-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13212
Комментариев: 103
Написано: 28526


Фаршированные куриные грудки

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки

На 100 г - 145 ккал.

1 (656x250, 58Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

На 4 порции:
- 4 куриные грудки без кожи и костей,
- 50 г голубого сыра (дор-блю, если не любите такой сыр можете взять пармезан или моцареллу),
- 2 столовые ложки несладкого йогурта,
- 4 тоненьких ломтика ветчины,
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разогреваем духовку до 190 °. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застилаем пергаментной бумагой. В каждой грудке делаем глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Отруби с йогуртом и хурмой

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отруби с йогуртом и хурмой

1 (324x375, 28Kb)

На 100 г - 70 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1/2 ч. отрубей;
- 1/2 ч. натурального йогурта;
- 1 ч. л. апельсинового джема;
- нарезанная хурма

1 - копия (128x35, 37Kb)

Все хорошенько перемешиваем и готово!

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Мясные блюда

ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ

 

Сделано по рецепту из книги "ВЫПЕЧКА" С.Д. Соколовской.

 

ШАРИКИ ПЕСОЧНЫЕ С ФИНИКАМИ + БЕЗЕ
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Тесто на пироги

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на пироги








Из 1 баночки кефира ( 500 мл), 2 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,2 ч.л. соли, 1ч.л. соды, 2 ч.л. сахара,муки примерно 600-700гр ( чтоб тесто получилось не тугое! ).


Смешать муку и соду хорошо между собой.


Кефир, яйца соль, сахар и масло взбить миксером.


Соединить с мукой-содой и вымесить тесто.Дать полежать ему 1-2часа.





Из этого теста я делаю пирог с фаршем и картошкой, можно с любой другой начинкой на ваш вкус !!!

источник:http://forum.say7.info/topic3315.html
Рубрики:  Разное

Кекс "Секретарский

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Лёгкий в приготовлении и очень кексовый.

Кекс испекла METEL
DSC08140 копия (640x480, 64Kb)

Подробности рецепта и секрет приготовления на форуме сайта ПРО ТО И ЭТО

Кроме того, там и другие её рецепты:

Маффины на сметане с изюмом

Венский Штрудель...

Яблочное печенье

и многое другое.

Рубрики:  Разное

Подборка диетических низкокалорийных рецептов

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка диетических низкокалорийных рецептов

Вы думаете, что диетическое питание для снижения веса обязательно невкусное и неаппетитное? Это совсем не так. Одно из ключевых правил похудания: еда должна приносить удовольствие. Свои пищевые предпочтения можно и нужно формировать. Приведенные здесь кулинарные рецепты как раз подходят для сбалансированной диеты. То есть блюда, приготовленные по ним и низкокалорийные, и вкусные.
 
Мы подготовили для вас подборку вкусных и полезных диетических рецептов:
 
1. Низкокалорийные салаты для похудения
4716146_receptinizkokaloriynihsalatovdlapohudenia (300x240, 46Kb)
Рецепты низкокалорийных блюд для худеющих:
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

"Дюкановские "заправки и соусы для мяса и салатов-25 рецептов.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дюкановские "заправки и соусы для мяса и салатов-25 рецептов.

 

Горчичный соус

Рецепт для этапа: Круиз

Португальский соус

 Рецепт для этапа: Круиз

 

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

4 рецепта имбирного чая для похудения

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 рецепта имбирного чая для похудения

1391245770_imbirnuyy_chay (604x364, 31Kb)

Многие слышали о чудодействии имбиря и имбирного чая. Предлагаю вам 4 рецепта имбирного чая для похудения , но перед тем, как начинать его употреблять, прочитайте несколько советов:

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой

Веперди чудесный праздник - День Влюбленных. Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой понравятся всем - и взрослым и деткам. Так что будь то романтичный вечер или сладкий стол для деток, будьте уверены - это блюдо оценят все! Рецепт и пошаговое фото для вас))

1391258919_sladkie_rolluy (604x367, 46Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Диетический сырный супчик

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический сырный супчик

1 (376x325, 34Kb)

На 100 г - 31 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Смесь замороженных или свежих овощей 200 г;
- 1 л. воды;
- Сыр российский или плавленный 100 г;
- 2 вареных яйца;
- Зелень.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Ставим кастрюлю, в закипевшую воду кладем овощную смесь. Натираем сыр, добавляем к овощам, постоянно помешивая, до полного растворения сыра. Затем добавляем яйцо, нарезанное кубиками. В конце кладем зелень, перец и соль.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Ребрышки- вкусняшки!

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ребрышки- вкусняшки!

6_94093e70 (600x402, 76Kb)
Обычно такое блюдо готовлю на выходные, но сегодня очень захотелось посмаковать этими потрясающими ребрышками! Попробуйте, не пожалеете! нам поyадобится:

свиные ребрышки
1 банка томатной пасты
1 стакан апельсинового сока
1 ст ложка соевого соуса
0,5 чашки сахара
1\4 чашки горчицы
0,5 яблочного уксуса
1 ст ложка красного перца
соль,перец
Выложите ребрышки в глубокую форму для запекания, смешайте все ингредиенты в отдельной миске. Вылейте получившуюся массу на ребрышки. Накройте все фольгой или крышкой. Нагрейте духовку до 180 градусов и поставьте ребрышки, накрытые фольгой на 2,5 часа в духовку. Через 2,5 часа уберите крышку и запекайте еще 15 минут. Готово!!!
Подавать вкусно с рисом или картофельным пюре или с любимыми овощами.
Наслаждайтесь!!
**************************************************************************
Самое оригинальное место для отдыха- это сауны в йошкар-оле с фото. Здесь можно интересно провести встречи по-пятницам с друзьями, отметить дни рождения, просто отдохнуть и расслабиться. Включайте свою фантазию!
Рубрики:  Мясные блюда

Запеченная телятина с овощами.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная телятина с овощами.

Это просто оригинальный рецепт приготовления мяса с овощами. Надеюсь, он вам понравиться!
2 шт. филе телятины,
5 помидорок черри,
1 луковица,
1 болгарский перец,
2-3 веточ. петрушки (зелень),
2-3 ст. л. масла оливкового,
1 щепот. зиры,
1 щепот. красного молотого перца,
соль по вкусу.
Филе телятины вымыть и обсушить.
20130206-telyatina-01 (400x268, 23Kb)
Сделать не глубокие надрезы с двух сторон, каждого куска.
20130206-telyatina-02 (1) (400x268, 25Kb)
Натереть смесью из соли, красного перца и зиры.

20130206-telyatina-03 (400x268, 30Kb)
Обжарить с двух сторон на оливковом масле, до полу готовности
20130206-telyatina-04 (400x268, 33Kb)
Помидоры нарезать на половинки, перец соломкой, лук полукольцами, зелень петрушки крупно нарубить. Добавить специи и немного оливкового масла к овощам. Перемешать.
20130206-telyatina-05 (400x268, 28Kb)
На кусочек фольги выложить мясо с овощами и завернуть. Запечь в духовке при температуре 200 градусов С 15-20 минут.
20130206-telyatina-06 (400x268, 23Kb)
Выложить на блюд и подавать к столу.

20130206-telyatina-07 (1) (400x268, 29Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда

Буженина по-домашнему.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина по-домашнему.

Сейчас в наших магазинах уже трудно встретить вкусненькую буженинку, поэтому такую закуску давно готовлю дома(вкусно и экономно). Дальше смотрите рецепт.
Ингредиенты:cвинина филей - 2 - 4 кг.
чеснок, порезать пластинками
молот. красный жгучий перец
кориандр горошком
черный перец горошком
морковь, очистить,порезать пластинками
лавровый лист,поломать на кусочки
мускатный орех щепотка
соль по вкусу
горчица.
Выложить кусок свинины в жаропрочное блюдо.Нашпиговать кусок свинины чесноком по всему куску. Затем в разрезы поместить черный перец горошком и кориандр горошком. Вдоль куска вставить пластинки моркови,кусочки лаврового листа. Натереть поверхность свинины красным жгучим перцем, солью и мускатным орехом.
207580-thumb3 (138x138, 4Kb)
Затем обмазать кисточкой осторожно горчицей.
207581-thumb3 (138x138, 4Kb)
Мясо завернуть в два слоя фольги с блюдом. Заворачивать не натягивая фольгу,посвободней,но герметично.Пакет с мясом положить в холодильник на несколько часов подмариноваться.
207582-thumb3 (138x138, 3Kb)
Нагреть духовку до 220 гр. Поставить пакет с мясом на сред.полку и запекать примерно 20 - 30 мин.,затем сбавить тем-ру до 190 гр.и запекать примерно 1 час на каждый кг. За 15 - 20 мин.до окончания,уменьшить нагрев до 150 гр.,развернуть фольгу и поливать периодически выделяющим соком нашу буженину.
207583-thumb3 (138x138, 4Kb)
Буженине дать полностью остыть. Порезать тонкими пластинками и подавать к столу как закуска. Приятного аппетита!!!
207584-thumb3 (138x138, 4Kb)
*******************************************************************************************
Чтобы качественно произвести чистку ваших ковровых покрытий, мягкой мебели и диванов, убрать квартиру или офис экологически-чисто и по доступным ценам, посетите eurouborka.com.ua/himchistka-kovrolina.html, где вас проконсультируют и помогут в выборе по всем видам предложенных услуг. Этим вы продлите жизнь ваших дорогих и любимых вещей.
Рубрики:  Мясные блюда

Свинина, запеченная с яблочным соусом.

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с яблочным соусом.

3_1103 (216x300, 13Kb)
Сегодня воскресенье и есть повод собраться всей семьей за одним столом отведать что-то вкусненькое. Предлагаю простые и оригинальные рецепты, которые понравятся взрослым и детям.
2.25 кг филейной части свинины, косточку достать, скатать и закрепить веревкой
1 луковица, очищенная и порезанная пополам
1 ст л морской соли

Для яблочного соуса:
675 гр яблок
3 ст л коричневого сахара
1 лимон, цедра плюс сок 1/2 лимона
6 гвоздик
1 палочка корицы

Подлива:
1 ст л муки
150 мл куриного бульона
125 мл сидра
1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 7. Острым ножом сделать в коже надрезы, прорезая через кожу, но не задевая жир.
2. Положить свинину в форму для запекания кожей вверх. Под нее подоткнуть луковицу. Натереть повсюду солью. Готовить 20 мин, чтобы появилась хрустящая корочка. Затем снизить температуру духовки до 190 гр С/375 F/Gas 5. Запекать в течение 2х часов.
3. Тем временем подготовить яблочный соус. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины, нарезать толстыми ломтиками, положить в форму для духовки. Посыпать сахаром, лимонной цедрой, соком, добавить гвоздику и корицу. Полить 4 ст л воды. Запекать на самой нижней полке духовки в течение 30 мин.
4. Достать яблоки из духовки. Достать корицу и гвоздику, сделать однородное пюре, затем приправить по вкусу.
5. Достать свинину из формы. Дать постоять 20 мин перед тем, как разрезать.
6. Сделать подливку. Ложкой снять жир, всплывший наверх, с оставшегося из-под свинины сока. Добавить муку, готовить 1 мин. Постепенно вбить венчиком бульон, добавить сидр, тушить 2 мин, взбивая, чтобы не было комков, затем приправить по вкусу.
Нарезать свинину и подавать с соусом. На гарнир можно подать запеченный картофель.

АБРИКОСОВЫЙ КЛАФУТИ
На 6 порций:
85 гр простой муки
2 яйца взбить
200 мл молока
1 ст. л. ванильного экстракта
25 гр. сливочного масла
2 х 410 гр абрикосов, слить
сахарная пудра, посыпать сверху

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Просеять муку в большую миску и сделать колодец в центре. Добавить яйца и постепенно перемешать с мукой (должно получиться густое тесто).
3. Постепенно вбить в тесто молоко и ваниль, чтобы получилось мягкое тесто.
4. Положить в низкую (20х30 см) форму масло. Поставить в духовку на 2 мин. Вытащить из духовки и разложить на поверхности половинки абрикосов, срезом вниз. Сверху залить тестом.
5. Запекать 30-35 мин, пока немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной или шариком мороженого. Приятного аппетита!


4_842 (289x300, 15Kb)
___________________________________________________________________________________________
После вкусного обеда всегда приходят интересные и оригинальные идеи, например выбрать мебель по индивидуальному заказу и сделать этот проект можно со всеми членами семьи. Ведь выбор мебели огромен: начиная от ванной комнаты и кухни, заканчивая гостинной и прихожей. Это сблизит интересы взрослых и детей. Желаю приятного общения и удачных приобретений.
ff9e1913-7dc2-4861-f80f-089af1b61262-thumb (200x133, 7Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

http://nirv.org.ua/post257997055/

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински.

мясо по грузински (200x150, 45Kb)
Я еще нахожусь под впечатлением от грузинского ресторана, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления мяса по-грузински.Это очень простой рецепт, но мясо получается очень ароматным и мягким! И главное-в рецепте присутствует зелень(это моя слабость). Нам понадобится:1 кг свинины (вырезка)
1 ст. л. мёда
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. сметаны
специи (кинза, базилик, укроп, петрушка, соль и перец)
растительное масло.
Режем мяско крупными или чуть мельче (по вкусу) кусочками, промываем и даем уйти воде.
Пока мяско сохнет берем зелень и мелко нарезаем, добавляем соль, перец, (по вкусу).
В миску, которой лежит наше нарезанное мясо, добавляем мёд, лимон, и порезанную зелень
Тщательно всё перемешиваем и убираем в холодильник, желательно на 1-3 часа.
После этого добавить к мясу сметану, и выложить наше мяско в форму или на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
И ставим в предварительно разогретую духовку, (* духовки у всех разные, мы рекомендуем контролировать температуру на свое усмотрение и жизненный опыт)
И запекаем до готовности, примерное время 40-60 минут. Это невероятно вкусно, напоминает домашний шашлык! Приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда

Курица"в меду"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица"в меду"

kurica_v_medu (400x280, 81Kb)
Хочу поделиться с вами рецептом, который меня поразил простотой в приготовлении и своей изюминкой-маринадом. Итак нам понадобится:2 ч.л. ложки горчицы, 1 ч.л. ложка меда, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложка зелени фенхеля, соль, черный перец, 6 куриных ножек, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 125 гр. яблочного сока или сидра, 2 крупных яблока, 3 ст. ложки маслин (по желанию).
Положите в миску мед, горчицу, 1 ст. ложку фенхеля, соль, черный перец, растительное масло.Тщательно перемешайте маринад. Куриные ножки разрежьте пополам вдоль. Положите куриные ножки в маринад и оставьте мариноваться. Удалите круглым ножом сердцевины у яблок и нарежьте их кольцами, толщиной 1 см. Очистите и нарежьте полукольцами красный лук. Очистите чеснок и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте нарубленные 2 ст. ложки фенхеля, лук, чеснок и яблочный сок (можно добавить маслины). Смазанную маслом форму выложите 1 яблоком. Положите половину смеси из лука, чеснока и фенхеля. Положите замаринованную курицу. Закройте курицу оставшейся зеленью. Положите сверху остатки яблок. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 45-60 минут. Все готово. Наслаждайтесь и приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ОВОЩАМИ И СЫРОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД ОВОЩАМИ И СЫРОМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

210004-thumb3 (138x138, 4Kb)
Это мой любимый рецепт приготовления куриных грудок. Я люблю сочетание этих ингредиентов. Когда готовила, добавляла все любимое и то, что было под рукой. Вот так и получилось мое блюдо. Мясо получается очень нежным, вкусным и сочным. Попробуйте приготовить!
500 гр куриных грудок (2 шт.)
300 гр грибов
3 помидора
1 маленький перец чили (½ - для соуса, ½ - для мяса)
200 гр сливочного масла
3 веточки базилика (2 - для соуса, 1 - для мяса)
3 веточки петрушки (2 - для соуса, 1 - для мяса)
300 гр сыра
50 гр майонеза
500 гр сметаны (200 гр – для соуса, 300 - для мяса)
300 мл сливок (33%)
6 зубчика чеснока (4 - для мяса, 2 - для соуса)
Соль, перец, имбирь, мускатный орех, майоран (по 1 ч. л.) (для мяса)
Мясо натереть травами, солью и перцем. Убрать в холодильник. Мелко нарезать половину перца чили. Измельчить 4 зубчика чеснока. Мелко нарезать несколько веточек базилика. Мелко нарезать грибы. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Измельчить петрушку. На крупной терке натереть сыр. Мясо отбить. На филе положить перец чили, петрушку, базилик и чеснок. Распределить немного помидоров. Полить сметаной. Разложить грибы. Полить сметаной(по желанию). Распределить натертый сыр. Для соуса, растопить сливочное масло. Мелко нарезать 2 зубчика чеснока, базилик, петрушку, перец чили. В форму налить сливки, оставшуюся сметану, майонез, сливочное масло. Добавить базилик, чеснок, петрушку, перец чили. Хорошо перемешать. В форму уложить мясо с овощами. Убрать в разогретую до 180С духовку на 20 мин. Готовое блюдо можно полить сметаной и подавать с любым гарниром, в том числе и овощами. Желаю приятного аппетита!

Если вы успели насладиться вкусом моего блюда и желаете немного расслабиться, предлагаю вам посетить игры разные, где можно выбрать игру на любой вкус по разной тематике. Надеюсь мой совет поможет вам интересно и увлекательно отдохнуть. Желаю незабываемых приключений!
Рубрики:  Мясные блюда

Цыпленок "под хмельком"

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок "под хмельком"

35068_82285-300x300f (300x300, 35Kb)
Грядет следующий большой праздник- Рождество! Хочу предложить вам интересное решение- дичь на праздничном столе! Этот рецепт я прочитала на брошюре в магазине-он меня заинтриговал! Пришла домой и приготовила. Результат ошеломляющий! Ингредиенты для "Цыпленок "Под хмельком""
Цыпленок (курица) — 1,2-1,4 кг
Пиво светлое — 500 мл
Лук репчатый (маленький) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Розмарин (веточка) — 1 шт
Маринад (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый - по вкусу (взяла 1/4 ч. л.). Все специи смешать с маслом. Цыпленка обмыть и обсушить. Луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка. Намазать красавца со всех сторон маринадом. Включить духовку на 180*С, банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить.Чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом. Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой) и отправить на полчаса в солярий. Пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира, через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид.. Выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды, сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел и поджариваем цыпленка еще 30 минут. После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет...Приятного аппетита!

После вкусного обеда не помешает помечтать о путешествиях! Закрываем глаза и представляем себя на шри ланка, где вокруг много воды и солнца, предвкушения сказочных приключений! И не важно сколько здесь проведешь времени- главное, что вы на острове мечты! А мечты сбываються друзья!
Рубрики:  Мясные блюда

супер биточки

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

очень вкусное мясо, просто СКАЗОЧНОЕ, прямо как ПРИНЦ

Интересно, почему такое название у биточков из рубленого мяса "Сказочный принц"? Будем надеяться, что при их приготовлении ни один принц не пострадал!
Так просто, но всё простое и быстрое бывает намного вкусней премудрого прготовления.



ba1b7eb9b8ad142948e3b9dce300b4c6_XL (700x465, 42Kb)

Надо приготовить...
Рубрики:  Мясные блюда

Рецепт вкусной пастромы куриной

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вкусной пастромы куриной

1 (341x330, 35Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 400 г куриной грудки;
- 250 мл молока;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. молотой паприки;
- 1/4 ч.л. мускатного ореха;
- 1/4 ч.л. куркумы;
- 1/4 ч.л. зира;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ч.л. меда;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 ст.л оливкового масла;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Промываем куриные грудки и кладем в чашку, в молоко добавляем соль, перемешиваем и заливаем куриные грудки, убираем мариноваться в холодильник на ночь.
Смешиваем все специи: паприку, зиру, куркуму, орех, чеснок, масло оливковое, соевый соус, мед, перемешиваем и обмазываем этой смесью приправ куриные замаринованные грудки, кладем на 30 минут. Затем обвязываем грудки шпагатом, или капроновой ниткой, кладем на противень и ставим в разогретую духовку до 200ºС на 20 минут.

Приятного аппетита ;)

Sonya_kot

Рубрики:  Мясные блюда

Жаркое из куриной печенки

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из куриной печенки

1 (381x313, 41Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 1 шт. красного сладкого перца;
- 100 г зеленого лука;
- 1 головка репчатого лука;
- 300 г куриной печенки;
- 2 яблока;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Промываем печенку, просушиваем и разрезаем каждую пополам. Очищаем лук, измельчаем его. Вымываем яблоки, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем кубиками. Промываем зеленый лук, просушиваем и нарезаем по диагонали длинными кусочками.
Печенку обжариваем в разогретом растительном масле, 3 мин. Перекладываем на блюдо, накрываем и оставляем в теплом месте. Кладем в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовим 2 мин. Добавляем яблоки и зеленый лук и готовим еще 2 мин. Возвращаем в сковороду печенку. Вливаем 2 ст. л. воды и готовим на среднем огне 4 мин. Сразу подаем к столу.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Мясные блюда

Пирог с грибами и сыром

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами и сыром

1 (371x274, 29Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 250 г готового слоеного теста;
- 100 г грибов;
- 1 маленькая луковица;
- 3 ст. ложки жирной сметаны;
- 100 г твердого сыра;
- 1/3 ч. л. сухого тимьяна;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 0.5 ч. л. соли

1 - копия (128x35, 37Kb)

Разогреваем духовку до 180С. Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Накалываем вилкой. Грибы хорошенько промываем. Мелкие оставляем целыми, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Сюда добавляем сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Сюда добавляем сметану, тертый сыр, тимьян, соль, перец. Хорошо перемешиваем и выкладываем на тесто, оставив по краям по 2-3 см.
Выпекаем при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.
Готовый пирог слегка остужаем, разрезаем на 6 частей и подаем.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Разное

Вкусные куриные котлеты

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные куриные котлеты

1 (372x285, 39Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 600 г куриного фарша;
- 1 репчатый лук;
- 1 яйцо;
- 40 г твердого сыра;
- пучок петрушки;
- 50 г растительного масла;
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Очищаем луковицу, измельчаем с помощью блендера, или же трем на мелкой терке, добавляем к фаршу вместе с яйцом. Мелко нарезаем зелень, натираем сыр. Солим, и добавляем перец к фаршу, добавляем измельченную зелень и сыр. Хорошенько перемешиваем.
Лепим небольшие котлеты, обжариваем на среднем огне. У нас должна получится румяная корочка с обеих сторон.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Мясные блюда

Куриное филе с грибами

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами

1 (351x293, 45Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе куриное 500 г;
- Шампиньоны 200 г;
- Кефир 0% 150 мл;
- Лук репчатый 75 г;
- Сыр 17%150 г;
- Соль, зелень, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Отбиваем куриное филе и раскладываем на противне. Тем временем готовим смесь из нарезанных грибов, лука, натертого сыра, кефира, зелени, солим, перчим по вкусу. Выкладываем готовую смесь на каждый из кусочков филе и запекаем в духовке.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Мясные блюда

Курочка с грибами и фасолью

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка с грибами и фасолью

На 100 г - 55 ккал.

1 (657x287, 60Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Фасоль стручковая - 260 г;
- Шампиньоны - 160 г;
- Лук репчатый - 140 г;
- Филе куриное - 260 г;
- Соевый соус - 10 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нарезаем половинками шампиньоны, филе нарезаем небольшими кусочками, мелко нарезаем лук. Выкладываем в сковороду все ингредиенты, поливаем соевым соусом, тушим до готовности. Тушить следует не долго, для того, чтобы курочка осталась сочной, а фасоль хрустящей.
Перед подачей можно полить оливковым маслом, но необязательно. Солить не нужно.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Мясные блюда

Большая кулинарная книга

Пятница, 31 Января 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая энциклопедия кулинарного исскуства

 

 

Оглавление

Читать далее...
Рубрики:  Разное

куриный рулет

Пятница, 31 Января 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

великолепный КУРИНЫЙ РУЛЕТ с печенью и сыром

 

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов является КУРИНЫЙ РУЛЕТ с печенью и сыром.                                                                                                                                                                                                                 
                                                                                                                                                                                                                                                                   Впереди череда праздников и долгие выходные с домашними, этот рулет можно и к новогоднему или рождественскому столу подать, и приготовить впрок.
0dc247c07eee71a72cf9409729fb3455_M копия (250x166, 31Kb)



Простое в приготовлении, вкусное и эффектное блюдо.
Рубрики:  Мясные блюда

Куриный рулет Мраморный

Пятница, 31 Января 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет Мраморный

1 (359x307, 41Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе 700 г;
- Желатин быстрорастворимый 30 г;
- Паприка (порошок) 1 ст.л;
- Чеснок 3-4 зубка;
- Соль, перец;
- Сушенные травы (укроп и петрушка).

1 - копия (128x35, 37Kb)


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем нарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем в рукав для запекания, плотно закрепляем, пакет кладем в форму для запекания.
Запекаем в духовке около 50 минут. Вынимаем из духовки, остужаем. Остывший рулет убираем в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов). Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Выкладываем на блюдо.
Нарезаем и наслаждаемся вкуснятиной.

Приятого аппетита друзья ;)

Sonya_kot

Рубрики:  Мясные блюда

супчик для похудания

Четверг, 30 Января 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения хохотушка_старушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

" Змеиный " супчик для похудания.

sypic (150x112, 16Kb)

 

Количество калорий в 100 граммах продукта: 14
Белков: 0 г Жиров: 1 г Углеводов: 1 г

Ингредиенты:

Вода 4500,0 г
Картофель 200,0 г
Лук жареный 50,0 г
Морковь 50,0 г
Сосиски куриные 150,0 г

Способ приготовления:

Вода закипела, кидаем картошку, картошка сварилась - кидаем зажарку (лук, морковь, сосиски), 5 минут поварить, добавить струйкой сырые яйца, соль, приправы по вкусу. Если без яйца, то каллорийность составит всего  14 каллорий на  100 гр супа, с яйцом 40.

Ещё для вас:http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=5186405 

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Без заголовка

Четверг, 30 Января 2014 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-сало

К сожалению, фото своего сейчас нет.
Нам необходимо:
Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин
Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!
Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.
Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Рубрики:  Мясные блюда

Диетический омлет с овощами

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический омлет с овощами

5106551_2 (700x520, 154Kb)

Возьмите любую смесь замороженных овощей (я обычно выбирают ту, в которой есть стручковая фасоль, шпинат, горошек, морковь и любые другие овощи). По желанию спассеруйте ее на смазанной оливковым маслом сковороде. Яйца взбейте отдельно или с нежирным молоком (а если вместо молока взять сыворотку от зерненого творога, омлет получится очень нежным и пышным).

Можно добавить и творог, но с ним блюдо станет калорийнее. Соль и перец добавляются по вкусу. Соедините взбитые яйца с овощами, вылейте смесь на разогретую сковороду и жарьте до готовности. Хотите получить диетическое блюдо? К одному целому яйцу добавьте два-три белка: в таком случае поступление холестерина (он содержится в желтке) будет в рамках нормы, а калорийность блюда снизится.

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Что взять на пикник, если я на диете?

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что взять на пикник, если я на диете?

5106551_Piknik_2_ (650x420, 177Kb)

С собой берем побольше сытной еды, которая в то же время никоим образом не сможет перейти в жир. Таковой является сложноуглеводная пища -хлеб, лаваш, картофель (для полноты картины - и макароны с крупами, но их мы обычно на пикник не берем). А вот разных сортов ржано-пшеничного хлеба, хлеба с цельными зернами или с отрубями, тонкого армянского лаваша обязательно возьмем, и побольше!

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Как украсить салат на пасху

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить салат на пасху

4449415_Ykrashenie_salata_1 (700x450, 416Kb)

Украшение салатов - это целое искусство. Можно, конечно, просто посыпать блюдо зеленью. Но красивым оно от этого не станет. Даже если вы не владеете мастерством чудес карвинга, украсить салат такими цветами и цыплятами вам наверняка под силу.

Для украшения понадобится

Для цветов: морковь и мясистый болгарский перец, зернышки консервированной кукурузы.

Для травки: какая-нибудь зелень, например, руккола,.

Для цыплят нужен хлеб, масло или майонез, огурец, одна маслина и 2 вида тостерного сыра разных цветов, зубочистки.

Также нужны формочки для вырезания. Приступим?

4449415_byterbrodi_1 (700x466, 314Kb)

4449415_byterbrodi_2 (700x466, 369Kb)

4449415_Ykrashenie_salata_3 (700x466, 260Kb)

4449415_Ykrashenie_salata_4 (700x466, 417Kb)

4449415_Ykrashenie_salata2 (576x700, 441Kb)

Рубрики:  Разное

Хлеб с проростками

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с проростками

5106551_Hleb_s_prorostkami (650x464, 185Kb)

Пшеничную муку смешайте с дрожжами. Добавьте соль и пророщенную пшеницу. Влейте теплую воду и замесите тесто.

Сформируйте из теста шар и положите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте до увеличения объема вдвое (на 1 час).

Подошедшее тесто выложите на присыпанную кукурузной мукой рабочую поверхность, обомните, сформируйте буханку и переложите в смазанную маслом форму. Накройте и оставьте на 30-60 минут.

Острым ножом сделайте на буханке надрезы. Поставьте хлеб в разогретую до 200° духовку. Сразу же уменьшите нагрев до 180°. Выпекайте 45 минут. 

Хлеб с пророщенной пшеницей

Мука пшеничная - 500 г Дрожжи свежие - Юг Соль -1ч. ложка Зерна пшеницы пророщенные - горсть Вода теплая - растительное 350 мл Мука кукурузная для посыпки Масло 

Рубрики:  Разное

Диетические голубцы

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические голубцы

5062761_Golybci (660x479, 69Kb)

Кто не любит домашние голубцы? Например, традиционные в капустном листе, ароматные, сочные, политые сметаной. Хороша и восточная долма с бараниной в виноградных листьях с приятной кислинкой. Вариантов «упаковки» и начинок для голубцов множество - от постных до сытных с самым разным мясом.

1 кочан капусты 2 луковицы 100 г риса 400 г квашеной капусты 2 банки белой фасоли (по 360 г) овощной бульон зелень укропа и петрушки соль, красный молотый перец

1. Разберите капусту на отдельные листья. Бланшируйте листья в подсоленной воде до мягкости или бланшируйте кочан целиком, (см. Советы)

2. Слейте жидкость из банок с фасолью. Рис отварите до полуготовности. Лук нарежьте, обжарьте.

3. Смешайте рис с луком, квашеной капустой и фасолью. Добавьте зелень и немного посолите. Заверните начинку в капустные листья, (см. Советы)

4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите в нее голубцы, обжарьте. Затем залейте бульоном так, чтобы он примерно наполовину покрывал голубцы, присолите. Тушите на небольшом огне под крышкой около 40 минут.

5. Перед подачей посыпьте красным молотым перцем.

Советы

Чтобы легко разобрать капусту на отдельные листья, вырежьте кочерыжку, после чего отварите кочан в подсоленной воде до мягкости листьев. Второй вариант: вырежьте кочерыжку и, немного подержав кочан в горячей воде, аккуратно отделите по одному листу. Затем листья отварите в подсоленной воде. Перед тем как заворачивать голубцы, толстую часть листа (жесткий стебель у основания) можно слегка отбить или срезать. На нижнюю часть подготовленного листа выложите начинку, начинайте заворачивать, подгибая края. Придайте голубцу продолговатую форму.

Такое блюдо подходит для капустной диеты

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Диетический салат из яблок, свеклы и фенхеля

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический салат из яблок, свеклы и фенхеля

5106551_Salat_iz_svekli_s_fenhelem (700x466, 119Kb)

1 крупный фенхель с зеленью 2 зеленых кисло-сладких яблока 1 большая свекла (или 2 маленькие) горсть кедровых орешков

ДЛЯ ЗАПРАВКИ: 1 лимон, 6 ст. л. оливкового масла extra virgin, 2 ч. л- зернистой дижонской горчицы, по щепотке соли и черного молотого перца 1ч.л. молотого кориандра

1. Заранее запеките или сварите свеклу, остудите, очистите, нашинкуйте соломкой. Впрочем, тонко натертую свеклу в этот салат можно положить и в сыром виде - получится еще полезнее.

2. Фенхель вымойте. Срежьте зелень, отложите для украшения. Нарежьте на тонкие ломтики, слегка обжарьте на гриле или на сковороде-гриль.

3. Из лимона выжмите З ст. л. сока. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками, сбрызните 1 ст. л. сока лимона, перемешайте. 

4. В салатнике взбейте вилкой заправку, смешав масло, горчицу, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, кориандр.

5. Выложите в заправку свеклу, перемешайте, затем добавьте фенхель и яблоки, еще раз перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленью фенхеля.

Такой салат подходит для летней диеты

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Диетические сэндвичи с овощами

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические сэндвичи с овощами

5106551_dieticheskie_byterbrodi (630x470, 120Kb)

Баклажан и перец нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок порубите. 

Положите баклажан и перец на сковороду с антипригарным покрытием, присыпьте частью чеснока и жарьте в течение 5 минут.

Брынзу перемешайте с оставшимся чесноком и молотым перцем.

Смажьте 2 ломтика хлеба майонезом. Сверху выложите ломтики баклажана и перца, затем брынзу и оставшиеся ломтики хлеба.

Смажьте сэндвичи маслом и жарьте на разогретой сковороде. Во время готовки слегка придавливайте сэндвичи к дну кулинарной лопаткой 

Блюдо отлично подходит для бутербродной диеты

Хлеб зерновой или ржаной -4 ломтика Баклажан -0,5 шт. Перец консервированный - 50 г Брынза - 50 г Чеснок - 2 зубчика Майонез -1 ст. ложка Масло растительное Перец черный молотый гриль с двух сторон до золотистого цвета. 

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Диетическое яблочное печенье с овсянкой

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетическое яблочное печенье с овсянкой

5106551_Pechene (650x450, 129Kb)

для ТЕСТА • 80 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 стакана овсяных хлопьев, 2 ст. Л. пшеничной муки, 2 ч. л. корицы, % стакана тертого яблока, 1 ч. л. соды, 3 ст. л. 0,5%-ного молока.

для НАЧИНКИ • 200 г обезжиренного творога, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 1 стакан свежих ягод или мелко нарезанных фруктов, 1 баночка детского фруктового пюре (манго или яблоко).

что ДЕЛАТЬ • Добавить в растопленное сливочное масло сахар, овсяные хлопья, муку, корицу и тертое яблоко. Смешать соду с молоком, добавить в тесто, перемешать. Если смесь очень густая, влить немного молока. Мокрой чайной ложкой брать тесто и выкладывать на противень, покрытый бумагой для выпечки. Чуть прижать мокрой рукой, придавая форму лепешки.

Выпекать при 200°С 10 минут. Когда края подрумянятся, печенье готово. Вынуть, дать остыть. Для начинки смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить свежие ягоды или нарезанные фрукты.

Нижнюю часть половины печений намазать детским пюре. Положить творожную массу и накрыть сверху вторым печеньем.

Такое вкусное печенье подходит для овсяной диеты.

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Яблочный пирог для диеты

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог для диеты

5106551_pirog (650x450, 112Kb)

для ТЕСТА • 3 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. меда, 1 % стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли

для НАЧИНКИ • 8 груш (или яблок), 2 лимона, 1 баночка детского абрикосового пюре, 2 ст. л. сахара, 25 г миндальной стружки.

что ДЕЛАТЬ • В теплом соке развести дрожжи. Добавить мед и 4 ст. л. муки. Смешать и оставить подходить на полчаса. Затем размешать яйцо и добавить к дрожжам. Положить масло, соль и маленькими порциями остальную муку. Сформовать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить на 15 минут.

Затем раскатать в пласт и поместить в форму размером 27 х 37 см. Выжать из лимонов сок. Разрезать очищенные груши пополам, вырезать семечки, окунуть груши в лимонный сок. Выложить на тесто, слегка вдавливая. Полить оставшимся соком. Выпекать 10 минут при 220°С. Затем снизить температуру до 190°С и выпекать еще 40 минут.

Вынуть, намазать абрикосовым пюре, посыпать сахаром. Миндальную стружку быстро пожарить на сухой сковороде и посыпать ею пирог.

Еще один диетический яблочный пирог для худеющих на сайте о диетах.

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Оливки и диета

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливки и диета

5106551_olivki (700x500, 151Kb)

Первые оливы появились в Испании 6 тысяч лет назад, еще во времена Римской империи. Когда-то они были дикими, сегодня выведено и культивируется более ста их сортов. Мансалинья, гордаль, охиблан-ка хороши в засоле. А лучшее оливковое масло делают из оливок сорта арбекино. Сами испанцы считают, что у них в стране самые идеальные условия для оливковых деревьев, которые здесь растут примерно так же, как яблони в России, не требуя особого ухода. Географическое положение Испании идеально подходит для их выращивания. Неслучайно страна производит оливкового масла больше всех в мире!

ГУРМАНЫ ВОСХИЩАЮТСЯ ЕГО ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ВКУСОМ. ВРАЧИ ВОСХВАЛЯЮТ ЕГО ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА. А В СТРАНАХ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ ЕГО СЧИТАЮТ ЛУЧШИМ СРЕДСТВОМ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ «ЖИЗНЕННОГО МОТОРА» И УВАЖИТЕЛЬНО НАЗЫВАЮТ «ЖИДКИМ ЗОЛОТОМ».

Сбор оливок начинается в конце осени. Работники раскладывают под деревьями ткань и начинают прочесывать ветки оливковых деревьев специальными граблями. Сорванные оливки не должны касаться земли, ведь для лучших сортов масла холодного отжима (Virgen Extra) их не моют. Плоды нужно как можно быстрее доставить на маслобойню. Оливки - продукт скоропортящийся: от сбора до производства масла должно пройти не более 24 часов. Следующий этап - измельчение. Прямо вместе с косточками оливки подаются в мельницу, где перемалываются в однородную массу. Затем масло доставляют на фабрику. Каждый сорт хранится в отдельной емкости.

Как правило, масло, поступающее на прилавки, - это купаж, в составе которого может быть до 4 сортов. Его цвет - от золотистого до изумрудного, а вкус может напоминать яблоки, зеленые травы, орехи. Но все без исключения оливковое масло должно обязательно слегка горчить! Это не недостаток, как думают многие, а достоинство. Горьковатый вкус придают входящие в состав оливок вещество олеуропеин и полифенолы. Именно они делают масло полезным для сердца и сосудов! По мере хранения масла горечь становится меньше, но и полезные свойства снижаются. Срок хранения может достигать 1-2 лет, но самым вкусным и полезным масло бывает в течение 5-6 месяцев после фасовки.

САМЫЙ ЛУЧШИЙ БУТЕРБРОД

Оливковое масло никогда не сходит со стола испанцев. На нем жарят, им заправляют салаты, из него делают популярный майонез алиоли: растирают чеснок с морской солью, добавляют желток, лимонный сок и оливковое масло, взбивая до тех пор, пока масса не загустеет. Самый популярный у испанцев бутерброд - это хлеб, натертый чесноком и мякотью помидора и политый оливковым маслом. Получается вкусно и полезно! Не случайно средняя продолжительность жизни испанцев составляет 79,9 года. Выросшие на «чистом оливковом», они в этом возрасте и выглядят, и чувствуют себя на 15-20 лет моложе. Биологическая ценность оливкового масла обусловлена уникальными свойствами ненасыщенных жирных кислот: олеиновой, линолевой и лино-леновой. Они снижают уровень сахара в крови и помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. В том, что в плане их профилактики испанцы, можно сказать, впереди планеты всей, мы убедились лично.

ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

На оливковой плантации нас обступают работники. Их средний возраст - 80 лет, но они все еще трудятся. И не только! Эмоционально жестикулируя, они пытаются что-то нам объяснить. Оказывается, дедушки (хотя назвать их так язык не поворачивается!) жалуются на своих бабушек. Мол, они только внуками занимаются, а им, мужчинам, все еще хочется... женской ласки! Врачи подтвердят: сексуальные возможности у мужчин сохраняются до преклонных лет, только если в порядке сердце и сосуды. Весомый аргумент в пользу оливкового масла! Впрочем, вернемся на фабрику.

МАСЛЯНЫЕ СОМЕЛЬЕ

Прежде чем масло расфасуют по бутылочкам с надписью Virgen Extra, его будет дегустировать специальная комиссия. Она состоит из 10 профессиональных дегустаторов. Каждый из них должен слепым методом оценить вкус и качество масла. Класс Virgen Extra присуждается маслу, только если его высоко оценили все члены комиссии. Если хотя бы одному из них вкус масла не понравился, оно уже не сможет считаться продуктом высшего сорта. Кстати, из всех стран, где производят оливковое масло, именно в Испании самый строгий контроль за его качеством. ОЛИВКОВЫЙ сок Самым лучшим считается нерафинированное масло Virgen Extra, полученное с помощью первого холодного отжима. По сути, это оливковый сок. Его кислотность, а это один из самых важных признаков качества, не превышает 0,5-0,8%. Далее следует масло Virgen, приготовленное точно так же, как Virgen Extra, но недотягивающее до него по вкусу. Масло первого отжима, которое не соответствует критериям Virgen Extra и Virgen, рафинируют и смешивают с маслом Virgen Extra в различных пропорциях. Полученное масло называется Aceite de oliva или Olive Oil. Оливковый жмых обрабатывают растворителями и повторно выжимают, рафинируют и при розливе смешивают с маслом Virgen Extra. Такое масло называется Aceite de orujo de oliva или Olive-pomace oil. Так что внимательно читайте этикетки! 

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Диетический рулет из телятины

Четверг, 30 Января 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический рулет из телятины

 

5106551_myasnoi_rylet (700x463, 144Kb)

700  г  телятины,  100  г  корня  имбиряпо  пучку  петрушки  и  шпината,  150  г творога,  1  яйцо,  50  глесных  орехов.  1  морковь,  2  стлпанировочных  сухарей,  1  луковица,  200  мл  белого  вина,  3  листика  шалфея

•      Шпинат  и  петрушку  мелко  нарезать.  На  сковороде  разогреть  немного  растительного  масла,  бросить  туда  зелень  и  прожарить  около  минуты.  Затем  соединить  зелень,  творог,  панировочные  сухари  и  дробленые  орехи.  Вбить  сырое  яйцо,  посолить,  поперчить и  перемешать.

•      Телятину  положить  между  двумя  слоями  пищевой  пленки  и  хорошо  отбить,  чтобы  получился  тонкий  пласт.  Снять  пленку и  выложить  начинку  на  мясо.  Свернуть  его  рулетом  и  скрепить  деревянными  зубочистками. 

•  Морковь  и  лук  тонко  нашинковать.  Имбирь  нарезать  пластинками  или  натереть  на  терке.  Все  это  слегка  поджарить  и  добавить  шалфей.  Положить  в  сковороду  с  овощами  рулет  и  обжарить  его  со  всех  сторон.  Затем  влить  вино,  накрыть  крышкой  и  тушить  на  слабом  огне  около  часа.  Подавать  с  соусом,  который  образовался  при  готовке.

•      Мидии  промыть  и  очистить  панцири  от  наслоений.  Переложить  их  в  кастрюлю  с  водой,  дать  ей  закипеть

и  варить  еще  несколько  минут,  пока  панцири  не  откроются.  Из  раскрытых  раковин  достать  мясо.

•      Луковицу  очистить,  нарезать  полукольцами и  бросить  на  сковороду  в разогретое  оливковое  масло.  Когда  лук  приобретет  золотистый  оттенок,  добавить  мясо  мидий  и  немного  обжарить.  Затем  блюдо  необходимо  посолить  и  поперчить,  влить  сухое  вино.  Накрыть  крышкой  и  тушить  еще  5  минут. 

•  Подавать  на  листьях  салата  с  зеленью  и  лимоном.

Рубрики:  Мясные блюда

Домашние йогурты для диеты

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние йогурты для диеты

 

Чтобы  на  100  %  быть  уверенной,  что  йогурт  содержит  живые  бактерии,  лучше  приготовить  его  самой.  Для  этого  понадобится  молоко  и  бактериальная  закваска

 

Наше  здоровье  и  внешний  вид  напрямую  зависят  от  работы  пищеварительной  системы  и  метаболизма.  Ведь  абсолютно  все  процессы  в  организме  связаны  с  усвоением  питательных  веществ,  витаминов  и  микроэлементов.  Поэтому  очень  важно,  чтобы  они  1  юстут  или  в  достаточном  количестве  и  усваивались  полноценно.  А  ответственность  за  расщепление  и  усвоение  питательных  веществ  лежит  на  кишечнике.

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Как приготовить баранину

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить баранину

 

500  г  баранины  (лопатка  или  шейка)

1  средняя  репа,  1  луковица,  2-3  зубчика  чеснока  400  г  томатов  в  собственном  соку  примерно  1/2  стакана  белого  вина

2  картофелины,  петрушка  соль,  перец

1.    Мясо  нарежьте  поперек  волокон.  Посолите  и  поперчите.  Лук  и  чеснок  нарежьте.

2.    Обжарьте  на  растительном  масле  баранину  и  чеснок,  добавьте  лук  и  готовьте  5  минут.  Картофель

и  репу  очистите,  нарежьте.  Положите  к  мясу,  готовьте  10  минут.  Добавьте  томаты,  влейте  белое  вино,  томите  час  и  более,  до  мягкости  баранины.  Перед  окончанием  приготовления  положите  петрушку  и  подавайте.

Рубрики:  Мясные блюда

Каннелони с фаршем

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннелони с фаршем

 

1  упаковка  каннелони,  1  ст.  л.  растительного  масла  по  400  г  бараньего  и  свиного  фарша

по  1  луковице,  нарезанной  тонкими  кольцами,  и  моркови

2  зубчика  чеснока,  по  щепотке  чили  и  мускатного  ореха  1/4  ч.  л.  молотой  паприки,  2  горсти  рубленого  шпината  800  г  консервированных  резаных  помидоров

110  г  консервированной  красной  фасоли

по  50  г  сливочного  масла  и  муки,  350  мл  молока

350  мл  бульона  из  баранины,  75  г  феты

1.    Обжарьте  оба  вида  фарша  на  сковороде  в  растительном  масле.  Переложите  в  дуршлаг,  чтобы  стек  жир.

2.    На  той  же  сковороде  обжарьте  нарезанный  лук  и  тертую  морковь,  10  минут.  Добавьте  чеснок,  чили,  мускат  и  паприку,  готовьте  1  минуту.  Выложите  фарш  и  консервированные  помидоры,  потомите  30  минут.  Добавьте  фасоль,  дайте  остыть.

3.    В  другой  сковороде  растопите  сливочное  масло,  перемешайте  с  мукой,  обжарьте,  1  минуту.  Сняв  с  огня,  помешивая,  влейте  молоко  и  бульон.  Снова  нагрейте  и  доведите  соус до  загустения,  добавьте  шпинат.

4.    Нагрейте  духовку  до  180°С.  Сварите  каннелони  до  полуготовности,  наполните  фаршем,  выложите  в  большую  форму.  Оставшимся  фаршем  заполните  свободные  места.  Залейте  соусом,  посыпьте  фетой.  Запекайте  30-35  минут.

Рубрики:  Мясные блюда

Запеченная курица с козьим сыром

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная курица с козьим сыром

 

    320  г куриного филе

    1  упаковка  творожного  сыра 

    400  г  помидоровчерри

    500  гзеленойфасоли

    8  маслин

• 1  зубчик чеснока

    4  веточки тимьяна

    2  веточки петрушки

    2  ст.  л.  сока лимона

• 1  ст.  л.  оливковогомасла

    соль,  перецповкусу

1.    Разогрейтедуховкудо210°С.  Возьмите

4  прямоугольныхлистапергаментнойбумаги  размером20x30  см.  Разрежьтекуриноефиле  на4  части.  Разместитекусочкикурицывцентре  папильотки.  ВыложитенакаждоефилетворожныйсырМИЛКАНАизкозьегомолока,  поперчите.  Нарежьтепополампомидорчики  черрииразложитенафиле.

2.    Маслинынарежьтекружочкамиитакжеразложитенафилевместесветочкамитимьяна.  Закройтепапильоткуипоместитевдуховку

на20  минут.  Длягарнира:  положитезеленую

фасольвкипящуюподсоленнуюводу,  варите  втечение7  минут,  слейтеводу.  3-  Разогрейтесковородусоливковыммаслом,  выложитефасоль.  Затемдобавьтеизмельченныйчеснок,  нарезаннуюпетрушкуиоставшиеся  черри.  Перемешайте,  посолитеипоперчите,  жарьте2  минуты.  Сбрызнителимонным  сокомиподавайте  ккурицескозьим  сыром.

Рубрики:  Мясные блюда

Салат для диеты

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Wasilinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминный салат

4449415_Vitaminnii_salat (600x397, 158Kb)

150г сыра фета, 100 г сухариков, несколько оливок, 2-3 ветки салата, 5-6 орехов, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, 1ч. л. лимонного сока

Сыр фета нарезать кубиками, салат порвать руками, добавить очищенные и измельченные ядра грецких орехов, оливки, чесночные сухарики.

Сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, затем заправить оливковым маслом и осторожно перемешать.

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Вкусная утка

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Даринка- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная утка в медовом соусе

5062761_ (700x525, 383Kb)

2 яблока, 2 апельсина, 1 ст. л. меда, оливковое масло, соль и специи по вкусу

• Смешать соль и специи с оливковым маслом. Этой смесью натереть утку снаружи и внутри. Оставить мариноваться на несколько часов.

• Яблоки и апельсины нарезать дольками. Начинить ими утку. Кожу на брюхе сколоть зубочистками или зашить.

• Разогреть духовку до 220' С. Выложить утку на решетку, под нее поставить противень с водой. Через 1 час достать утку и полить ее выделившимся жиром. Выпекать еще около часа, через каждые 10-15 минут поливая жиром.

• Уже готовую утку обмазать медом и поставить обратно еще на 15 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.

Рубрики:  Мясные блюда

Запеченое мясо

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченое мясо

 

Говяжья  вырезка  -  идеальное  мясо  для  запеканияОно  без  пленок  и  сухожилийпоэтому  всегда  получается  мягким.

Если  не  удалось  купить  вырезку,  выберите  толстый  край.  Предварительно  тщательно  подготовьте  его  -  срежьте  все  пленки.  Таким  же  образом  можете  подготовить  и  свинину:  карбонад  или  шейку.  Ведь  карбонад  -  довольно  сухое  мясо,  а  в  винном  соусе  оно  получится  сочным  и  ароматным.  Шейка  бывает  с  прослойкой  жира,  который  лучше  сразу  срезать.

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Пряники кофейно-шоколадные

Четверг, 30 Января 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряники кофейно-шоколадные

Пряники кофейно-шоколадные

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Почему я не худею?

Четверг, 30 Января 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирриса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему я не худею?

5106551_Dieta (626x323, 89Kb)

Причин может быть много. Одна из них - ты не следишь за восстановлением. Давай представим: питание в порядке, ты тренируешься правильно и усердно, но прогресса почти не видно. В чем дело?

Предлагаем небольшой опрос. Что из нижеследующего списка относится к тебе:

•протянуть до вечера без кофеина очень сложно?

•6 часов сна - это твоя вынужденная норма?

•каждый день рядом с тобой находится источник стресса (коллега, супруг, дети и т. д.)?

Ответила «да» хоть раз? Пришло время признать: ты не умеешь отдыхать. Начни правильно восстанавливать свои силы! Для некоторых это покажется непосильной задачей, тогда меняй свой образ жизни постепенно.

Человеку для отдыха нужно 7-8 часов сна. Если не удается поспать 8 часов подряд ночью, спи днем, когда получается. Если есть возможность, во время обеденного перерыва выйди из офиса к машине, поспи в ней часок. Ты будешь приятно удивлена работоспособностью своего тела на тренировках, когда «батарейки» заряжены на полную мощность.

Устрани источники стресса. Это, конечно, отдельная тема, но тебе необходимо найти свою методику борьбы со стрессом. Самое простое - это перестать переживать о вещах, изменить которые ты не в состоянии.

Сконцентрируй свои усилия на реально достижимых целях. Возможно, стоит подумать о том, чтобы использовать какие-нибудь современные техники релаксации перед сном. Попробуй дыхание диафрагмой (на вдохе раскрывай грудную клетку, на выдохе втягивай живот), напряжение-расслабление отдельных групп мышц, даже просто расслабь все тело на 5-10 минут. Это поможет быстрее заснуть полноценным глубоким сном. 

Серия сообщений "Худеем правильно":
Часть 1 - Почему я не худею?
Часть 2 - Худеем эффективно
Часть 3 - Правильный перекус
...
Часть 43 - Как расходовать калории
Часть 44 - Тебе не подходит диета, если...
Часть 45 - Как похудеть к новому году
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 264 ... 226 225 [224] 223 222 ..
.. 1 Календарь