-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13764
Комментариев: 107
Написано: 28325


ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"

Четверг, 24 Октября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОКОСАНКА"

4NoIqpisqec (600x450, 69Kb)
Для любителей кокосовой выпечки!!! Очень вкусное печенье! Ни грамма муки!!! Хрустящая корочка и нежное внутри!
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Ванильные рогалики

Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильные рогалики

Читать в Яндекс.Подписках

Очень и очень вкусные, рассыпчатые, тающие во рту ванильные рогалики



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО

Это тесто идеально подходит и для пирогов и маленьких пирожков, и для кулебяк. Тесто может стоять в холодильнике несколько дней, поэтому, когда нагрянут гости, можете испечь из теста все, что хотите.Тесто готовится буквально за 20 минут. Попробуйте.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ТРОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТИКИ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТИКИ

ТРОЙНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ ТОРТИКИ

Рецепт взят мною из блога знаменитой 
королевы Капкейков Марты Стюарт.

Я делала его два года назад на день рождения моего мужа. Мне и всем гостям безумно понравилось. 
 
 (так они выглядели два года назад)
Этот безумно вкусный шоколадный тортик с Mousse au chocolat, тающий во рту!
Но так как это занимает много времени, и кучу грязной посуды, поэтому просто не было подходящего повода сделать эти тортики снова!
И вот я наконец-то решилась повторить этот рецепт по Вашим многочисленным просьбам!

 

И ТАК ДЛЯ 8 ТОРТИКОВ НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

 
 
  • Растительное масло для смазывания формочек 
  • 150 г муки 
  • 50 г несладкого какао-порошка  
  • 180 г сахара 
  • 1/2 чайной ложки соды для выпечки 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (Backpulver) 
  • 1/4 чайной ложки соли 
  • 1 большое яйцо комнатной температуры 
  • 80 мл кефира 
  • 80 мл горячей воды 
  • 4 столовые ложки растительного масла 
  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили 
  • ШОКОЛАДНЫЙ МУСС (рецепт снизу) 
  • Шоколад для украшения

Приступим :
 

Разогреть духовку до 170°C. Формочки диаметром 9 см смазать жиром, поставить на лист для выпечки и отложить в сторону.
Если нет формочек, рецепт взять дважды и испечь на листе, остудить и затем выемкой или при помощи шаблона и ножа вырезать кружочки диаметром 9 см. 
Перемешать муку, какао-порошок, сахар, соду, разрыхлитель и соль в миске электрическим миксером. Добавить яйцо, кефир, масло, ваниль, и воду. Перемешать на средней скорости до получения однородной массы около 3 минут.

Разделите тесто поровну между подготовленными формочками. Выпекать приблизительно 20 минут до сухой лучинки.
Вынуть из духовки и дать остыть в форме на решётке около 15 минут, вытащить из формы и остудить полностью на решетке.
Обрезать верхушку "шапку" каждого коржа примерно на 2,5 см. Положить каждый на лист для выпечки выложенный пергаментной бумагой. Подготовить восемь полос из пергаментной бумаги 30 см длинной и 13 см высотой. Обернуть полосами основания каждого коржа закрепив каждый конец клейкой лентой и отложить в сторону.





Шоколадный мусс

Ингредиенты: 
  • 800 мл жирных сливок 
  • 8 больших яичных желтков комнатной температуры 
  • 100 г сахара 
  • 60 мл светлого кукурузного сиропа (заменить сахарным сиропом, сироп варим сами
  • 210 г расплавленного горького шоколада 
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили 
  • 210 г растопленного молочного шоколада

Варим сироп. (если нет готового)
225 г сахара и 75 мл воды довести до кипения и варить на среднем огне 8 минут. Готово! 


Взбить 400 мл сливок до мягких пиков, около 3 минут. Поставить на 1 час в холодильник.


Положить 4 яичных желтка в чистую миску миксера и взбить чистой насадкой для взбивания на высокой скорости до бледного цвета, от 4 до 5 минут. В то же время, 50 г сахара, 30 мл кукурузного сиропа и 2 столовых ложки воды довести до кипения в небольшой кастрюле на сильном огне. Варить до образования больших пузырей, около 4-5 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой. Аккуратно влить горячий сироп по краю миски. 



Увеличить скорость до высокой. Взбить до лёгкого загустения, около 5 минут. Во взбитый желток добавить растопленный горький шоколад и ванильный экстракт. Перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
Добавить в горько-шоколадную смесь одну треть взбитых сливок; перемешать венчиком до однородности.
Добавить оставшиеся взбитые сливки, смешать всё полностью до однородности. С помощью большого сита протереть массу в большую миску, чтоб мусс не содержал кусочков шоколада.
Положить горько-шоколадный мусс с большой кондитерский мешок для крема оснащенным большим круглым наконечником (например, Ateco № 808 или WILTON#1A). Выдавить мусс слоем в 2,5 см в каждый пергаментный воротник. Охладите всё в холодильнике около часа.
Повторите весь рецепт, заменив горький шоколад на молочный.
Повторите тоже самое с молочным шоколадным муссом, выдавив его на верхнюю часть горького шоколадного мусса. Поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Плитку шоколада положить в микроволновку и нагреть около 20 секунд, но не в коем случае не расплавить. Срезать под 45-градусный углом овощным ножом, образуя завитки. 
Перед подачей на стол , удалить пергаментную бумагу, и украсить шоколадными завитками или по вашему усмотрению.

Желаю всем удачи и плодотворной недели!

Рубрики:  Выпечка

Печенье Миллионера

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аль_Донна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье Миллионера

3709966_0_b9d68_c98b73d6_XL (582x700, 161Kb)3709966_0_b9d67_48c0671_XL (582x700, 135Kb)

Рубрики:  Выпечка

Утреннняя выпечка!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утреннняя выпечка!

Читать в Яндекс.Подписках

Автор: VLADIMIR



Завтрак за 40 минут.

Муку (стакан) порубить с маргарином (150г)
добавить 3 желтка,
замесить тесто,
бросить в морозилку,
пока тесто отдыхает: яблоки (1 штук)
очистить от кожуры, нарезать тонкими полосками,
белок от 3-х яиц взбить венчиком подмешивая пол стакана сахара или пудры.

Достаем тесто, выкладываем, (точнее будет сказать "вылепливаем", ибо оно как пластилин) тестом формочки, кладем полосочки яблок и заливаем белком, отправляем в духовку минут на 20.

Приятного аппетита!!!

[URL=http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43704041964/Subbotniy-zavtrak?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43704041964&bpid=43704041964]Источник[/URL]
Рубрики:  Выпечка

Выпекаем в банках. Булочки с семечками. Народ, я балдею от вашей фантазиии!!!!!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпекаем в банках. Булочки с семечками. Народ, я балдею от вашей фантазиии!!!!!

Читать в Яндекс.Подписках

Автор: Ирина
Слова Автора:

Пекла я эти булочки уже несколько раз.
Очень вкусные, мягкие, пористые.
Очень просто выпекаются. Моментально съедаются!
А сегодня я сделала двойную порцию, чтобы посмотреть, правда ли, что закрыв булочки в банках, их можно 4 недели хранить.
В качестве формочек для выпечки этих булочек нам нужны жаростойкие банки.
В принципе все баночки, в которых вы покупаете варенье или джемы, подходят для этого.
Только нам нужны банки, у которых нет сужения кверху, то есть цилиндрические или конусные (с расширенным горлышком), чтобы булочки можно было из них легко вынуть.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Итальянский хлеб с чесноком

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб с чесноком


 



итальянский хлеб с чесноком

Неоднократные попытки испечь чесночный хлеб не давали того результата, какой бы мне хотелось увидеть. Все это было до того момента, как в моей жизни появился рецепт итальянского хлеба.

 

Теперь чесночный хлеб на обеденном столе — это праздник каждого. Чего только стоит разворачивание послойного хлеба, после чего можно вкушать его пластинки. Этот хлеб не нужно даже резать! Только отламывать руками, как это делали поколения людей до нас.



итальянский хлеб с чесноком

Для приготовления итальянского хлеба с чесноком необходимы следующие продукты:

— 2,5 стакана сыворотки (или пахты)

— 1 пакетик сухих дрожжей на 11 г (около 1,5 ст.л.)

— 2 ст.л. сахара

— 1 ст.л. соли

— 1 яйцо

— мука (сколько возьмет)

— 3 головки чеснока (для чесночной заправки)

— 1 ч.л. сухого базилика (для чесночной заправки)

— 1 ч.л. сухого орегано (для чесночной заправки) 

— 1 ст.л. соли (для чесночной заправки)

— 8 ст.л. оливкового масла (или домашнего подсолнечного) — для чесночной заправки 

 

Для начала необходимо замесить тесто. Сложность приготовления этого дрожжевого теста минимальная, поскольку все ингредиенты мы смешиваем, без приготовления опары и других тонкостей, оставив тесто отдыхать около 90 минут.

 

Смешиваем муку, сыворотку и сухие дрожжи.

итальянский хлеб с чесноком

Добавляем яйцо, соль и сахар.

итальянский хлеб с чесноком

Замешиваем мягкое, но плотное тесто, которое будет хорошо отставать от рук во время вымешивания. Оставляем тесто подняться дважды (около 90 минут).

итальянский хлеб с чесноком

Кстати, дрожжи я использую чаще всего сухие, так как с мокрыми работать сложнее. Если куплю их больше — остаются, и я их выбрасываю, а если решила испечь больше, то дрожжей не хватает.

 

Совсем другое дело сухие дрожжи, с которыми работать очень просто. Маленькие пакетики позволяют делать половину порции или даже две порции выпечки — главное закупить их впрок. Хранить сухие дрожжи — одно удовольствие.

итальянский хлеб с чесноком

Пока тесто отдыхает, делаем чесночную заправку для хлеба.

 

Для этого чеснок очищаем от шелухи и пропускаем черех чесночницу. Добавляем базилик, орегано и соль.

итальянский хлеб с чесноком

Заправку перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

итальянский хлеб с чесноком

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.

итальянский хлеб с чесноком

Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина полоски — это будущая высота вашего хлеба (не забываем, что хлеб во время выпечки увеличится).

итальянский хлеб с чесноком

Полоски теста обильно смазываем чесночной заправкой.

итальянский хлеб с чесноком

Полоски скатываем в рулетики.

итальянский хлеб с чесноком

Все тесто превращаем в полоски и наматываем, увеличивающийся, рулет. Можно делать два хлебца, но у меня большая духовка, в которую можно разместить один большой хлеб-«улитку».

итальянский хлеб с чесноком

Готовый хлебный рулет смазываем чесночной заправкой сверху и немного посыпаем кунжутом. Оставляем на 15 минут хлеб подняться.

итальянский хлеб с чесноком

Выпекаем хлеб в духовке при температуре 160 градусов около часа.

итальянский хлеб с чесноком

Готовый хлеб не режут, а разматывают рулет и отрывают руками порционные кусочки. Это очень вкусно!

итальянский хлеб с чесноком

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Рецепт булочек для хот-догов

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт булочек для хот-догов.

Любите хот-доги? Попробуйте этот рецепт булочек для хот-догов. Рецепт очень мне понравился, а самое главное - он очень простой. Тесто вы можете приготовить как в хлебопечке, так и вручную. Результат превосходный. 

bulochka-razrez (495x382, 81Kb)bulochki-hotdog (495x347, 108Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Сказ про торт и волшебную чашку какао

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказ про торт и волшебную чашку какао

 

 

 Moi_natali

Вот вам не передать какую радость я испытываю, когда колдую возле духовки)) Печь для меня самое приятное занятие. Я люблю придумать рецепт, представить, как это будет вкусно, достать из жара благоухающий пирог или печенье, попробовать кусочек и накормить всех желающих, смотреть на их довольные лица. Я вообще люблю смотреть как люди едят то, что я приготовила)))  Даже сама могу не есть при этом. Но, попробовать кусочек всегда надо, не могу описывать вкус не зная его, а на чужие слова я положиться не могу.

Сказ про торт и волшебную чашку какао
 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт со вкусом мороженого

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт со вкусом мороженого

Торт со вкусом мороженого

торт (600x377, 78Kb)

Может кому-то в детстве покупали мороженое в вафельном стаканчике, но не разрешали есть, пока оно не согреется, и вот ждешь, оно естественно тает, вафля размокает, но все равно потом наслаждаешься сливочно-вафельным напитком.

Ингредиенты на 2-3 порции:

Для блинов-бисквитиков(из данного количества ингредиентов у меня получилось 5 средних блинчиков):
Яйцо -2шт.
Мука — 2-3ст.л.(с горкой)
Молоко — 100мл
Сахар — 2ч.л.
Соль — щепотка
Крахмал — 1ст.л.

Для крема:
Сливки 35%- 150мл.
Сахарная пудра — 2ст.л.
Творожный сливочный сыр — 100г
Ван. сахар — 1ч.л.
Мандарины — 4шт. + 2 для украшения
Шоколадная стружка

Приготовление:
Рубрики:  Выпечка

Обалденная шарлотка без муки и соды

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденная шарлотка без муки и соды

Любимый яблочный пирог нашей семьи. Очень быстрый, простой и недорогой рецепт!


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка"

Огромная благодарность автору: [url=http://www.edimdoma.ru/retsepty/35569] Юся)*8*(юсЯ[/url]


Спешу поделиться вариантом бисквита. Последнее время он стал моим фаворитом. Почему такое название, спросите вы? Да потому, что он без грамма муки, вместо нее - крахмал!!! А почему тучка? При количестве в 5 яиц, диаметром в 24 см и высотой 6 см он весит всего... 550 г!!!
Предлагаю три цвета. Белый - с лимонной цедрой, коричневый с какао и розовый с красителем. Вкусно!!!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениальный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!

Огромная благодарность автору: [url=http://www.edimdoma.ru/retsepty/39618-mnogosloynyy-shokoladnyy-tort-s-karamelyu] EVA[/url]

Сумасшедше соблазнительный торт!!!... Стекающая карамель между слоями шоколадных бисквитов заставляет сглотнуть слюну еще до того,как вы его попробуете!:)...Он достаточно насыщен по вкусу, не приторно сладкий, хотя присутствует карамель.. А глазурь здесь просто идеальная, она очень нежная и шоколадная, наносится легко и очень вкусная!... Этот торт предполагает высоту и зрелищность из-за множества слоев бисквита... Поэтому если вы хотите увеличить диаметр формы, тогда удваивайте норму продуктов (на форму 23 см - увеличить ингредиенты вдвое)...
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Овсянно-медовое печенье

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсянно-медовое печенье

Читать в Яндекс.Подписках



Это один из рецептов, который приживется в семье надолго. Вкуснятина, нет вкуснотища, вкуснотень. Я даже не могу сказать сколько печенек получается из данного количества теста, потому что часть теста я съела сырым... А вкусы: мед... кокос... шоколад... изюм, хрустящее и одновременно тянущееся.


Фото



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Маково-ореховый пирог "Турта де папаверо" (без муки!)

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-ореховый пирог "Турта де папаверо"

Автор рецепта:barska 
Итальянский пирог региона Доломити,без муки.



Ингредиенты:
Мак - 100 г
Орехи молотые (у меня - миндаль) - 100 г
Порошок пекарский - 8 г
Яйцо куриное - 4 шт
Лимон - 0,5 шт
Корица молотая - 1 гр
Яблоко - 1 шт
Сахар - 100 г

Рубрики:  Выпечка

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Очень вкусная запеканка, готовится быстро и рецепт простой. Мои поправки: цедру не клала, сахару положила чуть больше полстакана, за счёт сладкого изюма получилось в меру сладкая. Ещё положила щепотку соли и ванильный сахар. Форма у меня 20*30 см.
 Творожная запеканка с изюмом
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы"

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенний мини-тортик "Апрельские каникулы"


 

Легкий и полезный тортик на основе творога, особенно для детей. Готовится довольно быстро и несложно.

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 

Рубрики:  Выпечка

Бисквитные «подушечки»

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитные «подушечки»


Восхитительно нежный бисквит,  с  кремово-творожной прослойкой! Очень воздушно и вкусно. Я убавляла количество продуктов для творожной прослойки, и общее количество сахара от оригинального рецепта. Сладкоежки могут  положить полное количество сахара. Я делала в форме 27х34 см. Если делать в противне бОльшего размера, то творожной начинки можно взять больше.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

3290568_dsc028101 (655x488, 52Kb)

Я,  правда,  люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные,  красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Это рецепт с вегетарианского форума,  поделилась johnny.

Продукты:
Рубрики:  Выпечка

Заварные пирожные

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные

Читать в Яндекс.Подписках





Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре... Шутка. На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Спёрто с сайта [url]http://jazzedcook.com[/url] Текст автора сохранен. Это мой любимый творожный пирог.
Поэтому просто -
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, но даже если так, то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град. цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог супер-пупер.
 Матильдочка     www.stranamam.ru
Рубрики:  Выпечка

Хачапури!!!!!!!!!!!!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури!!!!!!!!!!!!

Сегодня я решила побаловать свою семью - хачапури!

4360308_020 (700x659, 434Kb)

Тесто я замешиваю на кефире, оно получается воздушным и пористым! Для начинки беру три разных сорта сыра - в основном - это твердые сыры, но это все на любителя и вариаций с сыром множество -кто кладет сулугуни с брынзой,но я предпочитаю -" Голландский", "Пошехонский","Российский" - можно "Гауду" или "Костромской" - а также зелень и специи!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Выпечка

Ленивые вареники

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники


Рубрики:  Выпечка

Плацынды молдавские

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацынды молдавские


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Вегетарианский манник (без яиц)

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Natural-harmony [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вегетарианский манник (без яиц)

Вегетарианский манник (без яиц)

Нам потребуется:
• сметана 1 стакан
• сахар 1 стакан
• манная крупа 1 стакан
• молоко или вода 1 стакан ( я использую половину молока половину воды)
• мука 1,5 стакана
• сливочное масло 2 столовые ложки
• сода 1 чайная ложка без верха
• специи по желанию

Лично для меня было большим открытием то, что большую часть привычной нам выпечки можно приготовить без добавления яиц. Я несколько раз готовила вегетарианский манник, и он получается намного более нежный, воздушный и вкусный чем манник с яйцами. Очень рекомендую попробовать ;)

Рецепт

92f41182cf4a (500x333, 34Kb)
Рубрики:  Выпечка

Пудинг из риса (Английская кухня)

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пудинг из риса (Английская кухня)

Список ингредиентов
рис — 1 стакан
молоко — 2 стакана
яйца — 2 шт
сахар — 2-3 ст. ложки
изюм — 50 г
соль — 1/2 ч. ложки
сливочное масло — 2 ст. ложки
сливочное масло — для смазывания
панировочные сухари — для посыпания

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Пирог низкокалорийный - универасальный рецепт

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог низкокалорийный - универасальный рецепт

Опубликовала Юлия Никольская

Все из той же оперы - прием гостьи из Америки.  Я сама десерты не ем, т.к. вообще не люблю сладкое. Поэтому встал вопрос - приготовить что-то к чаю малокалорийное и желательно не слишком сладкое. Откопала рецепт универсального легкого теста на сайте для худеющих.


Фруктовый пирог.



Читать далее

Когда я поставила пирог в духовку, в результате ревизии обнаружила в холодильние еще творог, замороженные кабачки  - на сайте был рецепт рыбного пирога на базе такого же теста.


И за те пол-часа. что выпекался фруктовый пирог, я вновь замесила тесто и сделала следующую начинку: кабачок кружочками, размятая вилкой горбуша консервированная, зелень.



Читать далее

[URL=http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43140985674/Pirog-nizkokaloriynyiy---univerasalnyiy-retsept?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43140985674&bpid=43140985674]Источник[/URL]
Рубрики:  Выпечка

Кефир, ряженка, йогурт

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир, ряженка, йогурт



Что нужно:

- 1 пачка (0,5 л) магазинного кефира или ряженки (смотря что вы хотите приготовить);
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Творожный наполеон

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный наполеон

Автор: Ольга Кириякова (Сокиркина)

2835299__3_ (597x448, 39Kb)

 

Тесто:1п. творога,2 яйца, 1 ст. сахара, 1/2ч.л.соли, 1/2ч.л.соды, ванилин. Всё смешать и замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Испечь коржи на сухой сковороде ( если раскатывать тесто толщиной где-то 3-5 мл, получается 12-14 коржей).
Приготовление.
Крем: смешать 2ст. молока, 2 ст.л. муки, 1 ст. сахара, 2 яйца и варить до загустения, всё время помешивая. Затем снять с огня и остудить. Добавить 200 гр. масла и взбить. 
Промазать этим кремом коржи, сверху можно посыпать орехами или тёртым шоколадом и оставить пропитываться в тёплом месте
Приятного аппетита!flirt
Рубрики:  Выпечка

ДОМАШНИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Любите ли вы глазированные сырки так, как любит их муж моей любимой подруги?
Лопает их и с чаем, и с молоком, и с кофе.
Говорят ему, что полезности в них нет. А ему и не надо полезности! Конфеты тоже не полезны.
И решила подруга приготовить эти сырки дома. Ну не глупее же она заводских технологов! Получилось не просто вкусно, а ОЧЕНЬ вкусно! Ее муж говорит, что ум объешь. Попробуйте и вы.
Очень хорошо деткам назавтрак.

(фото из инета)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Бастурма

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма



Фото

Месяц назад мы гостили в деревне, хозяин угостил нас мясом по этому рецепту, это было очень вкусно. И рецепт оказался элементарным good2 
Главное, что нужно, это кусок мяса без жил, свинина или говядина, и время - минимум 2 недели. По цене это мясо выходит ровно в 3 раза дешевле того, что продают готовым в магазине, по крайней мере, по здешним ценам, а ведь без всяких консервантов и красителей good2 


Ингридиенты: 
- свинина или говядина, кусок около 1-1,2 кг 
- 1 кг соли ( у меня крупная, морская) 
- 150 г фруктового сахара (фруктозы) 
- приправы: сушеные семена укропа, красный сладкий перец (паприка), чабер, орегано - я взяла от всего по 1 ст.л. 


Фото

Мясо (у меня свиное филе) чистим от всех пленок, если есть. 
Затем берем вилку и дырявим ею мясо тщательно, это поможет мясу промариноваться и расщепит мускулы. 


Фото

Затем смешиваем соль и фруктозу (думаю, что вполне можно заменить ее обыкновенным белым сахаром). Здесь хочу остановится на моменте, что на 1 кг соли нужно 150 г фруктозы, у меня из-за того, что форма была широковата, ушло 2 кг соли и 300 г фруктозы. Так что советую брать форму поменьше, чтобы зря не расходовать продукты, можно даже воспользоваться формой для выпечки хлеба, например. 
Выкладываем половину смеси на дно формы, затем мясо, и прикрываем оставшейся смесью. 


Фото

Фото

Накрываем крышкой и в холодильник на самую теплую полку на сутки. 
Вот здесь хорошо видно, сколько воды вышло из мяса за это время. 


Фото

Открываем 


Фото

Достаем мясо, тщательно моем, сушим бумажным полотенцем. 


Фото


Мясо довольно прилично "осело" 

Фото

Смешиваем все приправы, кстати, если нет по отдельности чабера и орегано, то можно воспользоваться смесью прованских или итальянских трав, добавив к ним семена укропа и паприку. 


Фото

Натираем очень щедро и тщательно наше мясо, предварительно продев через него нитки или шнурок, чтобы потом его подвесить. 


Фото

Мясо готово к сушению. Вешаем его в прохладное, проветриваемое место без прямых солнечных лучей. Я повесила на балкон, он у меня закрытого типа, и на окнах противокомарные сетки, так что доступ насекомых исключен. Жалюзи тоже почти прикрыла, чтобы утром солнце не попадало напрямую. И оставляем сушиться минимум на 2 недели. 


Фото

Через неделю. Мясо начало очень вкусно пахнуть, как бы побледнело и стало более твердое. 


Фото

Через 2 недели ровно, у меня это получилось как раз на Пасху, снимаем мясо, я его обтрясла от еще лишних приправ, они свое дело сделали. 


Фото

Ну, а дальше все просто: режем очень тоненько острым ножом, как пастраму, и едим 


Фото

Мясо было очень хорошо подсушеное, твердое, я даже на секунду позавидовала счастливым обладателям электронных ножей Embarassed 
И очень вкусное. Обязательно опробую этот рецепт с говядиной. И с мясом с жировыми прослойками, типа прошутто. 


Фото
Рубрики:  Мясные блюда

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

Ингредиенты на 10-12 шт:

250 г пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком)
2 яйца
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 г можно меньше)
250 г муки
1-2 ст.л. молока для смазки

Приготовление:
Читать далее
Приятного аппетита!
 

 

Рубрики:  Выпечка

Вяленое мясо

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо

Автор: Елена Ковач


Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Витаминная смесь из сухофруктов

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Monica-_Bellucci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витаминная смесь из сухофруктов

Витаминная смесь из сухофруктов


Витаминная смесьПока толпы народу бегают по аптекам и скупают фармацевтические профилактические средства от гриппа, мы будем проводить легкую профилактику при помощи полезных и очень вкусных продуктов. Такую витаминную смесь из сухофруктов готовила мама моей подруги и, думаю, готовят многие из вас. Но напомнить будет не вредно.


Ингредиенты:


200 г изюма

200 г кураги

200 г чернослива

200 г грецких орехов

1 крупный лимон

2-3 ст.л. меда


Состав


Лимон моем щеткой, режем на дольки, удаляем семечки. Кладем в чашу блендера, туда же отправляем все остальные ингредиенты. Перемалываем.


Перемалываем


И кушаем - с чаем или просто так.


Витаминная смесь


Здоровья вам, мои дорогие!

Рубрики:  Выпечка

Абрикосовая пастила и сок с мякотью

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовая пастила и сок с мякотью

Спасибо Толстовой Натальи за рецепт на [url]http://forum.say7.info/topic31462.html[/url]


Здравствуйте! В этом году очень большой урожай абрикос, хочу поделиться способом их переработки без сахара.Читать далее
Рубрики:  Выпечка

Варенье из кабачков

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков

http://www.kastrulki.ru/deserty/varene-iz-kabachkov/

 

Варенье из кабачков получается нарядного желто-оранжевого цвета. Цвета осени, которая, увы, а может, к счастью, учитывая это лето, уже не за горами. За счет лимонов у варенья из кабачков получается приятный, чуть кисленький вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Ленивые вареники по кулинарному сборнику времен СССР

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые вареники по кулинарному сборнику времен СССР

Читать в Яндекс.Подписках

Автор: Любовь Холомонова (Телятникова)

Танцы от плиты и до компа! Есть у меня немножко  времени и очень давно хотела выложить рецепт ленивых вареников именно общепитовских проверенных годами.  


1 рецепт Ленивые вареники из сборника рецептур советского общепита.


Ленивые вареники по кулинарному сборнику времен СССР


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Сало???Сало!!!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало???Сало!!!

Сало???Сало!!!

Сало!!!  пошаговый 
Сало!!! Известно, что на Украине испокон веку любят сало, даже в шутку называют витамином С. Да и на Руси оно всегда пользовалось большой популярностью.
Сегодня научно подтверждено, что сало - полезнейший продукт, оно и кормит, оно и лечит.
Знаю с десяток способов засолки сала, чаще пользуюсь предлагаемым, простым и надежным.

Сало солeное впрок (заготовка)  пошаговый

Сало солeное впрок (заготовка)
   
Очень хороший способ соления сала под металлические крышки. Раньше мы выращивали поросят, мясо закладывали в морозилку, а сало я обрезала и солила, но как не храни солeное сало, хоть и в морозилке, всe равно сразу из рассола лучше, сочнее. Кто заинтересовался, заходите!

Сало в рассоле  пошаговый

Сало в рассоле
   
Мой муж очень любит сало. А я нашла оптимальный для себя способ его засолки. Заходите смотрите.

Сало горячего засола

Сало горячего засола
   
Такого варианта на сайте не нашла, если просмотрела - извиняйте, будет два. Увидела рецепт на кулинарном форуме Кулина, попробовала, и теперь солю только так.

Сало копченое (с жидким дымом)

Сало копченое (с жидким дымом)
   
Мой муж не ест соленое сало... Говорит, что оно сырое :-) Приходится из-за него специально готовить копченое. Естественное, что коптить в городской квартире не будешь, поэтому обходимся жидким дымом. Кто-то не пользуется им принципиально, что же, значит, этот рецепт не для них.
Сало получается вкусное, мягкое. Если вы любите съесть кусочек нежнейшего сальца с черной горбушечкой - милости просим! Тем более, что обойдется оно вам недорого, ведь свежее сало на рынках стоит небольших денег!

Сало "Тарас Бульба"  пошаговый

Сало "Тарас Бульба"
 
Сало на хлебушек! Поискала по сайту, вроде не нашла. Нечто подобное пробовала этим летом в ресторанчике «Тарас Бульба» на Ленинском проспекте. Я первый раз в жизни ела такое сало! Я до сих пор не могу понять, что там было накручено: красный острый перец, чеснок или черемша! Но вкус и цвет просто потрясающий!
На следующий день купила на рынке домашнего сала и периодически пытаюсь повторить оригинальный рецепт. Каждый раз получается по-разному, но так же вкусно!

Сало "От Галины"  пошаговый

Сало "От Галины"
 
Это изумительное сало я попробовала, когда гостила у своей хорошей знакомой Галины Владимировны

Сало соленое в собственном соку  пошаговый

Сало соленое в собственном соку
 
Муж очень любит сало, вот я нашла очень простой и быстрый способ засолки сала.
Поверьте, очень вкусно! Рецепт, проверенный годами!!!
Рубрики:  Мясные блюда

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

Четверг, 24 Октября 2013 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-зерновые булочки (выпечка в банке)

[URL=http://img132.imageshack.us/i/42962584.jpg/][/URL]


Мало того, что булочки очень вкусные, делаются просто и быстро, так еще и выпекаются в банке... но самое главное, хранятся в ней 4 недели и не черствеют!

Читать далее...

Закваска ржаная

Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

закваска

Как делать ржаную закваску
Света, привет!

Чтоб приготовить ржаную закваску возьми 100г ржаной муки, 100г воды из под крана и 1 г дрожжей. Перемешай, накрой и оставь при комнатной Т на два дня (48часов).

По окончании этого срока, возьми 100г ржаной муки, 100г воды и 1-2 ст.л. "закваски". Перемешай, накрой и оставь на 12 часов.

Остальную "закваску" (результат двухдневного брожения ржаной муки с 1 г дрожжей) можно выбросить или использовать в каком-нибудь тесте, например, в тесте для хлеба из темной пшеничной муки с отрубями.

По истечении 12 часов добавь к закваске 100г воды, 100г ржаной муки и перемешай. Накрой и оставь на 12 часов. Все, закваска будет готова для применения в хлебопечении.

Можешь хранить её в холодильнике. Тогда перед употреблением её надо будет освежать. Брать 1-2 ст.л. закваски из холодильника, к ней добавить 100г муки и 100г воды, перемешать и оставить на 8-12 часов при комнатной Т.
Рубрики:  Выпечка

Кефир с корицей

Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир с корицей

 (620x465, 24Kb)

остав рецепта блюда

1 ст. кефира
1/2 ст. л колотой корицы

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

2 коктейля для отвеса: "Капуста отвесная" и "Полезная вода"!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения худейка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коктейль "Капуста отвесная"- свежевыжатый сок из капусты, киви, имбиря

Борщ по-украинскиС древности капуста известна не только как продукт питания, но и как лекарственное растение. Гиппократ, Гален и многие другие известные врачи древности были убеждены в целебных свойствах капусты. В России, до появления картофеля, капуста была основным продуктом питания.

Этот овощ содержит много полезных для организма веществ: сахар, клетчатку, пектин, витамин С (в капусте его столько же, сколько в апельсинах и лимонах, причем он не теряется при хранении), В1, В2, В3, Р, РР, К, U (так называемый противоязвенный фактор), большой набор микроэлементов (в частности, много калия), фитонциды. До недавнего времени считалось, что противоязвенный фактор (витамин U) содержится только в капусте.

Этот витамин не только способствует заживлению язв, но и обладает антиаллергическими свойствами и оказывает противосклеротическое действие. Свежий сок капусты рекомендуется при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах с пониженной кислотностью, колитах (в том числе язвенном), холецистите, атонии кишечника.

Капустный сок входит в состав диеты при лечении ожирения, так как у капусты низкая калорийность. Кроме того, в состав сока входит тартроновая кислота, тормозящая превращение углеводов в жиры. В этом смысле капустный сок уникален

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Напитки, снижающие аппетит

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения _svobodna_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки, снижающие аппетит

Лимон и мед
Отлично снижает аппетит вода с долькой лимона и чайной ложкой меда. Если есть очень хочется, можно пить этот коктейль – как правило, его эффекта хватает на час, потом, если ваша диета не подразумевает еще приема пищи, можно выпить воду с лимоном и медом повторно.

Взвар
Так называли наши бабушки отвар из сухофруктов – абрикосов, яблок и чернослива. На 1 л взвара вам потребуется пригоршня сухофруктов, предварительно тщательно промытых. Бросают их в кипящую воду, кипятят 10-15 минут и выставляют на холод остывать. Пить по стакану, когда очень хочется есть.

Компоты
Быть может, вас это удивит, но компоты способны прекрасно насыщать. Особенно, если вы варите их из свежих абрикосов, малины, клубники, черешни или тутовника. Сахар добавлять не надо, можно на 2 л воды добавить столовую ложку меда – тогда компот приобретет более насыщенный вкус.

Квас
Особенно хорош, если вы делаете его сами. Он не только бодрит и освежает, но и снижает аппетит. О покупном газированном квасе лучше забыть – это сейчас не для вас.

Шиповник на меду
Чайную ложку ягод шиповника заливаете 0,5 стакана кипятка, настаиваете в течение получаса, добавляете положки меда и выпиваете, если не вовремя нагуляли аппетит.

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Жиросжигающий коктейль для быстрого похудения

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ок_Сана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жиросжигающий коктейль для быстрого похудения

Жиросжигающий коктейль для быстрого похудения

4121583_26656032_1212835444_DSC02630 (449x410, 84Kb)

Рецепт из программы МАЛАХОВ +

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ СОКИ И ИХ ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:31 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЫРЫЕ ОВОЩНЫЕ И ФРУКТОВЫЕ СОКИ И ИХ ЛЕЧЕБНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ПРИ СПЕЦИФИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ.

(Для детей и подростков применять в умеренных количествах).

Для облегчения описания соков, которые использовались наиболее эффективно при перечисленных ниже болезнях, приведен список их комбинаций: указанные цифры при каждой болезни соответствуют номеру рецепта в списке комбинаций соков.

Для получения заметных результатов у взрослых необходимо выпивать по крайней мере пол-литра сока в день одной или более комбинаций (смесей) в течение нескольких недель.

Соки указаны для каждой болезни.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

КАЛИНОВЫЙ ГРИБ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛИНОВЫЙ ГРИБ

С БЛАГОДАРНОСТЬ к автору поста,хозяйке блога ***РАДОСТЬ***
КАЛИНОВЫЙ ГРИБ

Хочу поделиться рецептом приготовления калинового гриба. Гриб этот незаменим при всех заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гинекологических проблемах, при сердечно-сосудистой патологии (особенно при гипертонии), мигренях, простудах. Хорошо поднимает иммунитет.
Вырастить гриб просто. Для того чтобы гриб зародился, необходима полная двухлитровая банка ягод калины. Ягоды промойте, обсушите.

Пересыпьте в трёхлитровую банку и залейте тёплой кипячёной водой так, чтобы она на сантиметр была выше ягод. Добавьте 2 ст. л. мёда, накройте марлей и поставьте в тёмное тёплое место. Примерно через неделю на поверхности ягод появится беловато-серая плесень, которая постепенно будет расти и толстеть. В результате образуется гриб, внешне похожий на чайный.
Гриб этот переложите в другую банку, залейте тёплой кипячёной водой с мёдом, закройте марлей и оставьте при комнатной температуре настаиваться. Через неделю половину жидкости из банки слейте через марлю, гриб промойте чуть тёплой водой, положите обратно в банку и долейте свежий медовый раствор. Слитый квас храните в холодильнике, но выпить его надо за 3—4 дня, иначе он потеряет свою силу.
Примерно через месяц от гриба отделится тонкий слой. Его можно отдать знакомым или перенести в другую банку и залить медовым раствором.
Желаю всем здоровья и хорошего настроения.
К.Д. Власова, Нижегородская обл.
 ИСТОЧНИК- блог***РАДОСТЬ***
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!


Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Рубрики:  Здоровье

ПОЛЬЗА СОКОВ, КИСЕЛЕЙ, КВАСОВ И ОТВАРОВ - МНОГО )

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЬЗА СОКОВ, КИСЕЛЕЙ, КВАСОВ И ОТВАРОВ - МНОГО )

 

Полезные продукты

ВЗЯЛА ТУТ: [url]http://healthharbor.ru/poleznie-produkti.html?start=40[/url]
 

Отвар шиповника - польза

 

польза отвара шиповника

Шиповник растение, безусловно, очень древнее и известное практически каждому из нас. Бытует мнение, что шиповник произрастал на нашей планете более 40 миллионов лет назад. Соответствует ли это действительности, мы не узнаем никогда, но то, что он используется в медицине на протяжении тысяч лет неоспоримый факт. Авиценна в своем труде «Канон врачебной науки» описывает полезные свойства отвара шиповника, у него это растение называется «уллайк». Редкое сочетание различных витаминов делает шиповник воистину уникальным.

Подробнее...

 

Овсяный кисель - польза

 

польза овсяного киселя

Овсяный кисель – напиток очень вкусный и полезный, недаром его качества и приятный вкус прославляли и в древности. Общеизвестно, овсяный кисель употребляли воины Древнего Рима перед тем, как идти на битву, поскольку считалось, что он придает силы и бодрость духа. Ни для кого не секрет, кисель из овса содержит в себе множество аминокислот и витаминов, которые так необходимо для нашего организма. Именно они являются источниками энергии и роста человека.

Подробнее...

 

Овсяный квас - польза

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Медовый напиток с лимоном - для тонуса, похудения и красивой кожи!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый напиток с лимоном - для тонуса, похудения и красивой кожи!

Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, в частности на мед, попробуйте эту сладкую ароматную вкусную медовую диету в виде медового напитка с добавлением свежего сока лимона. Мед является полезным питательным продуктом. В его состав входит более 60 ценных элементов: минеральные соли, витамины, ферменты. Мед хорошо усваивается и способствует нормализации пищеварения.

Мед используют как супер средство, обладающие отличными тонизирующими, общеукрепляющими и восстанавливающими силы свойствами. Медом лечат раны и ожоги, используют при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, желчных путей. Мед смягчает кожу, повышая ее тонус, а также устраняет шелушение и сухость.

3407372_00069515 (492x360, 121Kb)

Каждое утро за 30 минут до еды и вечером за 1-2 часа до сна выпивайте вкусный и полезный медовый напиток. Утром - непременно натощак. А вечером, после принятия медового напитка, никакой еды! 

На протяжении "медовых" дней старайтесь избегать тяжелых жирных продуктов. В общей сложности калорийность не должна превышать 1200 ккал в день.

Понадобятся такие ингредиенты: 100 мл теплой воды, 1 столовая ложка натурального меда, свежий сок лимона по вкусу. Соединить все продукты, перемешать и выпить.

Медовый напиток поможет похудеть, наполнит организм тонусом и энергией, восполнит потерю витаминов и ценных веществ, подарит кожу сияние и молодость! Рекомендую!

3407372_honey15 (337x461, 39Kb)

3407372_alya (184x35, 2Kb)


Эффективное похудение возможно при использовании различных биологически активных комплексов растительного происхождения. Попробуйте замечательные био добавки, ведь дары природы - это всегда хороший результат! Артлайф рекомендует!

Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Напиток для исцеления и похудения

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток для исцеления и похудения

Читать в Яндекс.Подписках


Уникальный напиток для тех, кто желает похудеть быстро и без вреда для здоровья. Этот напиток не только поможет сжечь лишние килограммы, но и повысит уровень защитных сил вашего организма, придаст бодрости и избавит от плохого настроения! Кроме того, он невероятно вкусный!
Фруктовые соки и восточные пряности против лишнего веса

Ингредиенты:

- 300 мл воды

- несколько столовых ложек лимонного сока

- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока

- половина чайной ложки кардамона

- половина чайной ложки протертого корня имбиря

- щепотка сухих или несколько свежих листьев мяты

- несколько чайных ложек меда

Приготовление: необходимо смешать мяту, имбирь и кардамон, залить кипятком, подождать пока вода остынет. Слейте отвар, добавьте в него апельсиновый и лимонные соки, мед, охладите.

Принимать напиток следует по 100 мл перед каждым приемом пищи в течение нескольких недель.

[URL=http://healthharbor.ru/iscelenie/1040-napitok-dla-iscelenia-i-pohudenia.html]Источник[/URL]
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 275 ... 137 136 [135] 134 133 ..
.. 1 Календарь