-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13207
Комментариев: 103
Написано: 28515


Десерт "Сладкий флирт"

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Сладкий флирт"

 (450x451, 74Kb)
Учимся сладко флиртовать или флиртовать со сладким.
Рецепт
Рубрики:  Разное

Нежная восточная нуга с арахисом

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная восточная нуга с арахисом

3727531_fffffffffffff (600x443, 81Kb)

Рецепт>>>>

 

span style=
Рубрики:  Разное

К вечернему чаю готовим помадку "Обычное чудо".

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К вечернему чаю готовим помадку "Обычное чудо".

3727531_20202020202020 (600x694, 124Kb)

Эти конфеты отличаются воздушностью и буквально тают во рту, а потому придутся по вкусу самым привередливым сладкоежкам. А главное, готовить их совсем не сложно. Рецепт>>>>>>

 

Рубрики:  Разное

Тыквенные цукаты для истинных гурманов.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные цукаты для истинных гурманов.

3727531_171 (650x366, 71Kb)

Приготовить это замечательное лакомство,которое обязательно Вам понравится, очень просто.

Рецептик>>>>>

 

Рубрики:  Разное

Нам без сладкого нельзя))) Миндально - апельсиновые конфеты.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам без сладкого нельзя))) Миндально - апельсиновые конфеты.


3727531_1 (600x400, 36Kb)Рецептик>>>>>>

Рубрики:  Разное

Идеальный вес,здоровье и метаболизм.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный вес,здоровье и метаболизм.

Безимени-1 (620x351, 502Kb)
Идеальная фигура это не только тренировки,главное в рацион включить "правильные продукты",которые будут работать на вас.
Далее
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Охлаждаемся коктейлем Эг-ног.

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Охлаждаемся коктейлем Эг-ног.

dos3dikg7o (300x450, 30Kb)
Рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

Диета для выведения токсинов и разжигания агни (огня пищеварения)

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения AanandaAananda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для выведения токсинов и разжигания агни (огня пищеварения)

Наступила осень и начались чистки))))
http://www.liveinternet.ru/users/veraprih/post243163408/
http://www.liveinternet.ru/users/rossemarry/post242047995/

Мы с мужем решили 9-дневный курс с касторкой оставить на потом - начали просто с диеты для выведения токсинов из книги «Абсолютная красота». Я придерживалась этой диеты 3 дня, муж 4.
Превью Изображение 001 (598x700, 190Kb)
Прочитала еще один рецепт в книге «Панчакарма»:
Превью Изображение (700x508, 114Kb)
И еще два в книге «Аюрведические секреты крастоты»:
Превью аск1 (700x508, 206Kb)Превью аск2 (700x508, 156Kb)
Нашла в интернете видео с названием «Кичри». На этом видео это блюдо преподносится как обычное – там еще добавляют морковь, цветную капусту и пр., но в целом для получения представления о процессе приготовления – видео в самый раз.
Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Антицеллюлитное, подтягивающее обертывание для похудения в домашних условиях

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитное, подтягивающее обертывание для похудения в домашних условиях

Антициллюлитное, подтягивающее обертывание для похудения

Такая процедура в салоне стоит немалых денег, меня подкупило то, что это холодное обертывание, а значит, для осчастливленных варикозом противопоказаний нет и то, что эта процедура улучшает состояние кожи, омолаживает её. Что же, хмурая осень многим дарит время для домашнего использования, почему бы не выделить  немного для себя.

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Вес легко сгоняется горечами

Понедельник, 16 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вес легко сгоняется горечами

Борис Болотов "Шаги к долголетию"

Мое же отношение к диете самое определенное: "Диета - это способ сохранить болезнь до старости".

Заниматься же чрезмерной гимнастикой полезно для работников физического труда, но не умственного. Ведь известно, что утренние гимнастические упражнения с повышенной нагрузкой утомляют организм, что приводит к повышенному токсикозу в крови и ослабляет умственную деятельность.

Мною предлагается другой способ уменьшения ожирения...

Действительно, ранее я отмечал, что стрессы приводят к повреждению механизма работы желудочно-кишечного тракта. Вернее всего, повреждается луковица 12-перстной кишки. Другими словами, стрессы, создаваемые в обществе, приводят к повальному заболеванию в первую очередь желудочно-кишечного тракта...
В том случае, если клапан 12-перстной кишки поврежден, то не обеспечивается хорошая изоляция двух агрессивных сред - желудка и 12-перстной кишки...

Другими словами, повреждение клапана привратника 12-перстной кишки приводит к плохой переработке продуктов питания и, главное, к образованию большого количества разных солей. Часть солей поступает в организм в виде жира или какой-либо другой минерализации. Они загромождают жизненно важные органы, ослабляют их функционирование.

Таким образом, для предотвращения слоеобразования в организме необходимо восстановление луковицы 12-перстной кишки.

Организм способен усваивать жиры, т. е. сложные эфиры, расщепляя его ферментами инсулина. Но поскольку инсулин вырабатывает поджелудочная железа, то борьба с ожирением сводится, главным образом, к выработке инсулина, т. е. сложного кислого белка. Действительно, опыт введения инсулина в организм показывает, что ожирение снимается, если инсулина в организме достаточно.

Пища, поступившая в рот, немедленно начинает обрабатываться трипсинами слюнных желез, и вещества всасываются всеми органами, связанными с разными частями желудочно-кишечного тракта. Всасывание полезных питательных компонентов производится и слюнными железами, и щитовидной железой, и отдельными частями сердца соединенными с кардиальной частью желудка. Поджелудочная железа своей головкой соединена с 12-перстной кишкой и, естественно, стремится всасывать необходимые для нее вещества, чтобы продуцировать два жизненно важных для организма фермента: трипсины и инсулин.

Мною замечено, что трипсины и инсулин поджелудочная железа хорошо продуцирует тогда, когда в 12-перстнук кишку поступают горечи, т. е. вещества горечесодержащие. Действительно, если с пищей или чаями в 12-перстную кишку попадают горечесодержащие растения, такие как тысячелистник (молокогонник), полынь, горчак (водя ной перец), горчица, одуванчик, ястребинка, софора японская, желтушник (свирипа), аир, девясил, любисток, чистотел, осот полевой и др., то сахар в крови существенно снижается и вместе с ним снижается и степень ожирения организма.

Из большого опыта мною установлено, что употребление даже в малых количествах, в объеме 0,1 г, сырой или сухой травы желтушника серого с цветами три раза в день в течение месяца снижает ожирение организма на 2-3 кг, При этом значительно улучшается эластичность сосудов, укрепляется ткань сердечной мышцы, нормализуется ритмика сердца, практически полностью исчезают аритмия и последствия инфаркта. Старайтесь не забывать вводить в свой ежедневный рацион горечи желтушника, даже тысячные доли грамма.

Горечи тысячелистника особенно ценны в чаях. Чай с тысячелистником очень полезен, особенно женщинам после родов, хотя снижение ожирения организма часто необходимо не только женщинам.

Горчица - это вообще чудо из чудес среди растений. Приготовленная из семян одноименного растения, горчица должна быть повседневной приправой к вашей пище. Помните, что горчица, перец, хрен, соль и уксус на столе делают вас до глубочайшей старости не знающим, что такое болезни.

Следует всегда помнить, что горечи в пище помогают человеку избавиться не только от ожирения, но и от диабета, и, главное, от болезней сердечно-сосудистой системы. Однако употреблять горечи нужно осторожно, понемногу, не злоупотребляя своими возможностями.

Полезно хорошо изучить флору своей местности, так как многие растения являются горечесодержащими, и выбрать для себя подходящие. Например, горечь содержится в осиновых листьях и коре. Как узнать, полезна для вас именно эта горечь или не полезна? Известно, что горечи осины особенно полезны при почечных нарушениях. Значит, чай из листьев или коры осины надо иногда пить. Из коры осины получается очень хороший квас.

Для этого берут трехлитровую банку, набивают дополна корками осины, заливают водой, добавляют один стакан сахара и одну чайную ложку сметаны. Все держат в теплом месте не менее двух недель. Квас можно пить в неограниченном количестве, но, выпив из банки стакан кваса, надо добавить туда стакан воды и столовую ложку сахара. На следующий день квас снова будет готов к употреблению. Данного количества заквашенных корок вполне хватает на два-три месяца.

Похожими свойствами обладают корни девясила. Благодаря горечам девясила поджелудочная железа формирует весьма широкий спектр инсулинов. Эти инсулины способны расщеплять большое количество сложных эфиров, т. е. жиров. Поэтому девясил также способствует оздоровлению организма. Недаром его называют "девясил", т. е. "девять сил", или "излечивающий все девять систем человеческого организма". Мною в системе "Восемь в кубе" подразумевается восемь систем. Девятая система, возможно, подразумевает душу. Вполне возможно, что девясил лечит и душу.

Несмотря на большую пользу девясила, его следует употреблять не более 1 г на стакан кипятка. Пьют такой чай перед сном, так как девясил обладает потогонным свойством.

Аналогичными свойствами обладает и аир (татарник). Корни аира, как и корни девясила, содержат много горечей, способствующих снижению ожирения по тем же законам, о которых я уже сообщал. Аир добавляют на стакан кипятка в объеме не более одного грамма. Аир иногда употребляют в виде водочной настойки. Так, водочная настойка аира вместе с водочной настойкой прополиса применяется для лечения десен и зубов.
*
См. также Атеросклероз. Фракийский рецепт
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

формы для выпекания

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

формы для выпекания

http://www.by-hand.ru/item/view/9775

Пошаговые фото
Rp27886_preview Rp27887_preview Rp27888_preview
Rp27889_preview
Материалы
  • пивная банка,ножницы,плоскогубцы.
Способ изготовления
  1. Вырезала дно и горловину пивной банки.
  2. Нарезала на ровные полоски.
  3. Согнула плоскогубцами формочки в виде карт.
  4. Испекла вкусные печенья.
  5. Формочки для печенья своими руками

http://master-klass.livejournal.com/533269.html

1270447882_db33bf9bb03022508f821754dea5862d (400x116, 39 Kb)

Рубрики:  Разное

Вес человека зависит от его характера. Вес и здоровье.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вес человека зависит от его характера. Вес и здоровье.

Вчера мой папа бегал по квартире и измерял соотношение веса-роста всех  членов семьи. Услышал, что если поделить вес на рост, то этот коэфициент покажет состояние здоровья. Высчитал, что при его коэффициенте плачевное и сегодня человек уже сидит на диете!

Сегодня мне попала интересная статья на эту тему. По себе заметила - мой характер меняется в зависимости от веса. Причем, с ростом веса характер ухудшается... а не как принято считать, что полные люди - пышные добряки!

Итак, статья: health.unian.net/rus/detail/188084

Японские ученые, проведя масштабное исследование, пришли к выводу, что общительные и дружелюбные люди намного чаще страдают от избытка лишнего веса, чем нервные, пишет агентство Reuters.
 
В исследовании, в котором ученые изучали связь между характером человека и его ростом и весом, приняли участие более 30 тысяч человек в возрасте от 40 до 64 лет.
 
Оказалось, что люди с индексом массы тела BMI (Body Mass Index) более 25 - часто используемый показатель тучности - обычно отличаются открытым характером, спокойные и уравновешенные, в то время как люди с индексом 18,5 были подвержены частым нервным переживаниям.
 
Также в ходе исследования специалисты установили, что курящие мужчины-экстраверты в 1,73 раза более склонны к полноте, чем интроверты. У женщин это соотношение равно 1,53.
 
Индекс BMI (Body Mass Index) измеряет соотношение веса тела и роста, и определяется делением веса тела человека на величину его роста в квадрате. Индекс до 20 единиц указывает на дистрофию, индекс 20-24 - на нормальный вес для взрослых, индекс 25-26 - на ожирение первой степени, 27-29 - ожирение второй степени, 30-35 - ожирение как болезнь. А вот при индексе 36 и более возникает угроза жизни.
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Ешьте больше, чтобы весить меньше

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешьте больше, чтобы весить меньше

Ешьте больше, чтобы весить меньше

К нашему сожалению, часто происходит так, что мы теряем мышечную массу после того, как достигаем среднего возраста. В этот период у нас замедляется метаболизм, что вызывает увеличение веса.

Согласно новому исследованию, этому процессу может препятствовать употребление до 50 процентов большего количества протеина. Заметьте, это безопасно для здоровья большинства людей (кроме людей, страдающих от почечной болезни).

Вашему вниманию список продуктов, которые следует убрать из вашей диеты, а также предложения, чем их бы можно было заменить. Заметьте, во многих случаях вам не придется изводить себя голодом, поскольку предложенные заменители содержать еще больше протеина и могут еще лучше утолить ваш голод.
Читать далее
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ, ПО СИСТЕМЕ - 60..

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ, ПО СИСТЕМЕ - 60..




Наступила весна, у меня уже +15 за окном.
Наступает пора «раздевания», а после всех зимних праздников, сделать это страшновато. Нашла, на мой взгляд, «легкую» системку похудения, спешу поделиться с Вами.

МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ
и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ по ПИТАНИЮ.


Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит, его есть на обед и ужин нельзя!

1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя – пейте, сколько можете.

3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила:)

6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.

7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

10 лучших продуктов, которые помогут побороть лишний вес

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших продуктов, которые помогут побороть лишний вес

Женщинам, которые часто сидят на диетах, известно насколько это сложный процесс, но недавно ученые выделили десяток продуктов, при включении которых в свой завтрак, вы сможете быстрее справиться с лишними килограммами.
1. Обезжиренный йогурт

Обезжиренный йогурт

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Оладушки "Трио"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки "Трио"

98036500_5b48aa6ad92b (500x375, 70Kb)
Оладушки "Трио" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=265&t=2384
* 300 г куриных грудок
* 400 г картошки
* 600 г грибов (шампиньонов)
* 1 луковица
* 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент")
* 2 яйца
* 8 ст. л. муки
* 200 мл молока
* соль, черный перец
* растительное масло
Отварить картофель в "Мундире".
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут.
Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.
Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить еще 10 минут. Остудить.
Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Разное

Йогуртовый торт

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт.

Йогуртовый торт.

 (640x479, 41Kb)

500 г натурального йогурта
200 г сметаны
330 г сахарной пудры
5 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. персикового (у меня земляничный) ликёра
50 г желатина
400 г взбитых сливок
5 белков
Приготовление:
Смешать все ингридиенты кроме сливок и белков. Перемешать. Подготовить желатин и ввести его в основную массу.
Белки взбить в крепкую пену. В основную массу аккуратно вводим взбитые сливки, перемешивае и только в саммом конце вводим взбитые белки, очень аккуратно. Заливаем в форму, оставить на пару часов в холодильнике.
Рубрики:  Разное

Интересное про семечки

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное про семечки

Картинка 3 из 55912Своим появлением в Европе подсолнечник обязан племенам североамериканских индейцев, выращивавшим его ещё в III веке до нашей эры. Затем он был привезён в Латинскую Америку, откуда в XVI веке попал на наш континент. Существует версия, что появлению подсолнечника в России мы обязаны Петру I, отправившему семена на родину из Голландии. Наши далёкие предки почти два века применяли «солнечный цветок» исключительно в декоративных целях, не догадываясь о пищевой ценности его семян.Знаете ли Вы, что:

…. клоуны не едят семечки, так как боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят — “Не грызть семечки — зрителей повыщёлкиваешь!” Всем посещающим цирковые заведения также запрещают грызлю. Известен случай, когда московские клоуны отметелили одного грызуна, сами загремели в милицию и продолжили представление лишь через 15 суток
…. у мусульман признак самого дурного тона и неуважения к собеседнику — привычка жевать жвачку или грызть семечки во время разговора      

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Мясное ассорти «Рог изобилия»

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясное ассорти «Рог изобилия»

Мясное ассорти «Рог изобилия»

Мясное ассорти

Великолепная подача! Это блюдо будет украшением Вашего праздничного стола.

 Рецепт

Рубрики:  Мясные блюда

Рецепты популярных муссов

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты популярных муссов

Картинка 4 из 456

Мусс — сладкое десертное блюдо французской кухни  .
Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также пищевых веществ придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Мусс легко приготовить самому. Не знаете как? Вот Вам несколько рецептов:   

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Куриные ножки в мешочке

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшкин_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мешочке

 Вы любите курицу? Я ее обожаю! Вот нарыла интересный рецепт. С помощью него можно легко и просто разнообразить уже надоевший вид и вкус куриных голеней.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Жульен в картофеле

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жульен в картофеле

 

http://img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG); background-repeat: repeat-x; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(177, 178, 176); border-right-color: rgb(177, 178, 176); border-bottom-color: rgb(177, 178, 176); border-left-color: rgb(177, 178, 176); color: rgb(0, 0, 0); ">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; ">

 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики: ресепты  Комментарии(0)Комментировать
http://img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG); background-repeat: repeat-x; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(177, 178, 176); border-right-color: rgb(177, 178, 176); border-bottom-color: rgb(177, 178, 176); border-left-color: rgb(177, 178, 176); color: rgb(0, 0, 0); ">
Рубрики:  Разное

МОЁ ЛЮБИМОЕ ЗАЛИВНОЕ... МНОГО...

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЁ ЛЮБИМОЕ ЗАЛИВНОЕ... МНОГО...


Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда

ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА... много...

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНАЯ КУРИЦА... много...


Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда

ГОТОВИМСЯ К ПОСТУ... рецепты необычных постных блюд... мнрго

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПОСТУ... рецепты необычных постных блюд... мнрго


Читать далее
Рубрики:  Разное

печеночные оладьи с гречкой

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гречаники" - Печеночные оладьи с гречкой

 (300x225, 56Kb)
    Гречаники - одна из разновидностей оладушек из печени. Нужно ли много говорить о полезности этого блюда? Название говори само за себя: чемпион по содержанию полезных веществ - гречневая каша в сочетании с нежной куриной печенью - просто кладезь витаминов и минералов!

    Домашние кривятся при виде гречки и не любят печенку? Тогда этот рецепт именно для вашей семьи! Нежные, душистые оладьи обязательно завоюют популярность! Главное, не передержать их на сковороде, потому, что пережаренные гречаники теряют свою нежность и становятся жесткими. Лучше дайте им больше возможности попариться в молоке. А подают гречаники как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо, слегка приправив сметанкой или майонезом.

подробнее
Рубрики:  Мясные блюда

Малиновые десерты

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Рецепт приготовления абрикосового самбука

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежинка" (без выпечки)

 

 

 

150 г сухого раскрошенного печенья, 80-100 г сливочного масла, 100-150 г сахарного песка, 10 г желатина (1 ст ложка), 300-400 г творога, 1 1/2 стакана сливок, натертая цедра и сок 1 лимона.        

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами и сыром в сливочном соусе, запеченое в горшочке

Любимый вариант мяса в горшочке)



500г мяса любого, (я брала 3 минутные шнитцели)
250г грибов (у меня шампиньоны)
1 луковица
250мл сливок
1-2ст.л. сметаны,
тертый сыр,
соль,
перец,
1 ст.л.соевого соуса
раст. масло

Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда

вощные закусочные торты

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Курица на любой вкус

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на любой вкус.






ДАЛЬШЕ ЕЩЕ ВКУСНЯШКА



Рубрики:  Мясные блюда

Драники "Дровишки" запечённые с куриным фаршем

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники "Дровишки" запечённые с куриным фаршем

Драники "Дровишки" запечённые с куриным фаршем

Читать далее

Рубрики:  Мясные блюда

Сливочный пломбир «20 копеек»

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пломбир «20 копеек»

 

Сливочный пломбир «20 копеек»

 
Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
 
Ингредиенты:
  • 500 мл сливок 33%
  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • ½ стакана сливок 10% (молока)
  • 1 пакетик ванили
Читать далее
Рубрики:  Разное

Мясо - вкусно и просто

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения inessa_vas_s [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо! К Новому году)))

Мясо - вкусно и просто

Мясо - вкусно и просто
картинка

Правильнее было бы написать "очень вкусно и просто" :)
Не буду долго тянуть кота за хвост — мотаем на ус рецепт приготовления вкуснятины :)

Нам понадобится:
 — Мясо (свинина)
 — Майонез
 — Соль, перец, специи
— Горчица

картинка

 Проще готовить не по порциям, а сразу огромную сковороду, поэтому, количество мяса зависит от Ваших аппетитов. Берем мясо и режем достаточно тонкими кусками, примерно как на картинке:
картинка

Отбиваем каждый кусок
картинка

Горчица — очень важный момент в приготовлении блюда!
картинка

Важность момента заключается в том, что если намазать горчией кусок мяса — весь сок останется внутри и куски будут ооочень пропитанными, свежими и аппетитными, все останется внутри мяса :) Каждый кусочек смазываем горчицей. В принципе, после приготовления горчится практически не чувствуется, но и злоупотреблять не стоит.
картинка

Посыпаем приправой для мяса (на Ваш вкус).
картинка

Мажем, солим-перчим
картинка
И укладываем в тарелку
картинка

Берем сковородку и смазываем ее майонезом. Именно майонезом — именно с ним получится твердая поджаристая корочка. Укладываем мясо.
картинка
картинка
картинка

Как все плотненько уложили — начинаем заправлять майонезом. Чем больше — тем лучше :) Майонез в духовке поджарится — и станет очень похожим на расплавленный сыр.
картинка

Ну оооочень много майонеза :)
картинка

И отправляем  в духовку!
картинка

Мясо получилучается просто оболденное — его ели и вечером и ночью, и холодным и горячим, и вилками и руками — оно просто таяло во рту :) при этом все же была очень вкусная поджаристая корочка.
картинка

На первом и последнем фото прекрасно видно, что тарелку с мясом утащили аж на кровать :)))
картинка

Приятного аппетита! И успехов!

Рубрики:  Мясные блюда

Шашлык на сковородке! Очень домашний рецептик!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык на сковородке!))Очень домашний рецептик!))

Может кто-то и удивится этому рецепту !)) Но я его рекомендую всем любителям шашлычка и домашнего уюта ,тем более погодка больше не располагает к выходу на природу ! )) Зато вкусно необыкновенно и не  на костре ! ))


 

Ингредиенты для шашлыка на сковородке

1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец

 

другие специи по желанию 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Курица с яблоками и медом

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с яблоками и медом

http://www.receptus.net/2009/12/19/kurica-s-yablokami-i-medom/#more-305


 Курочка получается всегда очень сочной и румяной

Курица с яблоками и медом


 

Смотрим дальше
Рубрики:  Мясные блюда

Суфле из куриного филе

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из куриного филе

Изображение

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Тарталетки с копченой курицей и картофелем

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с копченой курицей и картофелем.

1295685003_chicktart (500x344, 61 Kb)
Эти тарталетки станут замечательным дополнением к вашему праздничному столу, да и во время повседневной трапезы будут очень кстати. Сочная ароматная начинка прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. При желании вместо курицы вы можете использовать в составе начинки ветчину.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

10 рецептов со сгущенкой

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов со сгущенкой

 (700x525, 276Kb)

 http://kuking.net/13_91.htm

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Домашняя сгущёнка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущёнка

Рецепт нашла в инете, но настолько давно, что не помню, на каком сайте ( Сгущёнка получается густая, а главное её мноого, аж поллитра)!!! Единственное условие для её приготовления - сухое молоко должно быть хорошего качества. Фотка не моя, с инета )


- цельное молоко - 250 мл
- сухое молоко - 1,5 стакана
- сахар - 1,5 стакана


1.Молоко немного подогреть и смешать с сухим молоком с помощью венчика, чтобы не было комочков.
2.В молочную смесь всыпать сахар и поставить на водяную баню.
3.Варить в течении часа, периодически помешивая.
Масса должна загустеть.
4.Остудить, перелить в красивую вазочку и наслаждаться вкусняшкой!!!


Рубрики:  Разное

Рецепты пиццы

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

блочный пирог! Проще не бывает!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог! Проще не бывает!

Яблочный пирог из слоеного теста для “гостя на пороге”. Проще не бывает!

 
 

grey Яблочный пирог из слоеного теста для гостя на пороге. Проще не бывает!Привет всем! Это Катя, ведущая “Детской странички”!

Сегодня мой детский пост в мамином блоге. Яблочный пирог из слоеного теста, который я научу вас сегодня делать, очень вкусный, а делать его легко и быстро.

Как-то раз мы увидели в кулинарной программе известного историка моды Александра Васильева, который и научил нас готовить этот изящный десерт. С тех пор яблочный пирог из слоеного теста с мороженным – самое любимое лакомство.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рецепты домашней выпечки

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней выпечки

 

Рецепт Блинчики по-кубански
Идеальный рецепт. Многие мои знакомые пекут блины именно по этому рецепту.
Рецепт  Домашние круассаны с творогом
Домашние круассаны из слоеного теста очень легко приготовить, воспользуйтесь нашим рецептом и вы убедитесь, что это не только быстро, но и вкусно.
Рецепт  Пышные яблочные пончики
Пончики - любимый вкус с детства. Приготовьте пончики по нашему рецепту и порадуйте своих близких собственноручной вкусной выпечкой.
Рецепт Хачапури от Насти Понедельник
Настя предлагает нам приготовить очень вкусные хачапури по рецепту, который привезла из Грузии её бабушка.
Рецепт Чебуреки от Насти Понедельник
Хрустящие чебуреки любят и взрослые и дети. Побалуй свою семью вкусными чебуреками по Настиному рецепту.

 

Рецепт Эклеры с заварным кремом от Насти Понедельник
Эклеры с заварным кремом - это вкус любимый с детства. Побалуй себя и своих близких этими сказочными и нежными пирожными, приготовив их по проверенному домашнему рецепту от Насти.
Рецепт Слоеные пирожки с творогом и маслинами
Из слоеного теста получаются самые нежные, вкусные и необыкновенно легкие пирожки. Попробуйте приготовить начинку по нашему рецепту и ваши слойки станут еще вкуснее.
 

 

Рубрики:  Разное

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!


 Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!

Зная эти секреты,... вы будете непревзойденной хозяйкой!

секреты вкусной выпечки/4059776_Blog830102113281569967143 (640x480, 68Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Кабачковые кексы с беконом и луком

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы с беконом и луком

Кабачковые кексы с беконом и луком

 

 

 

Мягкие, пушистые и слегка влажноватые кексики – вкусные, как и любая выпечка с кабачками. Можно еще в тесто свежей зелени добавить и покрошить брынзу.

Ингредиенты: 300 грамм кабачков, одна крупная луковица, 70 грамм бекона (если нет – ветчины), неполный стакан муки (примерно ¾), два яйца, по чайной ложке соли и сахара, чайная ложка разрыхлителя.
 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Цветаевский яблочный пирог

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог

3676362_0_c5617_8f6f5a56_orig (700x525, 171Kb)Источник

 Не знаю на сколько это правда, но легенда гласит, что сестры Цветаевы – Марина и Анастасия, очень любившие принимать гостей у себя в Тарусе, готовили для чаепития именно этот пирог. В их честь он и был назван цветаевским.

А пирог, без всякого преувеличения, чудесный! Одновременно очень простой и очень вкусный!

Тесто – очень простое.

Сметана – 1 стакан,
Масло – 150 грамм (растопить),
Мука – 1,5 стакана.
Все ингредиенты смешать

3676362_0c011dc44ed22a8a5030eb42a7c605aa (96x28, 2Kb)
Рубрики:  Разное

Всем хорошей субботы! предлагаю испечь! у меня получилось...Ну очень вкусно.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро! Всем хорошей субботы! предлагаю испечь! у меня получилось...Ну очень вкусно.

а что у вас на завтрак?

пост из дневника моего друга:  странник_дождя

 


а у нас вот такая вкусняшка-легко и как раз подходит для теплого завтрака!
еда,согревающая душу...

Как приготовить кугл с яблоками:

что нужно?

Лапша яичная - 500 г
Масло сливочное - 130 г
Яблоки - 2 шт. (300-350 г)
Творог - 250 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 200-250 г (по вкусу)
Корица - 1 ч. л. (8 г)
Изюм - 2-3 жменьки (80-100 г)

что делаем?

1. Сварите яичную лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
2. Растопите масло и добавьте к лапше.
3. Яблоки очистите и натрите на терке. Перемешайте лапшу с тертыми яблоками.
4. Взбейте яйца. Промойте изюм. Добавьте к лапше творог, сахар, корицу, изюм и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Переложите приготовленную массу в круглую форму для запекания и выпекайте кугл примерно 1 час (до хрустящей румяной корочки).

ВСЕ!!!

Теперь главное - не откусить пальчики в запале поглощения пищи.:)
Рубрики:  Разное

Невесткин пирог" для тещиных посиделок

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Невесткин пирог" для тещиных посиделок

Не знаю почему такое странное название, но в источнике именно так..так я и оставила! Да пирог не из самых "легких", но зато очень вкусный, само то для воскресного обеда в кругу семьи!

DSC_0001 (700x463, 104Kb)

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Не сомневайтесь, будет вкусно...
Рубрики:  Разное

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный яблочный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 264 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь