-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20969

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Шитье. Пальто

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:32 + в цитатник


1.
317 (345x500, 22Kb)

2.
318 (469x473, 79Kb)

3.
319 (384x624, 30Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для взрослых



Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шитье. И платье, и юбка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:31 + в цитатник


1.
314 (437x582, 60Kb)

2.
315 (225x300, 7Kb)

3.
316 (427x284, 34Kb)
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для взрослых



Процитировано 7 раз

Брюки для мальчика (выкройка-основа)

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:20 + в цитатник
Выкройка-основа брюк для мальчика школьного возраста (Размер 38)


1.
1 (300x375, 32Kb)

2.
2 (586x700, 44Kb)
Для построения чертежа выкройки брюк необходимо снять следующие мерки:
1. Длина брюк по боку……………..80 сантиметров
2. Полуокружность талии………..34 сантиметра
3. Полуокружность бедер………..38 сантиметров

Построение чертежа выкройки передней половинки брюк
Вычерчивают прямоугольник ABCD.


Ширина брюк. Линии прямоугольника АВ иDC равны 25 сантиметрам (1/2 полуокружности бедер по мерке плюс 6 сантиметров для всех размеров): 38:2 + 6 = 25.

ВАЖНО! Если хотите сшить более облегающие брюки, прибавку на свободу облегания следует уменьшить.

Длина брюк. Линии прямоугольника AD и ВС равны 80 сантиметрам (длине брюк по мерке).


Линия шага. От точки А вниз откладывают 21 см ставят точку Ш (1/2 полуокружности бедер по мерке плюс 2 сантиметра для всех размеров): 38 : 2 + 2 =21.
Из точки Ш вправо проводят прямую линию до пересечения с линией ВС, точку пересечения обозначают буквой Ш1.


ЛИНИЯ банта брюк. От точки Ш1 влево откладывают 4 сантиметра. Из точки 4 проводят вверх прямую линию до пересечения с линией АВ и ставят точку Т. Затем от точки 4 вверх откладывают 4 сантиметра. Линию банта проводят через точки Т, 4, Ш1.


Линия талии. От точки Т влево откладывают 20 сантиметров и ставят точку Т1 (1/2 полуокружности талии по мерке плюс 3 сантиметра для всех размеров): 34 : 2 + 3 = 20.


Линия колена. Линию Ш1С делят пополам и от точки деления вверх откладывают 6 сантиметров. От точки 6 влево проводят прямую линию до пересечения с линией AD.


Линия стрелки брюк. Линию ШШ1 делят пополам и через точку деления проводят прямую линию вниз до пересечения с линией DC и вверх до пересечения с линией АВ. Точку пересечения линии талии обозначают буквой Т2.


Линия низа брюк. От точки D вправо откладывают 3 сантиметра и ставят точку Н. От точки С влево откладывают 3 сантиметра и ставят точку H1. Точки Н и H1 соединяют.


Шаговый шовбрюк. Точки Ш1 и Н1 соединяют.


Боковой шов брюк. Точки Т2, Ш, Н соединяют.
Вытачки или складки на линии талии. От точки Т2 вправо откладывают 2,5 сантиметра. Линию Т1Т2 делят пополам и от точки деления вправо откладывают 2,5 сантиметра.


Манжета. Если хотите сделать на брюках внизу отворот (манжету), то из точек Н и H1 линии удлиняют вниз на 6-8 сантиметров и соединяют пунктирной линией.

Построение задней половинки брюк
Вычерчивают прямоугольник АВCD.


Ширина брюк. Линии прямоугольника АВ и DC равны 25 санти¬метрам (1/2 полуокружности бедер по мерке плюс 6 сантиметров для всех размеров): 38 : 2 + 6 = 25.


Длина брюк. Линии прямоугольника AD и ВС равны 80 сантиметрам.


Длина и ширина шага. От точки А вниз откладывают 21 сантиметр и ставят точку Ш (1/2 полуокружности бедер по мерке плюс 2 сантиметра для всех размеров): 38 : 2 + 2 =21.
От точки Ш проводят линию вправо до пересечения с линией ВС. Точку пересечения обозначают буквой Ш1. От точки Ш влево проводят линию длиной 7,3 сантиметра (1/4 расстояния ШШ1 плюс 1 сантиметр для всех размеров):
25 : 4 + 1 = 7,3.


Линия колена. Линию Ш1С делят пополам и от точки деления вверх откладывают 6 сантиметров. От точки 6 влево проводят пря¬мую линию до пересечения с линией AD и за линию на 3 сантиметра.


Линия талии. Из точки В вправо удлиняют линию АВ произ¬вольно. Затем линию АВ делят пополам и от точки деления вверх откладывают 3 сантиметра. От точки 3 вправо до пересечения с удлиненной линией АВ проводят линию талии, равную 17 сантиметрам, и ставят точку Т (1/2 полуокружности талии по мерке): 34 : 2 = 17.
Линию талии из точки 3 влево удлиняют на 5 сантиметров.


Линия сидения. Линию 7,3 Ш делят пополам и от точки деления вниз откладывают 1 сантиметр. Затем от точки Ш вправо откладывают 4 сантиметра и затем вверх также 4 сантиметра. Линию сидения проводят через точки 7,3, 1, Ш, 4, 5.
Линия низа брюк. От точки С влево откладывают 4 сантиметра и ставят точку Н. От точки D влево откладывают 1 сантиметр и ставят точку Н1. Точки H1 и Н соединяют.


Боковой шов брюк. Точки Т и Н соединяют.


Шаговый шов брюк. Точки 7,3 и 3 (колено) соединяют пунктирной линией, делят ее пополам и от точки деления вправо откладывают 0,5 сантиметра. Линию проводят через точки 7,3, 0,5, 3, H1.
Вытачка на линии талии. Линию 3 Т делят пополам и от точки деления вправо и влево откладывают по 2 сантиметра, а вниз – 7 сантиметров. Точки 1,7 и 2 соединяют.


Манжета. Из точек Н1 и Н вниз линии удлиняют на 6-8 сантиметров. Точки 6-8 соединяют пунктирной линией.

Рубрики:  ШИТЬЕ/Для детей



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка. Венеция

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:15 + в цитатник
295 (700x630, 299Kb)Превью 296 (507x700, 243Kb)Превью 297 (507x700, 257Kb)Превью 298 (507x700, 249Kb)Превью 299 (295x700, 122Kb)Превью 300 (481x700, 263Kb)Превью 301 (507x700, 324Kb)Превью 302 (507x700, 294Kb)Превью 303 (507x700, 282Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Пейзажи



Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в медово-горчичной глазури

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:54 + в цитатник
14 (358x264, 47Kb)
Состав
куриные ножки, бедра - 1,5 кг
мед - 2 ст.л. (+1 ст.л для глазури)
горчица ( лучше зернистая) - 2 ст.л. (+1 ст.л. для глазури)
соевый соус - 1-2 ст.л.
2 крупных зубчика чеснока
перчик-чили

Приготовление

Смешать горчицу с медом, измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком-чили. Добавить немного соевого соуса вместо соли и специй. Выложить куски курицы в форму для запекания, залить соусом, накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).
Духовку разогреть до 200С. Запекать курицу примерно 45 минут - 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.
Отдельно смешать еще пару ложек горчицы и меда для глазури. Вынуть курицу из духовки, помазать каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекать еще 5 минут в режиме "гриль" для образования корочки.
Подавать вместе с получившимся сладко-острым соусом и белым хлебом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пряная курица, запеченная с апельсинами

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:53 + в цитатник
13 (296x350, 23Kb)
на 6 порций

1,2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 ст.) меда
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Приготовление

Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 4 раз

Колбаса из курицы по-аргентински

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:51 + в цитатник
9 (373x450, 40Kb)
500 г куриного филе
200 г вареной ветчины куском
300 мл сливок
2 белка
1/2 зубчика чеснока
соль, перец
- Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре.
- Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см), смешать с фаршeм.
- Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон.
Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом.
- Варить в большом количестве воды при умеренном кипении 25-30 мин.
Остудить на решeтке, затем поставить на несколько часов в холодильник

1.
10 (400x294, 13Kb)

2.
11 (400x295, 21Kb)

3.
12 (400x285, 22Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 3 раз

курица с гренками

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:49 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

Как правильно фаршировать курицу

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:48 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Курица по-нормандски

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:48 + в цитатник


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда



Процитировано 1 раз

Kозинаки

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:45 + в цитатник
8 (400x216, 19Kb)
Необходимые продукты:
орехи грецкие - 500 г ядер
мед - 250 г
сахарная пудра - 3 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Орехи нарежьте, слегка обжарьте без изменения цвета и очистите от оболочки.
Мед нагрейте 3–4 раза до появления на поверхности пены.

Подготовленные продукты соедините с сахарной пудрой и проварите на слабом огне в течение 10 минут.

Полученную массу вылейте слоем 0,5 см на застеленный пергаментной бумагой противень, разровняйте поверхность, охладите. Перед подачей разрежьте гозинаки нагретым ножом на порции.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз

Пирожные Ангелочек

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:43 + в цитатник
7 (400x300, 25Kb)
Тесто:
* 3 / 4 стакана густых сливок (18 %.)
* 2 ложки картофельной муки (крахмала)
* 2 больших яйца
* 30 г аммиака (2 чайные ложки)
* 500 г пшеничной муки
* 125 г маргарина, растопить
*
* Крем:
* 3 стакана молока (стакан - 250 мл)
* 1 стакан сахара
* 200 г масла
* 3 яйца
* 3 ложки картофельной муки (крахмала) с большим верхом
* 1 стакан густых кислых сливок (18 %.)
* 25 - 30 мл спирта
* 3 ложечки ванильного экстракта
* 100 г кокосовой стружкы

Яйца, сливки и картофельную муку хорошо смешать, следя, чтобы не образовались комочки. Добавить аммиак. Смешать растопленный маргарин с пшеничной мукой и добавить туда сливочную массу. Замесить тесто (я делаю это в кухонном комбайне, добавляя к муке понемногу маргарина, а затем сливочную. Тесто готово через 2 минуты). Тесто должно быть мягким, пластичным и не приклеиваться к рукам (к ножу комбайна).

Поделить тесто на 4 равные части. Каждую испечь во формочке 24 на 36 см в духовке, нагретой до 180 градусов. Тесто при выпечке должно сохранить светлый цвет. У меня 4 одинаковые формочки, я кладу в духовку 2 формы с тестом и выпекаю 10-15 минут в режиме конвекции при температуре 155 – 160 градусов. Пока пекутся два первых коржа, я раскатываю два следующих и укладываю в формы. Выпеченные коржи уложить друг на друга, чтобы они остывали не очень быстро.

Когда два последние коржа уже в духовке, можно начать приготовление крема.

Вскипятить молоко с добавлением сахара и масла. Яйца взбить миксером со сливками и картофельной мукой. Влить тонкой непрерывной струйкой в кипящее молоко. Как только масса загустеет, снять е с огня и добавить спирт, а также ванильный экстракт. Быстро и тщательно перемешать.

Промазать коржи горячим кремом, оставив немного для обработки поверхности. Верх смазать кремом, а затем посыпать кокосовой стружкой, слегка прижимая ее рукой, чтобы стружка пристала к крему.

Пирожное станет наиболее вкусным на второй день, когда коржи хорошо пропитаются кремом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 1 раз

Карамельный Баунти

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:41 + в цитатник
6 (400x301, 41Kb)
Карамельный Баунти
Бисквит:
сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке)
сахар-2/3 чашки
муки-200 г
разрыхлитель-1,5 ч.л
яйца-4 шт
молоко-4 ст.л
ванильная эссенция-1 флакончик (или ванильный экстракт 1-2 ч.л)
какао-3 ст.л
Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. (Я какао смешивала с молоком,затем добавляла в масло-сахар-яйца и потом просеянную муку с разрыхлителем )
Смазать маслом и присыпать мукой(я крошкой от печенья ) разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (у меня 21 см).Выпекать в разогретой до 350F(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части.

Кокосовая масса:
молоко- 500 мл
манная крупа- 6 ст.л
сливочное масло- 200 г
сахар- 2/3 чашки
кокосовая стружка- 1 пакет (200 г)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

Сборка:
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу,сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать(я ставила в холодильник на ночь)

Украсить по желанию.

Важно,чтобы кокосовая стружка была тонкого помола!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты и пирожные



Процитировано 3 раз

Миндальные пирожные с ванильным кремом

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:40 + в цитатник
5 (400x265, 26Kb)
Тесто: 250 г молотого миндаля, 100 г сахара, 7 яичных белков, 50 г муки.

Крем: 2 пакетика сухого ванильного пудинга, 750 мл молока, 100 г сахара, 150 г слив.масла.

Украшение: 1 ст.л. сах.пудры, 1 ч.л. порошка какао, тертый шоколад.
Белки взбить с сахаром до пиков. Добавить в белки миндаль и муку, аккуратно перемешать. Выстелить 2 противня пергаментом для выпекания, аккуратно распределить на них белковую массу и выпекать при 180 град. 25 мин.

Сухой пудинг развести 250 мл молока. Оставшееся молоко с сахаром закипятить, добавить разведенный пудинг и дать закипеть еще раз. Снять с огня и остудить, помешивая. Сливочное масло добавить в остывший пудинг и взбить (масло должно приблизительно той же температуры, что и пудинг).

Выпеченные коржи аккуратно обрезать по краям. Положить нижний корж на блюдо и поставить вокруг него бортик, выложить крем, разровнять, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 2 ч. Достать из холодильника, снять бортик. Сах. Пудру смешать с какао и посыпать корж сверху, затем украсить все тертым шоколадом и нарезать на квадратные пирожные.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Пироженное "Ёжики"

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:39 + в цитатник
4 (400x265, 24Kb)
Тесто: 6 яиц
1,5 стак. сахара
3 стак. муки
1 стак. подсолнечного масла
1 пач. пекарского порошка
Всё вместе взбить, муку и пекарский порошок предварительно смешать и добавить последними. Тесто вылить на противень выложенный бумагой для выпечки, равномерно размазать и выпекать при температуре - 200°С, где-то 20-25 мин. Кагда карж будет готов, ещё в горячем виде выдавить стаканом формы, остудить и разрезать каждую пополам.
Остатки от коржа раскрошить и на листе поджарить в духовке до золотистого цвета.
Крем: 1 баночка согущёнки
250 гр. сливочного масла

Масло взбить с гущёнкой.

Сначала намазать кремом нижнюю половинку пироженного, совместить с верхней. Намазать кремом бока и обвалять в крошке, затем намазать кремом верх и обсыпать крошкой. Дать пропитаться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 1 раз

Квадратики со вкусом твикса

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:38 + в цитатник
3 (320x240, 15Kb)
на 6-8 порций

Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда

Бисквит:

200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара

Глазурь:

200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.

Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.

Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ «ШОКОЛАДНОЕ ОБЛАКО»

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:37 + в цитатник
2 (400x265, 22Kb)
2 больших яйца
1/3 ст растительного масла без запаха
ваниль
1 стакан молока

2 ст. муки
2 ст. коричневого сахара
1,5 ч.л разрыхлителя
1,5 ч.л соды

1 ст. кипятка
4 ст.л какао в порошке

Для глазури:

1 ст.л глюкозы
2 ст.л сливок
2 ст.л воды
200 г шоколада

Все жидкие ингредиенты нагреть и залить шоколад. Размешать до получения однородной блестящей массы. Если надо можно поставить ее в микро на 8 сек. И еще раз хорошо размешать.

Для формочки «корона» 23 см.

Работаем веничком, а не миксером.

- Слегка взбить яйца и смешать их с растительным маслом.

- Добавить ваниль,молоко и сухую смесь в 2 приема, чередуя.

- Растворить какао в порошке в кипятке. Быстро влить в массу, размешать и вылить тесто в приготовленную формочку.

Выпекать 35 мин. при 180С.

Украсить по вкусу.
Очень вкусно с ванильным мороженом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 228 227 [226] 225 224 ..
.. 1 Календарь