-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13790
Комментариев: 107
Написано: 28156


Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО!

Не пугайтесь страшного слова "торт", все очень просто. Этот торт не требует большого количества продуктов и особых затрат времени. Торт "Яблочный" - очень вкусный, освежающий! Очень хорош в летнюю жару!
8c1ca281c308 (640x480, 46Kb)


 

рецепт торта
Рубрики:  Разное

Торт "Шарм"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шарм"

070e65293ba73bbb0c1b406698e6bdba (480x360, 161Kb)
Торт "Шарм"

Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 п. ванильного сахара.
Для творожного слоя:
350 гр. диетического творога,
400мл сливок,
2 п. ванилина,
1 ст. сахара,
15г желатина,
1 п. кокосовой стружки(по возможности зеленого цвета).
Для 3 слоя:
1 п. желе из киви.
Для украшения:
4 киви.

Способ приготовления:
1) Приготовить бисквитное тесто. Отделить белок от желтка. Белки взбить с 0,5 ст. сахара. Отдельно взбить желтки с 0,5 ст. сахара.
Взбитые белки соединить с желтками, постепенно всыпать муку. Хорошо перемешать.
Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой духовке при 160 град. 30 мин.

2) Приготовить творожную массу. Творог растереть с 0,5 ст. сахара и ванилином, добавить кокосовую стружку.
Сливки взбить с 0,5 ст. сахара и соединить с творожной массой.
Желатин залить 1 ст. горячей воды, растворить, остудить, добавить в творожную массу и хорошо перемешать.

3) Когда бисквит остынет (только не вынимать его из формы) - выложить половину творожной массы, сверху слой 1 порубленного на квадратики киви, затем - вторую половину творожной массы. И поставить в холодильник на 1 час.

4) Желе приготовить согласно инструкции на пачке. Вынимаем торт из холодильника и украшаем оставшимся киви. Потом заливаем его желе. Опять ставим в холодильник на 1 час. Когда он полностью застынет, тогда снимаем с него форму.

Этот торт можно делать с любыми фруктами, только тогда для сочетания нужно выбирать желе по цвету!!!!!!!!!!!

1.
tort-sharm_3 (480x360, 144Kb)
Рубрики:  Разное

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗУРЬ (рецепты)

tumblr_l7rm9a6vJY1qbbfpno1_400 (400x400, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Торт "Дамские пальчики" - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт 'Дамские пальчики' - Просто ВОЛШЕБНО вкусно!

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

Ингредиенты для теста: 5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 1 ст. муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа. 1 ст - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 6 порций.
mainphoto-big (510x343, 95Kb) 

рецепт...
Рубрики:  Разное

Торт Эстерхази

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази

Торт Эстерхази

 

Торт Эстерхази

 

     Торт Эстерхази - одна из жемчужин австрийской, а точнее, венской кухни. Толком никто не знает, кто придумал рецепт торта Эстерхази. Вероятнее всего, какой-то забытый на сегодняшний день придворный кондитер Пала Антала Эстерхази (1776-1866) - министра иностранных дел Австро-Венгерской империи. В честь этого ясновельможного господина и был назван этот торт. По легенде, впервые торт Эстерхази был испечен для приема в честь дня рождения сына министра. Торт имел большой успех! А поскольку денег на раскрутку у безвестного кондитера, как видно не было, то вся слава в веках досталась министру, фамилией которого назван вкуснейший торт.

Сегодня представляю Вам  вариант знаменитого торта.

Для торта Эстерхази  нам понадобятся:

 - Яйца 8 штук Мука 3 ст. ложки

 - Орехи грецкие 200-280 грамм Сахар 280 грамм

 - Соль, корица

 - Сливки 35% 700-800 грамм, сахар для крема по вкусу

 - Коньяк,  (водка) - 2 ст. ложки

 - Молоко около 150 мл,

 -  Джем абрикосовый 3 ст. ложки

     Из бумаги для выпечки вырезаем 5 круглых заготовок для коржей безе с орехами: обводим карандашом форму для торта диаметром 24-26 см .

     Делаем безе с орехами. Самый "австро-венгерский" вкус дадут грецкие орехи. Но можно использовать и любые другие, кроме арахиса. Вкус будет отличаться, но тоже будет не плохо.

 

     Размазываем ореховое тесто равными частями по всем заготовкам. духовка должна быть нагрета до 150С. Хорошо, если есть возможность выпекать сразу по 2 коржа. печем коржи около 20 минут - ореховое тесто должно зарумянится, быть красивого карамельного цвета. Ореховые коржи снимаем с бумаги теплыми, иначе будут ломаться!

Крем:

     Сливки за сутки до приготовления пастеризовать 20-30 минут при температуре 80С. Затем охладить , держать в холодильнике при 2-3С до следующего дня. Желтки растираем с половиной стакана сахара до густого состояния. Добавяем немного сливок или молока, чтобы масса была льющейся. . Кипятим еще полстакана молока Заливаем в него яично-молочную смесь, варим на маленьком огне или на паровой бане. Охлаждаем, ставим на холод на 1 час.

     Охлажденные сливки смешиваем с яично-молочной смесью, осторожно взбиваем, лучше венчиком, а не миксером. Не допускать отслоения воды! Сахар добавляем по-вкусу, крем не должен быть приторно сладким. В конце вымешивания добавляем коньяк.

     Промазываем ореховые коржи кремом. Верхний корж смазываем абрикосовым джемом. Сверху поливаем глазурью из белого шоколада.

Глазурь:

 - Шоколад белый 200 грамм

 - Сливки 35% пастеризованные 3 ст. ложки

     Растопить на водяной бане белый шоколад, добавить сливки, залить торт сверху. Ставим торт минут на 20 в прохладное место, чтобы глазурь хорошенько застыла.

     Теперь надо покрыть торт Эстерхази фирменной паутинкой из шоколада.На водяной бане растапливаем 50 грамм черного шоколада. Из бумажного корнетика или просто, набирая маленькой ложкой, начиная от середины торта делаем шоколадную спираль по всей поверхности.

     Затем спицей, зубочисткой, острой деревянной палочкой или тонким острым ножом делим торт от середины в направлении краев. Сначала крест на крест на 4 части, а потом еще раз крест на крест, получается 8 частей. Теперь в обратном порядке, от краев к середине делим поверхность еще на 8 частей, то есть каждую часть еще пополам. Бока торта украшаем дроблеными орехами или миндальной крошкой.

     Чтобы ощутить вкус знаменитых венских сладостей не обязательно ехать в Вену.

     Торт Эстерхази принесет капельку Вены прямо в ваш дом.

Рубрики:  Разное

Торт «Intimité» Задушевность

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Intimité» Задушевность



Рецепт: http://kiskafanny.wordpress.com/2011/03/14/%d1%82%...d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8c/
Рубрики:  Разное

Торт "Эстерхази"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эстерхази"



Рецепт:http://forum.say7.info/topic26000.html
Рубрики:  Разное

Торт "Дипломат"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Дипломат"



На 14-16 порций:

1 готовый бисквитный корж (200 г)
1,5 л сливок
8 желтков
300г сахара
400мл молока
2 ст.л. муки
тертая цедра 1 лимона
30 г желатина

Приготовление:

1. Корж нарезать мелкими кубиками, сливки взбить.

2. Соединить желтки, сахар, цедру и 300 мл молока, перемешать и поставить на водяную баню. Оставшееся молоко взбить с мукой и процедить.

3. Когда желтковая смесь закипит, добавить молоко с мукой, варить 10 минут. Затем снятьс огня, дать слегка остыть и подмешать желатин, сливки, нарезанный корж и, по желанию, кусочки фруктов и орехов.

4. Получившуюся массу выложить в форму, выстланную фольгой или пищевой пленкой и поместить на 8-10 часов в холодильник. Украсить по желанию.
Рубрики:  Разное

Торт "Захер"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Захер"



РЕЦЕПТ
Рубрики:  Разное

Торт Fraisier от французской бабушки Моник

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Fraisier от французской бабушки Моник

Рецепт Adele
Тортик к клубничному сезону.

fraisier2__12_.JPG1286650969 (700x525, 79Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шварцвальдский вишневый торт ("Черный лес")

Изумительный торт! Я испекла его по этому рецепту и была удивлена реакцией семьи. Их трудно удивить, но торт очень понравился и просят "повторить" !!!




РЕЦЕПТ

Рубрики:  Разное

ТОРТ-СУФЛЕ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"С ВИНОГРАДОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-СУФЛЕ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"С ВИНОГРАДОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

ТОРТ-СУФЛЕ"ПТИЧЬЕ МОЛОКО"С ВИНОГРАДОМ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 

Нежнейший, легкий тортик. Умеренно сладкий. Виноград придает кислинку, а шоколад - пикантную горчинку. Этот рецепт торта "Птичье молоко" без выпечки:рецепт подсмотрела на http://utyatnishna.ru
 (400x300, 43Kb)

готовим
Рубрики:  Разное

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

Шоколадный торт

4278666_3053808379_0725c9b033_Chocolate_Orange_Cake_2_M (500x340, 155Kb)

Ингредиенты

1 стакан муки

1 стакан сахар

1 пакетик разрыхлителя для теста

3 ст.л какао

1 яйцо

0,5 стакана молока

0,25 стакана растительного масла

0,5 стакана кипятка

200,0 грецких орехов

1 спелый апельсин

Глазурь

2 плитки темного шоколада(не менее 65%)

50 мл жирных сливок(33%)

На сухой сковороде обжарить орехи пока они не начнут издавать аромат и немного не поджарятся.

Остудите и порубите их мелко ножом

В большую миску просейте муку, добавьте  сахар, разрыхлитель, какао и все перемешайте.

Отдельно взбейте яйцо, добавьте масло, взбивая ,высыпьте по частям мучную смесь, влейте  молоко, чередуя продукты. Тесто должно быть густым. Влейте кипяток и снова взбейте до однородной консистенции. Всыпьте орехи, перемешайте.

В смазанную круглую форму или выстланную пергаментной бумагой вылейте тесто. Выпекайте 30 минут при 180 гр, достаньте корж и оставьте его на 15 минут.

В миску поломайте шоколад, добавьте сливки и расплавляйте на водяной бане, постоянно помешивая. Глазурь должна получиться однородной. блестящей и жидкой. Залейте глазурью торт, оставьте на 10 мин, а потом уберите в холодильник на час.

Украсьте апельсином, засахареной  апельсиновой цедрой,шоколадной крошкой( Плитку поломайте и измельчите в блендере)

4278666_4849308778_f361eef9ee_Chocolate_and_Orange_Sponge_Cake_O (700x466, 51Kb)

Шоколад и цитрусовые -великолепный дуэт!

Рубрики:  Разное

Лёгкий йогуртово-творожный тортик с персиками

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Эврика777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий йогуртово-творожный тортик с персиками


тесто
4 яйца
120г сахара
120гр муки
выпекать мин.30
разрезать на две части

крем
250гр творога
200гр йогурта
4 ст.л.сахара
В блендере до однородной массы, чтобы в твороге не осталось комочков) и смешать с желе

пачка желе /развести в стакане воды/
персики половинками
в холодильник для застывания

рецепт от Лилии
Рубрики:  Разное

Торт "Моцарт"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Моцарт"

Торт "Моцарт"

торт Моцарт

По словам моего мужа это самый вкусный торт, который он когда-либо ел! (а ел он их немало).
Рецепт

Рубрики:  Разное

Трюфельный сметанник

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфельный сметанник

Все просто и доступно: 1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1ст.л.уксуса, 1,5ст. муки,и 1/2 пачки какао(стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.

Смотрим далее
Рубрики:  Разное

Торт "Клубника со сливками"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубника со сливками"

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Шоколадный торт с ириской

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской

шоколадный торт
Приготовление этого торта, конечно, занимает некоторое время, но зато он получается таким вкусным, что про это моментально забываешь. Кроме того, его очень хорошо печь на разные праздники, потому что он и выглядит хорошо, и сделать его можно заранее и хранить в холодильнике довольно долго.
Рецепт

Рубрики:  Разное

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ЭКСТАЗ".

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ШОКОЛАДНЫЙ ЭКСТАЗ"





Читать далее...
Рубрики:  Разное

Торт "Птичье молоко"(БЕСПОДОБНО вкусный!!!)))

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"(БЕСПОДОБНО вкусный!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Торт "Мимоза".

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мимоза"

 (377x549, 51Kb)

"Мимоза" - один из самых популярных итальянских тортов, можно сказать, классика!


для бисквита:


3 яйца (желательно с яркими желтками)
1/2 чашки сахара
40 г муки
35 г картофельного крахмала

для крема:


250 мл молока
50 г сахара
2 желтка
1 ст.л. муки
лимон
ваниль или ванилин
200 г сливок для взбивания
50 г сахарной пудры

для пропитки:

50 мл рома
50 мл воды
1-2 ст.л. сахара



 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Бразильский торт «Brigadeiro».

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_glazova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Бразильский торт «Brigadeiro»



Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Торт "Фантазии на тему фруктов".

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Фантазии на тему фруктов"

Торт "Фантазии на тему фруктов"

   
Торт "Фантазии на тему фруктов"
 
 
 
 
 
 
Ингредиенты для "Торт "Фантазии на тему фруктов""
Рецепт "Торт "Фантазии на тему фруктов""
Торт "Фантазии на тему фруктов" ингредиенты Начинаем процесс с приготовления бисквита. Бисквит должен быть воздушным, поэтому белки нужно взбить в крепкую пену. Тесто нужно готовить непосредственно перед выпечкой, иначе оно осядет и бисквит получится слишком плотным. Белки взбиваем в пену, постепенно добавляя 50 г сахара. Яичные желтки, оставшийся сахар, ванильный сахар, цедру лимона смешиваем, и взбиваем до образования пенообразной массы. Желтковый крем аккуратно соединяем с белковой массой. Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и просеиваем в яичную массу, осторожно перемешиваем. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, на нее выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175 гр. Примерно 35 минут.

Торт "Фантазии на тему фруктов" Затем бисквит надо остудить на решетке. Когда бисквит остынет разрезаем его вдоль на два коржа.

фото Торт "Фантазии на тему фруктов" Желатин замачиваем и разводим в 3 ст.л. абрикосового сиропа. Творог смешиваем с лимонным соком, цедрой лимона и сахаром.

Торт "Фантазии на тему фруктов" Яйцо куриное Абрикосы выкладываем в сито и даем стечь жидкости.

Торт "Фантазии на тему фруктов" Сахар Половину абрикосов и клубники размять в пюре. Желатиновый раствор смешать с творогом, а затем разделить творожную массу на две равные части, а затем смешать одну часть с абрикосовым пюре, а вторую - с клубничным.

Торт "Фантазии на тему фруктов" Ванильный сахар Взбиваем сливки до устойчивых пиков, делим на две части и добавляем к обоим частям кремы, осторожно перемешиваем.

Торт "Фантазии на тему фруктов" Лимон Нижнюю часть бисквита кладем в застеленную пергаментов форму, а на него выкладываем ягоды клубники, а сверху клубничный крем.

Торт "Фантазии на тему фруктов" Мука Сверху накрываем верхней частью бисквита и на ней выкладываем половинки абрикосов, а сверху кладем абрикосовый крем. Торт отправляем в холодильник на пару часов.

Торт "Фантазии на тему фруктов" Крахмал Торт украшаем - по усмотрению.

Торт "Фантазии на тему фруктов" Разрыхлитель теста ...

Торт "Фантазии на тему фруктов" Творог А теперь можно насладиться!

Торт "Фантазии на тему фруктов" Желатин Приятного аппетита!






Рубрики:  Разное

Панчо (торт).

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения coookery [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панчо


 

Ингридиенты

яйца - 3 шт.

сахар - 1,5 стакана

какао-порошок - 2 ст.л.

мука - 1 стакан

сода - 1/4 ч.л.

сок лимона - 1/4 ст.л.

сметана - 500 г

консервированные ананасы - 300 г

грецкие орехи - 100 г

темный шоколад - 50 г

 

Приготовление...
Рубрики:  Разное

Апельсиновый торт с лимонным кремом.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с лимонным кремом



 

Этому торту присущи свежесть, сочность, нежность… Переплетения контрастных цветов – черного с белым и вкусовых ощущений – цитрусовых ноток с шоколадной горечью создают восхитительный букет праздничного десерта.

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Шоколадный торт (без муки).

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт (без муки)

Шоколадный торт (без муки) 


Главная изюминка этого шоколадного торта в том, что в его тесто не нужно класть муку. В результате коржики получаются очень нежными – тающими во рту. Крем же, напротив, достаточно упругий. Да, что самое важное – готовится такой тортик без особых хлопот. Начнем?
 Рецепт

Рубрики:  Разное

Пряничный торт с бананами без выпечки.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт с бананами без выпечки

Отличный торт без выпечки. Из простейших ингредиентов, которые всегда под рукой. Выручит вас при отсутствии духовки или времени на выпечку. Удобно на даче, основу составляют  пряники, сметана и банан. Очень нравится детям. Да и готовить можно вместе или вообще доверить сборку торта юному кондитеру. Привкуса пряников у готового продукта совсем нет, шоколадные пряники имеют чистый шоколадный вкус, похожи на бисквит простой в этом рецепте.

 

Ингредиенты:

  • Пряники шоколадные – 500г
  • Сметана – 500г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Банан – 2 шт
  • Грецкие орехи

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Смесь для похудения

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для похудения.

Смесь готовится вечером перед сном.
1. 1 часть корицы на 2 части сырого меда. 1/2 ч.л.корицы на 1 ч.л. меда рекомендуется, хотя можно использовать большее или меньшее количество, сохраняя пропорцию 1:2.
2. Вскипятить 1 чашку воды.\
3. Залить корицу и накрыть на 1/2 часа, чтоб настоялась.
4. Добавить мед, когда смесь остынет. Высокая температура разрушает ферменты и другие полезные свойства сырого меда!!!
5. Пить 1/2 часть смеси прямо перед сном. Другую половину накрыть крышкой и поставить в холодильник.
6. Утром выпить оставшуюся половину из х-ка, не разогревать! пить только в охлажденном виде или комнатной температуры.
Не добавляйте ничего к этому рецепту. Ни лимон, ни уксус. Нет необходимости пить смесь чаще. Она только действует на голодный желудок и особенно на ночь.
Это помогает почти всем. Объем талии уменьшается до уменьшения веса. Эта программа приводит к значительному уменьшению объёма талии, но достигнув определенного похудения, вы уже не сможете худеть дальше. Это происходит потому,
что корица с медом производит очистительный эффект на пищеварительный тракт
и уничтожает паразитов и другие грибки и бактерии, которые замедляют пищеварение, понижая образование токсических отложений. Как только это все очищено, скорее всего ваше похудение приостановится.
Другие побочные реакции от чистки могут появиться из-за выделения токсинов.
Если это случится, уменьшите количество приема смеси или сделайте перерыв.
original (550x343, 14Kb)
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

У меня сегодня скисло молоко:

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире с зеленым луком

R3npM8tqBnA (590x442, 72Kb)
Рубрики:  Разное

Шашлык на сковородке (грузинская кухня)

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык на сковородке (грузинская кухня)

Этот рецепт палочка-выручалочка в нашей семье. Готовится быстро, а получается очень вкусно, иногда даже вкуснее чем настоящий шашлык. Мы его используем когда не можем выехать на природу.

Нам понадобится:
Свинина 1 кг.
Лук 5 больших головок
Белое сухое вино 1 ст. (250 мл)
Соль, черный перец, растительное масло
Для украшения - зернышки граната или барбариса и колечки лука

Мясо нарезаем небольшими !!!!! кусочками.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Самый вкусный на свете медовик!!!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный на свете медовик!!!


Чудо-торт! Испеките и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим! Нам очень-очень понравилось. Мягкий, нежный, тающий во рту! Попробуйте и вы! Самое главное преимущество данного рецепта - не надо раскатывать коржи!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рецепт с секретом: Блинчики "фамильные"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "фамильные".

163499

Думаю, что эти блинчики я могу назвать "фамильными", т.к. так пекла моя бабушка, мои тёти - старшие сёстры моей мамы, моя мама, снохи и дочери нашей огромной семьи, и так пеку я. Это блинчики моего детства, такие блинчики до сих пор пекут бабушки в деревнях Тамбовской области. Конечно, они всё делают "на глазок", рецепты могут немного разниться в кол-ве яиц или замене молока на воду, но технология приготовления одна и та же. Нежнейшие, тонюсенькие, "мягусенькие" блинцы-блинчики даже не тают во рту, а всасываются... rolleyes

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Супер-быстрый рулетик к чаю

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик к чаю за 20 минут

Рулетик к чаю за 20 минут

 
     


Это очень вкусный рулет к чаю, на приготовление которого у меня уходит всего 20 минут, и съедается он тоже очень быстро.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Когда-то бабушка часто пекла этот простой но вкусный тортик!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Минутка»


Торт (600x450, 48Kb)
Ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.;

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.



Volody24 gl
Рубрики:  Разное

С сайта "100 рецептов" - торт в чашке

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт в чашке


Быстрый торт в чашке

<<
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Шарлотка по-быстрому!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАЗОЧНЫЕ И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ШАРЛОТКИ

Особое удовольствие для человека – это вкусно покушать. А что и говорить о вкусной домашней выпечке, приготовленной с заботой и  любовью. Сегодня расскажем о Шарлотке...

шарлотка

Каждая хозяйка не даст соврать, как приятно видеть, как твои домочадцы с нескрываемым удовольствием поглощают приготовленные тобой пироги  и торты.

Дом становится таким уютным, когда в  нем пахнет вкусной выпечкой.

 

 

 

Домашняя шарлотка

 

 

Согласитесь, купленный в магазине торт или пирог не будет таким вкусным, как тот, который из лучших продуктов  был приготовлен дома. А детям, вообще, лучше давать лишь ту выпечку, в свежести и качестве которой Вы уверены. Поэтому не нужно лениться, и как можно  чаще готовить для своих родных всякие вкусности.

Наверное, самым вкусным и простым в приготовлении пирогом является шарлотка.

шарлоткашарлотка

История шарлотки

 

 

Интересно, а почему этот пирог так называется? Одна из самых интереснейших и романтических версий этого названия такова: безнадежно влюбленный повар придумал для своей возлюбленной дамы Шарлоты десерт, и назвал его ее именем. 

Согласно другой версии, шарлотка была придуман известным французским поваром Антуан Карем и назван в честь российского царя Александра (но не совсем понятно, почему именно так был назван пирог).

Более реальной кажется следующая версия возникновения шарлотки:  блюдо впервые было приготовлено в конце 18 века и получило имя  в честь королевы Шарлоты - жены короля Великобритании Георга III. Она была сторонницей  идеи разведения яблоневых садов.

шарлоткашарлотка

Может быть, что название пирога произошло от   староанглийского слова «charlyt», которое обозначало блюдо с заварным кремом. Ведь раньше шарлоткой  называли  не испеченные пироги с яблоками (или другой начинкой), а десерт  из печенья или бисквита со сливочным кремом, а также разными сладкими прослойками, в т.ч. и фруктовыми. Такой десерт пропитывался каким-либо  желеподобным веществом и ставится в прохладное место.

Вот как получается: шарлотка - пирог простой, а его происхождение окутано какой-то тайной.

Рецепт шарлотки

 

 

Существует множество рецептов приготовления шарлотки. Мы приведем лишь самые простые из них. Приготовьте шарлотку по нашим рецептам, и Вы, непременно, останетесь довольны! 

шарлоткаПростой рецепт шарлотки № 1

Для шарлотки понадобится:

  • Яблоки – 10 шт. (яблоки должны быть сочными, на вкус -  кисло-сладкими)
  • Сахар – 200-250 гр.
  • Мука – 400 гр
  • Сода – 1ч.л. (погасить уксусом)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйца – 8 шт.
  • Ваниль или корица  – добавить по желанию
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л. (смазать форму)
  • Мука или манка – 1ч.л. (посыпать форму)

шарлоткаПриготовление шарлотки:

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить соду, соль, ванильный сахар, корицу.
  3. Постепенно ввести муку.
  4. Яблоки порезать тонкими дольками.
  5. Смазать форму маслом, посыпать мукой или манкой, выложить яблоки и залить их тестом.
  6. Выпекаем в течение 30-40 минут в заранее нагретой духовке на (180°С).

 

 

Вот еще более простой рецепт шарлотки № 2

шарлоткаДля шарлотки понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 5-6 яблок твердых сортов  (лучше  – Антоновка)

Приготовление шарлотки:

Готовится аналогичным способом, что и в предыдущем рецепте.

Таким же образом, можно готовить шарлотку с вишней, бананами, ананасами и другими и фруктами.

 

шарлоткаПростой рецепт творожной шарлотки № 3

Очень вкусная получается творожная шарлотка. Для ее приготовления понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом)
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан

Приготовление шарлотки:

  1. Яблоки порезать в виде тоненьких долек и засыпать половиной  сахара, оставить, чтобы пустили сокшарлотка.
  2. Соединить яйцо с сахаром, взбить.
  3. Растопить масло и, продолжая взбивать яйца, добавить его в основную массу.
  4. Соединить с творогом. Постепенно ввести манку. В качестве последнего ингредиента ввести погашенную уксусом соду.
  5. Тесто перемешать с яблоками и  поместить в разогретую духовку до 220°C. Через пять минут огонь нужно немного убавить. А затем выпекать до готовности. 

Шарлотка имеет необыкновенный вкус, в котором не чувствуется ни манки, ни творога. Такую же шарлотку можно выпекать с грушами, сливами, брусникой и др.

 

 

Приятного аппетита!

Текст - sonia http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-255

 

Рубрики:  Разное

Быстрый и вкусный эклерный тортик

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-эклер

Нежный, вкусный торт!Ваши гости будут в восторге!



Ингредиенты:
Хрустящее печенье – 400 г (это зависит от того, сколько рядов в торте хотите сделать)
Шоколад – 150 г сливочное масло – 2 ст л
Сливки – 600 мл

Ванильный пудинг
Цельное молоко – 3,5 ст
Сахарная пудра – 1/3 ст ¼ ст
Крахмал – ¼ ст
Соль – 1/8 ч л
Яйца – 2 шт
Большой желток
Ванилин – 2 ч л
Сливочное масло – 2 ст ложки


Приготовление.....
Рубрики:  Разное

Придумка - банановый десерт

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный банановый десерт

Огромная благодарность автору: Ольга Фатюха

Люблю разгадывать своеобразные кулинарные загадки. Например, понять, как приготовлено то или иное блюдо, поданное в кафе или в ресторане. И вот я сама придумала вкусный десерт, состав которого разгадать очень сложно.

К тому же, выглядит десерт довольно неожиданно. Кажется, что за розовым цветом и красными ягодками прячется клубника или вишня. Но нет. Главный герой этого блюда – банан.

Этот банановый десерт очень нежный и воздушный! Обязательно попробуйте!!!
читать рецепт
Рубрики:  Разное

Шарлотка по-английски

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения СелиЛуна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Traditional Apple Charlotte или Хлебная Шарлотка с Яблоками + радость

Хлебная Шарлотка.

Традиционо Шарлотка по своему происхождению - это вид английского Хлебного Пудинга. И готовится она из черсвтого хлеба, размоченного в смеси молока и яиц.
То, что сейчас чаще встречается зовется русской шарлоткой, тоесть шарлотка просто из теста и яблок. Моей идеей было исполнение именно традиционого рецепта. 
Делается легче, чем кажется; вкус... ох, лучше просто пробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Очередная вкусняшка.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МилыйЛюдь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередная вкусняшка.

http://ma.li.ru/http://www.liveinternet.ru/users/tanya_csillag/.gif&amp;quot;) no-repeat scroll 0pt 50% transparent;">Tanya_Csillag все записи автора

На работе в буфете купила на обед то ли салат то ли соус из огурцов,мне он так понравился,что в Google нашла этот рецепт с печёным картофелем и быстренько приготовила.....Вкус меня потряс,чесночный аромат,вкусная  мягкая картошка,2 шт.съела и наелась,настолько сытно...


Сацики 

Нужны:
- натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможности, замените его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью в 15%;
— свежие огурцы 200 гр,сейчас зимой в парниках выращивают длинные огурцы,1 длинный огурец доставточно для соуса;
- 2-3 зубчика чеснока;
- молотый белый (в крайнем случае - черный) перец;
- соль.
 

Приготовление.... Сначала удаляю из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего устилаю дуршлаг марлей в два слоя и выливаю в него около 300-400 мл йогурта или 2 стаканчика по 170 гр. Сыворотка постепенно просачивается, а в марле остается масса более плотной, чем исходная, консистенции.

Пока идет фильтрация,  огурцы тру на крупной тёрке и тоже укладываю их в марлю для фильтрации лишней жидкости,т.к.огурцы очень водянистые,затем ещё раз отжать, ( кстате сок не выливайте,пока печётся картофель можно и смазать этим соком лицо,очищающую освежающую маску )....  чеснок выдавить через чеснокодавилку пока на тарелку.
Дождавшись окончания фильтрации, выкладываю из марли в миску отстоявшуюся массу йогурта, добавляю в нее натертые отфильтрованные огурцы и чеснок, солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю. Сацики готов.

 Печеная картошка. , промытые клубни картофеля  , сухие и в кожуре заворачиваются в фольгу и  запекаются в духовке. Я запекла 5 шт.


 Запечёный картофель кладут на тарелку, надрезают клубень  крестом, слегка надавливают на картофель, клубень  раскрывается,как роза  и в него, вливают соус сацики. В разрез положить кусочек сливочного масла (можно с чесноком, с зеленью,если без соуса сацики) , в тепле масло тает и пропитывает картошку. Затем положить огуречно-чесночный соус, сочность и аромат йогурта (сметаны) создают в совокупности более приятный вкусовой букет.
 

Рубрики:  Разное

Вкусняшка.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МилыйЛюдь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшка.

 

Ленивый Бризоль


Ингредиенты:
2 яйца (не маленьких)
~80-100гр фарша
5 шампиньонов
1 марин огурец
по 1 ст л сметаны и молока
2 ст л с горой тертого сыра
чуть горчицы,зубчик чеснока
соль,перец,растит масло
несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки

Способ приготовления:
В блендер выкладываем фарш,яйца,молоко,соль,перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности

Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут,на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую.
А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду,туда же огурец,порезанный соломкой(у меня маленькие корнишоны,поэтому шайбами), сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите),сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину


На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.


При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой

 Приятного аппетита!

утащено отсюда www.lady-of-rain.ru/post148993512/
Рубрики:  Мясные блюда

Ой, какая вкусняшка!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МилыйЛюдь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой, какая вкусняшка!

Рождественский штоллен на дрожжевом тесте

Ингредиенты :

250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов (курага, инжир, засахаренная вишня, цукаты из ананаса и грейпфрута)
70 мл темного рома или коньяка
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры

Способ приготовления:

Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.


Сухофрукты


Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи.


Дрожжи в молоке


Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности.


Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким.


Тесто


Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.


Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.


Делим


Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения.


Заворачиваем


Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.


Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут.


Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.


Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.


Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся.



Источник: www.vkusnyblog.ru/smak/10729
Рубрики:  Разное

Ням-нямка!

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МилыйЛюдь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ням-нямка!


Шоколадная основа:

сливочное масло - 100 г

1 яйцо

сахар - 0,5 стакана

какао-порошок -- 1/4 стакана

мука - 1/4 стакана

соль - 1/4 ч.л.


 

Кокосовый слой:

2 яйца
сахар - 3/4 стакана
ванилин (на кончике ножа)
мука - 1 стакан
кокосовая стружка - 200 г + 0,5 стак. для посыпки

Разогрейте духовку до 200 град.

Взбейте растопленное сливочное масло с сахаром и яйцами, добавьте муку и какао, вымешайте до однородности. Залейте смесь в форму и запекайте в духовке до того момента, пока краешки не будут отставать от стенок формы. По времени занимает приблизительно 20 мин. Достаньте и отставьте для остывания.

Приготовьте кокосовый слой.

Взбейте сахар с яйцами и ванилью, добавьте кокосовую стружку и муку. Выкладывайте кокосовую массу на шоколадный слой, разравнивая. Посыпьте стружкой кокоса.

Поставьте в духовку и запекайте в течение 25 мин. Стружка должна стать золотистой, внутри корж - сухой.

Охладите в форме, затем выньте, поддерживая за краешки фольги, нарежьте на прямоугольные кусочки в виде пирожных.. Нижний слой должен выйти вязким.

источник

Рубрики:  Разное

Гратен

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения МилыйЛюдь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гратен

Гратин

Гратен – это любое блюдо, запеченное до золотистой корочки. Для меня это – палочка-выручалочка и простор для фантазии. Картофельный или с добавлением курица, кабачка, свинины – это блюдо не раз меня спасало в те моменты, когда готовить долго не хотелось или на пороге гости. Кроме того, признаюсь честно, это одно из моих самых любимых блюд.

 

  • 1 кг картофеля
  • 500 гр куриных грудок
  • 400 гр сыра
  • стакан молока
  • соль
  • черный перец

Картофель очищаем, режем кружочками толщиной около 1 см. Куриные грудки режем небольшими кусочками. Сыр трем на терку.

В форму для запекания выкладываем 1-2 слоя картофеля, солим, перчим. Затем кладем куриные грудки. солим, перчим. Выкладываем оставшийся картофель (обычно у меня на 2-3 слоя хватает).

Молоко смешиваем с тертым сыром, поливаем этой смесью картофель.

Запекаем в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около часа.

Приятного аппетита!

Уворовано отсюда  http://www.liveinternet.ru/users/3226371/profile

Рубрики:  Разное

Взять на заметку.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения МилыйЛюдь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взять на заметку.

Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной начинкой.
Сметана — 4 ст. л.
Майонез — 4 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр твeрдый

Рецепт "Пирог на сковороде за 5 минут"
327324 (150x113, 23Kb)Начинка любая.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 пирога для сковороды 26 см.

Смешать майонез, сметану, яйца
327325 (150x113, 23Kb)добавить муку - масса получается как сметана.
Разделите на 2 части.
327326 (150x113, 25Kb)Одну часть положить на сухую сковороду, предварительно ее разогрев,
огонь уменьшить!
327327 (150x113, 31Kb)Далее укладываете продукты, как вам нравится и какие хотите. Главное условие - сыр должен быть последним слоем.
Я положила ветчину, помидоры, оливки, предварительно сделала сетку кетчупом.
327328 (150x113, 25Kb)обильно присыпать сыром, накрыть крышкой
327329 (150x113, 19Kb)
источник

Рубрики:  Разное

Квадратная пицца

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратная пицца

Насколько вы уже успели заметить, речь сегодня пойдет о приготовлении пиццы именно квадратной, потому что в этом сезоне квадратная пицца в моде. Рецепт не блещет новаторскими кулинарными решениями, поэтому прошу строго не судить. Но все же интересная особенность этого рецепта заключается в тесте для пиццы - кроме того, что с ним пицца получается вкуснее, она еще и хрустит.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

"Дамский каприз"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дамский каприз"

"Дамский каприз". Страна Мастеров.

Автора цитирую полностью

Это готовые коржи

 Кулинария:

А это уже готовые торты. Т.к. практикую торты на подарки, покупаю контейнеры оптом.

 Кулинария:

Любимый торт моей семьи и наших друзей! Он всегда на праздничном столе, а так же лучший подарок смущаюсь

Повозиться придется конечно, но результат стоит того, причем коржи можно испечь впрок, отлично хранятся.

2 яйца + 1 стакан сахара, взбить, затем добавить 2ст.ложки меда (теплого) и 2ст. ложки сл.масла (растопленного), затем 2 ч. ложки соды и на водяную баню. Постоянно помешивая, довести массу до увеличения в объеме в 2 раза (самое долгое), затем всыпать постепенно 2 стакана муки, опять постоянно помешивая (не сильно), далее выложить тесто на стол с мукой (еще 2 стакана) и вымесить тесто. Разделить на 8-10 частей и раскатать каждую часть в коржи, каждый корж выпекать в духовке 4-5мин, пока теплый вырезать желаемой формы, а обрезки раскрошить. Готовые коржи смазать кремом или сметанным, или банка сгущенных сливок+ пачка сливочного масла взбить, по желанию добавить коньяк . Смазать коржи и боковинки и обсыпать крошкой. Дать постоять 4-5 часов (не в холоде). И капризничайте на здоровье!

Рубрики:  Разное

Торт "Рыжик"

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рыжик"

Этот торт достаточно мягкий, но менее влажный, чем торты со сметанным кремом и более сладкий из-за сгущённого молока – как раз таким он мне и нравится, особенно с кремом из варёной сгущёнки.

3290568_ryzik1a (450x527, 71Kb)

 

небольшой торт на 8 порций (18×6-см)

>>>>>>>>>>
Рубрики:  Разное

Все из теста.

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсмотрела у Татьяны,спасибо тебе



Подборка 137 рецептов пирожков


 

















 













 

Рубрики:  Разное

Печенье "Гусиные лапки".

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения МилыйЛюдь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Гусиные лапки".

 



Рецепт от Александра Селезнева, моего любимого Главного Кондитера России, который недавно выпустил книгу «Советские торты и пирожные»



Нам потребуется: 200 гр. творога, 200 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, пакетик ванильного сахара.

1. В миску надо просеять муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, туда на терке я потерла сливочное масло ( у меня был маргарин для выпечки, масла дома не оказалось), затем положила творог и все порубила вместе , как следует, острым ножом. Затем руками слепила шар и положила его в миске под пленкой на 1,5 часа в холодильник.
2. Тесто тонко раскатала на столе и фужером вырезала кружочки



3. Блюдце с сахаром поставила рядом, одной стороной кружочек обмакнула в сахар ( если сахар не прилипается, то надо им просто посыпать эту сторону), затем кружок сложила пополам ( сахаром вовнутрь), затем одну половину так же надо обмакнуть в сахар и сложить опять пополам, только сахар сверху, снаружи.
4. В середине надо прижать печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.



5. Выпекать печенье надо в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.


Печенье тает во рту, очень нежное и вкусное. Такое пекла моя мама , а потом я по ее рецепту своим детям. Это было давно . рецепт потерялся и я про «Гусиные лапки» забыла. А теперь, благодаря Александру Селезневу, все вспомнила.

 
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 276 ... 204 203 [202] 201 200 ..
.. 1 Календарь