-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13790
Комментариев: 107
Написано: 28156


Куриные оладьи

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладьи

Ингредиенты
0.5 кг куриного филе,0.5 литра кефира,1.5-2 стакана муки,2 штуки картофеля,по 1 крупной моркови и луковице,3 зубка чеснока,2 яйца,1 чайная ложка разрыхлителя,соль по вкусу,молотый черный перец
Приготовление
Нарезать филе тонкими полосками.Посолить(0.7 чайной ложки соли),поперчить и добавить измельченный чеснок.Перемешать и отставить.Из муки,кефира,яиц и пекарского порошка приготовить тесто консистенции густой сметаны.Немного присолить.На крупной терке натереть морковь и картофель.Мелко нарезать лук.Мясо и овощи смешать с тестом.Жарить на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.Оладьи вернуть в сковороду,влить немного воды,закрыть крышкой и потомить на слабом огне 20 минут.Подавать со сметаной и кетчупом
Рубрики:  Мясные блюда

Рулет из свинины

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины

im30_3813-300x159 (300x159, 22Kb)
Ингредиенты
На 800 гр. свиного филе - 300 гр. соленого арахиса, 150 гр. феты, 5-6 веточек свежего розмарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка горчицы, растительное масло, соль, перец
Приготовление
Мясо промой и обсуши. Сделай надрез, чтобы филе можно было развернуть, как книгу. Слегка отбей, натри с обеих сторон солью, перцем и сбрызни растительным маслом.
Орехи слегка разомни в ступке, оставив горсть для украшения. Растолченные орехи смешай с фетой и листочками розмарина. Разомни вилкой и выложи на пласт мяса. Сверни рулетом и перевяжи нитью.
Сметану смешай с горчицей, натри смесью рулет и посыпь отложенными орехами. Запекай в духовке в течение часа, поливая выделяющимся соком.
Рубрики:  Мясные блюда

Хрустящие куриные крылышки

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие куриные крылышки

buff_wungs_main (550x371, 66Kb)
Ингредиенты
На 18 куриных крылышек - 5 ст. ложек оливкового масла, 6 ст. ложек сока лимона, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка молотой паприки, 4 веточки розмарина, 300 мл. натурального йогурта или сметаны
Приготовление
Нагреть духовку. Куриные крылышки вымыть, обсушить.
Оливковое масло смешать с солью, молотым черным перцем, паприкой и 2 ст. ложками сока лимона. Получившейся смесью смазать крылышки и оставить мариноваться на 15 минут.
Розмарин ополоснуть под холодной водой, затем обсушить. Куриные крылышки поместить на противень, положить между ними веточки розмарина и запекать в духовке 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Время от времени крылышки следует переворачиваться, поливая их выделившимся соком.
Для соуса смешать йогурт с оставшимся соком лимона, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и перелить в соусник.
Готовые крылышки выложить на блюдо. По желанию украсить ломтиками лимона и веточками розмарина. Подать с йогуртовым соусом.
Рубрики:  Мясные блюда

Томленая говядина

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томленая говядина

i (150x113, 5Kb)
Ингредиенты
На 1,5 кг. мякоти говядины с жирком - 1 бутылка красного сухого вина, 1 головка чеснока, 3 луковицы, 3 моркови, 2 репки, стебли сельдерея, 1 корень петрушки, зелень петрушки и кинзы, 1 л. мясного бульона, лавровый лист, растительное масло, соль, перец, розмарин
Приготовление
Чеснок и лук очистить, мелко нарезать. Мясо посолить, поперчить, посыпать 1 ст. ложкой смеси лука и чеснока, свернуть рулетом, обвязать нитью.
Овощи и коренья очистить, нарезать. Зелень и сельдерей порубить. Обжарить мясо на масле, переложить на блюдо. В то же масло выложить остатки лука и чеснока, все овощи, тушить 10 минут.
Мясо, овощи, зелень выложить в утятницу, залить бульоном и вином, тушить под крышкой 2 часа. Добавить специи, тушить еще 1,5 часа. Мясо вынуть, из соуса удалить специи, размять массу, уварить до густого состояния. Выложить мясо в соус, варить 2 минуты, снять с огня, дать пропитаться 10 минут, нарезать и подавать.
Рубрики:  Мясные блюда

Куриный рулет со шпинатом и грибами

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет со шпинатом и грибами

i (150x112, 6Kb)
Ингредиенты
На 2 куриных грудки - 250 гр. шампиньонов, 2 пучка шпината, 250 гр. бекона, 1 луковица, растительное масло, соль, перец, смесь прованских трав
Приготовление
Шпинат промыть и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито. Измельчить.
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить и добавить прованские травы.
Грудки нарезать продольными кусочками, отбить. На фольгу выложить нарезанный пластинами бекон, покрыть третью шпината. Положить грудки, луково-грибную смесь и оставшийся шпинат. Свернуть рулетом и завернуть в фольгу.
Выложить рулет на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Развернуть фольгу и запекать еще 10 минут, чтобы зарумянился бекон.
Рубрики:  Мясные блюда

Медовая курица с горчицей

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовая курица с горчицей

11 (200x150, 8Kb)
Ингредиенты
На 1 курицу - 2 ст. ложки горчицы, 4 ст. ложки соевого соуса, сок 1/2 апельсина, 1 ч. ложка сухого розмарина, 2-3 ст. ложки меда, растительное масло, черный перец, соль по вкусу
Приготовление
Смешать апельсиновый сок, горчицу соевый соус и мед. Добавить розмарин, черный перец и соль (если необходимо).
Курицу вымыть и обсушить. Натереть маринадом снаружи и внутри. Поставить в прохладное место на 2-3 часа промариноваться.
Поместить курицу в глубокую форму для запекания. Сбрызнуть растительным маслом, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 40-45 минут при температуре 190 градусов. Снять фольгу и запекать еще в течение 10-15 минут, поливая ее соком. Подавать с горчицей.
Рубрики:  Мясные блюда

Свиные ребра в пиве

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра в пиве

i (150x112, 5Kb)
Ингредиенты
На 1,5 кг. свиных ребер - 0,5 литра темного пива, 4 помидора, 150 г свежего имбиря, сухой тимьян, 4 ст. ложки мёда, 3 ст. ложки кетчупа, 1 ст. ложка сухой горчицы, перец, соль.
Приготовление
Имбирь натереть на мелкой терке. Добавьте перец, соль, горчицу. Натрите этой смесью ребра, поставьте в холодильник на ночь. Затем выложите ребра в форму, залейте пивом. Накройте фольгой, выпекайте при температуре 180 градусов 1 час. Затем фольгу снимите, смажьте ребра кетчупом. Помидоры разрежьте на дольки, макните мед и тимьян, выложите сверху ребрышек. Выпекайте еще 30 минут.
Рубрики:  Мясные блюда

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ – ЛЕТНЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ – ЛЕТНЕЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ДЛЯ ГУРМАНОВ

248303 (450x300, 47Kb)
Стручковая фасоль походит из Южной Америки и имеет много разновидностей. Некоторые ее виды можно варить сразу же после сбора, лишь удалив плодоножку, а например, кустовую фасоль лучше очистить от плотных внешних волокон. Как и многие другие бобовые фасоль имеет разнообразные формы и цвета – от плоского до овального, от зеленого цвета до темно-фиолетового.
В наших широтах стручковую или спаржевую фасоль потребляют, начиная с 17 века, и например, мадам Помпадур платила огромные деньги за блюда из фасоли.
С 19 века выращивание стручковой фасоли стало повсеместным, а ее популярность очень возросла.

Сезон фасоли
В Украине выращиваются разные виды стручковой фасоли: кустовые и плетущиеся. С июля по сентябрь эта бобовая культура плодоносит, и свежую фасоль можно купить на рынках и в супермаркетах. Конечно, в консервированном и замороженном виде ее можно приобрести круглый год.
Мясистую кустовую стручковую фасоль используют для консервации, тоненькую плетущуюся в разрезанном виде для супов и рагу, а восковую (масляную) фасоль (название она получила от своего цвета пчелиного воска) используют в салатах.
Стручковая фасоль прекрасно подходит для блюд на каждый день, а также для праздничных блюд.
Зеленую фасоль очень легко готовить, это по плечу даже повару-непрофессионалу.

Полезные вещества
Стручковая фасоль – это источник энергии для организма. В свежей фасоли 35, в сушеной - 352 калорий на 100 грамм.
Она содержит много белка (21,3 г) и углеводов (57,6 г). Никакой другой овощ не может с ней сравнится.
Ко всему прочему, фасоль содержит много кальция, фосфора, витаминов (A, B1, B2, C и ниацин) и балластные вещества, это овощ хорош для укрепления нервов и для улучшения пищеварения.

Покупка и хранение
Свежая стручковая фасоль должна быть упругой и, если ее разламываешь, место разлома должно быть гладким и должен выделяться сок. Влага на поверхности стручка может привести к появлению коричневых пятен, и овощ может быстро испортится. Свежая фасоль пахнет свежестью.
Стручковая фасоль - продукт скоропортящийся, она может сгнить в течение пары дней. Лучше всего сразу использовать ее после сбора или покупки. После короткой бланшировки ее можно замораживать или консервировать.
Совет: вялые стручки можно на 15 минут перед варкой поместить в воду и потом 10 минут варить, при этом они будут очень вкусны.

Использование
Стручковую фасоль нужно обязательно подвергать тепловой обработке, поскольку она содержит ядовитое вещество феазин, которое разрушается при варке, тушении, жаренье и т. д.
Стручковая фасоль разных видов прекрасно подходит для приготовления первых блюд и овощных рагу. В консервированном виде она хороша для салатов, а отварная может быть хорошим гарниром к мясным блюдам.
Готовим фасоль.
Существуют такие виды стручковой фасоли, у которых на внешней стороне стручка находятся плотные волокна, которые нужно обязательно удалять.
Длинные плоские стручки перед приготовлением нужно нарезать кусочки от ½ до 1 см.
Нежные виды стручковой фасоли без внешних волокон нужно только хорошо вымыть. Плодоножку нужно удалить.
Если стручки не очень большие разрезать их не нужно, а можно готовить целиком.

Рубрики:  Разное

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

i (150x101, 3Kb)

 

Этот интересный рецепт я  взяла   на сайте womanjour.ru. Итак…

РЕЦЕПТ: домашняя тушенка

ПОНАДОБИТСЯ:

- мясо филе  – 2 кг на 3 банки объема 700мл;

- лавровый лист;

- сушеный майоран;

- чёрный перец горошком;

- соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Нужно порезать  крупными кусками мясо, добавить  к нему соль и майоран, затем тщательно перемешать. Соли  -  столовую  ложку  на  килограмм мяса.

 

2. Простерилизуйте  банки в кипятке.  На дно  банок  нужно поместить  по 1-2  лавровых  листа и несколько горошин  чёрного  перца.  После чего наполняйте  банки  нарезанным мясом,  при этом лучше чередовать постные и  жирные  кусочки.

 

3. После этого необходимо  разместить  банки в холодной духовке на противень. Посыпьте  предварительно его  крупной солью, затем  нагреваете  духовку до 200 градусов. Не ставьте банки в  разогретую духовку, - они могут  лопнуть.

 

4. Через  3 часа доставайте  банки из духовки и закатывайте  их простерилизованными  жестяными крышками.

 

5.  Все  тушёнка готова.

Храните банки в прохладном месте. Срок годности - 6 месяцев

 

1 (640x480, 93Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

Мясо с овощами в духовке

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами в духовке

Всем любящим хорошо и вкусно поесть, вот такой вот рецепт ,, Мясо с овощами в духовке"

Но, а женщины хозяйки могут порадовать своих мужей и любимых вот таким вот мясным блюдом, думаю оно им понравится! 

 

Мясо с овощами готовиться легко, не требует особых кулинарных навыков, все нарезается и укладывается слоями, а остальное дело духовки. Получается ароматное, вкусное блюдо. Мясо можно выбирать на свой вкус, я использую свинину, также подойдет телятина или мясо птицы.

 

Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-1-300x225 (300x225, 28Kb)
 

Состав:Свинина – 500 гр.Лук – 1 шт.Картофель – 7 шт.Кабачок – 3 шт.Помидор – 2 шт.Вода – 200 мл.Майонез – 6 ст.л.Сыр -300 гр.Кориандр молотыйРастительное маслоСоль

 

Приготовление:

Нарезаем мясо на кусочки и лук полукольцами, выкладываем на противень, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-2-300x225 (300x225, 26Kb)
 

Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на мясо с луком, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-3-300x225 (300x225, 19Kb)
 

Нарезаем кабачки кружочками, обжариваем на растительном масле с двух, выкладываем на картофель, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-4-300x225 (300x225, 17Kb)


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-5-300x225 (300x225, 18Kb)


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-6-300x225 (300x225, 26Kb)
 

Нарезаем помидоры полукольцами, выкладываем на кабачки, солим и посыпаем кориандром.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-7-300x225 (300x225, 28Kb)
 

Аккуратно с края наливаем воду, смазываем помидоры майонезом и сверху выкладываем равномерно сыр, натертый на крупной терке.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-8-300x225 (300x225, 22Kb)
 

Накрываем противень фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-9-300x225 (300x225, 20Kb)
 

После снимаем фольгу и ставим еще примерно настолько же. Так как слой продуктов большой и у всех плиток разные духовки, перед окончанием приготовления проверяем на готовность.


Myaso-s-ovoshhami-v-duhovke-10-300x225 (300x225, 24Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

"Рафаэлло" из курицы

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рафаэлло" из курицы

images (136x102, 3Kb)
Ингредиенты
На 150 гр. отварного куриного филе - 300 гр. твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 50 гр. сметаны, 50 гр. майонеза, соль
Приготовление
Филе измельчите в блендере. Сыр натрите. Смешайте куриный фарш с половиной сыра и пропущенным через чеснодавку чесноком. Перемешайте. Соедините майонез и сметану. Запрвьте смесью курицу. Сформируйте шарики, обваляйте их в тертом сыре. Поставьте в холодильник на 20-30 минут.
Рубрики:  Мясные блюда

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОРОСЁНОК

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПОРОСЁНОК

Этот оригинальный рецепт молочного поросенка я узнала от своих друзей из Болгарии. Начинка будет совершенно другая.

41 (700x466, 72Kb)
Для этого нам
ПОТРЕБУЕТСЯ:

 молочный поросенок около 5-ти кг вместе с ливером (печень, почки, сердце)
мед 3 ст.л.
кислое молока или кефир 1 чашка
 чеснок, горчица
масло или сало - для намазывания
начинка:  ( кроме ливера)
курага, чернослив и оливки по 100 гр.
3 луковицы, 3 морковки
 Соль, перец, майоран, тмин, красный молотый перец  по вкусу
по желанию- корейка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Поросенка, конечно же,  лучше купить уже подготовленного, чтоб не возиться самой. Помыть его в горячей воде, обязательно подсушить. Дальше смазать верх смесью из кефира, меда, горчицы, а изнутри - специями и солью. Оставить на 3-4 часа в холодильнике, уложив на спинку.

Подготовим начинку. Сердце и почки надрезаем и вымачиваем в воде с добавлением уксуса около часа. Затем их нужно отварить. Печень тоже отвариваем.

 Курагу и чернослив тоже замачиваем в течении 30 мин. Подготовленные продукты нарезаем, добавляем нарезанный лук , морковь, маслины, можно мяту или другую траву, которая вам нравится. Солим, перчим. По желанию  можно добавить отварное мясо или корейку нарезанную кубиками.

 Еще раз смазываем маслом  или медом с продавленным чесноком. Начиняем, зашиваем толстыми нитками живот. В зубы нужно вставить грецкий орех в скорлупе, для лучшего пропекания головы. На противень, по желанию, можно положить несколько вишневых или виноградных веточек.

 Выкладываем нашего поросенка на противень боком , клубком или на брюхо, подливаем 2 чашки воды. Ушки, хвостик и ножки  обвернуть фольгой, чтобы не сгорели.
 Запекаем поросенка около 3 часов в предварительно разогретой духовке. Во время запекания нужно поливать образовавшимся соком. За пол часа до готовности снять фольгу  и запекать до образования румяной корочки.

Вытащите поросенка, смажьте маслом. Подавать можно с отварным картофелем и зеленью. К готовому блюду можно подать соленья, зелень. Украсить лимоном.

Но это уже на ваш вкус и фантазию... Поросенка обязательно нужно разрезать на порции.
Вот такого запеченного поросенка готовят мои друзья из Болгарии...
С Наступающим Рождеством!!!

344f84ec6e1c (500x400, 54Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

СВИНОЙ РУЛЕТ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНОЙ РУЛЕТ

 

4208855_90 (450x300, 53Kb)Если сложно разрезать мясо пластом, то можно также разрезать его гармошкой и положить начинку в каждый поперечный разрез.

Готово за: 2 ч 30 мин

Ингредиенты

Порций: 8

1,5 кг корейки (свиное филе)

2 стакана мелко нарезанных грибов

1 мелко нарезанная луковица

1 стакан сметаны

1 ст.л. сухих приправ (по вашему желанию)

5 зубчиков чеснока

100 г сыра, нарезать на тонкие ломтики

2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

Подготовка: 30 мин . Приготовление: 2 ч

1.Обжарить лук, 2 нарезанных зубчика чеснока и грибы на большой сковороде на сливочном масле до готовности. Добавить сметану, потушить еще пару минут на медленном огне. Добавить приправы, соль, специи. Переложить все в миску.

2.Добавить в сковороду растительное масло и обжарить свинину со всех сторон, чтобы получилась красивая коричневая корочка. Снять с огня, остудить. Разложить на разделочной доске.

3.Когда свинина немного остынет, разрезать ее острым ножом по спирали, чтобы она раскрылась пластом. Конец останется не совсем плоским. Выложить на мясо сначала начинку, распределить ее по всей поверхности. Затем сверху кусочки сыра. Осторожно завернуть рулет. Крепко связать кухонной нитью, или тонкой бечевкой. Не бойтесь перестараться. Чем крепче, тем лучше.

4.3 зубчика чеснока нарезать на 20 плоских кусочков. Сделать в мясе надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Слегка посолить и поперчить свинину. Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 150 С.

5.Дать постоять минут 15, удалить нитки, разрезать на порционные куски.

Рубрики:  Мясные блюда

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Ингредиенты:

500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль, перец

Приготовление:

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

Приятного Вам аппетита!

4208855_1_1_ (550x367, 63Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

Рулет из свинины с сыром и фисташками

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из свинины с сыром и фисташками

Ингредиенты
На 500 гр. свиной вырезки - 50 гр. пармезана, 50 гр. очищенных фисташек, небольшой пучок петрушки, растительное масло, красный и черный перец, соль
Приготовление
Сыр натрите на мелкой терке. Петрушку нарубите, фисташки измельчите в блендере.

4248238_1 (180x180, 66Kb)

Перемешайте.

4248238_2 (180x180, 73Kb)

Из вырезки по кругу вырежьте тонкий пласт, отбейте.

4248238_3 (180x180, 59Kb)

На пласт выложите начинку.

4248238_4 (180x180, 71Kb)

Сверните плотный рулет, перевяжите нитью.

4248238_5 (180x180, 63Kb)

Натрите солью, красным и черным перцем. Выложите на противень, полейте маслом.

4248238_6 (180x180, 57Kb)

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение часа.

4248238_7 (180x180, 64Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

КЕФИРНЫЙ ПЕРЕКУС

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕФИРНЫЙ ПЕРЕКУС

 

Это даже не рецепт, а так, рецептик…Но, когда будет жарко, эта легкая закусочка будет так кстати, так приятно освежит…  

 

100653967_2467 (333x462, 34Kb)

 

ПОТРЕБУЕТСЯ:

 Кефир, свежий огурец, зелень (кинза, укроп, петрушка) и минеральная вода

 

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Натрите на мелкой тёрке огурец, нарежьте меленько по вашему вкусу зелень, залейте  кефиром, добавьте  минералочки и поставьте  в холодильник.

 Вот и всё. Можно делать погуще, можно и пожиже. Мелочь, но будет очень приятно освежать!..

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МОЛОКЕ

4208855_111111111111111111 (450x300, 63Kb)Чтобы придать блюду экзотическое звучание, обычное молоко можно заменить на кокосовое, а готовое блюдо подавать на дольках ананаса, слегка обжаренных на гриле.

Ингредиенты

2 кг свиного окорока или рульки (цельный кусок)
2 столовые ложки оливкового масла
мелко натертая цедра и сок 1 лимона
1 л молока (не обезжиренного)
2 луковицы-шалот, нарезанные
2 зубчика чеснока, нарезанных "лепестками"
4 веточки тимьяна
½ чайной ложки семян фенхеля
¼ чайной ложки горошин черного перца

 

 

 

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 160°С.
2. Поместить мясо, предварительно отделенное от кости, свернутое в рулет и перевязанное кулинарной нитью, в большую глубокую форму для запекания. Смешать масло, лимонный сок, цедру и втереть эту смесь в мясо. Посолить и втереть соль.
3. Разогреть молоко вместе с луком, чесноком, тимьяном, фенхелем и перцем на большом огне. Дать закипеть. Вылить смесь на свинину.
4. Запекать в течение 3 часов, переворачивая мясо каждый час.
5. Достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 20 минут. Затем подавать, нарезая ломтиками.

Рубрики:  Мясные блюда

Чудесный напиток против рака и не только от травника из Китая.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный напиток против рака и не только от травника из Китая.

3925073_Napitkiizsvekli300x225 (400x300, 18Kb)
 
Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост! Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.
далее
Рубрики:  Здоровье

Диетические рецепты с творогом

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические рецепты с творогом

4208855_77777777777 (600x427, 24Kb)

Творог очень полезен для здорового питания. Это не дорогой продукт, содержащий много белка. Если вам не нравится его вкус, то при помощи некоторых полезных рецептов, этот недостаток можно легко устранить.
Рецепты здоровья на основе творога

Рецепт приготовления творога по-эфиопски:

Вам понадобится: 450 г. Обезжиренного творога, 3 зубчика чеснока, 40г. лука, половина чайной ложки молотой гвоздики, 1 ст. ложка сливочного масла, 1ст. ложка имбиря, небольшой перец чили, 900г. шпината.

Смешайте творог с рубленым чесноком, гвоздикой и поставьте в холодильник. На небольшом огне пожарьте лук, имбирь, перец и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте обжаренный до мягкости шпинат. Слейте жидкость и смешайте творог со шпинатом.Одна порция творога содержит 210 ккал, 23 г. белка, 3г. жира, 15г. углеводов и 5,5г. клетчатки.

Блинчики из овсянки:

Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

Берем 500 г. овсянки, 500 г. обезжиренного творога, 4 яичных белка, ½ чайной ложки разрыхлителя, 1 ч. ложку ванильного сахара.

Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь. Испеките примерно 6 блинчиков. В одном блинчике содержится 50 ккал, 6 г. белка, 1 г. жира, 5 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Овощной салат с творогом:

Для его приготовления потребуется 200 г. обезжиренного творога, лук порей, 100г. болгарского перца, 2 ложки сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Все измельчите и смешайте с творогом. В одной порции: 102 ккал, 13 г. белка, 3 г. жира, 8 г. углеводов, 1 г. клетчатки.

Омлет с творогом и шпинатом:

Омлеты являются отличными рецептами для блюд из творога. Для омлета нужен обезжиренный творог зернистой консистенции. Берем 2 яйца, 1 ч. ложку оливкового масла, 70 г. шпината, 50 г. творога, сыр.

Приготовление: взбейте отдельно желтки яиц, посолите, поперчите, влейте немножко воды. Шпинат надо обжарить, затем добавьте белки. В центр омлета положите творог, обжаренную лепешку сложите пополам. Сверху посыпьте тертым сыром. В одной порции омлета содержится 282 ккал, 24 г. жира, 4 г. углеводов

Смузи:

Смузи очень популярны на Западе: готовить их быстро, они вкусны и полезны. В рецепте, который предлагается, ягоды клубники можно заменить любыми замороженными фруктами, которые вам нравятся.

Возьмите 100мл апельсинового сока, 70г. зернистого творога, один замороженный банан, 150г. замороженной клубники.

Все компоненты измельчаем в блендере. Если хотите, чтобы смесь фруктов была более жидкая, добавьте больше сока. В одной порции: 280 ккал, 17 г. белка, 0 г. жира, 55 г. углеводов, 5 г. клетчатки.

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Фаршированная свиная шейка

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная свиная шейка

Почти одиннадцать в Украине, а в России почти час, время обеда или к этому подходит, самое время поговорить о кулинарии, каком - то рецепте, о чем - то вкусном;))))))))

Хочу вам показать рецепт Фаршированной свиной шейки.

4208855_oju1XnOz_4k (492x364, 60Kb)

 

1-1,5 кг. свиной шейки или карбоната (сочнее получается),
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока и
200-300 гр. твёрдого сыра.

Приготовление:
Свинину моем, разрезаем на медальончики шириной 2-3 см.,причём дорезать до конца не надо, между кусочками солим, перчим, в каждый разрез, между дольками кладем дольку помидора, две дольки чеснока( чеснок нарезаем тонкими пластинками) и пластик сыра .
Заворачиваем фаршированную шейку в фольгу , желательно чтобы шов фольги был сверху, так как будет очень много сока. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 1-1,5 часа!
Получается очень вкусно, красиво!
Приятного аппетита!!!!
Если хотите румяную корочку то за 15-20 минут до готовности отогните фольгу!

Рубрики:  Мясные блюда

Жакет крючком.

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 06:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень красивый женский жакет.Вязание.

5 (561x700, 360Kb)

Схемы ниже>>>
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Пончо

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончо

Вязание для женщин

Пончо

Плавная линия низа и широкий воротник придают женственный и романтичный вид этому пончо

3449243_4 (507x700, 295Kb)

описание>>>>>

 

Предприятия разных сфер деятельности используют в производстве     полиэфирное волокно, область применения его достаточно широка от пошива одежды с использованием этого материала до производства линолеума. Если нужен надежный поставщик, проходите по ссылке на сайт производителя.

Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Кардиганы Пенелопы

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 04:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯСвета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиганы Пенелопы

Славный рисунок.

http://club.osinka.ru/topic-76333?p=12034587#12034587



1.
пинелопа1 (600x596, 128Kb)

2.
пинелопа (600x534, 147Kb)
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 04:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

Страна Мам Кофточка листочки (спицами)
Вот такую красоту нашла, делюсь с вами
Читать полностью

 

Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Три простых способа связать эффектное декольте на летней кофточке

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три простых способа связать эффектное декольте на летней кофточке

Довольно часто рукодельницы испытывают затруднения при расчете и вязании горловины-декольте в моделях собственного сочинения. Особенно это касается изделий, связанных сложным рисунком. И часто получается совершенно неинтересный вырез, как говорится, «ни уму, ни сердцу»… Вот и вынуждены мастерицы вязать все то же «каре» или V-образное декольте, как самые простые.

Я поделюсь с вами своим многолетним опытом и предложу 3 очень простых и эффектных варианта вязания декольте – вырез «лодочка», глубокое овальное декольте и вырез «сердечком».
Не имеет значения, как вы будете вязать вашу кофточку (или платье) – на спицах или на машине. Тот прием, который я предлагаю, прекрасно работает в обоих случаях.
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Оформление края. Интересный вариант со жгутом.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Теша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление края. Интересный вариант со жгутом.

4700225_pinwheelbaby3_004_10 (640x480, 70Kb)Очень интересный вариант обработки края жгутом , связанным из трех петель.Предлагается для детских и женских моделей

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Век вяжи - век учись! "Росток" при вязании сверху

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век вяжи - век учись! "Росток" при вязании сверху

Иримед: все мы читали теорию и знаем, что горловина на спинке отличается от переда. Когда мы вяжем снизу вверх, все получается само собой. А вот как добиться аналогичного результата при вязании сверху?

1. Вязание спицами

3734096_00000000294 (373x700, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Отделка ворота

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка ворота

Нашла на просторах интернета вот такой способ отделки ворота.Всегда хотела научиться делать таким способом отделку .Показано очень подробно и понятно.


111944996 (584x483, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт снизит давление на много лет.

Простой рецепт снизит давление на много лет.
Простой рецепт снизит давление на много лет
Гипертонией болеют многие. Такие люди годами ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и многие из них даже не догадываются о существовании простого, но весьма эффективного рецепта народной медицины, который может привести артериальное давление в норму как минимум на несколько лет. 

А готовится целебный отвар так: засыпьте в кастрюлю 5 стол. ложек хвои сосны и по 2 стол. ложки плодов шиповника и луковой шелухи, залейте смесь 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте отвару немного настояться, затем процедите и при необходимости добавьте немного кипяченой воды — чтобы отвара было ровно 1 литр. Разделите этот объем поровну и выпейте в течение 2 дней, после чего приготовьте новую порцию отвара. Курс лечения — 4 месяца. Первые несколько лет проводите его регулярно, а дальше — по необходимости.

Улучшение может наступить уже через неделю, а спустя месяц можно начать постепенно отменять гипотензивные препараты. Кстати, хвойный отвар хорошо очищает кишечник и печень, а также обладает мочегонным действием.
Рубрики:  Здоровье

"ВАРЕНЬЕ"ОТ... ДАВЛЕНИЯ.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ВАРЕНЬЕ"ОТ... ДАВЛЕНИЯ.

 ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЯ ЛЮБИМАЯ МАМОЧКА УСЛЫШАЛА ОТ КОГО-ТО НА РЫНКЕ.ОНА У МЕНЯ В ЭТИХ ВОПРОСАХ"ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ",НО РЕШИЛА ЧТО ВРЕДНОГО ЗДЕСЬ НИЧЕГО НЕТ,ХУЖЕ ТОЧНО НЕ БУДЕТ-И РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ. ЗАПИСЫВАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ  ЧТОБЫ НЕ ЗАБЫТЬ И НЕ ПОТЕРЯТЬ,А МОЖЕТ И ЕЩЕ КОМУ ПРИГОДИТСЯ...(ФОТО С ИНТЕРНЕТА,ТАМ ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ,НО ЕСТЬ ОРЕХИ И ОЧЕНЬ МНОГО САХАРА...)ДУМАЮ,ВСЕ-ЖЕ ОРЕХИ ЛУЧШЕ СЪЕСТЬ ОТДЕЛЬНО....

Картинка 2 из 108

НУЖНО ВЗЯТЬ ПО2 АПЕЛЬСИНА И ЛИМОНА,ХОРОШЕНЬКО ВЫМЫТЬ,ИЗМЕЛЬЧИТЬ ВМЕСТЕ С КОЖУРОЙ,(МАМА КРУТИЛА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ)-КОСТОЧКИ ЖЕЛАТЕЛЬНО УБРАТЬ,ЧТОБЫ НЕ ГОРЧИЛО.ДОБАВИТЬ НЕМНОГО САХАРА, ПО ВКУСУ.ЖЕНЩИНА С РЫНКА УВЕРЯЛА-ЧТО ЭТО"СЫРОЕ ВАРЕНЬЕ" "УБИВАЕТ СРАЗУ ТРЕХ ЗАЙЦЕВ"-СНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ,ПОДДЕРЖИВАЕТ ЩИТОВИДНУЮ ЖЕЛЕЗУ,УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ,ЧТО ВЕСНОЙ ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНО.ЖЕНЩИНА ТА -НАШЛА РЕЦЕПТ В СТАРОМ ,ЕЩЕ СОВЕТСКОМ ЖУРНАЛЕ.МАМА ПРИНИМАЛА ПО 1 СТОЛОВОЙ ЛОЖКЕ 3 РАЗА В ДЕНЬ,И УВЕРЯЕТ ЧТО ДАВЛЕНИЕ НЕМНОГО ПОНИЗИЛОСЬ,ГОЛОВА ПЕРЕСТАЛА БОЛЕТЬ.ПРИ ТОМ ЭТО "ЛЕКАРСТВО" ЕЙ НАСТОЛЬКО ПОНРАВИЛОСЬ,ЧТО ОНА СДЕЛАЛА УЖЕ ВТОРУЮ БАНОЧКУ. Я ТОЖЕ ГИПЕРТОНИК,И ОНА ПОСОВЕТОВАЛА ЕГО ПОПРОБОВАТЬ МНЕ.ТАК ЧТО Я "ВЗЯЛА РЕЦЕПТИК НА ВООРУЖЕНИЕ".

ЕЩЕ ДОБАВЛЮ-ЦИТРУСОВЫЕ НУЖНО БРАТЬ С НЕ ОЧЕНЬ ТОЛСТОЙ КОЖУРОЙ,ТОГДА "ВАРЕНЬЕ"БУДЕТ МЕНЬШЕ ГОРЧИТЬ.

ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Рубрики:  Здоровье

Простой рецепт для снижения давления

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт для снижения давления


Гипертонической болезнью болеют очень многие. Ходят по врачам, принимают гипотензивные препараты и совсем не знают, что есть один очень простой и невероятно эффективный рецепт народной медицины, который поможет привести артериальное давление в норму, ну как минимум на пару лет. И к тому же он не стоит ни копейки. Как вам такое?

Итак состав отвара: возьмите 5 столовых ложек хвои сосны, 2 ст ложки плодов шиповника и 2 ст ложки луковой шелухи. Залейте всё это 1 литром холодной воды, доведите до кипения и варите на малом огне под крышкой 10 минут. Дайте настояться и процедите. Можно немного добавить воды. Выпивать всё это за 2 дня. Курс такого лечения – 4 месяца.

Улучшение может наступить уже через 5 дней – уйдут головные боли, а через месяц можете пробовать постепенно отменять гипотензивные препараты. Стул станет регулярным – значит происходит ещё и очищение кишечника и печени. Кстати хвойный отвар обладает хорошим мочегонным действием.
/s39.radikal.ru/i083/0911/cb/c1d8369ecbde.gif"border="0">



Серия сообщений "Здоровье":

Часть 1 - Анализатор состава продуктов
Часть 2 - Как не погибнуть за компьютером...
...
Часть 21 - Как есть и худеть
Часть 22 - Как не потерять здоровье
Часть 23 - Простой рецепт для снижения давления
Часть 24 - Комплекс упражнений на растяжку, делаем прямо в кровати!
Часть 25 - Двенадцатидневная диета - минус 8 кг долой!
...
Часть 28 - Диета для обладателей четвертой группы крови
Часть 29 - Что делать с темными локтями?
Часть 30 - Бабушкино средство от болей в суставах, позвоночнике, тяжести в ногах.


Рубрики:  Здоровье

БАРБАРИС - КИСЛЫЙ И КОЛЮЧИЙ ЛЕКАРЬ (Лекарственные растения)

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРБАРИС - КИСЛЫЙ И КОЛЮЧИЙ ЛЕКАРЬ (Лекарственные растения)

12 (230x181, 37Kb)Барбарис обыкновенный как лекарство известен с глубокой древности, например, на глиняных дощечках ассирийской библиотеки плоды барбариса упоминаются как "очищающие кровь". в средние века это растение широко применялось европейцами при желтухе, цинге, в качестве противоядия. С давних пор "колючий лекарь" культивируется и в России.

Лекарственные свойства барбариса связывают с наличием в нем алкалоидов. Наиболее ценным среди них считается берберин. Он обладает спазмолитическим, болеутоляющим свойствами и высокой антибактериальной активностью. Вместе с тем берберин понижает артериальное давление, увеличивает амплитуду сокращения сердца, усиливает отделение желчи, тонизирует мускулатуру матки и стимулирует функции органов пищеварения.

А еще барбарис содержит аскорбиновую кислоту, витамин Е, каротин и фенолкарборновые кислоты. В его плодах обнаружены яблочная, лимонная, винная кислоты, сахара. В листьях — магний, кальций, калий, цинк и другие микроэлементы.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Хурма - пища богов

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хурма - пища богов

В Китае хурму называли "пищей богов", считая, что первыми хурму попробовали древние божества, в Японии хурма называлась "плод солнца". Китайцы считали хурму символом радости, а у японцев этот фрукт означал победу. Такое уважительное отношение к хурме неслучайно, ведь помимо удивительного вкуса хурма обладает еще и замечательным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимний период.
Хурма – красивое и полезное растение семейства эбеновых (Ebenaceae) , приносящее осенью вкусные и целебные сочные плоды.
Кладезь полезных веществ
<<Далее!
Рубрики:  Здоровье

5 комнатных растений-целителей

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 комнатных растений-целителей

За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.

4403711_otxb28Xh7Zc (590x449, 49Kb)

далее
Рубрики:  Здоровье

Интересные факты о винограде

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленутка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные факты о винограде

4975968_ (700x68, 40Kb)

Виноград выращивали во времена египетских фараонов, т.е. за несколько сотен и тысяч лет до нашей эры. С тех пор виноград не только не утратил своего значения, но и стал еще популярнее.

1. В мире есть около 10 тысяч сортов винограда.

4975968_0_90e3c_b00ba5ec_S (150x70, 13Kb)
Рубрики:  Здоровье

Запрещённый Петром I Амарант был пищей Богов, "отрицающей смерть"

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Зоя_Крайсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запрещённый Петром I Амарант был пищей Богов, "отрицающей смерть"

Реформы Петра I, среди прочего, запрещали выращивать амарант и употреблять амарантный хлеб, являвшийся ранее основной пищей русского человека, чем уничтожил долгожительство на Земле, которое оставалось тогда ещё в России (по преданиям старцы жили очень долго упоминается даже цифра 300 лет).


Амрита -- напиток богов, нектар бессмертия, также трава из которой его делали.

Слово АМАРАНТ. Мара -- это богиня смерти (у древних русов славян и ариев) , а приставка «А» означает в языке отрицание -- например моральный-аморальный итд, лингвисты в курсе.

Так вот получается что АМАРАНТ буквально означает отрицающий смерть, или вернее дарующий безсмертие!!! Слово АМРИТА -- буквально получаем то же самое -- мрита -- это смерть, приставка «а» -- отрицание.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Финики для сердца и хорошего самочувствия

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финики для сердца и хорошего самочувствия

Жители Востока называют финики "хлебом пустыни" из-за их чудесных целебных свойств. Финики полезны и вкусны.

Еще в древности финики использовали для эффективного лечения половой слабости, туберкулеза, заболеваний сосудов и сердца, опухолей, уничтожения инфекций.

Лечение гипертонии

Запивайте финики кипяченой теплой водой и съедайте ежедневно по 50 г за полчаса до еды натощак утром при гипертонии. Давление нормализуется через три недели. Курс лечения повторите через 3 недели.

Для тонуса и энергии

Каждое утро съедайте натощак 4 финика. Финики обеспечат организм достаточным количеством витаминов, глюкозы. Это важно для поддержания тонуса и энергии.

При истощении  - нервном и физическом

5 фиников залейте 1-м стаканом воды, доведите до кипения, кипятите в течение 15 минут на слабом огне, остудите, выньте косточки, протрите через сито, добавьте отвар и 1 стакан сваренного риса. Съедайте такое блюдо три раза в день за 30 минут до основного приема пищи.

При изжоге

Изжога исчезнет, а излишняя кислота нейтрализуется если дважды в день съедать 5 фиников, запивая 1-м стаканом кипяченой теплой воды. Глютаминовая кислота снимет изжогу, и вы почувствуете себя намного лучше!

А нафаршировав финики миндалем, вы получите фантастически вкусное и полезное фруктово-ореховое лакомство!

финики/3407372_vczP542asIY (604x604, 80Kb)

Рубрики:  Здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

Среда, 04 Декабря 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не задумывались, почему лисички никогда не бывают червивыми?

getImage (11) (604x453, 54Kb)

Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманнозу, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Избавляемся от бородавок чабрецом

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от бородавок чабрецом

Вы когда-нибудь сталкивались с такой проблемой как бородавки, если «да» тогда данная статья будет вам в помощь. Итак, как уже стало известно, речь пойдет о бородавках, да это не смертельно, но и ни чего положительного в них нет. Чаще всего люди хотят избавиться от них по той причине, что они доставляют им некоторые неудобства.
Существует очень много разнообразных способов избавления от бородавок. Ну конечно когда речь заходит о таком многие сразу вспоминают, что от них можно избавиться народными методами. Некоторые люди предпочитают использовать традиционные методы избавления от бородавок, но чаще всего традиционные методы могут дать только временный результат и через небольшой промежуток времени бородавки снова возвращаются, а порой их количество может увеличиваться в несколько раз, тогда в голову приходит только одна мысль, о народной медицине. Одна бородавка может вам долгое время абсолютно не мешать, но когда вы решите от нее избавиться традиционным методом и вместо одной появится на том же месте несколько, то это уже начнет сильно вас беспокоить. Мы предлагаем вам использовать наш народный метод избавления от бородавок, с его помощью очень многие люди смогли раз и навсегда избавиться от бородавок.

Если вы решили использовать наш народный метод, тогда давайте поподробней расскажем вам о нем. Для того чтобы избавиться полностью от бородавок вам нужно всего лишь две недели времени, парить то место где находится бородавка и трава чабрец. Вам нужно пойти и насобирать травы чабреца, это растение цветет в летний период времени. Если случится, так что вам нужен будет срочно чабрец, а его не будет, тогда вы можете купить сушеную траву в аптеке, однако это только нужно делать в том случае, если других вариантов просто нет.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Травяной чай для лечения подагры

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной чай для лечения подагры

Очень у многих людей возникает подагра. Причины его возникновения связаны с нарушением обмена веществ, в результате чего, соли мочевой кислоты могут откладываться в суставах. Этот рецепт чая из трав поможет вам при подагре предупредить приступ и не усугубить заболевание.
Нужно взять в ровных частях траву зверобоя, цветы ромашки, цветы липы и листья брусники.
1 ст. ложку этой смеси трав в термосе залить стаканом крутого кипятка, дать постоять 3 часа, процедить и принимать 5-6 раз в день по полстакана.
Также не стоит забывать, что при подагре нужно есть больше фруктов и овощей. Уменьшить количество употребляемого мяса, а лутше совсем от него отказаться, также от рыбы, всевозможных консервов, бобовых и грибов. Если употреблять мясо то редко нежирную курицу или индейку. Очень важно выпивать не менее двух литров жидкости в день.

Источник

 

Рубрики:  Здоровье

Сабельник против остеохондроза

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сабельник против остеохондроза

Хотела бы поделиться методом излечения остеохондроза который использую уже очень давно. Сабельник содержит флаваноиды, эфирные масла, смолы, органические кислоты, дубильные вещества. Он уменьшает боли и улучшает подвижность сустава и хрящей. Так же помогает избавиться от солей. Найти его можно на болоте и очищенный настоять дома, либо купить в аптеке готовое сырье. Обращаю ваше внимание, что первое время боли могут быть сильнее обычного, т.к. сабельник очищает суставы от солей и помогает им лучше функционировать. Не прекращайте употребление. Так же снимает хронические боли и боли, вызванные сменой погоды. И во время принятия внутрь настойки запрещается употребление соленого, острого, кислого и так же спиртных напитков.

Перед применением следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Можно сделать настойку для принятия внутрь, а так же настойку для растирания больных суставов.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Чем славится подорожник в народной медицине

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем славится подорожник в народной медицине

Каждый из нас с детства знает, что такое подорожник. Даже маленьких детей родители учат прикладывать это чудесное растение к ранам. А чем еще славится подорожник в народной медицине? Давайте разберемся.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Фисташки: состав, польза и калорийность.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташки: состав, польза и калорийность.


Фисташки
pistachios (220x286, 15Kb)
Кто бы мог подумать, что привычные орешки фисташки растут на «дереве жизни»? Оказывается, именно так называют фисташковое дерево на Востоке. Оттуда оно родом, там выращивается в наше время, а древние персы даже использовали эти орехи в качестве валюты.

Сортов фисташковых деревьев много, растут они обычно поодиночке, но встречаются и небольшие рощицы с редким расположением деревьев: при небольшой высоте они отличаются обширной корневой системой. Цветут деревья обычно в апреле-марте, а урожай собирают в июле – августе. После просушки на солнце они попадают к покупателям. Обычно фисташки приезжают к нам из Греции, Сирии, Ирана, Испании, Италии, США, Турции, и считаются очень популярным продуктом. В чем же причина этой популярности?


Во-первых, в их отменном вкусе, а во-вторых, в несомненной пользе для здоровья. Если вы об этом еще не задумывались – следующая информация будет для вас очень интересной.

68930dde1f69 (90x37, 3 Kb)
Рубрики:  Здоровье

Цветок иван-чая или кипрей узколистный

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок иван-чая или кипрей узколистный

96957385_74281600_large_0_13be8_1545772e_XL (525x699, 130Kb)Вроде ничего необычного, а какая красота - это иван-чай))) В народной медицине используют как надземные его части - листки и цветки, так и то, что находится под землей, его корневище.

 

Сбор листьев и его цветков происходит в период, когда цветение этого лекарственного растения представляется во всей красе, но цветки при этом должны быть раскрытыми не полностью, ибо существует большая степень вероятности, что в процессе их сушки они обратятся в семена.

 

Листья перед просушкой отделяют от побегов, а затем раскладывают (хорошо под навесом) тонким слоем. Ниже под катом смотрите рецепты настоя кипрея узколистного)))

 

 

 

 

 


 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Цикорий и его свойства

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цикорий и его свойства

4360286_RpoleznqePsvoIstvaPcikoriy (519x91, 19Kb)

По вкусовым и тонизирующим свойствам цикорий нередко сравнивают с кофе. Однако в отличие от него он менее популярен, хотя и обладает массой положительных качеств.

Кроме полезных свойств цикорий имеет и некоторые противопоказания.

голубые соцветия и корень цикория

Однако это вовсе не повод для того, чтобы не познакомиться с ним поближе.

Польза

4360286_0_a5022_32c4ceee_S_gif (109x60, 5Kb)

4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  Здоровье

Масло чистотела - состав, полезные свойства.

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло чистотела - состав, полезные свойства.

Масло чистотела: состав, полезные свойства. Применение и лечение эфирным маслом чистотела

источник


Масло чистотела

Чистотел как лечебное средство в народной медицине используют уже очень давно Все знают о его целебных свойствах при лечении различных кожных заболеваний. Даже его название говорит само за себя: «чисто-тел» означает «чистое тело» или «чистая кожа». К этому с виду невзрачному растению наши предки всегда относились с особым уважением, ведь оно избавляло от многих хворей и детей и взрослых. Полезными свойствами обладает не только само растение, но и его масло.

Масло чистотела оказывает очищающее действие на кожу, избавляя человека от различных кожных заболеваний. Часто его используют при прыщахраздраженииугревой сыпи и т.д. Одно из преимуществ этого масла – это возможность применения его при лечении младенцев. Как известно, малыши часто страдают от раздражений на коже. И здесь масло чистотело приходит на помощь, аккуратно и безболезненно успокаивая кожу и снимая красноту. Достаточно просто протереть проблемные участки кожи этим средством, и через какое-то время раздражение пропадёт.

Состав масла чистотела

В масле чистотела содержатся многие полезные и целебные вещества, а именно: алкалойды, каротин, витамин С, сапонины, флавониды, горечи, органические кислоты (яблочная, лимонная и янтарная) и смолистые вещества.

Среди алкалоидов основную часть занимают хелидонин и сангвинарин. Хелидонин по своим свойствам схож с морфием, это очень сильный анестетик локального воздействия. Он способствует угнетению нервной системы и снижению чувствительности тела. Сангвинарин имеет такое же свойство, но помимо него также воздействует на пищеварительную систему, возбуждая активность кишечника и слюноотделения. Также это вещество имеет обезболивающее свойство.

читать далее
Рубрики:  Здоровье

Лечебные свойства граната

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения KefirOK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства граната

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Семечки подсолнуха - польза

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семечки подсолнуха - польза


Семечки подсолнуха - польза


Подсолнечник является поистине удивительным растением, которое относится к семейству сложноцветных. Самым популярным видом подсолнечника является масличный, который в народе называется подсолнухом. В настоящее время это растение выращивается на территории практически всех стран мира, поскольку из него получается очень вкусное и полезное масло.

Семена этого уникального растения еще тысячу лет назад использовались индейцами для приготовления пищи. Из них делали муку, из которой впоследствии готовили самые разнообразные блюда. Также их использовали в качестве средства от многих недугов. Поскольку полезные свойства семечек подсолнуха им были известны еще тогда.
Польза семечек подсолнухов.
Чем полезны семечки подсолнуха?
4360286_75655329_dallee (150x79, 11Kb)


Рубрики:  Здоровье

Лечение клюквой

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение клюквой

Плоды клюквы болотной в народной медицине используют как останавливающее кровь средство. И в частности, для лечения различных кожных недугов. Они полезны при гнойных воспалениях почек и водянке, при изжоге и гипертонической болезни.

Так же эта ягода стимулирует деятельность поджелудочной железы. Мороженую клюкву в старину использовали как противоядие при угаре закладывая в уши. При заживлении ран, при гинекологических воспалительных заболеваниях, при поверхностных ожогах полезен свежий сок ягоды. При малярии, лихорадочных состояниях, простудных заболеваниях, кашле, спазмах сосудов и ангине сок клюквы является хорошим жаждоутоляющим средством.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Горох природный лекарь

Среда, 04 Декабря 2013 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горох природный лекарь

0015-035-Obrabotka-plodovykh-ovoschej (640x480, 72Kb)
А вы знали, что обычный горох - настоящее лекарство? Он снижает вероятность онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии и тормозит процессы старения кожи.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 276 ... 188 187 [186] 185 184 ..
.. 1 Календарь