-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей: 16789
Комментариев: 3754
Написано: 20993

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вышивка. Косметичка

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:14 + в цитатник

734 (494x700, 52Kb)Превью 735 (495x700, 103Kb)Превью 736 (495x700, 111Kb)Превью 737 (495x700, 133Kb)Превью 738 (495x700, 119Kb)Превью 739 (495x700, 124Kb)Превью 740 (495x700, 116Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Сумки
ВЫШИВКА/Сумки, косметички



Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вышитая сумочка

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:11 + в цитатник

732 (561x700, 62Kb)

1.
733 (561x700, 127Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Сумки, косметички



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бочонок плова...

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:10 + в цитатник
Начинку можно брать произвольную.

Сегодня просто рис с курицей...

1 курица (1,5 кг)
1 большая луковица
соль ,перец
2 стакана риса
соль
70 г сливочного масла(растопить)

Для теста:

3 яйца
1/3 стакана воды
Ѕ ст.л соли
3-3.5 стакана муки
1 ст.л сливочного масла(растопить)
2 ст.л растительного масла

Отварить рис до полуготовности,откинуть.
Распустить масло на сковороде,добавить рис...
Обжарить минут 8...Отставить...
Курицу отварить до полуготовности.
Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком, посолить,поперчить...

Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.
Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).

Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать
Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис

Затем обжаренную курицу и т.д.
Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)...
1 (500x375, 97Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 5 раз

Вышивка. Косметичка

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:08 + в цитатник

731 (494x700, 83Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Сумки, косметички



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка. Шкатулка

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:01 + в цитатник

729 (381x500, 41Kb)

1.
730 (356x500, 51Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Для барышень



Процитировано 9 раз

Пирог с маковой начинкой

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:58 + в цитатник
25 (700x632, 249Kb)
300 гр муки
гр питьевой соды
150 гр сахарной пудры
100гр сливочного масла или маргарина
1яйцо ст ложек сметаны
Маковая начинка:
0,15 л молока
150 гр сахара
80гр изюма
лимонная цедра
2шт гвоздики
250 гр мака
Муку, смешав в содой и сахаром , просеять, добавить масло или маргарин, яйцо, сметану и замесить тесто. Треть теста откладывают, а остальное раскатывают и перекладывают в противень, с мазанный маслом. Намазывают начинкой. Оставшееся тесто раскатывают на жгутики или полоски и выкладывают в виде решётки на начинку. Пмрог выпекают в разогретой духовке. Готовый и охлажденный пирог разрезают на куски и посыпают сахарной пудрой.
Маковая начинка:молоко, распустив в нем сахар, доводят до кипения, добавляют изюм, измельченную цедру, гвоздику, мак;мсесь размешивают и оставляют охлаждаться
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный пай

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник
1 -1,5 стакана муки,пачка сливочного маргарина мягкого, щепотка соды, четверть стакана сахара, 1 яйцо. Замесить мягкое тесто и поставить на 30 мин в холодильник.4-5 яблок мелко нарезать ломтиками и проварить в крутом сиропе с добавлением корицы и лимонного сока. Сироп из расчета две части воды одна часть сахара.Тесто раскатать примерно 1 см толщиной, выложить, в смазаную маслом форму. Отцедить слегка яблоки и выложить на тесто, добавить распареный изюм, миндаль и поставить на 180 градусов минут на 20 в духовку.Взбить 2 яичных белка с 7 ложками сахарной пудры и ч.л. лимнного сока. На готовый пай выложить сверху взбитые белки посыпать миндалем и поставить в духовку на 10 минут на 150 градусов. Готовый пай оставить в выключеной духовке еще на несколько минут, затем осторожно вынуть и дать остыть.
24 (700x525, 129Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вишнёвый пай

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник
Очень вкусный и легкий в приготовлении дессерт.
Для начинки: полкило вишен без косточек, стакан сахара, ложка лимонного сока,ложка коньяка. Проварить 10-15 мин. Сироп слить, но не отцеживать.
Для теста: полтора стакана муки, 1 яйцо, три ст. ложки сахара, пачка маргарина или сливочного масла, порошок для выпечки. Замесить нетугое тесто и поставить на 30 мин в холодильник. Разделить тесто на две части. Одну выложить в форму и вылить начинку, сверху уложить остальное тесто в "художественном беспорядке". Выпекать при температуре180 градусов 20-25 мин до готовности
23 (700x524, 167Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадное печенье "Землетрясение"

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:54 + в цитатник
Почему " землетрясение"? Никто не знает! Но вкус очень приятный! Хотите попробовать? Приготовьте тесто с вечера. Сейчас поймете почему*))))
Ингридиенты:
300 гр горького шоколада
30 гр растительного масла
130 гр сахара
240 гр муки
4 яйца
1 упаковка пекарского порошка
Растопить масло с шоколадом на водяной бане. Яйца взбить с сахаром.Всё перемешать,добавив пекарский порошок и муку. Поставить в холодильник на 12 часов.(!) Охлажденнон тесто вынуть из холодильника.Руками скатать шарики ,размером с орех и выложить на противень на бумагу для выпечки на расстоянии 2 см. Каждый шарик щедро посыпать сахарной пудрой. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 8-10 минут. Готовность проверяйте спичкой.Очень важно не пересушить! И тогда вы получите истинное наслаждение*)))
22 (700x525, 197Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Цветочки из ананасов в тесте

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:53 + в цитатник
Очень красивое и оригинальное пироженое по рецепту Любочки- lua 107. Слоеное тесто раскатать тонко и порезать на полосочки примерно 1 см, ананасы из банки кружочками отцедить от сока,обсушить, обсыпать крахмалом. Каждый кружочек обвить полосочками теста, продевая через отверстие. В центр можно положить вишенку или цукаты , кусочки фруктов. Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 210 градусов. Готовые цветочки посыпать сахарной пудрой.
21 (700x510, 158Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

БРАУНИЗ - американский шоколадный кекс

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:52 + в цитатник
Этот кекс пекут с орехами - грецкими или пекан, но при желании их можно заменить изюмом.Для выпечки потребуется прямоугольный противень, размером 22х30 см и глубиной 2,5 см.
175 гр орехов, 200гр горького шоколада, 175 гр сливочного масла, 340 гр сахарного песка, чайная ложка ванильной эсенсии,3 яйца, 80 гр обычной муки и 30 гр какао,1 чайная ложка порошка для выпечки без верха.
Смазать противент маслом и выстлать бумагой для выпечки. Духовку разогреть до 180 градусов, орехи подробить не очень мелко. Шоколад разломать на кубики и коставить на водяную баню в огнеупорной посуде,добавить масло, нарезанное кубиками,и перемешать до однородной массы,снять с огня и переложить в большую миску, добавить сахарный песок и внаниль и перемешать.Яйца взбить в отдельной посуде и постепенно добавить в шоколадно-маслянную смесь,постоянно перемешивая деревянной ложкой. Всыпаем муку и порошок для выпечки,орехи. Все тщательно перемешать и выложить на противень.Выпекать 40 минут. Разрезать на порции и окончательно охладить на решетке духовки.
Готовится очень быстро и приятен на вкус:)
20 (700x525, 155Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Рыбное филе в миндальной шубке

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:51 + в цитатник
Рыбное филе разрезать на порции посолить обмазать небольшим количеством майонеза и оставить на 20 минут. Картофель, лук и батату или тыкву, нарезать тонкими ломтиками полить маслом, посыпать розмарином, соль и перец по вкусу перемешать и выложить на противень,сюда же уложить рыбу и густо посыпать её нарезанным миндалём. Очень хорошо подавать с хреновым соусом. Для этого ложку тертого хрена смешать с двумя ложками майонеза или использовать готовый.
19 (700x462, 177Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Куриные рулетики с черносливом

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:49 + в цитатник
Белое куриное мясо нарезать тонкими стейками, отбить посолить,поперчмть. приготовить начинку из резанного чернослива, орехов ( в оригинале бразильский орех) и нарезанных стеблей сельдерея. Положить немного начинки на стейк и свернуть рулетом. Обмакнуть в яйцо,обвалять в кунжуте и обжарить в глубоком масле. выложить на бумажную салфетку,для удаления лишнего жира. Очень хорошо подавать с китайским кисло-сладким соусом с добавлением лимонного сока или гранатового экстракта.
18 (700x525, 179Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 6 раз

Палтус на гриле в апельсиновом соусе

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:48 + в цитатник
17 (700x525, 192Kb)
Палтус, обработаный и нарезаный на куски.
Сок из двух апельсинов
Соль
перец
лавровый лист
розмарин
лук
сахар коричневый 1 чайная ложка
дижонская горчица 1 чайная ложка
чайная ложка сливочного масла
Форму или противень смазать маслом выложть на него палтус ,посолить, поперчить смазать горчицей.Оставить на несколько минут.
Нарезать кольцами лук (можно добавить резаный картофель) и обложить им тушку палтуса. Приготовить соус: сок вылить на сковороду или неглубокую кастрюльку, довести до кипения , но не кипятить, добавить сахар и варить на маленьком огне с добавлением сливочного масла 5 минут.
Палтус залить половиной соуса, добавить лавровый лист и розмарин, поставить в духовку на гриль на нижнюю полку. Периодически поливать остатками соуса. Палтус запекается очень быстро, поэтому важно не передержать в духовке.Вылить остаток соуса на горячий палтус и дать остыть.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 2 раз

Воздушный рыбный пирог

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:47 + в цитатник
16 (700x483, 186Kb)
500 гр рыбного филе ( рыба соль, саломон, нилус или др)
70 гр тертого сыра
2 столовые ложки томата
2 столовые ложки маргарина
2 столовые ложки муки
стакан молока
3 яйца
соль
перец


Приготовить соус: маргарин распустить на сковородке и слегка обжарить на нем муку,затем развести горячим молоком, до консистенции густой сметаны, добавать томат-пюре и тёртый сыр, соль, перец. Взбить желтки,добавить в соус и перемешать.
Кубиками порезать рыбное филе и обжарить в масле до полуготовности и залить соусом.Хорошо взбить белки и часть добавить в массу, осторожно перемешивая.
Форму смазать маслом, вылить в нее полученнную массу, сверху выложить остатки взбитых белков. Запекать в духовке при температуре 150 - 160 градусов, пока поверхность не станет золотистой. Готовность проверить спичкой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 3 раз

Салат "Птичье гнездо"

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:42 + в цитатник
15 (450x299, 54Kb)
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата.Картофель сырой нарезать тонкой соломкой обжарить,курицу отварную нарезать сомкой,ветчину тоже режем соломкой,грибы нарезаем мелко.
для птичьих яиц
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика.Желтки натереть на тёрке,сыр на крупной тёрке натераем,зелень мелко рубим,чеснок пропускаем через чесноковыжималку,всё перемешиваем с майонезом,чтоб с полученной массы получились яйца.Затем на листья салата выкладываем ,куриное мясо с вечиной и грибами заправленую майонезом,в виде гнезда,оформляем салат жареным картофелем и иммитируя птичье гнездо и сверху положить сырные яйца.

Хозяйка этой красоты Анна Лёхина
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 4 раз

Бисквитный рулет

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:41 + в цитатник
14 (549x411, 71Kb)
Очень нежный,тающий бисквит.

3 яйца
100гр сахарной пудры с ванильным сахаром
1/2 чайной ложечки разрыхлителя
мука

Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Все всешать до консистенции густой сметаны.
Выложить на бумагу для выпечки размера стандартного противня. Размазать на всю поверхность.
Ввыпекать при 180 град минут 10-13, проверить на готовность деревянной зубочисткой.
Когда бисквит испечется, осторожно вытащить противень и накрыть горячий бисквит мокрым кухоным полотенцем, я накрывала мокрой марлей в 2 слоя минут на 10. Поом бисквит хорошо сворачивается в рулет и не ломается.

Пока бисквит печется взбить миксером охлажденные 400гр сливок 30% жирности, с добавлением 4 стол ложек сахара, ванильного сахара и загустителя сливок.
Разрезать клубнику.
На пока еще плоский бисвит, лежащий на бумаге для выпечки намазать взбитые сливки, сверху выложить порезанную клубнику.
С помощью бумаги осторожно свернуть рулет. Сверачивать достаточно плотно, чтобы потом внутри не было пустот. ПОложить рулет в холодильник.
Перед подачей посыпать сверху сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перецы запеченные с баклажанами

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:40 + в цитатник
13 (700x525, 188Kb)
6 разноцветных перцев
1 средний баклажан
1 крупная луковица
2 небольших помидора
3-4 зубчика чеснока
укроп
оливковое масло
соль
перец
кумин
сок 1 лимона (можно заменить уксусом)
Перцы разрезать на половинки, очистить от семен и бланшировать в горячей воде 2-3 минуты. Баклажан очистить и нарезить мелкмми кубиками. Пожаритиь на масле мелко нарезанный чеснок и лук, добавить баклажаны и жарить до золотистого цвета. Снять с огня. Нарезать помидоры кубиками и добавить к баклажанам. Посолть, поперчить, положить кумин по вкусу ( можно обойтись), добавить столовую ложку укропа. перемешать и ничинить перцы. Уложить в форму, посыпать хлебными сухарями, полить 2-3 ст. ложки масла и поставить в духовку на 15 минут на 200 гр. Готовые перцы полить лимонным соком. Хорошо подавать и горячими и холодными как закуску.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 2 раз

Маковый тортик

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:39 + в цитатник
12 (700x544, 164Kb)
* 120 гр. мака
* 250 мл молока
* 300 гр. пшеничной белой муки типо 00
* 10 гр. разрыхлителя
* 180 гр. размягчённого сливочного масла
* 300 гр. сахара
* 1 ст. ложка ванильного сахара
* 3 белка комнатной температуры
* соль
* Крем:
* 350 гр.жирных сливок
* 350 гр. сахарной пудры
* 1 ст.ложка ванильного сахара
Молоко налить в кастрюльку и довести до кипения на медленном огне. Убрать с огня и добавить мак. Оставить остывать.
Включить духовку и нагреть её до 180°С.
В это время смешать муку, соль и разрыхлитель и просеять.
Взбить сливочное масло с 250 гр. сахара и 1 ст. ложкой ванильного сахара. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать до однородного состояния.
Влить молоко и опять всё хорошо перемешать.
Взбить белки с 50 гр. оставшегося сахара в устойчивую пену.
Осторожно перемешать белки с тестом. Движения - снизу вверх, как всегда.
Вылить тесто в форму 26 см и выпекать в течении примерно 1 часа. Проверить готовность зубочисткой в центре коржа.
Вытащить корж из формы и остудить.
Разрезать на две части.
Приготовить крем, взбив сахарную пудру со сливками и ванильным сахаром.
Смазать первый корж (примерно 1/3 крема), выложить сверху второй и смазать всю поверхность оставшимся кремом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 1 раз

"Испанская сиеста"

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:38 + в цитатник
* 100 ГР.сливочного масла
2 яйца,
120 гр.муки
2 апельсина,
1\4ч.ложки соды,
4 ст.ложки сахара,
глазурь

1. Натереть цедру из 1 апельсина.Выжать сок из апельсинов.Сахар смешать с цедрой и перетерать пока он не станет оранжевого цвета,добавить зарание размягчённое масло(или марганин).Муку смешать с содой и через сито добавлять по переменно с апельсиновым соком.Я всё тесто взбивала миксером,но вы можете любым подручным средством.Форму обмазать растопленным маслом и обсыпать сухарями.Духовку разогреть до 180*с.Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30-35 минут.Тем временем зделайте глазурь.Достав пирог проверьте деревянной палочкой на готовность и если он готов,то обмажте глазурью.Приятого аппетита!!
11 (700x610, 135Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 351 350 [349] 348 347 ..
.. 1 Календарь