-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13790
Комментариев: 106
Написано: 28149


О пользе орехов.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнтересныеПисульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О пользе орехов.

4950316_NMdGIOgpEsQ (604x312, 60Kb)

Арахис
Наиболее популярный орех среди спортсменов. Его ценность в высоком содержании белка и невысокой стоимости. Купить его можно где угодно, даже у метро по дороге на работу. Кроме 26% протеина, арахис содержит 45% растительных масел, фолиевую кислоту, витамины С, А, D, Е, К, В1, В2, РР, а также натрий, кальций, калий, магний, фосфор, железо и цинк. Благотворно влияет на нервную систему, способствует понижению уровня холестерина в крови, росту и обновлению клеток, улучшает память и внимание.

...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Жиросжигающий зеленый коктейль.

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнтересныеПисульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий зеленый коктейль.

Наверняка, все вы знаете, о жиросжигающих свойствах грейпфрута, но многие ли знают, что киви куда более эффективно сжигает и расщепляет жировые отложения. Так же в коктейле находится лимон, в цедре которого содержатся вещества, помогающие бороться с ненавистными килограммами. 
Многие знают о полезных свойствах зелени, но не могут в должной мере воспользоваться своими знаниями, ведь просто так ее есть не вкусно, а добавления зелени к готовым блюдам недостаточно. Есть выход! Её можно добавить к фруктовому коктейлю и тогда вкус фруктов перекроет вкус зелени, а все полезные витамины и микроэлементы сохраняться. Этот коктейль, поможет привести в порядок организм после зимы, не только внешне, но и внутренне. 

...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнтересныеПисульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

4950316_images_7 (272x185, 7Kb)

 

Меню трехразового питания на неделю для женщины, желающей похудеть:

Понедельник

Завтрак: 300 г нарезанного ломтиками яблока запечь в микроволновке с корицей, хлеб немного поджарить в тостере, намазать тосты получившейся яблочной пастой, можно добавить чай или кофе со стевией или просто без сахара. 

...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

7 главных продуктов для похудения

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнтересныеПисульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 главных продуктов для похудения

 

 

В преддверии лета самое время вспомнить о чудесных продуктах, помогающих твоему организму сжигать жир и настраиваться на процесс похудения.

 
    
 

1. Вода. Обычная питьевая вода необходима каждому человеку, а худеющему без нее вовсе не обойтись. От недостатка чистой воды появляются слабость и головокружение, снижается уровень глюкозы в крови, и замедляются процессы метаболизма в организме, которые и являются главными борцами с лишним весом.

2. Зеленый чай. Этот напиток предотвращает возникновение сердечнососудистых заболеваний и раковых клеток, а также ускоряет процессы метаболизма в организме. Кроме того, выпивая по 5 чашек зеленого чая в день, ты сожжешь около 70-80 калорий.

3. Грейпфрут. Этот фрукт снижает уровень инсулина в крови, что приводит к снижению аппетита. Если ты будешь регулярно, с каждый приемом пищи, съедать половинку грейпфрута или выпивать 150 грамм грейпфрутового сока, сможешь похудеть на 2 килограмма за 2 недели. Так говорят ученые. А ты возьми и проверь!

...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Весенний рецепт: суп с лапшой

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнтересныеПисульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний рецепт: суп с лапшой

 

 

Включи в свой весенний рацион еще одно легкое блюдо - аппетитный суп с рисовой лапшой и зеленью.

 



Ингредиенты (на 4 порции):

1 упаковка рисовой лапши (предварительно вымоченная)

...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Сладости, которые не навредят фигуре

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнтересныеПисульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладости, которые не навредят фигуре


Узнай, какие сладости не заставят упрекать себя в съеденных калориях. Пора беречь не только фигуру, но и нервы!
4950316_WCK6UIWT (310x233, 26Kb)
Мёд

Он не менее калориен, чем сахар, а вот пользы от него намного больше. В меде содержатся полезные ферменты, витамины и питательные вещества, которые, в свою очередь, улучшают настроение и иммунитет.

...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Диета и спорт – программа для похудения

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнтересныеПисульки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета и спорт – программа для похудения

Диеты для похудения, имеют эффект в краткосрочной перспективе, но не затрагивают основных причин лишнего жира, не включают спортивные программы, особенно при плохом питании.

4950316_dietaisport (610x320, 30Kb)

...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

вкуснейшая курица в панировке

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшая курица в панировке

Что приготовить из курицы ? Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления филе курицы в панировке. Этот рецепт не займёт у вас много времени и сил. И вы раз и навсегда будете знать, что приготовить из филе курицы дома для себя и своих близких.

chto-prigotovit-iz-kuricy-6 (400x300, 101Kb)chto-prigotovit-iz-kuricy-7 (400x300, 116Kb)

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Этот несложный рецепт раз и навсегда ответит на вопрос "Что можно приготовить из курицы"
Рубрики:  Мясные блюда

Для тех, кто торопится: Изумительный рецепт ХАЧАПУРИ

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для тех, кто торопится: Изумительный рецепт ХАЧАПУРИ

Быстрый рецепт хачапури – именно то, что нужно для сытного и здорового завтрака. Правда, то, что получится, имеет с классическими хачапури довольно отдаленное сходство, но вкусно невероятно! А главное, никакой возни, готовится исключительно быстро – и такой великолепный результат! Есть много рецептов приготовления хачапури, но самый популярный из них - аджарский хачапури, его мы приготовим в следующий раз, а сегодня приготовим вместе "ленивый" вариант хачапури с сыром, используя лаваш.

dsc03444-003 (700x427, 97Kb)

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)На завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка!
Рубрики:  Разное

Ленивая диета

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kcanochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая диета

Я тут с полгода назад курить бросила ( вот такая я- курилаsmiley), но так как болела и нервничала- не поправлялась, а тут...Ну не знаю почему, но попёрло surprise И ем вроде как всегда. Доча сказала, что можно сброить вес с помощью грейпфрута. Я попробовала - получилось. Весы у меня сломаны, так что по поводу килограммов ничего не могу сказать, но судя по одежде живот и желудок уменьшилсяsmiley Каждый вечер съедаю по фруктине, за 4 дня реально меньше стала. Но вот нашла диету, оказывается надо по полфруктине перед  едой ъедать. Попробую...

А вот и диета для ленивых

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Сарафаны ткань+вязание

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафаны ткань+вязание









взято с Осинки
Рубрики:  Разное

Убрать из друзей ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ КОКТЕЙЛЬ

1358948650_zhiroszhigayuschiy-kokteyl (500x333, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Обжорство: Почему я много ем?

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обжорство: Почему я много ем?

3 (453x604, 43Kb)Википедия обжорству дает очень точное определение: «Неумеренность и жадность в еде, доводящие человека до скотского состояния!»

В античности же считалось, что обжорство вызывает как телесное страдание, так и страдание души, так как предмет радости сластолюбца не является истинным благом.

Во всей этой истории есть крайне важный момент, который нужно учесть. Бывает, что человек принимает себя таким, какой он есть: «Да, я люблю вкусно и много поесть, я толстяк-весельчак, и очень даже себе нравлюсь!» И слава богу! В конце концов, главное – это душевный покой и внутренняя гармония.

И совсем другая история разворачивается, когда человек обеспокоен своим отношением к еде и изо всех сил пытается его изменить, доводя ситуацию до абсурда. Стремясь контролировать свой вес, он или она прибегает к различного рода очистительным процедурам (включая клизмы, рвоту, слабительные, диуретики). И вот опять и опять, вновь и вновь – бесконтрольное, лавинообразное потребление пищи, а затем, после неумеренной трапезы, неизбежное и невыносимое чувство вины. В этом случае мы должны понимать, что речь идет о булимии.
Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Блюда для похудения: 10 рецептов из сельдерея

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения murusova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда для похудения: 10 рецептов из сельдерея

Рецепты с сельдереем
 
Рецепты с сельдереемКрем-суп с сельдереем и гренкамиСалат с сельдереем, орехами и виноградомТыквенная запеканка с сельдереемОмлет, фаршированный сельдереемСоус песто из сельдереяСмузи с сельдереем и морковьюГовядина с сельдереемГолубцы с сельдереемСалат с сельдереем, яблоками, помидорами и лукомТушеный сельдерей с пармезаном
 

Сельдерей – растение почти волшебное. Он полезен для здоровья, для фигуры, так как способствует похудению, и просто вкусен. Конечно, если правильно его приготовить.

С сельдереем существует масса рецептов: его можно тушить, жарить, запекать и есть в сыром виде – он отлично сочетается с овощамимясом и рыбой.

Сельдерей можно найти в магазинах в любое время года. Но особенно он популярен весной, когда так хочется похудеть! Ведь сельдерей – уникальный диетический продукт, недаром на его основе придумали даже отдельную диету.

Самые вкусные рецепты из сельдерея ты найдешь в нашей сегодняшней подборке!

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Низкокалорийные салаты

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Kcanochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные салаты

 

ФАСОЛЕВЫЙ САЛАТ

 

Низкокалорийный рецепт

Ингредиенты: 
Низкокалорийный майонез – 100 мл 
Консервированная красная фасоль без жидкости – 425 г 
Сладкий маринад – 80 мл 
Яйца – 2 шт. 
Сельдерей – 80 г 
Репчатый лук – 100 г 
Сладкий перец без семян – 100 г 
Соль – 1 ч. ложка 
Горчица – половина ч. ложки

Приготовление:

  1. Порежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, сельдерей, репчатый лук и сладкий перец.
  2. Смешайте порезанные овощи и яйца с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом и маринадом.
  3. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Количество порций: 8 
Состав 1 порции: калорийность – 86 калорий, жиров – 1 г, холестерина – 45 мг, натрия – 612 мг, углеводов – 13 г, белков – 5 г.

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

100 Салатов без майонеза - худеем вкусно!

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 Салатов без майонеза - худеем вкусно!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты салатов без майонеза

 

Рецепты салатов без майонеза

 

салаты без майонеза

 

Салат с палтусом

Салат с палтусом

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным. 

Салат с жареным лососем

Салат с жареным лососем

Салат с жареным лососем - вкусное, полезное и очень сытное блюдо. Между прочим, может заменить весь обед. Сделаем его пряным, восточным. Добавим огурцов, авокадо и зелени. Будет вкусно и интересно!

Салат по-китайски

Салат по-китайски

Замечательный салат в лучших китайских традициях. Отличное сочетание острого и сладкого вкусов несомненно придутся по нраву любителям азиатской кухни. Итак, готовим салат по-китайски! 

Морковь с зелёным горошком

Морковь с зелёным горошком

Морковь – очень полезный овощ! В ней содержится большое количество витаминов А, В, С, D и Е. Мне очень нравится сочетание моркови с зеленым горошком - рассказываю, как я его использую.

Капуста с болгарским перцем

Капуста с болгарским перцем

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капусты с болгарским перцем - простого, полезного и очень вкусного салата. Особенно актуально летом, но вполне выполнимо в любое время года!

Салат из спаржи маринованной

Салат из спаржи маринованной

Простой рецепт салата из спаржи, маринованной в винном уксусе, оливковом масле и пряностях поможет вам организовать праздничный стол или доставить себе маленькое гастрономическое удовольствие в будни!

Салат по-итальянски

Салат по-итальянски

Замечательный свежий и легкий овощной салат по-итальянски, который по своей цветовой и вкусо-ароматической гамме является отражением яркой и солнечной Италии.

Салат из спаржи и курицы

Салат из спаржи и курицы

Изысканный салат из спаржи и курицы с фруктами - идеальный выбор для романтического ужина вдвоем или фуршета. Готовится просто. Сочетание ингредиентов необычное - стоит попробовать хоть разок :)

Салат из маслят и картошки

Салат из маслят и картошки

Салат из маслят и картошки - безумно простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который с удовольствием лопают все мои домашние. Сочетание продуктов очень простое, но вкус - выше похвал! 

Салат с грушей и креветками

Салат с грушей и креветками

Сочетание фруктов с морепродуктами не кажется вам слишком смелым? Значит, это блюдо вам понравится! Рецепт приготовления салата с грушей и креветками — для тех, кто не боится экспериментировать. 

Салат с шиитаке

Салат с шиитаке

С грибами шиитаке можно приготовить разные вкусные салаты. Чаще всего шляпки шиитаке для салата обжаривают. Мой простой рецепт салата с шииитаке включает фасоль, лук, редиску и пряную заправку.

Салат с луком и яблоками

Салат с луком и яблоками

Рецепт легкого и вкусного летнего салата для всей семьи. Кислые яблоки, сладкий красный лук и свежая зелень под легким соусом из бальзамического уксуса - то, что надо для божественной трапезы. 

Салат с фасолью и мясом

Салат с фасолью и мясом

Очень свежий и легкий овощной салат с мясом, который просто не может не понравиться! Прекрасно сочетаемые друг с другом ингредиенты делают его отличным дополнением к любому горячему блюду.

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой

Уже только один вид этого салата предвкушает удовольствие и поднимает настроение. И это впечатление не обманчиво. Попробовав салат с клубникой и рукколой, вы получите истинное наслаждение.

Мексиканская сальса

Мексиканская сальса

Мексиканская сальса - это прекрасная композиция, которая является одновременно универсальной и простой, дает широкие возможности для ее использования в совершенно разных блюдах. Читайте рецепт! 

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ...

Суббота, 11 Января 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка вкуснейших горячих блюд



30 горячих блюд


Приятного аппетита!!!!

 


Люля-кебаб

 



Мясо по-французски



Морской шашлычок



Отбивные из свинины в пиве


 


Фаршированные куриные окорочка с хрустящей корочкой



Классическая лазанья


  Медальоны из говядины с соусом из белого шоколада

 



 


Запеченная курица с картофельным и грибным соусом


 


Овощной рататуй



Свинина в сырной корочке


 


Вареники с вишней


 


Утка с яблоками

 

Медальоны из свиной вырезки с перечным соусом


 


Лосось с грибами и креветками


 


Цепелины


 



Корейка ягнёнка с овощами


 


Котлеты по-киевски


 


Рыбные котлеты

 


Куриные котлеты


 


Судак с овощным жульеном


 


Говядина, запеченная с грибами

Азу по-татарски

Плов куриный

Курица карри

Свиная корейка с грибным соусом

Стейк

Хачапури

Свинина в панировке под соусом Тонкатцу

Баклажаны по-милански

Свинина с соусом их хрена

  + более 2400 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру

 http://vsemvkusno.ru/images/pic1.png

Рубрики:  Разное

НАКОРМИ ВСЕХ И ВСЕМ...

Суббота, 11 Января 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Накормим всех!


Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса!


Читать далее...
Рубрики:  Разное

РЕЦЕПТИКИ...

Суббота, 11 Января 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения R_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Линдстрёмовы котлеты

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Линдстрёмовы котлеты


Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Грудинка, запеченая в духовке

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка, запеченая в духовке

 (375x250, 29Kb)

Я такому блюду вряд ли бурно обрадуюсь, но наличие мужчины в семье обязывает иногда отходить от легких салатиков и сладеньких десертов, покупая жирное мясо и придумывая с ним кулинарные изыски. Впрочем, сегодня речь не столько об изысках, сколько просто о вкусном варианте запеченой грудинки. Рассказывает Хobi.com.ua


Ингредиенты:

0,7-1 кг свиной грудинки;

4-6 зубчиков чеснока;

соль, черный перец;

паприка, молотый мускатный орех, зира;

растительное масло.


