую стал употребляться в значении «ученая степень». В России степень магистра введена в 1803 г. Лица‚ получившие ее‚ имели право заведовать кафедрой. Сейчас магистр — это начинающий научный работник.
_____________________


А как за рубежом?
Степень БАКАЛАВРА (Bachelor’s degree) присваивают студентам по завершении первого этапа высшего образования undergraduate (продолжительность обучения в Англии и Германии — три года‚ в Шотландии‚ Канаде и США — четыре). Во Франции ее получают выпускники полной средней школы‚ что является их пропуском в вуз.
СПЕЦИАЛИСТАМИ становятся студенты‚ которые окончили учебные программы продолжительностью от одного года до трех лет‚ в большей своей части состоявшие из практических занятий. Степень Specialist присваивают людям‚ занятым в образовании и психологии‚ а Engineer's — техническим специалистам.
Степень МАГИСТРА (Master’s degree) присваивают окончившим второй этап высшего образования (postgraduate или graduate)‚ который длится от одного года до трех лет."


Ну и важная инфа для пошива:
"Мантия
Накидки-гюйс у магистра и бакалавра различаются формой рукавов: у первых они длинные‚ у вторых имеют прорезь в локте и закрытую форму.

Головной убор
По расположению кисточки на шапочке-конфедератке можно узнать ученую степень: если она справа‚ то перед вами студент‚ если слева — дипломированный специалист. При получении диплома проводят церемонию перебрасывания кисточки с одной половины шляпы на другую."

Выкройка шапочки :


1.
2 (242x272, 2Kb)

2.
3 (338x188, 1Kb)

Выкройка мантии на рост примерно 180 см.

1.
4 (576x388, 30Kb)

2.
5 (454x589, 67Kb)

3.
6 (455x550, 62Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для взрослых



Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка. Фреска

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:51 + в цитатник

74 (508x700, 70Kb)Превью 75 (582x700, 377Kb)Превью 76 (582x700, 418Kb)Превью 77 (582x700, 274Kb)Превью 78 (582x700, 343Kb)Превью 79 (582x700, 416Kb)Превью 80 (582x700, 427Kb)Превью 81 (582x700, 298Kb)Превью 82 (582x700, 331Kb)Превью 83 (496x700, 152Kb)Превью 84 (256x700, 160Kb)Превью 85 (256x700, 111Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Религия



Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка. Гаврош

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:49 + в цитатник


1.
70 (168x395, 18Kb)

2.
71 (700x528, 56Kb)

3.
72 (507x700, 268Kb)

4.
73 (507x700, 274Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Детские мотивчики



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Трапеза

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:47 + в цитатник


1.
65 (600x450, 98Kb)

2.
66 (489x700, 272Kb)

3.
67 (486x700, 266Kb)

4.
68 (493x700, 282Kb)

5.
69 (490x700, 281Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Люди
ВЫШИВКА/Птицы



Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышивка для путешественников

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:46 + в цитатник

62 (312x239, 27Kb)

1.
63 (553x700, 405Kb)

2.
64 (560x700, 451Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Морское



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вышивка. Футляр для очков

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:45 + в цитатник


1.
60 (600x212, 58Kb)

2.
61 (92x600, 19Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Очечники, чехлы для телефона



Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Вышивка. Голуби

Суббота, 04 Августа 2012 г. 23:44 + в цитатник

58 (432x600, 88Kb)

1.
59 (432x600, 94Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Звери



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Японка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:38 + в цитатник
48 (520x600, 102Kb)Превью 50 (483x600, 106Kb)Превью 51 (479x600, 83Kb)Превью 52 (489x600, 96Kb)Превью 53 (481x600, 116Kb)Превью 54 (489x600, 96Kb)Превью 55 (479x600, 84Kb)Превью 56 (491x600, 114Kb)Превью 57 (475x600, 98Kb)Превью 49 (483x600, 97Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Восток



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Дракончики

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:37 + в цитатник

42 (600x280, 83Kb)

1.
43 (518x600, 162Kb)

2.
44 (466x600, 119Kb)

3.
45 (500x560, 182Kb)

4.
46 (492x600, 181Kb)

5.
47 (527x600, 144Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Детские мотивчики



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Ангелочки

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:36 + в цитатник

40 (600x436, 75Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Ангелы



Процитировано 4 раз

Вышивка. Дамочки

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
38 (409x480, 68Kb)

1.
39 (363x479, 63Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Юмористические
ВЫШИВКА/Для мужчин



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хачапури на кефире

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:33 + в цитатник
1 (300x186, 10Kb)
для теста:
- кефир - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- сода - 1/2 ч. л.
- уксус
- мука
для начинки:
- брынза, сулгуни, осетинский сыр.
Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом кефир и муку до получения не очень густого теста. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр), защипить края и жарить в растительном масле.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чурчхела

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:32 + в цитатник
1 (296x138, 9Kb)
- виноградный сок - 2 л
- грецкие орехи (очищенные) - 200г
- пшеничная мука - 200г
- сахар - 100г.

Орехи очистить, нанизать крупные кусочки (лучше всего целые половинки) на суровую нитку длиной 20 - 25 см , к одному концу которой (внизу) привязать кусочек спички, а на другом конце (вверху) сделать петлю, когда нанизывание будет закончено и получится связка. Приготовить татару: виноградный сок варить на медленном огне в металлической посуде 2 - 3 часа, постепенно подсыпая сахар, все время помешивая и снимая пену. Затем дать жидкости слегка остыть и в еще теплую (ниже 45С) всыпать постепенно муку, немедленно размешивая ее, чтобы предотвратить образование комков. После получения однородной массы вновь варить на слабом огне помешивая, до киселеобразного состояния и уваривания на четверть первоначального объема. Трижды погрузить в горячую татара на полминуты каждую связку орехов. Развесить полученную чурчхелу на солнце и просушивать до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам, но все еще будет мягка на ощупь. Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2 - 3 месяца. Созревшая чурчхела не должна утратить мягкости. Она должна лишь покрыться тончайшим налетом сахарной пудры, проступающей в результате выдержки и созревания.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Хинкали

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:31 + в цитатник
1 (296x137, 10Kb)
Ингредиенты тесто: Мука - 3 стакана Вода - 1 стакан Соль - по вкусу Фарш: говядина - 350 г Свинина - 200 г Репчатый лук - 3 шт. вода холодная Соль, перец черный и красный - по вкусу петрушка - по вкусу Способ приготовления Муку высыпать в форме холмика на блюде, в центре сделать углубление, влить в углубление теплую воду, добавить яйцо, соль. Замесить тесто и поставить закрытым на 20-30 минут дозревать. По прошествии нужного времени тесто разделить на куски и раскатать тонкие лепешки. Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Очень важно, чтобы тесто в готовых хинкали не порвалось. "Закрывают" пельмени узелком, собирая концы в маленькие складки. На верхушке пельменя необходимо оставить небольшой хвостик, за который его будет удобно держать при еде. Для приготовления фарша мелко нарубить мясо и смешать его с нашинкованным луком. Получившийся фарш разбавить заранее заготовленной водой Добавлять столько, сколько мясо сможет впитать, именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок. Приправить фарш солью, перцем, зеленью. Варить хинкали в подсоленной воде, невкоем случии нелзя помешивать готовые хинкали всплывают наверх. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не повредить тесто.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Чахохбили

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:31 + в цитатник
1 (320x197, 26Kb)
Нам нужно:
1 курица(я срезаю с нее кожу и режу на кусочки как можно меньшие но косточки лучше оставить так вкуснее )
Лавровый лист
помидоры около полкило (надо брать мясистые и сочные )
лук лучше шалот красный четыре большой штучки хватит
киндзу и рехани (базилик)
соль и красный перец молотый
Сунели (какие вы любите хорошо идет к этому блюду "дзира" "хмели сунели" и паянная соль с специами )
в сковороде (лучше вог или любой глубокой )укладываем плотно нарезанную курицу заливаем немного вадой и без масла жарим курица начнет отдавать свой сок а потом она начнет румянится когда влага испарится до конца добавляем резаный лук и кладем масло (какое предпочитайте я иногда использую даже топленное) когда лук станет золотистым заливаем помидорами (их предварительно очищаем и режим мелко прямо над миской чтобы не потерять сок он нам весь нужен) и добавляем 1 стакан кипяченной воды соль перец и сунели закрываем плотно крышкой с дырочкой и тушим на медленном огне долго пока жидкость не уйдет почти на половину и вуаля блюдо готово!
Еще один нюанс очень важный для этого блюда рехани и кинзу надо добавлять в блюдо буквально до подачи так как если их долго продержать в горячем блюде они становятся горьковатыми и на вид совсем не симпатичными удачи и приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 4 раз

Сациви из рыбы

Суббота, 04 Августа 2012 г. 18:30 + в цитатник
1 (261x141, 7Kb)
- рыба - 500г
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- гранатовый сок - 3/4 стакана
- репчатый лук - 3-4 шт.
- чеснок - 2-4 зубчика
- молотая корица и гвоздика - 1 ч. л.
- семена киндзы - 1 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- душистый перец - 8 горошин
- молотый перец, стручковый перец - по вкусу
- соль.
Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью. К полученной массе добавить толченные семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 мин. Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты


Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 421 420 [419] 418 417 ..
.. 1 Календарь