// // // // // //

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13790
Комментариев: 107
Написано: 28154


Нежные куриные оладушки

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные куриные оладушки

 

 

Время приготовления: 40 минут

438254 (300x300, 22Kb)Описание: Нежные, сочные оладьи и очень очень очень вкусные!

 

 

Смотрим дальше
Рубрики:  Мясные блюда

РЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ ИЗ МЁДА, ЛИМОНА И КОРИЦЫ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЫЛЫШКИ В МАРИНАДЕ ИЗ МЁДА, ЛИМОНА И КОРИЦЫ

[info]julias_cookbook пишет в [info]foodclub_ru
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Мясные блюда

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ВЫПЕЧКА. МОРЕ РЕЦЕПТОВ

 

           
           
           
           
           
           
           
           
        
          
          
        
        
        
        
        
           
         
 
 

 

Рубрики:  Разное

Подборка рецептов котлет

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов котлет

 

Котлеты куриные в яйце
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриный рулет "Это что-то!"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет "Это что-то!": ОРИГИНАЛЬНОЕ решение простого блюда

1027_0 копия (250x188, 34Kb)
Многие из нас любят куриные рулеты и с удовольствием покупают их снова и снова... А может, не стоит тратить деньги - а попробовать сделать это блюдо самостоятельно?

Приготовить его не составит труда даже неопытному кулинару!


подробнее...
Рубрики:  Мясные блюда

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ... МК... видеоуроки... фото... КЛАСС!!!...

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШУЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО РЕЦЕПТОВ... МК... видеоуроки... фото... КЛАСС!!!...

 

 

Кулинарные рецепты.Кулинарные рецепты

 
Рецепты step-by-step
Рецепты, поэтапное приготовление блюд, иллюстрированные цветными фотографиями.
Рецепты с фотографиями от шеф-поваров ресторанов
Видеорецепты
Видеорецепты — подробный процесс приготовления блюд, снятый на видео, описание рецептов, рекомендации по замене продуктов, советы повара.
Бутерброды
Бутерброды открытые. Канапе. Горячие бутерброды. Сэндвичи, гамбургеры. Бутербродные торты.
Мучные блюда
Пельмени, вареники. Блины, блинчики, оладьи. Пицца. Пироги и кулебяки. Разное.
Кондитерские изделия
Торты. Кексы. Пирожные. Печенье. Сладкие пироги, куличи. Разное.
Десерты
Желе. Муссы, самбуки, суфле. Мороженое, парфе. Кремы и взбитые сливки. Десерты из фруктов и ягод. Пудинги. Разное.
Консервирование и заготовки
Кухни народов мира
Салаты, закуски
Винегреты. Салаты. Холодные закуски. Горячие закуски.
Супы (первые блюда)
Бульоны. Щи, борщи. Рассольники, солянки. Окрошки, холодные супы. Супы-пюре. Супы молочные. Сладкие супы. Разное.
Основные блюда (вторые блюда)
Блюда из мяса и субпродуктов. Блюда из птицы, дичи. Блюда из рыбы и морепродуктов. Блюда из макаронных изделий. Запеканки. Каши. Блюда из овощей и грибов, разное.
Рецепты постной кухни
Гарниры
Соусы
Напитки
Чай, кофе, какао, шоколад. Компоты, морсы, кисели. Молочные коктейли. Алкогольные напитки и коктейли. Безалкогольные коктейли. Разное.
Рецепты постной кухни
Старосветский стол

ИСТОЧНИК - www.eda-server.ru

Рубрики:  Разное

Жаркое " В банке"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое " В банке"

Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  Мясные блюда

ДЕСЕРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ДЕСЕРТЫ...

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТЫ, ДЕСЕРТЫ, ДЕСЕРТЫ...

Клубника со сливками

3226371_DESERTI (600x400, 278Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Разное

Ягодное парфе

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения fewral75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ягодное парфе

http://webumniza.com/recept-yagodnogo-parfe/

Потрясающий десерт. Очень вкусный, сладкий и воздушный.

38982573_yagodnoe_parfe (600x320, 43Kb)

Рубрики:  Разное

Рецепты. Мороженое.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Мороженое.

 

Мороженое - это самый летний десерт. В летнюю жару эта освежающая смесь из сливок, фруктов, шоколада способна дарить несколько минут непередаваемого наслаждения. Разнообразные способы украшения делают мороженое еще более желанным блюдом на вашем столе. К примеру, аккуратно размешайте волнами два вида мороженого (ягодное и ванильное, шоколадное и ванильное, фисташковое и ванильное), или добавьте в любое мороженое кусочки безе.

 
В разделе "Мороженое" 134 рецепта
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Сливочный пломбир.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пломбир.

Анализируя и систематизируя многочисленные интернетовские рецепты изготовления домашнего мороженого, я пришел к простой и ясной формуле - сливочное мороженое готовится по схеме основа + загуститель. Основа - взбитые сливки 33-процентной жирности, загустителем может служить, например, сгущенное молоко. Таким образом, я приготовил сливочное мороженое всего из трех ингредиентов. Впрочем, судите сами. Вот готовое мороженое в чистом виде.

3740065_DSCN0423 (700x525, 270Kb)

А вот – украшенное клубникой и тертым шоколадом.

 3740065_DSCN0444 (700x525, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

БЛЮДА НА ВСЕ ВКУСЫ

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Кухня на пару...

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Alarinda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня на пару. надеюсь все ссылки так и останутся рабочими)

Рубрики:  Разное

Запеканки на любой вкус

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Праздничный рецепт. Мясо"Ласточкино гнездо"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный рецепт. Мясо"Ласточкино гнездо"

Очень празднично выглядит это блюдо на столе. А вкус.... Просто замечательный попробуйте, Вам понравится!!!


 (365x274, 47Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Супер-подборка пасхальных рецептов на любой вкус ~

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Супер-подборка пасхальных рецептов на любой вкус ~

 (488x66, 49Kb)

Скоро великий праздник Пасха, к нему я предлагаю великолепную подборку пасхальных рецептов на любой вкус!
Пасхальные рецептыЯйца шоколадные с начинкой [7617]  Популярные
Пасха с курагой и печеньем [5966]  Популярные
Пасха с варёной сгущёнкой [7247]  Популярные
Пасха с фисташками [2167] 
Советы к пасхальному столу [9071]  Популярные
Кулич с кардамоном [2864] 
Пасха [13699]  Популярные
Кулич [15530]  Популярные

 (488x66, 49Kb)

3023928_58050926_1271833329_7f40d5341fa4 (50x38, 2Kb)

Рубрики:  Разное

Рецепты к Пасхе.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Мини-ватрушки из сушек

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-ватрушки из сушек

 
Мини-ватрушки из сушек
Мини-ватрушки из сушекСостав:
20 сушек-бубликов
1 яйцо
250 гр творожной массы или творога
сахар
изюм
сметана
молоко для замачивапния сушек

Способ приготовления:
Сушки замачиваем в молоке.. надо, чтобы они стали мягкими, но не размокли совсем, форма должна хорошо держаться.Готовим творожную массу. Творог, 2 ст. ложки сметаны, запареный изюм, сахар по вкусу - перемешиваем.Взбоваем одно яйцо и половину полученной ямчеой массы добавляем в нашу творожную начинку, а оставшуюся половину оставляем для смазывания ватрушек.На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем сушки и в каждую сушку ложим по чайной ложке с горкой творожной начинки.Смазываем ватрушечки яичком и в духовку на 25-30 мин
xobi.com.ua/kul/ 

 

 

Рубрики:  Разное

Шашлыки. море рецептов в одном месте.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки. море рецептов в одном месте.

 

Дневник Фелликса переходим в рубрику ШАШЛЫКИ

Рубрики:  Мясные блюда

Шашлык в банке

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Iscrinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в банке

 

Взято со Страны Мам автор Светлана69

Шашлык в банке!

Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас -запросто!  
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту- у меня просто соль, перец, специи и уксус...
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Новые рецепты из курицы на GurMania.ru.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые рецепты из курицы на GurMania.ru.

 

 

куриные котлеты Мексиканские куриные котлеты
Вам требуется что-то простое и быстрое на обед? Отдайте предпочтение этим вкусным куриным котлетам!
Куриное карри Куриное карри с кремовым яблоком
Куриное карри приготовить по этому рецепту не так уж и просто, но зато это очень вкусно и неизбито.
Запеченная в соусе курица Запеченная в соусе курица
Ловкие уловки в этом чудесном, практичном и вкуснейшем курином блюде.
Запеченная по-мароккански курица Запеченная по-мароккански курица с рисом
Вы должны это попробовать. Это простой и чудесный рецепт приготовления любимой курочки.
куриный салат Мексиканский куриный салат
Пусть лето будет наполнено салатными днями вместе с этим вкусным диетическим блюдом, которое готовится всего за 15 мин.
РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ PASSION.RU

Вишневый компот Курица «Для пикника»
Попробуйте приготовить жареную курицу по рецепту Passion.ru - быстро,питательно и невероятно вкусно!

РЕЦЕПТ С ФОТО ОТ WMJ.RU

Куриные истории: ТОП-10 блюд из курицы
Курицу мы с вами едим часто, а вот рецептов приготовления
курицы знаем не так много. Пришла пора устроить своим домашним "куриный день"!

 

 

Рубрики:  Мясные блюда

Готовим в горшочках.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках...



Готовим в горшочках... 18 рецептов
В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.
 (640x479, 78Kb)

Полезные советы по приготовлению блюд в горшочках

1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
И еще 17 рецептов
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
из интернета

А здесь, если кому интересно, все о горшочках. Полезные советы
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Разное

Готовим в рукаве для запекания.

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в рукаве для запекания.

Спасибо огромное *ГП*

Приготовить полезную, низкокалорийную и,вместе с тем, вкусную еду совсем непросто.Но как же хочется! Впрочем, для современных женщин ничего невозможного нет – ведь сегоднянам предлагают новинки и различные средства,помогающие достигнуть в кулинарном искусствемастерства. Попробуйте воспользоваться рукавомдля запекания. Главное преимущество приготовленияблюд в данном рукаве – полезная и вкусная еда безлишних калорий и жира. Настоящая находка для тех, кто бережет фигуру и заботится о своем здоровье.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Печеночный торт

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный торт

             Долго я собирался его сделать… Постоянно чего-то не хватало, то ли собственно печени, толи вдохновения, или вообще, было просто лень. Но воспоминания о нежном, удивительно сочном тортике, который естся не под чаек, а как салат или закуска, не давали спокойно лениться развалившись на диване. Есть в жизни место подвигу (это я про перебороть свою природную лень) – печень куплена и все остальное тоже в наличии. Печени надо килограмм, может чуть больше. Все остальное: майонеза двести грамм, пару зубчиков чеснока, четыре луковицы, пол стакана молока, стакан муки, одна морковка. Вот и все нехитрые составляющие печеночного тортика. Печень режем, зачищаем от пленок и проток,  промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку. Добавляем молоко, муку, просеивая через сито. Яйца. Соль, перец. Перемешиваем и оставляем на часок в холодильнике. К майонезу добавляем продавленный через чеснокодавку чеснок. Перемешиваем. Режем полукольцами остальной лук, на сковороде, на маленьком огне пассируем его минут 5. Добавляем натертую на крупной терке морковку и уже вместе томим до готовности. Торопиться нельзя. Нам нужен мягкий ,нежный и сладкий лучок, который можно получить только длительной термообработкой на небольшом огне.

            Прослойка для пирога готова и теперь на сковороде мы из настоявшегося печеночного теста печем блины – слои у нашего тортика. Я жарил на небольшом огне, прикрыв сковороду крышкой. Через несколько минут, как низ блинчика прожарится, переворачиваем его и обжариваем с другой стороны.

            Достаем блин со сковороды, выкладываем на тарелку или подносик. Смазываем майонезом и выкладываем начинку. Далее, накрываем получившееся следующим слоем и так, пока блинчики не кончатся. Самый верхний слой смазываем майонезом и украшаем кто как горазд, я например потер твердым сыром, можно натереть желток, можно посыпать зеленью…

            Когда тортик немного остынет надо поставить его в холодильник часиков на шесть пропитываться и настаиваться…

             Надеюсь, что то время, которое будет потрачено на приготовление такого тортика Вы не будете считать потраченным зря.

            Приятного аппетита.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Как готовился тортик
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке

 росмотров: 229

Куриные крылышки в сырно-сухарной корочке

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

У окошка, у закрытого – толпа, Кресел нет, и коридорчики тесны , Над табличкой скромной "Выдача тепла" Кто-то вывел – "Подождите до ве

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерт "Для неженок"

 (350x233, 46Kb)
      Одно из самых приятных в приготовлении пищи кроме вкуса - простота приготовления.

     У меня есть фирменное блюдо которое все всегда с нетерпением ждут и съедают всегда всё, радуясь всегда его разнообразием и вкусом. 

Основа - сметана, желатин, сахар, разноцветное желе

сметанное разноцветное желе
Рубрики:  Разное

сало в кулечке

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареное в кулечке сало.

            Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Рецепт был найден в интернете, обдуман и претворен в жизнь. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона я так и не нашел, поэтому купил самое на него похожее – свежее, толстое с небольшими прожилками мяса.

            Растолок головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолил, намазал этой смесью сало, завернул в кулек, кулек с салом завернул еще в один кулек. Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется. На ночь оставил сало на кухне – мариноваться. Утром, набрал в кастрюлю воды, опустил в нее сало, и поставил на плиту кипятиться. Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде. Затем надо положить в холодильник и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

 

Рошаговый рецепт сала
Рубрики:  Мясные блюда

Мясо по французки

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по французки

Мясо по французки.

 

У каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, которое легко и быстро готовится и всегда спасает в случае неожиданных гостей))

У нас в семье это "Мясо по французки" Вот за что я люблю этот рецепт, так за то, что при минимуме усилий и времени можно приготовить вкусное блюдо, которое отлично украсит как праздничный стол , так  и вполне пойдет для обыкновенного домашнего ужина.

Рецепт


 

Рубрики:  Мясные блюда

ЛЮЛЯ-"ПРАЗДНИЧНОЕ"

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЮЛЯ-"ПРАЗДНИЧНОЕ".

Дорогие "сообщники",хочу предложить вам не сложный,не дорогой,но очень "нарядный" рецептик,а вместе с тем и вкусненький.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:Чернослив(без косточки)-по счёту.Фарш говяжий-700гр.Фарш куриный-300гр. Лук-1-2шт. Яйцо-1шт.Соль,перец,специи
-по вкусу.Слоёное тесто-200гр. Шпажки-по счёту.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Запеченная свинина !

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свинина ! Готовимся к Новому году ! ))

 Попробуйте удивить гостей !

Ингредиенты для запеченной свинины

1,5 кг свинины с косточкой (окорок)
Для маринада:
1 луковица
2 дольки чеснока
2 столовые ложки уксуса
1 столовая ложка меда
острая паста чили или перец чили
соль, перец

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Вкусно, быстро и неожиданно

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно, быстро и неожиданно

 Приготовленный слоеный десерт под сметанным кремом

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Желейный вишневый торт (десерт)

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный вишневый торт (десерт)

 http://romantic-online.com/blog/9/292.html

 

  •  

рецепт десерта желейный вишневый торт


Этот торт, в отличие от многих других десертов, практически не вреден для фигуры и очень вкусненький! К тому же этот торт он очень приятен в жаркие дни своей прохладой. Далее собственно сам рецепт торта или десерта(называйте как хотите) с описанием и картинками.

Для приготовления желейного вишневого торта вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Куринный рулет

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринный рулет

Куриный рулет

Куриный рулет
Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Рецепт
 

Рубрики:  Мясные блюда

Новогодний рецепт: Холодец из курицы

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний рецепт: Холодец из курицы




Ингредиенты на холодец из курицы:

  • курица 1 -1,5 кг.
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • чеснок
  • желатин 2 упаковки по 15 гр.


Рецепт
холодец из курицы:
Курицу положим в кастрюлю и зальем водой когда вода закипит снимем пену и лишний жир. Добавим очищенную морковь, лук, чеснок, перец и варим до тех пор, пока мясо с легкостью не будет отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавим лавровый лист. Разведем желатин в трех стаканах теплой, кипяченой воды и дадим ему набухнуть.

В это время вынем из бульона курицу и овощи, бульон процедим и оставим для заливания холодца 1,5 литра. Теперь разберем курицу. Отделим мясо от костей и нарежем мясо небольшими кусочками. Подготовленное мясо выложим в формы для холодца сверху украсим наш холодец колечками моркови и зеленью.

Теперь займемся бульоном. Процеженный бульон для холодца поставим на огонь, выложим туда набухший желатин и тщательно перемешаем. Важно не доводить бульон до кипения!

Аккуратно заливаем мясо бульоном, охлаждаем и убираем в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном, горчицей и с зеленью.

 

Если вам необходимо выполнить высотные работы, такие как, мойка окон, ремонт фасадов или монтаж рекламы, тогда промышленный альпинизм именно для вас. Опытные альпинисты выполнят свою работу быстро и качественно!

Рубрики:  Мясные блюда

3 рецепта для новогоднего стола

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Batel26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта для новогоднего стола

 

Мясо, запеченное с грибами и помидорами

Мясо, запеченное с грибами и помидорами Очень вкусное и красивое блюдо. Несомненно оно станет главным украшением вашего стола на дружеских и семейных застольях - начиная с дней рождений и заканчивая Новым годом.

Ингредиенты:

800 г свиной шеи
200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
300 г сыра (хорошо подходит "Российский”)
3-4 помидора (в зависимости от размеров)
соль и перец по вкусу

fr-meat-1.jpg

Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим.

fr-meat-2.jpg

поверх мяса выкладываем порезанные грибы

fr-meat-3.jpg

накрываем кружочками помидоров

fr-meat-4.jpg

сверху посыпаем тертым сыром.

fr-meat-5.jpg

Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40.

Мясо, запеченное с грибами и помидорами
Приятного аппетита!


Салат с креветками и ананасом

Салат с креветками Салатик довольно легок для желудка и не требует много времени и сил на приготовление. Королевские креветки в рецепте можно без зазрения совести заменить на обычные, а майонез для заправки разбавить наполовину сметаной - так будет менее калорийно.

Ингредиенты:

5-6 больших креветок
2 небольших свежих огурчика
1 стакан отваренного риса
200 г консервированных ананасов
майонез для заправки

Состав

Огурец режем кубиками, смешиваем с рисом.

Огурец и рис

В тот де салатник отправляем нарезанные креветки (если вы берете маленькие - то резать не надо)

Нарезаем креветки

и ананасы.  Заправляем майонезом.

Салат с креветками

Приятного аппетита!


 

Салат "Гнездо глухаря”

Салат Легкий для желудка и довольно простой в приготовлении салатик.

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка
1 большой парниковый огурец
2 картофелины
1 луковица
4 крутых куриных яйца
3-4 перепелиных яйца для украшения
пакетик майонеза (200 г)
соль
пучок укропа

Ингредиенты

Курятину режем небольшими кусочками

Курочка

Белки куриных яиц трем на крупную терку

Белки

Огурец режем соломкой

Огурец

Нарезаем лук, заливаем его кипятком и оставляем остывать

Лук

Картошку режем соломкой - мельче, чем просто для картофеля-фри

Режем картошку

и обжариваем во фритюре

…и обжариваем

отправляем в миску к остальным ингредиентам

…и всыпаем до кучи

туда же загружаем остывший лук

Опять лук

Всё перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, выкладываем в салатник таким образом, чтобы посередине было небольшое углубление.

Перекладываем в салатник

Мелко рубим укроп и посыпаем им салат сверху. В углубление кладем перепелиные яйца. Вуаля! Красиво и вкусненько.

Салат

Приятного аппетита!

Источник:

http://www.VkusnyBlog.Ru

 

Рубрики:  Разное

Кулинария

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Рубрики:  Разное

Лимонно-лаймовый курд

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-лаймовый курд


На днях мне вспомнился один рецепт, которым пользуюсь каждую зиму - лимонный курд. Восхитительное лакомство, бодрит и повышает настроение, очень рекомендую, если кто не пробовал :).
Вообще,  по сути это что-то типа заварного крема из лимонов, сахара, яиц и сливочного масла, и  вариантов использования его просто масса. Из него получается замечательная прослойка в выпечке, с бисквитным тестом, например, в рулетах и тортах, или с песочным, в корзиночках и тарталетках. Отлично идёт с блинами и оладьями. Ну, и мой любимый способ - ложкой из банки да под чаёк :). А буквально вчера пробовала его запекать как начинку в печеньях - замечательно вышло.
Иногда я добавляю лаймы, когда есть в наличии, по-моему, они смягчают излишнюю кислоту. А какой солнечный вид!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние рецепты, меню на новогодний стол 2011

Закуски

Ананас с креветками Буженина
Ветчина в сыре Жюльен "Аристократ"
Жюльен из красной рыбы Закуска "Праздничная"
Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты Закуска из сельди с маринованными опятами
Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное из курицы Крабовые палочки "Очаровашки"
Морковь по-корейски Паштет из печени
Помидоры с сыром, зеленью и чесноком Праздничный паштет из форели с икрой
Роза из кожуры помидора Роза из помидора
Рулет из курицы "Праздничный" Рулетики из баклажанов
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Руляда из курицы
Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью Семга (форель) слабосоленая
Сырное "Рафаэлло" Сырные корзинки с салатом из морепродуктов
Сырный рулет с семгой Холодец (студень)
Щука, фаршированная грибами Язык заливной
Яйца, фаршированные печенью трески

Салаты

Салат "Ананас" Салат "Белая береза"
Салат "Вкуснятина" Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Гранатовый браслет" Салат "Каприз" (с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой)
Салат "Крабик" в тарталетках Салат "Красное море"
Салат "Любимый" Салат "Микс с кальмарами"
Салат "Мимоза" Салат "Нежный"
Салат "Новый век" Салат "Осенний" (с курицей, грибами и маринованными огурцами)
Салат "Подсолнух" Салат "Рыбки в пруду"
Салат "С новым годом!" Салат "Свеча"
Салат "Сердце" Салат "Смертельный номер"
Салат "Столичный" или "Оливье" Салат "Цезарь"
Салат "Цезарь" с креветками Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Шапка Мономаха" Салат Гренадер
Салат Дипломат Салат из капусты с крабовыми палочками
Салат корн с морскими гребешками, помидорами и моцареллой Салат с кальмарами и болгарским перцем
Салат с копченой курицей и черносливом "Сказочная поляна" Салат с креветками и ананасами "Комплимент"
Салат с креветками и помидорами Селедка под шубой

Вторые блюда

"Мясная косичка" Гусь, фаршированный печенкой и грибами
Дорадо, фаршированная жюльеном из морепродуктов Карп на овощной подушке с грибами
Котлеты в картофельных "гнездышках" с перепелиными яйцами Котлеты домашние
Котлеты по-киевски Куриная грудка, фаршированная ананасами и сыром
Куриные ножки в слоеном тесте Куриные окорочка фаршированные I
Куриные окорочка фаршированные II Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами
Курица на банке Курица фаршированная ветчиной и сыром (галантин)
Курица, запеченная с картофелем Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная рисом и овощами Мясной рулет с грибами и сыром
Мясные колобки с яйцом Мясо в сырно-майонезной корочке
Мясо по-купечески Мясо по-французски
Окунь в сливочном соусе с шампиньонами Отбивные из куриной грудки с сыром
Рождественский гусь с яблоками и черносливом Свиная корейка, фаршированная белыми грибами
Свинина "Аппетитная" Свинина в абрикосовой глазури
Свинина в апельсиновой глазури Свинина в тесте
Свинина, запеченная с ананасами Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Свиные отбивные Свиные рулетики "Пальчики оближешь"
Семга со сливочным соусом и грибами Утка (гусь) с яблоками
Форель или семга под укропным соусом

Выпечка

Кекс с изюмом и апельсиновым соком Пряничный домик
Торт "Ёлочка" Торт "Воздушный замок"
Торт "Графские развалины" Торт "Медовик"
Торт "Монастырская изба" Торт "Муравейник"
Торт "Наполеон" Торт "Очарование" (взбитые сливки с фруктами)
Торт "Фруктовая горка" Торт "Черепаха"
Торт с орехами, маком и курагой Эклеры с заварным кремом

Десерты

Десерт "Мозаика" из сметаны Десерт творожно-сметанный
Десертный крем "Кофе с шоколадом" Домашнее мороженое
Желе в апельсинах Крем-брюле (Creme Brulee)
Меренговый рулет с маскарпоне, взбитыми сливками и персиками Ореховый десерт-мороженое
Пирожные "Картошка" Фруктовый салат с мороженым
Шоколадные трюфели
Рубрики:  Разное

Эскалоп по-немецки

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскалоп по-немецки

 
250 гр фарша (свиного)
20-25 гр сливочного масла
1 яйцо
мука
1-2 ст ложки молока
соль, перец

Лук режем кубиками и жарим на сливочном масле, вбиваем яйцо и жарим не густую яичницу. Остывшую яичницу вымешиваем с фаршем + соль + перец до однородной массы. Формируем круглые эскалопы, панируем в муке и жарим на маленьком огне до золотистого цвета.
forum.kulina.ru/topic3407s300.html

Рубрики:  Мясные блюда

Яблочный пирог

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе
Рецепт

Рубрики:  Разное

Много-много рецептов пасхи. Бабушки пекут в пятницу!

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много-много рецептов пасхи. Бабушки пекут в ночь с пятницы на субботу!

В нашей семье именно прабабушка всегда пекла пасху. И такая она у нее вкусная была, а сколько она готовилась к этому действию... покупала необходимые ингредиенты, а пекла пасху только в пятницу, перед Великим праздником... Мы с сестрой украдкой до Пасхи незаметно грызли приготовленное... Так вот, скоро пятница, пора выбирать рецепт и заготавлиать необходимые продукты.

Главные правила приготовления пасхального кулича:

1. Во время приготовления не ругаться.

2. Форточки не открывать.

3. Всех из кухни выгнать.

4. На продуктах не экономить, масло, молоко и яйца покупаю на рынке, у молочниц, изюм самый отборный.

5. Выполнять все строго по инструкции и успех гарантирован!

3201191_pasha (441x264, 64Kb)
Ингредиенты:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 40-50 г дрожжей;
  • 1,5 стакана молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Клубничный торт

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный торт

Наступило самое клубничное время года - пора смаковать клубнику и не только в натуральном виде, но и во всех возможных вариантах. Всем любителям клубнички посвящается рецепт Клубничного тортика)

 

торт из клубники/3185107_klybnika (600x450, 66Kb)Для теста:

  1. Яйца 3 шт.
  2. Сахар 135 гр.
  3. Мука 75 гр.
  4. Крахмал 25 гр.
  5. Сливочное масло 35 гр.
  6. Щепотка соли

Для крема:

  1. Желатин 12 гр.
  2. Пудинг ванильный 1 пакетик
  3. Молоко 0,5 л.
  4. Сахар 60 гр.
  5. Желток 1 шт.
  6. Творог нежирный 250 гр.
  7. Лимонная цедра 1 ч.л.

Для начинки:

  1. Клубника 0,5 кг.
  2. Сахар 8 ст.л.

Кроме того:

Сливки для украшения по желанию
4 ст.л. любого прозрачного джема

Приготовление коржа:

  1. Взбить яйца при помощи миксера в густую пену.
  2. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, всыпать сахар и соль. Взбивать до полного растворения сахара.
  3. Муку просеять и всыпать вместе с крахмалом в тесто. Тщательно перемешать.
  4. Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
  5. На дно разъемной формы диаметром около 26 см выложить пергаментную бумагу и выложить тесто.
  6. Выпекать корж при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность коржа проверить при помощи спички.
  7. Корж достать из формы через 5 минут после готовности и остудить.

Приготовление крема:

  1. Замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
  2. Из пудингового порошка, молока и сахара приготовить по инструкции на упаковке пудинг и после охлаждения протереть его через сито.
  3. Добавить желток, цедру 1 лимона, творог и все тщательно перемешать (лучше при помощи блендера).
  4. Желатин, разбухший в воде, на слабом огне при постоянном помешивании растворить и добавить в крем. Очень важно, чтобы желатин не закипел.

Корж выложить на блюдо и поставить бортик разъемной формы для дальнейшего формирования торта. Равномерно смазать корж творожным кремом. У клубники удалить плодоножки, вымыть и обсушить на бумажной салфетке. Крупные ягоды порезать на кусочки, добавить 5 ст.л. сахара (по желанию в зависимости от сладости клубники). Клубнику выложить на творожный крем так, чтобы ягоды лежали плотно друг к другу. Сверху ягоды полить закипевшим джемом.

Рубрики:  Разное

Домашнее мороженое из клубники

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое из клубники

мороженое с клубникой/3185107_klybniki (266x400, 15Kb)Продукты

250 г. клубники
сок и цедра 1 апельсина
125 г. сахара
750 мл. сливок
1 пакетик закрепителя для сливок

60 мл. апельсинового ликера 

Приготовление

Клубнику  вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито.
Взбить сливки с закрепителем и 75 г. сахара. Соединить с клубничной массой, наполнить  форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать в течении минимум восьми часов.
Перед подачей быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусоч

Рубрики:  Разное

Завиток с орехами

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасно-Премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завиток с орехами

выпечка с орехамиИнгредиенты:

90 г сливочного масла
175 г грецких орехов или орехов пекан
70 г коричневого сахара
1 ч.л. молотой корицы
14 г быстродействующих дрожжей
70 г сахара
1 ч.л. соли
675 г муки (может уйти чуть больше или меньше)
225 мл молока
2 яйца
175 г абрикосового джема
1 желток

 

Приготовление
Рубрики:  Разное

Как варить кутью. Рецепты

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Day [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить кутью. Рецепты

кутья рецепты /1325869235_kut_ya (600x400, 32Kb)

Обрядовая еда — это кутья или сочево, уродившаяся накануне Рождества. Кутья почиталась как хранительница здоровья. Вот как описывают кутью в старинных книгах: "Большуха приносила ввечеру 6 января зерна, в ступу сыпала, а муж тем временем по воду шел. В обычае этого вечера с зерен шелуху обобрать, о здоровье родных и близких задумывать. А после кашу варили. Мёду добавляли, соку конопляного, коровьего масла. Томилась каша в протопленной русской печи. И пахла она дурманно, сладко, в ней таились и солнце, и чистота природной водицы.

Эта обрядовая еда должна была в животе тепло держать, не дать нутру исхудать. Кутья уродилась — и день уродился. И год в гору пошел. А худая кутья — сверху без поджаристой пенки, впалая в горшок — сулила худой год. Девушки на кутью слушали, откуда собака залает. Мол, в той стороне жених надумает сватов к ней засылать."

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Длинный жакет (пальто) в стиле "ампир" крючком

Среда, 11 Декабря 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жакет (пальто) в стиле "ампир" крючком

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Как победить целлюлит с помощью яблочного уксуса?

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как победить целлюлит с помощью яблочного уксуса?

1259869_Rreklamka (105x28, 1Kb)


  О целлюлите написано немало статей. Актуальность этой проблемы ужасает. Безусловно, каждая женщина стремится стать стройной, привлекательной, обворожительной и желанной! Чтобы быть такой, нужно ухаживать за собой - за кожей лица, тела, фигурой и состоянием волос и ногтей. Только комплекс целенаправленных действий и процедур, включая активный образ жизни, сбалансированное питание и занятия спортом, поможет выглядеть идеально в любом возрасте!

  Чтобы избавиться от целлюлита, попробуйте сделать домашние обертывания на основе яблочного уксуса. Они эффективны и безопасны.  Яблочный уксус смешивается с водой в равных пропорциях. Затем к смеси необходимо добавить несколько капелек эфирного масла апельсина, которое способствует регенерации кожи и улучшает кровообращение в тканях. Такая смесь поможет уменьшить жировые отложения и сгладить рельефы кожи. Помассируйте кожу с помощью массажной щетки, а затем нанесите ароматную чудо-смесь на проблемные участки кожи с проявлением целлюлита и оберните пленкой. Держите около 40-ка минут; смойте теплой водой. После обертывания нужно нанести на кожу антицеллюлитный крем с натуральными ингредиентами - целебными вытяжками из растений, витаминами, минералами.

  Что такое целлюлит и как с ним бороться читайте на сайте Все Здорово тут! Полезные статьи о целлюлите в 4-х частях с эффективными рецептами устранения не эстетичной апельсиновой корки подскажут как победить целлюлит! Рекомендации, отзывы, советы и другая полезная информация обо всем на свете! 

1259869_content_bezimeni3 (631x363, 81Kb)

 

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Как замедлить процессы старения в организме. И навсегда расстаться с лишним весом!

Среда, 11 Декабря 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замедлить процессы старения в организме. И навсегда расстаться с лишним весом!

Тип диеты - смешанная

Убыль веса -  1 кг в неделю

Продолжительность -  может стать системой питания на всю жизнь

Имеется огромное количество самых разнообразных диет для похудения. А вот американские ученые разработали диету для омоложения, направленную именно против старения. Конечно, на этой диете можно сбросить вес, но основное ее предназначение замедлить процессы старения в организме.

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.


Быстрое
и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако 
вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в
самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и
траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А 
вот и неправда!
Способ, описанный японцем в своей книге, которая 
разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не
нужны никакие специальные средства для быстрого  похудения. Понадобятся
лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять
минут в день.
далее



Серия сообщений "Все для похудения":

Часть 1 - Бальзамический уксус и компания
Часть 2 - Важное о знакомом!Щи и прочие борщи
...
Часть 27 - Мексиканская маска от целлюлита
Часть 28 - Специи,способствующие похудению
Часть 29 - Быстрое похудение живота или как японцы советуют худеть.
Часть 30 - Враг похудения - жиры? Углеводы!!!!!
Часть 31 - Стройная фигура за три недели
Часть 32 - Рецепт воды для похудения


Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

План питания, чтобы без проблем и без голодовок похудеть или держать вес стабильным.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

План питания, чтобы без проблем и без голодовок похудеть или держать вес стабильным.

Этот метод точно работает, он абсолютно не вреден, так что его можно придерживаться хоть всю жизнь.

Как только проснулись - выпиваем 2 стакана теплой воды натощак. У кого нет проблем с желудком, добавляйте сок половинки лимона, так даже лучше.

ЗАВТРАК (8-9 часов утра)

Через 20 минут после 2 стаканов воды. Во время еды пить нельзя, запивать еду нельзя, только за 20 минут ДО и через два часа ПОСЛЕ

Каша овсяная, приготовленная на воде (запаренная), с измельченными грецкими орехами (3 ореха или 6 половинок)

4 столовых ложки овсянки перемешиваете с орехами, заливайте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла овсянку, но не поднималась выше уровнем. Закрывайте крышкой. Через 10-15 минут открывайте, вода должна полностью впитаться, добавляйте щепотку корицы, столовую ложку жидкого меда и немного лимонного сока. Все тщательно перемешиваете, полезная каша готова. В ней все, что необходимо для красоты волос, ногтей и кожи. И это оооочень вкусно, поверьте ­
Приучите себя к подобному завтраку, это занимает мало времени, сытно и питательно.

После завтрака 2 часа не едим и час не пьем, нельзя.

Перекус (10-11 часов)

Заранее выпиваем два стакана воды, ждем 20 минут после последнего стакана воды.

После можно съесть яблоко, предпочтительно зеленое, творог обезжиренный или йогурт.

После перекуса не едим в течение двух часов и не пьем час.

ОБЕД ( 12-13 часов)

Выпиваем два стакана воды, Ждем 20 минут.

На обед можно позволить себе углеводы, но только сложные. Например: паста из твердых сортов пшеницы в томатном соусе
Гречка с соевым соусом
Курица или индейка с коричневым рисом
Запеченные в духовке овощи.

Смотрите на свой вкус, главное - ничего жареного.
Солить - нежелательно, ну или по минимуму и уже готовые блюда.
После обеда не пить и не есть в течение 2 часов.

ПОЛДНИК ( 14-15 часов)

Выпиваем один- два стакана воды, ждем 20 минут.

Приготовьте печеные яблоки, это очень вкусно и полезно.
Разрежьте зеленое яблоко напополам, вырежьте сердцевину, посыпьте половинки корицей. На дно противня налейте немного воды, поместите половинки яблока, и поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После посыпьте яблоки измельченными орехами и полейте медом (по желанию).

Не пьем в течение двух часов.

УЖИН ( 17-18 часов)

1-2 стакана воды, ждем 20 минут.

На ужин нужно что-нибудь белковое, если вы не сильно голодны, пусть это будет творог или омлет из белков яиц, если хочется чего-нибудь посерьезней, приготовьте курицу или индейку с овощами в духовке или на пару.

После ужина, часов в 19, отличное время для занятий спортом. Тренажерный зал, бег, ходьба, силовые упражнения, кардио - то, что вы привыкли делать. Пейте побольше воды во время тренировок, но помните, что после 20 часов воду желательно не пить - будут отеки.

После того, как вы вернулись с тренировок, вы выпиваете стакан кефира, чистите зубы и занимаетесь своими делами. Ваш организм не будет требовать еды, если же вам и захочется чего-нибудь пожевать, знайте - это эмоциональный голод и не поддавайтесь соблазну. Помните о вкусной каше, которая вас ждет с утра ­

Вот и все, эта система питания включает в себя элементы многих других систем и диет, я считаю ее правильной и эффективной, так как абсолютно нет голода, прием пищи 5 раз в день, плотный завтрак + соблюдается правило " 2 литров воды в день"

Самое главное - не наедаться на ночь, соблюдать интервалы между приемами пищи и приемами воды, по возможности не солить и не жарить еду.

Кому не нравятся яблоки, можете заменить на какие-нибудь фрукты, главное - съедать фрукты до ужина и не смешивать их ни с чем.
HSTtB_Dmzr0 (604x382, 43Kb)
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 276 ... 192 191 [190] 189 188 ..
.. 1 Календарь