-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13212
Комментариев: 103
Написано: 28526


Куриные котлетки "Нежность"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты "Нежность"

Куриные котлетки "Нежность"

kurinye_kotletki_nezhnost (550x454, 63Kb)

Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:
Рубрики:  Мясные блюда

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

3937385_oX7LVHW_8tI (604x453, 82Kb) 

Предлагаю интересный рецепт котлеток с картошечкой, да еще и в сметанно-томатном соусе.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе


Тефтели с грибами (604x339, 53Kb)

Ингредиенты:

450г фарша
300г грибов ( шампиньоны)
80г сыра
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,75 стакана круглозерного риса
0,75 стакана воды
1.5 стакана томатов в собственном соку
3 ст.ложки муки
4-5 ст.ложки сметаны
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара

Приготовление:
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке . Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец… Все хорошо перемешать…
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты (у меня кусочки) и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку… Запекать 60 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные рулеты в картофельной шубке.

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты в картофельной шубке.

 У нас уже было блюдо в картофельной шубке  http://amari02.ru/post267348776/,  но это была рыба, а теперь я Вам предлагаю приготовить блюдо посытней и можно сказать повкусней - куриные рулеты в картофельной шубке. Очень вкусно. Попробуйте!

1328972862_y_9f09bbc7 (1) (450x301, 79Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

"Шашлык"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда

"Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке.

Это блюдо замечательно украсит любой стол.

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса от Шеф-Повара: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении "шашлыка".
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Биточки на завтрак

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки на завтрак

Готовила сегодня на завтрак эти биточки.Получилось очень вкусно , на приготовление их идет мало времени .Вот такое новенькое блюдо получилось

3560462_DSC09606 (640x480, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные пальчики

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные пальчики

 

Куриные пальчики

3877424_98136813_3877424_faz00300 (600x450, 43Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

урочка "40 разбойников"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "40 разбойников" - Это фантастически вкусно!

Однажды где-то набрела на этот рецепт. Конечно он привлек меня названием, но оно оправдано. Давно не готовила и вдруг вспомнила о такой вкусной курочке. Вот хочу поделиться в читателясм своим рецептом!
0c07a5 копия (700x525, 249Kb)
2613d7ad3d6743ab16eda82650c00321 (100x147, 7Kb)Ради вот этой вкуснейшей пасты из чеснока это блюдо можно готовить...каждые выходные, да!
Рубрики:  Мясные блюда

"Мясной рулет с колбасками"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный рецепт "Мясной рулет с колбасками"

Такой рулет можно сделать и с сосиськами, и с колбасками, и с сырными палочками.

мясной рулет с колбасками (500x287, 73Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Как приготовить отбивную из свинины. 20 популярных рецептов

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить отбивную из свинины. 20 популярных рецептов

Как приготовить отбивную из свинины.

Для приготовления отбивных из свинины нам понадобится: 600 грамм свиной шеи, 1 куриное яйцо, 4 столовых ложки панировочных сухарей, 1\4 чайная ложка черного молотого перца, 1 чайная ложка соли.
1. Свиную шею промыть и нарезать на куски толщиной в 1 см.
2. Взбить яйцо, затем добавить соль и перец. В получившуюся смесь обмакнуть куски мяса и обвалять их в панировочных сухарях.
3. Обжарить отбивные с двух сторон до образования румяной корочки на огне средней интенсивности.
4. Украсить зеленью.

Хочу поделиться своим дополнением в рецепт отбивные из свинины: кроме черного перца из специй я употребил молотый кориандр и свежий давленный чеснок. Мясо отбивал со специями. Оставлял на час постоять для пропитки. Получилось очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Блюда из куриного фарша

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из куриного фарша


blyuda-iz-kurinogo-farsha-5 (685x490, 195Kb)
Блюда из куриного фарша: потрясающий рулет и вкусные котлеты из куриного фарша (23 фото)
Рецепт рулета из куриного фарша
Рулет из куриного фарша характеризуется простотой исполнения, замечательными вкусовыми качествами и небольшой энергетической ценностью, что особенно ценно среди тех, кто следит за свой фигурой и озабочен вопросом, как правильно питаться.

Ингредиенты для куриного рулета


Белое мясо курицы
Лук – 2 шт.
Чеснок
Небольшое количество корня сельдерея
Панировочные сухари
Половина сладкого болгарского перца
Морковь – 1 шт
Молотый кориандр
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала вам необходимо приготовить фарш. Берем куриное мясо и пропускаем через крупную мясорубку, чтобы мясо сохранило свой сок. В перемолотое мясо добавить соль и перец по вкусу, а также молотый кориандр.
2. Для приготовления рулета необходимо, чтобы мясо хорошо держалось и не разваливалось. Отбейте его до однородной консистенции.
3. Морковь и болгарский перец мелко нарежьте соломкой.
4. Для этого этапа вам будет необходимо подготовить фольгу. Она должна быть в пару раз больше, чем сам рулет. Выложите фольгу на стол и смажьте ее растительным маслом. После этого выложите на фольгу панировочные сухари и сельдерей, предварительно натертый на терке.
5. Готовый фарш необходимо выложить на фольгу, а на него – морковь и болгарский перец. После этого закрутите фарш в рулет. Оптимально, чтобы фарш был не более одного сантиметра в толщину. После этого заворачиваем рулет в фольгу, закручиваем фольгу по бокам.
6. Рулет необходимо готовить около 40 минут при температуре в 210 градусов. Делать это можно как в духовке, так и в аэрогриле.

30 (461x8, 1Kb)
Такие сайты очень популярны в интернете, потому, что здесь размещено очень много полезной, нужной и интересной информации. Вот и на сайте mylady.su собраны не только рецепты блюда из куриного фарша, но и много другой информации, ведь это интернет-газета для женщин, и здесь размещают всё, что может заинтересовать прекрасную половину, к примеру, диеты, также макияж, много советов по уходу за волосами, лицом, вообщем этот сайт будет интересен и полезен многим женщинам.
30 (461x8, 1Kb)

Котлеты из куриного фарша
blyuda-iz-kurinogo-farsha-620x360 (620x360, 62Kb)

Ингредиенты для котлет из куриного фарша
Куриный фарш – 1 кг
Лук – 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Полстакана холодной воды
Несколько кусочков черствого хлеба
Картофель – 1-2 шт.
Растительное масло

Способ приготовления:
1. Для начала необходимо выложить фарш в большую миску, затем добавить в него соль и перец по вкусу. Натереть на терке вымоченный сухой хлеб, луковицу и сырой картофель.
2. Тертый хлеб, лук и картофель смешиваем с фаршем до однородной консистенции и, постоянно помешивая, добавляем холодную воду. После тщательного смешивания фарш не должен прилипать к рукам.
3. Формируем котлеты и выкладываем на разделочную доску. Заворачиваем доску с котлетами в прозрачную пищевую пленку и ставим в холодильник примерно на час.
4. По истечению часа, достаем котлеты из холодильника и обжариваем в масле. Получится вкуснее, если смешать на сковороде сливочное и подсолнечное масло в равных частях.
5. Котлеты необходимо жарить в раскаленном масле. После обжаривания с двух сторон закрываем котлеты крышкой и жарим на маленьком огне около 5-7 минут. Котлеты готовы!
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  Мясные блюда

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом



1.
qqKV9m-OX1A (640x389, 163Kb)



Ингредиенты: 
 
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Штрудли по-немецки

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудли по-немецки

  •  
штрудли по-немецки
Это блюдо, пришедшее к нам от немцев, моя мама делала еще в моем глубоком детстве. Помню, что я, как большой любитель изделий из теста, обожала рулетики из теста в этом блюде.

Потом на какое-то время эта вкуснятина мной была неоправданно забыта в основном  из-за нехватки времени, а иногда просто из-за моей лени. Сейчас, когда есть возможность заморозить необходимые ингредиенты, я стала делать штрудли гораздо чаще. А напомнила мне недавно об этом замечательном блюде моя родственница, которая впервые это блюдо попробовала, находясь много лет назад у нас в гостях.

Предлагаю и Вам попробовать это вкуснейшее блюдо!  Последний раз мне пришлось его делать фактически «из ничего» — гости были на пороге, а продуктов в холодильнике «кот наплакал». Срочно идти в магазин за продуктами не было времени. Поэтому я, поразмыслив недолго, решила сделать штрудли - продукты для приготовления этого блюда наверняка найдутся в каждом доме!

Вообще, штрудли — это немецкое блюдо и готовят его по-разному.
Я хочу предложить один из способов приготовления этого блюда, которому меня научила моя мама.

Мне понадобились следующие ингредиенты:  
Мясо  — 500-600 гр *
Лук репчатый — 2 шт;
Морковь — 1 шт; 
Картофель — 1 кг;
Масло растительное для смазывания теста;
Соль, специи по вкусу.
 
Для теста **:
0,5 стакана воды
1 яйцо
мука  
соль по вкусу
  
* мясо можно использовать любое (говядину, телятину, баранину, курицу и т.п., только лучше, чтобы оно было молодое, так как блюдо готовится быстро). В моем случае я использовала имевшиеся у меня куриные бедра.

** количество ингредиентов для теста я дала для приготовления на один раз. Однако сейчас я часто при наличии времени делаю тесто сразу в несколько раз больше, раскатываю рулетики и замораживаю их. Храню в полиэтиленовых мешочках в морозильнике и при необходимости использую для приготовелния. В таким случае времени на приготовление уходит гораздо меньше.


Время приготовления — около часа.
Сложность — средняя. 
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Праздничная фаршированная курица без костей

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная фаршированная курица без костей

фаршированная курица (425x469, 125Kb)

 

Продукты для приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Кан-тон (китайские куриные рулеты)

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Олэнка21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кан-тон (китайские куриные рулеты)

дальше
Рубрики:  Мясные блюда

Самые нежные куриные бедрышки

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые нежные куриные бедрышки

рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

ЖАРКОЕ СЛОЕНОЕ

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ СЛОЕНОЕ

рецепты на сайте queen-time.ru  предлагают нам необычный и очень вкусный вариант привычного для нас жаркого - жаркое слоеное. Готовить его предлагается порционно.

QkcnIsz6SQU (604x453, 88Kb)

ПОТРЕБУЕТСЯ:

  Полкило свинины, 150 грамм шампиньонов, пять картофелин, две луковицы, одна морковка,  растительное масло и специи.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо нарезаем крупными кусками и маринуем его. Маринад на ваше усмотрение – это по вкусу, главное, чтобы мясо мариновалось подольше – не менее двенадцати часов.

Обжариваем на  масле  до румяности замаринованное мясо.
Готовим овощи: нарезаем полукольцами лук, а шампиньоны и картофель дольками; натираем на крупной терке морковку.

 В порционные формы или на противень выкладываем лук, сверху морковку и половину картофеля, затем грибы и вторую половину картофеля. Всё, конечно, перчим и солим, добавляем специи (сухой базилик). Выкладываем сверху мясо. Поливаем бульоном, вкуснее будет смешать бульон с жиром, на котором мясо жарилось.

Заворачиваем наш полуфабрикат в два слоя фольги, ставим в духовку на час. Температура – 200 градусов.

Если вы предпочитаете подрумяненное жаркое - разрезаете фольгу и ставите в духовку картофель еще на 10 минут.
 

Подавать на стол лучше прямо в формах, в которых жаркое готовилось – так  будет вкуснее!

Рубрики:  Мясные блюда

Курочка в "ажуре"

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка в "ажуре" - за этим рецептом идет настоящая "охота"

Семейное блюдо не имеющее соперников!...
Приготовить это вкусное и необычное блюдо из курицы так просто! И это не займет у Вас много времени. Удивите своих родных, подав им вместо привычных отбивных или котлет такую вот курочку "в ажуре". Они непременно придут в восторг. Это блюдо не требует гарнира, так как является полноценным блюдом. Можно только добавить немного свежих овощей или салата, и вкусный обед для всей семьи готов!
88632 (700x242, 40Kb)
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)рецепт приготовления курочки в "ажуре"- узнай тут
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты в молочно-чесночном соусе

 

Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- пару ломтиков белых сухарей;
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Нежные домашние сосиски из куриного филе

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные домашние сосиски из куриного филе

Ингредиенты:

- 4 штуки куриного филе (около 500 гр.)

- 1 яйцо - 100 мл молока

- соль,перец по вкусу

- пищевая пленка

Приготовление:

Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать. Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску). Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха. Завязать концы, еще раз уплотнить.

Варить в слегка кипящей воде 7 минут. Удалить пленку.

C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки, добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
hpgug0wT0wo (453x604, 81Kb)

Рубрики:  Мясные блюда

Сочное куриное филе «Белая медведица»

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сказочно вкусное, сочное куриное филе «Белая медведица»

Если вы заглянули в холодильник и нашли там баночку ананасов и куриную грудку, то вы можете приготовить куриное филе под ананасом. Это полезное, вкусное и диетическое блюдо. Очень люблю сочетание курицы с ананасом. Для меня это сочетание является просто идеальным – слегка суховатое куриное филе в сочетании со сладким и сочным ананасом – это просто восхитительно. Курица и ананас – всегда выигрышный дуэт.
P1112527jj копия (700x525, 208Kb)
Появлению этого рецепта я обязана поварам одного заводского комбината питания, куда мы отделом частенько захаживали пообедать. Данное заведение отличалось качеством приготовления,а так же интересными блюдами, даже названия которых я потом нигде не встречала.
Как часто бывает, вкусное и по праздничному красивое - не значит сложное. Вот и на этот раз это вкусное и аппетитное блюдо из курицы готовится очень просто.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Оцените сами…
Рубрики:  Мясные блюда

Овощная запеканка с фаршем

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная запеканка с фаршем

Овощная запеканка с фаршем (600x400, 42Kb)

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля + соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля + соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности
Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные оладушки!

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные оладушки! Полезный вариант приготовления куриных оладушков, который подойдет для тех, кто следит за фигурой!!!

В рецепте много овощей, причем – самых разных, и мало муки. Полезный вариант приготовления куриных оладушков, который подойдет для тех, кто следит за фигурой.


Что понадобится для приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

РИС С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИС С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

 

Рис с фаршем в мультиварке

Рис   с    фаршем   в    мультиварке   или ленивый плов в мультиварке 

 

Ингредиенты:
  • фарш мясной -  500 - 600 грамм
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • помидор по желанию
  • рис - 2 стакана
  • вода - 4 стакана
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло
Приготовление риса с фаршем в мультиварке:

На "выпечке" готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.

Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.

Тушить все вместе на "выпечке" еще 20 - 30 минут.

 

Периодически подходить и помешивать, разбивая комочки фарша силиконовой лопаткой.

Всыпать рис, перемешать.

Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Готовим рис с фаршем в мультиварке, в режиме "плов"

Таким образом можно приготовить и гречневаую кашу с фаршем

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

 
 
Рубрики:  Мясные блюда

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ОВОЩАМИ В ПОДЛИВЕ

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ОВОЩАМИ В ПОДЛИВЕ

Если Вы пришли с работы, и вам нужно приготовить быстро вкусный сытный ужин – рецепт для Вас.

12545e40cd2b (425x640, 68Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Курица в coyce по-аргентински

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в coyce по-аргентински

Курица в coyce (540x349, 67Kb)

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 кг
30 мл растительного масла
2 головки репчатого лука
4 стебля зеленого лука
6 долек чеснока
300 мл белого сухого вина
500 мл куриного бульона
4 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. рубленых листьев сельдерея
Веточка тимьяна (или щепотка сухого)
Соль, перец

Приготовление:
Куриное филе нарезать равными кусочками. В разогретом масле слегка обжарить их с обеих сторон, посолить и поперчить. Обжаренные кусочки грудки вынуть. В ту же сковороду добавить нарезанный репчатый лук, белую часть зеленого лука и половину зеленых перьев, порезав их тонкими кольцами. Быстро обжарить на среднем огне. Залить вином. Вернуть куски куриной грудки в сковороду, посыпать рубленым чесноком, добавить тимьян и сельдерей. Выпарить жидкость наполовину.
Добавить куриный бульон, посыпать 2 ст. л. рубленой петрушки. Тушить под крышкой на медленном огне 20 мин. Добавить оставшиеся перья зеленого лука, нарезанные тонкими колечками, проверить на соль и перец, потушить еще 5 минут на самом медленном огне. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда

Оригинальный мясной рулетик из индейки!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный мясной рулетик из индейки!!! Для празднечного стола!!!

Просто удивительно вкусный и очень ароматный рулетик из индейки, который прекрасно подойдет в качестве красивой, аппетитной и обладающей довольно интересным вкусом за счет вкусовых сочетаний мяса индейки с сладковатым вкусом яблока и немного кисленьким вкусом клюквы закуски для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты для приготовления такого рулета: один килограмм индейки (грудки), одна достаточно крупная репчатая луковица, одно среднее яблоко, один зубчик чеснока, 50 граммов бекона (или копченого мяса), половина стакана клюквы, половина стакана панировочных сухарей, 100 миллилитров апельсинового сока, небольшой кусочек корня имбиря, по небольшой щепотке корицы и мускатного ореха, три столовых ложки оливкового масла, соль и молотый черный перец.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

котлеты запеченные с картофелем и томатами

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

котлеты запеченные с картофелем и томатами

 

Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки

 
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки
..
 
Котлеты, запеченные с картофелем и томатами по-турецки Ингредиенты:

 

Для гуляша:

  • 700 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 банка томатов в собственном соку (либо 4-5 сочных помидоров + 1 столовая ложка томатной пасты)
  • 5 картофелин
  • 2-3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 2-3 ломтика булки
  • 5 зубчиков чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска

 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

К праздничному столу курица "Галантин"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу курица "Галантин"






Прекрасное праздничное блюдо, которое в холодном виде ничуть не хуже, чем в горячем.
Рубрики:  Мясные блюда

Новогодний паштет из куриной печени с перепелиными яйцами

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний паштет из куриной печени с перепелиными яйцами

 

Новогодний паштет из куриной печени с перепелиными яйцами

Новогодний паштет из куриной печени с перепелиными яйцами 50



 

Паштет, приготовленный по этому рецепту, необычайно нежный на вкус и понравится даже истинным гурманам. Он отлично подойдет для повседневного меню, например, завтраков, а также праздничного стола. Если вы устраиваете фуршет, такой паштет - просто находка!

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

 

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком

 

Потрясающе вкусное мясо.
С тонким цитрусовым ароматом. Кисловато-солёное. Мягкое и нежное.
Соус из апельсинового сока тоже очень хорош.
Апельсины лучше брать красные - у них вкус кислый с небольшой горчинкой, очень подходящий к мясу. Но можно взять и простые апельсины. Только желательно не сладкие, а кислые. В случае, если используются сладкие апельсины, количество мёда нужно уменьшить или вовсе его не класть.

 

 

мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
Рубрики:  Мясные блюда

Диетические котлеты.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетические котлеты, которые подойдут как в рацион тех кто худеет так и в рацион детского питания. Легко, просто, быстро, вкусно и полезно!!!

Котлеты из телятины подойдут и для диетического, и для детского питания. Специи в них добавлять не нужно, соль – по минимуму. Чтобы котлеты получились вкуснее, готовьте их с добавлением овощей – картошки, морковки, цветной капусты, лука.


Что понадобится для приготовления

400 грамм телятины
Одно яйцо
Пучок свежей зелени
Одна картофелина
Одна небольшая морковка
Один ломтик белого батона
Соль по вкусу
Немного масла для смазывания формы

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриный рулет

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет


Старый, давно проверенный рецепт, отличная закуска!
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Мясной рулет «Зебра»

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда

нарядные котлетки с «секретом»

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нарядные котлетки с «секретом»

 

Котлеты. Кажется, их умеют делать абсолютно все. Что сложного — вымесить фарш, смешать с яйцом, слепить котлеты и готово! Но котлеты котлетам рознь...Я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных нарядных котлет, которые наверняка придутся по душе как взрослым, так и малышам. Ощутимый плюс: мы не будем их жарить, мы их запечём в духовке!
stuffed-turkey-cutlets-zoom (600x500, 83Kb)

favorite-recipe1 (35x35, 2Kb)

Забавные котлетки с «секретом» всем придутся по душе
Рубрики:  Мясные блюда

Блюда из птицы

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Santa_Alina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Мясные блюда

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом

Сочные куриные котлеты (604x400, 41Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 гр
Кабачок - 200 гр
Рис - 100 гр
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Зелень - 1 пучок
Соль, перец – по вкусу
Мука для панировки

Приготовление:
Мясо, морковь и лук пропустим через мясорубку, кабачок натрём на крупной тёрке, отожмём слегка сок, смешаем всё, посолим и поперчим по скусу, добавим сваренный уже рис, также туда добавляем мелко порубленную зелень, разобьём яйцо, всё перемешаем хорошо, сделаем котлетки. Обваляем в муке и обжарим на предварительно разогретой сковороде на растительном масле. Вкусные и сочные котлетки готовы. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда

Котлеты!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

исключительно пышненькие-сочненькие...мммм УЛЬТИМАТИВНЫЕ котлеты

Рецепт из категории на каждый день. Уверена, что подумаете: вот сейчас нас будут учить, как делать котлеты!
Возможно, кто-то не знает, кому-то понадобится этот рецепт.
В чем же основная фишка, что котлеты получаются пышными, сочными, нежными?

521849 (400x299, 47Kb)521850 (400x299, 45Kb)

Заинтриговала?
Рубрики:  Мясные блюда

Курица с гарниром в слоеном мешочке.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с гарниром в слоеном мешочке.Мои рецепты.

Курица с гарниром в слоеном мешочке.Мои рецепты.

Совсем я запустила рубрику с рецептами - надо исправляться, поэтому вот Вам мой рецепт, он не новый, каждый делает это по своему, вот и у меня приготовление курицы с гарниром немного отличается от стандарта.

Итак, потребуется:

-2 пакета со слоеным не дрожжевым тестом

-бедрышки либо голень курицы

-картофель

-лук

-приправа

1.
018 (682x500, 205Kb)

Далее рецепт приготовления блюда
Рубрики:  Мясные блюда

Домашняя пряно-пикантная колбаска!

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пряно-пикантная колбаска!

Домашняя пряно-пикантная колбаска!
Описание: Отличная замена магазинной колбасы,без химии и добавок!Эта колбаска лёгинькая для желудка,с пряным ароматом чесночка и специй!!!А самое главное смело кушаешь и знаешь из чего она сделана!!!
Рецепты: Закуски ->Из мяса

Рубрики:  Мясные блюда

Свинина «Два в одном»

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина «Два в одном»




Название этому вкусному ужину пришло само собой, так как там есть и мясо и гарнир к нему.

И н г р е д и е н т ы:
1 кг свинины
250 г риса
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
400-500 г лисичек
500 мл бульона
соль, перец, специи по вкусу
Маринад:
150 мл соевого соуса
1 лимон
Специи


Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Нежная куриная грудка.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как ПРАВИЛЬНО приготовить Нежное Куриное Филе

Нежная куриная грудка. Кажется, она получается у хозяек еще реже, чем высокий, пышный омлет и даже бисквит. А использовать мясо птицы приходится нам достаточно часто.

Грудка содержит мало жира и много белка, поэтому, это самая полезная часть в цыпленке. К тому же, филе достаточно удобно в использовании. Его особенно часто употребляют в мясных салатах. Но при варке, получается оно сухим и жестким. Сухое, потому что содержит мало жира и исправить это можно, лишь, добавив к нему различные соусы, сметану, майонез. А вот приготовить его мягким совсем не сложно.
Главное, при приготовлении куриной грудки - время. Если оно больше, чем требуется, она получается жесткой. Но филе имеет форму - тонкий и узкий кончик с одной стороны и толстый, закругленный - с другой. Такой кусочек мяса не может готовиться равномерно. Тонкий его край сварится раньше толстого и успеет стать жестким к моменту готовности последнего.

Когда я запекаю филе в духовке, то разрезаю его примерно на одинаковые кусочки. А вот для варки в кастрюле использую обычную алюминиевую фольгу. С ее помощью я придаю ему нужную форму.
nezhnoe_kurinoe_file_3 копия (670x502, 236Kb)
 

Итак,
Рубрики:  Мясные блюда

Скоблянка .

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоблянка .

 

  На одну порцию : мясо говядина желательно внутренняя вырезка 160- 200гр.

 Грибы какие есть в наличии лучше лесные ещё лучше белые, но если шампиньоны то так же не плохо около -  200гр,картофель 1 или 2 шт смотря по размеру. 1ст ложка муки,масло любое(лучше сливочное) сметана или сливки.

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные рулетики с грибами.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с грибами рецепт с фото

default (700x525, 92Kb)
http://mosfoodnews.ru/kurinye_ruletiki_s_gribami_recept_s_foto-593.html
Рубрики:  Мясные блюда

Мясная вкуснятина.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная вкуснятина

мясо (600x500, 46Kb)

Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт
Сыр - 150 гр
Лук — 1 шт
Грибы (маринованные) — 1 банка
Морковь — 3 шт
Сливки — 3-4 ст. ложки
Масло оливковое — 4 ст. ложки
Специи для мяса - по вкусу
Соль, перец, мускатный орех – по вкусу
Сок лимонный — 1 шт

Приготовление:

Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо. Приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда

Котлеты из куриного филе с сыром

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-колючка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного филе с сыром


Котлеты из куриного филе с сыром


82626781_DALEE (144x35, 7Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Гедлибже.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-колючка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гедлибже.

 (600x327, 478Kb)






Гедлибже



Блюдо кабардино-балкарской кухни. Курица под изумительным соусом из простых ингредиентов, но превосходным вкусом.
82626781_DALEE (144x35, 7Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Готовим индейку.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-колючка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим индейку.

Индейка в пивном соусе



Такое блюдо можно и самим с удовольствием съесть, и гостей угостить. Вкуснотища!

Продукты

Голени индейки - 2 шт.
Соль
Молотый черный перец
Растительное масло - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Мука - 1 ст. ложка
Темное пиво - 0,5 л
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Немного зелени петрушки для украшения
80891456_DALEE (150x59, 12Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Ароматное мясо в миндальных лепестках.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-колючка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное мясо в миндальных лепестках.

Свинина в миндале



Нежное, сладковато-острое и очень ароматное мясо в миндальных лепестках предлагаю вашему вниманию.

Ингредиенты:

Свинина филе 500 г
имбирь 0,5 шт
соус чили кисло-сладкий 3 ч.л.
молоко 250 мл.
соль по вкусу
панировочные сухари 3 ст.л.
миндальные лепестки 100 г
яйца 4 шт
0_90eb4_dfba2114_orig (168x91, 14Kb)







елена
Рубрики:  Мясные блюда


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 264 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь