-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 11419
Комментариев: 99
Написано: 28613


Армянская кухня....

Пятница, 10 Января 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Армянская кухня

Отличительные особенности армянской кухни


Культура приготовления и приема пищи у народов, населяющих Кавказский регион — это целый мир, изучение и описание которого займет многие тома. Кухня Армении столь же древняя, сколь и история народов, живущих здесь. Например, мацун (или, иначе, мацони— простокваша) наряду с хлебом всегда есть в любом доме. О полезных свойствах мацуна слагали легенды, поэты воспевали его в своих стихах, а простота изготовления идоступность даже самым бедным слоям населения сделали его компонентом множества вкуснейших блюд.


Однако основным продуктом в питании кавказских народов является мясо, преимущественно баранина. Говядина и свинина используются реже. В меню повседневных, праздничных и ритуальных трапез много блюд из мяса птицы — кур, гусей, индеек. Особое место в кавказской кухне занимают блюда из рыбы, в том числе из форели, осетра или сига, которые почти всегда присутствуют в меню праздничного стола. К слову, раньше предметом особой гордости богатых землевладельцев были не только винные погреба, но и водоемы, где разводили породы особо ценных рыб, в частности ручьевую форель. Для приготовления повседневных рыбных блюд чаще используются сазан, толстолобик, хек и судак.


Обычно на стол сначала подают супы, потом блюда из баранины или говядины, затем рыбные, а на десерт — фрукты и сладости.


Характерные особенности режима питания жителей Кавказа во многом определяются климатическими условиями. Завтрак преимущественно состоит из легкой пищи, обед — несколько плотнее, а все самое жирное и острое подается на ужин, когда за столом собирается вся семья, гости или просто соседи, чтобы насладиться произведениями кулинарного искусства хозяек, выпить вина и просто приятно провести вечер.
page1 (700x700, 567Kb)


Блюда из овощей


Тыква запеченная


На 1 средней величины тыкву: 3 яйца, 1 стакан сухарей, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла; сахар по вкусу.


Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, обмакнуть во взбитые яйца, сухари, уложить в сотейник, немногопосолить, посыпать сахаром по вкусу и, полив сметаной, поставить в печь, чтобы зарумянилась.


Отдельно подать молоко, сахар и корицу.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Разное

216 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ...

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинарная книга2 из блога Маришка



































Из блога





Рубрики:  Разное

СКОРО НОВЫЙ ГОД.ВОТ ВАМ И НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ...

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее меню

Немного рецептиков для Вашего новогоднего стола))


Читать далее

Рубрики:  Разное

РЕЦЕПТЫ К НОВОМУ ГОДУ...

Четверг, 09 Января 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Как правильно худеть после 40

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно худеть после 40

«В сорок лет жизнь только начинается!» Кто не помнит эту крылатую фразу? Итак, перед вами предельно четкий план из 3 шагов. Следуя ему, вы легко избавитесь от лишнего веса без жертвоприношений.

Жирными нас делают жиры. Нет, погодите, наш враг - это углеводы... На самом деле в том, что касается нашего веса, все решают калории! И чтобы избавить себя от лишних килограммов, вам нужно просто сжечь больше калорий, чем вы употребили. Но с годами эта простая истина куда-то испарилась - и может оттого мы стали питаться гораздо калорийнее?фотобанк ЛОРИ

Женщины потребляют сейчас на 22 % больше калорий, чем в 1971 году, - в среднем получается 1877 калорий в день. На первый взгляд эта цифра вполне разумна, но не забывайте - только 19 % взрослого населения ведут активный образ жизни. А это значит, что лишь очень немногие из женщин сжигают достаточно калорий, чтобы «оправдать» те большие порции, которые они съедают.  Большинство же сжигают намного меньше, чем потребляют. Поэтому, когда вы размышляете над тем, сколько калорий в день вы могли бы себе позволить, имейте в виду - отказавшись всего от 100 ккал в день, вы спасете себя от целых 2,5-4 кг «перевеса»!

Вот почему, утверждают диетологи, 40-летние женщины сейчас стали в среднем на 10 кг тяжелее, чем в 1960-е годы. Какой выход? Единственный способ сохранить идеальный вес - это контроль за калорийностью пищи. И мы покажем вам, как это делать.

Шаг 1: Узнайте, сколько калорий вы потребляете

ХУДЕЕМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Щадящая диета с постепенным снижением веса

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щадящая диета с постепенным снижением веса

 (250x348, 11Kb)Эту диету можно использовать не только для снижения веса. Она также прекрасно подходит для поддержания веса в норме. Но особенно она хороша для тех женщин, которые вступают или вступили в климактерический период (или уже пережили его). Почему ее хорошо соблюдать именно во время климакса? Потому что данная диета помогает не только убрать лишние килограммы, но и предотвратить остеопороз (продукты, которые рекомендуется употреблять при этой диете, богаты кальцием). И это еще не все. Она содержит тот необходимый набор питательных веществ, который поможет облегчить негативные симптомы климакса: отеки, приливы, чувство усталости и раздражения.
Общие рекомендации:
• обязательно выпивайте в день до 450 мл соевого молока, обогащенного кальцием, желательно отдельно от пищи;
• пейте травяные чаи, китайский красный или зеленый чай, воду. Откажитесь от кофе, алкоголя и продуктов с большим количеством специй либо ограничьте их употребление (из-за них приливы бывают сильнее). Выпивайте 2 литра жидкости в день;
• замените соль свежими или сушеными травами или используйте вместо соли морские сухие водоросли, измельченные в кофемолке;
• ешьте много овощей и зеленого салата (в предложенном меню варьируйте свой выбор по вкусу или продуктам, которые есть в наличии);
 (200x133, 13Kb)• обязательно включите в рацион бобовые, сою, чечевицу, горох нут, содержащие природные гормоны – изофлавоны, которые помогают облегчить отрицательные симптомы менопаузы;
• ешьте продукты, богатые кальцием: капусту, молочные продукты, листовую зелень, белую рыбу, орехи и семена;
• ешьте фрукты богатые калием, овощи (включая стручковую фасоль), морские водоросли, зеленые листовые овощи (содержат природные гормоны, ферменты, витамин С и вещества, улучшающие самочувствие);
• обязательно включите в рацион жирные сорта рыбы, орехи и семена – важный источник жиров Омега-3.
ЧИТАТЬ ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

ДИЕТА НА 14 ДНЕЙ (не только предновогодняя)...

Четверг, 09 Января 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предновогодняя диета на 14 дней. Календарь похудения.

Календарь похудения от Passion.ru

В оставшиеся недели надо сбросить лишний вес, подкорректировать осанку, плечи, область декольте, линию бедёр.

1 день

Календарь похудения 1-й завтрак: стакан молока с 1 ч. ложкой мёда, ломтик чёрствого белого хлеба.

2-й завтрак: чашка чая, 2 ломтика черного хлеба с тонким слоем сливочного масла, 2 листочка зелёного салата.

Обед: густой овощной суп с зелёным горошком, кусок постной говядины с 2 картофелинами, фруктовый салат с 1 ч. ложкой сахара и лимонным соком.

Полдник: 2 помидора или стакан томатного сока, сухарик.

Ужин: стакан кефира, 2 ломтика черного хлеба, тонко намазанных сливочным маслом и посыпанных петрушкой.

Фитнес

Основное внимание уделите упражнениям на растяжку, которые формируют мышечный корсет вокруг позвоночника, разрабатывают суставы, предупреждают образование жира, делают мышцы эластичными, а тело красивым. Укрепим боковые мышцы шеи, верхней части плеча и рук.

Упражнение 1

Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч. Руки за спиной, согнуты в локтях. Ладонью правой руки крепко обхватите левое запястье.

Одновременно с наклоном головы вправо потяните левое запястье вниз, пока предплечье левой руки не коснётся туловища. Кончик носа смотрит прямо.

Растяжку держите 30 секунд. Повторите упражнение в другую сторону.

Упражнение 2

Сядьте на стул или встаньте прямо, сцепите пальцы и оттолкните руки от туловища на уровне груди. Когда локти выпрямятся, вы почувствуете натяжение мышц шеи и верхней части плеч.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

ПОСЛЕПРАЗДНИЧНАЯ ДИЕТА...

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Послепраздничная диета

 (500x500, 483Kb)

Спасительная каша

После длительного переедания приходится возвращать прежнюю форму. Поможет в этом диета. В рацион питания включите пшённую кашу. Пшено переваривается медленно, и чувство сытости сохраняется надолго. Но замечательная каша полезна не только этим.

Чтобы пшено усвоилось, требуется большое количество жира, именно поэтому в кашу добавляют масло. Если есть пшённую кашу без масла, организм будет вынужден использовать для её переваривания свои внутренние жировые запасы, а ведь цель любой диеты как раз состоит в том, чтобы удалить эти запасы из организма.

Не обязательно, чтобы дневной рацион состоял только из пшённой каши, добавляйте её к тем блюдам, из которых состоит ваша диета.

Профилактические меры

Не забывайте о золотом правиле: чтобы избежать переедания, не ходите в гости на голодный желудок, иначе с вами произойдёт история, подобная той, что случилась с милым обжорой Винни-Пухом. Если предстоит обильная вечерняя трапеза, не лишайте себя завтрака и обеда. В течение дня ешьте лёгкую пищу, тогда вы не наберёте много калорий вечером. Ограничьте потребление алкоголя, он повышает аппетит, и вы можете съесть больше обычного.

Разгрузочный день

Можно провести день на воде или зелёном чае с лимоном и мёдом, но, привыкнув к чревоугодию, порой трудно представить, что стакан воды – это аппетитная куриная ножка.

После праздников хорошо устроить себе день картофельного питья. Оно освобождает от шлаков, накопившихся во время «сладкой жизни», полезно людям с проблемами желудка и кишечника.

500 г вымытого картофеля залейте 2 л кипятка и сварите до готовности. Растолките картофель в кожуре прямо в отваре до получения жидкого пюре. Пейте его в течение дня.

Рецепт для особо выдержанных: крупное яблоко разрежьте на 16 частей, полейте дольки соком лимона, сложите в посуду – это ваша еда на весь день. Проголодались - съели ломтик, через 30 минут выпили зелёного или травяного чая. Организм отдыхает и одновременно получает ценные витамины и микроэлементы.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

ЧТО СЪЕСТЬ,ЧТОБЫ ПОХУДЕТЬ...

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиса_Савченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Что съесть, чтобы похудеть?”


Вот тяжелое, однако, очень своевременное 51-минутное видео, которое я рекомендую Вам обязательно посмотреть от начала до конца. А особенно тем, которые давно и усердно пытаются похудеть, предпочитая различные диеты. Оно называется…
“Что съесть, чтобы похудеть?”
Это видео - развеивает слухи о еде, и проливает свет на продуктовые тайны.
- Как выбрать свою диету и получить от нее долгосрочный эффект;
- Из каких составляющих складывается здоровое питание;
- Как оно защищает от всевозможных недугов;
- “не есть после 18.00″, “раздельное питание”, “вегетарианство”… Насколько они полезны и эффективны;
- Действительно ли можно изменить жизнь, изменив отношение к такой простой вещи, как еда;
Прошу прощения, что пост получился настолько большим.
Однако скажу Вам вот что: это видео стоит того, чтобы “потерпеть загрузку”.
Уверена, что оно принесет Вам большую пользу.
С уважением, Таиса Савченко.
http://video.yandex.ru/users/uwisfoto/view/492



Ariny6ka
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

ХУДЕЕМ ВКУСНО...

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения нармина_насруллаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем вкусно!!

Скоро все забудут про куртки и плащи!!! Ведь за окном уже весна!!Хочется быть в форме! Если собираетесь похудеть не лишите себя от вкусностей!Хочу вам представить рецепты коктейль которые помогут вам правильно худеть!!
_____________________________________________________________
 (130x110, 4Kb)Для идеальной фигуры нам понадобиться:
* 1\2 ананаса
* 100г проросших зерен пшеницы
* 100 г молодой травы пшеницы
В ананасе, при его собственной низкой калорийности, в большом количестве содержится ценное вещество - бромелайн.благодаря способности активизировать процессы пищеварения, она является превосходным сжигателем жира.
________________________________________________________
 (72x94, 1Kb)Красота требует:
* 1 большой грейпфрут
* 2 моркови
* 50 г семян льна
Смягчит горечь грейпфрута поможет морковь. Она же обладает свойством сдерживать образование жиров в организме. Незаменимы в этом коктейле и семена льна! Ва-первых маслице семена льна необходимо для усвоения витамина А, содержащегося в морковном соке. А во-вторых, семена льна - рекордсмен по содержанию жирных кислот омега - 3. Это делает подобный коктейль просто необходимым активным людям, следящим не только за внешним видом, но и за своим здоровьем!

______________________________________________________________
Дачный сезон на носу!Надо привести в порядок свою дачу. А вы уверены что ваша крыша прочная??Торгово-строительная компания "САВ ЛТД" предлагает вам кровельные материалы высшего качества и надежности оптом и в розницу в Киеве! Пусть ваш дом превратится в вашу крепость!
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

ЕСЛИ НА ДИЕТУ ВДРУГ Я СЯДУ...

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valyha_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если на диету вдруг я сяду...





Если на диету вдруг я сяду,
Я её, конечно, развалю.
Лучше посижу тихонько рядом -
Ведь покушать очень я люблю!

Читать еще
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

216 рецептов блюд из курицы!

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда

ДИЕТА

Четверг, 09 Января 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диеты: Зважені та щасливі: меню от эксперта проекта Светланы Фус. Неделя 2


День 1

Завтрак
Салат из свежих овощей (помидор — 40 г, огурец — 25 г, перец — 15 г, стебли сельдерея — 15 г, лук зеленый — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 100 г
Омлет с зеленью — 150 г
Сыр твердый — 40 г

Второй завтрак
Творог со сметаной — 100 г/25 г
Грейпфрут — 1 шт

Обед
Борщ — 250 г
Тушеная телятина — 150 г
(Горбуша, запеченная с зеленью — 180 г)
Баклажан, запеченный с чесноком и сыром — 100 г/2 г/10 г

Ужин
Тушеная индейка с луком и сметаной — 150 г/20 г/10 г
(или рыба отварная в овощном бульоне со специями — 180 г)
Салат из свежих овощей (помидор — 100 г, руккола — 15 г, салат — 20 г, лук зеленый —10 г, укроп — 5 г, оливковое масло — 10 г) — 150 г

В течение дня
Закваска кисломолочная 2,5% — 250 мл
Компот из замороженных фруктов — 500 мл

Общая энергетическая ценность рациона - 1655 ккал

http://li-web.ru/

 
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Курица с болгарским перцем от Татьяны

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с болгарским перцем от Татьяны

Курица с болгарским перцем

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки, запеченные с пряностями в сладком вине



загрузка изображений


на 1 поллитровую банку с широким горлышком:
500 г куриных голеней (дистальную косточку, ну ту, что щиколотка, отрубить)
Маринад:1 маленькая, мелко нарезанная луковка
1/2 стакана полусладкого белого вина
несколько горошин розового и черного перца
по 1/2 ч л сушеного розмарина, тимьяна и эстрагона
1 ч л сладкой паприки
2-3 раздавленные ягоды можжевельника
2 ч л крупной морской соли 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

курица с изюмом под сметанным соусом

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gerbero4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица с изюмом под сметанным соусом

Фотографии пользователяелена_смирнова1
Курица-1 шт или голень 10 шт Лук 1 шт Изюм - 3 ст.л. ( Изюм лучшесветлый кисло-сладкий ) Растительное масло - 5 ст. л. Сметана - 300 - 400 гр Яблоко - 1 шт ( по желанию ) Соль , перец по вксу
В глубокой сковороде или в казане обжарить курицу , добавить нарезанный лук . Обжарить до золотистого цвета .
Добавить сметану, и добавить четверть стакана воды.
Все выложить на огнеупорное блюдо и поставить в разогретую до 200 градусов  духовку. Выложить кусочки яблок.
  Выпекать до готовности не более 15 мин.
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Мясные блюда

курица фаршированная

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения gerbero4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица фаршированная

Фотографии пользователяМеля_-_карамеля
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Мясные блюда

Куриная печенка с овощами

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печенка с овощами

 (500x667, 301Kb)

В этом рецепте я расскажу вам, как можно достаточно быстро приготовить вкусный обед из куриной печенки. Главное, что все ингредиенты в этом блюде доступны, а большинство из них всегда присутствуют в холодильнике.

Само по себе блюдо не требует гарнира, но если вам недостаточно к печенке овощей, то дополнить обед можно картофельным пюре.

По сути, куриная печенка с овощами, это полная моя импровизация, т.к. до этого из печенки готовила лишь печеночные котлеты, паштет или же тушила ее в сметанном (сливочном) соусе.

В общем, немного фантазии и получилось вкусное и оригинальное обеденное блюдо

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные конвертики. Гарнир-запеченный картофель с брынзой

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные конвертики. Гарнир-запеченный картофель с брынзой.



Такие блюда, я называю экспресс - меню. Когда на готовку, совсем мало времени, такое экспресс - меню часто приходит мне на помощь. Для тех, кто бережет свою фигуру, гарнир не нужен. Куриные конвертики, в целом самодостаточное блюдо, и оно может подаваться с любыми свежими овощами, или овощными салатами. Но если в вашей семье, имеются прожорливые мужчины, или вам надо накормить (да чтоб сытно) энное количество народа, мой гарнир, как нельзя кстати. Сытно, просто и быстро. Ну и конечно же, очень вкусно и никак иначе. Несмотря на простоту приготовления, такое блюдо не стыдно подать гостям. Они получат истинное удовольствие!!!
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Курица ленивая, по-тайски.

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица ленивая, по-тайски.

http://downloads.totallyfreecursors.com/cursor_files/tail.ani')">






Курица ленивая, по-тайски.
...ИНГРЕДИЕНТЫ:
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриная котлета "в пальто"

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная котлета "в пальто"

 (400x300, 23Kb)

 (400x256, 21Kb)

  просто был эксперимент, после разделки курицы осталась шкурка.. не пропадать же добру...))

Вам понадобиться (на 2 порции):

200 г куриного фарша
50 г тёртого сыра,
соль, специи ( с паприкой)
1 белок
два куска куриной шкуры 10х15см

Смешиваем фарш с сыром, белком, специями, солим.. формируем две продолговатые колбаски, заворачиваем в куриную шкурку ( можно скрепить шпажкой внизу, я просто немного подромозила), посыпать сверху паприкой, и обжаривать с обоих сторон..
 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Мясные блюда

Рубленые куриные котлеты по-киевски

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленые куриные котлеты по-киевски

Рубленые куриные котлеты по-киевски

Многим процесс приготовления вкуснейших киевских котлет кажется слишком сложным, поэтому от них часто отказываются даже профессиональные повара. Предлагаю рецепт киевских котлет, по которому их готовят в ресторане, где работает мой  знакомый. Совершенно не отличить от оригинала, но сам способ значительно проще...

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Цыпленок по-сельски

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок по-сельски







Дорогие мои предлагаю Вам вот такой способ приготовления тушки цыпленка или курицы! Все легко, а в итоге получается аппетитнейшее блюдо! У нас был обед - а получился - маленький праздник - с главным героем - ароматным и румяным цыпленком!

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриная печенка с овощами

Четверг, 09 Января 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печенка с овощами

 Куриная печенка с овощами

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриное рагу в слоеном тесте

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное рагу в слоеном тесте

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Очень вкусная курочка!

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная курочка!

Сегодня выходной.Решила побаловать своих вот такой фаршированной курочкой.
Для начинки отварила лапшу до полу готовности,промыла.Лук обжарила вместе с порезанной куриной печенью.Соединила с лапшой. Добавила соль,перец,специи по вкусу.Курицу внутри и снаружи натерла смесью соли,перца,специй.Вложила начинку,скрепила зубочистками.Запекала в духовке под крышкой с небольшим кол-вом бульона 1-1,5 часа,потом примерно полчаса без крышки до зарумянивания. Очень вкусно!
курица с лапшой (700x525, 99 Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Куриный рулет с грибной начинкой

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nori2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с грибной начинкой

 (400x321, 147Kb)
Для рецепта вам потребуется:

3 филе
3 яйца
500 г грибов
1 луковица
50 г кунжута
50 г подсолнечного масла
укроп, петрушка
соль, перец по вкусу
для украшения свежий огурец

Сварить "вкрутую" 2 яйца. Растительное масло разогреть на сковородке, лук порезать полукольцами и обжарить до появления золотистой корочки. Добавить порезанные грибы. Посолить и поперчить, жарить 20 минут.
Яйца вместе с грибами измельчить в блендере, добавить перец по вкусу и порезанную зелень.
В куринном филе сделать вдоль разрез и вывернуть. Слегка отбить и посолить. На филе выложить начинку и завернуть в рулет. Скрепить ниткой.
Яйцо взбить с щепоткой соли и перцем.
Получившийся рулет вмокнуть в яйцо и обвалять в кунжуте.
Положить на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Обжарить до золотистой корочки. В сковородку подлить 2 ст. ложки воды и накрыть крышкой протушить 20 минут.
При подаче на стол порезать на кружочки и украсить зеленью и свежим огурцом.

Здесь есть пошаговая инструкция с фото http://www.marcipan.in.ua/recepty-s-foto/398-kurinyy-rulet.html
Рубрики:  Мясные блюда

Салат из пекинской капусты с копченой курицей «Курьер»

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с копченой курицей «Курьер»

 

Салат из пекинской капусты с копченой курицей "Курьер"

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Лоранский пирог с курицей и грибами

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог с курицей и грибами



Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Приготовление шашлыка в банке.

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление шашлыка в банке.

Хотите шашлычка?  Смотрите, какой замечательный рецепт. Теперь шашлык можно будет приготовить дома в духовке и в банке. Получается очень вкусно, а готовить можно, практически, из любого мяса. Итак, знакомьтесь с рецептом.

prv_opt_54998 (300x200, 25Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные рулетики с ветчиной и перцем

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Алла_Селенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с ветчиной и перцем

 

Куриные рулетики с ветчиной и перцем

Извените,что не указала источник.Просто сейчас не вспомню.Но взято из инета.

Куриные рулетики с ветчиной и перцем, фото

Предлагаю вам один из рецептов куриных рулетиков. Привлекательность блюда в том, что в качестве начинки можно использовать различные продукты. Мы будем использовать ветчину и болгарский перец - популярное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты: 700 гр. филе куриных грудок, 150 гр. ветчины, 100 гр. сыра, 1 болгарский перец, 200 мл. сливок 20%, 4 ст.л. соевого соуса, черный молотый перец. Данное количество продуктов рассчитано на 9 рулетиков.

Совет: В рецепте не используется соль, т.к. есть соевый соус. При желании куриное филе можно немного посолить.

Время приготовления: 45 минут .

Общее время: 1 час 15 минут .

 

  1. Ингредиенты для куриных рулетиков с ветчиной и перцем

    Вот то, что вам понадобится:

    1. 700 гр. филе куриных грудок
    2. 150 гр. ветчины
    3. 100 гр. сыра
    4. 1 болгарский перец
    5. 200 мл. сливок 20%
    1. 4 ст.л. соевого соуса
    2. черный молотый перец
    • Домашний рецепт приготовления:

       

      Филе надрезать вдоль не до конца, раскрыть. Получившийся пласт слегка отбить через пищевую пленку. Положить мариноваться в соевый соус на 30 минут.

       

       

       


    •  

       

      Перец помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой.

       

       

       


    •  

       

      Ветчину нарезать тонкими полосками.

       

       

       


    •  

       

      Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр и сливки.

       

       

       


    •  

       

      На куриное филе выложить полоску перца и одну или две полоски  ветчины.

       

       

       


    •  

       

      Филе скрутить рулетиком, закрепить зубочисткой. Подобным образом закрутить все куриное филе.

       

       

       


    •  

       

      Выложить в форму для запекания.

       

       

       


    •  

       

      Рулетики залить смесью из сыра и сливок. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей блюда зубочистки вытащить.

       

       

       


  2.  

     

     

    Приятного аппетита!

     

 

Рубрики:  Мясные блюда

Нежнейшее суфле из печени цыплят

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее суфле из печени цыплят

А это нежнейшее суфле из печени цыплят:

Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда

Ballotine de Volaille aux Pistaches Куриный паштет с фисташками

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ballotine de Volaille aux Pistaches Куриный паштет с фисташками


user posted image
Ингредиенты:  

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Ветчина куриная, диетическая.

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина куриная, диетическая.





Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

КУРИЦА "ПИРИ-ПИРИ"

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИЦА "ПИРИ-ПИРИ"

Вам понадобится:
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Перец чили 4 шт.
Лимоны 1 шт. Паприка молотая 1 ч.л.
Чеснок дольки 1 шт. Соль ½ ч.л.
Куриное филе 500 г Оливковое масло 30 мл
Курица пири-пири
Это очень острое португальское блюдо. Дает много белка и хорошо стимулирует кровообращение, что отлично подходит для зимнего ужина. «Пири-пири» на суахили означает «жгучий перец с Африканского континента» — обычно имелись ввиду португальские колонии, Ангола и Мозамбик. На основе этих перцев португальцы изобрели острый соус, который в основном используют как приправу и маринад для мяса и птицы. 
ГОТОВИМ
Рубрики:  Мясные блюда

Рулет из курицы с грибами и перцем

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с грибами и перцем

Ингредиенты:

1 курица весом около 1,7 кг
1 средний сладкий перец - красный или оранжевый
150 г шампиньонов
листья базилика
1 яйцо
соль и перец по вкусу

по 1 ст.л. меда и соевого соуса
chick-rulet-1 (300x213, 40 Kb)
Для начала разделываем курицу - процесс частично описан здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/1815 , только в данном случае мы удаляем еще и крылья, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим курятину.
 (300x207, 41Kb)
Грибы нарезаем четвертинками и обжариваем на растительном масле до мягкости.
 (300x213, 43Kb)
Кладем в миску обжаренные грибы, нарезанный соломкой сладкий перец и базилик, заливаем взбитым яйцом, подсаливаем и перемешиваем.
 (300x214, 43Kb)
Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника, укладываем так, чтобы на разрезе готового рулета это выглядело симпатично.
 (300x207, 42Kb)
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны, обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой. Здесь у меня есть одно замечание - как правило, у среднестатистической хозяйки на кухне нет такой здоровенной кастрюли, чтобы в нее влез длинный рулет. Посему целесообразно сделать 2 рулета поменьше . Как я и поступила.
 (300x210, 39Kb)
Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной. Доводим воду до кипения, на дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Сваренные рулеты остужаем, освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.
 (300x219, 39Kb)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока корочка не зарумянится.

Подаем рулет, нарезав его на ломтики.
 

 источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/3575

chick-rulet (400x278, 51 Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

Курица с картошкой в рукаве

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с картошкой в рукаве

Очень мне нравится готовить в рукве. Блюда получаются очень вкусные, а картошка-объедение! Всё очень просто.
Кусочки курицы, посолить, добавить любимые специи. Обмазать сметаной и майонезом, добавить чесночка. Я добавила смесь "прованские травы".
Картошку порезать кусочками, посолить, обмазать майонезом. Всё сложить в рукав добавить чуточку воды. Рукав, проколоть в нескольких местах. И запекать в духовке 1-1,5 часа. За 10-15 мин. до конца, разрезать рукав, чтобы образовалась корочка.
Очень вкусно, приятного аппетита!



 

Рубрики:  Мясные блюда

Курица тушеная по-татарски

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тушеная по-татарски



Ингредиенты:

1 курица (весом примерно 1,5 кг)
350 г репчатого лука,
350 г моркови,
1 кг отварного картофеля, 350 мл бульона,
100 г топленого масла,
300 г белого соуса,
черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обработанную тушку курицы промыть в холодной воде и целиком сварить. Очистить и вымыть картофель, разрезать клубни пополам и сварить в отдельной посуде. Готовый картофель уложить в сковороду, на картофель положить нарезанную на куски курицу, а сверху залить белым соусом. Сковороду закрыть крышкой, поставить на плиту или в печь и тушить 30 мин. Курицу подать на стол в сковороде и затем разложить в тарелки.
Рубрики:  Мясные блюда

Курица по-египетски

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-египетски



500 гр. куриного филе, 400 гр длиннозернового риса, 250 гр. моркови ( 4 -5 штук), 1 крупная луковица, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.



Морковь натереть на крупной терке. Филе курицы порезать кусочками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить морковь, немного обжарить, добавить филе и жарить еще 20 минут. Добавить измельченный чеснок, помешать , посолить , поперчить, снять с огня. Филе с овощами выложить в форму для запекания. Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить и залить кипятком так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см. Разогреть духовку до 180 - 190 градусов. Поставить форму в духовку и запекать 45 – 50 минут.



На последние 10 минут форму закрыть фольгой. Вытащить из духовки и можно подавать на стол! Антон спросил за обедом :" Мам, ты специально приготовила египетскую курицу из-за событий в Египте?"

Рецепт взят из сборника "Золотая коллекция рецептов" №4
Рубрики:  Мясные блюда

Замариновала курочку с лимоном и паприкой - вечером у нас будет пятничный ужин)))

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замариновала курочку с лимоном и паприкой - вечером у нас будет пятничный ужин)))

Курицу помыла, подсушила, натерла солью и папкикой. Обложила лольками лимона, завернула в фольгу и убрала в холлодильник. Дпла  задание  М., что бы в пять вечера поставил её в духовку.Результат обязуюсь показать!


tufelka.me

Рубрики:  Мясные блюда

Рагу овощное с курочкой

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TasteOfSilence [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рагу овощное с курочкой

 Берем 1/4 кочана капусты, режем, кладем в тефлоновый хазан, слегка смазанный подсолнечным маслом, начинаем тушить на медленном огне. В это время режем большую луковицу, добавляем к капусте, трем 2–3 средних морковки – туда же. Если огонь сильный, подлить водички, чтобы было тушение, а не жарение. Затем закрываем крышкой и режем дальше: 1–2 больших паприки (богларского перца) и 1 большой баклажан. Тушим примерно около часа, чтобы капуста стала мягкой. Ближе к концу добавляем соль и любимые специи (я беру белый и черный молотый перец, сладнкую паприку, смесь травок). Курочку (я брала маринованную, но можно по вашему вкусу) просто запечь в духовке на 200 градусах. 25 минут.

Приятного!!

Рубрики:  Мясные блюда

Куриное филе с овощами под сметанным соусом и с рисом

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с овощами под сметанным соусом и с рисом

Это блюдо быстро готовится,вкусное и малокалорийное..

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Рецепты с куриными грудками

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с куриными грудками.

Полезные, недорогие и очень простые в приготовлении куриные грудки прекрасно подходят для быстрого ужина или обеда.

Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.

Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Готовить куриные грудки быстро и просто. Блюда из куриных грудок крайне разнообразны: куриное филе варят, жарят, тушат, запекают, панируют, фаршируют... Проблема одна: куриные грудки в процессе приготовлении могут стать суховатыми, чтобы они получились сочными можно покрыть их жирным беконом или вложить внутрь них дольку лимона или половинку луковицы.


РЕЦЕПТЫ
Рубрики:  Мясные блюда

Курица по-перуански

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-перуански

Очень ароматная и сочная курица. А уж какой запах одуренный идёт из духовки пока она готовится...

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

уриные ножки в кляре

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в кляре

 

Куриные ножки в кляре

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Сациви из птицы

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сациви из птицы

 

Сациви из птицы

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Заливное из курицы

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из курицы

 

Заливное "Курица под снегом"

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Курица в горчичном соусе

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Тигридия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в горчичном соусе

Рецепт взят у Лены elena_fialka http://elena-fialka.livejournal.com/87524.html
Ингредиенты:

Курица или куриные бедра 1,5-2 кг
чеснок в шелухе 10 долек
Соус:
1 ст.л дижонской горчицы с семенами
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
2 ст.л домашний майонез
2 ст.л натуральный йогурт
1 ст.л мёд
1 ст.л лимонный сок
соль,черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.Курицу порезать на 4 части,посолить.Помазать соусом куриное мясо.Оставить в соусе на 1-2 часа.В чугунную сковороду или в обычную,положить мясо.Налить 1/4 ст воды.Сверху положить дольки чеснока в шелухе.Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов,40-45 минут.После фольгу убрать,подрумянить курицу.Посыпать зеленью укропа!

Мои изменения: мариновала на ночь, куркуму не нашла, добавила карри, запекала в керамической сковороде с крышкой 45 мин., затем сняла крышку и еще подержала в духовке минут 15 для подрумянивания. Курочка очень нежная и вкусная.
Фото http://melissa-65.livejournal.com/46902.html#cutid1
 (640x480, 63Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Рулет "Любовь-Морковь"

Четверг, 09 Января 2014 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Любовь-Морковь"



морковь (отварная, у меня 3 шт) — 450 гр.
крупа манная — 3 ст. л.
филе курицы (пропущенное через мясорубку, блендер) — 450 г
сливки (у меня 10%) — 50 мл
яЯйцo — 2 шт.
белок яичный (для смазки) — 1 шт.
масло оливковое — 3 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1/2 шт
укроп (для украшения) — 1 пуч.
огурец (для украшения) — 1 шт.
калина (для украшения) — 3 вилок

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 228 ... 176 175 [174] 173 172 ..
.. 1 Календарь