-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13416
Комментариев: 103
Написано: 28392


Шарлотка "Дворецкий Чарли"

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка "Дворецкий Чарли"

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Мармеллладка

1377963221_thumb_f5a05bb545665566cadf74e319cb2a1d_25095 (640x424, 146Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сочники-вкус детства

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники-вкус детства

cMOuollWC_M (640x480, 216Kb)

Ингредиенты:
 
●Маргарин-250 гр
●Яйцо-3 шт
●Сахар-100-150 гр
●сметана-400 гр
●Мука-4 ст (стакан-200 мл)
●Разрыхлитель- 1 ст.л
Начинка:
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Брауни с орехами и карамелью

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с орехами и карамелью

Автор Gnomus, сайт http://gotovim-doma.ru

1385042701_c02308468f29e7d15329654757ac6bbf_70804 (424x640, 171Kb)1385042730_56bcf5c9260fe4caf79e4de794f1f0a9_70804 (424x640, 155Kb)                

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пляцок Цыганская тропа

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок Цыганская тропа

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Morvolna

1385119117_thumb_c2304d696c2bb6da4e0115d919a29965_23579 (640x430, 159Kb)             

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рецепты салатов с сельдереем для похудения

Среда, 25 Декабря 2013 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты салатов с сельдереем для похудения

Рецепты салатов с сельдереем для похудения

 
   

Салаты с сельдереем для похудения

Салат с сельдереем и яблоками для похудения

Для приготовления этого салата нам понадобится несколько яблок, средний корень сельдерея, 2-3 болгарских перцев, немного петрушки, соль и 200 мл обезжиренного йогурта. Яблоки и перцы нужно нарезать соломкой, а корень сельдерея и петрушку - и мелко нашинковать. Корень сельдерея предварительно нужно очистить от кожицы. Все эти ингредиенты нужно перемешать, заправить йогуртом и посолить по вкусу. Петрушку можно добавить сверху.

Салат с сельдереем и морковью для похудения

Этот салат считается одним из самых эффективных для похудения. Достаточно лишь есть его на ужин, и уже через неделю вес убавится на 2 килограмма. Этот салат помогает улучшить обмен веществ и активизировать работу пищеварительной системы, также благодаря ему лишняя жидкость не застаивается в организме. Для его приготовления нужна морковь, репа и корень сельдерея. Все эти овощи нужно помыть и очистить от кожицы, затем потереть через крупную тёрку, добавить чуть-чуть лимонного сока и немного соли. Такой салат должен дать сок, поэтому прежде чем есть, лучше всего оставить его настаиваться примерно на 30 минут.

+dalee

http://www.inmoment.ru

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов

Рулет из лаваша - 6 вкуснейших вариантов

Тонкий лаваш, казалось бы, для чего он? Кушать его в прикуску? Да как-то не очень сытно. Тогда для чего? Оказывается лаваш просто находка для хозяюшек.

Рулет из лаваша

РЕЦЕПТЫ→4287072_animaciya_rijie_kotyata (392x379, 169Kb)4287072_000000000000000000000000 (209x41, 8Kb)

Zosik_K

 

Рубрики:  Разное

Торты... бутербродные!

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты... бутербродные!


Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые, угольные, продолговатые, овальные и т.д.

Для круглых бутербродных тортов пользуются обыкновенным подовым или формовым хлебом, придав ему соответствующую форму. Круглый бутербродный торт можно составить и из продолговатых, похожих на куски торта бутербродиков, красиво оформленных и уложенных на блюде так, чтобы имитировать торт. Квадратные и продолговатые бутербродные торты можно составить из маленьких треугольных и четырехугольных бутербродов.

Бутербродные торты бывают низкие (однослойные) и многослойные. Вместо хлеба для основы бутербродного торта можно использовать тонкие коржи, испеченные из слоеного, дрожжевого или рассыпчатого теста.

Хороши также сочные смеси из протертого хлеба и различных добавочных продуктов. Испеченные из теста основания должны успеть остыть, поэтому их лучше приготовить заранее. На теплом основании начинка может растаять.

Для начинки и украшения бутербродных тортов годятся те же продукты, что и для обычных бутербродов. Только нужно помнить, что продукты должны сочетаться между собой по вкусу.
Многослойные бутербродные торты должны быть готовы за несколько часов или даже за сутки до подачи их на стол. Держать их лучше под легким прессом на холоде. Чтобы хлеб не зачерствел, готовый бутербродный торт нужно покрыть колпаком или миской.
Оформить торт желательно непосредственно перед подачей на стол, чтобы украшения не высохли и не завяли. Особенно быстро засыхают рубленые продукты (яичные желток и белок, зелень) и зеленый салат, их нужно класть перед самой подачей торта на стол. Чтобы продукты, предназначенные для украшения, прочнее держались, можно класть или втыкать их в густой слой взбитого масла (горчичного, зеленого, розового и т.п.), сметаны или майонеза.

Однослойные бутербродные торты желательно разрезать на секторы или кубики перед тем, как класть сверху продукты, но после того, как масло уже намазано. Укладывать продукты нужно так, чтобы отдельные бутербродики можно было достать, но все вместе они создавали впечатление цельного торта.

Многослойный бутербродный торт красиво подать на стол целиком. Разрезать торт лучше до гарнирования. Для этого нужен острый тонкий нож, который время от времени рекомендуется опускать в горячую воду (к горячему ножу не прилипают продукты). При украшении нужно учитывать, что торт будет разрезаться на ломти, тогда и при раздаче он останется красивым.

Далее рецепты

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ "СКАЗКА".
Часть 2 - САЛАТЫ!
...
Часть 20 - Салат "Корзинка с клубникой"
Часть 21 - Салат из сельди "Дракон"
Часть 22 - Торты... бутербродные!
Часть 23 - Праздничный салат "Корзинка с клубникой".
Часть 24 - Салат из фунчозы
...
Часть 31 - Салат в "морковках" из слоеного теста.
Часть 32 - Рецепты праздничных салатов.
Часть 33 - Подборка Новогодних салатов
Рубрики:  Разное

Домашние конфеты к празднику- Белая нуга с мёдом

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты к празднику- Белая нуга с мёдом.

Ещё один распространенный вариант нуги. Она более мягкая, податливая, её легко резать и порой её делают в виде куполообразного торта, от которого отрезают кусочки и продают на вес, либо еще теплую массу скатывают в виде колобков.
Расцветки и добавки могут быть самые разнообразные, такая нуга, как и трюфеля, предмет для творческого вдохновения и фантазии.
Оригинал тут.





150 гр любых орехов (сухофруктов, смеси из орехов+сухофрукты, шоколадные капельки, воздушный рис...)
2 белка
1 щепотка соли
175 гр мёда
60 гр мягкого сливочного масла
500 гр сахара
1 ст. ложка ванильной эссенции (или любой другой)
краситель пищевой (по желанию)

1. Взбить белки с щепоткой соли в пену, добавить 2 ст. ложки сахара (от 500 гр) и взбить в стойкое безе.
2. Мёд прогреть с небольшим количеством воды до 143 градусов.
3. Добавить сахар и варить до полного его растворения, до 150 градусов.
4. Влить кипящий сироп в взбивающийся белок, добавить эссенцию. Взбивать 5 минут, после чего перенести емкость в водяную баню и тщательно перемешивать массу деревянной ложкой или спатулой до образования однородной блестящей массы без кристаллов сахара.
5. Вмешать краситель, сливочное масло и орехи. Я брала розовый краситель и миндальную эссенцию, получилось по вкусу похоже на марципан.
7. Выстелить фому пищевой пленкой или бумагой для выпечки, выложить массу, накрыть поверх пленкой или бумагой и поставить груз.
8. Через сутки нуга готова, но лучше дать ей выстояться еще несколько дней - будет вкуснее.
Я брала разъемное кольцо для торта, смазала его растительным маслом, постелила на противень бумагу для выпечки, массу выложила в кольцо, накрыла поверх бумагой и поставила груз. На следующий день кольцо снялось без проблем.



Рубрики:  Разное

Отличная идея: Творожок в шоколаде - быстро и вкусно!

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличная идея: Творожок в шоколаде - быстро и вкусно!

Творожок в шоколаде. Отличная идея!
 

Ингредиенты:

100 гр.шоколада;
2-3ст.л.сахара;
200-250 гр. творога;
любимые фрукты для начинки - здесь киви и замороженная вишня.
А также силиконовые формочки, кисточки. Водяная баня или микроволновка, морозильная камера)))

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Ленивая овсянка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая овсянка

Благодарность за рецепт Источник

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Здоровое питание может быть легким и приятным. И мы расскажем вам как. Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:


  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;

  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;

  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест:)

Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

1. Собираем ингредиенты:


  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);

  • обычный йогурт, без наполнителей;

  • молоко, обезжиренное;

  • стеклянная банка с крышкой, 0,5 или 0,4 л (найти такие можно, например, в Икее — см. аксессуары для хранения продуктов).

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

2. Добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды (см. варианты ниже).

3. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.

4. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.

Ниже приведены 5 идей для ленивой овсянки в банке. Ингредиенты, использованные в этих рецептах, можно купить в самом обычном супермаркете.

Овсянка в банке с мандарином и апельсиномОвсянка в банке с мандарином и апельсином



  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 столовая ложка апельсинового джема;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/4 чашки осушенных нарезанных мандаринов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, апельсиновый джем и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки осушенных нарезанных мандаринов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с бананом и какао

Овсянка в банке с бананом и какао


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 столовая ложка какао-порошка;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, какао-порошок и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанных спелых бананов и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с яблоком и корицей

Овсянка в банке с яблоком и корицей


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1/2 чайной ложки корицы;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/4 стакана яблочного пюре (кусочки свежего яблока по вкусу.

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, корицу и мёд. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем яблочное пюре (при желании можно добавить и кусочки свежего яблока) и аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 2 дней). Едим овсянку охлажденной.

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1/2 чайной ложки ванилина;

  • 1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада;

  • ¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной).

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд и ванилин. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем кусочки нарезанной вишни, а также шоколадную крошку и аккуратно всё перемешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Мокко-овсянка в банке

Мокко-овсянка в банке


  • 1/4 стакана овсяных хлопьев;

  • 1/3 стакана молока;

  • 1/4 чашки обычного йогурта;

  • 1 чайная ложка мёда;

  • 1 чайная ложка какао-порошка;

  • ½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды.

В банку добавляем овсянку, кокосовое молоко, йогурт, мёд, какао-порошок и растворимый кофе. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Затем просто ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

Ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить

Напоследок, приведём несколько ответов на наиболее распространенные вопросы, которые могут возникнут в ходе ознакомления с этим необычным рецептом овсянки.

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл. Кроме того, такую емкость всегда можно захватить с собой (на работу или тренировку).





Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!





Серия сообщений "Молочные продукты":

Часть 1 - Йогурт греческий
Часть 2 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы))
...
Часть 30 - "Шоколадная" манная каша
Часть 31 - Мороженого! А лучше с шампанским!
Часть 32 - Ленивая овсянка
Часть 33 - Армянский мацун и... все его “последствия”
Часть 34 - Крем-сыр низкокалорийный
Часть 35 - Апельсиновая овсяная каша


Рубрики:  Разное

Пашмак (узбекское лакомство)) + видео

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пашмак (узбекское лакомство)) + видео

Пашмак

Сахарная халва, которая еще во времена Средневековья считалась хорошим лечебным средством против заболеваний легких и бронхов. Сегодня же это - просто замечательное лакомство.

 

4780073_getImagea (604x402, 52Kb)

 

Ингредиенты

 
 
Рубрики:  Разное

Мармелад из яблок по-быстрому

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из яблок по-быстрому

Мармелад из яблок по-быстрому

Мармелад следует есть помногу, горстями выгребая его из коробки, стараясь набить себе полный рот. Глаза следует придерживать пальцами...)))

мармелад из яблок

На извечный вопрос в преддверии осени: “Что же приготовить из яблок”, отвечаю – яблочный мармелад.

Ингредиенты на +/- 38 шт. мармелада:

  • Яблоки – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • Желатин – 20 гр. (или 2 ст.л.)

 

Рубрики:  Разное

Рецепты диеты Дюкана. Блинный торт

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты диеты Дюкана. Блинный торт


Ингредиенты:
1.Блины – 11 шт.
2.Творог – 400 г.
3.Жидкий творожок – 400 г.
4.Молоко – 100 мл.
5.Желатин пищевой – 30 г.
6.Цедра одного лимона.
7.Сахзам, ваниль – по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Фруктовая халва

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая халва

Легкий вкусный восточный десерт родом из Индии. Яблоки можно легко заменить на груши, а сахар – медом.

Ингредиенты:
10 яблок (груш)
300 г сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана изюма
1/2 стакана любых орехов
1 пакетик желатина
Корица, ванилин по желанию
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Абрикосовый керд

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый керд



В борьбе с нашествием абрикос все средства хороши!Призываю на помощь Джейми Оливера с его великолепным кердом.Восхитительный нежный и ароматный крем, подавать можно с безе, булочками, блинчиками, оладьями.Или можно просто так побалдеть, с чайком.

На выходе примерно 1 литр
700 грамм абрикосов
4 яйца
220 грамм сахара
125 грамм сливочного масла
сок лимона по вкусу
Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки.Положить в большую кастрюлю, залить водой, чтоб покрылись фрукты и варить до мягкости,10-15 минут.Слить практически всю воду, абрикосы с сахаром смолоть в блендере и остудить.Яйца взбить в пышную пену и смешать с абрикосовым пюре.Вылить массу в кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая до загустения, около 15-20 минут.Масло нарезать кубиками и ввести в загустевший керд, снятый с огня.Вымешать, чтоб масло полностью растворилось.Добавить лимонный сок по вкусу и охладить.Хранить в холодильнике, в закрытой банке в холодильнике.




Источник
Рубрики:  Разное

Домашний марципан

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний марципан

 

4170780_1170702629_3 (485x432, 39Kb)Хочу поделиться отличным способом приготовления марципана в домашних условиях! Получается просто удивительно вкусный!

Способ достаточно легкий и не требует много времени или опыта.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Панфорте .Panforte di Siena

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте .Panforte di Siena.

Панфорте - традиционная итальянская сладость, которая готовится из большого количества орехов и сухофруктов.
Считается, что этот десерт возник в тосканском городе Сиена в 13 веке. Буквально слово panforte значит "крепкий хлеб", имеется в виду крепкий от большого количества добавляемых в него специй. Также раньше его называли panpepato, что значит "перченый хлеб", потому что в него добавлялось много перца. Документы, датируемые 1205 г, говорят о том, что таким хлебом платили церковную десятину местным монастырям.
Сейчас же панфорте - один из наиболее популярных итальянских десертов. Подается после еды с кофе или десертным вином. По вкусу напоминает мягкий грильяж..




Ингредиенты (на пирог диаметром 20-22 см):
  • Бумага рисовая съедобная (или тонкая вафля) - 3 листа
  • Миндаль (бланшированный) - 100 г
  • Фисташки - 115 г (3/4 стак.)
  • Фундук - 100 г
  • Инжир (нарезанный на 4 части) - 300 г
  • Мука - 100 г (2/3 стак.)
  • Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
  • Корица - 1/2 ч. л.
  • Гвоздика - 1/4 ч. л.
  • Перец белый (молотый) - щепотка
  • Мед - 80 мл (1/3 стак.)
  • Сахар - 70 г (1/3 стак.)
  • Сахар коричневый - 70 г (1/3 стак.)
  • Вода - 2 ст. л.
  • Сахарная пудра - для подачи
Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 гр. Форму диаметром 20 см (у меня 22 см) выстелите рисовой бумагой или тонкой вафлей. Просто пекарскую бумагу не рекомендую, потому что она очень сильно прилипает к готовому пирогу.

На один противень выложите миндаль и фисташки. На второй противень высыпьте фундук. Прокаливайте орехи в духовке 5-7 минут. Затем достаньте и очистите фундук от кожицы.

В термостойкой посуде соедините орехи, инжир, муку и специи.

В небольшой кастрюльке соедините мед, коричневый и простой сахар и 2 ст. л. воды. Нагревайте, помешивая, на медленном огне, пока не растворится сахар. Затем увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Дайте покипеть, пока температура сиропа не достигнет 116 гр. Проверить готовность сиропа можно и без кулинарного термометра, капнув капельку сиропа в холодную воду. Если образовался мягкий шарик, то сироп готов. У меня сироп кипел 3 минуты.

Вылейте сироп в смесь орехов и муки, быстро перемешайте. Выложите в подготовленную форму, разровняйте поверхность.

Выпекайте 45 минут, до золотистой корочки. Остудите, не вынимая из формы. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на кусочки.

Хранить панфорте можно до нескольких месяцев в сухом прохладном месте в воздухонепроницаемом контейнере или завернув в пленку.

Приятного аппетита!


 


Источник
Рубрики:  Разное

Конфеты из свежей клубники / Рецепты с клубникой

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты из свежей клубники / Рецепты с клубникой

 

 

Конфеты из свежей клубники.
 Готовим необычный...

 

Готовим необычный десерт...
Рубрики:  Разное

Ирис из белого шоколада с клюквой и фисташками

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирис из белого шоколада с клюквой и фисташками



Ирис из белого шоколада с клюквой и фисташками
Ингредиенты:
600 г белого шоколада
100 г 35%-процентных сливок
3 г ванилина
щепотка соли
сок 1 лимона
150 г фисташек
150 г вяленой клюквы
Приготовление:
Приготовить поднос, разложив на нём пергаментную бумагу.
Растопить белый шоколад. В кастрюльку налить воды (примерно на 3 см), вскипятить. Когда вода начнет кипеть, убавить огонь. Поставить сверху миску - так, чтобы она не соприкасалась с водой, а только с паром. Положить в миску 2/3 шоколада и топить на пару. Когда шоколад хорошо растает, перемешать его, снова растопить до тех пор, пока не останется ни одного кусочка.
Убавить огонь, добавить оставшуюся 1/3 шоколада, перемешать и оставь, чтобы топилось минуту. Перемешай, чтобы все растопилось. Когда это будет сделано, пришло время размачивать фруктовые шарики.
Нагреть сливки до первых пузырьков, дать немного остыть и добавить шоколад. Перемешать, посолить, добавить ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешать, добавить орехов и клюкву. Выложить массу на поднос и убрать в холодильник.



Серия сообщений "десерты 2":

Часть 1 - Паннакота с вишнёвым соусом
Часть 2 - ХАЛВА С ФИСТАШКАМИ
...
Часть 27 - Пломбир
Часть 28 - Лимонный курд
Часть 29 - Ирис из белого шоколада с клюквой и фисташками
Часть 30 - Домашнее сгущенное молоко
Часть 31 - Фруктовый салат с лимонным кремом
...
Часть 36 - 10 рецептов мороженого
Часть 37 - Пломбир. Ягодное мороженое.
Часть 38 - 101 рецепт мороженого!!!


Рубрики:  Разное

Готовим творожную пасху. Полезные советы и вкусные рецепты

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим творожную пасху: Полезные советы и вкусные рецепты

Читать далее...
Рубрики:  Разное

11 рецептов Пасхи из творога

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 рецептов Пасхи из творога

<11 РЕЦЕПТОВ ПАСХИ ИЗ ТВОРОГА>

Пасха – это настоящий праздник, светлый и радостный, очень старинный, традиционный. Праздник в душе и праздник в доме. И, конечно, праздничное застолье. Вот давайте для него и приготовим самые вкусные пасхальные блюда. Тут уж придется на время забыть об экономии: ведь кули и пасхи делаем всего один раз в году, пусть же они выйдут удачными.

Все пасхи – а рецептов их есть множество – готовятся из творога, самого свежего, еще мокрого.

Сливаем сыворотку, завязываем в марлевый мешочек, кладем его на чистую доску, которая должна лежать на столе в немного наклонном положении, сверху накрываем другой чистой дощечкой, а на нее ставим груз. Под низкий край подставляем миску, чтобы сыворотка стекала в нее. Через 10-12 часов творог высыхает, после этого протираем его ложкой (деревянной или серебряной) через сито.

Пасхи делают из сырого второго или вареного. Со вторым, правда, больше хлопот, зато стоят они долго, оставаясь свежими всю пасхальную неделю. Сырые долго не хранятся, поэтому есть смысл делать их в маленьких формочках нескольких видов, чтобы разнились по вкусу.

 

 

По этому рецепту готовила сама,  наивкуснейшая,воздушная.Рекомендую!!!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Любителям вкусно и разнообразно покушать посвящается!

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям вкусно и разнообразно покушать посвящается!

Кулинарный сайт " Твои рецепты"

    Любая хозяюшка для своей семьи  интересуется не только рецептами приготовления самых традиционных блюд, но и  частенько старается разнообразить свой стол интересными находками из кулинарных сайтов. Поиски оригинальных доступных блюд занимают очень много времени, но зачастую выполнить эти рецепты очень сложно, так как далеко не все ингредиенты имеются в наличии. 

   Именно поэтому я хочу облегчить Вашу участь и направить сразу на волшебный кулинарный сайт " Твои рецепты" , который, как палочка-выручалочка , исполнит многие Ваши пожелания в нахождении оригинальных и полезных рецептов.

 

Черничный пирог - Рецепт

Черничный пирог

11
|
0

Преимущество этого сайта http://tvoirecepty.ru/ в том, что

1. В графе " Подбирай рецепты" Вы можете выбрать очень оригинальное и доступное по своим ингредиентам блюдо из огромного ассортимента предложенных рецептов с подробным описанием самого процесса приготовления этого блюда.. Для каждого блюда указывается энергетическая ценность, калорийность, затрачиваемое время на приготовление  и наличие белков. углеводов и жиров.

2. Заглянув в графу " Планируй меню "  Вы можете продумать свое меню на ближайший месяц так, чтобы Ваше питание было разнообразным. В предложенном для заполнения блокноте Вы сразу можете вносить коррективы и разнообразно составлять меню на каждый день.

3. Мало того , выбранное Вами блюдо для приготовления, Вы можете перенести в " Лист покупок" и сайт любезно посчитает, сколько для Вас обойдется это блюдо и все ингредиенты, входящие в состав этого рецепта , можно распечатать сразу на принтере для похода в магазин за покупками.

  Посетив форум, вы можете задать интересующий Вас вопрос ! И даже узнать что можно кушать кормящим мамам.

Благодаря этому сайту мы с легкостью сможем питаться малокалорийными блюдами и приближающуюся весну встретить с распростертыми стройными объятиями :)

  Давайте на примере сладкого творожного малокалорийного десерта рассмотрим, как удобно пользоваться этим сайтом  и воспользуемся этим вкусным и полезным рецептом :)

Заливной творожный торт с ягодами.

scsdc (691x449, 250Kb)

vbfg (568x504, 219Kb)

vnbhgn (546x503, 213Kb)

  Ну как, уже хочется бежать на кухню ?:)  а представляете. что с Вами будет, когда Вы загляните на этот сайт и обнаружите столько всевозможных вкусных рецептов, что глаза разбегутся от растерянности , с какого начинать свои эксперименты :))

 Советую вам сразу занести этот сайт в закладки. чтобы он всегда был под рукой и Вы с легкостью сможете разнообразить свой стол оригинальными блюдами, для которых подробно указаны все этапы приготовления.

   Любите своих близких, заботьтесь о них и старайтесь готовить разнообразные блюда , благодаря чему Вы сохраните им здоровье на многие годы ! :)

Благодарю Вас за внимание :)

fljuida.com

Рубрики:  Разное

Лимонные батончики-мюсли

Среда, 25 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные батончики-мюсли.

 

Состав на 7-8 шт: 

курага 100г 
половина лимона
3 ст.л. меда
грецкий орех 40г
миндаль 40г
геркулес (который варится 15 минут) 1/2 стакана (40г)

658635_x_3cc2003a_1_ (600x450, 46Kb)

читать далее
Рубрики:  Разное

Конфетки "Мюсли"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки "Мюсли"

Благодарность за рецепт umnicca


84.86 КБ



Нужно:
200 г белого шоколада
50 г овсянки (не быстрого приготовления)
2 чайной ложки мёда


В сковороде с антипригарным покрытием растопить мёд, всыпать овсянку и на очень тихом огне, постоянно перемешивая готовить до золотистого цвета. Остудить.
Шоколад растопить в микро на средней мощности в течении 2ух минут.
В форму ( у меня силиконовые палочки и резиновые солнышки - пробовала первый раз, поэтому сделала всего 3 шт.) отсадить немного шоколада. Засыпать овсянкой. Сверху отсадить шоколад, можно палочкой слегка перемешать с хлопьями и чуть утрамбовать, иначе образуются пустоты (видно на фото), разровнять и убрать в морозилку на 5 минут. Выскакивают легко и непринуждённо как из силикона, так и из резины. Забавные, хрустящие конфетки - нам очень понравились.
Рубрики:  Разное

Апельсиновый мармелад

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый мармелад



100 мл апельсинового сока
100 мл воды
5-6 столовых ложек лимонного сока
2 стакана сахара
1 ст ложка апельсиновой цедры
1 ст ложка лимонной цедры
20 гр желатина

Желатин залить соком лимона и апельсина и дать набухнуть.
Воду, сахар и цедру кипятить минуты 3 до полного растворения сахара.
Добавить к сахарной смеси желатин с соком и как следует размешать и процедить.
Выстелить форму пленкой, залить полученным раствором и поставить в холодильник на ночь.
Аккуратно отделить от пленки, нарезать и обвалять в сахаре.

Источник
Рубрики:  Разное

Творожное пирожное

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное

Творожное пирожное

 

Творожное пирожное

Вкусный нежный десерт из творога.

+dalee

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnoe-pirozhnoe/

Рубрики:  Разное

Как приготовить сорбет (7 рецептов)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Как приготовить сорбет (7 рецептов)



О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет, – можно и поговорить.

Сорбет бананово-цитрусовый

Для него потребуется килограмм спелых, но не потемневших бананов, 400 г лимонов (очистить от кожуры и семечек), 200 г апельсинов (те же манипуляции), 130 г сахара и стакан яблочного сока. Фруктово-цитрусовые ингредиенты измельчаются в блендере, смешиваются с холодным соком и сахаром. Сорбет замораживается 6 часов, с двумя-тремя перемешиваниями в течение заморозки. При подаче можно украсить цедрой цитрусовых.


Сорбет арбузный

Для него понадобится красный сахарный арбуз. Часть его (~ 400 г) измельчаем в миксере, смешиваем с теплым сиропом из 20 г меда, 60 г сахара и 100 мл воды. Вливаем ложку лимонного сока, 20 мл портвейна и 60 – белого сухого вина. Перед тем как разлить сорбет по формочкам и заморозить, кладем на дно каждой по кубику арбуза. После первого часа заморозки аккуратно перемешиваем вилкой и замораживаем до «мороженной» консистенции.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ В МЕДУ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРЕХИ И СУХОФРУКТЫ В МЕДУ



Орехи (у меня кешью, миндаль, пекан, бразильский, грецкий)
Сухофрукты (у меня изюм, клюква, вишня)
Мед (у меня нейтральный по вкусу)

Орехи и сухофрукты обдать кипятком, промыть, залить горячей водой и оставить на 30 минут,
просушить, сложить в емкость и залить медом. Пропорции и сочетания могут быть любые, тут
простор для фантазии. Можно не оставлять орехи в воде, тогда они будут более сухие и просто
покрыты медом, мне больше понравились после "водных процедур" :-)

Источник
Рубрики:  Разное

Блюда из клубники

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из клубники.

1821795_RblUdaPizPPklubnikiIG1 (399x80, 9Kb)

 

1821795_948bc34f_1_ (325x295, 74Kb)                       1821795_00061570 (325x295, 49Kb)

Клубнично - лимонный йогуртовый десерт                     Семифредо с клубникой и фисташками

1821795_00056301 (325x325, 29Kb)                         1821795_00070753_1_ (325x295, 13Kb)

Клубнично- смородиновое вино                                                  Клубничный ликер

1821795_00070236 (325x295, 16Kb)                  1821795_00068924 (325x295, 23Kb)                

Клубничный трайфл                                  Фруктово-ягодный наполеон в мятном сиропе

1821795_00064061 (325x295, 74Kb)               1821795_00058060 (325x350, 20Kb)                       

Клубнично- банановый суп-пюре                                     Арбузный крюшон

 

 

Серия сообщений "блюда из фруктов":
Часть 1 - Блюда из клубники.
Рубрики:  Разное

АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБРИКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Оригинал взят у raechka-sav
Это- так же базовый вариант. То есть вместо абрикосов берём любой фрукт-ягоду, подбираем либо сироп, либо алкоголь - и вуаля - ну почти диет-вариант. И да, без мороженицы.






- 250г абрикосов
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ст л ликёра амаретто
- 150г йогурта (без наполнителей)
- .150мл сливок
- 75г коричневого сахара

Абрикосы вымойте, удалите косточки, разрежьте на кусочки.
В небольшую кастрюлю положите кусочки абрикосов, сахар, лимонный сок и влейте ликёр. Доведите до кипения и томите 2 минуты (абрикосы должны стать мягкими.)
Массу измельчить в пюре (либо блендером, либо протрите через сито), добавьте йогурт и сливки, взбейте.
Перелейте в форму, поставьте в морозильную камеру. Не забываем взбивать миксером каждые 20 минут (чтобы избежать образование кристаллов льда). Замерзает мороженое примерно 2 часа.
Рубрики:  Разное

Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый десерт.Фрукты в зефирном креме.


Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Семифредо с малиной

Среда, 25 Декабря 2013 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семифредо с малиной

Благодарность за рецепт olyaw

Semifreddo with Raspberry
2 желтка
200 мл. сливок 33%
0.5 стакана сахара (стакан 250 мл)
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
0.5 стакана малины
 
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела, отдельно взбить сливки, смешать обе массы миксером, добавить ягоды малины, перемешать, выложить массу в форму, поставить на ночь в морозильник. Semifreddo with Raspberry И все, приятного аппетита!
Рубрики:  Разное

Сырник с белым шоколадом и клубникой без выпечки

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник с белым шоколадом и клубникой без выпечки

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рецепты глазури для украшения пасхальных куличей и не только ...

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты глазури для украшения пасхальных куличей и не только ...

 

 

 

 

 
 
Рубрики:  Разное

ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

c73f8048c8d8 (536x640, 51Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Итальянский творожный десерт Дзуккотто

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский творожный десерт Дзуккотто

Источник



Прекрасный десерт! Очень простой и безумно вкусный!

читать рецепт
Рубрики:  Разное

Марципановый виноград

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципановый виноград

Полезные сладости || Марципановый виноград
Виноград на десерт к чаю или кофе? Пожалуйста! Сладкие, полезные и невероятно сытые конфетки понравятся всем от мала до велика. Не пугайтесь марципана - делать его не так сложно, как кажется, а результат порадует вас и ваших гостей!

Состав:
- Сахар, 2/3 стакана
- Миндаль сырой, 1 стакан
- Виноград без косточек, гроздь
- Вода питьевая, 3 ст.л.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Зефир "Кефирный"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир "Кефирный"

Зефир "Кефирный"



Желатин - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, кефир - 500 мл, сметана 20% жирности - три четверти стакана, сахарная пудра - 3 ст. ложки, ванильный сахар - 1 ч. ложка, слива, мята - для украшения.

Замочите порошковый желатин в воде. Вылейте желатин в ковшик и доведите до кипения. Вместо желатина можно использовать агар-агар или пектин. Смешайте миксером кефир и сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Влейте тонкой струйкой горячий желатин. Выложите массу в креманки и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Готовый зефир украсьте сливой и мятой.

источник : http://www.1tv.ru/sprojects_recipe
Рубрики:  Разное

Яблочно-ореховый десерт

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-ореховый десерт

Это что то! Нужно постараться захватить ложкой карамель,крем и яблоки,и потом закрыть глаза и наслаждаться этим дивным,нежным десертом!!

Ингредиенты
Для яблок
Яблоки-2 шт(большие,у меня антоновка)
Сахар-25 гр
Масло-25 гр
Мед-2ст л
Для крема
Сливки для взбивания-150 гр
Сахарная пудра-2ст л
Ванильный сахар-1 ч л
Фундук-80 гр(прокаленный и молотый)
Для карамели
Сахар-100 гр
Сливки жирные-120 гр
Вода 30 мл
Масло сливочное-15 гр


Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Смешать масло мед и сахар,и кипятить 2 минуты
Добавить яблоки и варить минуты 3,остудить
Для карамели
Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель,не помешивая!!(цвет должен быть светло коричневый,важно не переварить)
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром,и добавить фундук.
выложить в стаканы,яблоки,крем и карамель.
Можно украсить фундуком..

Источник http://l-exie.livejournal.com/13789.html#cutid1
Рубрики:  Разное

Суфле "Птичье молоко"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле "Птичье молоко"

Читать далее 

Рубрики:  Разное

Ореховая помадка

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая помадка

Ореховая помадка


Ингредиенты:

250 г коричневого сахара

150 г сметаны

250 г грецких орехов

1 ч.л. ванилина

Приготовление:
Рубрики:  Разное

Простые и вкусные чудеса

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и вкусные чудеса

Рецепт вкусного счастья от [info]avocado_sister

Сегодня будем творить чудеса. Из букв «о», «п», «ж» и «а» будем складывать слово «счастье». Хотя нет, это слишком сложно. Мы будем творить другое чудо. Простое, но до невозможности вкусное! 

3576489_6357360157_f1e0d5c5f3_z_1 (640x427, 124Kb)

Ингредиенты:
Для кокосовых шариков:
1 банка сгущенки 
кокосовая стружка (в емкости для замера жидкостей примерно 600 мл.) 

Для молочной помадки:
120 гр. сливочного масла
60 гр. сахарной пудры
220 гр. сухого молока (может понадобиться чуть больше или чуть меньше, так как сухое молоко всё разное)
2 чайных ложки сливок (жидких сливок)
50 гр. кедровых орешков
20 гр. кешью              

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Очень вкусный десерт, но быстро съедается...

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный десерт, но быстро съедается...

Десерт «Шоколадная завитушка»



Описание: Рецепт этого десерта нашла в интернете и немного доработала. 
Получился очень вкусный десерт. Но десерт для тех, кто любит желейные конфеты!Ингредиенты для "Десерт «Шоколадная завитушка»"Рецепт "Десерт «Шоколадная завитушка»"Десерт «Шоколадная завитушка» ингредиентыЖелатин разделить на две части и замочить каждую часть в 4 стол. ложках молока. Оставить набухать.
Десерт «Шоколадная завитушка»Шоколад поломать на кусочки. 
Черный шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане.
фото Десерт «Шоколадная завитушка»Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть и немного загустеть.
Десерт «Шоколадная завитушка» Шоколад черныйРазделочную доску вложить в полиэт. пакет (выложить на доску пищевую пленку).
На доску выложить остывшую массу толщиной примерно в 0,5 см. Разровнять лопаткой. Дать немного застыть.
Десерт «Шоколадная завитушка» Шоколад белыйБелый шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане. 
Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть.
Десерт «Шоколадная завитушка» ЖелатинБелую массу выложить на черную.
Десерт «Шоколадная завитушка» МолокоПри помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора (у меня простоял ночь).
Десерт «Шоколадная завитушка» СливкиЗатем нарезать на порционные кусочки.
Десерт «Шоколадная завитушка» Очень вкусный десерт, но быстро съедается
Рубрики:  Разное

Баден-баденское полено

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баден-баденское полено



горький шоколад 100 гр.
масло сливочное 125 гр.
сахар 100 гр.
миндаль 150 гр.
яйца 4 шт.
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель 5 гр.
соль - щепотка для взбивания белков
Читать далее...
Рубрики:  Разное

клубничный десерт

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубничный десерт

3167937 (500x333, 134Kb)
читать далее
Рубрики:  Разное

Чурчхела, рецепт приготовления

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела, рецепт приготовления

В книге есть рецепт чупчхелы. Это новый!

чурчхела

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Конфеты Catànies (Катаниас)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Catànies (Катаниас) от olyaw

Пропорции продуктов у меня получились такие
на 30-34 штуки
200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч. ложка лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский)
какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был)

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.
6368062365_6e076b83b1_z (640x580, 230Kb)
Рубрики:  Разное

Трюфели с вишней

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели с вишней

Вступительное слово

Знаю, что в преддверии зимних праздников, многие любят дарить друзьям и знакомым подарки, сделанные своими руками, в том числе и « вкусные» подарки. Трюфели, рецепт которых выложу ниже, могут послужить еще одной идеей для «сладкого» подарка.

Трюфели с вишней

  • 300 г шоколада с 80% масла какао (минимум 70%)
  • 85 г сливочного масла
  • 120 мл сушеной вишни
  • 50 мл сахарной пудры
  • 40 + 60 мл Cherry brandy (ром, коньяк)
  • 1/5 ч.л. порошка бобов тонки (факультативно)
  • 1/5 ч.л. кайенского перца (чили) в порошке, (факультативно)
  • какао-порошок без сахара
  • Порубить мелко сушеную вишню и залить 40 мл Cherry brandy, дать настояться пока вишня практически полностью не впитает жидкость
  • Порубить шоколад ножом или натереть на терке, выложить в железную или стеклянную миску, добавить 60 мл Cherry brandy
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, сверху поставить миску с шоколадом (дно миски не должно касаться кипящей воды), уменьшить нагрев и, непрерывно мешая, подержать на водяной бане пока шоколад и масло полностью не растопятся и масса не примет однородную консистенцию
  • Снять массу с огня, добавить сахарную пудру, рубленую вишню, порошок тонки, перец и тщательно размешать
  • Охладить массу до консистенции мягкого пластилина
  • Насыпать на рабочую поверхность какао- порошок. Набирая ложкой небольшие кусочки шоколадной массы, выложить на рабочую поверхность и сформировать конфеты круглой или конусообразной формы
  • Выложить конфеты на поднос и поставить в холодильник
  • Готовые трюфели густо посыпать какао- порошком
Размышления вслух

Для меня сочетание вишни и шоколада всегда являлось одним из самых любимых. Однако, это не значит, что только вишню можно использовать для приготовления этих трюфелей. Отлично подойдет чернослив, вымоченный в роме , коньяке или портвейне, а так же курага, замоченая в Аmaretto или Apricot brandy. Все зависит от вашего вкуса. К сожалению тонка продается не во всех странах, но если у кого есть возможность ее купить, то очень бы рекомендовала добавить в трюфели и именно в вишневые, т.к. с курагой, на мой взгляд, она сочетается гораздо хуже. Формирование конфет можно произвести при помощи кондитерского мешка с насадкой с отверстием большого диаметра. Для этого следует охладить поднос, посыпать густо какао и при помощи кондитерского мешка высадить « большие капли» теплой шоколадной массы, а затем поставить конфеты в холодильник.

http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000038.php

Рубрики:  Разное

Чурчхела яблочная

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела яблочная

438413 (640x426, 159Kb)
Чурчхела  яблочная
Описание: Дорогие поварята! Вот хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного лакомства. Конечно, настоящая чурчхела готовится из натурального виноградного сока и кукурузной муки, но эти продукты не всегда есть под рукой. Предлагаю вам упрощeнный, но не менее вкусный вариант.

Рубрики:  Разное

Чурчхела

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

470142 (466x700, 218Kb)
Чурчхела
Описание: Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" она не ела. (( Ну и как это понимать? Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои... решила сделать ей "Сникерс", но только грузинский - натуральное, вкусное и питательное лакомство.
Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Я старалась)

Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 268 ... 202 201 [200] 199 198 ..
.. 1 Календарь