-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13413
Комментариев: 103
Написано: 28384


Шоколадный торт-суфле без выпечки

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт-суфле без выпечки

Шоколадный торт-суфле без выпечки от olyaw

7120921659_d02fa7c0af_c (700x553, 211Kb)

Для основы

200 гр. печенья
1 ст. ложка какао
50 гр. размягченного сливочного масла
3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

100 гр. шоколада
300 гр. пастообразного творога комнатной температуры (я брала детский творожок "Тёма")
1\4 стакана сахарной пудры
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
200 мл. сливок 33%
50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.
Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.
Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.
На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Отсюда - http://olyaw.livejournal.com/69452.html

 

Рубрики:  Выпечка

Невероятный Торт "Медовое полено", который очаровывает с первого кусочка...

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятный Торт "Медовое полено", который очаровывает с первого кусочка...

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.
s640x480 (640x484, 272Kb)
Мне очень понравилось укладывать торт в форму, получилось аккуратнее и украсить торт можно как угодно.

(рецепт)
Рубрики:  Выпечка

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И АНАНАСАМИ

перевёрнутый пирог с творогом и ананасами

Я не очень люблю добавлять ананасы в выпечку - слишком они на мой вкус жёсткие.
Но в этом пироге всё гармонично. Верхние круги ананасов усиливают привлекательность пирога. Слой творога служит начинкой и придаёт кисловатый привкус. Тесто пышное, но не слишком толстое, вкус творога не забивается. Очень удачно вписались в тесто кусочки ананасов, без них тесто на фоне начинки выглядело бы суховато.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, ванилин, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
400г творога, 150~200г сгущённого молока, 20~30г сливочного масла, 50г крахмала, ванилин, 1 банка (580г) ананасов кольцами


Начинка
Творог, взбить миксером со сгущённым молоком, размягчённым сливочным маслом, ванилином и крахмалом.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги для выпечки.
Плотно разложить кольца ананасов.
Поверх ананасов выложить творожную начинку.
Намного потрясти форму, чтобы творог заполнил все отверстия.
Поставить форму в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 15 минут.
Пока творог запекается, подготовить тесто.

Тесто
Оставшиеся ананасы нарезать кусочками.
Взбить яйца с сахаром и ванилином.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто получилось слишком густым, допустимо добавить 1~3 столовые ложки сиропа из-под ананасов.
Вмешать в тесто нарезанные ананасы.

Достать форму из духовки и вылить в неё тесто.
Равномерно распределить его по творогу.
Поставить обратно в духовку до готовности и яркого зарумянивания - на 15~20 минут.
Форму с готовым пирогом накрыть большим блюдом и перевернуть конструкцию.
Снять форму с пирога и отделить бумагу для выпечки.
Если верх пирога получился бледным, а это зависит от материала формы и от бумаги, то можно переложить пирог на противень и поставить в духовку при максимальной температуре на 2~3 минуты до зарумянивания.
Готовый пирог остудить до комнатной температуры и подать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_684.shtml

Рубрики:  Выпечка

Улитки из творожного теста с сочной яблочной начинкой

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки из творожного теста с сочной яблочной начинкой

Очень вкусно ! Смотрите, как сделать такую выпечку. Она не черствеет, или пока не долежала до такого состояния. Яблочная начинка  делает выпечку сочной и ароматной. Съедается очень быстро, так что делайте двойную порцию.

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супер-отпадные ОЛАДЬИ в стиле "Хачапури"

Нежнейшие творожные оладушки с сырной начинкой. По вкусу они очень напомнили хачапури, поэтому этот факт и отразилcя в названии , угощайтесь пожалуйста!

227269 (650x488, 134Kb)

подробнее...
Рубрики:  Выпечка

Вкусный пирог бананник

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пирог бананник

Да уж, любители бананов смогут себя порадовать таким пирогом. Очень вкусно. Нежный и ароматный . Тает во рту.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Запеканка манная с персиками

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка манная с персиками

запеканка (477x329, 26Kb)



Ингредиенты:

Крупа манная - 4 ст. ложка
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 4 ч. ложки
Сахарная пудра - 2 ч. ложки
Персики - 250-300 гр
Соль - щепотку

Рецепт приготовления:

Молоко закипятить добавить манну, присолить, насыпать сахара, помешивая сварить густую кашу манную, заправить маслом, перемешать и охладить, затем добавить яйцо перемешать, персики обдать кипятком, (легко очистятся) очистить, порезать на кусочки. Форму смазать маслом посыпать сухарями, выложить половину каши, разложить персики, сверху всё закрыть остатком каши. Поставить в духовку при 190ºС на 20 минут. Перед подачей на стол присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тоненькие лепёшки с картофельной начинкой

Легко, вкусно, сытно и дёшево.

Это блюдо досталось мне в наследство от бабушки моего мужа. Она всегда называла их пирожками, хотя они больше похожи на блинчики с картофельной начинкой. Пирожки с картошкой – вкусное, сытное и очень недорогое блюдо. Они одинаково вкусны и с пивом, и с вареньем, и со сметаной и просто сами по себе. Конечно, это блюдо не относится к быстрым и легким в приготовлении блюдам, но усилия ваши будут вознаграждены их вкусом.
39b239a2712f (640x427, 56Kb)

до чего аппетитно! Угощайтесь!
Рубрики:  Выпечка

Воздушные эклеры от Laduree

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nefelim01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные эклеры от Laduree

 

Воздушные эклеры от Laduree

Воздушные ванильные пирожные от Laduree

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Двухцветный творожный торт(без выпечки)

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухцветный творожный торт(без выпечки)


Легкий творожный торт без выпечки с добавлением ягод.

Ингредиенты:
Основа:
200 г печенья (типа Юбилейного)
100 г масла
Начинка:
400 г творога
400 г сметаны
150 г сахара
2 пакетика желатина (по 10 г)
200 г ягод (черной смородины, черники)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт «Полено»

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Полено» (Газета «Хозяйство» № 46/720 от 13 ноября 2012)


Ничего нового: это «Полено» – оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». В этом варианте с ним справится даже маленький ребенок. Крем в «Полене» использовали самый простой: из сливочного масла и сгущенки, а вместо коржей полоски из готового слоеного теста. Не нужно замешивать тесто, раскатывать коржи, обрезать их. Да и вид у торта получается очень занятный.

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка

вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неимоверно вкусная ЛЕПЕШКА из творожного теста с сыром - я влюбилась с первого взгляда!

Делала уже несколько раз. И на родных проверила, действует! Великолепный рецепт для любителей сыра! Делается быстро и очень легко. При этом вкусно неимоверно. В общем, как раз из тех палочек-выручалочек, которые очень помогают, когда надо быстро и вкусно.
dsc03581m (700x457, 91Kb)

 

Пошаговый рецепт
Рубрики:  Выпечка

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лорочка_хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"

 

     

А я к вам с очень-преочень вкусной и нежной творожной запеканкой.Я думаю,что она станет неменьшим фаворитом,чем запеканка от Надюли.
Попробуйте,и вы не пожалеете!


продукты
750 г. творога
75г-100г  масла
150г сахара
4 яйца
250 г.йогурта или сметаны
100-120 г.манной крупы
3 ч.л.разрыхлителя
щепотка соли
лимонная цедра
сах.пудра на обсыпку

приготовление
Масло,комнатной температуры,смешать с сахаром,солью,цедрой,яйцами,творогом,йогуртом.Всыпать манную крупу,смешанную с разрыхлителем,тщательно перемешать.Дать постоять 20 мин.
Форму смазать,выложить творожную массу и запекать при температуре 180*С-50-60 мин.Верх через 15-20 мин накрыть.

Ещё делала вариант с добавление персиков,порезанные кубиками.Количество персиков может быть больше,чем творога.В этом варианте-на 500г творога было 800г персиков.Шкурку с персиковпредварительно сняла.Получилось супернежно.Вкусно и в тёплом и в холодном варианте,и даже на завтра.


Приятного аппетита!
Источник:http://jazzedcook.com
 

Серия сообщений "БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА И СЫРА":
Часть 1 - Творожные шарики
Часть 2 - Творожная ватрушка “Ням-Ням”
Часть 3 - Tiramisu – Тирамису
Часть 4 - Сырный праздничный рулет
Часть 5 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"
Часть 6 - ВИШНЁВЫЙ ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Часть 7 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
...
Часть 14 - Глазированные творожки
Часть 15 - Ленивые вареники (ленивчики или творожные галушки)
Часть 16 - Запеканка наивкуснейшая
Рубрики:  Выпечка

Пирог БЛАЖЕНСТВО

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог БЛАЖЕНСТВО


 

ДО выпекания:

(РЕЦЕПТ приготовления)

(рецепт из рассылки Торсунова. Данный пирог готовился на фестивале в Кучугурах в прошлом году)

Спасибо автору за это чудо!

еще фото>>>>>>
 

 

Рубрики:  Выпечка

Торт «Нежное облако»

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Нежное облако»

Торт «Нежное облако»
 


- 1 яйцо, 
- 1/4 стакана сахара, 
- 3 ст. ложки (с небольшими горками) муки,

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Ода крахмальным блинчикам!!!

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода крахмальным блинчикам!!! Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки.

Оказывается, крахмальные блинчики - самые удачно-подходящие блины для того, чтобы в них заворачивать всевозможные начинки. Крахмальные блины получаются тонкими и очень вкусными. Блины из крахмала очень эластичные (чем и обуславливается их пригодность к подаче к столу с начинкой) и поразительно легко пекутся. Здесь несколько рецептов блинов с добавлением крахмала - где-то больше, где-то меньше. Одни кружевные и хрустящие, другие очень "прочные" и великолепны с начинкой.

КРАХМАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ (без яиц)

АЖУРНЫЕ блины.

Кефирно - крахмальные блинчики "Очень нежные"

Блинчики тонкие с крахмалом. Исключительно вкусные.

Крахмальные блины. Получаются тонкими и великолепно подходят для того, чтобы в них добавляли всевозможные начинки

ХРУСТЯЩИЕ БЛИНЧИКИ ИЗ КРАХМАЛА

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_29242.jpgПошаговый фото рецепт. Полтавские налистники с творогом. ФОТОРЕЦЕПТ. А тесто-то крахмальное, хрустящее.

 

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/48/48938/r48938_large.jpg

 

 

Ингредиенты

  • Ряженка 1 литр.
  • Крахмал 18-20 ст/ложек.
  • Мука 15-17 ст/ложек
  • Яйца (крупные) 5 шт.
  • Сода 1 ч/ложка.
  • Соль 1,5 ч/ложки.
  • Сахарная пудра 1,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло 4-5 ст/ложек.
  • Сливочное масло.

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенный Сыр-хачапури на сковороде

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

eb88a9f560ea (640x480, 72Kb)
Готовится просто мгновенно. Получается очень вкусным и хочется кушать его вновь и вновь!
Хорош, как в горячем, так и в холодном виде!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  Выпечка

Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СДОБНЫЙ РУЛЕТ С ХАЛВИЧНО-МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ

 

ПОДРОБНЫЙ МК С ФОТО
Рубрики:  Выпечка

Чесночно - сырные палочки

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно - сырные палочки.

Вкусно! Кто любит свежеиспечённый хлеб, то такие чесночно-сырные палочки , Вам очень понравятся. Но в тесто ещё добавляется сыр, который придаёт  свою нотку и пиво.

11Kvv_wa0Dk (600x400, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Пирожки сладкие на манном тесте.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки сладкие на манном тесте.

Очень интересный рецепт. Пирожки сладкие на манном тесте отличаются  от обычных и даже дрожжевых, тесто получается мягкое и тонкое, напоминающее  хлеб. Из этого теста рекомендуется печь только сладкие пирожки или пироги. Сегодня предлагаю Вам ознакомиться с рецептом пирожков из тыквы. 

1 (550x370, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный медовик (Вкуснющий торт!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Вкусный и красивый рыбный пирог

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и красивый рыбный пирог.

Очень понравился рецепт пирога. А ещё Вы можете  научится в этом рецепте, как красиво оформить пирог. так оформить пирог можно и не только с рыбой, с другой какой либо начинкой. Главное сама идея, мне она очень понравилась. Итак, вкусный и красивый рыбный пирог в подробностях.

AuPssCHr4Yc (600x431, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

592-1 (400x267, 29Kb)
Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом.
На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.






СОСТАВ

ТЕСТО

150г сливочного масла
1,5 стакана муки
2 ст ложки (50г) сахарной пудры
2 желтка
1,5 ст ложки (15г) какао

НАЧИНКА

400г творога
1/4~1/3 стакана сахара
1~2 ст ложки крахмала
2 белка, ванилин или 1 ч ложка лимонной цедры или 1 ч ложка эссенции "Тирамису"
при желании - 1~3 ст ложки лимонного сока или яблочного уксуса


Тесто

У яиц отделить белки от желтков. Сливочное масло довести до комнатной температуры. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой. Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах. Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

Начинка

Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Для придания дополнительной кислоты начинке и для более жёсткого закрепления белковой пены при взбивании можно добавить лимонный сок или яблочный уксус. Творог размять. Вмешать крахмал и ароматизатор - ванилин или лимонную цедру или эссенцию. Чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить. В творог выложить взбитые белки и аккуратно размешать ложкой.

Приготовление пирога

Прямоугольную форму размером 16х25см или круглую диаметром d=22~24см застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки. На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. На тесто ровным слоем выложить творожную начинку. На творог - оставшееся тесто. Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным. Запечь в разогретой до t=180~200C духовке до готовности - примерно 35~40 минут. Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется. Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить фольгу и порезать на порционные кусочки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_592.shtml
Рубрики:  Выпечка

Торт "Облако в штанах" (ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ!!!)

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Облако в штанах" (ПОТРЯСАЮЩИЙ ТОРТ!!!)

mo6N3RjBSGg (700x525, 180Kb)
Облака в кофейной дымке. Ах... Вкусно, ароматно, сладко и воздушно. Состоит торт из масляных коржей с меренгой и орехами, кофейно-сгущенного-какао крема и воздушного безе. Когда я только начинала готовить этот тот, даже не представляла, что он получится ТАКИМ... Высокий! Большой! Красивый! Вкусный! Сладкий!
Конечно, если вы готовите на маленькую семью и торт меньшего диаметра, количество ингредиентов можно смело уменьшать вдвое, а у меня был повод! Приехал родственник ближайший :))

Рецепт:
Состав:
Тесто: форма 28 см)
350 г сливочного масла
7 желтков
3 ст.л. сметаны
1 ч.л разрыхлителя
750 г муки
Меренга:
7 белков
500 г сахарной пудры
+
1 стакан измельченных орехов
Кофейный крем:
2 банки сгущенного молока
450 гр. сливочного масла
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе
2 ст.л. воды
Крем белковый заварной:
4 белка
250грамм сахарной пудры
80 мл воды

Приготовление:
Меренга:
Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования устойчивых пиков.

Тесто:
Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме.
Добавляем мягкое сливочное масло, мешаем
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики. Отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой. Выкладываем на корж 2 ст.л. меренги. Присыпаем 1 ч.л. орехов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! Затем уменьшаем "огонь" до 120 градусов и печем корж еще минут 10-12. Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга засохла.
vuK4KiyQtOw (700x524, 171Kb)
В это время готови кофейный крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в воде кофе, до однородной массы. Отправляем в холодильник.
2T6F4uVEaEg (700x525, 215Kb)
Готовые и остывшие коржи промазываем кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.
Белковый заварной крем:
Положить в кастрюлю сахарную пудру с водой, хорошо перемешать и поставить варить. Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик. Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воды и рукой щупаете эту капельку. Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов.
AhCYeHdFk80 (700x466, 173Kb)
В чистой сухой миске взбиваем белки с щепоткой соли или капелькой лимонного сока. Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1—2 мин, быстро перемешивая всю массу
P.S.S. Если в белки влить недоваренный сироп, то крем получится слабым, расплывчатым, если переваренный — то с карамельными комками; комки могут образоваться также от вливания горячего сиропа в белки толстой струей и от плохого размешивания крема в горячем состоянии
Достаем торт, выравниваем поверхность.
Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус :)
UpLk2NSfkkA (700x466, 150Kb)
http://anyreki.livejournal.com/2957.html#cutid1

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

1e35a2399053 (1) (499x160, 106Kb)
Рубрики:  Выпечка

Нежный торт-ассорти

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный торт-ассорти

Нежный торт-ассорти Ингредиенты: Для коржей: -сливочное масло - 100 г -сахар - 115 г -ванильный сахар - 2 пакетика -мука - 250 г -разрыхлитель - 1 ч. л. -яйцо - 1 шт. -какао - 2 ч. л. Для верха: -желатин - 16 г -обезжиренный творог - 400 г -сахар - 115 г -лимонный сок - 2 ст. л. -йогурт - 200 г -сливки - 300 мл -конфитюр - 2 ст. л. -фрукты - 300 г -желе для торта - 1 пакетик Приготовление: Смешать масло, 40 г сахара, пакетик ванильного сахара, 150 г муки и щепотку разрыхлителя. Вымесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Яйцо взбить с 3 ст. л. воды, 75 г сахара и пакетиком ванильного сахара. Смешать остатки муки и разрыхлителя с какао и просеять сверху, все перемешать. Переложить массу в смазанную форму и выпекать 15-20 мин. при 175 градусах. Выложить и остудить. Охлажденное песочное тесто распределить на дне формы, наколоть вилкой и выпекать 8 мин. Остудить. Желатин замочить. Смешать творог, сахар, сок лимона и йогурт. Желатин растворить, отжать и добавить в массу. Сливки взбить, добавить в крем. Песочный корж смазать конфитюром. Сверху положить бисквит, на нем распределить крем и убрать торт в холод на 4 часа. Фрукты мелко нарезать и выложить на торт. Приготовить желе, смазать им торт и дать застыть. K2ZKkzb5VvQ (600x521, 207Kb)
Рубрики:  Выпечка

Тунисский лаваш

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тунисский лаваш.

tunisskiy-lavash-na-manke_7 (320x213, 56Kb)

Такая выпечка , как этот тунисский лаваш, будет очень кстати на майские праздники. Время пикников пришло, а к шашлыкам лаваши - это то, что надо. Овощи , зелень, салатики всё это будет на ура на природе. Приготовление лаваша очень простое. Знакомьтесь с его рецептом.

Ингредиенты:


300 мл воды
2,5 чайные ложки сухих дрожжей
300 г муки
250 г манки
100 мл оливкового масла
1,5 чайные ложки соли
Желток + кунжут для верха по желанию

 

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/muchnye-blyuda/tunisskij-lavash-na-manke/

В миске смешать муку с манкой, сухими дрожжами и солью:

В середине сделать углубление, в которое влить теплую воду и масло:

Замесить не липкое тесто и поставить в теплое место на 2 часа:

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг толщиной 2-2,5 см. Выложить на противень:

При желании верх смазать желтком и посыпать кунжутом. Оставить для расстойки на 40 минут под полотенцем:

Выпекать при 180 градусах около 25-30 минут:

Если не любите тесто с манкой, то можете лаваши приготовить по этим рецептам:

Заварной лаваш

Тонкий лаваш

Слоёный лаваш

Лаваш,матнакаш,лепёшка

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Выпечка

Творожное печенье

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье

 

 
Ингредиенты:

Творог – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Мука – 40 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Малина - 200 г

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром
Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин)
На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Удобнее это делать чайной ложкой и придавать форму, но эффектнее выглядит печение пропцщенное через кондитерский шприц
Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.

#выпечка@bon.appetit
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт "Буренка"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Буренка"

3487914_93068987_img1848wf (640x480, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Бананово - кокосовый кекс

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Owesta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово - кокосовый кекс

DSC09284(1з)

Кекс с ярко-выраженным вкусом банана и кокоса

 

Продукты:

банан – 100 г
масло сливочное – 50 г
масло растительное – 40 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
яйцо 2 шт.
сок лимона – 30 мл
цедра 1 лимона
кокосовая стружка 40 г
разрыхлитель 5 г
мука 200 г

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Вафельный торт без выпечки «Клубничный смак»

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт без выпечки «Клубничный смак»

vafelniy-tort-bes-vipechki-klubnichniy-smak_13 (320x209, 52Kb)

Какой он вкусный и при  этом занимает мало времени для приготовления. Десерт , что надо


  Ингредиенты:

2 вафельных коржа
250 г печенья
250 г грецких орехов
4 белка
100 г сахара
400-600 г клубники
Для крема:
250 г сливочного масла
4 желтка
150-180 г сахарной пудры
Для глазури:
100 г шоколада
50 г сливочного масла

Приготовление по материалам сайта: harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/vafelnyj-tort-bez-vypechki-klubnichnyj-smak


Печенье и орехи измельчить любым доступным образом (на мясорубке или блендером):

Белки взбить в пышную пену, постепенно вводя сахар

Соединить с крошками и перемешать

Для крема желтки растереть с сахарной пудрой

Постепенно ввести мягкое сливочное масло и взбить до однородности

Поверхность выстелить пищевой пленкой или пергаментом. Выложить вафельный корж. На поверхность нанести ровным слоем орехово-песочную массу:

Сверху разложить половинки клубники срезом вниз

Нанести по всей поверхности крем

Накрыть вторым вафельным коржом и прижать

На маленьком огне растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородности

Горячую глазурь нанести на поверхность вафельного коржа

Выдержать торт 2-3 часа в холодильнике, нарезать на куски и подать.


 

Рубрики:  Выпечка

Кофейно-шоколадный торт без выпечки.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-шоколадный торт без выпечки.

4UqyE6MvZ6I (500x458, 126Kb)

Кофейно-шоколадный торт без выпечки - это очень вкусный десерт. Ингредиентов не много, так что он готовится очень быстро. Хорошо чувствуется в нём кофе-шоколадный вкус. 

Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368519396

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.

Также Вы сможете приготовить и другие торты без выпечки -  посмотрите какие:

Шоколадный торт без выпечки

Вафельный торт без выпечки «Клубничный смак»

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

 

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Выпечка

изкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

608-1 (400x267, 25Kb)

Это очень вкусно-поверьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.
ТЕСТО


200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла
НАЧИНКА
200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
ГЛАЗУРЬ
200г конфет "Коровка", 60г молока



Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.


Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.



Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.

Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.


Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.



Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.

Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.



И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.



Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.


Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.

good-cook.ru/tort/tort_608.shtml

Рубрики:  Выпечка

Фруктовый пирог – быстро.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый пирог – быстро.

Фруктовый пирог – быстро, самоназвание говорит за себя, пирог готовится очень быстро и просто, фруктовая прослойка получается как желе и это придает особенный вкус пирогу.

 Фруктовый пирог – быстро.

Для приготовления вам потребуются продукты:

Яйца – 3 шт., сахар – 1 стакан, сметана – ½ ст., майонез – ½ ст., сода – (гашенная лимонным соком) 1 ч. лож., крахмал 1/3 ст., мука – 1.5 ст., сливочное масло.

Начинка: яблоки, вишня, слива, черешня, сахар – 3 ст. ложки, крахмал – 3 ст. ложки.

Способ приготовления фруктового пирога:

Готовим тесто, нужно взбить яйца с сахаром, перемешивая добавить остальные ингредиенты для теста.

Фруктовый пирог – быстро.

Разогреть духовку до температуры 220 градусов, смазать маслом форму для выпечки, вылить в нее половину теста и поставить выпекаться в духовку на 10-12 минут.

 Фруктовый пирог – быстро.

Пока тесто готовится, подготавливаем начинку для пирога, для этого нужно тонко нарезать фрукты, пересыпать сахаром и крахмалом.

Фруктовый пирог – быстро.

При этом наблюдаем за выпечкой теста, когда верх теста будет уже не жидким, но еще не румяным, нужно сверху на него выложить приготовленные фрукты, аккуратно разровнять фрукты ложкой и залить вторую половину теста.

 Фруктовый пирог – быстро.

Далее выпекаем пирог, по времени около 30 минут, температура в духовке должна быть 180-190 градусов.

Фруктовый пирог – быстро.

Похоже, Фруктовый пирог – быстро, готов, дайте ему остыть и украсьте им свой выходной день.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Выпечка

Торт "Птичье молоко"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко"

Торт «Птичье молоко» - прекрасный торт, напоминающий нам о чудесном и беззаботном детстве, этот торт имеет прежний, незабываемый вкус радости и удовлетворения.

ИСТОЧНИК

Торт «Птичье молоко»

Для приготовления вам потребуются продукты:

Бисквит: Масло сливочное — 100 гр., сахар – 100 гр., яйцо – 2 шт., мука — 150 гр.,  ванильный экстракт.

Суфле:  Агар-агар — 4 гр. (2 ч.л.)  или желатин — 20 гр. (2 ст. л.), вода — 150 гр., сахар — 400 гр., масло сливочное — 200 гр,, молоко сгущенное — 100 гр., яичный белок – 3 шт., лимонная кислота – ½ ч.л., ванильный экстракт.

Глазурь: Шоколад — 200 гр., масло сливочное – 100 гр.

Способ приготовления торта «Птичье молоко»

Готовим бисквит;  Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, постепенно взбивая добавлять муку. Тесто должно получиться немного тягучим.

 Торт «Птичье молоко»

На противень или форму для выпечки уложить пекарскую бумагу и сверху на нее  лопаткой или ложкой выкладываем тесто. Нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 9-10 минут. Вытащить из духовки, дать остыть, далее разрезать корж вдоль, на две части.

 Торт «Птичье молоко»

Готовим суфле: Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и на время отставляем. Далее агар-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 150 граммах воды поставить на плиту, довести до кипения, кипятить 1 минуту и всыпать сахар. Варить сироп при температуре 100 градусов,  до пробы на тонкую нить (это когда за ложкой из сиропа тянется тонкая нить, он готов).

Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков (держания формы). Довели сироп до нужной консистенции, (тонкой струйки)  вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин, в белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфле готово.

Сборка торта « Птичье молоко»: Выкладываем один корж бисквита, заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова заливаем суфле. Делаем это очень быстро, потому как суфле с агаром застывает на прямо на глазах. Затем отправляем в холодильник.

После того как суфле застыло, заливаем сверху глазурью.  Для этого, заранее растапливаем шоколад, смешиваем его со сливочным маслом и глазурь готова.

 Торт «Птичье молоко»

Кладем торт снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт «Птичье молоко» готов.

Примечание:
Если использовать желатин вместо агар-агара: желатин (20 г.) замачиваем в кипяченой холодной воде(1/4 стакана воды) на 30 мин. Сироп варим только из воды (140 г.) и сахара (400 г.) точно т.ж. как описано выше, завариваем сиропом белки и после этого тонкой струйкой вливаем растопленный (не кипятить!) желатин продолжая взбивать. Ввели желатин, прекратили взбивать. И дальше по рецепту. С желатином суфле застывает значительно дольше, чем с агаром.

У Вас все получится – Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Сырные крекеры

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные крекеры

Сырные крекеры – просто и быстро готовятся,  дети обожают их кушать,  думаю и взрослым тоже понравится ими лакомится, особенно за просмотром любимой передачи.

ИСТОЧНИК

 Сырные крекеры

Для приготовления вам потребуются продукты: 

Твердый сыр –220 грамм, сливочное масло – 4 столовые ложки, мука –250 грамм, вода – 2 столовые ложки, соль – 3/4 чайной ложки

Способ приготовления:

В начале приготовления, нужно сыр натереть на мелкой терке, затем помещаем тертый сыр в блендер, ту да же сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем все в мелкую крошку. После чего добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста.

Далее готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на 30-40 минут.

Уже охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень. Противень обязательно застелить пергаментной бумагой.

Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать примерно 15 минут. Ваши сырные крекеры готовы, Они прекрасно сочетаются с любым соком.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Выпечка

чудо-пирог «Ленивая капустница»

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чудо-пирог «Ленивая капустница»

Когда у меня есть лишний вилок капусты, то шансы 9 к 10, что я приготовлю из нее «Ленивую капустницу». Причина в том, что это очень вкусный и ароматный, домашний пирог!
Запах слышен даже за пределами самой кухни. Вкусно, просто и легко в приготовлении, в ингредиентах нет никаких изысканных продуктов – ну, чем не чудо-пирог?
4057687367-54fae5b1da-o (700x420, 253Kb)
70ad623253655eb06387baf998036309 (103x54, 56Kb)Вкусный пирог из капусты на скорую руку!
Рубрики:  Выпечка

Пирог с вишней "День-ночь"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней "День-ночь"

 

 

Назначение: Выпечка

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления:

География кухни: Кухня Европы

Этот пирог очень нежный, не сухой, с насыщенным вишневым вкусом, он несомненно понравится всем членам Вашей семьи, попробуйте!                    

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

еще одна "Зебра" и главный ее секрет воздушности, мягкости и рассыпчатости

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще одна "Зебра" и главный ее секрет воздушности, мягкости и рассыпчатости

DSC00218 копия (370x556, 139Kb)

Ах-ах, как мне нравится эта "Зебра"! И делать ее интересно и вкусно получается... Эта "Зебра" у меня получилась воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс...
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!








3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень красивый, а самое главное очень вкусные кекс или пирог, называйте как хотите, вкус превосходный.
Рубрики:  Выпечка

Вкуснейший лимонный пирог.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший лимонный пирог.

Друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного и вкусного норвежского лимонного пирога, который я испекла всего несколько часов назад. Этот рецепт просто находка: я в полном восторге от того что получилось и непременно на днях повторю этот пирог еще раз. Взято из моей любимой норвежской книги рецептов. Очень рекомендую попробовать эту нежнейшую, воздушную выпечку, думаю вы останетесь довольны результатом.
Всё как всегда просто, быстро и вкусно.


ПРИГОТОВИМ?
Рубрики:  Выпечка

Нежный кокосовый пирог с лимоном

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кокосовый пирог с лимоном

Предлагаю вам испечь пирог, от которого будут в восторге все члены вашей семьи) Кокосовый пирог с лимоном готовится очень быстро, из самых доступных продуктов

Безымянный (535x700, 196Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

восхитительные ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ с чесноком, сыром и пряными травами

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

восхитительны ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ с чесноком, сыром и пряными травами

Они действительно очень просты в исполнении, ну а вкус – это отдельная история… Аромат сражает наповал не только мою семью, но и всех соседейa9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Муж говорит, что скоро у нас на лестничной площадке будут очереди выстраиваться с тарелкамиa9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb) Да и ладно, что мне, булочку жалко?a9d069c66436154da3004c013ed10dda (15x15, 3Kb)
_DSC02242 (640x480, 190Kb)
121320538 (94x64, 30Kb)Золотистые, ароматные и вкуснющие!!!
Рубрики:  Выпечка

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом

Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом



Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!!

Ингредиенты:

форма диаметром 26см
мерный стакан – 250мл
---------------------------------
для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара (200г)
1 ст.сметаны (200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
---------------------------------
для крема:
200г творога ( у меня 5%)
300 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина
---------------------------------
для глазури:
40г сл.масла
4 ст.ложки молока
3 ч.ложки какао-порошка
4 ст.ложки сахара
---------------------------------
смородиновый (либо любой другой) конфитюр (варенье) по желанию
Рубрики:  Выпечка

ТОРТ С КЛУБНИКИ,ЙОГУРТА,МОЛОКА И КЛУБНИЧНОГО СОКА

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ С КЛУБНИКИ,ЙОГУРТА,МОЛОКА И КЛУБНИЧНОГО СОКА

4979645_x_2c9d9537_1 (499x700, 163Kb)

Анимашки ЕдаТОРТ МОЖЕТ БЫТЬ И ПОЛЕЗНЫМ
Рубрики:  Выпечка

Бананы в слоёном тесте

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы в слоёном тесте

Представляю Вашему вниманию, очень вкусный, быстрый и ароматный десерт - бананы в слоёном тесте. Эта выпечка у Вас не займёт много времени. Но результат, превзойдёт все Ваши ожидания.

1359042024_ss850041 (700x525, 256Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Чуду с картошкой и сыром

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуду с картошкой и сыром

источник

Чуду с картошкой и сыром.

 

Вот наши любимые чуду ,которые я готовлю больше десяти лет и именно 
так,... Не знаю такого человека (в моем окружении) который пробовал эти 
чудушки и они ему не понравились! Особенно их любят мои дети ....



Понадобится (все меры пишу приблизительно,я готовлю "на глаз"):

 

  • мука
  • кефир
  • сода,соль
  • картошка
  • творог(сыр)
  • масло сливочное(или сметана домашняя)



1.надо сварить картошку в мундире,пока она варится 
2.готовим тесто:
мука где то стакана 3,размешать с содой(чайная ложка без горки ) и солью,потом добавить кефир,что бы тесто получилось мягким,и замесить что бы не липло к рукам,через 10минут снова вымешивать тесто до гладкости


3.готовим начинку
вот наша картошка и сыр(у меня закончился творог пришлось готовить с сыром...),картошки у меня восемь штук,а сыра должно быть немного меньше


картошку и сыр(если творог то не надо) натереть на терке и размешать,добавить соль,у меня сыр соленый я не добавляла


4.сначала из теста делаем колобочки(размер чуть меньше яйца)


,а потом из картошки больше чем колобочки из теста в три раза,ну где то так


и в сравнении с яйцом


5.раскатываю колобочек из теста и ставлю начинку(колобочек из картошки с творогом)


дальше собираем так



я делаю сразу четыре такие заготовки(пока первые готовятся другие заготовки становятся мягче и раскатывать без разрывов легче)

6.и аккуратненько раскатать ,очень тонко(для раскатки минимум муки)


хотела показать насколько тонко ,но что то не особо видно


7.все обжариваем с двух сторон(будет вздуваться надо проколоть что бы вышел пар)вот так


8.смазать маслом с двух сторон(я использую домашнюю сметанку,нам так больше нравится!)разрезаем и готово!




Писать дольше чем готовить,у меня процесс от раскатывания заготовки(15шт) до конца занимает максимум полчаса

Приятного аппетита!
источник

Рубрики:  Выпечка

Торт "Сент-Оноре"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сент-Оноре"

Это блюдо относится к традиционным французским лакомствам. Однако, и по сей день этот торт остается, благодаря воздушному крему и легкому тесту, истинно изысканным блюдом.

Рецепт из книги "100 лучших рецептов"

Приведу сначала полностью рецепт:

Понадобится:
  • тесто слоеное замороженное - 150 г


Для заварного теста:

  • вода 150 мл
  • слив. масло - 50 г
  • соль на кончике ножа
  • мука - 150 г
  • яйца - 3 шт.

Для ванильного крема:
  • молоко - 300 мл
  • 1 стручок ванили
  • сахар - 30 г
  • желток - 3 шт.
  • крахмал - 30 г


  • белок 4 шт.
  • сахар - 180 г

Для глазури:
  • сахар - 150 г
  • вода - 50 г

Приготовление:
 

Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 
Заварное тесто приготовить так: Добавить в воду сливочное масло и соль и при постоянном помешивании довести до кипения. Всыпать сразу всю муку. При постоянном помешивании нагревать, пока не образуется комок теста, а на дне кастрюли не появится белая пленка.
Переложить тесто в другую посуду и дать немного остыть. Примешать 1 яйцо, затем по отдельности добавить остальные яйца Следующее яйцо вбивать только после того, как предыдущее полностью соединится с массой. Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился
Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков. Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу. 
Для приготовления крема смешать молоко с ванилью и сахаром и вскипятить. Смешать желтки с крахмалом, добавив 1-2 ст. л. горячего молока. В эту смесь, помешивая, влить горячее молоко и варить, пока крем не загустеет. Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе. 3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом и сразу же выложить на корж. Разровнять поверхность. Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится. 
Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта. Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.
 
Я, с некоторыми изменениями, готовила так:
Для выпечки коржа надо разморозить слоеное тесто и раскатать его в лепешку диаметром 27 см. Сполоснуть противень холодной водой, выложить него тесто и многократно наколоть вилкой, чтобы не образовались пузыри. 
(По мне, 150 г слоеного теста маловато. Лучше, если слоеный корж будет потолще, поэтому тесто надо брать грамм 250-300)


Заварное тесто делала по http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этому рецепту, и именно такое кол-во. Т.к. если делать заварное тесто по рецепту из книги, то оно получается слишком густое и его явно мало... 

Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. В середине ставится последний "штрих"

Выпекать корж при температуре 220° С в течение 15-18 мин до появления хрустящей светло-коричневой корочки. Через 10 мин следует проверить, насколько он зарумянился 

Остальное заварное тесто отсадить из кондитерского мешочка с звездчатой насадкой на второй противень в виде 16 небольших шариков.

Выпекать шарики в предварительно нагретом до температуры 220° С духовом шкафу. 




Приготовление крема:
С кремом заморачиваться не стала. 
Все это

  • молоко - 300 мл
  • 1 стручок ванили
  • сахар - 30 г
  • желток - 3 шт.
  • крахмал - 30 г

поместила в кастрюльку (молоко было холодное, стерилизованное)


И тщательно перемешала венчиком


Варила до густоты. Надо обязательно следить за процессом варки, потому что густым оно становится в один миг. Мешаем интенсивно, чтобы не пригорело.
(Хочу заметить, что крема оказалось многовато, по мне, так его надо бы поменьше)


Взбить белки, добавляя постепенно сахар. Взбивать до образования плотной массы, как для приготовления безе.
(белков столько (4 шт.) тоже не к чему, три достаточно, но и сахара, соответственно грамм 150 взять)


3/4 этой массы смешать с горячим ванильным кремом 




и сразу же выложить на корж.
(От того,что я к крему подмешала белки, крем стал жидковатым, так что в следующий раз белки добавлять не все сразу и смотреть на густоту крема)
Остальную массу безе поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 5 и выдавить полоски в виде решетки. 

Поставить в духовку и выпекать, пока решетка хорошенько не зарумянится.
(у меня не сильно зарумянилась, надо было бы еще...)

Приготовление сиропа:
Сахар и воду смешать



Варить до тех пор, 



пока сироп не станет совершенно прозрачным. 
(Долго не варите, а то сироп может засахариться)
Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста 

и выложить их по краю торта.

Оставить торт остывать на 1 ч, затем подавать к столу.


Мне тортик очень... ооочень понравился... я чуть язык не проглотила... Такой нежный оказался и мягкий... Правда, по мне, крема многовато и слоеного теста маловато. Но это все можно откорректировать под свой вкус


Приятного чаепития!
 
 

[url=http://kulinariya123.blogspot.ru/2011/11/378.html]ИСТОЧНИК[url/]
 

Рубрики:  Выпечка

Сырные плюшки "Мечта мышонка"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные плюшки "Мечта мышонка" (Очень вкусные!!!)))

 big_8492 (673x504, 77Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Творожный крем для торта

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный крем для торта

Думаю, многие любят вкусные десерты, промазанные творожным кремом. С творожным кремом можно делать пироги, торты, пирожные, печенья, а также, используя несладкие ингредиенты, бутерброды и питы.
Творожный крем для торта достаточно просто приготовить в домашних условиях, причем рецепт может быть каждый раз разным. Предлагаю два варианта, отлично сочетающихся с бисквитным тестом.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Пирог с яблоками и варёной сгущёнкой.

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яблоками и варёной сгущёнкой.

Очень вкусно! Этот пирог с яблоками и с вареной сгущенкой от Дж. Оливера. Рецепт совершенно простой. Знакомьтесь и готовьте.

 

3cb185905c6b7187389bacaa43366387_b (600x400, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 268 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь