-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13416
Комментариев: 103
Написано: 28398


Курица "На подушке"

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "На подушке"

Вкусная нежная курочка с маленьким секретиком!...
51 (700x525, 105Kb)
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Потрясающе вкусное блюдо: красивая и изысканная курочка "На подушке"
Рубрики:  Мясные блюда

Зразы (яйца в гнездышке из фарша) - не жарю, а пеку в духовке.

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы (яйца в гнездышке из фарша) - не жарю, а пеку в духовке.

Я очень люблю готовить что-нибудь из фарша — и времени тратишь мало, и получается всегда вкусно. Особой любовью в нашей семье пользуются зразы с яйцом. Иногда делаю как второе блюдо, с гарниром, а когда гости — делаю заранее, остужаю и режу колечками, как колбасу. Вкусно и красиво смотрится на столе, а добавление в фарш бекона делает зразы незабываемыми. У вас обязательно поинтересуются рецептом. Зразы я не жарю, а пеку в духовке.

600x450xegg_in_meat.jpg.pagespeed.ic.1TpBDYe0gy копия (700x403, 201Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)На вкус, объеденье
Рубрики:  Мясные блюда

Пахлава "Бакинская"

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава "Бакинская"


Тесто:
3,5 ст. муки
200г топленого масла
1 ст. сливок 10%
3 яйца
20г дрожжей, соль.
**********
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё один отличный рецепт. Спешу с вами поделиться...

беляши (500x445, 82Kb)


Да, вы правильно поняли, мои дорогие друзья, это БЕЛЯШИ, при том неимоверно вкусные, я от них просто в восторге... Рецепт очень простой, но вкус..., мне кажется, что вкуснее беляшей я в жизни не пробовала)). И так, не буду долго расхваливать, потому, как попробовав, вы сами в этом непременно убедитесь.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Хлеб для тех, кто на вечной диете

Суббота, 25 Января 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб для тех, кто на вечной диете


Рубрики:  Разное

рецепты блюд без мяса

Суббота, 25 Января 2014 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения a__ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты блюд без мяса

http://www.wmj.ru/parts/Dom-i-eda/Luchshie-recepty/Blyuda-bez-myasa/

вегетарианские блюда

Рубрики:  Мясные блюда

вы не любите овощи? вы просто не умеете их готовить ))

Суббота, 25 Января 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения АлексПолин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как превратить овощи в мясо и....похудеть.

 

Мама говорила тебе — надо кушать овощи, потому что это полезно. А вот я, бывший убежденный пожиратель плоти, буду их кушать просто потому, что научился их готовить. 31 день, 5 стратегий, 0 съеденных животных.

Текст: Мэтт Гулдинг

У меня в холодильнике всегда наготове пара охлажденных стейков. В кладовке висят окорока. Мой костный мозг смешался с расплавленным бычьим. И вот я собираюсь совершить немыслимое. Я собираюсь (на время) отказаться от мяса.

На эту голгофу я взойду, просто чтобы понять, почему мы едим так мало овощей. Ты — читатель этого журнала, я — писатель. Мы оба привыкли к этим выкрикам: помидоры уменьшают риск рака толстой кишки! Свекла снижает давление! Авокадо помогает сбросить вес! Я пишу это, ты читаешь — а потом мы оба берем на обед стейк с макаронами.

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ"

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ"

 
Нежное яблочко в нежном рассыпчатом печенье.... ммммммм.....
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Разное

Хлеб бездрожжевой

Пятница, 24 Января 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения БелаяПтица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Хлеб бездрожжевой

Подумалось мне, что хватит лениться и тырить чужие рецепты. Пора и своих добавить.
1 Проверен неоднократно, пекла часто, рекомендую:
Хлеб на хмелевой закваске
Закваска:
1 ст. ложку с горкой аптечного хмеля залить 1 ст. воды и кипятить, пока не испарится 1/2 воды. Снять с огня и настоять 8 часов (я варю перед сном, а утром продолжаю). Затем отцедить через ситечко и хорошо отжать. Добавить 1 ст. л. мёда (сахара), 1/2 ст. муки (грубого помола, ржаной, 1-2 сорта, ну или высшего сорта на худой конец). Получится тесто как на оладьи. Оставить в тёплом месте (30-35*С) на 2-е суток или пока масса не увеличится в 2 раза. Затем добавить 100г тёплой воды и 100 г муки, хорошо перемешать и оставить ещё на 1 день.
Всё это удобно делать в 1-литровом пластиковом ведёрке из-под мороженного, майонеза ...
Эта закваска готовится 1 раз, а потом только подкармливается, но если она погибла, придётся готовить её заново.
Замес хлеба:
Вывалить закваску из ёмкости в посуду для замеса, добавить тёплую, воду, соль, мёд(сахар), растительное масло, муку и замесить мягкое тесто. Оставить его в тёплом месте до тех пор, пока не увеличится в 2 раза. Т.к. закваска молодая, это может занять до 5 часов. Когда же закваска подкормлена более 3-х раз, она набирает силу и процесс ускоряется до 2-х часов.
Все ингредиенты я кладу на глазок и всегда по-разному. Часть муки (до1/3) можно заменять кукурузной, гречневой, манной крупой. Добавляю отруби, орехи, семечки и пр. Варьирую кол-во мёда-соли. Можно также воду заменить сывороткой, картофельным (рисовым) отваром, молоком и т.д. Короче, процесс довольно творческий.
Внимание! Если закваска из холодильника, то её сначала нужно оживить (подкормить)
Как подкормить закваску:
После того, как вывалили закваску из ёмкости (условно говоря - из ведёрка), остатки нужно соскрести со стенок на дно. Визуально определить объём и добавить такой же объём тёплой воды и столько же муки. У меня обычно остаётся около кофейной чашки, значит и добавляю чашку воды и чашку муки. Тщательно размешать и оставить подниматься в 2 раза. Теперь можно поставить в холодильник, но не более, чем на 3 дня. Если печь хлеб не нужно, то через 3 дня достать, подкормить, подрастить и опять в холод.
Из опыта: если хлеб печётся редко, то закваска накапливается. Её можно использовать на оладьи, кляр, рогалики или просто выливать (у меня обычно рука не поднимается).
И ещё один момент! Однажды закваски было много и я решила просто добавить муки и замесить. Ничего не получилось! Нужно добавлять и муку и воду! И чем больше муки и воды по соотношению к закваске, тем быстрее поднимается тесто.
Вот. Это опробовано не однажды. Сейчас у меня готовится новая закваска без хмеля. Посмотрим...
А теперь немного моих хлебушков, пирогов и блинов из этой закваски
 (700x525, 108Kb)

 (700x525, 170Kb)
 (700x525, 157Kb)
 (700x525, 167Kb)
 (700x525, 142Kb)
 (700x525, 115Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 120Kb)
 (700x525, 172Kb)
 (700x525, 112Kb)
 (700x525, 82Kb)
P2273409 (700x525, 156 Kb)
Всё получается очень вкусным! Пробуйте
Рубрики:  Разное

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ПИЦЦА

 


Очень люблю такую пиццу, делать её несложно, а получается очень-очень вкусная и сытная, особенно выручает, когда в гости приходит толпа друзей и всех нужно вкусно накормить.:)

 

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ

Рубрики:  Разное

кунжутные лепёшки на кефире с укропом

Пятница, 24 Января 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кунжутные лепёшки на кефире с укропом

Это то, что можно быстро и вкусно приготовить на природу

как приготовить лепешку на кефире

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Лепешка с сыром по Турецки

Пятница, 24 Января 2014 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка с сыром по Турецки

gH0pKsJbZkw (604x374, 40Kb)

 

Ингридиенты:
Тесто:
 
- 170 г муки,
- 80 г холодной кипяченой воды,
- 7 г дрожжей,
                                 
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рецепт шоколадного тортика за 10 минут

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шоколадного тортика за 10 минут


тортик (400x300, 27Kb)


Ингредиенты:
Мука - 100 гр
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 100 гр
Шоколад - 100 гр
Яйца - 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Коньяк - 2 ч. ложки
Для крема:
Масло сливочное - 100 гр
Сахарная пудра - ½ стакана
Шоколад - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Ванилин - 1 пакетик
Приготовление:
1 Шоколад поломать, смешать с маслом и растопить в микроволновке около 2 минут. Смешать муку, сахар, яйца, разрыхлитель, коньяк и растопленное масло с шоколадом, хорошо перемешать. Форму смазать маслом и вылить всё тесто. Выпекать в микроволновке 7 минут.
2 Для крема взбить яйцо с сахарной пудрой, добавить масло, шоколада 50 гр, или ванилин для ванильного торта.
3 Остывший бисквит разрезать на 4-5 поперечных частей, смазать кремом, 50 грамм шоколада натереть на тёрке, обсыпать крошкой тортик. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  Разное

Готовим вкусную пиццу

Пятница, 24 Января 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусную пиццу

Рецепт отменный, хлопот мало, результат радует- все довольны и сыты

пицца

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Пятница, 24 Января 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ




200 г. творога
200 г. муки
1ч.л. разрыхлитель
100 г. сл. масла
3 ст.л. сахар
2 ч.л. меда
1 яйцо
цедра 1 лимона

Масло растопить, смешать с сахаром, творогом, медом и яйцом.
Постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить цедру.
Сформировать небольшие шарики и выложить на проложенный пергаментом противень. Выпекать 15-20 минут при 200С.

Очень вкусное, нежное печенье 
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=10663.0 

Рубрики:  Разное

супермегавкусные КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супермегавкусные КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
001afxpb копия (700x427, 211Kb)
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.

( Как приготовить )
Рубрики:  Разное

Хичины

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хичины

 

Хичины

Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр....
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр. воды
- 250 гр молока
- 25 гр. прессованных дрожжей  
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сырный пирог

Пятница, 24 Января 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог

Сырный пирог

рецепт сырный пирог закуска

Вам понадобится:

  • яйца – 2 шт;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сосиска (ветчина, колбаса) – 200 грамм;
  • сыр твердый – 250 грамм;
  • зелень.

 

 

 

Способ приготовления:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Нельзя похудеть за 30 минут в день!

Пятница, 24 Января 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нельзя похудеть за 30 минут в день!

Вручили рекламу типа нового фитнес-клуба. Обещают похудение за 30 минут в день 3 раза в неделю. Во развод!

Во-первых, нам на школе питания пояснили, что организм начинает тратить "запасы" не ранее, чем через 40 минут физических упражнений! Уж не говоря о том, что питание в весе вообще-то играет ключевую роль - убери простые углеводы (почти всё, что мы едим обычно), добавь белок (особенно растительный), и похудеешь даже без упражнений, второй вопрос, что красиво без белка и упражнений похудеть таки сложно, особенно после 30, как раз когда проблемы начинают быть заметны у большинства (хотя не столь заметные и гораздо раньше даже у вроде бы худых, как я теперь вижу намётанным глазом). А скажет им там кто-то что-то про белок? Сильно сомневаюсь!

Далее сообщается, что первые 100 участников получат скидку 66%! О_о Ацкий филиальчик? :Р

Один плюс: флаер напечатан просто цветным принтером на хорошей плотной бумаге, вторая сторона чистая - можно под бумажку для заметок использовать! =))
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Как реально похудеть, похорошеть и оздоровиться!

Пятница, 24 Января 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Wild_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как реально похудеть, похорошеть и оздоровиться!

Me_DimRyk_may2011_DSC09034 (500x700, 90Kb)Me_DimRyk_july2010_DSC06951 (500x700, 82Kb)Животрепещущая тема. Я ее сделала - за 9 месяцев с 74 кг (справа) до 55 кг (слева). Сейчас, 2 года спустя - в районе 59. При росте 164 и объемах 92/68/ 96, 44-й размер, ничего не висит. Хотя цель была не похудеть, а перестать тупеть - и она тоже с успехом достигнута (отупение прошло совсем), а попутно и многие проблемы со здоровьем решены, которые уже было начала списывать на возраст. На картинках мне 37, сейчас 39, и многие удивляются, хотя я немного откатилась за прошлый нелегкий год, зато знаю, как вернуться, как вновь похорошеть, а не только похудеть и лучше себя почувствовать - это гораздо круче! =))

Делюсь:

I. Пить воду ежедневно из расчета 30мл на кг веса. Утром - стакан-два залпом, остальное - по-чуть-чуть.
Это дает следующее:
1) Пропадает:
- головная боль
- мешки под глазами и отечность конечностей
- перхоть, шелушение кожи, растрескивание пяток и губ
- запоры и геморрой
- остеохондроз, астма, аллергические раздражения на коже и т.п.
2) Появляется:
- гладкость и бархатистость кожи (особенно, если спать с 9 до 11) т.е. это лучший увлажняющий крем - изнутри ;)
- ежеутренний стул, а порой и несколько раз в день, т.е. улучшение состояния кишечника
- легкое просыпание по утрам и бодрость в течение дня (тело-аккумулятор с достаточным количеством электролита)
Вода может быть только свежая! Из-под крана (в зависимости от состояния водопровода в вашем городе), отстоянная, кипяченая, фильтрованная, артезианская, талая, бутылированная, но только без газа. Газировку и сладкую воду исключить - вымывают кальций. Чай-кофе выводят жидкость из организма (по силе дегидратации: кофе > черный чай > зеленый чай > белый чай).

Читайте "Вы не больны, у вас жажда!" Батмангхелиджа, чтобы понять, почему. Главное: все обменные процессы в организме происходят в водной среде, т.е. вода - буквально основа жизни нашего тела!


II. Есть 5-6 раз в день, но понемногу (сколько в пригоршню двух ладоней вмещается) - это ускоряет метаболизм.
При этом изменить свой рацион следующим образом:
1) Убрать из рациона "быстрые углеводы" - т.е. все, у чего гликемический индекс выше 50.
Это - резкий голод (инсулиновые качели) и жир (лишний сахар связывается с водой и откладывается жирами).
2) Снизить потребление жирных продуктов до минимума (по крайней мере, на период худения, потом можно чуть больше).
Единственные жиры, которые полезно потреблять для сосудов - содержащие омега-6 (т.е. холодноводных рыб).
3) Повысить потребление белка (животного+растительного) хотя бы до 1 грамма на кг веса в сутки при пассивном образе жизни, при активном - от 1,2 до 1,5 (работяги, беременные).
Учитывая, что белок из большинства продуктов усваивается не полностью, не более 30 грамм за раз, да и те попробуй потреби, эту норму выполнить тяжело, поэтому протеиновые коктейли рулят! Именно их употреблением поясняется моложавый вид американских звезд на склоне лет: не поверите, как кожа подтягивается - и не нужно никаких пластических операций!
4) Есть побольше фруктов, овощей и зелени = клетчатка, микроэлементы и витамины (пусть в гидропонике их и кот наплакал, в сезон с базара не скупитесь!). Они улучшают усвояемость продуктов и снабжают организм необходимыми для нормального функционирования веществами, поэтому желательно включать их в каждый прием пищи!
Помните, что у многих вареных овощей и фруктов ГИ сильно повышается (особенно - морковь, свекла, тыква, кабачок), а содержание микроэлементов и витаминов падает, так что ешьте побольше свежего!

Иными словами, необходимо исключить из рациона: хлеб, макароны, сладости, картофель!
Да, оливье - враг, и винегрет - тоже! ;) Потому как, что торт, что жареная картошка - в желудке сразу сахар =» жир.
А красота и здоровье после 30 уже не от природы, а кто как ухаживал, хотя до 35 обычно износа еще не замечают, а потом привыкают... и зря! Можно и нужно выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше, чем все кругом привыкли.
Можно заменить:
- картофель на фасоль, горох, нут или чечевицу (для супа), только не как гарнир к мясу (может не перевариться), к мясу лучше овощное соте или крупы из списка ниже
- хлеб на цельнозерновые (не по названию, а визуально) хлебцы (см. в отделах для диабетиков), но пореже!
- сахар на фруктозу (см. в отделах для диабетиков, ищите варианты подешевле, кладите в чай-кофе поменьше)
- макароны и рис - на гречку, перловку и пшеницу цельную! (у овсянки высокий ГИ, как и у всех измельченных круп)
При достаточном потреблении белка и питательных веществ тяга к сладкому (быстрая холостая энергия) пропадает!
Из сладкого изредка можно побаловаться немучными вещами: чистый шоколад, творожные бабки, фруктовые суфле, крем-брюле и т.п.

Сладкое после еды не есть! Особенно кинутые на мясо конфеты, сразу приводят к процессу гниения последнего...

Многие у нас не представляют свою жизнь без картошки и хлеба. Хлеб я потребляла без энтузиазма, а вот картошку обожала. Однако, после 3 месяцев воздержания, обнаружилось, что картошка вовсе не такая вкусная (в сравнении с фасолью и рыбой, которые я раньше не ела, но которых, оказывается, жаждали мои клетки), а кроме того, меня от нее нереально пучит! А я-то всю жизнь думала, что у меня просто конституция такая, что пузико торчит... От заводского же хлеба у меня обнаружилась изжога - то есть надо было исключить этот продукт совсем, чтобы понять, что меня постоянно донимала изжога - так я к ней привыкла... Это я к тому, что вы тоже вряд ли в курсе, какое самочувствие бывает от качественного питания.

Также лучше потреблять еду и воду отдельно - с интервалом хотя бы в полчаса, чтобы не разбавлять желудочный сок.
При наличии достаточного количества овощей и фруктов в вашем блюде, запивать его не потребуется.


III. Двигаться и при этом чувствовать свое тело!
Хотя бы энергично ходить минут 40 в день, но чтобы все тело работало, а не как Буратино или сомнамбула.
Растите мышечную массу вместо жировой (вот для чего белок), в ней энергия пищи расщепляется в 300 раз быстрее!
Имейте ввиду, что жиры начинают сгорать только после 40 минут непрерывной интенсивной мышечной нагрузки! Так что занятия меньше часа в день жир не сгоняют на самом деле. Белок есть после (в течение 2 часов), перед - можно протеиновый батончик.

Спорим, вы все или почти все это знаете? Но не делаете! Потому что лень же ж матушка и в могилу сведет...
К тому же, знать и применять - разные вещи. Как же начать применять? Практический совет по изменению привычек питания:
Составьте себе диетическое расписание на неделю с учетом вышеизложенного, чтобы питаться вкусно, разнообразно, но при этом правильно, и придерживайтесь его! Заполняйте каждый день, что вы ели. Делайте так не менее месяца, пока не привыкнете питаться по новому. В принципе, если будете придерживаться строго всех пунктов, за две-три недели ваше тело уже почувствует изменения войдет во вкус!

Помним, что терять нормально до 5% веса в месяц! И только за счет здорового образа жизни - все остальное не работает!
Поэтому держаться придется кому сколько - от полугода до года и более, зато эффект безопасный и перманентный.

На старые привычки не возвращайтесь. Переучивайте семейство тоже, если готовите сами.
Берите с собой на работу перекусы и не давайте сахару упасть в крови (чувство голода, сосания под ложечкой).
Помните, перекус из фруктов - тоже еда. А вот алкоголь - инсулиновый удар (помимо прочих).
Праздники - не беда, выбирайте продукты со стола с учетом здорового рациона, не жадничайте. Можно запивать еду сухим вином (стакан) или закусить водку/коньяк (рюмка-две, максимум-три, по количеству блюд), так чтоб не осталось опьянения, но не более.
Отклонения рациона раз в неделю по одному пункту терпимы, но если чаще, то и рациона-то никакого не выйдет: трапезу-другую заменить на здоровый стол - эффекта никакого, конечно же, не будет.

Ах да, на ночь не есть, поскольку во сне желудок не работает и пища просто портится.
Соответственно, на ужин есть более легкую пищу, которая переваривается быстрее.
Мясо скота и сыры перевариваются до 4-х часов, птицы ~ 2 часа, рыба и каши ~ час, фрукты-овощи ~ 40 минут.
Соответственно, подождать хотя бы столько времени перед сном.

Примеры сбалансированных блюд:
Завтрак (7 утра): яичница с овощами, зеленью и ветчиной
2-й завтрак (10 утра): яблоко и несколько орехов
Обед (час дня): фасоль с овощным соте
Полдник (5 часов дня): гронка винограда
Ужин (7 часов вечера): куриная ножка с гречкой и салатом из свежих овощей или соленым помидором
Чай-кофе ограничить 2-3 чашками в день (до завтрака - для запуска пищеварительного тракта, перед сном - чтобы не чувствовать голода), остальные заменить простой водой.

Как видите, не так уж постно, не так уж скучно и не так уж непривычно!

Будьте здоровы и радуйтесь жизни, господа!
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Вяленая курица в домашних условиях

Четверг, 23 Января 2014 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая курица в домашних условиях

vyalenaya-kurinaya-grudka-400x266 (400x266, 32Kb)
В качестве хорошей закуски отлично подойдет вяленая курица в домашних условиях, которая поразит многих хозяюшек простотой своего выполнения, а также доступностью всех ингредиентов.

Мясо, приготовленное по этому рецепту получается достаточно нежным и в меру соленым так, что служит идеальной закуской. Курица вялится относительно быстро, приобретает очень аппетитный внешний вид и ароматный вкус. Если это блюдо приготовить для праздничного стола, то можно быть уверенным, что от него не останется ни кусочка, и каждый будет просить поделиться рецептом приготовления этого блюда.
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Предлагаю приготовить курочку таким образом, чтобы в любой момент кусочек можно было достать из холодильника и полакомиться или угостить гостей.
Рубрики:  Мясные блюда

Манник в микроволновке

Четверг, 23 Января 2014 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник в микроволновке

 

Ингредиенты:
 
кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана  
Читать далее...
Рубрики:  Разное

ПИРОГ С КАПУСТОЙ

Четверг, 23 Января 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С КАПУСТОЙ


ПИРОГ С КАПУСТОЙ

0_2329a_49e48f05_L (500x375, 122Kb)

Нужно:

1 пачка маргарина(250гр)
1/3 (100гр.) дрожжей
3 ст.ложки сахара
12 ст.ложек (с верхом) муки
1 стакан воды(кипятка)
щепотку соли

Приготовление:

Маргарин порезать и залить 1 стаканом кипятка.
Дрожжи перетереть с сахаром.
Всё смешать, добавить муку и посолить.
Замесить тесто и поставить холодильник на 1-24 часа.

Начинка:

700-1000 гр. капусты нашинковать,положить в дуршлак и обварить кипятком(вылить 3 литра).
На сковородку положить 200гр.сливочного масла и тушить на медленном огне,чуть подсолить,тушить до готовности.
затем добавить 5 тёртых яиц.

Тесто разделить на 2 неравных части.
Большую часть раскатать в низ на протвень(сковородку).
Закладываем капусту.
Сверху покрываем второй(меньшей) частью пласта.
Намазать сверху яйцом.
Выпекать 40 минут.


Приятного аппетита!!!

P.S.Тесто я тоже делаю со сл.маслом,мне кажется так вкуснее.


Franzuzhenka
Рубрики:  Разное

Пицца с грибами, луком и сыром

Четверг, 23 Января 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с грибами, луком и сыром

 Пицца с грибами, как приготовить пиццу, домашняя пицца, рецепт пиццы, pizza

Хотя здесь и указан рецепт для приготовелния одной пиццы — советуем вам удвоить или лучше утроить количество ингредиентов и сделать несколько, так как пицца получается такой вкусной, что одной вы точно не ограничитесь :)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Тертый пирог с творогом и яблоками

Четверг, 23 Января 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЁРТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЯБЛОКАМИ

пирог тертый
Наверное, у каждой хозяйки живущей в СССР был свой рецепт «тертого пирога». Для любителей творога и творожной выпечки предлагаю вот такой нежный сочный, и очень, очень вкусный пирог из детства. Нечего о нем долго писать, надо пробовать. 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Разное

Булочки для бургеров

Четверг, 23 Января 2014 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для бургеров

Эти воздушные плюшки идеально подойдут для домашних бургеров, хот-догов и просто к любимому супу…



Ингредиенты:

молоко – 230 мл
вода – 120 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 550 г
сухие дрожжи – 7 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
кунжут (по желанию)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

роматные, хрустящие пирожки за 10 минут!

Четверг, 23 Января 2014 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные, хрустящие пирожки за 10 минут!

Ngw6Di9jgfY (600x435, 139Kb)

 

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Бисквитный рулет за 5 минут

Вторник, 21 Января 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет за 5 минут

Этот домашний рулет определенно будет хорошим к чаю. На приготовления теста нужно всего несколько ингредиентов, а выпекается сам рулет только 5 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ТАРТАЛЕТКИ С САЛАТОМ...

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с салатом - рецепт

тарталетки с салатом

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ФРУКТОВЫЕ САЛАТЫ...

Вторник, 21 Января 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние фруктовые салаты

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Продукты:

300 г яблок
200 г апельсинов
200 г мандаринов
100 г чернослива
50 г изюма
100 г грецких орехов
сахарная пудра
соль
майонез
лимонный сок
цедра по вкусу.

Очищенные от кожицы и семян яблоки, апельсины и мандарины нарезать дольками, сложить в блюдо, добавить чернослив, изюм, измельченные грецкие орехи, посыпать сахарной пудрой, немного подсолить и смешать с майонезом и лимонным соком.
Перед подачей посыпать нарезанной тонкой соломкой цедрой апельсина.

Белоснежка Аля

Салаты: Зимний поцелуй, Фруктовый новогодний, Восточная сказка, Морозко + 2 видеорецепта - Мандариновые сладости на шпажках и Фруктовый шашлык
Рубрики:  Разное

РЕЦЕПТЫ СОУСОВ...

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 знаменитых соусов: рецепты

Песто/Pesto

Источник: песто

Итальянский соус на основе оливкового масла, зеленого базилика и сыра. Чаще всего подается как заправка к пасте, но не хуже идет с крекерами и просто намазывается на хлеб.

Для приготовления песто по всем канонам понадобится мраморная ступка и пестик (само слово pesto означает «растирать, давить»).

В ступку помещается базилик, который растирается с солью, семенами пинии, чесноком и сыром пекорино, туда же добавляется оливковое масло extra virgin (первого отжима).

Семена пинии можно заменить грецкими или кедровыми орехами, либо кешью.

Вместо пекорино подойдет пармезан или гран падано.

В Провансе в песто не добавляют орехи, в Австрии вместо орехов кладут тыквенные семечки, а в Германии базилик заменяют черемшой. Кроме того, существует «красная» разновидность песто, когда соус «подкрашивают» вялеными на солнце томатами.

Время приготовления: 10 минут

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Измельчение

Ингредиенты:

  • Кедровые орешки - 2 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое extra virgen - 3 ст.л.
  • Базилик (свежий) - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - 1/4 ч.л.

Описание

Измельчите в блендере орехи и чеснок, затем добавьте базилик и немного лимонного сока. Не выключая блендера, влейте оливковое масло и пармезан, а так же соль по вкусу. Если соус слишком густой, добавьте еще масла.

  • Готовый соус традиционно подают к пасте и рыбе, но песто можно использовать и в качестве закуски, например, подавать его к гренкам или тостам.
  • Вы можете экспериментировать с ингредиентами для соуса, выбирая их на свой вкус: например, к базилику добавить свежую петрушку, а вместо кедровых орешков использовать грецкие.

 

 

Тартар/Tartare

Источник: соус тартар

Во Франции «соусом по-татарски» (именно так переводится слово «тартар») называется холодная заправка из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука.

Обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

Сначала растирается яичный желток, смешивается с солью, черным перцем, лимонным соком и винным уксусом.

Затем по капле (как при приготовлении майонеза) вводится оливковое масло до образования эмульсии.

Рубленый зеленый лук кладется в самом конце. Упрощенный рецепт: растертый яичный желток и зеленый лук смешиваются с майонезом.

Для остроты в тартар можно добавить измельченные маринованные огурцы, репчатый лук и чеснок. И зелени – петрушку, эстрагон, укроп.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Вино белое - 1-2 ст.л.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Огурцы маринованные
  • Каперсы
  • Петрушка
  • Эстрагон (свежий)
  • Лук шалот

Описание

В отдельной миске смешать основные ингредиенты для соуса: яичный желток растереть, смешать с майонезом, затем добавить горчицу, постепенно влить вино, масло, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить пудру. Затем по желанию вмешать в соус: очень мелко нарезанный свежий эстрагон, измельченные каперсы, петрушку, шнитт-лук, немного измельченного маринованного огурца и мелко нарезанного лука-шалот.

Тартар обычно подается к блюдам из рыбы и морепродуктов, стейку, холодному мясу.

 

 

 

Тысяча островов/Thousand Island dressing

Источник: соус

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

Главные составляющие: майонез, кетчуп (томатная паста) и мелкорубленая паприка.

В качестве специй используется молотый красный перец и соус чили (например, «Табаско»).

Также добавляются измельченные «пикули» (маринованное ассорти из мелких овощей), лук, оливки и крутое яйцо.

Своим названием соус обязан одноименной местности, где он впервые был подан в одном из отелей. Но широкую популярность соус «Тысяча островов» обрел, попав в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория».

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Паста чили - 1 ч.л.
  • Огурцы маринованные (мелко нарубить)
  • Оливки

Описание

Классический американский соус для салатов и гамбургеров.

В отдельной миске смешать майонез и кетчуп, добавить пасту чили, "пикули" (мелко нарубленные маринованные овощи, например корнишоны, лук, оливки). Подавать с овощами, мясом.

 

Айоли/Аïoli

Источник: соус айоли

«Чеснок-и-оливковое масло» (all-i-oli) – еще один соус родом из Франции. Пользуется особенной популярностью на северном побережье Средиземного моря.

В Испании, Италии, Ницце и Провансе его подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Готовится айоли так: 3-4 зубчика чеснока следует растолочь в ступке, добавить сырой желток, растереть. После этого по капле вводится оливковое масло (200 мл), точно так же, как и в случае с майонезом. Затем добавляется соль, лимонный сок и немного холодной воды.

Температура подачи: Комнатная температура

Ингредиенты:

  • Чеснок - 4 дольки
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Масло растительное рафинированное - 1 стак.
  • Соль - 1 щепотка
  • Лимон (сок)
  • Вода - 1 ч.л.

Описание

Этот французский соус подают к рыбе, отварной говядине, кальмарам, картофелю в мундире, яйцам, сваренным вкрутую. Ассорти из вареных овощей с соусом айоли и кусок свежего тоста – легкая и вкусная закуска.

Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.

 

Гуакамоле/Guacamole

Источник: гуакамоле

Густая паста из мякоти авокадо, горячо любимая мексиканцами, а вслед за ними американцами и остальным населением планеты. Обычно гуакамоле подается с кукурузными (tortilla chips) или любыми другими чипсами, а также используется в качестве соуса к многочисленным мексиканским блюдам. Особенно любим вегетарианцами.

Для приготовления соуса мякоть свежих авокадо измельчается в пюре с добавлением лимонного сока и соли. Для этого используется вилка либо блендер (все зависит от ваших личных предпочтений в степени однородности гуакамоле). Лимонный сок предотвращает окисление авокадо, не позволяя ему приобрести неаппетитный бурый цвет. В качестве дополнительных ингредиентов выступают измельченные: томаты, жгучие и сладкие перцы, лук (в том числе зеленый), кинза, чеснок и др.

Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Взбивание

Ингредиенты:

  • Авокадо (спелые) - 2 шт
  • Чеснок - 2 дольки
  • Лайм (сок) - 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

Описание

Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

Вы также можете добавить к гуакамоле мелко нарезанные помидоры, разные перцы (в том числе перец чили), зелёный или другой лук, кинзу и прочую зелень на ваш вкус.

 


ФАРШМАК...

Вторник, 21 Января 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта популярная закуска еврейской кухни имеет очень много вариантов.

Есть даже горячий вариант - ЗАПЕЧЕНЫЙ ФОРШМАК, весьма аппетитный и красивый особенно порционно. Состав разный, основное - это селедочка. Хотя когда-то в журнале "Работница" и был приведен рецепт, где рыбка была заменена отварной белокочанной капустой.

А я всю жизнь пользуюсь рецептом моей бабули, которая она выпытала его у своей подруги-еврейки из славного города Бобруйска, кажется. Этому старому рецепту мы не изменяем - вкусно и сытно!


 (472x568, 114Kb)


ФОРШМАК ПО-БОБРУЙСКИ
Рубрики:  Мясные блюда

БЛИННЫЙ ТОРТИК...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний блинный торт

 (604x383, 73Kb)

Приготовление блинного торта к новому 2011 году:

Нажарить налистники: 1л молока, 7 шт яиц, мука, растительное масло (если в тесто добавить растительного масла, то сковородку смазывать не нужно – блины не пригорят). Выпечь тонкие налистники, обжаривая их с двух сторон.

Начинка: сыр (на терке), шампиньоны (сначала сварить) обжаренные с пассерованым луком (лук нарезать полукольцами), вареная курица (мелко нарезанная).

Приготовление тортика: первый блин смазать майонезом и посыпать сыром; второй блин смазать майонезом и выложить грибы с луком - затем курицу - посыпать сыром. И так чередуя, смазать все налистники.
Перед подачей – в духовку, чтобы тортик нагрелся и подтаял.
 

Рубрики:  Разное

ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Печёночный подарок!

 (400x397, 148Kb)

 (400x342, 133Kb)

 

Всеми любимый...в праздничной "упаковке"


 

Вам понадобится: 


 

для коржей:
1,5 ст муки
1 яйцо
200г молока
500 куриной печени
соль, перец
подсолнечное масло 2 ст л

для начинки:
4 шт моркови ( средние)
3 шт луковицы
200 г тыквы
1/5 мягкого яблока

для крема:
200 г майонеза
4-5 зубков чеснока
10 г зелени( петрушка+ лук)

для украшения:
2 шт яйца( варёные)
1 шт огурец ( длинный)


Технология:
измельчить блендером печень, добавить соль и перец ( половину)
добавить молоко и яйцо , хорошо перемешать
затем добавляем муку и вторую половину перца, добавляем подсолнечное масло, хорошо перемешиваем
Выпекаем на сковороде блины
Трём на мелкой тёрке морковь, тыкву, яблоко, мелко нарезаем лук, обжариваем даём остыть, 
Мелко трём чеснок и нарезаем зелень, смешиваем с майонезом, соус готов.
Приступаем с формированию блюда
смазываем с такой последовательности: майонез-->начинка--> блин
украшаем верхний слой мелко потёрным яйцом.
с помошью специального ножа для чисты овощей и фруктов нарезаем 8 полосок огурца вдоль, выкладываем сверху в виде фанта и лент. 
Получается вот такой "подарок"
Примечания:

тыква и яблоко придают начинке более гармоничный, не "тяжелый вкус".

Удачного всем Новогоднего "обжорства"))))
 

Рубрики:  Мясные блюда

Обалденный закусочный пирог

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный закусочный пирог

Хотите немного вкусненького? Наивкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки!

1390214595_zakusochnuyy_pirog (604x445, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ПЕЧЕНКА ПОД ШУБОЙ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень под шубкой (от Наташи-стряпухи)



Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

МЯСНОЙ ЛАВАШНЫЙ РУЛЕТ

Понедельник, 20 Января 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша с мясной

Рождественский рецепт - Рулет из лаваша с мясной начинкой

Порций: 4

Ингредиенты рецепта Рулет из лаваша с мясной начинкой:

  • 150 грамм сыра
  • сливочного масла - 2 столовые ложки
  • 1 луковица
  • 300 грамм мясного фарша
  • 150 грамм грибов шампиньонов
  • 1 лист лаваша
  • молотый перец, соль

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТИК

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный тортик

Рецепт - Печёночный тортик на 8 марта

Ингредиенты рецепта Печёночный тортик :

один стакан ядрышек грецких орехов

250 грамм майонеза

две-три луковицы растительное масло для жарки

две-три морковки

яйца – три штуки

один стакан сливок (молоко) (250 граммовый)

один килограмм куриной печёнки

один стакан (250 граммовый) муки, чтобы тесто по консистенции было как на оладьи

для украшения:

огурец

помидорки черри

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные оладьи


незаменимы вместо надоевших котлет!



300 граммов мяса перекрученного с луковицей
1 стакан кефира
3 ст. ложки муки
1 яйцо
соль,молотый черный перец,приправы по вкусу
зелень мелко порезанная или сушеная

Фарш размешать с кефиром,яйцом и мукой,посолить и поперчить по вкусу,добавить зелень, при необходимости можно еще добавить кефира,или наоборот уменьшить,тесто должно получится как на оладьи по густоте.



На сковороде разогреть немного растительном масла,жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне



Готовыми перекладывать в кастрюльку.Попробуйте,это очень вкусно!
_________________

 

Рубрики:  Мясные блюда

ДОМАШНЯЯ БУЖИНИНА...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина домашняя

 (374x306, 31Kb)
Взять кусок свинины 1-1,5 кг, сделать ножом надрезы и нашпиговать чесноком, обваленном в смеси соли с перцем, затем кусок мяса тоже обваливаем в этой смеси.
Заверните мясо в фольгу и положите в холодильник на ночь мариноваться если времени нет, можно готовить сразу. Положите на противень и в духовку на час, потом разверните фольгу и запекайте еще 15-20 минут (можно смазать майонезом или сметаной).

© recept.lovebody.by
Рубрики:  Мясные блюда

От весны в каждом сердце расцветают цветы

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От весны в каждом сердце расцветают цветы

 (640x480, 216Kb)
Автор: Lorchen

Ингредиенты:

окорочок - 2 шт
картофель - 2 шт
лук репчатый - 1 шт
майонез - 3 ст. ложки
клементины - 4 шт
соль, перец - по вкусу

для соуса:
сметана - 6 ст. ложек
томатная паста - 1 ч. ложка
острая аджика- 1 ч. ложка
соль - по вкусу

для цветиков:
клементины - 5 шт
лук зеленый

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

КУРИНЫЕ НОЖКИ В БЕКОНЕ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в беконе.



СМОТРИ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Мясные блюда

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из индейки с овощами.




Рубрики:  Мясные блюда

КУРИЦА ПО-АВСТРАЛИЙСКИ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по - австралийски.




Рубрики:  Мясные блюда

КУРИЦА С АПЕЛЬСИНОМ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы с апельсином.




Рубрики:  Мясные блюда

КУРИЦА С ОВОЩАМИ И АРАХИСОМ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с овощами и арахисом.




Рубрики:  Мясные блюда

КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с виноградом.




Рубрики:  Мясные блюда

ШНИЦЕЛЬ СТОЛИЧНЫЙ

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шницель Столичный.

Рецепт шницеля Столичный, надеюсь Вам понравится.

Шницель Столичный на 4 порции
•филе птицы 4 шт.
•батон вчерашний 1 шт.
•мука пшеничная 2 ст. ложки
•яйца 2 шт.
•масло растительное 100 г
•масло сливочное 40 г
•перец черный молотый
•соль

Далее инструкция  ...
Рубрики:  Мясные блюда

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБАМИ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с грибами.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт мясного рулета с грибами. Готовится  быстро и просто. Получается очень вкусно.

Мясной рулет с грибами
 
на 6 порций
•фарш мясной 6ОО г
• майонез 100 г
•яйца 2 шт.
•грибы 250 г
•лук репчатый 3 головки
•масло сливочное 3 ст. ложки
•сухари пшеничные 2 ст. ложки
•зелень петрушки и укропа рубленая 2 ст. ложки
•перец черный молотый
•соль

Далее инструкция  ...
Рубрики:  Мясные блюда

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 05:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ


Рулет из индейки с грибами

 

Рецепт:

филе индейки разрезаем, но не до конца, а чтоб раскрылось... Отбить, соль, перец по вкусу, выдавить чеснок, смазать майонезом и дать пропитаться полчаса... Режем мелко шампиньоны, лук и жарим , затем добавить сметану (2 ст. л.) и протушить до исчезновения влаги... Начинка должна быть суховата, чтоб не вытекала жидкость.
Выложить начинку на всю поверхность рулета, и плотно его свсвернуть...Кладём на протвень или в форму швом вниз!!! Верх смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с приправой карри. Печь при t 170-160 *С, примерно час.

источник http://www.chef.com.ua/articles/ptitza/rulet-iz-indejki-s-gribami-1436.html

Рубрики:  Мясные блюда


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 268 ... 230 229 [228] 227 226 ..
.. 1 Календарь