-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13414
Комментариев: 103
Написано: 28385


КУРИЦА С ЯБЛОКАМИ И МЁДОМ...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютка1017 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица с яблоками и медом

Этот рецепт буду на новый год готовить. Мне очень нравится.

курица с яблоками и медом



 

СОСТАВ

  1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
  2 ст.л. готовой горчицы
  2 полные ст. л. меда
  1/4 ч.л. перца
  4 яблока
  1/2 стакана воды
  1/4 стакана сухого красного вина

 


Разрезать курицу на порции и посолить.
Смешать в чашке мед, горчицу и перец.
Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы.
Полить курицу смесью воды и вина.
Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа.
Периодически поливать курицу соусом.
Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.
Возможно, вам придется добавить еще немного воды.

Примечание:
Я запекала при температуре 180 С и не было необходимости накрывать в конце фольгой. На картинке противень с 2 курицами. Можно запекать и целую курицу.
 

Рубрики:  Мясные блюда

ВКУСНАЯ И АРОМАТНАЯ КУРОЧКА...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка вкусная и ароматная

источник

Слова и фото автора

В чем секрет? Курочку моем, натираем слегка солью. Обычным медицинским шприцом вкалываем курочке апельсиновый сок, у меня вышло где-то пол стакана. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Больше никаких специй не надо. Единственное, я не удержалась и посыпала орегано, уж очень люблю эту пряность. Ну и все, в духовку до готовности!
Вкус ну просто умопомрачительный! Сладости не чувствуется, мясо нежное и ароматное.
Пробуйте!

Рубрики:  Мясные блюда

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ С СЫРОМ...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из фарша индейки с сырной начинкой

Это такие большие котлеты – размером с женскую ладонь. Такие, чтобы есть без гарнира, с легким капустным салатиком. Съел одну такую котлетку на обед – и сыт до вечера.

 

 (320x240, 22Kb) 

 

 (320x262, 23Kb) 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Рубрики:  Мясные блюда

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из курицы

 

Фаршированная курица

КурицаПродукты: 1 курица, 150 г. лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 луковица, куриная печенка, сердечко и желудочек, консервированные грибы или сухие (распаренные) - 3 ст. ложки, сушеные пряности, тертый сыр - 1 ст. ложка.
Для обмазки: 3 ст. ложки сливочного масла, соль и перец.

Приготовление: Курицу вымыть, смазать с внутренней стороны перцем, солью и сушеными пряностями.
Лапшу сварить до полуготовности. Поджарить репчатый лук, добавить печенку, сердечко и желудочек (мелко нарезанные), прибавить измельченные грибы и жарить еще 3 мин. При необходимости прибавить воду - 3 ст. ложки. 
Полученную массу приправить специями, тертым сыром, лапшой и охладить.
Курицу наполнить фаршем. Отверстие зашить ниткой. 
Курицу обмазать растопленным сливочным маслом, пряностями и солью.
Жарить в казане в растительном масле, подливая бульон или воду. 
Можно курицу запечь в духовке. Современным способом приготовления курицы является ее жарение в фольге. 
Время, необходимое для приготовления курицы - полтора часа.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

КУРИЦА С ОВОЩАМИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения I_want_MEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обед: курица с овощами.

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

*****

А на обед сегодня курица с овощами и тыквой!
 

На моё удивление, самыми вкусными оказались овощи, тыковка во рту таяла, как масло))

Рецепт:

Уложила вниз тонкие кусочки сала, чтобы курица не сгорела.

Сверху кусочки филе со спичечный коробок. Посолила, посыпала красным жгучим перцем.

Следующий слой тыковка и по краям немного брокколи *хотя надо было овощей больше*. Посолила и в духовку на сильный жар, хотя в нормальных духовках это будет средний на 30 мин.

 

 

Ву аля, приятного аппетита!

Сама вечно худею, так стройнеющим дамам очень даже подходит)). Если кого-то пугает сало, замените луком.

Рубрики:  Мясные блюда

РАГУ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагушечка...

Сначала не хотела выставлять, уж больно блюдо простенькое и какое-то... советское что-ли... Но Настька тут выпрыгнула со своей картошкой, я и не удержалась. Ну и что что советское, ну и что что простенькое. Между прочим, Настька, в твоей нашей любимой Му-мушечке тоже некоторые блюда ностальгию прям вызывают. В свое время стояла там на Рождественке (напротив кафешки где мы зажигали, помнишь?), смотрела на бифштекс с яйцом и рыдала от умиления...

Так что ловите  рагу из говядины с овощами. Готовится оно так, что  даже умершая своей смертью корова на вашей тарелке будет нежной и мяконькой как новорожденный теленок. Что в период крызиса немаловажно - мяско мона подешевле купить и оно вполне съедобно будет.


Рагу из говядины с овощами.
Рубрики:  Мясные блюда

КУРИНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные палочки с сырным соусом.

1291497663_12r3rt (394x245, 27 Kb)
Приблизительное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Ничего нового, но тем не менее...

куриные филе - 2-3 шт
соль, перец, горчица - по вкусу

панировка:
овсянка быстрого приготовления - 5-7 ст. ложек
1 яйцо

соус:
плавленый сыр (лучше острый или копченый) - 60 гр.
молоко - 1\4 стакана
чеснок - 1-2 зубка
Инструкции по приготовлению:
Филе порезать полосками и замариновать в смеси соли, перца и горчицы. 30 минут достаточно, но я оставила на ночь - тоже удачно промариновалось.
Каждую полоску обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в овсяных хлопьях и обжарить в на хорошо разогретой сковороде, на раст. масле.
Для соуса сыр пюрировать с молоком. Поставить на полминуты в микроволновку или на маленьком огне на плите - 3-5 минут, и размешать (можно блендером) до однородности. Густоту соуса можно регулировать молоком. Добавить в соус чеснок продавленый через чеснокодавку.
источник
Рубрики:  Мясные блюда

КУРИЦА С АНАНАСАМИ...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА С АНАНАСАМИ

 
user posted image

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

ФИЛЕ ИНДЕЙКИ ПОД ГРИБНОЙ ШУБОЙ...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки под грибной шубой «праздничное»

Филе индейки под грибной шубой «праздничное»

Вариант простого, но праздничного блюда из филе индюшачьей грудки.

Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

РУЛЕТ С ФАРШЕМ И СЫРОМ...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда

ФАРШИРОВАННЫЕ КРЫЛЫШКИ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные крылышки


Мне очень нравится наблюдать за теми, кто впервые пробует это блюдо
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТИК ФАРШИРОВАННЫХ КРЫЛЫШЕК(перевод немного хромает )

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки, фаршированные

Skrzydełka faszerowane

 




 
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОТБИВНЫЕ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные отбивные

 (320x240, 20Kb)
Для приготовления потребуются:

Печень говяжья или свиная 1кг
Яйца сырые 2ш
тМука 50-100гр
Зелень пучок
Чеснок 2-3 зубка
Соль,перец по вкусу


Печень хорошо промыть. Порезать на кусочки как для отбивных. Аккуратно отбить. Посолить поперчить.Яйца взболтать и вылить в глубокую тарелка. Обвалять отбивные в муке затем в кляре. Жарить на среднем огне примерно 15 минут.Чеснок пропустить через чесночницу и помазать отбивные. Сверху присыпать зеленью.Подавать к столу в теплом виде. Приятного аппетита.

http://subscribe.ru/group/kulinarnyij-praktikum/207468/
Рубрики:  Мясные блюда

ФАРШИРОВАННЫЕ ОТБИВНЫЕ...(текст с украинским суржиком)

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные отбивные

 

16:17

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

СВИНЫЕ РУЛЕТИКИ С НАЧИНКОЙ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулетики с начинкой

Потребуется:

 

Свиная шейка

Сыр

Маринованные огурчики

Лук

Яйцо

Зелень 

Соль,перец

 

Нарезаем свиную шейку,отбиваем.Кладем начинку,сворачиваем в виде трубочки,укладываем в огнеупорную посуду. Накрываем фольгой и в разогретую духовку на  1час при 180-200г, снимаем фольгу и оставляем еще минут на 20-30,чтобы рулетики слегка подрумянились.Солим, перчим немного,начинка соленая. 

НАЧИНКА:

Натерла сыр,мелко порезала огурчики, лук порезала ,обжарила ,добавила яйцо,перемешала. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 

Рубрики:  Мясные блюда

СВИННАЯ КОРЕЙКА С СЫРОМ И КЛЮКВОЙ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения danviking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная корейка с сыром и клюквой.

Готовил в присутствии Vesstochka , поэтому не только я ел :))))


 

про корейко
Рубрики:  Мясные блюда

МЯСНАЯ КНИЖКА...

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясная книжка с черносливом

[ur=http://weblog.rc-mir.com/weblog.1749995_40.html]источник[/url]



Ингредиты: 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

МЯСО В ЦИТРУСОВО-ЛУКОВОМ СОУСЕ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе

Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом.

Свиная лопатка в цитрусово-луковом соусе

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И СВИНИНОЙ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей и свининой

Пирог с курицей и свининой
Добавляю еще один рецепт в копилку сытных пирогов, которые могут сойти за полноценную трапезу. Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов.  Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой.
При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите.

Ингредиенты:

Для теста:

500 г муки
250 сливочного масла
4 ст.л. ледяной воды

Для начинки:

2 куриных филе (около 400 г в сумме)
1 средняя луковица
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого душистого перца
450 г свиного фарша
соль и перец по вкусу
2 яйца + еще одно для смазывания пирога

ДАЛЕЕ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рубрики:  Мясные блюда

РЁБРЫШКИ ЗАПЕЧЕНЫЕ В ДУХОВКЕ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки, запеченные в духовке



рёбрышки (любые, по вкусу)- около 1 кг
морковь- 1-2 шт
сливки (10-11%)- 200 мл
майонез- 200 гр.
соль, перец по вкусу
чеснок 2-3 дольки
сушёные травы- розмарин, укроп- по вкусу
сушёный корень сельдерея (мелко нарезанный, продаётся в пакетиках- как приправа)- по вкусу.
сок лимона/лайма- по вкусу

замариновать рёбрышки в смеси сливок, майонеза, сушёных трав, соли и перца. выставить на 4-5 часов на холод.
форму для запекания смазать маслом, выложить рёбрышки, добавить тёртый или мерконарезанный чеснок, корень сельдерея, залить оставшимся маринадом (если его получилось мало- то можно, по желанию, долить немного воды или молока/сливок- на ваш вкус). разогреть духовку до 180 градусов. запекать рёбрышки минут 15. достать, перевернуть, добавить морковь, нарезанную не очень большими брусочками, сбрызнуть соком лимона/лайма и отправить в духовку до готовности (ещё минут на 40-50. в течении этого времени можно ещё раз достать рёбрышки и перевернуть их)
получается очень ароматное и нежное мяско:)

приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда

ГОВЯДИНА С МОРКОВКОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина с морковью и черносливом

Говядина с морковью и черносливом
0, 5 кг говяжьего мяса
0, 5 кг моркови
2 небольшие луковицы
чернослив - 15 шт.
1 стакан воды (можно мясного бульона)
соль, сливочное масло

Приготовление

Если вы еще не знаете, что польза грейпфрута не ограничивается содержанием в нем жизненно необходимых организму витаминов, клетчатки и антиоксидантов, то советую почитать полезную статью по ссылочке! Польза грейпфрута очевидна в процессе похудения, так как это диетический продукт!

Рубрики:  Мясные блюда

НЕЖНЫЙ РУЛЕТ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОБАЛДЕННЫЙ Нежный рулет!!!

 (158x130, 17Kb)
Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на заметку,
это действительно понравится вашим гостям.
Готовится за считанные минуты.
Получается очень вкусно.
Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом,
и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
 (500x375, 82Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Мясные блюда

10 БЛЮД С БЕКОНОМ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 блюд с беконом.

 (699x467, 280Kb)
Бекон - это свиной бок, копченый с солью. Несмотря на то, что чаще всего в рецептах используется порезанный тонкими ломтиками бекон, купить можно по-разному расфасованный бекон. Какой вы купите - дело вашего личного вкуса. Возможно, вам нравятся тонкие полоски бекона, а может - особенный бекон почти без жира, или маленькие кусочки панчетты (итальянского бекона) или спека (немецкого бекона, который обычно разрезают на маленькие кусочки и добавляют в вареные блюда), а может, вы любите большие ломти, отрезанные от большого куска бекона.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Мясные блюда

СВИНИНА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в апельсиновом маринаде

Ингредиенты: 
600 г свиной вырезки
1 апельсин
1 луковица
2 ст. л. раст. масла для жарки
соль, перец по вкусу
для украшения : 1 апельсин и листья пекинской капусты
Приготовление:
1. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами.
2. Апельсин вымыть, очистить от кожицы, отжать сок.
3. Свинину вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить, поперчить, добавить сок апельсина и колечки лука, перемешать и поставить на 1 ч холодильник, время от времени перемешивая мясо в маринаде.
4. Замаринованную свинину достать из маринада и обжарить с двух сторон на раст. масле. За 2-3 мин до готовности сбрызнуть мясо оставшимся маринадом.
5. Капустные листья и апельсин вымыть, обсушить. Апельсин нарезать тонкими кружочками. Выложить на блюдо листья пекинской капусты, затем кружочки апельсина. Сверху горкой выложить готовое мясо. Подавать блюдо горячим.

Источник http://blog-poleznostei.ru/


 

Рубрики:  Мясные блюда

ЧАХОХБИЛИ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чахохбили

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — мясное рагу из фазана (в древности), широко распространённого на Кавказе. Национальное грузинское блюдо.
Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира.
При приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Остальное — интерпретации поваров.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночные котлеты "Лакомый кусочек"

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СУХАРЯХ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сухарях

kurinye grudki v suharjah (325x244, 53 Kb)
Я уже рассказывал, что практически любой продукт можно существенно разнообразить, приготовив его в одном из видов панировки. На этот раз у нас были остатки панировочных сухарей, только что купленные охлажденные куриные грудки. Решение на ужин напрашивалось само собой, поджарить куриные грудки в сухарях. Скажу сразу, получилось очень вкусно.
Ингредиенты для куриных грудок в сухарях:


Куриные грудки 500 гр., панировочные сухари, два куриных яйца, мука, соль, перец, растительное масло для жарки.

Читать далее

Приятного аппетита!!!
http://vkusno-i-prosto.ru/

Рубрики:  Мясные блюда

ФРИКАДЕЛЬКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в сливочном соусе

Фрикадельки в сливочном соусе





Ингредиенты:

кукурузная крупа – ½ стакана

вода или бульон (овощной или мясной) – 3,5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
сливки (жидкие) – ½ стакана
яйцо – 1 шт
мясной фарш – 250 г
зелень по вкусу

Приготовление:

Берем крупу обычного крупного помола. Готовить лучше в сотейнике или сковороде с высокими бортами. Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жареному луку промытую кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 2 стакана воды или бульона. Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 40 минут. Снять сковороду с огня и оставить кашу на 15-20 минут, чтобы она упрела. В мясной фарш добавьте сырое яйцо, соль и половину измельченной зелени, соль, кому нравится – добавьте немного воды. Тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие фрикадельки. Фрикадельки слегка обжарить на другой сковородке (по оригинальному рецепту фрикадельки не обжариваются). Кукурузную кашу опять залить 1,5 стаканами воды или бульона, посолить и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить еще 30-35 минут, возможно, вам потребуется больше времени, нужно пробовать, крупа должна быть полностью готовой, мягкой и без мучного привкуса, характерного для любой недоваренной крупы. За 5 минут до готовности влить сливки и добавить оставшуюся измельченную зелень петрушки и укропа.


Совет:
Как известно, кукурузная крупа готовится долго и впитывает много жидкости, почаще подходите к плите, контролируйте густоту и следите, чтобы не подгорала. Если желаете адаптировать этот замечательный способ приготовления каши для питания совсем маленьких детей (если нет аллергии на кукурузу), крупу можно измельчить в кофемолке, а зелень – в блендере. Кукурузная крупа полезна для разнообразия белков, в ней много фосфора, кремния, она помогает выводить соли из организма, хорошо влияет на пищеварение и т.д. Весь свой вкус и аромат блюдо «выдает» в конце готовки. Обязательно добавьте зелень - прямо в кашу.

Рубрики:  Мясные блюда

РИЗОТТО С ГРИБАМИ И КУРИНОЙ ГРУДКОЙ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ризотто с грибами с куриной грудкой

Далее
Рубрики:  Мясные блюда

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ В ПОРТВЕЙНЕ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, тушенная с черносливом и портвейном

 

 


Данное блюдо, несмотря на необычное название, готовится очень легко. Отлично подходит для праздничного стола или просто романтического ужина с любимым человеком. Благодаря черносливу, свинина получается слегка сладковатая, как бы "с дымком". Портвейн же добавляет ей пикантности. Прекрасно как само по себе, так и в сочетании с легким гарниром вроде картофеля, запеченного с чесноком.

Лучше брать свинную вырезку - она не жирная и достаточно легко готовится. Основное правило этого рецепта - делать все размеренно и неторопливо: тогда мясо получится нежным и ароматным.

Попробуем?
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

СВИНЫЕ РЁБРА С АПЕЛЬСИНАМИ И ЧЕРИ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра с апельсинами и черри



Сделала буквально часа 3 назад. Гости одобрили.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

ГУЛЯШ ИЗ ИНДЕЙКИ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из индейки

Это вкусное блюдо по рецепту с сайта gastronom.ru

3290568_gulyash80_kd (450x600, 133Kb)

На 2 порции:

  • филе индейки – 300 г
  • сладкий перец  – 1 шт.
  • лук шалот – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.
  • соль
Приготовление
Рубрики:  Мясные блюда

ЖАРКОЕ С МЯСОМ И ЧЕРНОСЛИВАМИ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с мясом и черносливом

По рецепту Кобзона,получается очень вкусно,сытно и ароматно. Кобзон плохого не посоветует!:) 
3290568_54f5cd3eda5a (640x480, 44Kb)
Продукты:
мясо говядину(в оригинальном рецепте баранина)
картофель
морковь
тыква(добавила от себя)
лук
чернослив
чеснок
зелень(петрушка,укроп,кинза)
растительное масло
соль
лимонный сок

Приятного приготовления !:)
Рубрики:  Мясные блюда

РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты котлет

page (700x467, 303Kb)
Котлеты свиные натуральные

500 г. свинины, 2 столовые ложки жира, соль, черный молотый перец.

Из свинины нарезать котлеты с косточками. Косточки зачистить, концы заострить. Котлеты отбить тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с жиром до образования румяной корочки. Подавать к праздничному столу с зеленым салатом, моченой брусникой, цветной капустой, консервированной сливой, огурцами, помидорами, маслинами, дольками лимона, зеленью петрушки.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  Мясные блюда

НЕЖНОЕ КУРИНОЕ ФИЛЕ ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе "Нежный Соблазн": очень простой, но такой вкусный рецепт

kurinye grudki v suharjah (325x244, 53Kb)
Мясо получается очень мягким и нежным, даже не скажешь, что это куриная грудка.  Блюдо готовится очень быстро, а такая  шубка помогает куриному мясу сохранить сочность.

попробуйте...
Рубрики:  Мясные блюда

КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты "По-кирьяновски"

 

Куриные котлеты "По-кирьяновски"

Ингредиенты:

- Куриный фарш-500 г 
- Яйцо куриное-3 шт. 
- Сыр-100 г 
- Майонез-100 г 
 

            

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

БЕФСТРОГАНОВ "КАПУЧИНО"...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов «капучино»


Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в декабрьском номере журнала «Гастроном».

И в эти праздничные дни подавала гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи.

Рецепт приготовления бефстроганов привожу не журнальный, а свой, традиционный.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

РЁБРЫШКИ В МЕДУ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рёбра в меду


Очень вкусно и нехлопотно. Бульон полностью впитывается в овощи, тыква становится мягкой, картофель рассыпчатым, а лук покрыт медовой карамелью. Рёбрышки просто тают во рту, покрытые сладковатой, ароматной глазурью.


Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

САЛЬТИСОН С ГРИБАМИ И ПЕЧЕНЬЮ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон с грибами и печенью


Ещё один вариант закуски  с куриной печенкой.  Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

КОТЛЕТКИ "ДВА В ОДНОМ"...

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки "2 в 1": Необычно и очень вкусно!

564_content (450x338, 23Kb)
Можно делать картофельные котлеты, можно делать свиные котлеты, а я их совместила и у нас получились картофельно-свиные котлеты. Причем рецепт довольно необычный, делать мы их будем, не перемалывая продукты.


подробнее...
Рубрики:  Мясные блюда

КРОЛИК В СМЕТАНЕ С ОВОЩАМИ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кролик в сметане с овощами//Готовим.

Продолжаем тему любимых рецептов мой семьи. Сегодня у нас кролик в сметане.

Ингредиенты для кролика с овощами в сметане
1 кролик
2 моркови
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 стакан сметаны
1/2 лимона
соль
перец
мускатный орех
паприка

Приготовление кролика с овощами в сметанеЧитать далее
Рубрики:  Мясные блюда

фАРШИРОВАННЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный гусь с яблоками

Что нужно: (325x295, 16Kb)

гусь весом 2,5 кг 

картофель 800 г

масло сливочное 2,5 ст. л.

лук-порей (белая и зеленая части) 1 стебель

чеснок 5 зубчиков

нарезанный тимьян 1 ст. л.

петрушка нарезанная 1 ст. л.

тертая цедра 2 лимонов

Для яблочного гарнира:

средние яблоки 6 шт

ягодный сироп 100 мл

клюква 100 г

масло сливочное 1,5 ст. л.

коричневый сахар 2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  Мясные блюда

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Joniks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

немного кулинарии - куринные рулетики

У меня вечная проблема, чем накормить мужа, т.к. у него хронический панкреатит и ему нельзя ни жирного, ни острого, ни жаренного ни прочего..(((((
вот вчера что изобразила (конечно если такие рулетики да в духовочку да помазать майонезиком - была бы вообще сказка, но итак вышло недурно)
 (699x524, 81Kb)0
процесс приготовления
Рубрики:  Мясные блюда

ПРО ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРОЧКА...

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про фаршированные окорочка

Вот тут у меня рецепт любимый.  Пятилетней давности. Случайно сочинился, и потом я эти окорочка готовила много раз. Съедается моментально.  Там углеводов мало очень, а на вкус получаются очень вкусные. И в нарезке, холодными смотрятся очень красиво. 

Так что рекомендую.

Окорочка фаршированные адыгейским сыром и болгарским перцем.

А это моя подруга делала – у неё красивее и ярче. Она в пароварке готовила.

В фаршировании окорочков меня фраза «снимите кожу чулком» всегда смущала. Хотя сама тоже так писала (виновата). Ага, чулком, гольфиком.  Типа раз плюнуть. Потянул – она и сползла. В реальности же это совсем не так. И кожа-коже рознь. Она может быть тонкой и ползти в руках и рваться. Или у бройлеров – толстая, непрошибаемая, хоть сапоги из неё шей.

На самом деле снимают кожу аккуратно отделяя руками. По чуть-чуть. Если в каком-то месте не отходит, то можно смело подрезать прямо по мясу. То, что она с изнанки не идеальна – на качестве блюд ну абсолютно не сказывается.

А если она вдруг порвалась – тоже не беда. Если вы её запекать будете – то она не развалится. А если варить – то можно в пленку пищевую замотать. Я раньше просто заворачивала в пленку и под грузом варила (ну чтобы при кипении не разматывалась). А потом стала просто пошире пленку брать. Плотно закручиваю в 4-5 слоев, а края завязываю узлами. И всё)).

Вот тут ещё в одном древнем рецепте окорочков запеченных с грибами более наглядно видно, как это «снимать кожу чулком».

А ещё окорочка фаршируют не снимая кожи. Вырезают косточку, а мясо остается на коже. Мне тоже такой вариант нравится. Там можно с любыми начинками экспериментировать.  И варить в том числе.

У меня вот рецепт таких окорочков с луком пореем и яицами. Тут подробнее видно как вырезать косточку.  Я их перед запеканием майонезом смазываю. (смазываю, а не кусками накладываю!) Можете сколько угодно говорить фууууу, но вам никто не запрещает смазать их вместо майонеза чем угодно – сметаной, маслом, да хоть керосином.  Или не смазывать вовсе. А я уж по старинке))

А вот ещё что.  Помните пресловутые «ножки Буша»? Вот сейчас все вспоминают и сразу «фи», а тогда в 90-х они реально помогали выжить. Из одного такого окорочка можно было и второе сделать и суп сварить. Было-было.  

Рубрики:  Мясные блюда

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вкусно приготовить курицу всего за полчаса? Коллекция простых рецептов

(Фото: photosphobos, Shutterstock)

Фантазируйте, и в вашем доме не будет дежурных блюд!

 
Есть вкусно мы любим. Но иногда как вспомнишь, сколько времени требует сооружение очередного кулинарного шедевра, и рука машинально тянется к дежурному бутерброду. Причем перед собой мы оправдываемся неловко, как школьник в директорском кабинете: времени нет, а есть хочется. Но есть способы готовить вкусно, полезно и быстро. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить курицу всего за полчаса.

Стандартнее блюда, чем курица-гриль, придумать сложно. Помните, как это обычно бывает? Выходим с работы, бежим до ближайшей палатки, покупаем неизвестного происхождения куру, завернутую в термопакет. И дома без особых церемоний, порезав ее порционными кусками, обильно поливаем кетчупом и едим под очередной «мыльный» сериал. Согласитесь, бывает. Если и не так, то очень похоже. Но еда должна приносить в первую очередь удовольствие.

Ничто так не экономит время повара, как духовой шкаф. В его теплые недра погружается сырой полуфабрикат, проходит какое-то время – и рождается песня! Значит, курицу мы будем готовить в духовке. Благо, вариантов масса.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ...

Суббота, 18 Января 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясной вафельный пирог

 

МЯСНОЙ ВАФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

  Изображение

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные зразы ... с маленьким сюрпризом

Суббота, 18 Января 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные зразы ... с маленьким сюрпризом

Приготовление простых котлет уже стало рутинным занятием. Чтобы удивить семью будем фантазировать.

73 копия (700x449, 233Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Оригинальный способ улучшить вкусовые качества обычных куриных котлет дополнением начинки.
Рубрики:  Мясные блюда

ПИРОГ *РЫБНЫЙ РАССОЛЬНИК*

Пятница, 17 Января 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ *РЫБНЫЙ РАССОЛЬНИК*

11 (600x304, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

РОГАЛИКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ...

Пятница, 17 Января 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с ветчиной и сыром

 (640x480, 223Kb)
Автор: Lorchen
Количество порций: 3

Ингредиенты:
Слоенное тесто - 250 гр
ветчина индейки - 100 гр
сыр твердый - 50 гр
желток - 1 шт
зеленый лук - несколько перьев
укроп - несколько веточек

Приготовление:
1. Начинка: ветчина, порезанная соломкой + сыр, натертый на крупной терке + порезанные мелко лук и укроп.
2. Тесто разморозить, разрезать на 2 половинки каждый квадрат.
3. Раскатать.
4. Положить начинку на широкую сторону теста и сворачиваем в рогалик.5. Кладем на противень, смоченный холодной водой.6. Смазываем рогалики взбитым желтком.7. Выпекаем в духовке при 200 гр. до готовности.
Рубрики:  Мясные блюда

ТОРТ" НЕЖНОЕ ОБЛАКО "...

Пятница, 17 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Нежное облако"

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

 (400x300, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 268 ... 227 226 [225] 224 223 ..
.. 1 Календарь