-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13764
Комментариев: 107
Написано: 28304


Торт "Птичье молоко"

Среда, 04 Сентября 2013 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

торт птичье молоко

Вкусный и очень нежный торт

Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Желейный торт с персиками

Среда, 04 Сентября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт с персиками

3849548_1 (700x567, 394Kb)

Легкий, низкокалорийный и вкусный торт. Если вам не нравится желе, то можете его заменить на сок. Более низкокалорийным его можно сделать заменив сметану на йогурт, либо смесь йогурта с соком. Свежие персики внесли приятную кислосладкую нотку и вписались в торт идеально. Можете поэкспериментировать с другими фруктами, думаю, результат будет не менее вкусен.
Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)

Среда, 04 Сентября 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства)

домашнее фруктовое мороженое фото рецепт
Сейчас лето, жара, а это освежающее, вкусное мороженое напоминает фруктовое из моего детства. Попробуйте, может и Вы вспомните.
Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Домашнее бананово-клубничное мороженое

Среда, 04 Сентября 2013 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее бананово-клубничное мороженое

домашнее бананово-клубничное мороженое фото рецепт
Легкое, фруктово-ягодное мороженое опорадует и Вас и Ваших малышей!
Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!

Среда, 04 Сентября 2013 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для сладкоежек: более трех десятков вкуснейших тортиков на любой вкус!


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Куриные шашлычки

Среда, 04 Сентября 2013 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки

Куриные шашлычки


Куриные шашлычки приготовить довольно просто – в духовке или на сковородке. Однако главная задача здесь – не пересушить, так как куриное мясо очень нежное.

Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

Котлета почти по-киевски.

Среда, 04 Сентября 2013 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета почти по-киевски.

Котлета почти по-киевски.

Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста

Среда, 04 Сентября 2013 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени с грибами и сыром в мешочках из слоёного теста


Совсем без косточки. Необыкновенно вкусно и сочно!

Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

"Балык" из курицы

Среда, 04 Сентября 2013 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Балык" из курицы


Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
 Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!

Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

"Шейка"

Среда, 04 Сентября 2013 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Шейка"

домашняя куриная колбаса

Предлагаю Вам попробовать приготовить своеобразный вариант домашней куриной колбаски.
Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

Пожарские котлеты

Среда, 04 Сентября 2013 г. 06:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожарские котлеты

пожарские котлеты фото рецепт
Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.
Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

Рубленные котлетки

Среда, 04 Сентября 2013 г. 06:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из курицы

ветчина из курицы
Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

Пастрома из индейки с томатной пастой

Среда, 04 Сентября 2013 г. 06:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из индейки с томатной пастой

Пастрома из индейки с томатной пастой фото рецепт
Вкусно и очень просто. За счёт определённой технологии приготовления мясо получается очень сочным. Кстати, изначально Пастрому коптили, а не запекали. Если у вас есть такая возможность, воспользуйтесь ею.
Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

Куриный рулет

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет

куриный рулет фото рецепт
Чтобы отвадить своих от колбасы, начала искать чем её заменить, готовила Карбонад, но хочется разнообразия, это понятно. Потому сегодня я с ещё одной идеей для бутербродов.
Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

Куриные котлетки с сыром

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с сыром

куриные котлеты с сыром

Рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

Ленивые голубцы

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы

Ёжик не ёжик, голубец не голубец..)) 

"Ленивые голубцы"
картинка

Рецепт этого блюда был перенят у бабушки. На оригинальность я не претендую. Но, на мой взгляд и вкус, блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Рубрики:  Мясные блюда

Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинные рёбрышки в пряном соево-горчичном маринаде

свинные ребрышки
Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))

3849548_3 (700x525, 76Kb)

Очень вкусный десерт! Дети его просто обожают, да и взрослые не прочь полакомиться)))
Рецепт

Рубрики:  Выпечка

Печеночные оладьи

Среда, 04 Сентября 2013 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи
Сидела, ломала голову, чтобы такое приготовить, чтоб и вкусно, и полезно, и быстро)) Ответ не заставил себя долго ждать - ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ! Обычно, я просто слегка отбиваю печенку, обмакиваю в яйцо-муку, и обжариваю, но сын не особо любит такой ее вариант. Так что сегодня будем готовить супермегаполезные и вкусные оладушки)) Кому интересно - прошу под кат.

Рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

Детская развивающая игра "Слоги"

Среда, 04 Сентября 2013 г. 04:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детская развивающая игра "Слоги"

Уже и не помню на каком сайте нашла аналогичную игру, но там были слишком простые для нас слова, да и качество рисунков оставляло желать лучшего. В общем быстро набросала в photoshop на пробу карточки уже со своими заготовками. Димке пришлось по вкусу)))
Кому нравится - забирайте. Для этого кликаете на картинку и в открывшемся альбоме яндекса выбираете "оригинальный размер", сохраняете себе на диск. Все листы формата A4

Да, правила игры написанны на самих карточках, но лучше повторю:
1. Распечатываете карточки;
2. Вырезаете все слоги - картинки по линиям;
3. Малыш выбирает понравившуюся картинку и напротив нее составляет это слово из набора карточек со слогами.

детская развивающая игра слоги

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Занятия логопеда. Артикуляционная гимнастика

Среда, 04 Сентября 2013 г. 04:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занятия логопеда. Артикуляционная гимнастика


Для того чтобы ребёнок научился выговаривать трудные звуки, его язык и губы должны быть гибкими и сильными, длительно сохранять нужное положение, без особых усилий делать повторяющиеся переходы от одного положения к другому. Артикуляционная гимнастика этому способствует. Более того:

- С помощью своевременной методики проведения такой гимнастики и упражнений по формированию речевого слуха дети учатся говорить правильно и чисто.

- Ребята с серьезными отклонениями в звукопроизношении могут быстрее исправить речевые дефекты.

- Артикуляционная гимнастика чрезвычайно полезна и детям с верным, но вялым произношением звуков.

- Уроки артикуляционной гимнастики дают возможность всем научиться правильно, красиво и четко говорить. Следует помнить, что внятное звукопроизношение – это основа правописания на вступительном периоде.

Рассмотрим основные логопедические упражнения, которые Вы можете самостоятельно проводить с ребенком:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сказка о Веселом Язычке или почему некоторые дети не произносят некоторые звуки?

Среда, 04 Сентября 2013 г. 04:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказка о Веселом Язычке или почему некоторые дети не произносят некоторые звуки?

Почему некоторые дети не произносят некоторые звуки?
Если у Вашего ребенка хороший слух, достаточный запас слов, если он правильно строит предложения и согласовывает в них слова, если речь его четкая, несмазанная, но имеется дефектное произношение звуков (одного или нескольких), вероятно у него возрастная, временная задержка нарушения произношения. Скорее всего, она пройдет сама собой, с возрастом, но иногда можно чуть-чуть помочь Вашему малышу. Для этого важно знать причины таких задержек.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

МК "Доска для расписания уроков"

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения tatianaamo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК "Доска для расписания уроков".

МК "Доска для расписания уроков" .

 
Источник. Автор: Anastasia. Далее текст автора.
 
На такую доску ваше чадо будет обращать внимание гораздо чаще и не забывать про расписание уроков на следующий день. Итак нам понадобятся:
  1. Картон плотный ( у меня толщина 1 мм);
  2. Гофрокартон;
  3. Скрапбумага двух расцветок;
  4. Различные украшения на ваш вкус;
  5. Акриловая краска;
  6. Распечатка дней недели и календарных месяцев;
  7. Зажимы и скрепки.
Для начала нам нужно распечатать наименование дней недели и календарь. Я в Word разлиновала листочки и напечатала дни недели. Школьники учатся обычно с понедельника по субботу и соответственно у нас будет 6 распечаток. На каждый день я сделала по 2 экземпляра, так как расписанию свойственно меняться в течении учебного года. А так же напечатала календарные месяца учебного года с сентября 2012 по июнь 2013 года. (Календарь взяла по этой ссылке.) Размер дней недели 5,5 х 8 см. А календарных месяцев 7,5х7 см. Вырезала их и слегка затонировала в чае. На этом заготовки закончены и приступаем к основе))
Из скрапбумаги мы вырезаем отрезок 20х30 см под наше расписание. И на нем распечатываем фразу «Расписание уроков».
Вот так у вас примерно должно получиться
Далее берем картон у меня толщина картона 1 мм, этот картон будет нашей прочной основой, что бы было удобно писать названия предметов в последующем. Размер картона чуть больше нашей скрапбумаги - 20,5х30,5 см. И из такого же картона вырезаем прямоугольники размером 6х8,5 см, в количестве 6-ти штук. Эти прямоугольнички будут основой для наших листов с распечатанными днями недели. И вырезаем отрезок основу под календарь 8х7,5 см в количестве 1 штуки.
У отрезка картона 20,5х30,5 нужно покрасить края и немного затронуть лицевую сторону. Делаем это с помощью акриловой краски.
Из скрапбумаги (желательно контрастного оттенка от нашей фоновой бумаги с распечатанной фразой «Расписание уроков») вырезаем прямоугольники под дни недели 6х8,5 см – 6 штук, и под календарь 8х7,5 см – 1 штуку.
Приклеиваем наши бумажные прямоугольники на основу из картона. Закрашиваем края и немного затрагиваем саму бумагу.
После полного высыхания нужно подумать как же все это удовольствие скрепить, да так что бы листочки можно было менять или убирать по мере надобности. Тут нам на помощь приходят обыкновенные канцелярские скрепки и маленькие зажимы. Именно они обеспечат нам подвижность наших листков))) Для дней недели я использовала 6 зажимов, для календарных месяцев скрепочку.
Красим их акрилом.
Пока скрепки сохнут мы приклеиваем бумажный отрезок 20х30 см «Расписание уроков» к картону. Края скрапбумаги немного загнула.
Для дополнительного декора я использовала гофрокартон, сняв с него верхний слой, открыв тем самым волнистую поверхность, и прокрасила акриловой краской. Гофрокартон вырезала размером 24х33 см. Примеряем и приклеиваем картонную заготовку «Расписание уроков» на гофрокартон.
Для того что наша доска висела я сделала вешалочку из остатков картона 1 мм, так как гофрокартон мягкий и не такой плотный.
Осталось собрать наши распечатки дней недели, календаря и основы из картона вместе вот так.
 
Далее примеряем наши дни недели и календарь к основе. Приклеиваем. Тут варианта 2, или использовать клей, но тогда не приклеивайте сам зажим к основе, ведь он должен остаться подвижным. Или можно приподнять конструкцию с помощью вспененного двустороннего скотча.
 
Наша доска почти готова. Осталось только украсить))) В этом вопросе я уверенна вы не прогадаете использовав безграничную фантазию и свои предпочтения.
 
Для декорирования своей доски я выбрала цветы, распечатанных бабочек, вырезала завитки из акварельной бумаги, салфеточки, перья, атласные ленты, карандаш, шнур, белый контур, надпись залила глосси акцентом.
Цветы на зажимах прикреплены на клеевые квадратики, и крепить проще (нежели клеить) и подвижности не мешают))
 
Ну и с вашего позволения несколько идей – советов по оформлению:
  1. Использовав в работе любимые цвета и украшения вашего школьника легко можно добиться дополнительного внимания к расписанию,
  2. Увеличив размер доски можно выделить место для фотографии и тем самым использовав ее и как рамку для фотографии и расписания уроков,
  3. В доску с расписанием уроков для девочки можно включить зеркальце))) посмотрелась в отражение и посмотрела расписание заодно,
  4.  Приклеив к обратной стороне доски магниты, можно поместить ее на холодильник например, обеспечив дополнительное внимание ребенка))

 

Рубрики:  Разное

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНЫЕ КОЛЬЦА С ОРЕХАМИ

 
Давайте вспомним детство и детишек своих побалуем вкусненькими печеньками...
Рецепт ГОСТовский, взяла здесь...

ГОТОВИМ!!!
Рубрики:  Выпечка

Торт-рулет “Сказка”

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Лисина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Торт-рулет “Сказка”



Торт-рулет “Сказка”



 



Нам потребуется:



для бисквита:

мука – 150 г

крахмал картофельный – 30 г

яйцо – 5 шт

сахар – 150 г

соль – щепотка

разрыхлитель – 1 ч.л.



для крема:

желток – 1 шт

ванильный сахар – 1 ч.л.

вода – 1 ст.л.

сгущеное молоко – 240 г

масло сливочное – -360 г

какао – 3 ст.л.

растительное масло – 1 ст.л.



для пропитки :

сахар – 100 г

вода – 100 мл

коньяк – 2-3 ст.л.



Приготовление:



5 яиц и белок от одного яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить щепотку соли.

Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Духовку разогреть до 200°С. Противень застелить пергаментной бумагой. Тесто вылить и разровнять тонким слоем. Выпекать 15-20 минут.

Пока печется бисквит готовим крем.. Для этого желток смешать с водой. Хорошо взбить.

Добавляем сгущеное молоко и ванильный сахар.

Уварить крем на водяной бане. Хорошо охладить.

Масло размягчить при комнатной температуре и взбить до бела.

Взбитое масло смешать с охлажденным кремом. Хорошо взбить. Готовый крем убрать в холодильник. Периодически перемешивать, чтобы крем охладился равномерно.

Сахар всыпать в горячую воду и сварить сахарный сироп. В конце добавить коньяк.

Выпеченный бисквит переворачиваем на чистое хлопчатобумажное полотенце бумагой вверх. Бумагу не снимаем. Сворачиваем в рулет вместе с бумагой и полотенцем. Оставляем в таком виде охлождаться. В идеале бисквит в таком виде долже полежать минимум 6 часов. Если у вас нет столько времени, то достаточно охладить до комнатной температуры. Затем разворачиваем рулет и снимаем отпотевшую бумагу. Бисквит хорошо пропитываем сиропом. Сверху наносим ровным слоем половину охлажденного крема и снова сворачиваем в рулет.

В таком виде рулет перекладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Какао-порошок смешиваем с растительным маслом, а затем добавляем оставшийся сливочный крем.

С охлажденного рулета снимаем пленку. Неровные края обрезаем. Сверху смазываем шоколадным кремом.

Верх торта украшаем завитушками из крема, свежими ягодами и веточкой мяты. Подавать порционными кусочками.



http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post183520719/
Рубрики:  Выпечка

Орешки из орешницы много варианто

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орешки из орешницы много вариантов

Печенье «Орешки»

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Орешки вариант 1
Ингредиенты:
масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/3 стакана, яйца - 2 шт, майонез - 100 гр,

крахмал - 1/3 стакана, мука - 2 стакана сода - щепотка

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

 

Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.

 

Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.

Орешки вариант 2

Ингредиенты: 150 гр. сметаны, соду, 2 яйца

Приготовление:

Слив. масло слегка подогреть и взбивать, добавляя сахар, сметану, соду (гашеную в уксусе) и яйца, потом муку. Смешать, чтобы не было комков.

 

Орешки вариант 3

Ингредиенты: 250 гр. майонеза, 200 гр. маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. соды.

Размешать и понемногу всыпать 2 ст. муки. Положить в формы немного неполные ,посередине сделать пальцем ямку.

 

Орешки из песочного теста

Ингредиенты: 300 гр. муки, 200 гр. масла, 100 гр. сахара, 1 яйцо,  чуть соль.

Приготовление:

Взбить  масло комнатной температуры до белизны, ввести сахар, взбить, немного ванили, соль и целое яйцо

Приготовление:

Взбить, быстро вмешать  муку с чуть -чуть пекарским порошком. И можно выпекать.

 

Орешки вариант 4

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр. сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр. майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 ч. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Орешки вариант 5

Ингредиенты: 250г маргарина, 1\2 ст.сахара, 2 яйца (желтки), 3 ст. муки (надо смотреть по тесту, должно быть крутое), 1\2 чл. соды, 2 ст. л. майонеза

Приготовление:

Тесто получается пластичное и к рукам не липнет. Из скорлупок вылетает без проблем. Пекут примерно при 180-200 гр., как зарумянятся так и вынуть.

Начинка - варёная сгущёнка и остальное пожеланию. Оставить на некоторое время или в холодильник или в прохладное место на ночь.

Ванильные орешки

Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 яйца, 200 г растопленного маргарина, 1/2 ст. сахара, 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, 1/4 ч.л. соли, ванилин.

Приготовление:

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить жир, взбить, гашеную соду, ванилин. Муку в 3-4 приема, лучше просеять прямо на тесто. Хорошо вымесить. Дать постоять на холоде 20-30 минут. Формировать шарики, по величине примерно 1/3-1/2 луночек, и выпекать.

 

Бабушкины орешки

Ингредиенты: Масло сливочное 100 гр., сахар 1/4 стакана, 2 яйца, 100 гр. майонеза, 1/3 стакана картофельного крахмала, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление:

Мука из расчета мягкого теста.

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать.

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

 

Крем:  Масло сливочное 200 гр., молоко сгущенное 200 гр., шоколад или какао-порошок по желаемому цвету, орехи по вкусу

Сгущенное молоко варить в кипящей воде в течение 2-2,5 часов. В размягченное масло добавить сгущенное молоко, мелко нарезанный шоколад или какао и поджаренные и мелко нарезанные орехи. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.

 

Орешки дрожжевые

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для дрожжевой закваски: 2 ч. ложки сухих дрожжей (без горки), 0,5 стакана теплого молока, 1/2 ч. ложки сахарного песка, 2,5 ст. ложки муки.

Приготовление:

Растереть 1 стакан сахара и 3 желтка, добавить 150-200 гр. сливочного масла и снова растереть. Добавить 3-4 ст.ложки сметаны, муки - сколько берет тесто.

 

Орешки Ириски

Ингредиенты: 250г маргарина, 3 ст. муки, 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 3 белка, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды.

Приготовление:

Маргарин размягчить на воздухе, перетереть с мукой до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с сахаром добела, белки взбить в пену, соду погасить в уксусе и замесить тесто.

Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок, 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.

 

Орешки Афродита

Ингредиенты: 200 гр. майонеза, 1 яйцо, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 стакана сахара,1 ч л ванильной пудры, щепотка соли, 1ст. муки +1 ст. ложка.

Приготовление:

Взбить майонез с яйцом, затем добавить сахара, перемешать, затем ввести муку перемешанную с пекарским порошком. Тесто получится, как на оладьи, чуть гуще. Дать ПОСТОЯТЬ 20 МИН.

Тесто будет такое лениво сползающее с ложки, в лунку для орешка будет сполать само. Получатся скорлупки немного напоминающие бисквит.

Начинка - варёная сгущёнка и с крошечками от зачистки орешков.

Рубрики:  Выпечка

Слоеное пирожное со сгущенкой

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное пирожное со сгущенкой

4267534_x_b014c7cd (600x483, 35Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт "Мокрый Наполеон"

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мокрый Наполеон" - Нежное ОБЪЕДЕНИЕ!

Этот тортик получается очень-очень вкусный, но сразу хочу предупредить что он на любителя. Потому что получается такой мокренький. Я как раз такой любитель.

234_4601 копия (650x507, 168Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.

МАКОВЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ 

3140201_c670dd5546f71177e5e05bcafefdd1f11 (498x332, 118Kb)

Очень-очень вкусный и красивый пирог! Конечно, при условии, что вы любите мак.

3140201_74562423_3023928_0904a5580712531aefb8acd7012f07f1 (65x31, 4Kb)
Рубрики:  Выпечка

Замороженные бананы от Бетти

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Собирайте палочки от эскимо – они вам пригодятся, или Пилите бананы!!!

Замороженные бананы от Бетти
Бананы (630x600, 38Kb)
Читать далее
Рубрики:  Выпечка

Холодный фарфор: рецепты и приготовление

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор: рецепты и приготовление



Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки.Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании.

Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.

Советы по работе с холодным фарфором:



•Изделие после сушки усыхает на 20-30%
•Формалин - токсичен – избегать попадания на руки и слизистую . Служит для того, чтобы тесто не трескалось при высыхании. Добавлять его следует в охлажденную массу.
•Варить массу нужно в стеклянной или тефлоновой посуде, но не в алюминиевой.
•Многие рецепты советуют, что готовой массе нужно дать отстояться 1 день.
•Массу никогда не хранить в холодильнике.
•Для удаления влаги, сменить пакет у массы через 24 часа после приготовления и обвертывания.
•Чтобы не было трещин, нужно массу очень тщательно вымешивать
•Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок.
•Смажьте руки кремом перед работой с холодным фарфором, чтобы масса сильно не липла к рукам.
•Холодный фарфор идеально подходит для лепки цветов (в отличие от пластики и соленого теста)
•Для более реалистичного цвета цветов кисточкой нанесите сухую пищевую краску, затем подержите над паром от чайника. Фарфор впитает в себя краситель. Наносить его необходимо после того, как цветок уже застыл.
•Также окрашивать цветы можно и жидкими пищевыми красителями, но недостаток такого способа в том, что цветок получается слишком яркий и нереалистичный. Акриловые краски можно использовать для более глубокого цвета
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.

Рецепт 1

•1 чашка ПВА
•1 чашка крахмала
•2 ст.л. глицерина
•1 ст. л. крема (я использую детский крем)

Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.



Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.



Хорошо вымешиваем.



Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог



Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.



Рецепт 2

•2 чашки крахмала (кукурузного)
•2 чашки белого клея (любого)
•3 ст. ложки глицерина
•3 ст. ложки белого крема (Nivea) (можно вазелин)
•3 ст. ложки детского масла
•1 ч. ложка лимонной кислоты (для консервирования)
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.

Рецепт 3

•3/4 чашки белого клея
•1 чашка кукурузного крахмала
•1/2 чашки воды
•1 ч. ложка холодного крема (рекомендуют использовать Ponds Cold Cream или Sorbolene, однако подойдет любой белый крем)
•1 ч. ложка глицерина.

Рецепт 4

•1/4 чашки воды
•1/4 чашки кукурузного крахмала
•1/4 чашки соды

Рецепт 5

•1 стакан крахмала (желательно рисового, но если нету, то кукурузного)
•1 чашка сухого мела
•2 чашки белого винилового клея (наверное, имеется в виду ПВА на виниловой основе)
•6 чайных ложек жидкого вазелина
•6 капель формалина (формальдегида) (продается в аптеке, ОСТОРОЖНО – токсичен!).
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин. Когда все это уплотнится, добавить формалин.
Если масса будет слишком плотной, добавить понемногу чуть-чуть воды. Вымешать хорошо, хранить в пакете и в холодильнике. Можно добавлять к массе различные краски (масляные, акриловые, масла) и пищевой краситель.

Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.

Рецепт 6

•3 чашки винилового клея (ПВА)
•3 чашки кукурузного крахмала
•15 ст.л. воды.
•1 ст.л. детского масла или растительного масла
•1 ст. л. белого крема для рук
•1 ст.л. стеариновой кислоты (во избежание растрескивания изделия после высыхания)
•1 ст. л. формалина (формальдегида)
•1 ч.л. бензоата натрия. (чтобы отбелить пасту)
•2 ст. л. крахмала рисового (по желанию, можно не добавлять)

Рецепт 7

•1 кг винилового клея
•0,5 кг кукурузного крахмала
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеарина или стеариновой кислоты
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, можно заменить белой краской)
•1 ст.л. лимона
•2 ст. л. глицерина
•3 ст. л. вазелина
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.

Рецепт 8

•1 стакан соли
•1 стакан теплой воды
•2 стакана пшеничной муки
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.

Рецепт 9

•½ стакана соли
•½ стакана горячей воды
•½ стакана холодной воды
•½ чашки кукурузного крахмала
•Пищевой краситель по вашему выбору ...
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
В отдельной миске мы размешиваем холодную воду с кукурузным крахмалом, перемешиваем хорошо и добавляем несколько капель пищевого красителя.
Присоединяем разбавленный крахмал к подсоленной воде и быстро все мешаем. Держим массу на слабом огне, постоянно помешивая, пока тесто не загустеет.
Выкладываем тесто на деревянную основу, позволяем ему немного остыть и месим до тех пор, пока масса не станет гладкой. Его можно использовать сразу или хранить завернутым в пластиковый пакет или пленку в плотно закрытой таре.

Рецепт 10

•250 гр. винилового клея
•500 гр. кукурузного крахмала
•4 столовые ложки глицерина
•0,5 чашки горячей воды
•2 чайные ложки 5%-ного формалина
 

Рецепт 11

•1 кг. виниловый клей.
•600 гр. кукурузного крахмала.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. стеариновой кислоты.
•2 ст.л. глицерина.
•3 ст.л. вазелина.
•1 ст.л. эмульсии для отбеливания теста (не обязательно, или заменить белой краской)

Рецепт 12

•1 кг винилового клея
•600 гр. кукурузного крахмала
•1 ч.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 ст.л. парафина
•3 ст.л. детского масла
•2 ст.л. глицерина
•1 ст.л. лимонного сока или лимонной кислоты

Рецепт 13

•1 стакан кукурузного крахмала
•1 стакан клея
•½ стакана воды
•1,5 ч.л. чистого глицерина
•1,5 ст.л. жирного крема с ланолином
•10 капель формалина
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.

Рецепт 14

•250 гр. кукурузного крахмала.
•50 гр. кукурузного крахмала (для раскатывания теста).
•500 гр. винилового клея.
•1 чайная ложка. стеариновой кислоты.
•1 ст.л. бензоата натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•1 таблетка камфары.
•1 чайная ложка оксида цинка.
•1 ст.л. глицерина.
•1 ст.л. жидкого вазелина.
•1 ст.л. крема для рук (предпочтительно белого цвета).
•3 ч. л. отбеливателя для теста (не обязательно или заменить белой краской).
•100 мл. воды.
•1 чайная ложка. 5%-ного формалина (формальдегида).
•5 мл. алкоголя.
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.

Рецепт 15

•3 чашки винилового клея (столярный клей)
•1 стакан теплой воды
•1 столовую ложку бензоат натрия (консервант для производства продуктов питания, можно приобрести в аптеках)
•3 чашки кукурузного крахмала
•1 столовую ложку глицерина (также в аптеках)
•3 столовые ложки детское масло, например марки Джонсон
•1 чайная ложка формальдегида (формалина) (аптека)
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.

Рецепт 16

•300 гр. кукурузного крахмала
•500 гр. белого клея
•1 чайная ложка стеарина
•1 чайная ложка бензоата натрия
•2 столовые ложки масла для ребенка
•2 столовые ложки глицерина
•2 столовые ложки крема для рук
•1 столовая ложка формалина
•1 чашка горячей воды
•5 чайных ложек жидкого парафина
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.

Рецепт 17

•1 чашка кукурузного крахмала (чашка – содержит 240 гр. крахмала.)
•1чашка ПВА
•2 ст. л. масла "Джонсонс бейби"
•2 ст. л. "Vinagre" (винный уксус) - можно заменить лимонным соком или чайной ложкой лимонной кислоты
•Ложка темперы сухой– если есть
•В конце 1 ст. л. крема (питательного густого, типа Нивея) – на стол для разминания массы.
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.

Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.

Рецепт 18

•200 гр. винилового клея
•140 гр. кукурузного крахмала
•1 ст.л. растительного масла (или масла для ребенка)
•1 ст.л. белого уксуса
•1 ст. л. белой краски-гуаши (масло, темпера)
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.

Видео приготовления массы по этому рецепту






Рецепт 19

•2 чашки винилового клея
•2 чашки кукурузного крахмала
•1 чашка бензоата натрия.
•1 ст.л. белого уксуса.
•2 ст.л. вазелина.
•4 ст.л. глицерина.
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.

ИСТОЧНИК:http://www.mastera-rukodeliya.ru/

Рубрики:  Разное

Грецкие орехи избавят от зоба

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грецкие орехи избавят от зоба


Этот рецепт поможет в лечении щитовидной железы: диффузно-узловой зоб, эутиреоз.
Весь курс длится 2 месяца.
В 1-й день съешьте ядро одного грецкого ореха, во 2-й - два, в 3-й - три ореха и так далее. До 30 орехов на 30-й день. Затем убавляйте по одному ореху: 1-й день - 29 орехов, 2-й день - 28 и так дойдите до одного ореха в день. На этом курс закончен. Все время, пока будет длиться лечение, на шее, в области щитовидки, носите короткие бусы из янтаря (желательно недоработанного, сейчас такие продаются). Орехи лучше покупать неочищенные, чтобы легче было их считать. Когда дойдете до большой цифры, дневную порцию орехов можно съедать в 2-3 приема, например: утром - 10 штук, в обед - 10 штук и вечером - 10 штук. Чтобы легче их было пережевывать,можно на терке натереть. Кому как нравится. Моей знакомой этот рецепт очень помог. Поэтому и решила поделится! Лечитесь на здоровье!


Рубрики:  Здоровье

ВСЕ ДЛЯ ЩИТОВИДКИ

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ ДЛЯ ЩИТОВИДКИ

image (270x270, 43Kb)
Растолочь и перемешать по 1 ст. л травы пустырника, листьев перечной мяты, корневища валерианы и 2 ст. л плодов боярышника. Взять 1 ст. л сбора, залить 1 стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день до еды в течение месяца, потом перерыв 10 дней, и опять повторить курс лечения.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Каша для щитовидной железы

Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша для щитовидной железы

1 (320x240, 95Kb)
"...Долгое время мне пришлось лечиться от нарушения функции щитовидной железы. Лечилась разными способами, удалось многое, я стала чувствовать себя, как сейчас говорят, практически здоровой, и считаю, что во многом мне помогла специальная каша, которая очень благотворно влияет не только на щитовидную железу, но и на весь пищеварительный тракт.

Нужно взять 100 г ядер гречки, 1 чайную ложку куркумы, 50 г сухой морской капусты, пол-литра воды, соль по вкусу. Гречку сварить как обычно. В почти готовую кашу до­бавить куркуму и морскую капусту, соль. Тщательно перемешать.

Каша приобретет оранжево-желтый цвет и очень приятный вкус. Оказывается, куркума обладает способностью очищать кровь и издавна используется в лечебных целях. Я настолько полюбила эту вкусную кашу, что и сейчас очень часто готовлю ее на завтрак, благо, сейчас в магазинах, где продают пряности и приправы, да и на рынках, без проблем можно купить куркуму. Морская капуста продается в аптеке, тоже всегда можно купить. Буду очень рада, если этот совет придется по вкусу людям, у которых есть аналогичные проблемы со здоровьем."



Источник: Каша для щитовидной железы
фото:http://www.24open.ru/



Серия сообщений "- щитовидная железа":

Часть 1 - Лечение шерстью
Часть 2 - Грецкий орех вылечит щитовидку
Часть 3 - Десять масок одной болезни
Часть 4 - Йод, хвойный отвар и лавровый лист
Часть 5 - Каша для щитовидной железы
Часть 6 - "Грибной жир" из мухомора


Рубрики:  Здоровье

МК Распечатываем салфетки на принтере

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Распечатываем салфетки на принтере

http://stranamasterov.ru/node/152345?tid=451

1.

Исходники: лист белой бумаги, третий слой салфетки, молярный скотч, ножницы:)))


Мастер-класс Декупаж: МК Распечатываем салфетки на принтере Салфетки. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Разное

F.A.Q. по ли.ру

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Веста_Разумовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

F.A.Q. по ли.ру

Эти ссылки взяты из сообщества Сама_овца - буду читать", чтоб постепенно разобраться, что тут и как.А этот пост будут у меня для обучения.Этакое собрание самых распространенных вопросов на Лиру.Общие вопросы
Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
Краткий словарь Лирушника
"Официальный" FAQ (не все разделы заполнены)


Звёзды и отношения (симпатии и антипатии)
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Всё про симпатии и антипатии


Всё про специальные коды
Все специальные коды (из официального faq-ка)
Ещё про коды
Шпаргалки по HTML
16 основных названий цветов, используемых во всех браузерах.
Как оформить ссылку?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?


Подписи для пользователей ЛиРу и ЖЖ
Как сделать ссылку на пользователя ЛиРу? Как сделать ЛиРушную подпись?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?


Советы по оформлению
Как вставить картинку в эпиграф?
Как разместить текст или картинку слева, справа или посередине?
Как размещать текст и картинки в одной строке?
Параметры для html-кода изображения
Свойства картинки при загрузке в расширенном редакторе
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона


Советы по ведению дневника
Как писать сообщение? (простой редактор)
Как создать свое сообщество?
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)


Полезные советы
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Как создать пост из MS World 2007? (от -Kunzite- )


Сохраняем музыку и видео с ЛиРу и других сайтов
Как сохранить видео с ЛиРу?
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов?
Самый простой способ сохранить видео и музыку с ЛиРу.
Ищем и сохраняем музыку с ЛиРу.


Размещаем музыку и видео на ЛиРу
Как загрузить видео на ЛиРу?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как разместить ролик с YouTube сразу в высоком качестве?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как добавить музыку в сообщение?
Самый простой способ вставить в сообщение проигрыватель с музыкой
Куда загрузить большой mp3 файл и получить прямую ссылку на него?
Ещё одно место для размещения mp3 файлов.
Конструктор для плеера с музыкой и видео для ЛиРу и ЖЖ
Проще простого размещаем ролик с Youtube (3 способа)
Как разместить плеер с ЛиРу в виде ссылки?
Как разместить на ЛиРу видео с другого сайта?
Как разместить на ЛиРу видео с самых популярных зарубежных видеохостингов?


Делаем баннеры и кнопки
Как сделать кнопку-баннер для эпиграфа и/или графы «О себе»?
Как разместить код банера в сообщении?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как оформлять текстовые кнопки?
Как добавить кнопки Яндекс-Блогов?


Разные вопросы и ответы на них
Что делать, если Вашего блога нет в рейтинге Яндекса?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?


База знаний по ЛиРу
Всё про LiRu-Talk (от dandr ).
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Все способы добавить сообщение в дневник через браузер
Немного о статистике блогов на ЛиРу
Как закрыть статистику паролем?


ЛиРу и OpenID
Глава 1. Теоретическая.
Глава 2. Всё про OpenID на ЖЖ.
Глава 3. Использования OpenID на некоторых сайтах.
Дополнение. Видеоролик.


Как транслировать блог с ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЖЖ?
Как транслировать блог с ЛиРу на Маил.Ру?
Как транслировать блог с ЛиРу на Яндекс?
Как транслировать блог с ЛиРу на ЛиРу?
Как транслировать блог с ЛиРу на Diary.Ru?
Как транслировать закрытые блоги?
Как перенести все записи с ЖЖ на ЛиРу или наоборот?


Цикл «Все настройки ЛиРу в
картинках»

Часть 1. «Общие настройки»
Часть 2. «Личные данные»
Часть 3. «Подписки на обновления»
Часть 4. «Почтовые уведомления»
Часть 5. «Основные настройки»
Часть 6. «Настройки профиля»
Часть 7. Меняем mail, пароль или ник
Часть 8. «Список Друзей»
Часть 9. «Группы друзей»
Часть 10.«Настройки дизайна»


Полезные советы от Станислава Шульги (Gatekeeper ):
Как выжить на Лиру. Часть 1
Как выжить на Лиру. Часть 2. Оформление дневника.
Как выжить на Лиру. Часть 3. Симпы и пчелки
Как выжить на Лиру. Часть 4. О пиаре.
Как выжить на Лиру. Часть 5. О статистике.
Как выжить на Лиру. Сводный постинг

Рубрики:  Разное

Вязаный топ .

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный топ .



Читать далее...
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Оригинальный вязаный жакет .

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный вязаный жакет .


Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Топ \ туника из круглых мотивов крючком .

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ\туника из круглых мотивов крючком

Летний топ на бретелях для девушек связан крючком из блоков-мотивов ажурным узором/4683827_20120628_164935 (361x553, 94Kb)4683827_20120628_164920 (327x467, 38Kb)4683827_20120628_164958 (233x463, 26Kb)4683827_20120628_164855 (342x521, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Ажурное болеро .

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное болеро

美丽夏日开衫.jpg1 (464x537, 143Kb)
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы Жилет

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-Жилеты и кардиганы Жилет


 


 


 

 

Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Кардиганчик цвета персика

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиганчик цвета персика



1.
1 (333x400, 105Kb)

2.
2 (490x541, 52Kb)
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Туника

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника

 (400x597, 94Kb)

 (640x521, 83Kb)
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Жилет

Суббота, 31 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля . Сохраните обязательно!

Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 эффективных способов избавления от разных видов кашля . Сохраните обязательно!

Посиделки - поговорим о своем, о женском)))




1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.

Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
взрослые — по 2 ст. л.,
дети 4—14 лет — по 1 ст. л.
Рубрики:  Здоровье

Cовместимость продуктов .

Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cовместимость продуктов .




Источник
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Рак - это... грибок? Доктор Тулио Симончини.

Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения La_love [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рак - это... грибок? Доктор Тулио Симончини.

 

Тулио Симончини
Считается, что главной причиной по которой возникает рак, является непроизвольное деление клеток. (Эта теория так никогда не была научно доказана.) Но в начале 80-х гг. итальянский врач-онколог Туллио Симончини, который имел на тот момент уже многолетний опыт работы с онкологическими больными, опубликовал результаты своих исследований. В этой публикации он делает сенсационное заявление, что причиной возникновения онкологических заболеваний является не непроизвольное деление клеток, а кандидоз (колонии грибков рода candida)

В 1983 году у доктора Симончини, был онкологический пациент с раком легких. По версии врачей ему оставалось жить не более девяти месяцев. Симончини лечит этого пациента особым методом. По прошествии нескольких месяцев рентген не показал присутствия рака в легких. Этот пациент и сейчас в добром здравии. Применяя тот же метод лечения, врач Туллио Симончини, помог избавиться от рака разных форм многим другим пациентам. Все эти исцеления детально задокументированы.

 

Читать далее
Рубрики:  Здоровье

Пирамида питания » .

Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

« Пирамида питания » .

ТЫ МНОГО НЕ СЪЕДАЙ В ОДИН ПРИСЕСТ, ИЗЛИШНЯЯ ЕДА ТЕБЯ ЖЕ СЪЕСТ


ЕШЬ «ПИРАМИДУ»Как же всё-таки питаться, чтобы постепенно избавиться от лишних килограммов? Наши врачи рекомендуют так называемую «пирамиду питания», которую впервые внедрили в США и которая пользуется авторитетом во всём мире. Николай АЛЕКСЕЕВВ основании этой пирамиды заложена самая большая «плита» — зерновые продукты, то есть хлеб, макароны, рис, каша и т. д. Следующая » плита» поменьше, она делится на два равноценных блока — фрукты и овощи. Третья «плита» ещё меньшего размера и также состоит из двух «кирпичей», а именно — молочные продукты и белковые продукты плюс бобовые. Вершина пирамиды и самый маленький блок — это жиры, масла, сладости, орехи. Помимо этой информации учитывается то, что в день надо употребить не менее 1,5 литра жидкости и съесть не более чайной ложки соли.

Другие посты по теме Диеты: Об основных правилах здорового питания.Кисель для плоского животика12 способов быстрого сжигания жира
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Целебные свойства картофеля . Лечим всё !

Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебные свойства картофеля . Лечим всё !


Картофель лечит все! Многим известно про целебные свойства чеснока или лука. Но картофель, как оказалось, их имеет не меньше .
1c2844984ef6 (700x605, 576Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Женские секреты . Рекомендации по здоровому питанию .

Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения TVORYU [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женские секреты . Рекомендации по здоровому питанию .

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 275 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь