-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 21007

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Пирог"Франкфуртский"

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:36 + в цитатник
10 (700x610, 228Kb)
* 1 ст.кефира
* 1 ст.муки
* 2 яйца
* 0.5 ч.ложки соды
* 0,5ч.ложки соли
* 200гр.твёрдого сыра
* 200гр.франкфуртских сосисок



1. В кефир положить соду и оставить постоять немного.Яйца взбить с солью,добавить кефир,муку и хорошо перемешать(я взбивала миксером).Сыр натереть на крупной тёрке,сосиски порезать не толстыми колечками.Добавить и сыр и сосиски в тесто,перемешать.Форму смазать ростительным маслом,посыпать сухарями и влить туда тесто.Выпекать в духовке разогретой до 200* около 35-40 минут.Когда пирог зарумяниться проверьте его на готовност зубочисткой.Подавать на стол тёплым.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырный пирог с беконом

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:35 + в цитатник
9 (700x466, 104Kb)
Обжарить лук-порей с беконом, выложить в миску, на том же масле обжарить сперва брокколи, затем цветную капусту, разобранные на соцветия. Натереть сыр Моцарелла в ту же миску, добавить баночку творожного сыра, яйцо, посолить, поперчить, добавить немного шалфея и выложить в форму на слоеное тесто. Защипнуть края и отправить в духовку на 35-40 минут. Смешать сметану с тертым Пармезаном, зо 5-8 минут до готовности пирога полть его получившейся массой и дать подрумяниться. Подавать горячим!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 3 раз

Салатик со свининой и омлетом

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:34 + в цитатник
8 (700x466, 140Kb)
200 гр свинины режем тонкой соломкой, обжариваем до готовности, добавляя соевый соус. Морковку трем, обжариваем. Затем режем лук полукольцами, снова обжариваем. Смешиваем 3 яйца со столовой ложкой соевого соуса, выливаем на горячую сковороду большого диаметра и жарим омлет. Режем его полосочками. В салатник выкладываем поочередно свинину, морковь, чеснок, измельченный в чесонокодавке, лук, маринованные огурцы, нарезанные поперк, салат Лоса Росса. Поверх полянки определяем омлет)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 2 раз

Нежный творожный пирог с персиками

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:32 + в цитатник
Тесто можно купить песочное готовое, но его довольно просто сделать самостоятельно. Для этого 250 гр муки смешать со щепоткой соли, 90 гр сахара, 125 гр мягкого сливочного масла и 3 ст ложками теплой воды, яйцом и поставить в холодильник на 30-40 минут.

В это время выложить консериврованные персики (или свежие, но вываренные в сахарном сиропе до мягкости) на сито, чтобы стек сироп. 500 гр легкого творога смешиваем со 100 гр сахара, 2 ст ложками крахмала, 4 яйцами, 250 мл сливок, ванилью по вкусу. Я добавляю корицу и мускат, но это дело вкусовщины. Когда тесто станет холодным и упругим, выкладываем его в смазанную форму, разравниваем по дну и по бокам на всю высоту бортика. Выкладываем персики, заливаем творожной массой. Сверху немного обжимаем тесто так, чтобы до творога оставалось примерно 1,5 см.

Выпекаем в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
7 (700x466, 134Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный тортик с манго

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:31 + в цитатник
Для коржа берем 300 гр печенья и 180 гр мягкого сливочного масла, измельчаем в блендере до однородной массы. Вырезаем из пергамента круг диаметром 26 см (как форма для выпечки), выкладываем его на дно формы, а на него - получившуюся массу, разравниваем. Оставляем на полчаса в холодильнике.

Тем временем замачиваем отдельно 16 и 4 грамма желатина. Для творожного крема смешиваем полкилограмма детского творожка с 200 гр творожного сыра, 80 гр сахара и пакетиком ванильного сахара. Разбухший желатин нагреваем с 30 мл сока манго, соединяем еще с 70 мл сока, вмешиваем полученную массу в творожный крем и осталяем в холодильнике на 20 минут.

Взбиваем 250 мл 33% сливок со столовой ложной сахарной пудры, 200 граммов вмешиваем в охлажденную и полузастывшую творожную массу, выкладываем ее на корж, ставим в холодильник. Когда масса станет полностью желеобразной, делаем прозрачную заливку, для чего 4 грамма желатина растворяем в 200 мл сока манго, немного охлаждаем и выливаем на торт. Ждем, когда желе застынет, и украшаем розетками из оставшихся взбитых сливок.
6 (700x466, 87Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 2 раз

Шварцвальдский торт

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:30 + в цитатник
120 гр сливочного малса смешиваем со 120 гр сахара и ванилью (по вкусу). Добавляем в смесь 4 яйца, 100 гр растопленного на водяной бане горького шоколада, 4 стол ложки молока. В отдельной мисочке смешиваем 80 гр просеянной муки с 80 гр крахмала, 3 чайными ложками разрыхлителя и 80 гр молотого миндаля. Соединяем с шоколадной массой.

Выпекаем в духовке, нагретой до 180 градусов в течении 30-40 минут на втором снизу уровне духовки.

Для начинки необходимо развести 2 ст ложки крахмала 6 столовыми ложками вишневого сока. 300 мл сока вскипятить на медленном огне с 2 столовыми ложками сахара, добавить крахмал и еще раз вскипятить. Положить в кисель 400 граммов свежих вишен и остудитью.

Разделить корж на три части, нижний корж полить 2 столовыми ложками вишневой водки, остальные коржи - 3 столовыми ложками каждый. Вокруг коржа поставить бортик, выложить вишни. Взбить 800 мл сливок с 2 ст ложками сахарной пудры. Покрыть вишни частью сливок, накрыть коржом, повторить.

Сверху торт обмазать сливками и украсить шоколадом и вишнями.
5 (700x466, 205Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 2 раз

Шитье. Трусики

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:27 + в цитатник
727 (500x375, 48Kb)

ВЫКРОЙКА В PDF:

Вложение: 3931770_728.pdf

Рубрики:  ШИТЬЕ/Для взрослых



Процитировано 18 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сырно-луковый пирог

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:26 + в цитатник
4 (700x525, 113Kb)
Луково-сырный пирог

Для теста:
мука - 2 стакана;
маргарин - 200 г или сливочное масло;
сметана - 6 ст.л.;
сода - 1 ч.л.;

Для начинки:
плавленый сырок - 2 шт.;
репчатый лук – 3-4 шт.;
яйцо - 2 шт.;

Тесто замесить, разделить на 2 части (примерно2/3 и 1/3) в холодильник минут на 30.

Начинка: Лук мелко порезать, затем пассировать на медленном огне до прозрачности, остудить, смешать с сырками, натертыми на крупную терку. Выложить на тесто и залить взбитыми яйцами. Закрыть меньшей половинкой теста, края "защипать". Делаем дырочки вилкой и смазываем поверхность желтком(можно и не смазывать). По желанию присыпаем кунжутом или семечками или кедровыми орешками. Выпекать при 180 С 30 мин
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 3 раз

Печень по-берлински

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:25 + в цитатник
3 (600x398, 69Kb)
* 500 г печени (можно любую говяжую, куриную... )
* 2 зеленых яблока средних
* 1 большущая луковица
* соль
* перец
* 1 ч. л. паприки
* 0. 25 ч. л. карри

Печень (у меня была говяжая) нарезаем порционными кусочками(я не вымачиваю ), отбиваем через пленку,обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.

Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем и наслаждаемся.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 2 раз

Улитки

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:24 + в цитатник
2 (500x375, 68Kb)
рецепт поразил простотой и общим восторгом гостей.
из книги " меню на каждый день"

упаковка слоеного теста (у нас оно продается тонкораскатанным, если это не ваш случай- раскатать потоньше)
ветчина тонко порезанная
сыр филадельфия (рама бонжур, можно рикотту, можно песто)
зелень( я брала укроп и шпинат)

раскатанный пласт теста смазываем сыром приправленным на ваш вкус ( я брала филадельфию, добавляла табаско, перец, соль, и ложку песто)
укладываем ветчину тонким слоем, прижимаем.
еще раз слегка смазываем сыром, укладываем немного зелени.

сворачиваем рулетом ( плотно!)

закручиваем в бумагу для выпечки

кладем в морозильник на 30 мин ( так будет проще резать)

вынимаем, разрезаем на "улитки" ( толщина 2 см)

раскладываем их на бумаге для выпечки, выпекаем в разогретой духовке 200* до золотистого цвета. Охлаждаем. Подаем: как закуску или к бульону.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты
КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 3 раз

ФОРЕЛЕВОЕ ПИРОЖНОЕ

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:23 + в цитатник
1 (640x411, 44Kb)
Источник http://www.koolinar.ru/recipe/view/63469

Ингредиенты
•Форель слабо-соленая 6 тонких ломтиков
•Сливочный сыр 100 гр (я брала Альметте)
•Базилик зеленый свежий 6-8 листочков
•Черный перец

1.В небольшую и неочень глубокую формочку выстелить пищевую пленку, далее дно застелить пластинами форели, так чтобы форель покрывала все дно и стенки формочки.
2.Листочки базилика помыть и измельчить, смешать со сливочным сыром. Наполнить формочки с форелью сливочным сыром, но не совсем до верху. Края форели по стенкам формочки свернуть к центру и как бы закрыть сыр, если не хватает немного для того чтобы закрыть серединку можно положить сверху кусочек пласта форели. Далее накрыть краями пищевой пленки верх формочки с форелью, слегка уплотнить и поставить на 10 мин в морозилку. Через 10 мин, достать формочки, потянуть за пищевую пленку и выложть форель на блюдо выпуклой стороной вверх. Посыпать сверху черным молотым перцем, украсить листочками базилика и подавать к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 5 раз

Вышивка. Швейная машинка и корзинка рукодельницы

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:22 + в цитатник
721 (579x699, 383Kb)

1.
722 (536x699, 368Kb)

2.
723 (700x567, 347Kb)

3.
724 (700x544, 374Kb)

4.
725 (700x522, 375Kb)

5.
726 (700x397, 240Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Для рукодельниц



Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вышивка. Открытки

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:19 + в цитатник

719 (475x700, 275Kb)

1.
720 (700x452, 345Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Открытки



Процитировано 2 раз

Вышивка для кухни

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:17 + в цитатник

713 (700x630, 108Kb)

1.
714 (666x700, 94Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Кухня



Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышитая сумка

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:11 + в цитатник
711 (636x700, 152Kb)
712 (666x700, 108Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Сумки, косметички



Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожки с луком и яйцами

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:09 + в цитатник
4 (320x240, 29Kb)
1 стакан тёплой воды или молока или сыворотки (что есть),
1/2 чайной ложки соли,
2 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей (пользуюсь только французскими),
2 яйца,
мука - сколько возьмёт (никогда не меряю, кладу на глаз).

Замешиваете тесто как на оладьи, даёте часик погулять. Потом ещё добавляете муку и вымешиваете уже на столе, добавляя растительное масло. Скатали в колобок и пусть ещё минут 20 полежит. Делите на части для пирожков, лепите пирожки и сразу складываете на противень. Минут 10 расстойки и в духовку. Можно перед духовкой смазать сырым яйцом, будут красивее! Духовку нагреть до 220-240 градусов.Превью 5 (320x240, 20Kb)Превью 6 (320x240, 31Kb)Превью 7 (320x240, 25Kb)Превью 8 (320x240, 25Kb)Превью 9 (320x240, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 7 раз

Вышитая скатерть

Четверг, 19 Января 2012 г. 15:07 + в цитатник
709 (508x700, 143Kb)

1.
710 (508x700, 148Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Скатерти, салфетки



Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Клубничный алфавит

Четверг, 19 Января 2012 г. 14:34 + в цитатник

705 (494x700, 177Kb)Превью 706 (494x700, 171Kb)Превью 707 (494x700, 168Kb)Превью 708 (494x700, 155Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Алфавиты



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Пуанты

Четверг, 19 Января 2012 г. 14:31 + в цитатник
703 (291x700, 90Kb)

1.
704 (311x700, 112Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Балет



Процитировано 11 раз

Вышивка. Балерина

Четверг, 19 Января 2012 г. 13:54 + в цитатник
700 (508x700, 202Kb)Превью 701 (508x700, 167Kb)Превью 702 (508x700, 162Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Балет



Процитировано 9 раз

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 350 349 [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь