-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в goel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 20965

Дневник goel


Здравствуйте,дорогие гости! Меня зовут Елена, я мама очень взрослой доченьки и очень маленького сынульки. Рукоделием занимаюсь с малых лет, многие виды пыталась освоить, но предпочтение отдаю шитью, вышивке и вязанию. Я точно не буду заниматься скрапом и декупажем (красиво, но не мое). Теперь о дневнике. В первую очередь- это МОЯ копилка чужих и своих идей. Поэтому на сообщения "Зачем размещаете схемы в плохом качестве?" отвечаю: "Мне будет интересно это вышить- найду и размещу в лучшем". Давайте не будем забывать, что схемы, размещаемые в наших дневниках несут сугубо ознакомительную цель. Если нет ключа, я стараюсь указывать источник. Прошу прощения у тех, кому не ответила на "Спасибо!"- отвечаю сразу всем:"Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье" и у тех, кому не отправила на почту- не обижайтесь, в лучшем качестве нет, а почту я использую уже много-много лет и исключительно для деловой переписки. Не очень строго получилось? Я на самом деле очень позитивная. Спасибо всем, что заходите в гости, комментируете мои работы, для меня это очень важно!

Вязание

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:33 + в цитатник
32 (366x559, 91Kb)

1.
Превью 33 (147x700, 33Kb)Превью 34 (440x700, 145Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 28 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шитье. Сумочка с ленточками и цветочками

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:22 + в цитатник
1 (300x225, 21Kb)
Эта модель изготовлена из кожзаменителя и лент. При желании можно использовать тонкую кожу или другой материал.


Как сшить сумку своими руками

1.
2 (289x215, 5Kb)

2.
3 (525x129, 10Kb)
Начнем с выкройки.

Она состоит из боковых деталей (2 шт) и дна.

Выкраиваем все части из кожзама и подкладочной ткани. Приступаем к оформлению лентами передней и задней детали.

4 (331x236, 17Kb)
Передняя часть.

Сначала нашиваем кожаные шнурки и ленточки, закладывая их складками. Черными квадратами отмечены места, где будут пришиты ручки. После того как пришиты шнурочки, нашиваем камешки и цветы из лент в произвольном порядке.

5 (293x238, 10Kb)
Задняя часть.

Нужно пришить ленты как на рисунке, заложив их складками.

6 (480x238, 24Kb)
Приступаем к изготовлению ручек.

Выкроить ручки: 4 полоски шириной 4 см (с учетом припусков) и длиной 70 см. Нашить ленты на 2 полоски, заложив их складками как на рисунке, с одной стороны по всей длине, а с другой по краям на 2/3.

7 (470x153, 25Kb)
ручки развернуть ленами наружу, а срезанными краями во внутрь. Сверху накрыть второй половинкой ручки и прострочить близко к краю. Пришить готовые ручки к боковым деталям сумки.
8 (470x346, 22Kb)
Пришиваем ручки к боковым частям сумки и сшиваем бока и дно.

Сшиваем подкладку, в шве дна нужно оставить дырку, через нее мы будем выворачивать сумку.

9 (251x292, 19Kb)
Перекрутить ручки как показано на рисунке и закрепить. Закрепить можно проложив шов или поставив заклепку.
10 (251x292, 11Kb)
Вывернуть сумочку на изнанку и пришить подкладку. Желательно, чтобы боковые швы на подкладке и на основе совпадали. Через оставленную ранее дырку в шве вывернуть ее обратно, зашить дырку. Готовую сумочку модно отстрочить по краю, чтобы край выглядел более аккуратно.
Взято здесь: http://madebag.org.ua/
Рубрики:  ШИТЬЕ/Сумки



Процитировано 23 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязание

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:17 + в цитатник
29 (315x491, 58Kb)

1.
Превью 30 (612x700, 188Kb)Превью 31 (544x700, 152Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ/Для взрослых



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка бисером. Парус

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:15 + в цитатник
27 (536x700, 327Kb)
28 (414x700, 251Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА БИСЕРОМ



Процитировано 11 раз

Вышивка бисером. Регата

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:13 + в цитатник
25 (528x700, 319Kb)
26 (414x700, 261Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА БИСЕРОМ



Процитировано 4 раз

Вышивка крестиком+бисер

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:11 + в цитатник
23 (509x700, 261Kb)

1.
Превью 24 (504x700, 542Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Люди
ВЫШИВКА/Африка
ВЫШИВКА БИСЕРОМ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка крестиком+бисер

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:08 + в цитатник
21 (500x700, 263Kb)

1.
Превью 22 (495x700, 539Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Люди
ВЫШИВКА БИСЕРОМ



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка крестиком+бисер

Среда, 10 Августа 2011 г. 09:04 + в цитатник
19 (504x700, 275Kb)

1.
Превью 20 (510x700, 529Kb)
Рубрики:  ВЫШИВКА/Люди
ВЫШИВКА БИСЕРОМ



Процитировано 26 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриная грудка, фаршированная ореховой пастой

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:13 + в цитатник
СОСТАВ

1 куриная грудка (700~800г), 30г грецких орехов, 1 маленький зубчик чеснока, 1 ч ложка готовой горчицы, 1 ст ложка сметаны, 3/4 ч ложки соли, перец, растительное масло для жарки

Ореховая паста

Орехи размолоть в кофемолке или пропустить через мясорубку. Зубчик чеснока продавить через пресс.

Смешать орехи, чеснок, сметану, 0,5 чайной ложки соли и немного молотого чёрного перца.

Разделка куриной грудки

С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.

Должны получиться два филе.

Оба филе повернуть вниз той стороной, на которой была кожа.

Отогнуть малое филе, не отрезая его от большого.

На большом филе сделать разрез, параллельный плоскости стола, начиная от места соединения с малым филе. До конца не дорезать.

Отогнуть надрезанный пласт.

На оба филе намазать ореховую пасту.

Загнуть края филе в первоначальное положение.

Сколоть края зубочистками.

Слегка посолить и поперчить со всех сторон.

В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.

Обжаривать филе с двух сторон до румяной корочки - примерно по 2~3 минуты каждую сторону.

Сковороду убрать с огня, чтобы прекратилось шипение.

Влить 3~5 столовых ложек горячей воды. Закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.

Крышка должна плотно прилегать к сковороде, чтобы не выпускать испаряющуюся воду.

В противном случае воду придётся постоянно подливать и курица будет не тушиться, а вариться.

Через 10 минут куриное филе перевернуть на другую сторону и тушить ещё 10 минут.

За это время вода должна практически полностью испариться, оставив на дне сковороды густую массу консистенции соуса.

Готовые филе нарезать на ломтики и сразу подать на стол.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты

Баклажаны по-вкусному

Вторник, 09 Августа 2011 г. 15:09 + в цитатник
236 (300x150, 55Kb)
По-болгарски

Промытые баклажаны без плодоножек разрежьте вдоль на 8 частей. Затем очистите от кожицы, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на сковороде на сильно разогретом растительном масле до образования поджаристой корочки.

Приготовьте ореховый соус. Истолките в ступке 0,5 стакана очищенных грецких орехов с 5-6 зубками чеснока, посолите. Добавьте 1 ломтик белого хлеба, замоченного в воде и отжатого. Все хорошо размешайте, прибавьте 1-2 ст. ложки подсолнечного масла, столько же столового уксуса и столько же кефира, йогурта или простокваши, чтобы соус получился средней густоты. Залейте жареные баклажаны, посыпьте зеленью.

Можно ореховый соус приготовить по-другому, по-грузински. Лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла, затем посыпьте мукой, еще слегка прожарьте и влейте постепенно воду или куриный бульон, дайте вскипеть и снимите с огня. Грецкие орехи измельчите, смешайте с сухой зеленью (хмели-сунели) и мелкорубленой кинзой, добавьте чуточку корицы, гвоздики, молотого лаврового листа, все перемешайте, соедините с основной частью соуса, поставьте на водяную баню и мешайте, пока соус не загустеет.

Если взять длинные баклажаны, нарезать их вдоль полосками, обжарить, посолить, поперчить, выложить на доску, обильно намазать каждый густым ореховым соусом и свернуть их рулетом -- получится превосходная закуска. Осенью, в сезон, я делаю много таких рулетов и, разложив в контейнеры, убираю в морозильник. Зимой они будут королями на праздничном столе.

Если нет времени и возможности готовить баклажаны с орехами, можно просто пожарить длинные ломтики баклажанов. Выкладывая их в миску слоями, солить, перчить, поливать лимонным соком, посыпать зеленью укропа и кинзы, мелкорубленым чесноком, сверху придавить тарелкой. На другой день получится пряная ароматная закуска.

От названия другого блюда из баклажанов -- аджансандал -- уже пробуждается аппетит. И действительно, это очень сытно, вкусно, можно без особого труда накормить целую ораву гостей, тем более что подают его и горячим, и холодным, и на следующий день. Это блюдо грузинской кухни. Потребуется: 1 кг баклажанов, 3 среднего размера картофелины, 3 небольшие морковки, 3 помидора, 3 луковицы, чеснок, зелень -- укроп, петрушка, кинза и т.д., лавровый лист, соль, хмели-сунели, растительное масло.

Почистите картофель, нарежьте кубиками, положите в объемистую кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист, залейте кипящей водой, чтобы картофель был покрыт, кипятите 10 минут. Тем временем на сковороде спассеруйте лук, чеснок, добавьте натертую на крупной терке морковь, помидоры, хмели-сунели. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кубиками, посолите, дайте постоять, промойте холодной водой, смешайте руками с хмели-сунели.

В кастрюлю с кипящей картошкой выложите баклажаны, затем лук с морковью и помидорами, густо посыпьте нарубленной зеленью. Закройте крышкой, тушите 15 минут на среднем огне, затем перемешайте и тушите еще 10 минут.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски, салаты



Процитировано 3 раз

Модная деталь - летние шарфы платки косынки. Как носить?

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модная деталь - летние шарфы платки косынки. Как носить?


СМОТРИМ
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ
МОДА, СТИЛЬ


Понравилось: 2 пользователям

Интересная идея для прохладных летних вечеров

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная идея для прохладных летних вечеров


... кстати и не только летних. Такой воротник можно носить и как горжетку к вечернему платью, и с курткой как шарф, воротник, и к жакету, пиджаку, добавить шарма к серому офисному костюму, и с джинсами и майкой, и с пальто, и с платьем. Та куда угодно и с чем угодно! Универсальная стильная штучка



А сколько сразу возникает идей для творческого решения! Если интересно, то всевозможные жабо и манишки, всякие пелеринки, разные шарфы и шарфики, платки и накидки - в общем все модные детали и детальки - Вы найдете ЗДЕСЬ

Рубрики:  УКРАШЕНИЯ СВОИМИ РУКАМИ


Понравилось: 3 пользователям

Шитье. Платье-туника

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:28 + в цитатник
217 (100x100, 5Kb)
Вся прелесть этого простого платья – туники – в набивном рисунке батистовой ткани.
Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.
Выкройка платья-туники.

1.
218 (337x700, 34Kb)

2.
219 (306x700, 31Kb)
Как сделать чертеж выкройки платья – туники.
Необходимо снять мерки :
Длина плеча – 12 см
Длина рукава (удлинение на спускной рукав) – 8см
Окружность шеи – 36 см
Глубина проймы – 19 см
Длина спины до талии – 39 см
Длина платья от талии – 45 см
Обхват бедер – 96 см

Как построить чертеж выкройки платья – туники.
На бумаге в левом верхнем углу поставьте точку и из нее проведите вертикальную и горизонтальную линии.
Вправо отложите 1/3 полуокружности шеи +0,5 см, длину плеча + длину рукава (около 20 см).

Вниз отложите 2,5 см, длину спины до талии -2,5 см, длину платья от талии – 45 см.

Из нижней точки вправо проведите горизонтальную линию, по ней отложите 1/4 обхвата бедер + прибавка на свободу облегания 7 см.

По лекалу начертите линию бока как показано на выкройке.

Вырез горловины переда платья смоделируйте по лекалу как показано на выкройке 2.

Дополнительно начертите обтачки переда и спинки платья. Обтачки переснять на кальку дополнитьельно.

Для кулиски необходимо выкроить полоску ткани шириной 4 см (в готовом виде 2 – 2,5 см), длиной по мерке (измерить длину кулиски по пунктирным линиям на выкройке переда и спинке платья).

Кулиску необходимо подвернуть по всем сторонам и настрочить с изнаночной стороны платья по разметке, оставив участок для вдевания резинки.

Ширина резинки около 2 см. Спереди резинка настрачивается на платье двумя вертикальными строчками (предварительно необходимо отрегулировать ее длину по талии платья-туники).
Рубрики:  ШИТЬЕ/Для взрослых



Процитировано 7 раз

Делаем сами детские игровые домики-палатки (МК)

Вторник, 09 Августа 2011 г. 12:19 + в цитатник
Любому малышу хочется иметь свои маленький уголок, где он сможет спрятаться от посторонних глаз, хранить свои маленькие секреты и воображать себя хозяином целого замка!!

Сегодня мы будем делать простой и легкий вариант такого замка – детскую палатку для дома. Ее так же легко будет взять с собой на пикник, например, вместо пляжного зонтика.

Как же делаются детские игровые палатки?
205 (300x353, 48Kb)
Для начала, нужно определить для себя размеры будущего игрового домика-палатки, их можно зарисовать на бумаге:
206 (327x352, 14Kb)
Материалы для изготовления каркаса палатки:
4 деревянных бруска для каркаса (в нашем примере их размер 1» x 2» x 48» )
Круглый брусок (размер 3/4» x 48»)
Дрель
Маркер
Мерная лента
207 (300x229, 32Kb)
От верхнего края каждого из 4-х брусков отмерьте 6» и отметьте это месть маркером.
208 (300x300, 37Kb)
Просверлите в этих местах круглые отверстия, по размеру они должны совпадать с диаметром круглого бруска.
209 (300x200, 18Kb)
Сложите бруски попарно и убедитесь, что отверстия совпадают

210 (300x200, 24Kb)
Соедините конструкцию детской игровой домики палатки
с помощью круглого бруска.
211 (300x353, 22Kb)
Материалы для изготовления тента домика-палатки:
Ткань (в нашем примере примерно 46» x 85.5» всего или 44» x 83.5» после подшивки краев)
Нитки
Резинка
Ножницы
212 (300x200, 30Kb)
Подшиваем края ткани:
213 (300x254, 19Kb)
Пришиваем к каждому краю петлю из резинки под детские игровые домики для дачи.
214 (300x192, 25Kb)
После того, как все пришить можно собирать домик:
215 (300x210, 23Kb)
Все, на этом компактная переносная детская палатка готова, можно заселяться:
216 (300x451, 57Kb)
Рубрики:  ДЕТИ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

В чем секрет удачной выпечки?

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:58 + в цитатник
У каждой из нас есть свои секреты и житейские хитрости. Те самые, которые облегчают нам быт, которые передаются из поколения в поколение, которые делают наши кулинарные блюда шедеврами. Это золотой запас житейской мудрости.

И если многие советы и секреты уже просто не нужны в силу того, что в повседневную жизнь всерьез и надолго пришел технический прогресс, то есть такие, которые нужны всегда и всем. Наверняка, у каждого читателя есть свои. Настолько простые, что им уже не придают значения. И очень удивляются, если этого кто-то не знает.

Итак, секреты удачных пирогов и пирожных.

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.

Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.

Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.

Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку. В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.

Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.

А в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.

Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.

Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.

Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.

Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.

Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.

Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.

Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается.

Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.

Как проверить, пропеклись ли изделия? На готовый бисквит или дрожжевое тесто надавите аккуратно пальцем. Если изделие полностью и быстро восстановится, и объем не уменьшится, можете себя поздравить – ваш пирог удался на славу!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 4 раз

Как проверить качество продуктов

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:57 + в цитатник
204 (300x150, 141Kb)
Колбаса

У свежих варёных и полукопчёных колбас оболочка сухая, крепкая, эластичная, без налётов плесени, слизи, плотно прилегает к фаршу. На разрезе фарш плотный, сочный по всей толще, без серых пятен. Шпик белый. Запах и вкус специфические, приятные, без затхлости и кисловатости

Птица

У птичьей тушки клюв должен быть глянцевитый, сухой, упругий, не иметь запаха. Слизистая оболочка ротовой полости блестящая, слегка розоватая, незначительно увлажнённая, без запаха. Цвет кожи желтоватый, местами с розоватым оттенком, поверхность сухая. Мышечная ткань плотная, упругая. У кур и индеек — светло-розового, а у гусей и уток — красного цвета. Поверхность мышечной ткани слегка влажная, но не липкая. Возраст кур определяют по лапкам. У старых кур кожа лапок грубая, желтоватого оттенка, ножки покрыты крупными чешуйками, а у молодых — кожа нежная, белая, с прожилками, ножки мягкие, покрытые мелкими чешуйками. У молодой курицы ярко-красный гребешок, задний палец лапки маленький.

Возраст кур и петухов можно определить также по состоянию кончика грудной кости. У молодой птицы он не окостеневший и легко сгибается. У молодых гусей и уток лапки жёлтые, блестящие, а перепонки — хрупкие. Клюв — яркого цвета, концы перьев на крыльях не оббиты; вокруг зрачка — белый, а не жёлтый или голубой кружок.

У молодой индейки светлый гребень, ножки серые с гладкой поверхностью. Молодую дичь распознают по тонкой коже под крылышками, а куропаток — по перьям: у молодых птиц перья остроконечные, у старых — закруглённые. Если под крылышками заметны зеленоватые или синеватые пятна или перо птицы начинает мокнуть, значит, дичь несвежая.

Рыба

Свежая рыба (парная, охлаждённая) покрыта прозрачной слизью, брюшко не раздуто. Чешуя гладкая, чистая, блестящая, плотно прилегает к телу, глаза прозрачные, блестящие, выпуклые, упругие. Жабры без слизи, светло- или тёмно-красного цвета, имеют свежий, характерный рыбный запах. Мышечная ткань эластичная, плотно соединена с костями, отделяется от них с трудом. Ямочка, которая образуется при надавливании пальцем, быстро выравнивается. Для определения свежести рыбы опустите её в таз с водой — свежая доброкачественная рыба при погружении в воду тонет.

У замороженной доброкачественной рыбы жабры несколько бледнеют и чуть-чуть западают глаза. Если рыба заморожена свежей, при размораживании её эластичность восстанавливается. Свежесть мороженой рыбы можно определить и так: воткните в толщу её мяса нагретый в кипятке нож, а затем понюхайте его. Резкий неприятный запах свидетельствует о том, что рыба несвежая.

Яйца

Налейте в пол-литровую банку воду и растворите в ней столовую ложку соли, затем опустите яйцо. Если оно опустится на дно, яйцо свежее; если средней свежести, будет плавать где-то посредине; если же всплывёт, яйцо в пищу не годится. Качество яйца можно проверить на свет. Внутри испорченных яиц видны тёмные пятна. Разумеется, полностью доверять таким способам определения свежести яиц нельзя, так как при хранении могут возникать и другие явления, вызывающие, например, разложение белка, изменение вкуса и т. д.

Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, а потому употреблять их в пищу нельзя. На скорлупе яйца есть микробы, поэтому, прежде чем разбить яйцо, обязательно вымойте его.

Молоко, сметана, творог

Если капнуть хорошим жирным молоком на ноготь, то форма каппи почти не изменится. Капля молока, разбавленного водой, расплывётся. Хорошее молоко густое, чисто-белого цвета, а разбавленное водой — жидкое с голубоватым оттенком.

Свежая сметана имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемёрзшая и оттаившая сметана становится невкусной, комковатой, на её поверхности образуется сыворотка. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, даёт отстой.

Для свежего творога характерен белый или слегка желтоватый цвет, приятные кисловатые запах и вкус. Хороший творог не слишком сухой, не комковатый, но и не слишком влажный, не перенасыщен сывороткой. Недоброкачественный творог пахнет плесенью, неприятен на вкус, осклизлый на вид.
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ



Процитировано 3 раз

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:54 + в цитатник
203 (300x150, 24Kb)
Ингредиенты

* Мука (по 250 мл) — 4 стак.

* Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания теста) — 2 стак.

* Дрожжи (свежие, можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г

* Сахар — 1 ст. л.

* Соль — 1 ч. л.

* Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление

Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

В отдельную миску просеиваем муку.

Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Следующий шаг - моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27 одинаковых шариков.

Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста, раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку и лепить пирожки.

После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.

Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и без белой полоски посередине.

Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Несладкая выпечка



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный бисквит

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:51 + в цитатник
202 (300x150, 204Kb)
6 яиц; 6 яблок среднего размера, желательно кислых; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 10г молотой корицы; 1ч.ложка разрыхлителя для теста; 1ст.ложка маргарина или сливочного масла для обмазки формы; мука для обсыпки формы.

Приготовление:

Охлажденные яйца разбейте в посуду для взбивания. Всыпьте весь сахар и взбивайте смесь, пока ее масса не увеличится примерно в два раза.

Добавьте муку. Размешивайте, пока в массе не появятся пузырьки воздуха.

Положите в тесто разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Форму для кексов диаметром примерно 22 см смажьте маргарином или сливочным маслом и обсыпьте мукой. Чуть меньше половины теста налейте в форму.

Очищенные яблоки накрошите поверх теста прямо в форму. Щедро посыпьте яблоки корицей.

Добавьте в форму оставшееся тесто, поставьте бисквит в не очень сильно разогретую духовку и выпекайте при t 180°C в течение 45 минут.

Проверяйте готовность бисквита деревянной щепочкой. Проткните бисквит в центре. Еcли щепочка выходит сухой, бисквит готов.

Достаньте форму из духовки. Дайте постоять минут 5, накройте ее сервировочным блюдом и переверните блюдо вместе с формой. Снимите форму с бисквита.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Булочки "Cinnabon"

Вторник, 09 Августа 2011 г. 10:49 + в цитатник
201 (300x150, 102Kb)
Ингредиенты:

* Молоко — 200 мл

* Дрожжи (сухие) — 11 г

* Соль — 1 ч. л.

* Яйцо — 2 шт

* Масло сливочное (в тесто - 1/3 стакана; в начинку - 1/3 стакана; в глазурь - 7-8 ст.л.) — 200 г

* Мука (+ 1 ст.л. клейковины) — 4 стак.

* Сахар (в тесто) — 0,5 стак.

* Сахар коричневый — 1 стак.

* Сахарная пудра — 1,5 стак.

* Ванильная эссенция (Экстракт ванили, в тесто - 1 ч.л.; в глазурь - 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.

* Корица — 4 ст. л.

* Сыр сливочный — 1/4 стак.

Приготовление:

Я буду приводить оригинальный рецепт и свои изменения.

Смешиваем молоко, дрожжи, сахар. Вливаем предварительно взбитые яйца (они должны быть комнатной температуры) и размягченное сливочное масло.

Добавляем ваниль, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Смешиваем муку с солью, добавляем к общей массе.

Затем туда же добавить клейковину и замесить тесто (так, чтобы не сильно липло к рукам). Накрываем полотенцем и оставляем где-то на час подходить.

Теперь о моих изменениях:

1.Дрожжи автор предлагает взять активные (те, что добавляют в жидкость), у меня же были сухие быстродействующие, поэтому я соль добавила в яично-молочно-масляную смесь, а дрожжи смешала с мукой... еще в оригинале рецепта говорится о 1.25 унции дрожжей - это 35 г в переводе, но я добавила пачку в 11 г.

2. в рецепте говорится об экстракте ванили, автор предлагает заменить на порошок, но мне показалось много 1 ч.л. ванилина, поэтому я добавила (как обычно) на кончике ножа.

3. Муки у меня ушло меньше - где-то 3,5 стакана вместе с замесом и раскаткой.

4. Клейковина делается так:

замешивается небольшое количество муки, стоит некоторое время, а потом этот мучной шарик промывается, пока не отмоется крахмал. При хорошей клейковине остаётся пружинящий комочек, который растягивается, но не рвётся.

Раскатываем тесто в пласт размером примерно 41 на 55.

Смазываем размягченным сливочным маслом.

Готовим присыпку из коричневого сахара и корицы и распределяем ее по пласту (у меня был обычный сахар, и я взяла его меньше стакана. Но это на ваш вкус).

Скручиваем пласт в рулет (чем плотнее и ровнее получится, тем больше булочки будут похожи на оригинал) и делим его на булочки (лучше ниткой или леской).

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. (Автор говорит, что для максимальной идентичности с оригиналом можно выпекать в квадратной форме, укладывая почти вплотную друг к другу).

Ставим в разогретую до 160 С духовку, выпекаем минут 20 до зарумянивания (смотрите по своей духовке - у меня слегка пригорели).

Готовим глазурь. Для этого смешиваем сливочный сыр, размягченное сливочное масло, ваниль и сахарную пудру в однородную массу. (Сахарную пудру я добавляла постепенно, по вкусу - у меня ушло гораздо меньше 1,5 ст.)

Горячие булочки смазываем глазурью.

И немного о грустном: автор предупреждает, 1 булочка=1000 ккал
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в goel
Страницы: 839 ... 218 217 [216] 215 214 ..
.. 1 Календарь