-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13790
Комментариев: 107
Написано: 28154


Чтобы мясо было вкусным...

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы мясо было вкусным...

http://www.wmj.ru

  • Перед приготовлением мясо нужно только промыть, держать его долго в воде не рекомендуется.
  • При разделке мясо стоит класть на доску, смоченную водой. Так доска не будет впитывать сок мяса, и оно получится вкуснее.
  • За час до приготовления (тушения, жарения, запекания) смажьте мясо горчицей – оно будет мягче и нежнее.Читать далее
Рубрики:  Мясные блюда

Кокосовое печенье

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовое печенье

511. Кокосовое печенье 

/kulinariya123.blogspot.com/" target="_blank">http://kulinariya123.blogspot.com/)">Кулинарная книга Алии

 

DSC09210 (450x583, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Творожное пирожное

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное пирожное

ларек

 ларек      http://www.povarenok.ru

Ингредиенты для "Творожное пирожное"
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА»

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешка йеменская «Дочь СОЛНЦА»

йеменская лепешка "Дочь тарелки"

 Автор: http://bistrofastfood.ru

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Вариации на тему жилетов с длинными полочками

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вариации на тему жилетов с длинными полочками

автор diuxiezidewa

Превью 30 (455x690, 50Kb)Превью 31 (465x690, 44Kb)Превью 32 (460x690, 48Kb)Превью 33 (451x690, 38Kb)Превью 34 (471x690, 53Kb)Превью 35 (470x690, 48Kb)Превью 36 (471x690, 56Kb)Превью 37 (453x690, 52Kb)Превью 38 (466x690, 51Kb)Превью 37а (533x690, 60Kb)Превью 43 (539x690, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Куриный рулет по царски

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет по царски

не комент (382x173, 35Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Кабачковый рулет

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Amritasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет

Кабачки натираем на терке, солим и хорошенько отжимаем.
 

К кабачкам добавляем специи, 100 г натертого на мелкой терке сыра, яйца и перемешиваем,
в конце добавляем муку и тщательно перемешиваем, получаем кабачковое тесто, как для оладей.
На противень кладем пергаментную бумагу, смазываем сливочным маслом, а на нее вкладываем  тесто и выпекаем при температуре 180 гр. 15-20 минут.
Пока тесто запекается, готовим начинку. Для этого обжариваем лук,нарезанный мелкими кубиками, затем добавляем морковь, натертую на терке, а в конце добавляем измельченные грибы. Когда овощи будут готовы, к ним сразу же добавляем натертый на мелкой терке сыр и хорошенько перемешиваем. Начинка готова!
На горячий кабачковый корж наносим равномерно начинку и с помощью пергаментной бумаги сворачиваем рулет,
переносим его на фольгу, заворачиваем и отправляем в духовку еще на 15 минут.
Даем рулету полностью остыть, затем нарезаем вдоль.
Приятного аппетита!
 

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что квартиры посуточно Днепропетровск стали весьма доступным удовольствием. Если вас заинтересовало это предложение, советую уже сейчас посетить сайт, на котором можно ознакомиться с доступными предложениями.

Рубрики:  Выпечка

Печенье из сухофруктов

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из сухофруктов

Печенье нашим мальчишкам и девчонкам!

Простой рецепт печенья… да ещё и полезного печенья! …да ещё без выпечки!
Это то, что надо нашим деткам! Для школьных подвигов нашим мальчишками и девчонкам нужны энергия и витамины!
Этот простой рецепт печенья — то, что нам надо!   Читать далее

Рубрики:  Выпечка

Мясные чипсы

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные чипсы

 к «чарочке винца, двум ушатам пивца»

Автор:

| http://bistrofastfood.ru/

Застолье без закусок что девица без глазу!

Мясные чипсы к "чарочке винца, двум ушатам пивца"    Мясные чипсы к "чарочке винца, двум ушатам пивца". Готовые чипсы
О блюде:

Источник: Рецепт сборный - интернет да я

Готовим вместе   Читать далее



 

Рубрики:  Мясные блюда

Королевская ватрушка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка

kVY8bieT-AU (604x453, 51Kb)

Нам потребуются для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.
Рецепт :
Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой.

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!


Volody24 gl
Рубрики:  Выпечка

Польские булочки ЦЕБУЛЯКИ.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польские булочки ЦЕБУЛЯКИ.

Цебуляки - это не просто булочки, это хлебо-булочное изделие, которое, как и польские рацухы съедаются моментально в еще теплом состоянии. Когда хрустящая корочка и припеченный лучок расплываются во рту, рука тянется мимовольно за следующим. Рецепт известен почти во всей Польше, но его происхождение приписывается ее восточным районам, т.е. тем, что ближе Украины и Белоруси. Этим все сказано.

Семейный рецепт:

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША (с творогом)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША (с творогом)

 

http://solianka.net

Читать далее

 

0_a4429_58aa4140_XL.jpg (513x144, 18Kb)

Рубрики:  Выпечка

Куриные грудки с сыром и базиликом

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения КолыбельнаяМедведицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с сыром и базиликом

1 (300x299, 39Kb)
Белое мясо куриных грудок тем вкуснее, чем меньше его сушат на сковороде или в духовке. Мясо должно быть прожаренным, с корочкой, но оставаться сочным. Поэтому в этом рецепте я сначала фарширую грудки сыром с базиликом, потом быстро обжариваю на сковороде и довожу до готовности в духовке. Получается и корочка сверху, и сочное мясо с сыром и зеленью внутри.

Ингредиенты:

куриная грудка (без кожи и костей) - 2 шт.;
сыр - по вкусу;
базилик - по вкусу;
соль;
растительное масло для жарки.
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Палочки из слоеного теста с курицей и сыром

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палочки из слоеного теста с курицей и сыром

 

Опубликовала elenka_V в группе Кулинарные идеи от elenka_V

[
url]http://www.stranamam.ru/post/3713613/[/url]

31e3bd0206ee (150x120, 41Kb)

Рубрики:  Выпечка

Сладкая выпечка «Обезьяний хлеб»

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая выпечка «Обезьяний хлеб»

сладкая выпечка      вкусная сладкая выпечка

Готовим вместе

Сладкая выпечка к чаю, кофе, всегда и везде! Разбор полетов сладкой выпечки под кодовым названием «Обезьяний хлеб».

Прежде всего, конечно впечатляет и интригует название хлеба, почему ж обезьяний-то? Гугловское расследование предложило на выбор 2 версии:

1. Потому что его «рвут» на части, а не отрезают, т.е. поведение не гомо сапиенса :)

2. Потому что хлебчик напоминает плоды баобаба, которые очень любят обезьянки.

Ну, что пошли печь? Читать далее

Рубрики:  Выпечка

Песочное печенье «Шекер чурек»

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное печенье «Шекер чурек»


песочное печенье на скорую рукушекер чурек

Готовим вместе

Песочное печенье на скорую руку шекер чурек готовится очень просто. Песочное тесто для печенья делается на топленом сливочном масле и получается очень нежным, крохким и вкусным!

Азербайджанская кухня славится своими блюдами, и шекер чурек занимает почетное место в списке сладкой выпечки.

Самое главное – этот блиц-рецепт всегда выручит   любую хозяйку в трудную кулинарную минутку.  Читать далее

     
 

Рубрики:  Выпечка

Бризоль на быстрый ФАСОН!

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль на быстрый ФАСОН!

Бризоль на быстрый ФАСОН!


Автор:

 

Готовим вместе

Рецепт БРИЗОЛЬ, несмотря на то, что до недавнего времени я о нём понятия не имела (хи-хи!), — давно и свободно гуляет по инету!…а ещё «оказалось», что и так вроде бы быстрый и простой рецепт «бризоль», можно приготовить ещё быстрее и очень незаморочно!


А вот для вас быстрый бризоль!Читать далее

Бризоль в «классическом варианте» опубликован

здесь! Читайте и готовьте!

Наш пароль:


Совсем несложно… очень быстро! А также вкусно и сытно!

Кроме того, можно разнообразить до бесконечности!
Отличное блюдо, скажу я… А вы?

Рубрики:  Мясные блюда

Куриные котлеты с кабачком и творогом

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с кабачком и творогом

 

Картинка 1 из 6530
Фарш из куриного филе - 0,8-1 кг.;
200 гр. творога 5-9% (я брала обезжиренный);
1 небольшой кабачок (т.е. до 15-17 см);
1 яйцо;                                            
Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Морковный рулет.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный рулет.

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ.
untitled99- (466x700, 114Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Выпечка

Блинчики из пива

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики из пива

http://www.hotchoko.ru

Рецепт действительно необычный.
Если хотите удивить кого-нибудь своими кулинарными талантами, вам стоит его попробовать.
На столе смотрятся очень красиво, сложного ничего нет.

Для теста
300 граммов муки
пол-литра пива
2 яйца
Столовая ложка сметаны, сахар соль.

Желтки растереть со сметаной, посолить, добавить сахар, влить стакан пива, все взбить. Потом добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте. В конце добавьте взбитые в пену два белка. Тесто готово.
Жарим, как обычные блинчики с одной стороны.

Подрумяненную сторону смазать начинкой. Это может быть или мясной паштет, или творожная масса или джем…
Затем свернуть блинчик в рулетик, обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в сухарях и обжарить.

Подавать на большом блюде.

Источник       

Рубрики:  Выпечка

Заливное из языка.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное из языка.

Заливное из языка - это классическая закуска для праздничного стола. Приготовить его достаточно просто. Заливное обычно готовят из говяжьего или свиного языка. Заливное из языка можно украсить фигурками из овощей и зеленью. Украшения из овощей могут быть самыми разнообразными. Такой заливной язык сам станет украшением стола.

Ингредиенты

Язык говяжий

Овощи для украшения, зелень

Желатин

Рецепт приготовления:   

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША

 

http://solianka.net/zakuska-iz-lavasha

Читать далее

Закуска из лаваша готова.

По вкусу очень напоминает хачапури. Лаваш получается очень нежным. Мы ели теплым, а то что осталось – холодным. Тоже было вкусно.

Желаю вам приятного аппетита!

Спасибо, что заглянули.

Рубрики:  Выпечка

НАШИМ МАЛЫШКАМ... потрясающие работы Ольги ...

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШИМ МАЛЫШКАМ... потрясающие работы Ольги ...

Потрясающие работы  замечательного мастера Ольги из Тамбова .

 

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/558/96558795_large_8ef4465846rabotydlyadetejmorskayarusalochkaavtn4576.jpg

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/558/96558800_large_b424010928rabotydlyadetejvozhidaniiletaavtrabotan3750.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/96/559/96559331_large_15.jpg

Превью 5d14564639-raboty-dlya-detej-baryshnya-avt-rabota-n4801 (700x601, 131Kb)Превью 6254564735-raboty-dlya-detej-baryshnya-avt-rabota-n4801 (700x632, 119Kb)Превью c9f4566440-raboty-dlya-detej-baryshnya-avt-rabota-n4802 (700x523, 115Kb)Превью 8ef4465846-raboty-dlya-detej-morskaya-rusalochka-avt-n4576 (700x556, 106Kb)Превью 8784465848-raboty-dlya-detej-morskaya-rusalochka-avt-n4577 (700x525, 117Kb)Превью b424010928-raboty-dlya-detej-v-ozhidanii-leta-avt-rabota-n3750 (700x558, 112Kb)Превью 24b4010931-raboty-dlya-detej-v-ozhidanii-leta-avt-rabota-n3750 (700x498, 156Kb)Превью 87d4010932-raboty-dlya-detej-v-ozhidanii-leta-avt-rabota-n3751 (700x646, 248Kb)

Превью 1 (700x594, 98Kb)Превью 2 (700x525, 98Kb)Превью 3 (700x546, 111Kb)Превью 4 (700x556, 107Kb)Превью 5 (700x558, 130Kb)Превью 6 (700x549, 107Kb)Превью 7 (700x525, 111Kb)Превью 8 (700x637, 128Kb)Превью 9 (700x550, 102Kb)Превью 10 (700x498, 92Kb)Превью 11 (700x626, 114Kb)Превью 12 (700x527, 100Kb)Превью 13 (700x543, 97Kb)Превью 14 (700x546, 94Kb)Превью 15 (700x598, 115Kb)Превью 16 (700x546, 90Kb)Превью 17 (700x525, 85Kb)Превью 19 (700x525, 75Kb)Превью 20 (700x525, 104Kb)Превью 21 (700x525, 154Kb)Превью 22 (700x595, 111Kb)Превью 30 (700x525, 109Kb)Превью 31 (700x525, 111Kb)Превью 33 (700x525, 97Kb)Превью 34 (700x525, 108Kb)

А здесь можно посмотреть, как вяжутся панамки, орхидеи, маки.

http://data15.gallery.ru/albums/gallery/238932--45382000-m750x740-uc26a5.jpg ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПАНАМКА

http://www.zolotieruchki.net/wp-content/uploads/2012/03/mak01.jpg БУКЕТ ИЗ ВЯЗАНЫХ МАКОВ

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/87/188/87188286_large_poppy_06.jpg ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ

http://kru4ok.ru/wp/wp-content/uploads/2010/06/koluchka1.jpg МАК ПОЛЕВОЙ

http://s019.radikal.ru/i633/1206/51/3d92f85c5dc4t.jpg ВЯЖУТ НА ОСИНКЕ

Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Топ "Фарфоровая статуэтка"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения vizar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cоветы для стройности




getImage (48) (598x426, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Кофточка-филеечка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetalana_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком - мои работы

Связала я себе новую кофточку-филеечку. Огромнейшее спасибо за схему великолепной мастерице с Осинки Alek_sandra. Я за основу брала ее схему.
DSC03331 (525x700, 226Kb)


DSC03328 (525x700, 232Kb)

DSC03319 (700x525, 214Kb)

DSC03335 (525x700, 229Kb)
И схемы по которым вязала

l (494x600, 93Kb)

6565 (476x600, 97Kb)

656 (600x452, 67Kb)
Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

Примерный расход пряжи (в метрах)

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Примерный расход пряжи (в метрах)

 

Рубрики:  Вязанные кофты, полуверы, топы.......

КОРЖИКИ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Творожный манник

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный манник

.blogspot.com

Читать далее



Приятного чаепития!

Рубрики:  Выпечка

Тефтели, как в детском саду

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели, как в детском саду

 
 


Детсадовские тефтельки! Как же это вкуснооооо.... Читаем далее

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Мясные блюда

БУЛОЧКИ С МАКОМ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ С МАКОМ

 

http://solianka.net

Описание

Спасибо, что заглянули.

Рубрики:  Выпечка

Веббутерброд

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веббутерброд

Готовим вместе http://bistrofastfood.ru

Бутерброды на природу и не только! Вебмастера, они ведь больше по виртуалу путешествуют, чем на природу. Поэтому готовим универсальные бутерброды, которые годятся и на природу, и в виртуал.

бутерброды на природу
За название отдельное спасибо продвинутым программистам.  Читать далее

Рубрики:  Выпечка

Выпечка без муки «Кокос – сан»

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка без муки «Кокос – сан»

 

Автор: | http://bistrofastfood.ru

Источник: интернет
Готовим вместе
 

Вкусная выпечка на скорую руку из кокосовой стружки без грамма муки и разрыхлителя порадует любого сладкоежку. Такая выпечка на скорую руку не только вкусная, она еще и безумно простая и быстрая!

вкусная выпечка на скорую руку

 

Сегодня выпечка простейшая и красивейшая.  Читать далее

 

Рубрики:  Выпечка

ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ

 

 

    Читать далее

Рубрики:  Мясные блюда

Торт *Наполеон* в форме.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт *Наполеон* в форме.

im_20120313175519_8238 (300x150, 208Kb)Многие любят есть знаменитый торт "Наполеон", но не многие любят его готовить. Если от проблемы приготовления теста можно избавиться, купив слоёное тесто в магазине, от раскатывания, обрезания и промазывания кремом никак отвертеться нельзя.
Решили приготовить торт, который по составу был бы "Наполеоном", но труда бы на него затрачивалось меньше.

Плюсы и минусы получившегося торта:

1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Бисквитный рулет с Лимонным курдом

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения wlen121 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный рулет с Лимонным курдом

cimg4610r (402x300, 58Kb)

ЛИМОННЫЙ КУРД:
100 г сливочного масла
3 лимона - сок и цедра
3 яйца + 2 желтка (брала 2 я. и 4 ж.)
ванилин
220 г сахара
1 ч.л кукурузного крахмала

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Печенье «Бретон»

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Бретон»

 (утилизация желтков)



БисмиЛлаh

  печенье от Яны!



Понадобится:

  • 6 желтков
  • 2 столовых ложки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 200-250 граммов сливочного масла
Приготовление: (слова автора
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

:Розы с начинкой::.

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения mkmarisanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.::Розы с начинкой::.

Для теста-

500 г. муки

2 яйца

5 ст. лож. сметана

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. сухих дрожжей

вода взять столько,чтобы получилось мягкое тесто.

Замесить тесто и поставить,чтобы оно подошло.

-Начинка-

Сыр натереть на тёрке (можно взять любой сыр),добавить чеснок и зелень (я взяла петрушку и укроп).

Начинку можно сделать по вкусу,можно овощную или мясную начинку.

Когда тесто подойдёт ,из него вылепить розочки,как показано на фото,смазать яйцом,готовить в духовке.

.::Приятного Аппетита::.

Источник-ღПакиза ღPakiza
getImage (640x480, 76Kb)
getImage (640x480, 61Kb)
Рубрики:  Выпечка

Рулет "Шартрез" с фаршем "Муслин"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Шартрез" с фаршем "Муслин"

 
 
 
 

   

                                    

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Луковый пирог

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

lukoviy-pirog (375x500, 27Kb) http://solianka.net Думаю, что опытным хозяйкам, наверняка, встречался этот рецепт, а у многих он есть на вооружении. Это всем известный "Луковый пирог". Мне его давно дала моя подруга. Я с удовольствием им пользовалась, а в процессе готовки немного изменила. И получилось так, что когда подруга пришла в гости, то не узнала, что я её угощаю пирогом по её рецепту. Вот так.

Если Вы любите сочетание лука и сыра, то это самое то!

Для теста: 100 гр. маргарина (натереть на тёрке) 3 ст. лож. сметаны 1 стакан 0,5 ч.лож. соды, погашенной уксусом

Тесто замесить, сделать два колобка и положить в холодильник на 30 мин. В это время готовим начинку.

Для начинки: 2-3 луковицы, нарезанные кубиками - пасcеровать до прозрачности, 2 тёртых плавленых сырка (типа «Голландский» или «Украинский» - не брать «Дружбу» или «Городской» - они горькие), 2 яйца

Все ингредиенты для начинки перемешать и взбить в блендере – тогда консистенция будет мягкая и однородная. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске. Сделать два коржа из двух колобков. Один основание с бортиками, а второй - крышка. И выпекать до готовности

Так по классическому рецепту. Я же часто делаю один корж или вместо указанного теста использую готовое слоённое и делаю его открытым. Так намного быстрее: раскатал тесто, сформировал бортики. Выложил туда начинку и вперёд!

Луковый пирог вкусный тёплый и холодный. Правда, остывает не много кусочков… Спасибо, что заглянули.

Рубрики:  Выпечка

ПАШТЕТ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ


паштет из куриной печени

http://solianka.net С небольшой долей импровизации получилось стоящее блюдо. Паштет выходит нежный и изумительно вкусный. Специи и коньяк придают ему пикантности. Я не стала ждать, когда он остынет, а начала «снимать пробу» с теплого, и невозможно было оторваться… Если кто попробует его приготовить, обещаю, что вы не пожалеете. И делов-то - всего ничего! Раз, два, и готово! Итак, 

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

"Печеночники"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печеночники"

 

Крупа гречневая — 1 стак.
Печень говяжья — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Свиная жировая сетка

Вечером гречку залить кипятком и оставить до утра. Утром гречка готова. Гречку, печенку, обжаренные лук и морковь пропустить через мясорубку. Сетку нарезать на квадратики. Завернуть 1 ст.л. начинки в жировую сетку, таким же способом, как заворачивают голубцы. Печеночники обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. Заметьте, сетка становится невидимой. Она немного тает и довольно пресная начинка пропитывается жиром. Обжаренные печеночники выкладываем в горшочек, предварительно положив на дно несколько капустных листьев. Заливаем кипятком на 1/3 горшочка. Закрываем его и отправляем в духовку минут на 20.
Печеночники готовы. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

 

http://www.magic-dom.ru

Источник: Поваренок

Рубрики:  Мясные блюда

Капустные булочки

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные булочки

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. За счет этого булочки имеют непередаваемо аппетитный аромат жареной капусты. Слегка похрустывающие снаружи, с воздушным мякишем внутри - булочки могут стать отличным завтраком с тонко намазанным слоем сливочного масла или дополнить сытный обеденный суп.
При желании, белокочанную капусту можно заменить зеленью или савойской капустой. Для аромата в тесто вместе с капустой можно добавить тмин.
1 (600x366, 138Kb)
Приготовление>>>
Рубрики:  Выпечка

Приспособление для вязальщиц

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приспособление для вязальщиц

 (554x699, 123Kb)

из пластиковых бутылок 

Рубрики:  Разное

Обожаю запеканки

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обожаю запеканки

http://www.magic-dom.ru

Куриная запеканка с кукурузой

Ингредиенты:

филе куриное вареное - 2 шт.

пюре из 2-3 клубней картофеля

кукуруза замороженная или консервированная - 200 г

сыр тертый - 30 г Читать далее

кубики (349x19, 3Kb)

Запеканка «Летняя мозаика»

0,5 кг мяса (любого)
2 луковицы
3-5 картофеля
2 баклажана
2 перчика сладких
3 помидорчика
200 гр сыра твердого
100 гр. майонеза Читать далее

кубики (349x19, 3Kb)

Творожная запеканка с безе

Эта запеканка - вкусненькая! И готовится очень легко. меняя фрукты- получаем разные вкусы
Состав:
0,5 кг творога
4 желтка
2 ст.л. манной крупы
2 ст.л.сметаны или молока
разрыхлитель 0,5-1 ч. л.
соль,сахар по вкусу Читать далее

кубики (349x19, 3Kb)

Запеканка творожная "Монмартр"

Ингредиенты
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 50г
- жирный творог - 4 ст.л.
- соль Читать далее

кубики (349x19, 3Kb)

Рубрики:  Выпечка

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения КрасЯвости [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулеты. Коллекция лучших рецептов

Если Вас интресует молодежная бижутерия , тогда советую посетить сайт на котором есть выбор красивой бижутерии!

 

Рецепты рулетов. Рулеты как гарниры, закуски, как основное второе блюдо. Мясные, рыбные, грибные, овощные рулеты. Рецепты сладких рулетов для десерта на основе фруктов и шоколада. Рулеты из различных видов теста.

 

Рецепты мясных рулетов

Рецепты рыбных рулетов

 

Рецепты овощных рулетов

 

Рецепты сладких рулетов


Брюссельский рулет

Рулет "7 минут"

Рулет "Яблочный цилиндр"

Рулет "Мечта"

Ягодные сдобные рулеты

Рулет-кекс с маком и орехами



Рулет с шоколадом и карамелью

Банановый рулет

Рулет с творогом

Рулет "На скорую руку"

Рулет шоколадный

Рулет "Изюминка"

 

Рубрики:  Выпечка

БРАУНИ - ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАУНИ - ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫЙ

http://solianka.net Этот шоколадный десерт понравится всем шокоголикам. Шоколадный, очень шоколадный, супер пупер шоколадный! С орешками. Я давно хотела его приготовить, а вчера был повод разделить этот десерт с подругами. И вот что получилось.

 брауни

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ТОП-10 диетических блюд

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП-10 диетических блюд

Меню для похудения: ТОП-10 диетических блюд

Меню для похудения: http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/menyu-dlya-poh...campaign=cookletter_[UTM-DATE]

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАФФИНЫ С ВИШНЕЙ

http://solianka.net

маффины

С маффинами с вишней все просто. Наверное, самое главное – вишни. У меня они были замороженные в морозилке. Можно взять свежие или сушенные. Будет одинаково вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Пирог "Ленивец"

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Ленивец"

Ингредиенты:
2 листа лаваша тонкого
500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку)
лук репчатый, зелень
для заливки:        

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт из баклажанов

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из баклажанов

Торт из баклажанов
Нежная остренькая закуска из любимых овощей.
тортооо (300x220, 46Kb)

Ингредиенты:

4-5 средних баклажанов
200 г любого сыра
3 яйца
3-4 помидора
3-5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка майонеза (для теста)
2-3 столовые ложки муки
1 пакетик разрыхлителя
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, зелень, майонез
тортооо.jpgдддддд (300x220, 35Kb)


Баклажаны очистить, нарезать, посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
тортооо.jpgдддддд.jpgяя (300x220, 38Kb)

В это время для крема смешать измельченные помидоры, сыр, чеснок, зелень с майонезом:
чч (300x220, 44Kb)

Баклажаны измельчить любым доступным образом (терка, мясорубка, блендер) и отжать:
яч (300x220, 46Kb)

К мякоти добавить майонез, вбить яйца, поперчить, посолить:
ячс (300x220, 38Kb)

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать:
фяч (300x220, 38Kb)

На сковороде разогреть масло. Выкладывать по 2-3 столовые ложки полученной массы и размазывать в виде небольшого круга (диаметр около 15 см):

яф (300x220, 40Kb)

Быстро зарумянить с обеих сторон:
корж (300x220, 51Kb)

Слегка остудить и обильно намазать коржи подготовленным кремом:
ип (300x220, 43Kb)

Выкладывать стопкой. Обычно получается 4-6 коржей,
Настоять около часа:
фторт (300x220, 39Kb)
Нарезать кусками как торт:
tort-is-baklaganov_11 (300x220, 44Kb)
023977078 (568x46, 38Kb)
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 276 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь