-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13414
Комментариев: 103
Написано: 28390


Мясная черепашка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная черепашка

 Всё лучшее к Новому году!Очень вкусно и оригинально

3518263_6b_92758 (500x429, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Запеченная фаршированная грудка индейки

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная фаршированная грудка индейки. Рецепт с Фотографиями.

 

Фаршированная грудка индейки

Индейка является неотъемлемым атрибутом рождественского стола во многих странах. Но готовить целую большую птицу далеко не всегда бывает экономически оправданно – например, когда гостей ожидается немного. В таких случаях гораздо целесообразнее запечь часть индейки – например, грудку.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

 Уже по-моему этот рецепт был,но напомнюсь ещё.Очень вкусно

 

Новогодний рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Котлеты «Птичье молоко»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Птичье молоко»

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Курица в беконе

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения _Вечный_двигатель_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в беконе

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 24 ноября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

 

Нам понадобится :

упаковка бекона

5 -6 куриных бедер

ваши любимые приправы

приготовление:

Читать далее

3215833_IMG_4706 (700x525, 338Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

Для детишек и не только - Котлеты «Черепашки»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для детишек и не только - Котлеты «Черепашки»

Ингредиенты:Читать далее

Серия сообщений "Котлета":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Куриные котлетки "На скорую руку"
...
Часть 16 - Шведские котлеты со свеклой
Часть 17 - Тефтельки американские - Ароматные и сочные под соусом!
Часть 18 - Для детишек и не только - Котлеты «Черепашки»
Часть 19 - Колдуны - котлеты
Часть 20 - КОТЛЕТЫ ВПРОК ИЗ РУБЛЕННОГО МЯСА
Часть 21 - Котлеты в духовке

Серия сообщений "Для детей":
Часть 1 - Закуска "Цыплята"
Часть 2 - Закуска «Грибочки»
Часть 3 - Готовим натуральное сливочное масло дома
Часть 4 - Для детишек и не только - Котлеты «Черепашки»
Часть 5 - Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные котлетки с шампиньонами

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с шампиньонами

Слова и фото автора  "Кисуля" источник


Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём,  она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Курица "Ну очень ВКУСНО!" с ветчиной и сыром

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Ну очень ВКУСНО!" с ветчиной и сыром

Очень вкусный и простой рецепт куриной отбивной с ветчиной и сыром. За счет того, что мясо отбивается, а внутри есть сыр, сама отбивная получается сочной. В качестве гарнира можно подать рис либо овощной салат.



mainphoto-big копия (700x471, 185Kb)

Совет: Для начинки можно использовать вареную колбасу, бекон, грибы и другие ваши любимые ингредиенты.

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самая Вкусная Курочка в яично-сырной заливке

Простое, сочное, ароматное, вкусное блюдо. Попробуйте!!!

378568 (700x544, 87Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные шарики в сливочном соусе

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шарики в сливочном соусе



Новое – это старое в другой интерпретации. Сколько существует блюд из куриного филе и вот еще один рецепт – достаточно оригинальный. Он хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Мясо по армянски

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по армянски...

 

Мясо по армянски

Блог Татьяна83

 

Вот такие красавцы у меня получились!!!))))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Мясо по армянски Продукты пищевые. Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Сосиски в тесте

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте

сосиски (700x390, 325Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

ГОЛУБЦЫ РАЗНЫХ НАРОДОВ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ ГОЛУБЦЫ РАЗНЫХ НАРОДОВ - в капустных и виноградных листьях

 

 
 
В рецептах на этой странице описаны разные способы подготовки капустных листьев к изготовлению голубцов - рекомендуем прочитать их все, чтобы была возможность выбирать более удобный в данном случае.
Цель этих способов одна: размягчить листья для завертывания в них начинки.
При необходимости, после отваривания жесткие прожилки листьев слегка отбивают деревянной тяпкой до мягкости.
Существует еще один способ размягчения капустных листьев, удобный во многих случаях. Кочан капусты положить полиэтиленовый пакет, отжать лишний водух, пакет плотно закрыть. Поместить в морозилку для замораживания на 1-2 суток (в зависимости от размера). Затем, не вынимая из пакета, разморозить при комнатной температуре. После оттаивания кочан аккуратно разобрать на листья, которые станут мягкими.


Голубцы в капустных листьях, подготовленные к тепловой обработке.


Тепловая обработка голубцов.


Готовые голубцы после тепловой обработки.


Голубцы со сметаной и зеленью, сервированные к подаче на стол.

Совет 1: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла - блюдо будет начительно вкуснее.

Совет 2: тушить голубцы можно на овощной "подушке" - голубцы получатся еще вкуснее.
Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень - укроп, петрушку (овощные ингредиенты и их соотношение могут быть разными - по вкусу) нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями (тогда первый слой - морковь) на дно посуды для тушения, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны (в "подушку" можно добавить и мелко нарезанные свинокопчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т.п., а также пряности и приправы - все по вкусу), подсаливают, поверх "подушки" выкладывают голубцы.
В процессе приготовления, при необходимости, чтобы "подушка" не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась.
Остальное - как указано в рецептах.
Готовые овощи из "подушки" используют для гарнира к голубцам или к другим блюдам.

Совет 3: тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла).

Совет 4: для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки - виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.

Совет 5: для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются "долма" - они особенно хороши с подливкой из сметаны с чесноком).


Голубцы в виноградных листьях, подготовленные к тепловой обработке.

1-й способ заготовки виноградных листьев. Cвежесобранные виноградные листья обмыть, кратко ошпарить кипятком, мокрыми сложить в стопки (и пусть воды на листьях будет побольше - это позволит избежать хрупкость), рассчитанные на одно приготовление, поместить каждую стопку в отдельный полиэтиленовый пакет, тщательно отжать воздух (воду в пакете оставить! - чем ее больше, тем лучше), пакет плотно закрыть и поместить в морозилку, откуда доставать и размораживать листья по мере надобности.

Хранить виноградные листья в морозилке при температуре —18 гр. С можно до 8-ми месяцев.

(При длительном хранении в морозилке листья некоторых сортов винограда могут начать крошиться при попытке в них что-то завернуть. В этом случае оттаивать листья надо в холодной кипяченой воде и некоторое время их там подержать до достаточного размягчения.)

2-й способ заготовки виноградных листьев. Листья обмыть, ошпарить кипятком, пересыпать солью и поместить под гнет на 2 дня в холодильник. Затем сложить соленые листья в стопки, свернуть стопки в рулончики, поместить в банку и залить рассолом. Хранить банку с листьями в холодильнике.

3-й способ заготовки виноградных листьев. Обмытые листья засушить между слоями бумаги (как школьный гербарий), после полного высыхания аккуратно сложить в коробку с плотной крышкой (например, из-под мороженого) и хранить в холодильнике. По мере надобности, сухие листья доставать из коробки, сбрызгивать водой (или погружать в холодную воду) и, дождавшись размягчения, использовать для приготовления долмы и иных закусок.
 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Закуска "Пенечки"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Пенечки"

Закуска \"Пенечки\"

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяйка_694 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

4343694_1312500 (500x383, 157Kb)

4343694_13125001 (500x394, 154Kb)

******
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные шашлычки с сухофруктами

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки с сухофруктами

4121583_454338 (640x480, 73Kb)

 

Очень пикантное и вкусное блюдо!

…читать рецепт

 

Рубрики:  Мясные блюда

Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Roxar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком.

Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком. Автор Stanislava Kormanovskaya

Курица в сливочном соусе с белым вином, тимьяном, шалфеем и чесноком — Рецепты читателей The Village на The Village 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Рулетик с макаронами "Званый ужин"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик с макаронами "Званый ужин"



фарш (свинина и говядина)
лук репчатый — 1 шт.
яйцо — 2 шт
бекон (брала на глаз)
сыр
макароны
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная запеканка "Плезир" - Эту вкуснотищу стоит попробовать!

13 (300x225, 46Kb)
Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные шашлычки

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Криные шашлычки

Очень просто и очень вкусно!!!

Приготовление

Пальчики оближешь !:)

Рубрики:  Мясные блюда

Шашлык из курицы

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения koti_ola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка


 

Ингредиенты:

1 кг филе куриной грудки
300-400 г грудинки (любого с/к или в/к мяса, лучше с жирком)
1 лимон
3 ст.л. соевого соуса
приправа для курицы
приправа из смеси трав
перец
соль
0,5 ст. воды (комнатной температуры)
3-5 зубчика чеснока
растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Куриное филе разрезать на две половины, каждую ещё на вдоль пополам.
Каждый кусок положить в п/э пакет и хорошенько отбить молоточком.
Мясо порезать тоненькими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).
Куриное мясо посолить, поперчить.

шашлый куриный

Положить несколько кусочком грудинки (мяса) и плотно свернуть рулетом.
Взять острый нож и порезать каждый куриный рулет на три части.
Эти части нанизать на деревянные шпажки.
Приготовить маринад: Смешать сок одного лимона (без костей), соевый соус, приправы, добавить воду. Выдавить в маринад, пропущенный через пресс чеснок. Всё перемешать.

шашлый домашний

Замариновать в маринаде шашлык на шпажках, чем дольше он у вас полежит в маринаде, тем лучше.
Жарить шашлык на небольшом количестве растительного масла на сковороде под закрытой крышкой до готовности с двух сторон. Шашлык в домашних условиях готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


 

Рубрики:  Мясные блюда

Хворост из телятины

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения СВЕТЛАНА_Светлая_Фатиния [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост из телятины

Хворост из телятины

 

Просто отбивные - это скучно! Захотелось чего- то оригинального, вот так и появился  у меня на столе хворост из телятины. Правда, пока резала телятину, решила ещё и свининки порезать. В итоге сбацала две разновидности хвороста.

Почему хворост? Всё просто, по окончанию готовки блюда так выглядели, как горки хвороста!

Итак, нам понадобятся:

500 г телятины (свинины)
2-3 яйца
3 ст.л. пшеничной муки
1 ч.л. приправы
1 ч.л. сушеного чеснока
соль

Я взяла примерно по 250г. мяса телятины и свинины, нарезала тоненькими пластинками, хорошенько отбила с двух сторон, нарезала тонкими полосками и опять отбила с двух сторон так, что мясо стало почти прозрачным.

Пересыпала специями и отправила в маринатор для быстрейшей пропитки мясных ленточек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В глубокой тарелке смешала яйца, муку, чеснок, соль и свои любимые специи для шашлыка.

Каждую ленточку обмакивала в смеси и обжаривала с двух сторон до золотистой корочки. Готовый хворост уложила горкой на порубленную зеленушку. Получилось очень красиво и вкусно!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мяса ушло не много, а результат шокировал, получились две огромные тарелки замечательного хрустящего с наружи и мягкого и сочного в нутрии хвороста!!!!

Приятного аппетита!

Для просмотра всех моих рецептов наберите мой логин natella7292

Рубрики:  Мясные блюда

Котлетки с Омлетом

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с Омлетом...:)

Очень интересное решение...
Красивые получаются и очень вкусные.
 (500x375, 97Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Мясные блюда

Медвежья лапа" со свининой

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Медвежья лапа" со свининой.


Кулинария

"Медвежья лапа" со свининой
"Медвежья лапа" со свининой
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины

Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени - и блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты: свинина, картофель, яйцо, чеснок, сыр твердый, приправа, масло растительное, соль.
Тэги: второе, обед.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  Мясные блюда

"Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Бажана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гобаджоу" - мясо в кляре по-китайски

 

Источник  - Четыре вкуса

Это блюдо интересно не только, как одно из самых вкусных блюд китайской кухни, но еще и тем, что из маленького кусочка мяса, размером с кулак, можно приготовить обед для целой семьи
Для приготовления потребуется:
Свинина
соевый соус без добавок
1 яйцо
2 столовых ложки крахмала
2 зубчика чеснока
1 чайная ложечка сахара
красный молотый перец

Мясо должно быть подмороженным,но не мерзлым, что бы можно было его резать тонкими пластинами толщиной не более 2 мм, лучше , если это будет мякоть без сухожилий, нарезать обязательно поперек волокон. Если пластинки мяса небольшого размера, тогда можно нарезать по 5 мм и немного отбить, что бы они стали больше и тоньше.

Чеснок мелко порезать или выдавить, выложить в тарелку, добавить сахар и перемешать, раздавливая чеснок, что бы он дал больше сока, затем добавить соевый соус, красный молотый перец и перемешать. В эту смесь опустить пластинки мяса для пропитки на 1-2 минуты.
Из яйца с крахмалом сделать кляр, солить его не требуется
Мясо после соуса опустить в кляр, обвалять с двух сторон, стряхивая лишнюю массу, затем обжарить на растительном масле по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое мясо отлично подходит к рису и овощам.

Рецептом со мной лично поделился повар китайского ресторанчика в Забайкальске

фотки 056 (600x450, 106Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Свинина с помидорами и сыром

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tsvipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с помидорами и сыром

Свинина с помидорами и сыром
svinina_s_pomodorami_i_sirom- (490x327, 136Kb)
1 кг свиной вырезки
3 помидора
200 гр твердого сыра
4 зубчика чеснока
соль
черный перец
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

уриная грудка под соусом "Неальфредо"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под соусом "Неальфредо"



Рецепт: http://www.boti.ru/node/72535
Рубрики:  Мясные блюда

Пызы белорусские

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пызы белорусские



Рецепт: http://forum.say7.info/topic5579.html
Рубрики:  Мясные блюда

Мясо в картофельной корочке

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в картофельной корочке



Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

Шашлык из свинины в кефире

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из свинины в кефире

Шашлык из свинины в кефире

 

 

Рубрики:  Мясные блюда

Шашлычки домашние с куриным филе и ананасами.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлычки домашние с куриным филе и ананасами.

11330_20110527070849 (700x468, 238Kb)
"

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Свиные отбивные в пармезане.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные в пармезане.

Свиные отбивные в пармезане.

Свиные отбивные в пармезане
Эти классические отбивные в оригинале готовятся из телятины, но, в связи с ее дороговизной, почти вся Европа перешла на свинину. Получаются просто замечательно...
 
Свиные отбивные в пармезане Ингредиенты:
  • Около 600 г свиной вырезки (лучше брать корейку)
  • 150 г пармезана
  • 3 белка
  • Соль, специи по вкусу, масло для жарки

Приготовление:



 

Рубрики:  Мясные блюда

Медовая курочка

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Галююша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая курочка

Рецепт простейший.

Натереть курицу смесью из меда,соли,чеснока,перца . Внутрь положить пол-лимона без кожицы и косточек. Переложить в латку,оставить минут на 30. Накрыть фольгой, поставить в разогретую духовку на 40 минут при 230г( у меня курочки маленькие по 400гр) снять фольгу, переключить на гриль и минуты 4 до золотистой корочки( если нет гриля, то минут 15 ) 

На 1 курицу: 1ст.л меда ,2 зубчика чеснока,  соль,перец по вкусу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

 

 

Рубрики:  Мясные блюда

Говяжий шашлык в красном вине

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжий шашлык в красном вине

Ароматный шашлык из говядины, маринованной в сухом красном вине с чесноком, луком и красным перцем.
Говядина, маринованная в красном вине, становится сочной и нежной
Говядина, маринованная в красном вине, становится сочной и нежной / shutterstock.com

Говяжью вырезку промой под струей холодной воды и нарежь на небольшие куски.

Мариновать их нужно 3-5 часов в эмалированной посудине, добавив соль, красный молотый перец, репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченный чеснок и красное сухое вино.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Пикник на природе ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикник на природе ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ

 


Пикник на природе
ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ

Серия сообщений "Кулинария*Пикник":
Часть 1 - ОТДЫХАЕМ и ГУЛЯЕМ!
Часть 2 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
...
Часть 9 - Чудесный день для пикника.
Часть 10 - Рецепты на мангале и на гриле
Часть 11 - Пикник на природе ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ
Часть 12 - ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
Часть 13 - Рецепты для пикника
...
Часть 16 - Идеи моего пикника !
Часть 17 - Баклажаны с куриным филе "УДачные"
Часть 18 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс

Серия сообщений "Кулинария*Шашлыки, барбекю":
Часть 1 - Острые шейки и нежные крылышки к пиву (не копченые)
Часть 2 - Шашлычок под коньячок
...
Часть 8 - Шашлык в банке
Часть 9 - Рецепты на мангале и на гриле
Часть 10 - Пикник на природе ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ
Часть 11 - ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
Часть 12 - Шашлычки домашние с ананасом на спажках
...
Часть 26 - Вкусы Грузии. Мцвади в баклажанах. Мастер-класс
Часть 27 - Шашлыки в пиве
Часть 28 - Кабачковый кебаб
Рубрики:  Мясные блюда

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Свинина на грибной подушке!Ну очень вкусно!!!

Красиво,вкусно,сытно,очень нравится.Спасибо огромное!!!

>>>>>>>
Рубрики:  Мясные блюда

Куриный шашлык

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_с_фото [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный шашлык

Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.

Кулинарные рецепты блюд.

 

В преддверии первого мая хочу поделиться вкусными рецептами шашлыков. Угощайтесь. 

 

куриный шашлык (673x504, 69Kb)

 

Источник: Куриный шашлык.



Ингредиенты:

Для маринада на 4-5 кг курицы

1 банка томатного соуса,

1 большая пачка майонеза,

приправа к курице,

50 г уксуса,

2-3 ст. л. растительного масла,

соль,

перец,

лавровый лист.

 

Приговление:

Самый вкусный способ из тех, что я пробовала.

Курицу порезать на порционные куски. Все ингредиенты маринада смешать и хорошо обмазать курицу. Лучше всего замачивать на ночь, но и через час уже будет неплохо. Лук порезать кольцами, сложить в литровую банку, залить на 3/4 уксусом, остальное - водой, положить лавровый лист, соль, чёрный перец и закрыть капроновой крышкой. Перед жаркой маринад из курицы и из лука соединить и поливать шашлык во время приготовления.




 

Парочку полезных ссылок на рецепты шашлыков:

 
 

Фото к рецепту: Шашлык из говядины

 

Фото к рецепту: Шашлык из свинины

 

Фото к рецепту: Шашлыки из колбасы и помидоров

Шашлык из говядины Шашлык из свинины Шашлыки из колбасы и помидоров
Фото к рецепту: Шашлыки из креветок

 

 

Фото к рецепту: Шашлыки из куриного филе, цуккини и лука

 

Фото к рецепту: Шашлыки из рыбы

Шашлыки из креветок Шашлыки из куриного филе, цуккини и лука Шашлыки из рыбы

 

 


 

Рубрики:  Мясные блюда

Рецепты на мангале и на гриле

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты на мангале и на гриле

Начинается дачный сезон, и конечно же отдых на природе!!! В том числе и сезон шашлычков. Собирала для вас разные рецепты на мангале!

 

блюда на мангале и гриле, шашлыки | шашлык из свинины в майонезе - рецепт с фото   блюда на мангале и гриле, шашлыки | шашлык из свинины в кефире - рецепт с фото   блюда на мангале и гриле, шашлыки | шашлык из свиных ребрышек на решетке - рецепт с фото
шашлык из свинины в майонезе   шашлык из свинины в кефире   шашлык из свиных ребрышек на решетке
         
блюда на мангале и гриле, шашлыки | люля-кебаб из говядины - рецепт и фото   блюда на мангале и гриле, шашлыки | шашлык из куриных крылышек - рецепт и фото   блюда на мангале и гриле, шашлыки | шшашлык из курицы в майонезе - рецепт и фото
люля-кебаб из говядины   шашлык из куриных крылышек   шашлык из курицы в майонезе
         
блюда на мангале и гриле, шашлыки | шашлык из свинины в красном вине - рецепт и фото   блюда на мангале и гриле, шашлыки | люля-кебаб из свинины и говядины - рецепт и фото   блюда на мангале и гриле, шашлыки | шашлык из свинины в лимоне - рецепт и фото
шашлык из свинины в красном вине   люля-кебаб из свинины и говядины   шашлык из свинины в лимоне

Ребрышки по -техасски

Далее рецепты...
Рубрики:  Мясные блюда

Отбивные в тесте

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные в тесте

Отбивные в тесте
Автор: Галююша

Ингредиенты: 
 
Вырезка свиная
Тесто слоеное
Кунжут
Соль,перец
 
 
Способ приготовления:
 
Мясо нарезать на кусочки,отбить как можно тоньше.Посолить,поперчить.
Тесто раскатать,нарезать на квадратики.В центр кладем кусочек отбитого мяса и заворачиваем в виде конвертика.
Протвень  застилаем фольгой или пергаментом.Конвертики с мясом выкладываем на протвень швом вниз. По желанию посыпать кунжут,на каждый конвертик.
Поставить в разогретую духовку до180-200г  и выпекать 40мин
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
P.S  Такие пирожки, подойдут к легкому супчику или бульону. 
 
 
 
Рубрики:  Мясные блюда

Курица в омлете

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе по-королевски

Ингредиенты:
Куриное филе по-королевски
  • 500 гр филе курицы
  • 5 крупных шампиньона
  • 2 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 1 час
Калорийность в 100 гр: 149 ккал




Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Курица в омлете

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в омлете

 (300x207, 41Kb)
Даже не знаю, как описать это блюдо... Ну то, что курица и так вкусна, знают все. А тут она еще и в омлете... Удивлены? Заинтригованы? Классический рецепт приготовления сухих куриных грудок так, чтобы они получились сочными и мягкими. Когда курочка будет готова, вы поймете, что это очень ароматно,вкусно и сытно!

подробнее...
Рубрики:  Мясные блюда

Свинина «Гармошка»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Гармошка»

Свинина «Гармошка»

 (450x338, 34Kb)

Ингредиенты

свинина - 1 кг
сыр твердый - 300г
помидоры - 3 шт
чеснок - 3-4 зубчика
сухой розмарин
сухой базилик
перец
соль

Приготовление

 (450x338, 16Kb)

Свинину вымыть и обсушить, сделать в куске мяса надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.


Смешать соль, сухой розмарин и перец.


Подготовленное мясо натереть смесью из соли, сухого розмарина и перца. Оставить мариноваться на полчаса.


Сыр нарезать пластинками 4-5 мм толщиной.


Помидоры нарезать кружочками, посыпать сухим базиликом.

 (450x338, 20Kb)

Мясо выложить на фольгу. В надрезы положить сыр, помидоры и чеснок.


Свинину завязать ниткой.

 (450x338, 21Kb)

Завернуть в фольгу, выложить на противень, запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце запекания приоткрыть фольгу для получения румяной корочки.


 (450x338, 23Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Шашлык в банке

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 (500x375, 69Kb)
Собираемся на шашлык, купили мясо, собрали друзей, а здесь налетели тучи и пошел дождь ((( Мой рецепт поможет вам отведать шашлыка и поднять себе настроение.

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. У меня свиная ветчина, но думаю, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.

Состав на 8-10 шашлычков:

* 500-600 г свинины
* 6 луковиц
* 100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
* 1 лимон
* соль, перец, приправа для шашликаЧитать далее
Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Мясные блюда

Нежные печёночные котлетки.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные печёночные котлетки

Очень нежное, сытное и оригинальное блюдо. Хорошо гармонирует со свежими овощами. Готовится легко и быстро
.
- 450 гр. куриной печени;

- 1 яйцо;

- 2 ст. л. муки;

- 150 гр. майонеза;

- 5-6 перьев зеленого лука;

- зелень петрушки и укропа;

- соль, черный молотый перец - по вкусу;

- растительное масло для жарки

Печенку промываем, удаляем прожилки, обсушиваем бумажным полоенцем

нарезаем печень тонко  пластинами или соломкой
 

Добавляем майонез, перемешиваем, ставим на 30 мин в холодильник

 

В отдельную посуду разбиваем яйцо, взбиваем венчиком, добавляем муку, снова взбиваем венчиком.

Яично-мучную смесь добавляем к печени.

Солим, тщательно перемешиваем.

Лук, зелень петрушки и укропа мелко нарезаем, перемешиваем.

Печеночную массу выкладываем (~1 ст. л.) на сковородку с разогретым растительным маслом , сверху кладем зелень (~1 ч.л.).

На зелень выкладываем снова печеночную массу (~1 ст. л.).

Обжариваем печеночные котлеты с двух сторон до готовности.


 

Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

 

Нежные печеночные котлетки готовы!!!

Приятного аппетита!!!

 

ИЗ" ХОРОШЕЙ КУХНИ"!!!!! ТАКЖЕ ЕСТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В " МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА"( СПАСИБО ИРИНЕ)
 

Рубрики:  Мясные блюда

Розочки из курочки

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina_Korm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки из курочки

Спасибо Людмиле Ивановой за такой оригинальный и красивый рецепт.

  Вот так можно подать обычное куриное филе....Выглядит (на мой взгляд ) очень симпатично и делать такую красоту совсем не сложно. Для начала нужно взять филе куриной грудки и нарезать его тонкими пластинками, слегка наискосок, чтобы пластинки были шириной примерно 1.5 – 2 см. Затем совсем чуть-чуть отбить, посыпать любимыми приправками и посолить.

 Теперь курочку надо замариновать. Маринад можно сделать такой, какой вы больше любите. Я делала из соевого соуса, кетчупа, майонеза и чеснока. И оставить мариноваться минимум на полчаса.

 

Затем берем полоску филе,скручиваем ее плотненьким рулетиком и затем на него накручиваем вторую полоску, т.е. на каждую розочку нужно две полоски. Скрепляем низ розочки зубочистками крест на крест. Остатки маринада разводим кипяченой водичкой и выливаем в противень. Розочки выкладываем в противень. (прошу прощения,но фото розочек оказалось чуть смазанным...)

 

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем до румяного цвета.  Запекается очень быстро!

Подаем с любимым гарниром.

Блог Людмилы Ивановой

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Мясные блюда

Котлеты Де Воляй.

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))

Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  Мясные блюда

Оладьи "Налетай, семья!"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оладьи "Налетай, семья!"

5b48aa6ad92b копия (350x248, 82 Kb)
Как-то решила поэкспериментировать с

составляющими для котлеток. Получилось очень

вкусно,быстро и недорого. Семья осталась довольна.

рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

Обертывание горчично-медовое с оливковым маслом. Курс из 5 обертываний убирает несколько сантиметров с талии и бедер

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСУЛЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обертывание горчично-медовое с оливковым маслом. Курс из 5 обертываний убирает несколько сантиметров с талии и бедер.

- пленка пищевая  
- горчица сухая/горчичный порошок (1-2ст. л.)  
- оливковое масло (у меня озонированное) (1ст. л.)  
- молочко для тела  
все необходимое представлено ниже на фото))

И, конечно же, МЕД! (2 ст. л.)

Приготовление:

Мед разогреваем до температуры НЕ ВЫШЕ 40 градусов!  
В теплый мед вмешиваем оливковое масло и сухую горчицу.  

Намазываем все на проблемные участки.  

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Цитата сообщения olika2010

КАК ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННУЮ ТАЛИЮ...

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 07:20 + в цитатник
Просмотреть видео
13199 просмотров
КАК ВЕРНУТЬ УТРАЧЕННУЮ ТАЛИЮ...:)) ПРОВЕРЕНО НА МНЕ! Комплекс №1 "Я ХОЧУ ТАКОЙ ПРЕСС"

реклама в качественных блогах

Закончилась зима, скоро мы сможем снять шубы и одеть легкие кофточки и платья. Хотелось бы выглядеть максимально хорошо... Но, к сожалению, за зиму мы обычно немного поправляемся... Животик - это первое что появляется при набранных лишних килограммах, причем с самых юных лет. Наверное мне повезло с самого начала, я вообще-то не склонна к полноте и всегда ела все подряд, ни в чем себя не ограничивая, по наивности своей полагая, что всегда останусь стройной, просто потому что конституция такая... Оказалось, что это не так.. После 35 лет у меня стала исчезать талия... По инерции я еще какое-то время вела прежний образ жизни, но когда с ужасом заметила, что поправилась почти на два размера (причем почти все пошло в талию и живот), то решила что нужно срочно что-то предпринимать... Как я уже говорила, поесть я люблю ( в жизни и так мало радостей :))) Пришлось все же себя немного ограничить, хотя бы не наедаться перед сном . И я стала судорожно обдумывать не заняться ли спортом... Как бы нам ни хотелось, а в деле избавления от животика никуда не денешься без физических упражнений. Конечно можно сесть на диету, делать обертывания и массажи, но все равно основа подтянутого животика - это спорт. В общем, сделав такие выводы, я попробовала ходить на фитнесс... Оказалось, это не для меня.... Очень уставала и в конце концов бросила...Через какое-то время начала ходить просто в тренажерный зал... Месяца полтора продержалась..., но отнимает слишком много времени, пока туда доедешь, пока назад приедешь, короче бросила и это. Решила заниматься дома сама... Но и тут столкнулась с проблемами.. Оказывается выбрать комплекс упражнений для себя не так уж легко... Просто вначале занятий нам хочется сделать как можно больше, позаниматься подольше и кажется , что ты сможешь так каждый день...,но если нагрузка сразу слишком велика или комплекс занимает много времени, то меня хватало от силы недели на две и потом - все, желание заниматься улетучивалось... Кроме того, если упражнения слишком ложные, то ты просто не можешь их выполнить, если мышцы атрофированы и ты давно не занималась... Короче, то времени мало, то сил нету... В общем-то, я никогда не любила спорт и была достаточно ленивой... И вот полтора года назад мне подруга подкинула очередной комплекс... Поскольку я уже к тому времени перепробовала больше десятка этих комплексов, особых иллюзий я не питала.. Где-то с месяц он просто валялся у меня в компе и все же настал тот день, когда я решила попробовать опять... К моему удивлению, оказалось что я почти не устаю, потому что упражнения этого комплекса строго для мышц пресса.... и длится он всего 15 минут... Пресс конечно болит после занятий, но боль приятная... прямо чувствуешь, как подтягивается живот.. и можно уже помечтать о новых нарядах... Результат виден уже после двух-трех недель занятий... Я очень довольна и моя талия вновь вернулась ко мне... :))) Сейчас моя мама ( ей 61 год) тоже начала качать пресс по этому комплексу... Занимается уже 3 месяца и очень довольна... И времени много не отнимает и результат есть.... А если есть сила воли, чтоб удержаться от еды на ночь :))), то вообще можно стать манекенщицей :)). Так что если у кого-то есть такие же проблемы, как были у меня, то попробуйте этот комплекс и вы не пожалеете... Проверено на мне и моих подругах!!! Удачи!!!

ВСЕ КОМПЛЕКСЫ ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ:

"Я хочу такой ПРЕСС №2

"Я хочу такое ТЕЛО №1

"Я хочу такое ТЕЛО №2

"Я хочу такие НОГИ №1

"Я хочу такие НОГИ №2

"Я хочу такие РУКИ №1

"Я хочу такие РУКИ" №2

 

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Комментарии (0)

Как правильно питаться, не прибегая к диетам

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно питаться, не прибегая к диетам

картинка дня толстый кот (604x450, 234Kb)


1. Ешьте натуральную пищу (и как можно меньше промышленно переработанных продуктов). Натуральная пища — это такая пища, которая добывается путем сбора урожая, дойки, охоты и рыбной ловли и не подвергается механической обработке с добавлением химических веществ.
2. Ешьте больше куриного мяса. Это — постный источник трипрофана — аминокислоты, стимулирующей выработку головным мозгом серотонина, так называемого «гормона
счастья».

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 268 ... 194 193 [192] 191 190 ..
.. 1 Календарь