-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13416
Комментариев: 103
Написано: 28398


Баден-баденское полено

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баден-баденское полено



горький шоколад 100 гр.
масло сливочное 125 гр.
сахар 100 гр.
миндаль 150 гр.
яйца 4 шт.
коньяк 1 ст. л.
разрыхлитель 5 гр.
соль - щепотка для взбивания белков
Читать далее...
Рубрики:  Разное

клубничный десерт

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клубничный десерт

3167937 (500x333, 134Kb)
читать далее
Рубрики:  Разное

Чурчхела, рецепт приготовления

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела, рецепт приготовления

В книге есть рецепт чупчхелы. Это новый!

чурчхела

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Конфеты Catànies (Катаниас)

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты Catànies (Катаниас) от olyaw

Пропорции продуктов у меня получились такие
на 30-34 штуки
200 гр. миндаля (очищенного)
150 гр. сахара
1 ч. ложка лимонного сока
20 гр. сливочного масла
300 гр. белого шоколада (шоколад лучше брать качественный, я покупала Бельгийский)
какао порошок для обсыпки (тоже должен быть качественным, но за неимением взяла какой был)

Миндаль немного обжарить на сухой сковороде, так чтобы только появились золотистые пятнышки, остудить.
Сахар всыпать в сковороду с толстым дном, добавить лимонный сок, сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, следить чтобы она не потемнела слишком сильно, карамель должна быть цвета светлого меда, выключить огонь, добавить орехи и быстро перемешать, чтобы миндаль был хорошо покрыт карамелью, выложить на пергамент, разровнять, дать остыть.
Когда миндаль остынет выбрать 30-34 штуки самых красивых ореха, отложить в сторону, остальные орехи смолоть в кофемолке в муку.
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане, по немного добавлять молотые орехи и перемешивать, должна получиться пластичная масса, если получилась не слишком густая то можно поставить ее в холодильник минут на 30, у меня получилась сразу такая как нужно.
Из орехово-шоколадной массы сформовать небольшой шарик, в серединку вложить миндаль, сформовать овальную конфету.
Какао просеять на ровную поверхность, конфеты хорошо обвалять в какао со всех сторон, уложить на пергамент, убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы они хорошо затвердели.
6368062365_6e076b83b1_z (640x580, 230Kb)
Рубрики:  Разное

Трюфели с вишней

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели с вишней

Вступительное слово

Знаю, что в преддверии зимних праздников, многие любят дарить друзьям и знакомым подарки, сделанные своими руками, в том числе и « вкусные» подарки. Трюфели, рецепт которых выложу ниже, могут послужить еще одной идеей для «сладкого» подарка.

Трюфели с вишней

  • 300 г шоколада с 80% масла какао (минимум 70%)
  • 85 г сливочного масла
  • 120 мл сушеной вишни
  • 50 мл сахарной пудры
  • 40 + 60 мл Cherry brandy (ром, коньяк)
  • 1/5 ч.л. порошка бобов тонки (факультативно)
  • 1/5 ч.л. кайенского перца (чили) в порошке, (факультативно)
  • какао-порошок без сахара
  • Порубить мелко сушеную вишню и залить 40 мл Cherry brandy, дать настояться пока вишня практически полностью не впитает жидкость
  • Порубить шоколад ножом или натереть на терке, выложить в железную или стеклянную миску, добавить 60 мл Cherry brandy
  • Поставить на огонь кастрюлю с водой, закипятить, сверху поставить миску с шоколадом (дно миски не должно касаться кипящей воды), уменьшить нагрев и, непрерывно мешая, подержать на водяной бане пока шоколад и масло полностью не растопятся и масса не примет однородную консистенцию
  • Снять массу с огня, добавить сахарную пудру, рубленую вишню, порошок тонки, перец и тщательно размешать
  • Охладить массу до консистенции мягкого пластилина
  • Насыпать на рабочую поверхность какао- порошок. Набирая ложкой небольшие кусочки шоколадной массы, выложить на рабочую поверхность и сформировать конфеты круглой или конусообразной формы
  • Выложить конфеты на поднос и поставить в холодильник
  • Готовые трюфели густо посыпать какао- порошком
Размышления вслух

Для меня сочетание вишни и шоколада всегда являлось одним из самых любимых. Однако, это не значит, что только вишню можно использовать для приготовления этих трюфелей. Отлично подойдет чернослив, вымоченный в роме , коньяке или портвейне, а так же курага, замоченая в Аmaretto или Apricot brandy. Все зависит от вашего вкуса. К сожалению тонка продается не во всех странах, но если у кого есть возможность ее купить, то очень бы рекомендовала добавить в трюфели и именно в вишневые, т.к. с курагой, на мой взгляд, она сочетается гораздо хуже. Формирование конфет можно произвести при помощи кондитерского мешка с насадкой с отверстием большого диаметра. Для этого следует охладить поднос, посыпать густо какао и при помощи кондитерского мешка высадить « большие капли» теплой шоколадной массы, а затем поставить конфеты в холодильник.

http://www.carina-forum.com/ricette/desserts/assorti/0000038.php

Рубрики:  Разное

Чурчхела яблочная

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела яблочная

438413 (640x426, 159Kb)
Чурчхела  яблочная
Описание: Дорогие поварята! Вот хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного лакомства. Конечно, настоящая чурчхела готовится из натурального виноградного сока и кукурузной муки, но эти продукты не всегда есть под рукой. Предлагаю вам упрощeнный, но не менее вкусный вариант.

Рубрики:  Разное

Чурчхела

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

470142 (466x700, 218Kb)
Чурчхела
Описание: Дочь на днях заявила, что ничего вкуснее "Сникерса" она не ела. (( Ну и как это понимать? Виноград у нас сейчас дешевый, орехи свои... решила сделать ей "Сникерс", но только грузинский - натуральное, вкусное и питательное лакомство.
Зы. Девочки-грузинки (ну и мальчики), поправьте, если не совсем аутентично получилось. Я старалась)

Рубрики:  Разное

Домашние конфеты "Рафаэлло"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения evanika2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты Рафаэлло

 

Эти конфеты действительно отличный способ порадовать и поднять настроение кому угодно. 

Продукты по рецепту конфет Рафаэлло:
Сгущенное молоко – 1 банка
Сливочное масло – 200г
Миндаль – 1 стакан
Ванилин – 1 пакетик
Кокосовая стружка – 200г

Домашние конфеты Рафаэлло рецепт фото

Рецепт приготовления домашних конфет Рафаэлло:

Нам необходимо сливочное масло комнатной температуры, т.е. довольно мягкое. Разминаем его с ванилином и сгущенным молоком 

Затем к этой смеси добавляем 100г кокосовой стружки и тщательно все перемешиваем. Отправляем нашу смесь в холодильник на несколько часов (примерно 2-3 часов будет достаточно).

Из полезных орехов мы используем миндаль. Естественно он должен быть чищенным и желательно его немного обжарить на сухой сковороде. Часть орехов можно мелко нарезать для того, чтобы обвалять в них готовые конфеты.

Итак, наша смесь в холодильнике загустела и готова к приготовлению конфет. А готовятся они просто: берем один орех, формируем его внутри шарика из нашей загустевшей смеси и обваливаем этот шарик в кокосовой стружке или мелко нарезанных орехах.

Домашние конфеты Рафаэлло можно приготовить для любого праздничного стола, они всегда привлекают внимание и нравятся всем на вкус. Особенно этот рецепт нравится детям, т.к. их увлекает совместное приготовление и великолепный вкус.

http://www.kulinarochki.ru/domashnie-konfety-rafaello-recept/

Рубрики:  Разное

Божественные трюфелu"

Среда, 25 Декабря 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Божественные трюфелu"

 



 

на 30-35 конфет 

200 г горького шоколада(я брала 60%)
200 г белого шоколада
50 г сл.масла
150 мл жирныx сливок
4 ст.ложки виски( бренди)
1/2 ст. порошка какао.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с розочками. Кулинарная идея!

Ингредиенты:
для теста:
125 гр мягкого сливочного масла
3 суп. ложки с верхом сахарной пудры
1 яйцо
1 пакетик ванилина
1 ч.л. апельсиновой цедры
100 гр. молотого миндаля
150 гр муки (у меня ушло почти 200 гр.)
для крема:
400 мл молока
100 мл белого вина
3 желтка
1 ч.л. апельсиновой цедры
6 с.л. сахара
4 с.л. муки с верхом
5-6 яблока
ванилин по вкусу
Приготовление:
1. Размешать масло с сахаром, ванилином и цедрой, добавить яйцо и миндаль. Муку добавлять по-немножку. Тесто должно быть мягким.
2. Тесто расстелить в форму для выпекания диаметром 22/24 см. Форму оставьте в холодильнике, пока приготовите крем.
3. Для крема смешать муку с сахаром, ванилином и цедрой. Добавьте желтки и нем-
ного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков, и охладите.
4. С помощью овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами. Высыпаем крем на тесто, на него розы.
5. Глазируем розы нагретым конфитюром или разбавленным водой мармеладом, что есть под рукой. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми.
original (604x393, 77Kb)
Рубрики:  Разное

Сметанные кексы

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные кексы

1 (700x525, 398Kb)

Выпечка со сметаной всегда очень нежная и вкусная.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Кекс с сухофруктами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с сухофруктами

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Мокрый яблочный пирог

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрый яблочный пирог - один из самый вкусных, который я когда-либо готовила

23ce92958167 (640x480, 59Kb)

Очень люблю выпечку с яблоками, а тут еще и с орешками, да еще и мокрый... Интригующе...

cd3b3f7434d1 (640x480, 66Kb)

c46350c7af99c7c064c65803619c79c9 (49x35, 1Kb)Очень нежный, ароматный влажный яблочный пирог. Быстрый и простой в приготовлении.
Рубрики:  Разное

Рогалики "Мечта"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики "Мечта"

Ингредиенты:
1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.

Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.

Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.

Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.

Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.

Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.
На фото видно какой слоистой получается структура теста.

Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.

У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).

Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

Яблочный пляцок "Фигаро"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Versaviia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пляцок "Фигаро"

Читать далее
Рубрики:  Разное

Кекс с яблоками и орехами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с яблоками и орехами

Яблоки – это любимый фрукт многих детей. И, кроме того, яблоко - настоящая кладезь витаминов, органических кислот, микро- и макроэлементов, натурального сахара. 

Предлагаем несколько рецептов выпечки с яблоками: кекс, чизкейк, конвертики из песочного теста, корзиночки с яблочной начинкой, яблочная запеканка, творожный пирог с яблоками, яблочный тарт и клафути!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ.

Ингредиенты:
- 500 г теста
- 2 - 3 крупных яблока
- сахар
- корица
- сметана
- сыр маскарпоне
- яйцо
- карамель

Приготовление:
1. Я использовала готовое дрожжевое тесто (всегда валяется в холодильнике на случай особой жесткой нехватки времени, а вкусного чая с домашней вкусняшкой остро хочется) 500 гр.
2. Раскатать в тонкий пласт и выложить на смазанную маслом форму. 2-3 некрупных яблока очистить, мелко порезать, положить на тесто и присыпать 2 ст л сахар, смешанного с корицей.
3. Украсить полосочками из теста, можно накрутить при особом желании финтифлюшек всяких сверху.Быстро все это добро в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут.
4. В это время 100 гр сметаны взбить с 1-2мя ст л сахара, я добавила еще немного сыра маскарпоне, оставшегося после какого то моего кулинарного поединка)))..можно не добавлять.
5. По истечении 15 минут, вытаскиваем пирог из духовки, заливаем сметану в ячейки "решетки",смазываем "решетку и бантики" яйцом и выпекаем до готовности еще минут 15.
6. По завершении я еще немного полила карамелькой. Вкуууусно ооочень- очень! В один присест умяли!!!!)

Рубрики:  Разное

Слоёные косички с копченой курицей и сыром

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Миринга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные косички

Слоёные косички с копченой курицей и сыром




 4979214_HYEJrkxm7oQ_1_ (604x341, 129Kb)



ИНГРЕДИЕНТЫ:



Готовое слоеное тесто (пресное);



твердый сыр;


копченая куриная грудка;


желток


Читать далее...
Рубрики:  Разное

"А-ля китайские лепёшки с мясом"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Безшабашная_стихия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"А-ля китайские лепёшки с мясом"

пропорции произвольные, в зависимости от количества мясного фарша:

Начинка:
фарш (в данном случае пополам свиной с куринным) - у меня было примерно 2 кг
1 средная мелко порезанная луковица
2-3 ч. ложки соевого соуса (можно без него)
соль, перец по вкусу

Всё перемешать

Тесто:
мука обычная (я взяла примерно 3 чашки)
чуть тёплая вода из под крана
немного соли и 1 неполная ч. ложечка соды

Всё перемешать и вымесить тесто. Оставить на какое-то время, я оставила часа на 3.

Остальное по рецепту:
тесто разделить на равные части (у меня получилось 4 части, но одна оказалась лишняя),расскатать каждую отдельно в тонкую лепёшку, визуально разделть лепёшку на 4 части и расспределить часть фарша так, чтобы одна часть лепёшки оказалась без фарша. А дальше, как на картинках (см. ниже). 

Я выпекала лепёшки на сухой горячей сковородке без масла, 20 сек на большом огне, а потом уменьшив огонь чуть ниже среднего и накрыв крышкой.
В процессе выпекания лепёшки вздуваются шаром. Выпекала каждую сторону лепёшки под крышкой минуты по 3.
Выложив на блюдо, тут-же смазывала кусочком сливочного масла.

Расспределила мясной фарш на 3/4 лепёшки, оставив 1/4 часть пустой:



Сделала разрез на лепешке в месте, где нет фарша начиная от края лепешки и до середины и наложила пустую(без фарша) часть теста на фарш:



Концы теста слегка прижать друг к другу.

Теперь берем часть лепешки, где фарш находится внутри и накладываем на лепешку с фаршем (как на картинке):





В конечном результате лепешка должна выглядеть так:



Защипать края лепешки и аккуратно расскатать очень тоненько лепешку:



Первая лепешка готова:





Все лепешки готовы:



Сочные мягкие лепешки:

За рецепт спасибо NNN

Рубрики:  Разное

Печенье "Маковые веревочки"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Маковые веревочки"

Печенье получается хрусткое, сладкое, но не приторное. Мне очень понравилось с лимонной помадкой. Легкая кислинка очень хорошо вписывается.

Фото

Продукты:

Сливочное масло (размягченное) 150 гр
Сахар песок 100 гр
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч.л
Мука пшеничная 250 гр
Мак пищевой 2 ст.л

Помадка по желанию:

Сахарная пудра
Сок лимона

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог "Абрикосовый перевёртыш"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Абрикосовый перевертыш"

Абрикос… Яркий, оранжевый фрукт нравится всем: и взрослым, и детям. И не зря. Абрикос не только очень вкусный, но и необыкновенно полезный.


Рецепт перевёртыша.
Для теста:
100 г масла
200 г муки
1 ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2 ст.л.холодной воды
щепотка соли
Масло порубить с мукой в мелкую крошку, добавить сахар и ванилин, соль, холодную воду и замесить тесто. Долго не месить, главное, чтобы вы смогли слепить шар из него. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Для начинки:
50 г сливочного масла
100 г сахара
300 г абрикос
Абрикосы помыть, порезать пополам и удалить косточки.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар (распределить его по сковороде равномерно) и нагреть его до появления карамельного цвета. Выложить сверху половинки абрикосов. И не перемешивая их готовить 5 минут.
Тесто вынуть из холодильника, раскатать. Абрикосы переложить в форму для выпечки, сверху накрыть тестом и поставить в разогретую духовку. Выпекать минут 20 (всё зависит от вашей духовки) до золотистой корочки.
Затем немного охладить пирог и перевернуть на тарелку. Подавать с ванильным мороженым.

Источник : http://dona80.livejournal.com/tag/primo
Рубрики:  Разное

Пицца по-новому от Марина-Мандарина

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца по-новому от Марина-Мандарина

Iv7k067qo8I (600x500, 202Kb)

Революционный взгляд на тесто: без единого грамма муки, без дрожжей, без разрыхлителя и кефира! Интересно?



Рубрики:  Разное

Пирог "Грунечка"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Грунечка"

Фото

Я сегодня с грушевым пирогом. Песочная основа и нежная кремовая начинка со сладкой грушей.Очень вкусен и в теплом и холодном виде.

Желаю приятного лакомства!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love


Тесто:
200 г муки
125 г масла
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1ст.ложка холодной воды
замесить тесто,выложить в форму(26см.),сделав бортики и поставить в холодильник.

Крем: 2 яйца
200 г сметаны
100 г сливок (любой жирности) , если сметана негустая, можно заменить 50г. сметаны.
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки пудинга(порошок) или муки

Взбить венчиком.



4-5 груш,в зависимости от размера
Нарезать тонкими ломтиками.(если шкурка твердая,почистить)

Крошка-штрейзель:100г муки,
70г сахара,
1 пакетик ванилина,
70г мягкого масла
Перемешать все продукты руками до состояния крошки.

Можно сделать без штрейзеля,просто мои очень любят. Wink







На подготовленное,охлажденное тесто разложить равномерно груши,залить кремом,выпекать в разогретой духовке при 160-180° около 50 минут.Если вы тоже хотите сделать со штрейзелем,то выпекать 15 минут,затем распределить по-поверхности крошку и допекать еще 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.









Источник
Рубрики:  Разное

Закусочные пирожки "Сердечки"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные пирожки "Сердечки"

Закусочные пирожки «Сердечки» (МК от Елены)



Вы любите печь и не знаете чем порадовать свою семью в День Влюбленных? Тогда мой простой и в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт выпечки для Вас. Испеките эти замечательные Закусочные пирожки «Сердечки» — они обязательно понравятся Вашей половинке, родным и гостям, если они решат преподнести сюрприз своим появлением. Приглашаю посмотреть мастер-класс по их приготовлению.



Состав:



  • Тесто слоеное листовое — 500 г

  • Фарш куриный — 300 г

  • Сыр — 100 г

  • Лук — 1-2 шт

  • Укроп

  • Соль

  • Перец

  • Желток

  • Сахар — щепотка



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Мальтийский пирог - потрясающее МЕГА-орехово-сухофруктовое удовольствие

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мальтийский пирог - потрясающее МЕГА-орехово-сухофруктовое удовольствие


Torta ta' San Martin

Этот мальтийский пирог - потрясающее МЕГА-орехово-сухофруктовое удовольствие!

Ингредиенты:

  • Яйца (белки отделить от желтков) - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Ванилин - щепотка
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
  • Фундук - 200 г
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Изюм (белый) - 75 г
  • Цукаты - 50 г
  • Финики (без косточек) (грубо порубленные) - 130 г
  • Инжир (грубо полубленный) - 130 г
  • Молоко - 3 ст. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (у меня 10*28 см) смажьте или выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с сахаром и ванилином до мягких пиков.

Муку смешайте с разрыхлителем, а затем с орехами и сухофруктами.
Добавьте желтки, снова перемешайте.
По чуть-чуть добавляйте ореховую массу к белкам и аккуратно перемешивайте. В самом конце добавьте молоко.
Выложите смесь в подготовленную форму и выпекайте 30-45 минут до сухой зубочистки.
Готовый пирог остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Разное

Яблочный пирог (основа на белом вине с маком)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ганзя-птичка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог (основа на белом вине с маком)

.



Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см; 6 порций):
Тесто
  • Мука - 250 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 1-2 ст. л. (по желанию) (я добавила 1 ст. л.)
  • Мак - 3 ст. л. (без горки)
  • Масло растительное (без запаха) - 60 г
  • Вино белое (любое) - 80 г
Начинка
  • Изюм - 100 г
  • Коньяк - 2 ст. л.
  • Яблоки - 700 г
  • Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Ванилин - щепотка
  • Сок одного лимона
Заливка
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Изюм промойте и залейте коньяком. Оставьте настаиваться.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар и мак. Начав взбивать, тонкой струйкой влейте масло, затем вино. Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность и быстро вымесите. Тесто получается достаточно упругим и не липнет ни к рукам, ни к столу. Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с бортиками. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час. Лариса пишет, что это нужно сделать для того, чтобы при выпечки края теста не осели.


Тем временем приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы они раскрылись веером. Остальные яблоки нарежьте мелкими кубиками и потушите с лимонным соком и сахаром до мягкости. Остудите.

Духовку разогрейте до 180 гр. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 10 минут.
На полуготовую основу выложите целые четвертинки яблок, тушеные яблоки и изюм.

Для заливки взбейте венчиком до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал. Вылейте на фрукты и выпекайте 30 минут, пока начинка не схватится.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!





Источник
Рубрики:  Разное

Пирог «Заливное яблочко»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Заливное яблочко» - Впечатления самые радостные - это очень, очень вкусно!

Пожалуй, это мой самый любимый яблочный пирог. Тесто воздушное, со сливочным вкусом, в меру влажное, а внутри целые кисло-сладкие яблочки, запеченные с разнообразной начинкой. Разрез пирога — просто загляденье! А запах-то какой от этого пирога: ваниль и яблочки, скажу я вам, пахнут отменно!

Пирог получается большим — на 12 порций.
Zalivnoe-Jablochko_fin2 (600x450, 174Kb)
436a0f3b0bc49f6ae4b6134740a62a0c (75x83, 4Kb) Пирог тает во рту...
Рубрики:  Разное

Пирог "Наслаждение"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Глазурь для кулича, 5 лучших рецептов

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧА: 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Кулич пасхальный

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич пасхальный.


Кулич пасхальный.





 



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог "Утренняя роса"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Утренняя роса"

Ингредиенты рецепта
-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Общее время:1, 5 часа
Время выпечки:45 минут

Далее>>>

Рубрики:  Разное

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая выпечка "Золотые рыбки"

4303628_319935_13390560819HNd (580x486, 144Kb)

Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...

Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Калач с маковой начинкой и глазурью от Ольги Смирновой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Калач с маковой начинкой и глазурью от Ольги Смирновой

 

Калач с маковой начинкой с глазурью



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Горячий "Наполеон"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий "Наполеон"

3877424_1167724_9022thumb500 (500x375, 76Kb)Горячий "Наполеон"

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Вкуснейшие творожные булочки с маком

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие творожные булочки с маком.

Творожные булочки с маком

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Творожные улитки с маком "Молниеносные"

Всем привет!

К этому виду теста (творог плюс растительное масло) долгое время относилась с недоверием, вот только не спрашивайте, почему - сама не знаю! Так бы и не попробовала его, но.. Иринка раздразнила своими маковыми улитками,

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Лимонник (пирог с лимоном)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонник (пирог с лимоном)



Рубрики:  Разное

Сырное печенье

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

oчень простое, хрупко-воздушное СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

11 копия (380x507, 143Kb)
Какой то март в этом году не мартовский, а февральский... З аметает снегами и кружит ветрами... А так хочется уже солнышка, цветов. Наперекор метелям и снегам будем печь весеннее печенье. Почему то оно мне кажется очень весенним.

Оно получается такое солнечное, желтое и очень сырррррное...



mysh84 (75x54, 15Kb)Печенье совсем не хлопотное.
Готовить одно удовольствие и творчество опять же..
Рубрики:  Разное

Чебуреки с картофельно- сырной начинкой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чебуреки с картофельно- сырной начинкой

Чебуреки с картофельно- сырной начинкой, это те же пирожки, но сделаны в форме чебуреков. Вкусно, нет слов. А готовятся они очень быстро. Рецепт теста очень понравился, на кефире. Попробуйте. Ваше семейство будет довольно от такой выпечки. 

l84-DgFHIkg (600x450, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Медовик постный

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Chudo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик постный

мед1 (480x360, 43Kb)

Взято здесь http://vk.com/id30676082?w=wall30676082_499%2Fall

 

Просто обалденно-вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде.

сахар - чуть меньше чем 0.5 стакана
масло растительное - чуть меньше чем 0.5 стакана
3 ст. ложки меда
1 стакан теплой воды
2 чайных ложки разрыхлителя
1.5-2 стакана муки
0.5 стакана изюма
0.5-1 стакан измельченных грецких орехов
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне пока не образуется карамель.

Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло,мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.



1.
мед2 (480x360, 41Kb)

2.
мед3 (480x360, 43Kb)

3.
мед4 (480x360, 57Kb)

Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!

мед5 (480x360, 51Kb)

Взято здесь http://vk.com/id30676082?w=wall30676082_499%2Fall

Рубрики:  Разное

Печенье «Одуванчики»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Одуванчики»

 

     




Это нереально вкусно - нежнейшее, воздушное, пушистое чудо!!! Настоятельно рекомендую!

  Тесто:
  3 вареных желтка
  125 г мягкого сл. масла
  1/2 пакетика разрыхлителя
  3 ст. ложки сметаны
  150 г муки
  
  кукурузные палочки
  кокосовая стружка

Читать далее...
Рубрики:  Разное

100 % натуральный блин без муки!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 % натуральный блин без муки !

Диетические блины

Поздравляю всех с масленицей !!

Хочу поделиться с Вами своим открытием :))

Чтобы нам потом не было мучительно тяжело и объемно, порадую Вас рецептиком блинов без муки !

В этом наипростейшем рецепте блина участвуют всего два ингредиента !

Барабанная дробь ... "пам-па-рам" , а это :

один спелый банан и два яйца !:)

 Вот и все ! :))

Ни муки или протеинового порошка, ни сахара !

   Вам просто надо банан превратить в пюре и постепенно смешать со слегка взбитым яйцом . Жарить на разогретой сковородочке  на растительном масле  приблизительно 20-30 секунд. Вот и все :) Ваш блинчик готов :))

Такой вкусняшкой можно порадовать и себя, и своих близких :)

Приятного аппетита  и будьте здоровы :))

fljuida.com

Рубрики:  Разное

Печенье "Тающий момент"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Тающий момент"



Рубрики:  Разное

Плюшки"Солнышки" от Ольги Смирновой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки"Солнышки" от Ольги Смирновой

4303628_plyushkisolnyishki_1_ (700x525, 96Kb)

Вот такую прелесть придумала мастерица Ольга Смирнова, очень позитивные и необычные булочки... дети уверена придут в восторг!!!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сырный пирог с креветками

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с креветками

сырный пирог с креветками

Еще один пирожок в моем арсенале. Очень его любит вся наша семья.  Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Мини закуски быстрого приготовления . 5 рецептов

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини закуски быстрого приготовления . 5 рецептов.

 

Мини закуски быстрого приготовления .

5 рецептов.

Продолжаю серию мини закусок быстрого приготовления :)

на этот раз на повестке закуска с использованием теста.

Мини глубокой пиццы блюда

Пицца Кексы 10 Фаршированная пицца Кексы

изучаем 5 рецептов:
Рубрики:  Разное

Лоранский пирог

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог

1613442_774cf323b753 (640x426, 78Kb)



Слова автора: "Этот пирог я не так давно попробовала в кофейне «Шоколадница» и влюбилась в этот необычайно нежный вкус. Придя домой, залезла в интернет, нашла рецепт, и на следующий же день испекла его, результат превзошел все мои ожидания, пирог получился такой же, как я пробовала в кафе.  Единственное, что в рецепте в начинку еще добавляется брокколи, но в кафе пирог был без нее, и поэтому я тоже не стала класть брокколи. Хотя с ней пирог будет тоже очень вкусным!!! "

more
Рубрики:  Разное

ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ


Это потрясающе вкусное печенье. Ароматное, рассыпчатое печенье в тающей пахнущей ванилью сахарной пудре – это просто невероятно вкусно. Очень советую попробовать. Оно просто не может не понравится.

9f53bfac5c4f (650x487, 249Kb)

Готовое печенье храним в жестяной или стеклянной банке. Что касается нас, то до хранения оно так и не дошло. Растаскали с блюда ...

Как испечь ванильные рогалики? Читаем рецепт!
Рубрики:  Разное

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежский десерт: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE

Яблочный торт... Звучит как-то непривычно... Вот пай, или шарлотка, или яблочный наливной...Это другое дело. Но я хочу вас сегодня познакомить с рецептом именно ЯБЛОЧНОГО ТОРТА. Для теста Вам понадобятся:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Калифорнийская гроздь.Быстрая выпечка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Калифорнийская гроздь.Быстрая выпечка.


1.
Qmnui77ktTI (453x604, 64Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Новогодние рецепты. Выпечка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты. Выпечка

Новогодняя выпечка может быть не только лакомством к чаю, но и прекрасным подарком.
Можно заранее приготовить печенье, упаковать в красивую коробку и подарить родным и друзьям.

Далее>>>

Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 268 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь