-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13416
Комментариев: 103
Написано: 28392


Цветочки» из ананасов в тесте

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Цветочки» из ананасов в тесте

Cvetochk-iz-ananasov-v-teste_530658820720e604c24daff40ee0a77b (250x199, 15Kb)
Источник http://icookbook.ru/recipe-book/item/%D1%86%D0%B2%...2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5.html




Ингридиенты

  • Упаковка слоеного теста - 0,5 кг (можно и слоеное дрожжевое, с ним получается ничуть не хуже)
  • консервированные ананасы - 1 банка
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для обсыпки и вишни из варенья для украшения

Описание

  1. Тесто нужно раскатать и нарезать на полоски шириной 1-1,5 см. Ананасы нужно обсушить, для этого выложите на кухонное полотенце. Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста. Из теста скатать шарики, положить в центр колечек, сделать в них углубление, в серединку которого поместить по вишенке.

  2. После чего выкладываем на противень, смоченный водой. Сверху не забудьте смазать яйцом, предварительно взбитым. Выпекать конечно же нужно в заранее нагретой духовке до золотистого цвета. Остудить и обсыпать сахарной пудрой.

    Приятного чаепития вам и вашей семье!

Рубрики:  Разное

Орехо-маковая плетенка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехо-маковая плетенка (ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!)))

 
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог "Жульен"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Жульен"



Необходимые продукты для теста:
~200г муки
1 яйцо
125г маргарина
2 ст.л. тертого сыра
0,5 ч.л. соли
1/3 ч.л. мускатного ореха

Для начинки:

1 крупная луковица
400-500г шампиньонов
1 отварная куриная грудка
150г сметаны
150г сливок (10-20%)
1 ст.л муки
Соль, черный перец
150г сыра


Для теста муку высыпать на рабочую поверхность горкой, порубить маргарин. Добавить яйцо, тертый сыр, специи.
Замесить тесто (если получилось очень крутое можно добавить 1-2 ст.л. сливок).
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. На сковороде с добавлением масла обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости. Добавить мелко нарезанные кусочки курицы. Для заливки смешать сметану, сливки, добавить 1ст.л. муки и специи. Полученным соусом залить курино-грибную смесь и все подержать на огне 3-5 минут до загустения.
Форму смазать, дно можно застелить пергаментной бумагой. Распределить тесто по форме, сделав бортики
Выложить начинку и посыпать тертым сыром.
Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Источник http://forum.say7.info/topic26104.html
Рубрики:  Разное

Бейгл - очень вкусные бублики!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейгл - очень вкусные бублики!

Огромная благодарность автору: Bon Appétit

Безумно вкусные бублики! Попробуйте!

читать рецепт

Булочки "Осиное гнездо"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Осиное гнездо"

Для теста:
400 гр муки
2 желтка
250 мл молока
1 ч. л. сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 гр свежих

Для начинки:
100 гр слив. масла
50 -100 гр сахара
ванилин

Заливка:
150 гр молока
50-100 гр сахара( на любителя сладкого)
ванилин или ванильный сахар
Итак, приступим
Дрожжи развести в 100 гр теплого молока
263739 (400x300, 31Kb)
добавить ч.л. сахара, соль, 1 ч.л.муки, перемешать и оставить до появления шапочки
263742 (400x300, 28Kb)
желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару
263743 (400x300, 26Kb)
муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции.Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске (столе, коврике) на 30мин.
263744 (400x300, 32Kb)
В это время взбить масло с сахаром для начинки
263748 (400x300, 29Kb)
Тесто готово
263749 (400x300, 36Kb)
Затем на поверхности посыпанной мукой, раскатать тесто и смазать пенистой смесью сахара с ванилином и маслом.Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см.
263750 (400x300, 20Kb)

1.
263751 (400x300, 25Kb)

2.
263752 (400x300, 26Kb)
Рулетики уложить на расстоянии 1 см. друг от друга в форму, смазанную маслом.У меня форма деаметром 26см. маловата, развернуться булочкам негде
263796 (400x300, 33Kb)
Когда рулетики настолько увеличатся в объеме , что заполнят форму, залить их половиной порцией молока с сахаром и выпекать 15 мин. в горячей духовке при 190гр.
263797 (400x300, 30Kb)
после снова залить остатками молока и допекать еще где-то 20мин. до коричнево-красного цвета
263799 (400x300, 37Kb)
И вот что получается

1.
263800 (400x300, 36Kb)

2.
263801 (400x300, 35Kb)
Попробуйте, очень вкусно! Вкус карамельный, булочки нежные и воздушные!Приятного аппетита!
Рубрики:  Разное

Булочки с пудингом

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с пудингом

Мягкое тесто и много нежного крема.

на 8-9 булочек

200 мл. теплого молока
35 гр. сливочного масла
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
щепотка ванилина
1\4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сухих дрожжей
2-2.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

Начинка:
1 пакетик ванильного пудинга (можно с любым другим вкусом)

или любимый заварной крем

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Шарлотка "Роза"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка "Роза"

 Шарлотка «Роза»

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог с форелью

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с форелью

Для теста:
100 мл молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г мягкого сл. масла
370 г муки

Читать далее
пирог (648x486, 131Kb)
Читать далее

пирог8 (486x648, 142Kb)

Рубрики:  Разное

Пирог с фрикадельками

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с фрикадельками



Фрикадельки - 400 г,
яйцо - 3 шт.,
сметана- 4 ст. ложки,
итальянские травы (базилик, чабер, орегано)- щепотка,
соль - 0,5 ч. ложки,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука- 1 стакан,
майонез,
сыр - 100 г.

Яйца взбить, добавить соль, травы, сметану, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешать, получится тесто, как на оладьи.
Вылить тесто в форму (у меня силиконовая) и вдавить в тесто фрикадельки. Фрикадельки могут быть готовые, тогда их нужно наполовину разморозить, или можно приготовить самим, как в моём случае, но тогда нужно фрикадельки слегка подморозить, что бы их легче было вдавить в тесто.
Между фрикадельками можно слегка капнуть майонеза (не увлекаться!) и сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить в горячую духовку, запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Разное

Булочки витые (Латвия)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки витые (Латвия)

Эти булочки пекутся из дрожжевой слойки. Я бы сказала, что это самый легкий и быстрый рецепт дрожжевой слойки и он очень подходит для начинающих. Булочки получатся что надо: слоеные, вздуто-пышные, с хрустящей коркой и вкусным сливочным ароматом.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Блинная закуска "Шахматка"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинная закуска "Шахматка"

Рубрики:  Разное

Яблочно-творожный пудинг

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-творожный пудинг


Нежный низ, кисло-сладкий творожный верх – вкусно! И очень понравилась запеченная с сахарной пудрой апельсиновая цедра!
читать рецепт
Рубрики:  Разное

Профитроли с тремя вариантами начинки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли с тремя вариантами начинки

 

Профитроли с тремя вариантами начинки

 

Профитроли с тремя вариантами начинки

 

Способ приготовления
Рубрики:  Разное

Домашний хлеб

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб.


хлебПросто восхитительный рецепт домашнего хлеба. Если вы живете далеко от хлебозавода или вкус хлеба, который вы покупаете в магазине, совсем вам надоел или не устраивает вас, я вам предложу альтернативу – испечь его самим.

Причем тесто этого хлеба может храниться до двух недель, ну естественно, в холодильнике. И поэтому свежий хлеб вы можете иметь у себя на столе хоть каждый день.



Вам нужно:


3 стакан теплой воды (можно использовать и холодную воду, но тогда вам потребуется больше времени, чтобы тесто поднялось)


1,5 ст.л. дрожжей (гранулированных, т.е. сухих)


1 ст.л. соли


6,5 стаканов муки (высший сорт)



Кукурузная мука (на усмотрение)

читать дальше
Рубрики:  Разное

Французское печенье "Petits fours" (птифур)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французское печенье "Petits fours" (птифур)

Птифур (фр. petits fours) — ассорти из разного маленького печенья (или пирожного), которое чаще готовится из одинакового теста, но отличается оформлением и добавками. Чаще птифур готовят из бисквитного и песочного теста, наполняя разными начинками и украшая кремом или глазурью. Эти мини-закуски рассчитаны буквально на один укус, которые подаются в ассортименте в конце еды (к кофе, чаю, коктейлям).
Такое печенье остается одним из самых излюбленных десертов, без которого не обходится ни одно меню и без которого во Франции невозможно себе представить кофейный стол.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Шоколадные капкейки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные капкейки

 
Cupcake – это маленький, порционный кекс (или бисквит) в форме чашки, с начинкой и большим количеством крема сверху. Первое упоминание о «Cupcake» было отмечено еще в 1796 году. Рецепт записали, как «торт, запеченный в маленьких чашках» в книге “American Cookery” Амелией Симмс (Amelia Simms).
Рецепт
Рубрики:  Разное

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Заинтересовал меня этот необыкновенный пирог, спасибо Татьяне за наводку! Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания. Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Закрытая слоеная пицца «Улитка»

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытая слоеная пицца «Улитка»


Очень оригинальная и вкусная пицца. Начинку можете выбирать абсолютно любую, здесь главное — подача.

Ингредиенты:

½ упаковки готового слоеного теста
4 отварные куриные ножки
3-5 крупных вареных шампиньонов
150 г сыра
3 маринованных огурчика
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
3 столовые ложки сливок
читать рецепт
Рубрики:  Разное

Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран

Шарлотка с яблоками. 10 рецептов разных стран

3555543_5b9381f1c57ef843a11410fe4482d3e7_0_1_ (260x196, 28Kb)

 

>>>>>>>
Рубрики:  Разное

Самса-пармуда с мясом

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса-пармуда с мясом



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог "Яблоки в шоколаде"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Яблоки в шоколаде"

Потребуется:
Яблоки – 2 шт.
1 ст. ложка лимонного сока
200 гр муки
2 ч ложки разрыхлителя
щепотка соли
150г сливочного масла
1 крупное яйцо
100 гр сахара
ванилин
100г горького шоколада
1 ч ложка растворимого кофе
100 мл молока

Молоко довести до кипения. Шоколад разломать на кусочки, растворить в молоке вместе с кофе, помешивая. Снять с огня и остудить до тёплого.
Яйцо взбить добела с сахаром, ванилином, добавить масло и шоколадную смесь. Всё хорошо взбить. Добавить муку с разрыхлителем и солью. Вымесить тесто, которое должно получиться нежной мажущей консистенции.
Яблоки очистить от кожицы и семян, порезать толстыми дольками . Дно формы (d=20-24см) обильно смазать сливочным маслом и равномерно насыпать 3 ч ложки сахара. Положить на дно яблочные дольки, залить тестом. Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин (готовность проверить зубочисткой). Дать пирогу полностью остыть в форме и выложить на блюдо вверх дном.
Я выпекала пирог в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 50 мин.
СОВЕТ: лучше использовать неразъемную форму, т.к. яблоки дают сок.
Рубрики:  Разное

Сербский хлеб "Погачице"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сербский хлеб "Погачице"

Изображение

Нам потребуется:


250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина (сливочного масла) - для "обмазки" 

 

Далее>>>

Рубрики:  Разное

Готовим турецкую пахлаву

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим турецкую пахлаву.

Турецкая пахлава

Пахлава – это одна из знаменитейших сладостей востока – очень сладкая, влажная, до неприличия калорийная, трудоемкая, но ВКУУУУСНАЯ!!! Существует множество рецептов приготовления пахлавы. Я предлагаю приготовить вам пахлаву так, как частенько ее готовят турецкие домохозяйки. Пахлава получается нежной, вкусной, долго хранится и, что самое удивительное, с течением времени становится еще вкуснее. Попробуйте!



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:

Мука – 500 г
1 небольшое яйцо
Молоко - около 1 стакана
Соль – щепотка
Сливочное масло – 50 г

Для начинки вам понадобится:

Орехи (я люблю с грецкими) – около 300 г
Сахарная пудра – около 300 г
Корица – 0.5 чайной ложки
Молотая гвоздика – щепотка

Для сахарного сиропа вам понадобится:

Сахар – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Можно добавить по вкусу лимонный сок

Для промазывания теста вам понадобится около 200 г сливочного масла
Для смазывания пахлавы перед выпечкой понадобится 1 яичный желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Далее>>>

Рубрики:  Разное

Лотарингский пирог

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лотарингский пирог

3849548_lotarginskii_pirog_2_ (700x465, 102Kb)

Вкусный, сил нет! Привожу оригинальный рецепт пирога и авторский вариант, как его сделать НАМНОГО быстрее и легче))

Рецепт

Рубрики:  Разное

Домашние пряники с цукатами и орехами

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние пряники с цукатами и орехами

домашние пряники с цукатами и орехами

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Закусочные рулетики из армянского лаваша

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные рулетики из армянского лаваша

 (493x379, 297Kb)
Ингредиенты

• 2 яйца

• 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский

• сыр твердый

• колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты

• зелень

• чеснок

• яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Twisted Сырные соломки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Twisted Сырные соломки


Читать далее...
Рубрики:  Разное

А-ля "Пицца" из тонкого лаваша.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля "Пицца" из тонкого лаваша.

А-ля "Пицца" из тонкого лаваша.
 (512x384, 37Kb)

 (512x384, 46Kb)
http://nikulj.povarenok.ru/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8867/

Описание: Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...
Ингредиенты:



Рубрики:  Разное

Бурме (вариант пахлавы)

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурме (вариант пахлавы)




                         

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Ну очень вкусный яблочный пирог...

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный яблочный пирог...


Очень простой в приготовлении,а вкус просто супер!!! ИТАК:
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирожки из слоеного теста

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из слоеного теста

 (150x112, 6Kb)
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
300 г колбасно-мясных изделий
1 яйцо
кунжут

Приготовление:

Тесто просто слегка надрезается по уголкам.

 (700x525, 132Kb)

Выкладывается фарш. Фарш у меня был рассыпчатый и я волновалась, что при выпечке все кусочки рассыпятся на противень. Но ничего этого не случилось. Тесто при выпечке поднялось и все сжалось в единое целое.

 (700x525, 145Kb)

Вот так скрепляем уголочки. (700x525, 138Kb)

 (700x525, 127Kb)

Выкладываем на противень, присыпанный мукой.
 (700x525, 158Kb)

Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Выпекаем в горячей духовке, при температуре 210-220 градусов. Подаем с грибным бульоном.



Автор: alisa-108 http://povary.ru/recipes.php?id=3753
Рубрики:  Разное

А-ля китайские лепёшки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля китайские лепёшки


читать далее
Рубрики:  Разное

Нежные ракушки

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ракушки

Автор фото: Агент@Mail.Ru Vitoria

Очень нежные,воздушные в меру сладкие и очень красивые.
Рецепт взяла на кукинге.

читать дальше Мастер-класс
Рубрики:  Разное

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они относительно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка

4104072_thumb_20712_86a9175246fa218d529e8b7f4d62f840 (640x410, 115Kb)

На 10 косичек нам понадобится: 250-280 гр. муки 1 среднее яйцо 125 мл. теплого молока 65 гр. сахара 25 гр. масла щепотка соли 21 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих                                                                                        Для начинки: 200 гр. замороженных ягод, можно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь разных ягод) 1 ст. л. сахара пол пачки ванильного пуддинга, примерно 20 гр. (если у вас нет пуддинга, то можно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы) Для смазывания булочек: 1 желток 2-3 ст. л. молока В теплом молоке распустить дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара от общего количества сахара, 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, прикрыть и оставить на 10 минут. Должна образоваться шапка.4104072_thumb_20712_37b1bcd9328ce55e15953a21662c42df (639x426, 102Kb)                     Масло растопить и дать остыть.
В миску просеиваем муку (всю муку сразу не добавляйте), добавляем оставшийся сахар, яйцо, соль, масло, дрожжевую смесь и замешиваем гладкое, не липнущее к рукам, тесто. Оставляем его примерно на 1 час в теплом месте до увеличения объема в 2 раза.Готовим начинку. Ягоды, если свежие, просто моем хорошо, если замороженные ягоды, то немного разморозить. Я поставила в микровель на пару минут. В блендере перемалываем ягоды с 1 ст. л. сахара. Откладываем примерно 3 ст. л. ягод в кружку, добавляем пуддинг и хорошо перемешиваем. Остальные ягоды подогреть в кастрюле, как начнут закипать, добавить ягоды с пуддингом и проварить на среднем огне 1 минуту.4104072_thumb_20712_4bbeb71e0c9edb5953e1fceeda792a9f (640x212, 45Kb)
                                       Рабочую поверхность присыпать мукой. Выложить тесто, раскатать его в квадрат толщиной примерно 5 мм. Разрезать на прямоугольники. У меня получается всегда 10 прямоугольников. На каждый выложить начинку, оставляя края свободные. Свернуть в трубочку, место стыка можно немного залепить. Разрезаем получившуюся турбочку, но не до конца. И сворачиваем косичкой. Думаю на фото понятен весь процесс.4104072_thumb_20712_b5f866f2816e1832ee35083d5e972a4a (639x210, 27Kb)4104072_thumb_20712_8903cddb87f80b27bf704168e67f85be (640x211, 28Kb)

Духовку разогреваем до 180 градусов. Пока духовка разогревается, выкладываем наши косички на противень с пекарской бумагой. Взбиваем желток с молоком. Смазываем каждую косичку. И отправляем в разогретую духовку на 20 минут. Готовые косички остудить на решетке.4104072_thumb_20712_b4c06efc49ea0acce7e602d37ccf581a (640x427, 98Kb)4104072_thumb_20712_a1dfe9e09b37da01c83ceec0abc57811 (640x427, 106Kb)

Рубрики:  Разное

Маковый пирог "Подсолнух"

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый пирог "Подсолнух"

Рецепт из интернета, а фото Юлии Сергиенко. Беру на заметку! Выглядит не хуже тортика)

Тесто: 300 гр. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 200 гр. сахара, ванилин на кончике ножа, 2 яйца, 120 мл. молока, 150 гр. сливочного масла (или маргарина), 100 гр. мака.

Начинка: банка консервированных персиков половинками (у меня была банка объёмом 580 мл.).

Заливка: 2 ст.л. мёда, 3 ст.л. сливок (20%), 3 ст.л. сахара(без горки), 80 гр. очищенных семечек

Приготовление.
В одной мисочке смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. В другой мисочке смешать яйца, молоко и масло (растопленное и немного остывшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом (лучше использовать разъёмную форму, чтобы удобнее было извлекать пирог или взять такую форму, прямо в которой можно было бы нарезать на кусочки). Поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.

Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.

Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек.

Достать пирог из духовки - по окружности пирога выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.

Готовность пирога проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх пирога для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла - растопить). Дать пирогу остыть полностью в форме.

КРАСОТЕНЬ!!! Правда?
 (640x480, 294Kb)
Рубрики:  Разное

Пирожки пасхальные.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки пасхальные

Это мои любимые пирожки, вкус из детстваgirl_in_love их делают из пасхального теста. По нынешним временам дороговато обходятся, но не могу себе любимой отказать. Советую испробовать этот рецепт до начала Великого поста(с 7 марта до 23 апреля )и уверена, что многие захотят повторить их на Пасху.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ ! К ЗАВТРАКУ!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения EIFORIYA161 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРНЫЕ РОГАЛИКИ ! К ЗАВТРАКУ!



Тесто делается очень быстро, из тех продуктов, которые всегда есть под рукой.
А на вкус, просто восторг!

на 8-12 рогаликов


Тесто
400 мл муки
200 мл тертого сыра
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соли
50 г масла (комнатной t)
200 мл сметаны

Начинка
300 мл тертого сыра (у меня получилось 140 г)
1 яйцо для смазывания

Приготовление!
Натереть сыр.

К части сыра, предназначенного для теста, добавить сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло.



Замесили тесто. Оно мягкое, эластичное.

Тесто разделить на 2 части

Каждую раскатать в пласт толщиной около 2 мм, разделить на части

На каждый кусочек положить сыр и завернуть рогалик

Выпекать при 225С 10-15 минут.



Всем приятного аппетита!

Просматривая старые финские журналы,(vyborqanka) нашла этот замечательный рецепт.
Рубрики:  Разное

Розовый пирог (пирог из роз).

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый пирог (пирог из роз)

 Размещенное изображение

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирожное Брауниз.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Брауниз



 

Эти пирожные дадут возможность насладиться изысканным шоколадно – ореховым вкусом, а вкрапления кусочков натурального шоколада усилят Ваши ощущения, придадут ярких красок, эмоций и поднимут Ваше настроение. Подарите любимым это наслаждение!

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Булочки в апельсиновом сиропе.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки в апельсиновом сиропе

 (642x425, 77Kb)
Рецепт из передачи "Едим дома" с Юлией Высоцкой. Очень прелестные булочки получаются, делала уже 2 раза и буду делать ещё!

Продукты:
170 г сливочного масла,
150 г муки,
3 яйца,
50 мл теплой воды,
15 г свежих дрожжей или пакетик сухих (7 г),
1 ст. ложка сахара,
соль.

Для сиропа:
200 мл воды,
150 г сахара,
сок и цедра 1 апельсина,
несколько капель апельсинового экстракта, можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера.
оригинальный рецепт
Рубрики:  Разное

Глазурь для пасхального кулича.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Солнечный_Лёвушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

глазурЬ для пасхального кулича

Три вида глазури для пасхального кулича



Хочу напомнить вам, дорогие хозяюшки, как готовится глазурь.

Белая глазурь: взбить 1 белок и 100 грамм сахарной пудры. Добавить 1 столовую ложку лимонного сока.

Шоколадная глазурь: Измельчить плитку шоколада, добавить 1 ст. ложку какао, 1 стакан сахара и 1/2 стакана воды. Поставить смесь на огонь, варить до загустения.

Ванильная глазурь: Взбить в пену 1 белок и 150 грамм сахарной пудры, добавить 1 ст. ложку лимонного сока и немного ванилина. Покрыть глазурью верх кулича и поставить в нагретую духовку, чтобы глазурь запеклась!
 (375x500, 105Kb)

 

Рубрики:  Разное

Записи Друзья Комментарии Елена Сухенко Елена Сухенко Аватар Елена_Сухенко В друзья Почему вокруг злые лица: мнения -Метки авторские куклы акварели

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенные пончики с кремом

ОСОБЕННЫЕ ПОНЧИКИ

 


 

 

R77552_large

 

 

 

Rp198673_step_by_step 1. 2 яйца взболтать,добавить, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара,50 г размягченного сливочного масла, 0,5 литра сметаны,постепенно добавляя 4-5 ст. муки,замесить не липнущее к рукам гладкое тесто.Тесто разделить на 2 части.
 
Rp198674_step_by_step 2. Раскатать тесто тонко,посыпать по поверхности пласта 1/3 ч. л. соды ,
 
Rp198675_step_by_step 3. свернуть рулетом и
 
Rp198676_step_by_step 4. складывать его вчетверо.Эту операцию (т.е. шаги 2,3,4,5) повторить еще 2 раза.То же самое делать с другой частью теста.
 
Rp198677_step_by_step 5. )))
 
Rp198678_step_by_step 6. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
 
Rp198679_step_by_step 7. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм,вырезать стаканом круги и жарить в большом количестве растительного масла.
 
Rp198680_step_by_step 8. Начинка любая, на ваш вкус.У меня:
1 яичный желток взболтать,добавить 0,5 ст. сахара,1 ч. л. ванильного сахара,1,5 ст. л. муки,перемешая,влить 1 ст. молока,хорошо перемешать, поставить на огонь и не пеpеставая мешать, ваpить до густоты.Снять с огня и в теплый крем добавить 50 г масла и 1-2 ст. л. коньяа.
 
Rp198681_step_by_step 9. Готовые пончики наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Посыпать сахарной пудрой.
 
Rp198682_step_by_step 10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
   
!  
   
Рубрики:  Разное

Изумрудный торт.

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумрудный торт


Тесто:
2 яйцо
80 гр сахара
3 ст л молока
8 ст л (120 мл) растительного масла
60 гр муки
60 гр крахмала
2 ч л разрыхлителя

Крем:
450 гр творожного сыра (брала Альметте - 3 упаковки)
375 гр йогурта (брала несладкую Активию, без добавок - 3 упаковки)
170 гр сахара
250 гр сливок 35%
сок 1 лимона
20 гр желатина
400 гр винограда
50 гр фундука (маловато, нужно больше, - на бока толком не хватило)


 (43x43, 6Kb)
Ират

 (93x66, 3Kb)
Рубрики:  Разное

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

А Вы когда нибудь пробовали знакомства по фото за смс? Мне вчера рассказали, что это очень интересно и увлекательно! так что если ты одинок, то лови свой шанс!

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

ЗИМА


ГРУДИНКА СОЛЕНАЯ

картинка

«Грудинка – часть туши, которая располагается по бокам брюшного отдела сразу позади лопатки. Из грудинки можно делать все, что угодно, кроме отбивных и бифштексов. Но чаще всего ее пускают на соленое сало: многие ведь любят его с «прорезью», то есть с прослойками.»


ЖМИ
Рубрики:  Мясные блюда

"Пасхи" 42 рецепта

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пасхи" 42 рецепта

  •  (600x486, 87Kb)
  • Пасха с тыквой
  • Печеная творожная пасха (Ludmila)
  • Пасха со сгущенным молоком
  • Пасха молочная
  • Пасха медовая
  • Пасха с фисташками
  • Заварная ванильная пасха
  • Шоколадная пасха
  • Пасха розовая
  • Пасха с курагой
  • Пасха с кардамоном
  • Пасха с медом
  • Пасха сливочная (II)
  • Пасха заварная домашняя
  • Пасха графская
  • Пасха сырая
  • Пасха на сметане (mamma)
  • Миндальная пасха
  • Пасха на заварной помадке
  • Пасха с морковью
  • Пасха красная
  • Рубрики:  Разное

    Помоги своему обмену веществ.

    Вторник, 24 Декабря 2013 г. 11:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Помоги своему обмену веществ.

    ЗИМА



    Просто, как РАЗ, ДВА, ТРИ! Три способа ускорить обмен веществ и всегда выглядеть молодо...
     (292x300, 13Kb)

    1. Закаливание и водные процедуры
    2. Сауна
    3. Массаж
    Ссылка на сайт:
    http://artofcare.ru/top/2799.html


    Увидел у Любопытно
    Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

    40 советов, которые помогут похудеть

    Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    40 советов, которые помогут похудеть


    2db144c6d9b3 (400x600, 31Kb)

    Утащил у http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=31385

    Ограничения в питании, спорт, мотивация... Базовые способы сбросить лишний вес известны всем, но вот о маленьких, но полезных хитростях знают немногие
    Вот список из 40 простых и порой очень неожиданных рекомендаций, которые помогут вам похудеть надолго и без лишнего напряга.
    Дальше
    Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

    Шашлык: вред и польза. Показания и противопоказания для употребления шашлыка. Рецепт приготовления шашлыка

    Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шашлык: вред и польза. Показания и противопоказания для употребления шашлыка. Рецепт приготовления шашлыка

    shashlik (220x220, 11Kb)


    Утащил у http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/shashlik.html

    Шашлык – это блюдо, самые разнообразные варианты которого можно встретить в большинстве национальных кухонь мира. Несмотря на это, в нашей стране шашлык ассоциируют, как правило, с кавказской кухней. Считается, что само слово «шашлык» пришло из тюрского языка, являясь производным от слова «шиш» - вертел и буквально означая «кушанье, жареное на вертеле». Однако здесь кроется определённая неточность, так как настоящий шашлык не должен жарится, он должен запекаться. Именно томление на раскалённых углях, когда мясо готовится в собственном соку, закованное в золотистую корочку и является главным отличием шашлыка от иных способов обработки мяса.
    Дальше
    Рубрики:  Мясные блюда

    ШАШЛЫКИ...

    Вторник, 24 Декабря 2013 г. 10:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения андрэ_ТОЛСТЯК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ШАШЛЫКИ...


    bbq_13 (700x522, 93Kb)


    Шашлык! Вкусный, сочный, ароматный... Кто устоит? А спроси, чье это блюдо, и большинство ответит, что, конечно, грузинское. Это отчасти верно, но в кавказской кухне это блюдо называется «мцвади». А вот слово «шашлык» внесли в наш словарь казаки-запорожцы после крымских походов Миниха. Происходит оно от слова «шиш», что означает «вертел», а «шашлык» – это то, что на вертеле. А нанизать на вертел можно что угодно: кусочки мяса, рыбы, грибы, овощи и даже хлеб. Часто солдаты в качестве вертела использовали свой штык. Сейчас вертел мы называем шампуром. А шашлык является популярным блюдом всех народов, у которых развито скотоводство.
    Ссылки
    Рубрики:  Мясные блюда


    Поиск сообщений в gnfyz
    Страницы: 268 ... 199 198 [197] 196 195 ..
    .. 1 Календарь