Грудинку промыть и обсушить. Смешать соль, перец, специи по вкусу, выдавленый через чесночницу чеснок, добавить растительное масло (около 5-6 ст.л.) и натереть этой смесью грудинку с двух сторон, свернуть ее рулетом и перетянуть ниткой, закрепив концы.


Выложить мясо на фольгу и завернуть в два слоя, положить в противень для запекания, на дно противня налить немного воды.


Запекать в духовке 1,5-2 часа при t=180, затем развернуть и зарумянить.

Вкусная как в горячем так и в холодном виде
 

Рубрики:  Мясные блюда

Сало подкопченное (с жидким дымом)

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало подкопченное (с жидким дымом)

Сало подкопченное (с жидким дымом)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

мясная "книжка" с черносливом

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясная "книжка" с черносливом

 (300x300, 29Kb)Дайте" Книжку" почитать! Заразила этой книжкой всех, начиная от мамы, дочери, заканчивая друзьями.Уже несколько разк готовила по этому рецепту на праздники.Мне, любителю чернослива, очень понравилось..

Видела на нескольких сайтах и под разным названием.Поэтому решила попробовать. Делала из свинины.
Получается нежное и сочное мясо.Мороки не много и можно заготовку сделать заранее за день до мероприятия.

запекаем"книжку"
Рубрики:  Мясные блюда

Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало, маринованное с луком и чесноком по-закарпатски

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Свиная рулька по китайскому рецепту

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька по китайскому рецепту

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Рулет из подчеревка

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из подчеревка

Подчеревок – 1-2 кг
Соль
Молотый лавровый лист
Чёрный молотый перец
Чеснок.

Приготовление-
Солим и перчим с обеих сторон. Внутренняя часть – это более толстый слой шпика. На внутреннюю часть вложим чеснок порезанный пластинами, немного посыпаем молотым лавровым листом, скручиваем рулетом, перевязываем и отправляем в холодильник для равномерного распределения соли и ароматов по всей толщине подчеревка.
Заворачиваем в фольгу (без фольги в гусятницу или ей подобие) и отправляем в духовку при 180-200 град на 1 час, а может и меньше, зависит от толщины рулета.
Проверка готовности – температура 75 град. внутри рулета или тест на дерев.шпажку – истечение из прокола прозрачного сока.
 (400x300, 28Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Мясной рулет

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Для приготовления этого блюда нам потребуется.

Говядина – около килограмма
Лук – 2 штуки
Грибы (шампиньоны)  – 300 граммов
Сливочное масло – граммов 150
Сыр – около 300 граммов
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – одна штука
Фольга.

 

Мясной рулет | Hanka

читать далее
Рубрики:  Мясные блюда

колбаса «Любительская»

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаса «Любительская»

 (286x225, 56Kb)
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.

колбаса"Любительская"
Рубрики:  Мясные блюда

Обычные домашние котлеты-МК

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обычные домашние котлеты-МК

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_060.shtml
 (400x267, 18Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Чесночные отбивные по-домашнему

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные отбивные по-домашнему

 

Чесночные отбивные по-домашнему

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Мясной рулет

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет

Автор: Няма

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Имбирный окорок

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный окорок

 (500x333, 38Kb)

Продукты:
 свиной окорок - 2.5 кг; для маринада: чеснок - 5 зубчиков (16г); имбирь (свежий) - 5 см (40г); лимон (цедра, сок) - 1/2 шт.; растительное масло - 50 мл; мед - 45 мл; соль - 2 ч.л. 


Для маринада очистить корневище имбиря и чеснок, измельчить на терке. Добавить к получившейся кашице сок и цедру половинки лимона, соль, мед и растительное масло (добавлять в указанной последовательности). Размешать, чтобы растворилась соль.

Приготовление:
Окорок обмыть холодной водой, обсушить салфетками, уложить в глубокую миски и залить маринадом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Время от времени переворачивайте мясо, чтобы каждый бочок окорока был покрыт маринадом. Разогреть духовку до 200С. Обернуть мясо фольгой и запекать до готовности. С почти готового окорока снять фольгу и поставить под гриль, чтобы на мясе появилась красивая корочка.
 

источник:http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/imbirokorok.shtml

Рубрики:  Мясные блюда

КОББЛЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОББЛЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ


Как вариант нарядного ужина. Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!  

ГОТОВИМ
Рубрики:  Мясные блюда

Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями(для молодых домохозяеек)

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт котлет с пошаговыми фотографиями(для молодых домохозяеек)

Конечно, я имею ввиду котлету рубленую или биточки. В русском кулинарном языке часто используются французские слова, которые в самой Франции означают не совсем тоже самое, что под этими словами понимаем мы.Например, сидите вы где-нибудь в кафе на Сен-Жерме де Пре, подходит к вам симпатичная официанточка, а вы ей: «Винегрет, жульен и безе, силь ву пле». При словах винегрет и жульен она выпучивает на вас удивленные с черными длиннющими ресницами глаза, а на безе реагирует совсем уж для вас неожиданным образом. Аккуратно снимает салфетку с ваших колен, усаживается на ее место, обвивает тонкими руками шею, делает губы бантиком, чмокает в лысину и с придыханием как Джейн Биркин Сержу Генсбуру произносит: "Oh, mon héros russe, emmène-moi de ce Paris diabolique, chez toi dans ta ville de Tamboff merveilleuse." *
Просто, винегрет – это заправка для зеленого салата, жульен – способ нарезки тонкой соломкой, а пирожное из взбитых яичных белков с сахаром, чаще называют меренгой. А безе (baiser) – это поцелуй.

Слово котлета из того же ряда. Мы чаще всего под этим термином понимаем кулинарное изделие из мясного фарша. Во Франции же, откуда пришло к нам слово, произнося cotelette, имеют ввиду натуральный кусок мяса на ребрышке, чаще всего баранину или телятину. Ведь cote – это ребро.

Правильнее было бы называть наше блюдо бифштексом рубленым или биточками. Но можно я буду называть котлету просто котлетой? Ведь все же так её называют.




____________________________
* О мой русский герой, увези меня из этого чертового Парижа к себе в прекрасный Тамбофф.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Сало быстрого посола

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда

Сало - это наше все!!!

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало - это наше все!!!

Обожаю!!! Не знаю, гены тут работают, или личный вкус.

Что хочу предложить сегодня... Не знаю даже как это назвать. Я всю жизнь называла это бужениной, но сейчас все чаще бужениной называют свинину в фольге. А это великолепный и очень ароматный рулет из вареного сала с мясом. Но почему-то словосочетание "вареное сало" у многих вызывает отвращение. Я просто вареное сало и сама не очень люблю, но этот рецепт - это здорово! Великолепная альтернатива покупной колбасе.


Вареное сало
Рубрики:  Мясные блюда

Мититеи

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мититеи

 

Мититеи

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

мясо тушеное в томате

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо тушеное в томате



Продолжаю испытывать рецепты из книги Екатерины Миримановой. Единственный факт, о котором должна доложить... Ну не могу я в точности следовать указаниям. Мне всегда чего-нибудь да не хватает и мне обязательно надо хоть что-то изменить или добавить. И когда я выношу рецепт для Вас, я всё время теряюсь в догадках. Мне его выносить так, как в книге написано? Или как я делаю? Приняла решение делать и то, и другое одновременно. Постараюсь и сама не запутаться и вас не запутать.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Мясные гнезда

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные гнезда.



Откуда этот рецепт взялся в моей голове, я не знаю. Видимо я где-то видела что-то подобное. Информации читаю очень много, видимо в оригинале не понравилось что-то в начинке,потому что суть осталась, а остальное моя импровизация. Суть заключалась в фарше. Обычные котлеты, это совсем не весело и скучно. Зразы... тоже довольно-таки избитая тема, а тут... включай воображение и фаршируй чем хочешь. Ещё проще, открываешь холодильник и даже думать не надо. На момент приготовления у меня были следующие продукты....

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Сочный свиной рулет с помидорами и сыром

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный свиной рулет с помидорами и сыром

 

Сочный свиной рулет с помидорами и сыром

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

улет из пузанины делать будем?

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из пузанины делать будем?


 (300x220, 33Kb)

     Досталась мне тут пузанинка от небольшой хрюшки. Пока имею в наличии стандартный рецепт: Нашпиговать чесноком, обсыпать специями, смотать в рулет и сварить в рассоле. Этот свиной рулет обожает моя семья и все наши друзья и знакомые. На животике у свинки есть чудесное место — свиная брюшина — слой сала с равномерной мясной прожилой и тонкой кожицей. Если такую удастся достать — обязательно готовьте этот рулет. Но, в принципе, его можно приготовить и из любой продолговатой части свинины с большим количеством сала.

 

 

рецепт рулета
Рубрики:  Мясные блюда

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с сыром и ветчиной

 

Мясной рулет с сыром и ветчиной

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Нежное, вредное, но вкусное... сало!

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Переправа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное, вредное, но вкусное... сало!

 (700x468, 86Kb)
Наверняка я не открою Америки, да точно не открою, но тем не менее расскажу о недавно освоенным способе засолке сала. В тузлуке.
Что такое "тузлук"? Это насыщенный солевой раствор.
Готовят его так: в горячую воду добавляют соль (лучше грубого помола) из расчета на 1 л воды 200 г соли. ). Тузлук считается хорошим по концентрации, если очищенный сырой картофель всплывает. Картофелем тузлук, собственно и проверяют - бросили - всплыл - готов, пробовать ни в коем случае не стоит, да и описать ощущения от попадания на язык насыщенного соляного раствора не берусь.
Ну, вот тузлук готов, его надо остудить.
А пока займемся салом. Есть два способа приготовления сала в тузлуке - просто берем свежее свиное сало, кладем его в емкости (стеклянные банки подойдут) брусками вертикально и заливаем остывшим тузлуком. Можно положить в тузлук чеснок-лавровый-лист-перц. Такое сало надо держать в банках 10-14 дней. Желательно в прохладном месте, но не в очень холодном.
Почему так долго? Ведь обычной крупной солью можно просолить сало за три-четыре дня. Ну, вот такая технология. В тузлуке сало солится дольше.
Но есть еще один способ солить сало в тузлуке
какой?
Рубрики:  Мясные блюда

Сало "Украинская смакота".

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало Украинская смакота

Сало "Украинская смакота".


Подготовленные пласты сала с прослойкой мяса со шкуркой уложить в кастрюлю и залить таким маринадом:
На 1 литр воды-150 г соли,80г сахара,3 лавровых листа,8 горошин черного перца,5 горошин духмяного(душистого) перца.
Довести до кипения, прокипятить не менее 10 мин и остудить.
Для дальнейшего хранения оставить его в этом же маринаде.
Перед употреблением можно обвалять в приправе до сала или просто посыпать специями(молотым черным перцем,натереть чесноком,травяными приправами-кто чем любит.)

 

Можно есть сразу после охлаждения!А хранение в рассоле только добавляет вкуса!

 

http://serafima.home-forums.com/t126p50-topic

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 8 - Пирог с пельменями
Часть 9 - Рецепт домашней колбасы
Часть 10 - Сало Украинская смакота
Часть 11 - БЛИНЧАТЫЙ РУЛЕТ С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ
Часть 12 - Домашняя печеночная колбаса
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
Рубрики:  Мясные блюда

Бифштекс из свинины

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения -Королёк- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бифштекс из свинины

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

>Почерёвок почеревка

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почерёвок почеревка

Почеревка - это мясо свинины, брюшина . "Черево" - по украински "брюхо".
Сало с мясом вперемежку, слоями где-то по 1-2 см. толщиной (полосатое такое, можно сказать почти мраморное:))))). Одна из самых вкусных частей.
Не все о ней знают  и как-то это самое место недооценивают!
А  между тем  легко и просто можно из этой части вкусную штуку сделать!
Cуществует множество рецептов, как сделать почеревку. Прочитала не один. Но каждый сам в отдельности меня не устроил.
У каждого, кто делает почеревку, есть свой заветный рецепт, особенно у девочек из Украины. Там ее классно делают!
Здесь я поделюсь тем, как делаю я. Выбирала то, что подходило под мой вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Долой покупные паштеты! Даёшь домашние!!!

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долой покупные паштеты! Даёшь домашние!!!

Есть очень простой способ для любителей бутербродов с паштетом приготовить его дома самостоятельно, а не покупать в магазине, каждый раз перечитывая состав продукта на этикетке и сомневаясь, всё ли там в норме. Я, конечно, тоже иногда покупаю из-за нехватки времени или лени, но чаще делаю сама, тем более, что процесс совсем не трудоёмкий.

ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ


450-500 гр куриной печени нужно потушить до готовности с добавлением куриного или овощного бульона, соли, перца, нарезанной луковицы и специй. Специи могут быть самые разнообразные, я обычно кладу сухие травки, чеснок, лавровый листик, апельсиновый сок и чуточку красного вина.

Готовую печень отправляем в кухонный комбайн или мясорубку. К ней добавляем банку консервированной красной фасоли. Через мясорубку лучше пропустить пару раз, чтобы консистенция была очень мягкая и нежная. Можно протереть через сито, если не лень. :))

В конце добавляем 120 гр сливочного сыра и рубленную петрушку. Хорошо перемешиваем до однородности. Всё. Кладём на свежий хлебушек или тосты и получаем удовольствие.

Приятного аппетита!

1 (650x558, 56 Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Рулет мясной / Polpettone di carne

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мясной / Polpettone di carne



Беру где то 400 гр фарша ( я смешала трех видов: говяжий, свиной и заготовка для свиных колбасок ...но это не обязательно, можно и просто сала- жира немного). У меня получилось на 4 порции...
Добавляю немного сыра ( можно натереть голландский) , 2 яйца, мелко измельченный порей ( можно лук), соль, перец...перемешиваю...
Выкладываю смесь на фольгу...слоем..выравниваю руками...

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Свинина в кисло-сладком соусе

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в кисло-сладком соусе

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ

Пятница, 10 Января 2014 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Кузьмичёва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ



ЭТОТ РЕЦЕПТ И ФОТО Я НАШЛА В ИНТЕРНЕТЕ!!! НА ПАСХУ ХОЧУ ПРИГОТОВИТЬ!!! ЭТО МЯСКО МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!!!! ВКУС ПОМНЮ С ДЕТСТВА!!!! САМА Я ГОТОВЛЮ БЕЗ РЕЦЕПТУРЫ!!! А ЭТА ТОЧНОСТЬ ДЛЯ ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!!
Грудинка в луковой шелухе. Очень просто готовится и замечательный результат. Запаха от луковой шелухи совершенно нет. Очень вкусная и нежная. Точно так же, можно приготовить сало.

Состав:
грудинка- 1 кг
вода- 1 литр
соль- 120 гр.
перец красный молотый чили
чеснок
луковая шелуха- 2 полные горсти

Приготовление:
В кастрюлю кладем шелуху, помыть, отжать от лишней воды. Заливаем шелуху 1 литром воды и добавляем соль. Доводим до кипения, кладем грудинку, она должна быть полностью покрыта водой.

Варить 20 минут. Снять с огня и оставить грудинку в этом рассоле на ночь. Утром, достать грудинку из рассола и обвалять в измельченном чесноке и молотом чили.

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Перед тем как нарезать и подать грудинку на стол, уберите ее на пару часов в морозилку. Будет намного легче ее нарезать.
.


Рамки о Наты


 (450x300, 29Kb)
Рубрики:  Мясные блюда


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 276 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь