-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9912
Комментариев: 93
Написано: 28671


Салат "Новый век"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Radugina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Новый век"

Состав
вареная свинина - 250-300 г,
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
майонез,
лук репчатый - 1 шт

Приготовление:
 

Рубрики:  Разное

Шоколадный торт “Венок”

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт “Венок”

Автор: Наталья

Шоколадный торт “Венок” - рецепт с черносливом, курагой и орехами

 

Ингредиенты:

Для шоколадного коржа:

  1. Яйцо 1 шт.
  2. Масло растительное 50 мл.
  3. Какао-порошок 2 ст.л.
  4. Мука 1,5 ст.
  5. Сахар 1 ст.
  6. Молоко 100 мл.
  7. Разрыхлитель для теста 1 ст.л.
  8. Кипяток крутой 100 мл.
  9. Чернослив без косточек 70 гр.
  10. Курага 70 гр.
  11. Грецкие орехи очищенные 70 гр.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

"Птичье молоко", «как в магазине»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Птичье молоко", «как в магазине»

 (300x225, 23Kb)

 http://www.kp.ru/daily/24597/765372/

 

ВАЖНО!

Чтобы у вас получилось действительно «как в магазине» точно соблюдайте рецептуру ингредиентов  

Рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Печёночный хлеб.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночный хлеб.


Печёночный хлеб.......... Этот хлеб может быть как закуской, так и на ужин с гарниром!
картинка

Очень вкусно!

Ингредиенты:
печень говяжья 1000 гр
яйца 2 шт
мука 2 ст. ложки
рис 1/2 стакана
лук 2 шт
морковь 2 шт
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
соль, специи по вкусу
масло растительное для смазывания формы
я смазывания формы
картинка

 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Торт «Снежная фантазия»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Снежная фантазия»

Автор: Albinka   

Всем любителям сладкого посвящается!!!
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия

РЕЦЕПТ В КАРТИНКАХ...

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

big (426x640, 30 Kb)

Десерт "Панна Котта" домашнего приготовления

Это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как "вареный крем" или "вареные сливки", но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками. В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус. Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом.

Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня). Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок.

Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.

Для рецепта вам потребуется:

сливки (35%-ой жирности) - 800 мл
молоко - 200 мл
ваниль - 1 стручок или ванильный сахар
сахар - пол чашки или чашка
желатин упаковка (большая) или желатин (листовой) - 2 листочка


для соуса:
ягоды (замороженные (вишня, клубника, черника, малина, ежевика)) - 750г
сахар - 200г
корица - 1 ч.л.
Желатин залейте водой,путь набухнет.Стручок ванили разрежьте вдоль и при помощи ножа выскребите его содержимое. Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и ваниль и доведите до кипения, после чего снимите с огня и немного остудите. Желатин распустите и, взбивая венчиком, влейте в сливочную смесь. Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.Ягоды для соуса переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь. Когда ягоды дадут сок, добавьте корицу, после чего доведите до кипения, снимите с огня и остудите. Перед подачей формочки с панна коттой нужно на несколько секунд погрузить в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и подать, полив теплым ягодным соусом.(я поливаю облепиховым вареньем)
Наслаждайтесь))))

 


 

Рубрики:  Разное

Пицца - тесто, соус и начинки

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - тесто, соус и начинки

Хочу с Вами поделиться своими секретами пиццы и рецептами, которыми я пользуюсь очень часто.
Главное здесь - вкусное тесто и томатный соус:


Тесто для пиццы

Томатный соус для пиццы


А вот любимые рецепты пиццы, которые я использую:


Пицца с креветками

Пицца Маргарита

Турецкая пицца

Пицца с салями
Читать далее...
Рубрики:  Разное

торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"

 (350x350, 95Kb)
Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…

 

 

 

 

 

 

 

пошаговый рецепт торт"Трюфель"
Рубрики:  Разное

Торт «Безе с фундуком»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Безе с фундуком»

источник

Фото



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Конфеты "Мягкий грильяж"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Мягкий грильяж"

источник




Читать далее...
Рубрики:  Разное

ЭКЛЕРЫ (шоколадные, ореховые, ванильные). Подробный МК

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭКЛЕРЫ (шоколадные, ореховые, ванильные). Подробный МК

источник





Эклерчики тааааааааакие вкусные, мягкие, нежные! Мммммм...

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Торт «Паутинка»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Паутинка»

http://www.liveinternet.ru/journal_post.php?journalid=3437340

 

Итак, нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирожные «ТВОРОЖНОЕ КОЛЬЦО»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «ТВОРОЖНОЕ КОЛЬЦО»

источник

Слова и фото автора

Помните эту прелесть – кольцо из заварного теста с нежной творожной начинкой? То, что я сейчас вижу в магазинах, отдаленно вызывает ностальгию, и скорее, только по виду. И это, к сожалению, относится не только к творожным кольцам. Жаль. Но мы не будем печалиться по этому поводу. В конце концов, мы можем пойти в Хлеб & Со и купить себе кусочек счастья за некоторое количество рублей. А можем за эти же деньги приготовить много счастья на всю семью…



Читать далее...
Рубрики:  Разное

Творожный пирог с какао и вишней

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с какао и вишней




Читать далее...
Рубрики:  Разное

Слойки Розочки с яблоками

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки Розочки с яблоками




Ингредиенты для слоек с яблоками:

300 г слоеного теста,
3 яблока, 2 ст.л. сахара,
2 ст. воды,
сахарная пудра

Приготовление слоек с яблоками:

Яблоки нарежьте тонкими дольками. Закипятите воду с сахаром, опустите дольки яблок в сироп и варите 3-4 минуты. Выложите яблоки из сиропа и остудите.

Духовку разогрейте до 220 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом (сливочным).

Тонко раскатайте тесто и порежьте длинными полосками шириной 2-3 см, выложите дольки яблок (смтрите фото) и сверните рулетиком. Края подверните под низ слойки.

На противень выложите слойки с яблоками "стоя". Выпекайте в духовке до готовности теста и до золотистого цвета. После выпекания посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Разное

Творожная запеканка как в детском саду

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка как в детском саду


 (300x225, 39Kb)
    Лично мне не нравилось, как нас кормили в детском садe (да и в школе тоже), но запеканку из творога и омлет я ела с удовольствием. Поэтому я и решила, как говорится, вспомнить детство и поделится с вами рецептом классической творожной запеканки с манкой. В рецепте расход продуктов рассчитан на 1 кг творога, но если для кого-то это слишком много, то можно количество ингредиентов уменьшить наполовину.

рецепт творожной запеканки
Рубрики:  Разное

пирог «Заливной» с мясом

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирог «Заливной» с мясом

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ (400x221, 67 Kb)
Отличный универсальный пирог, с которым и чайку можно попить, и перекусить им на полдник, хорош этот пирог и в качестве дополнения к бульону. Начинка «заливается» тестом – отсюда и название пирога.

рецепт
Рубрики:  Разное

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЕ!!!

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕЧЕНЬЕ!!!


О
но такое маленькое, но такое любимое! Печенье - это особый вид кондитерских изделий, имеющий миллионы поклонников по всему миру. Благодаря продолжительному сроку хранения, оно сопровождает людей в походах и поездках, верно ждет их в шкафчиках рабочих кабинетов или в дачных домах. Пожалуй, печенье можно назвать самым удобным лакомством из всех.

Традиционно для приготовления кондитерских изделий этой категории используют бездрожжевое тесто: сдобное, слоеное, песочное, пресное или даже бисквитное. Печенье может быть с начинкой (вареным сгущенным молоком, повидлом и т.д.) или простое фигурное. В домашней и промышленной кулинарии существует немало рецептов прослоенных джемом или кремом многоярусных изделий. Чаще всего печенье можно отнести к мелкоштучной выпечке, но бывают и крупные экземпляры, больше напоминающие красивые пирожные.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Слоёные шоколадно-кокосовые пирожные

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные шоколадно-кокосовые пирожные

Шоколадная основа:

сливочное масло - 100 г

1 яйцо

сахар - 0,5 стакана

какао-порошок -- 1/4 стакана

мука - 1/4 стакана

соль - 1/4 ч.л.


Читать далее

Отличную возможность заработать дарит dating партнерка! Ежемесячная выплата гонорара в виде процентов за каждого привлеченного клиента, совершающего покупки! О подробностях договора, а также о правилах и расценках читайте на сайте по ссылочке!

Рубрики:  Разное

ДЕСЕРТЫ от ВКУСНЯШКИ

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕСЕРТЫ от ВКУСНЯШКИ

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ПИРОЖНЫЕ С ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНЫЕ С ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ

ПИРОЖНЫЕ С ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ                                                                                            галина5819

Увидела фото этих пирожных на сайте raviolya.com, так захотелось таким десертом полакомиться! Они не очень сладкие, но при этом очень вкусные. Да еще и зеленая прослойка между бисквитом просто не может не привлечь внимания на себя.
 (525x700, 66Kb)



Бисквит
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 2/3 стакана муки

Желе из киви

250 гр киви
60 мл воды + 1,5 ст.л.
1/4 ст сахара (я добавила еще дополнительно 1 ст.л., сахар по вкусу)
7 гр желатина(неполная ст.л.)

Желе из сметаны

250 гр сметаны
50 гр сахара
7 гр желатина

Желтки взбить со 50 гр сахара в течении 5 минут. Просеивая понемногу муку, замесить тесто. Добавить размягченное масло. Взбить белки со щепоткой соли до пиков, в конце всыпать оставшиеся 10 гр сахара. Порциями добавить к тесту белки, аккуратно перемешивая.

Духовку разогреть до 210°С. Вылить тесто на пергаментную бумагу и распределить его по противню. Оно должно быть толщиной где-то 1 см. Выпекать 10 минут.

Киви очистить и нарезать. В кастрюлю насыпать сахар и добавить 1,5 ст.л. воды. Как только начало кипеть, положить в этот сироп киви. Варить около 10 минут.

Протереть сваренный киви через мелкое сито. Так как цвет киви изменится и станет более темным, то можно добавить совсем немного (буквально один кристаллик) зеленого красителя, чтобы цвет у желе был более насыщенным. В 60 мл воды растворить желатин (у меня быстрорастворимый). Добавить желатин в массу из киви. Перемешать. Дать немного загустеть этой массе. Это нужно для того, чтобы желе не впиталось в бисквит.

Бисквитный корж разрезать на две части. На одну часть вылить желе из киви и поставить в холодильник до полного застывания. Затем накрыть вторым коржом.

Взять совсем немного воды и растворит в ней оставшиеся 7 гр желатина. В сметану всыпать сахар и дать постоять ей минут 5, чтобы сахар растворился. В сметанный крем вылить желатин и хорошо перемешать.

Теперь есть небольшая хитрость. Бисквит с желе из киви выкладываем на лист фольги. Фольгой как бы оборачиваем наш бисквит, но так, чтобы получились небольшие бортики. Теперь можно вылить слой сметанного желе. Фольгой обернули для того, чтобы сметана осталась наверху бисквита. Можно использовать не фольгу, а глубокую форму подходящего размера.
Поставить наш торт в холодильник до застывания сметанного желе. Остается только достать и разрезать на треугольники. Подавать, украсив киви и лимоном.

Рубрики:  Разное

Пирожные «Птичье молоко»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные «Птичье молоко»

 (350x233, 39Kb)
И снова «Птичье молоко» . Ничего не могу с собой поделать, люблю я все нежное и воздушное…Давно нашла этот рецепт, но никак не могла собраться его приготовить. «Птичье молоко» не нуждается в представлении. Я почти уверена, что он знаком и любим многими. Существует много вариантов приготовления этого десерта в домашних условиях. Для себя я предпочитаю именно этот. Попробуйте приготовить!

пошаговый рецепт
Рубрики:  Разное

Бразильский торт «Brigadeiro»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бразильский торт «Brigadeiro»



Этот торт готовится с кремом, очень похожим по вкусу, составу и приготовлению на конфеты brigadeiro. Такой торт тоже, как и конфеты очень популярен в Бразилии. Рецепты есть самые разные, но смысл всегда в том, чтобы начинка-крем была именно вот такая...,как сами конфеты...
Очень вкусный торт! Очень мягкий и по-хорошему мокрый бисквит и нежнейший крем... Одним словом, это торт "Бразильский трюфель"! Совсем не приторный и не тяжелый...
А готовить его совсем не сложно и ингредиенты все более, чем доступные! Давайте его приготовим!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Шоколадный медовик

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный медовик

Шоколадный медовик

шоколадный медовик
Вам придется потратить достаточно много времени на этот торт, но он того стоит - медовик очень вкусный и красивый. Готовому торту следует дать настояться и пропитаться.
 Рецепт

Рубрики:  Разное

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

29.61 КБ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Разное

Тортик "Валентинка"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик "Валентинка"

Торт для Ваших любимых!

И совсем не надо ждать  какого-то праздника. Пеките в любое время и пусть все будут доаольны и счастливы!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Творожное печенье «Конвертики»

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожное печенье «Конвертики»

 (450x300, 183Kb)
Достаточно простой рецепт приготовления творожного печенья, но при этом оно получается очень нежным и воздушным. Для того, чтобы приготовить это печенье потребуется минимальное количество компонентов и приблизительно один час времени.

Состав:
Рубрики:  Разное

Закусочный лаваш "ОБЪЕДЕНИЕ"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный лаваш "ОБЪЕДЕНИЕ"



СОСТАВ:
7-8 яиц варенных
250гр крабовых палочек
200гр любого твердого сыра
300гр жаренных грибов
пол баночки кукурузы консервированной
укроп
майонез
слив. масло
перец
лаваш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крупно нарезать яйца, крабовые палочки, укроп, сыр натереть на крупной терке. Все это смешать, добавив жаренные грибы, майонез, растопленное сливочное масло. Перемешать.
Разложить на столе один тонкий лаваш, смазать его майонезом, сверху второй лаваш, смазать майонезом. Выложить начинку, разравнять по всему лавашу, свернуть рулетом. Порезать порционно, выложить в форму для запекания, залить смесью: два яйца взбить с майонезом + сметаной + перец, и запечь в духовке до образования румяной корочки. Вкусно как холодное так и горячее. И приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Разное

Блины с начинкой. Розочки.

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с начинкой. Розочки.

 

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недорого

Вкусно Быстро Недорого

попал в лирушную рассылку от 24 марта  2011 года.

Его добавили в свои цитатники более 500 пользователей  нашего сайта!

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Вот такой рецептик *розочек* хочу предложить вам мои друзьяшки.
Он из простых продуктов, недорогой,красиво выглядит,простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Надо только уделить немного времени и труда.

Блинчики умеют печь все! Но приведу один рецепт свой. Очень вкусные блины получаются.
Читать далее
 (400x320, 47Kb)

Рубрики:  Разное

БУЛОЧКИ "ХРИЗАНТЕМЫ".

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ "ХРИЗАНТЕМЫ".

 (347x450, 44Kb)

 http://camel.az/sovet/88326-bulochki-xrizantemy.html             aвтор: ira_b59

 

Нежные, вкусные, красивые!                      

Мука — 3 стак.,

маргарин — 200 г,

сахар — 2 ст. л.,

молоко — 1 стак.,

дрожжи (сухие) — 2 ч. л., 

соль  —  0,5  ч. л. 

Дрожжи перетрите с солью, добавьте молоко и сахар, перемешайте. К полученной массе добавьте размягченный маргарин, затем муку. Тесто должно быть не густым и тяжелым. Лучше не добавляйте сразу всю муку, а перед разделкой припылите мукой. После замеса тесто положите в холодильник на 5-6 часов, а после этого приступайте к работе с ним.

 

 
Из теста сформируйте шарики, их раскатайте в жгуты. Жгуты из теста сверните улиточками.Ножницами сделайте надрезы по всей "улиточке"

 

Присыпьте сахаром полученные "хризантемы".Выложите булочки на противень, смазанный маргарином.

 

 

 

Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.Подавайте булочки с горячими напитками.

 

Рубрики:  Разное

Закуска "Букет чайных роз"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Букет чайных роз"

1613442_408015 (700x612, 296Kb)



тесто слоеное бездрожжевое (приблизительно 500 г) — 1 упак.
грудка куриная — 1/2 шт
морковь (сырая) — 1 шт
лук репчатый — 1/2 шт
специи (для курицы, красная паприка, соль)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Торт "Hansen-Jensen"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Hansen-Jensen"

4104072_4656_ab3c7296eea90d7499ad62f7d9855df2 (625x506, 103Kb)                                                          Нам понадобиться:

для теста:
100 грамм мягкого маргарина
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
125 граммов муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
2 столовые ложки молока

Для безе:
4 яичных белка
150 г сахара
80 грамм миндаля

Для вишневой начинки:
1 банка консервированной вишни
30 г крахмала

Крем:
30 граммов сахара
400 г взбитых сливок
2 упаковки закрепителя для сливок

Сахарная пудра для посыпки

Подготовка:
Разогреть духовку до 180 градусов,с обдувом до 160 градусов, газовую на положении 3.

Для теста:
Размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Если масло очень мягкое, то сахар растворится быстрее и смесь смешается лучше с другими ингридиентами. По одному добавить желтки не переставая взбивать.
Муку, разрыхлитель, соль просеить и постепенно добавить в тесто, чередуя с молоком. Если тесто густоватое, можно добавить еще 1-2 столовые ложки молока.

2 разъёмные формы диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 2 половины и вылить в формы. Можно выпекать сразу два коржа - я делала так и получилось нормально. Можно и поочерёдно если нету 2-ой решётки. Выпекать сначала 10 минут до светло-золотистого цвета. Пока коржи пекутся, займёмся безе.

Для безе:
Белки взбить до крепких пиков (Белки должны оставаться в чашке, если её перевернуть), постепенно добавить сахар или пудру, лимонную кислоту на кончике ножа и ещё раз взбить. Вытащить коржи из духовки и выложить на каждый корж половину безе и разровнять ложкой, сверху густо посыпать миндалём и поставить в духовку ещё на 25-30 минут (я температуру убавила до 130°) пока миндаль не зарумянится. Я ещё посыпала миндаль пудрой и он слегка закарамелизировался.
Готовые коржи вытащить с духовки, вытащить из формы и полностью остудить.

Для вишневой начинки:
Вишню слить в сито, 5-6 столовых ложек сока смешать с крахмалом до однородной масссы. Вскипятить оставшийся сок и непрерывно помешивая постепенно добавить сок с крахмалом. Довести массу до кипения, чтобы крахмал набух - иначе у вас не получится прозрачный сироп. Снять кастрюлю с огня и добавить вишню. Остудить до комнатной температуры. Если получилось жидковато, то можно вскипятить массу ещё раз и добавить ещё немного крахмала, предварительно растворённого в воде или соке.
Один корж выложить на блюдо и поставить кольцо вокруг. Выложить на него вишнёвую начинку и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Сливки взбить с сахаром и закрепителем до устойчивых пиков. (Я ещё добавила ванильный ароматизатор для вкуса). Достать торт с холодильника и на вишнёвый слой, который уже застыл, выложить взбитые сливки и накрыть вторым коржом, слегка придавить. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей снять кольцо с торта и посыпать верхний корж сахарной пудрой. Приятного аппетита...

4656_b41d455a9cab91bfe782d9a5042367b7 (621x504, 118Kb)
Рубрики:  Разное

Шоколадный торт "Маркиз"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Маркиз"

4104072_thumb_18985_9d2a9767e2ed3f21434f660fd8822499 (500x375, 45Kb)                                                                                                  Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.

Крем:
1 банка сгущенки,
1/4ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла
Смазываем коржи
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
Угощайтесь мои дорогие хозяюшки!

thumb_18985_5ad844fa4aea90a9350f5e52b961eab5 (500x375, 68Kb)
Рубрики:  Разное

торт " виват панчо"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт " виват панчо"

4104072_thumb_37186_831939ea02d69893a41e0811f92da6f4 (500x375, 77Kb)                                                                                              расскажу подробно об этом торте.
коржи из масляного бисквита, но замешенного не на маргарине , а на растительном масле.
для прослойки используется крем из сливок и желатина(предпочтительно),но можно и сметанный, или вообще прослаивать джемом в перемешку с кремом .А для украшения лучше использовать любой сухой крем из пакета или сливки.просто они при взбивании дают очень четкий рельеф.а при добавлении сливочного масла еще и форму держат.но я стараюсь "следить за своей формой", поэтому делала без сливочного масла.поэтому крем получился не такой упругий как хотелось.но , в след.раз учту свои ошибки.
тесто:
-5 круп.яиц
-5 ст.л.сахара с горкой
-5 ст.л. муки
-4-5 ст.л.растительного масла.
для торта можно использовать и обычный бисквит, просто масляный дает необходимую упругость торту при сборке.
главная прелесть данного рецепта, что вы можете использовать его для приготовления и обычных кексов.при выпечке бисквит становится не плоским, а поднимается горкой и не опадает даже после остывания.

thumb_37186_7e6837bbe491b19e21a7e861bd44ce0f (500x375, 63Kb)                                                                                                   белки отделяем от желтков и взбиваем к крепкую пену с 3 ст.л. сахара.кто-то скажет, что это неправильно, но меня этот прием еще ни разу не подводил. и воодще.взбитые таким образом белки обеспечат вашим кексам воздушность.
желтки взбиваем с остальным сахаром , можно на бане, а можно и без до плотной пены.и не прекращая взбивания по ложке вводим масло.растительное масло имеет более легкую структуру, чем масло или растопленный маргарин.поэтому привзбивании ему легче распределиться в яичной смеси.делаем этакий сладкий майонез.взбиваем минут 7-8.масса должна быть полностью однородной.я в свое время столько перепортила продуктов, потому что масло при выпечке оседало на дно и получалась дрянь
затем добавляем какао.кстати, тут купила какао, а оно на зубах скрепит.так и обалдела.поэтому теперь перед добавлением в тесто всегда какао разбавляю чуть водичкой горячей.ужас
выкладываем туда 1/3 белко и аккуратно венчиком миксера перемешиваем.
затем добавляем через сито муку и окончательно перемешиваем.консистенция должна быть как у густой сметаны, если вам кажется, что жидковато-прибавьте немного муки.выкладываем в форму, смазанную маслом-только дно смазать и обсыпать мукой или сухарями.а бока не нужно, иначе бисквит по маслу скользить будет.
духовку разонреваем до 200*С.ставим форму и выпекаем при 200*С 15 минут, затем понижаем до 170-180*С.бисквит-не должен гореть, он должен равномернр сушиться.

thumb_37186_d5aa6b21ce36d70ebe71a6956a4b5626 (500x375, 63Kb)                                                                                  разрезаем на коржи
теперь нарезаем каждый корж на нечетное количество полосочек.готовим сироп: 200 мл.воды, 4 сл.л.спиртного любого, 2 ст.л сах.пудры, можно кофе добавить или лимонный сок.
крем:
-200 мл сливок 33%
-15о г сметаны 15%
-около 10 г желатина.с ним не перборщите, а то крем будет слишком перистый.
взбиваем сливки , подмешиваем сметану.сахар регулируйте сами по вкусу.я обычно добавляю сах пудру и лимонный сок для пикантности.и вводим распущенный и растопленный желатин.


собираем торт-поочередно выкладывая полоску бисквита и крем.полоски пропитывать сиропом.
4104072_thumb_37186_5623254a93157ceedf3956f2a4a4abb5 (500x375, 75Kb)

thumb_37186_a252590d0a2bc4117d9a8a81491ff072 (500x375, 77Kb)                                                                                                    я использовала при сборке разъемную форму, но можно и без нее, если крем не жидкий.

разравниваем верх торта. я выложила на него апельсиновый джем-но это на ваще усмотрение.и прступаем к урашению с помощью сухого крема.
из шокола делаем пики длинные, трем стружку, делаем узоры.шоколад лучше ткмный брать-он форму лучше держит и не так растекается.и эффектнее смотрится.у меня был молочный шоколад и я не в восторге от его качеств.но опыт, хоть и отрицательный-все-равно опыт положительный.в будущем учту.крем в кондит.мешок.делаем узоры.обсыпаем стружкой и наслаждаемя.

thumb_37186_296190a3c796f8c426fdd4901e3ad88d (500x375, 76Kb)
Рубрики:  Разное

ТОРТ "Шоколад на кипятке"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Шоколад на кипятке"

4104072_2281324dc86a (450x338, 43Kb)                                                                                                             Пекла вот такой тортик. Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется "Шоколад на кипятке". Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.
А вот и рецептик:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получиось много.И вместо соды и разрыхлителя, я  просто 3 ч.л. разрыхлителя.Сверху это грецкий орех на четвертинки вдоль разрезан. А крем сливки. На этот торт ушло 500 мл. и сах пудры 3 ст. ло
жки.
Получилось супер!4104072_9589da8ff4e3 (450x338, 42Kb)

Рубрики:  Разное

ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars)

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОННЫЕ КВАДРАТИКИ (Lemon Bars)

4104072_34400_5645843d459c937da1fae561ec139a14 (500x334, 40Kb)                                                                                                  Для основы (коржа)

225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
½ чашки сахара
2 чашки муки
1/8 ч. л. соли

Для лимонного крема:

6 больших яиц комнатной температуры
2 + 1/2 чашки сахара
1 ст. л + 1 ч. л. лимонной цедры (цедра 3-4 лимонов)
2/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка муки

Сахарная пудра для посыпки готовых квадратиков.

Разогрейте духовку до 180*С.
Форму размером 23*33 застелите пергаментом, так, чтобы края бумаги выступали поверх краев. Смажьте ее маслом.
Для коржа взбейте в комбайне масло и сахар до белизны.
Просейте муку с солью.
Не прекращая перемешивать в комбайне на низкой скорости сахарно-масляную смесь, добавьте тонкой струйкой муку, до получения крошки.
Соберите руками тесто в шар.
Выложите тесто на смазанный лист пергамента в форме, тщательно и равномерно его утрамбовывая.
Поместите тесто в форме в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Охлажденное тесто выпекать в духовке в течении 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Вынуть из духовки и охладить в течение 10 минут.
Делаем начинку: взбиваем вместе яйца с лимонным соком и лимонной цедрой.
Смешать муку с сахаром.
Добавить мучную смесь к яично-лимонной. Смешать до однородной жидкой консистенции.
Вылить лимонный слой на остывший корж.
Выпекать в духовке в течение 30-35 минут.
Достать форму с готовыми пирожными из духовки и полностью охладить!
Только после полного охлаждения достать корж из формы, разрезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

Мои комментарии:

Очень вкусные пирожные!!!
Тающее, слегка рассыпчатое песочное тесто с ароматным, тянущимся, нежным лимонным кремом!

Делала все по рецепту, получилось с первого раза:)

Единственно, не могла дождаться, когда пирожные остынут, и начала их резать.
Советую, все таки подождать полного остывания, тогда они без проблем нарезаются.
Размер пирожных вы можете выбрать сами. Я делала величиной со спичечный коробок-на один укус:)

Идеальный рецепт для девичьих посиделок;)
Или для домашнего холодного зимнего вечера с кружкой ароматного чая и интересной любимой книжкой:) я все меряю чашкой на 250 мл.

Рубрики:  Разное

Сочный ягодный кекс

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный ягодный кекс

4104072_32744_57326ff60421324121a2eb53ed9e613b (596x375, 182Kb)                                                                       Этот кекс получается мягкий и очень сочный!
Состав:

3 яйца
150 - 200 гр. сахара
150гр. растопленного сливочного масла
200 гр. сметаны
1 пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. муки ( можно небольшую часть муки заменить на мелко молотые орехи - фундук или миндаль )
ягоды 300 гр. ( У меня была смесь замороженных - клубника, малина, смородина, вишня )

Желтки, сахар, масло, сметану и ваниль взбиваем миксером. Добавляем просеяную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешиваем. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену и осторожно лопаткой подмешиваем к тесту. Ягоды ( если они замороженные ) размораживаем заранее и даём стечь жидкости. Лучше, если это будут кислые ягоды. В смазанную маслом форму выкладываем, чередуя, тесто и ягоды. Выпекаем в разогретой духовке при 200°C около часа.

32744_86bbcabb1167524842282799db9b6094 (640x436, 200Kb)

Рубрики:  Разное

Пляцек " Санта Барбара"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек " Санта Барбара"

4104072_49725_a7d6c70db0d815e42410dc10de529c27 (700x667, 366Kb)                             Тесто:

Мука-500 гр
Желтки-5 шт
Сахар-1 ст
Маргарин-250 гр
Сметана-3 ст.л
Рыхлитель-1 ст.л
какао-2 ст.л

Яблоки-9 шт

Белки-5 шт
Сахар-4 ст.л
Кисель малиновый-1 пакет(80гр)( в оригинале вишневый кисель)

Мак-150 гр
Варенье малиновое-3 ст.л

Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку.Замесить тесто.долго не месите,что бы тесто не стало тугое.1\\3 теста отделить,добавить какао и положить в морозилку.
Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме.
Яблоки очистить,вынуть серцевинку , перерезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз покласть на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.Берем коричневое тесто с морозилки,натираем на терке и насыпае сверху белков.Ставим выпекать.У меня при 175-45 мин

Маковая начинка: в оригинале мак проварить и прокрутить с сахаром на мясорубке,добавить яйцо и изюм.

У меня : мак прокрутила на кофемолке,затем залила 0.5 ст молоко,дала сахар и немного прокипятила.Затем взяла малиновое варенье и добавила к маковой массе и +яйцо.Я даже не ожидала,что пляцек такой вкуснячий.Он просто тает во рту.Не приторный и не жирный.

Приятного аппетита

thumb_49725_2f8bb669ebc70608ef2a82f6feb4c5c0 (500x307, 51Kb)

Рубрики:  Разное

Пляцек Сакура

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек Сакура

4104072_thumb_49725_fcdbae3c194fdd356081697ef7e9dd46 (500x294, 61Kb)                                                                                                      Тесто бисквит

Сахар-1 ст
Яйцо-6 шт
Мука-1 ст
Какао-3 ст.л
Можно добавить рыхлитель(я добавляю) теста-2 ч.л

На бисквит я яйцо никогда не разделяю,взбиваю вместе и проколов еще слава богу не было.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.

Разделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое разрезать.

Рулеты
Нужно три штуки испечь.Даю рецепт на один рулет.Тесто бисквит.

яйцо-2 шт
сахар-2 ст.л
мука- 2 ст.л

яйцо взбить с сахром в крепкую пену ,ввести муку.Можно сразу на все три рулета взбить,а потом поровну разделить .На протвинь пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть в рулет.

Розовый крем.
Вишня замороженая или консервированая.Слить сок.
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке(если пудинга нет,то просто в сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом ,что бы было как густенький киселёк или покупной кисель )Охладить.
Масло сливочное (250 гр) взбить и постепенно добавлять пудинг(или кисель),можете сах .пудры добавить по вкусу.Просто я люблю покислей.


Белый крем
Мне больше нравится такой (но вы можетеи слив.масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить,я эти крема тоже использовала)

Сливки(500 мг) взбить с сах.пудрой(150 гр) ,ваниль и ввести желатин
(желатин-25 гр( его растворить в 100 мг теплой воды)
Сегодня правда у меня сливок было всего 350 мг,но все равно получилось

Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все

свернуть рулетом.4104072_thumb_49725_7e780f36975ca3debcfd9b4e31151e5d (430x500, 178Kb)                                                     Сборка
1) Темный пласт бисквита
2)белый крем4104072_thumb_49725_ae5ac919c12514542a12a0a4fd7fd0de (500x423, 134Kb)
                                       3)рулеты.между ними белый крем

thumb_49725_edc6f18a15dc10709d3c1113e62a83d4 (500x347, 40Kb)      4)белый крем                                                                                
4104072_thumb_49725_a69a33e1bccd655e211b798af50a90e5 (499x323, 54Kb)                                                                                               5)темный бисквит
                               6)обмазать кремом или на ваше усмотрение. Пляцек поставить в холодильник,желательно на ночь ,что бы хорошо крем схватился.

thumb_49725_4e49f90520e43a5b359d39e7048ff835 (500x339, 59Kb)
Рубрики:  Разное

Торт "Прага" (один из рецептов)

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага" (один из рецептов)

4104072_thumb_23579_b79db4e2384f1a3c9993f27e83999384 (500x455, 168Kb)                                                                                                     Для теста
6 яиц
400 гр сметаны
2 ст.муки
2 ст. сахара
2 ч.л. соды
ванилин
1 б сгущённого молока(380 гр)+4 ст.л. какао порошка

Я пекла в два приёма в форме 26 см диаметром.Половина одного бисквита у меня осталась.Теперь эту половинку можно ипользовать как крошку или же, просто скушать-вкусно . Яйца взбить с сахаром добела.Влить сметану с погашенной в ней содой.Добавить сгущёнку и какао,перемешать,всыпать муку,ванилин.Форму выстелить бумагой для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке (при 180 градусах) до готовности(35-40 минут),проверив спичкой или зубочисткой .Коржи остудить,разрезать пополам.
Крем
500 гр творога
1ст.(или чуточку больше) сахара
25-28 гр желатина
0,5 ст. воды
700 гр сливок( я использовала 500 гр сметаны 25% жирности +200 гр сливок 20% жирности и пакетик загустителя для сливок)
цедра 1 лимона
Желатин замочить в воде,распустить на водяной бане.Творог смешать с сахаром и цедрой с помощью блендера,ввести желатин.Сметану и сливки взбить,примешать к крему в последнюю очередь.
Фрукты
Нарезать тонкими дольками киви и хурму(по 2 шт).
Дно формы выстелить пищевой плёнкой.Вырезать бортик из бумаги 12-15 см высотой и установить в форму.Положить один корж,дольки фруктов и немного консервированной вишни.Залить 1/3 частью крема.Далее- второй корж ,фрукты,крем и т.д.Отправить в холодильник на несколько часов.Потом выложить дольки фруктов на застывшее суфле и залить 0,5 л прозрачного желе(покупного или сделать самому).Я использовала лимонное желе из пакета.4104072_thumb_23579_ef7d2accaa6cafe737d50d0037668bc6 (500x375, 115Kb)

Скорпиона делала из шоколада: заблаговременно нарисовала по трафарету.Выложить шоко-фигурку на застывшее желе.Бока украсить крошкой орехово-кокосовой.4104072_thumb_23579_50e866cf14946470f6f07da3a5e2c2b2 (500x417, 114Kb)

Рубрики:  Разное

Торт "Пані на підборах"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пані на підборах"

ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ ТОРТИКА ИЗ УКРАИНСКОЙ КУХНИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

4104072_thumb_15156_83d3d5de1631fe73d4b3de44c8c012c4 (500x375, 124Kb)                                                                              Для теста возьмите:
* 600 гр. муки,
* 250 гр. маргарина,
* 200 гр. сахара,
* 4 желтка,
* 4 ст. л. сметаны,
* разрыхлитель для теста или 1 ч. л. соды гашёная.
Замесить тесто дать отдохнуть. 4 белка взбить в крепкую пену, добавить 4 ст. л. сахара продолжая взбивать. Получится масса на безе.


Для начинки возьмите:
* 200 гр. сахара,
* 200 гр. мака,
* 200 гр. ядро грецких орехов,
* 100 гр. масла,
* 1 яйцо,
* 2 ст. л. манной крупы,
Мак и орехи перемолоть. Всё смешать и налепить меленьких шариков.
* вишня без косточек.


Для крема возьмите:
* 200 гр. сливочного масла,
* 1 банка сгущёного молока.
Всё взбить миксером.

Для глазури возьмите:
* 50 гр. масла,
* 3 ст. л. молока,
* 3 ст. л. какао,
* 100 гр. сахара.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.


Тесто разделите на 2 части. Протвень смазать маслом и положите в него 1 часть теста.                                                                                          4104072_thumb_15156_55f758a0a4409bc2ff628d7076e34eef (500x375, 59Kb)

На сырое тесто намажте слой взбитых белков с сахаром.                                          4104072_thumb_15156_35d2007cc73fedeaa99af7b0d7a86c69 (500x375, 66Kb)

На белки начинку - маково- ореховые шарики.                                                                     4104072_thumb_15156_4f9a03a810795514deb0f586243fe0db (500x375, 106Kb)

И вишню без косточек.                                                                                                                   4104072_thumb_15156_2a5689e8ab9a59574f0f071bd6e2e33e (500x375, 133Kb)

Всё поставить в духовку и выпекать при 160 * до готовки безе. Так же приготовить 2 корж.                                                                                                                      4104072_thumb_15156_5d05990bd82e0db8c617a88c06c0440d (500x375, 157Kb)

Приготовить крем. Коржи перемазать кремом и соединить тортик, чтобы начинка была в средине.                                                                                                                 4104072_thumb_15156_a3ba73e7520990b26c62b6c65536d917 (500x375, 81Kb)                                                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!                                                                                                               4104072_thumb_15156_0c41272bca6c9f44fb30fbce6f32bfff (500x375, 85Kb)

Рубрики:  Разное

Торт " Вишнево -миндальный"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Вишнево -миндальный"

На его приготовление идет не более полтора часа. И при том он очень вкусный и нежный с приятной кислинкой.Торт получается большим и высоким.Немного похож на "Пьяную вишню",но отличие есть.

4104072_thumb_49725_f36a396c6c63c0b7ddf174c6108b1436 (640x534, 240Kb)                  Коржи:

Яйцо-10 шт
Сахар-2 ст(200 мл)
Мука-1.5 ст(200 мл)
Рыхлитель-1 ч.л( можно и без рыхлителя,но я перестраховуюсь всегда)
Какао-2 ст.л
Эссенция миндальная-1 ампула( где то 1\4 ч.л)

Бисквит я взбиваю не разделяя желтки с белками,так мне больше нравится.Яйца взбить с сахаром, масса должна увеличиться в три раза и побелеть.Затем аккуратно вводим муку с рыхлителем и какао.Все легонько смешать.
Форма у меня 28* ,ее сбрызнуть жиром ,посыпать мукой и вылить тесто.В духовке пекла 30 мин-150*.Но каждый смотрит по своей духовке.

Крем:
Сметана домашняя 30%-0.5 кг
Сахарная пудра -200 гр
Сметану с пудрой взбить ,но смотрите не перебейте,а то может отделиться сыворотка.Я взбиваю буквально 3 минуты и у меня получается воздушная масса.
Начинка:
Вишня в собственном соку -0.5 л( можно и замороженную брать)
Ликер миндальный.
Миндальная стружка-100 гр

Вишню отцедить от сока.В сок добавить 3 ст.л ликера.
Охлажденный бисквит визуально разделить на 3 части и 1.3 часть коржа аккуратно срезать.Затем в нижней части вынуть мякоть ,у вас получится такая корзинка,ее сбрызнуть соком с ликером.А мякоть смешать с кремом ,миндальной стружкой и вишней.Все это положить в корзинку.Затем сверху массы намазать кремом .Крышку хорошо намочить соком и накрыть корзинку. Бока и верх намазать кремом.Украсить миндальной стружкой.
                                                    Приятного аппетита.                                                                                                         4104072_thumb_49725_44e0cb4a95b046f90b79592468b473a3 (640x399, 221Kb)      


Пасхальный цветок

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный цветок

 4104072_img0638_1_1_ (450x298, 101Kb)                                                              Состав
для дрожжевого теста
молоко - 1 стакан,
яйца - 2 шт,
растительное масло - 50 мл,
сливочное масло - 50 г,
сахар - 0,75 стакана,
соль - щепотка,
мука - 4-5 стаканов,
дрожжи - 40 г

для начинки
изюм - 50-70 г,
цукаты - 30 г,
сахар - 1/4 стакана,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
корица - 1 чайная ложка (по-желанию)

для апельсиновой глазури
сахарная пудра - 2 столовые ложки,
апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки                                                                                      Приготовление
Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.
Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
 Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).                                      4104072_img0638_3 (450x298, 73Kb)

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.                         4104072_img0638_4 (450x298, 69Kb)

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо. Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать. При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.                                                                                                                          4104072_img0638_5 (450x298, 55Kb)

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут. Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его. Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут. Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить. Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть. Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами. Для апельсиновой глазури: В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы. Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

Рубрики:  Разное

Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ"

Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".
Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.
Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.      
                                                                                                     4104072_4bf423b4c00c (500x375, 116Kb)

Продукты: Основа: 200г мягкого сливочного масла 150 г сахара 1 яйцо 2,5 стакана муки(я брала уже с разрыхлителем) 1 ч.л. соды погасить уксусом(если обычная мука) 2 ст.л. какао                                                                                            Начинка: 1 стакан сахара(200 г) 500 гр творога 300г сметаны 1 ч.л ванильной эссенции ( или 2 пакетика ванильного сахара) 3 ст. л. с горкой крахмала. 3 яйца Форма с съёмными бортами диаметром 24см                                 Приготовление:                                                                                                                                 4104072_5aee2d03387c (375x281, 23Kb)

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку с содой и какао. Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки. Охлажденное тесто делим на 2 неравные части.                                                                                                                                                     4104072_ae6386b365b3 (375x281, 24Kb)

Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам.                                          4104072_139e45a8ccca (375x281, 28Kb)

Выкладываем начинку.                                                                                                           От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику.                                                                                                                            4104072_621295eaa21c (375x281, 26Kb)4104072_6d994b54b80e (375x281, 19Kb)

Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 1 час. Вот такой кусочек от пирога. У меня оставалось немного шоколадного крема и я им украсила пирог. Ну очень вкусный! Попробуйте!                                                                                                                    4104072_df171a8d1a51 (281x375, 22Kb)

Рубрики:  Разное

Ванильный творожник на шоколадном тесте

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный творожник на шоколадном тесте

4104072_thumb_25095_72bc09e77f3c368101559228ffe02ea0 (640x480, 266Kb)                                              Состав:
(на форму 26 см)

для теста:
Мука – 180г
Сахар – 40г
Сливочное масло – 100г
Какао – 4 ст. л.
Вода – 6 ст. л.
1 яйцо
Соль – 1/8 ч. л.

для начинки:
Творог (лучше обезжиренный) – 550г
Сахар – 120г
Ванильный сахар – 30г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 3 ст. л.

для шоколадной посыпки:
Мука – 120г
Сливочное масло – 100г
Какао – 2 ст. л.
Сахар – 80г

Приготовление:
Для теста: муку просеять с глубокую миску вместе с какао и солью, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, разложить кусочки масла на муке и порубить муку с маслом двумя ножами, держа их крест накрест, до состояния мучной крошки, добавить в миску сахар, яйцо и 6 ст. л. холодной воды, быстро замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.
Охлаждённое тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг, выложить в форму для выпечки, сделать бортики, накрыть форму с тестом пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут.
Для начинки: творог (комнатной температуры) смешать с сахаром блендером до однородности, добавить яйца, перемешать венчиком (не взбивать), добавить крахмал и ещё раз хорошо перемешать венчиком до однородности.
Для посыпки: муку просеять вместе с какао в миску, холодное сливочное масло нарезать небольшими кусочками, в муку добавить сахар и кусочки сливочного масла, быстро перетереть муку с какао, сахаром и маслом руками в крошку.
Форму с тестом вынуть из холодильника, перелить в форму творожную начинку, сверху равномерно распределить шоколадно-масляную крошку.
Выпекать творожник в нагретой до 180 градусов духовке ~ 50 минут, после духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 2 часа.
Готовый творожник вынуть из духовки, охладить до комнатной температуры (можно убрать творожник в холодильник до полного охлаждения).                                                                                                                                      4104072_thumb_25095_f1d66d4e31f21da4e12d5fe323e86051 (640x480, 182Kb)

 

Рубрики:  Разное

маковая вкуснота

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маковая вкуснота

4104072_103472_5d78c69bd8b9dd56dd5d1d4a52ec9e57 (493x308, 106Kb)                                                                                                    Для теста:
300гр. муки
250гр. маргарина
2 желтка
2-3ст.л. сметаны
1,5 стак. маку
6 белков
1 скл. сахара
4 желтки,
2 ст. л.панирувальных сухарей
20гр. свежих дрожжей.

Для крема:
250гр.масла
150 гр. сахара
1 ст. л. крепкого растворимого кофе.

Маргарин перетереть с мукой в крошку. Добавить желтки и сметану. Замесить тесто и положить на 1час в холодильник.
Делим тесто на 2 части и выпекаем 2 коржа (приблизительно 10-15 мин.)

Готовим мак:
1,5ст. мака заварить и перетереть.
6 белков взбить с 1 ст. сахара
Добавить: 4 желтка
2 ст.л.сухарей
20гр. дрожжей.
4.Все перемешать и выпечь один корж (готовность проверяем деревянной палочкой)

Готовим крем:
250гр.масла сбить из 150 гр. сахара.
В конце добавить 1 ст. л. крепкого растворимого кофе.
Перемазываем наши коржи:
Вниз кладем один белый корж
На него половину крема,
Потом маковый корж
Остальной крем
И сверху второй корж.
Сверху по желанию поливаем растопленным шоколадом.

Рубрики:  Разное

Торт"Восторг"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Восторг"

4104072_thumb_49725_cf6c4f4355c81e7d8f84a52f2e741d07_1_ (640x425, 112Kb)                                                1)-3 яйца,1 ст.сахара,150 гр маргарина-все хорошо растереть
Добавить 1 ст(ст -200 мг) муки с 3 ст.л какао и 1 ст.л рыхлителя для теста.Все хорошо перемешать
Тесто вылить в форму и печь 20 минут при 170*.Корж остудить в форме

2)-Творог мягкий-500 гр протереть через сыто,добавить 200 гр густых сливок( если сливок нет,то100- 150 гр мягкого масла сливочного) и 150 гр сах.пудры.Все хорошо миксером взбить.
Берем 1 пач. желе лимонного ( и смешиваем его с 150 мг воды,доводим до кипения и охлаждаем.Охлажденное желе выливаем в творожную массу .Все перемешать и вылить на корж.Поставить форму в холодильник ,что бы творожная масса хорошо схватилась.

3) -4 белка хорошо взбить( до крепких пиков) с 100 гр .сах пудры .1 пач вишневого желе развести с 150 мг воды,довести до кипения и горячим по немного добавлять в белки,при этом не прекращаем взбивать.
Белковую массу вылить на творожную массу.Поставить в холодильник .Через пару часов торт можно кушать.

Приятного аппетита!
                                                                                                                                                                                                                                      4104072_thumb_49725_0cc0ea1c412ee05d67fc7ba25676e8da (640x425, 148Kb)

thumb_49725_72e416109af18c283137b2dc98ab1a3f (640x425, 125Kb)
Рубрики:  Разное

Пляцок "Чорна троянда" ("Черная роза")

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Чорна троянда" ("Черная роза")

4104072_thumb_40222_6144c4bfc41d898525d226bb7cf2dbcf_1_ (499x334, 148Kb)                                                                                            Продукты:
Основной корж
2 стакана муки.
2 ст сахара (брала 1,5 ст.)
2 ст. сметаны
2 ч.л. аммония (заменила равным количеством соды)
3 ст.л. какао
3 яйца
немного орехов (брала 100 г. арахиса, предварительно прокалила в духовке)
Все ингредиенты смешать. Получиться тесто, по консистенции тесто похоже на бисквит. Из этого теста выпечь два коржа при температуре 180 град. примерно 20 минут.

Маковая начинка.
2 стакана мака (примерно 250 гр)
0,5 ст. сахара
3 ст. л. варенья (только не малиновое, из-за косточек)
1 ст. л. крахмала (можно не класть)
1 яйцо
Мак запарить или подварить, перемолоть на мясорубке или блендировать, добавить остальные ингредиенты.

Рулеты-розы. Выпекается 4 рулета. Продукты на каждый рулет:
2 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст л. муки
1 ст.л. какао (у Натоньки какао не было, но мне захотелось какавно-какавного торта )
0,5 ч.л. разрыхлителя
Яйца взбить, добавить сахар, постоянно взбивая, аккуратно добавить разрыхлитель, муку и какао.
Выпекать в той же форме для выпечки, что и основные коржи, 10 мин при 180 град. Горячими намазать маковой начинкой, выложить по краю коржа изюм, свернуть рулет, слегка прижать.

Крем:
300гр. сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
масло размягчить ложкой, добавлять маленькими порциями сгущенку и растирать крем.
1 ст. л. какао

Нижний корж немного смазать кремом, укладывать рулеты и промазывать крем между рулетами, сверху рулетов - немного крема, накрыть верхним коржом.

Залить крем глазурью.
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
½ стакана сахара,
50 г. масла.
все смешать, довести до кипения, в конце добавить масло. Наносить на торт в охлажденном состоянии.

Торт лучше делать на ночь, резать утром.

Комментарии: я использовала форму 23х37см, форма оказалась велика, от основного коржа пришлось отрезать "лишних" сантиметров 10-12. Поэтому берите форму меньшего размера, хотя рулеты - розы при этом будут толще. Крема хватает впритык для укладки рулетов, если промазывать бока, крема потребуется больше. Пекла коржи и рулеты на пекарской бумаге. На вторые сутки торт стал еще вкуснее, настоялся что-ли .

Торт какавно-какавный со всех сторон, зрелищный и вкусный. Пеките и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
4104072_thumb_40222_6144c4bfc41d898525d226bb7cf2dbcf (499x334, 148Kb)

Рубрики:  Разное

Апельсиновый торт с маком

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с маком

4104072_thumb_23579_ced2b435fa24999c61b0f2bff0b65a99_1_ (640x522, 256Kb)4104072_thumb_23579_b0efa1f0ca2d86e59e2824d27dd46375 (640x545, 218Kb)                                                       Необходимо для выпечки
Для засахаренных кусочков апельсина:

2 апельсина
350 г сахара
400 мл воды
***Мои замечания: из указанного количества продуктов,получается сиропа и цукатов очень много .Потому,предлагаю уменьшить пропорции,а именно: взять 2 небольших апельсина,280г сахара и 300мл воды для приготовления апельсинового сиропа

Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/
150 г молотого миндаля/я использовала грецкий орех/
2,5 ст л мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г сливочного масла


Приготовление
1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см***/

2. Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

 4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.                                           4104072_thumb_23579_54f7a0effeca0c6f67210803142f3074 (640x498, 189Kb)

Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.                           4104072_23579_1d46ecc508e4119f0d89836ca1f2287a (600x500, 260Kb)                                     5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.                                 Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом                                               4104072_23579_74d16de3e2c07a6f14b8682588e2960e (400x331, 71Kb)

Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем                                                                                                                          4104072_23579_16e43d8afccd27568d2126837436f1ce (400x332, 64Kb)

Вот такой торт в собранном виде. Украшаем по желанию....Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                         4104072_23579_3e77d116ddbe6e31cb600a66cb9b6d55_1_ (500x354, 159Kb)

Рубрики:  Разное

Пропитки для бисквитов

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов

4104072_sladosti (359x356, 464Kb)                                                                                                                                               •Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
•Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
•Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Сахар — 5 ст. ложек Ликер, или цасщойки, или Вода — 7 ст. ложек коньяк — ложки

Ингредиенты для шоколадной пропитки:
масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
Ингредиенты для смородиновой пропитки:
0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворени                                                                                                                                                                                                                                     Пропитка для торта

Ингредиенты:
250 г сахара,
250 мл воды,
2 ст. ложки кагора,
1 ч. ложка лимонного сока,
ванилин.
Как готовить:
1. Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
2. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
 3. Готовый сироп охладить.                                                                                                                                                                                                                                                                     Сироп кофейный

Вода 1 стакан
Коньяк 1 cт.л.
Кофе молотый 2 cт.л.
Сахар 1 стакан

Вам потребуется:
Сахар-1 стакан,
коньяк - 1ст.л,
кофе молотый - 2ст.л,
вода - 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 198 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь