-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13801
Комментариев: 106
Написано: 28147


Рецепт холодца - 161 рецепт

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодца - 161 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепт холодца

Рецепт холодца - 161 рецепт


рецепты холодца


Читать рецепты холодца
Рубрики:  Мясные блюда

Сгущёнка за 30-40 минут

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_Нога-деревянна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сгущёнка за 30-40 минут

Рецепт http://inochka27.stranamam.ru/
2737141_38153-700x500 (666x500, 75Kb)
Рецепт на 750 гр готовой сгущёнки

Состав

500 мл молока с самым высоким % жирности ( сама брала деревенское)
300 г сухого молока ( у меня было молоко с самым маленьким % жирности, поэтому брала 400 гр)
3 стакана сахара

Приготовления

1) молоко немного подогреть
2) сухое молоко смешать с сахаром и всыпать в тёплое молоко и всё тщательно перемешать, что-бы было как меньше комков
3) довести до горячей температуры, всё время помешивая и снять потом с огня ( когда у меня стало на ложку со дня прилипать липка масса я сняла с огня)
4) далее будим доводить до густоты на водяной бане( что-бы кастрюлька с водой всё время варилась) примерно ( воду можно заварить в электрическом чайнике)
5) проверяем густоту так - столовую ложку сгущёнки кладём на тарелочку и при остывании она густеет больше( я лично варила 40 минут и переварила, так как в сгущёнке появились крупинки)
6) готовую сгущёнку можно закатать в банки.



Серия сообщений "для деток":

Часть 1 - Куриные оладьи
Часть 2 - Волшебное мороженое для детей
...
Часть 7 - Пышки из капусты
Часть 8 - мороженое
Часть 9 - Сгущёнка за 30-40 минут
Часть 10 - Домашний йогурт
Часть 11 - Дынное мороженое своими руками! Необыкновенно вкусно!
...
Часть 20 - Шелковые яблоки. Китайский десерт от Юлии Высоцкой
Часть 21 - мини - СОЧНИ (любимый рецепт)
Часть 22 - На кухне с мамой - забавные бутерброды


Рубрики:  Выпечка

Тарт творожно-банановый

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт творожно-банановый


Нежный, очень банановый пирог, похожий на чизкейк. Готовится легко и просто, поедается быстро и с удовольствием.
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Необыкновенный шоколадный рулет! Несложный и неимоверно вкусный!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный шоколадный рулет! Несложный и неимоверно вкусный!


Тесто без единого грамма муки! Очень насыщенный шоколадный вкус. Весьма необычный крем внутри под названием "шоколад Шантильи". Попробуйте! Это божественно!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Фаршированная курица "Мраморная". Обалденная закуска!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная курица "Мраморная". Обалденная закуска!


Необыкновенно вкусная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе.
читать рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

Торт Ленивый...

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Ленивый...

Торт Ленивый...

Торт Ленивый...
 
Для теста:
400гр. крекера «Рыбки»
0,5 кг. сметаны
1 ст. сахара
ванилин

Для глазури:
0,5 ст. сметаны
0,5 ст. сахара
какао по вкусу
50 гр. сливочного масла  Читать далее
Рубрики:  Выпечка

Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)

Рахат-лукум(рецепт из старинной книги)

http://www.samobrankamadeinturkey.com/wp-content/uploads/2011/04/imagesCA9DFNF41.jpg

Сколько раз лакомились мы в детстве этими сладостями,и казались они нам каким-то сказочным чудом!
Конечно, только джин из восточной сказки мог при помощи волшебства приготовить рахат-лукум!
А возможно ли приготовить рахат-лукум самим и дома ?
Оказывается, приготовить этот экзотический десерт самим совсем несложно -нужно только знать технологию приготовления.
Рецепт приготовления рахат-лукума, с которым я сейчас вас познакомлю,взят из старинной книги рецептов восточной кухни, опробован, одобрен, и все меры веса подогнаны под настоящее время

Итак, чтобы приготовить сказочный восточный десерт -рахат лукум нам нужно ….
Рубрики:  Выпечка

Горячий шоколад для взрослых

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад для взрослых

 

Для взрослых-потому, что добавляем ром или коньяк



Горячий шоколад для взрослых

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Творожно-вафельный торт

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-вафельный торт

 Детям- которые не любят творог-почти пироженное картошка

 

Понадобится: 300г творога (у меня был нежирный), 4 вафли, 50г сливочного масла, 200г шоколада, 1 сладкий детский сырок и шарики Несквика для украшения.

Творожно-вафельный торт

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Жемчужинка-десерт

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жемчужинка-десерт.

1312912074_5777 (400x313, 36Kb)

очень вкусный десерт к приходу гостей



Сливочное масло 150 гр,
творог 150 гр,
шоколад (белый) 100гр,
сахар 30 гр,
черника

Приготовление:
Масло растопить на водяной бане вместе с шоколадом и сахаром.Кэтой массе добавить творог.Переиешать.Добавить чернику.В силиконовую форму и в холод на 3 часа.
chef.com.ua/articles/dessert/zhemchuzhinka-3528.html

Рубрики:  Выпечка

Торт «Герасим», закусочный с мясопродуктами. Рецепт

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Герасим», закусочный с мясопродуктами. Рецепт

Рецепт аппетитного закусочного торта с мясными продуктами «Герасим»

tort-zakusochnyj (550x406, 136Kb)

Блюдо рассчитано на голодного мужика, хотя, может быть, девчонкам тоже понравится?

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

"Пушистые" пирожки

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Пушистые" пирожки


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Котлетки простые .

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки простые .



Ещё один рецепт простых котлеток из моей записной книжки.Прошу попробовать .

400гр. смешанного мясного фарша
1\2ст. овсяных хлопьев
1ст.л. крахмала
2\3ст. молока или воды
1 яйцо
соль

Перемешать овсяные хлопья , крахмал,молоко.Дать постоять 10 мин ., соединить с фаршем , добавить сырое яйцо.Хорошо перемешать , сделать небольшие , круглые котлетки обжарить в растительном масле .Приятного аппетита .

Рубрики:  Мясные блюда

БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С СЫРОМ.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЕ ВОЗДУШНЫЕ КЕКСЫ С СЫРОМ.

4d8ed483hab03a3b17f50&690 (461x690, 77Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

БУЛКА МОЛОЧНАЯ С КУНЖУТОМ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛКА МОЛОЧНАЯ С КУНЖУТОМ НА ЯБЛОЧНОЙ ЗАКВАСКЕ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Выпечка

пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки быстрого приготовления: "Сей Момент!"

eabe0738e48a (409x456, 37Kb)
 Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом... Это тесто замешивается на кефире и твороге в считаные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто "золотыми"... Очень рекомендую!


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Выпечка

Печенье а-ля конфеты «халва в шоколаде»

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье а-ля конфеты «халва в шоколаде»


Первоначально задумывалось просто печенье. Оно получилось рассыпчатым, тающим, с ярко-выраженным вкусом тахинной халвы, которую я так люблю. Как только я откусила первый кусочек, то сразу захотелось покрыть печенье шоколадом, чтобы завершить вкусовую ассоциацию. И название придумалось само собой.
Вкусно до невозможности, очень рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Куриные шницели в картофельной корочке

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шницели в картофельной корочке

 Это так вкусно

Куриные шницели в картофельной корочке

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Отбивная в картофельной корочке

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивная в картофельной корочке


Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается. А картошка неимоверно вкусная!
читать рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка, фаршированная грибами и баклажанами (очень вкусная и сочная)


Очень вкусно, очень нежно, очень сочно! Пальчики оближешь! Много белка, мало калорий. Прекрасно подойдет для обеда и ужина. Делать очень легко, а выглядит как праздничное блюдо! И еще, начинку можно ложить по вашему вкусу и содержимому холодильника (сыр, любые овощи, орехи, сухофрукты...)
читать рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

Творожный пирог

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог

  

 Творожный пирог

 

 

Ингредиенты:
Бисквитная основа:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 ст.
Сметана - 1 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Сливочное масло растопленное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.
Начинка: 
Творог - 500 гр
Ванилин - 1 п.
Сахар - 1/2 ст. (можно по вкусу)
 Яйца - 3 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Любые ягоды по желанию, изюм
Приготовление:
Основа: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, соду, гашённую уксусом и муку. Всё смешать до однородной массы.
Начинка:  творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин смешать вместе, удобнее просто взбить миксером. Добавить по желанию изюм. Разьемную форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой. Вылить сначала бисквитную основу, потом сверху в центр - творожную начинку. Поставить в холодную духовку, выпекать при 175-180 градусах примерно 40 мин. Оставить остывать в выключенной духовке.
Примечание:
Я не добавляла фрукты в творожную массу, только изюм. А фрукты замороженные прям с морозилки посыпала сверху (у меня были смородина, крыжовник и клубника, но можна любые по желанию). После выпечки середина ещё немного была жидкая, но после того, как постояла в горячей духовке, стала то, что надо. Пирог просто обалденно вкусный!!!

источник

 

   

Рубрики:  Выпечка

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из шоколадных блинчиков со сливочно-шоколадным кремом. Непередаваемо вкусный!


Первый раз я сделала шоколадные блины пару лет назад. Рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Банановый кекс

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кекс

Оригинал restoran.ru
Банановый кекс


Ингредиенты:

* мягкие бананы - 3 шт;

* яйца - 2 шт;

* сливочное масло - 100 гр;

* растительное масло - 2 ст.л.;

* сахар - 1/2 ст.;

* мука - 1 ст.;

* манная крупа - 1/2 ст;

* разрыхлитель - 1 ч.л. без горки;

* соль - 1/4 ч.л.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Как сделать конфеты Раффаэло

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать конфеты Раффаэло

Как сделать конфеты Раффаэло
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Конфетки "Полезные"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфетки "Полезные"


Конфеты без шоколада, без сахара, без масла и т. п. Делаются очень быстро и просто, могут иметь разный вкус. Я делаю конфеты из различных сочетаний сухофруктов, это один из любимых вариантов моего семейства.
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Творожный пудинг для детей

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пудинг для детей

Творожный пудинг для детей

Творожный пудинг для детей Творог — 200 г. Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 2 ч. ложки. Сухари молотые — 25 г. Сметана или фруктовый сироп — 30 г. Сахар — 15 г. Соль — 1 г.

Творог протереть через сито. Желток от­делить от белка и растереть с сахаром, со­лью и 1 чайной ложкой сливочного масла. Перемешать с протертым творогом и до­бавить просеянные сухари. Взбить белок в пышную пену и осторожно соединить его с творожной массой.

Форму для выпечки смазать оставшим­ся маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в нее подготовленную массу. На­лить в противень воды, поставить на него форму и поместить в духовой шкаф. Запе­кать в течение 20—25 минут.

Готовый пудинг должен легко отставать от краев формы.

Перед подачей на стол пудинг полить сметаной или фруктовым сиропом.    http://www.stranamam.ru/post/2086351/
Рубрики:  Выпечка

Яблочный пирог с маком

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с маком


Очень вкусный пирог!!!! Очень быстрого приготовления. Из серии "гости на пороге".
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Куриные голени в панировке - не жарим, не обжариваем,а...просто ЗАПЕКАЕМ!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в панировке - не жарим, не обжариваем,а...просто ЗАПЕКАЕМ!

В моей семье мясо курицы - одно из любимых. Когда в очередной раз я задумалась о том, как по-новому ее приготовить, на ум пришла идея с панировкой. Все просто - готовим соус, обваливаем в нем мясо и запекаем в духовке. Корочка получается сочной и хрустящей за счет панировочных сухарей.

mainphoto-big копия (700x471, 184Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаски из курицы. Рецепт проще и вкуснее некуда!

Приготовить настоящие куриные колбаски это целая история – сначала нужно раздобыть кишки, затем начинить, подварить, обжарить… А здесь все проще некуда – сняли с курицы кожу, завернули в нее фарш, обжарили и пожалуйста, кушать подано! А уж как это вкусно! И только умаляю - не нужно про жиры под куриной кожей и про фигуру … со всем согласна и все знаю сама! Не полезно и совсем не диетично, но удержаться просто не реально! Один раз приготовишь и все…. считай, попался. Потом нет-нет, да так захочется … зажаристых, сочных, вкусных… Приготовьте, и вы все поймете сами!
читать рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

Быстрая выпечка в микроволновке

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка в микроволновке

Быстрая выпечка в микроволновке

Одно из достоинств микроволновой печи - быстрое приготовление блюд. Но это достоинство можно еще и усилить благодаря "быстрым рецептам". Перед вами - 3 рецепта приготовления очень вкусной выпечки за считанные минуты.

 
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Блинчатый торт с куриной печенью и тыквой.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый торт с куриной печенью и тыквой. Красиво, сытно и вкусно!


Блинчатый торт — прекрасная альтернатива привычным блинам с начинкой. Готовится он из предварительно испеченных тонких блинов, и чем больше будет слоев, тем выше и сытнее будет готовое блюдо.
Начинка для блинчатого торта может быть любой: от мясного или рыбного фаршей до сладкого домашнего конфитюра. Сегодня мы будем делать начинку из печени и тыквы - необычное и оооочень вкусное сочетание!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Шоколадные конфеты

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные конфеты


Конфеты "Шоколад в шоколаде"

Рецепты: Десерты -> Конфеты
Если по какой-либо причине у вас не получились конфеты по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/61112/ , не отчаивайтесь и не выбрасывайте продукты: шоколадная масса отлично себя чувствует в качестве начинки для других конфет.
Никого не удивишь шоколадными конфетами с шоколадной начинкой... Но оригинальнее название я не придумала.

Ингредиенты: шоколад, молоко, масло сливочное, сахар, какао-порошок, мука. Тэги: десерт, конфеты, ужин, шоколад, обед.
Рубрики:  Выпечка

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Сообщение Верлиока

Слоеная плетенка с мясной начинкой

 

Состав:

  • 50 г. копченой куриной грудки;
  • 50 г. ветчины;
  • 50г. вареной колбасы;
  • 50 г. сыра;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 пучок зелени (укроп+петрушка);
  • 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания противня);
  • 250 г. готового слоеного теста;
  • 1 взбитое яйцо;
  • соль.

 

Приготовление слоеная плетенка с мясной начинкой:
Копченую куриную грудку, ветчну, вареную колбасу нарезать мелким кубиком.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать.

Раскатать тесто в прямоуголную лепешку. Выложить начинку на середину и придать ей цилиндрическую форму.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Края теста нарезать косыми полосками шириной 2 — 3 см., по центру тесто намазать кетчупом.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Поверх кетчупа поочередно положить колбаску, куриную грудку и ветчину. Сверху посыпать сыром и зеленью.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Края теста слегка смочить водой и завернуть, попеременно справа и слева, поверх начинки.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Слоеная плетенка с мясной начинкой

Положить плетенку на противень. Верх получившейся плетенки смазать взбитым яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке в средней части, около 30 минут при температуре 200 градусов.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

После чего удалить выделившийся жир, уменьшить нагрев до 180 °С и выпекать еще 15 минут до золотистой корочки.

Слоеная плетенка с мясной начинкой

 

Источник: http://www.vilok.net

Рубрики:  Выпечка

Домашняя Nutella...(вариант)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя Nutella...(вариант)

рецепт (158x130, 17Kb)
Рецепт которой очень прост, именно то блюдо,
которое с удовольствием будут готовить вместе с вами дети.
Ну кто не любит разные шоколадные вкусняшки?! Мне кажется таких немного...
Так что делайте и наслаждайтесь)
DSCF0695 копия (555x416, 305Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Выпечка

Овсяные "козинаки"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные "козинаки"


В этом рецепте используется свойство овсянки приобретать несвойственный ей ореховый вкус в процессе обжаривания. Мы с мамой делали такие козинаки в детстве, на даче, когда продукты уже начинали заканчиваться, но еще оставались продукты-неудачники, не пользующиеся в нашей семье популярностью. К таким продуктам относились овсянка и варенье из черной смородины. Но результат получался отличным, и я до сих пор люблю эти псевдокозинаки.
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Закусочные шарики «фруктовый грильяж»

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные шарики «фруктовый грильяж»


Пикантная и очень красивая закуска к праздничному столу. К бокалу вина, и о фигуре можно не переживать. Мне больше всего понравились шарики в маковой панировке. Обязательно обжарьте мак, не пожалеете!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Торт без выпечки "Творожный домик"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Jula17 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки "Творожный домик"

творожный торт без выпечки9 (591x445, 70Kb)
Сегодня я представляю простейший и вкуснейший тортик с начинкой из творога. Его рецепт приготовления:
Творог - 200-250 гр.
Печенье прямоугольное - 12 шт.
Мед - 1 ст. ложка.
Молоко - 100 гр.
Сливочное масло -100 гр.
Сахарный песок - 3 ст. ложки.
Сметана - 2 стол. ложки.
Какао - порошок - 4 стол. ложки.
Сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Творог, мед и 1 стол. ложку сметаны и сахара смешать до однородной массы.
2. Печенье вымочить в молоке - 1-2 мин.
3. Затем печенье выложить в форму в ряд, как показано на фото (вы можете выложить 3,4 и т.д., сколько позволяет длина вашей формы).
4. Сверху на печенье выложить творожную массу.
5. А затем накрыть творожную массу печеньем, так чтобы получилась форма "домика".
5. Для глазури: растопить сливочное масло в сотейнике.
6. Добавить сахарный песок, сметану и какао-порошок и растопить эту массу до однородности.
7.Смазать глазурью "домик", а сверху посыпать сахарной пудрой, поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Выпечка

Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке. Ну оооочень вкусные!!!!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки с яблоками в карамельной заливке. Ну оооочень вкусные!!!!


Булочки получились очень вкусные, с ярко-выраженным корично-карамельным вкусом. Нам очень понравились
читать рецепт

Курячий рулет "Жіночі примхи"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курячий рулет "Жіночі примхи"

 
 
 
Рубрики:  Мясные блюда

Необыкновенный рулет. Очень-очень необыкновенный!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенный рулет. Очень-очень необыкновенный!

Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!

Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":
...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Свинина запеченная с ананасами - Неимоверно ВКУСНО!

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная с ананасами - Неимоверно ВКУСНО!

Любите экспериментировать? Тогда приготовьте ЭТО! Изысканный вкус свинины, запеченной с кольцами ананаса - это СМАК!

svinina_zapechennaya_s_ananasami копия (650x488, 197Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Мясные блюда

Ореховая помадка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховая помадка

Ореховая помадка
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ

Ароматный, нежный, легкий в исполнении и вкусный в поедании!!!
Рубрики:  Выпечка

Ромовые шарики

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовые шарики

ромовые шарики


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Домашние леденцы "Сердечки"

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние леденцы "Сердечки"


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Куриное филе - готовим разнообразно

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе - готовим разнообразно

  

    
 
 

Куриное филе появляется на нашем столе достаточно часто. Это мясо доступно по цене, быстро готовится, приятное на вкус, легко усваивается. В общем, достоинств масса, недостатков... Не знаю, не хочу даже искать.

К сожаление, в спешке филе превращается, как правило, в обычные отбивные, котлеты или что-то наподобие бефстроганова. А если пофантазировать? Тогда у вас на столе появится, например, курица с баклажанами в соевом соусе. Или вот, что еще можно придумать...

 

Куриный рулет

 

Курица по-азиатски

 

Кисло-сладкая курица

 

Куриная грудка, фаршированная зеленью

 

Грудки в хлебных крошках

 

И еще немного идей:

Курица в беконе

Куриные шашлычки с ананасами

Филе-миньон из курицы

Куриный рулет с грибами

Куриные крученики с грибами

Куриная грудка, запеченная с овощами и сыром

Филе в конверте с грибами

Куриная грудка с помидорами черри

Курица с классическим французским соусом

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриное филе в пивном кляре

Небольшая подборка рецептов от Дома Советов

Грудка, фаршированная грибами

Ароматная куриная грудка

 

 

 

Рубрики:  Мясные блюда

Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой мясной хлебец с куриной печенью, как альтернатива колбасе к завтраку


Достаточно простой и нехлопотный рецепт, а результат отличный. На хлебушек положить к утреннему кофе или чаю, самое то!
читать рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

Тыквенные зразы.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные зразы.


Вкусно,нежно и просто,зразы нам очень понравились.
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Идея для ужина: быстро, вкусно, недорого

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для ужина: быстро, вкусно, недорого


Такую горку мясных, горячих бутербродов можно сделать буквально за пол часика.
По своей сути эти горячие бутерброды — те же котлетки, только немного в необычном ракурсе. Все их уплетают за обе щеки! Попробуйте и вы, думаю, что идея понравится.
читать рецепт
Рубрики:  Мясные блюда

Вафельные котлетки

Пятница, 18 Октября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные котлетки

 

 


Вафельные котлетки

Вафельные котлетки
Помимо того, что котлетки сами по себе очень вкусные и сочные, они всегда получаются очень красивыми: одна в одну, при этом очень высокие – сантиметров 3,5 – 4. Такие не стыдно и на праздничный стол подать , а мои домашние их просто обожают! Да, вафельки в них абсолютно не чувствуются. И если вы сами не подскажите, никто и не догадается, что они там есть.

В составе Вы ничего нового для себя не найдете, фарш делается как на обычные домашние котлеты, только без хлеба. Всегда все беру на глаз, но напишу сколько чего брала в тот раз, а вы уж пересчитывайте исходя из того количества мяса, что у вас.
Итак, ингредиенты:
1,5 кг свинины (можно брать куриное филе, либо смешанный фарш – как вам нравится, мне эти котлетки больше нравятся именно свиные, либо со смешанным фаршем)
1 крупная луковица
3 средние картофелины
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный перец по вкусу

2-3 яца
Растительное масло
Вафельные коржики из расчета 3 штуки на 1 котлету (котлетки получаются очень высокими и тяжелыми, из этого количества мяса у меня вышло штук 12- 13 котлет)

Приготовление:
Мясо перемолоть на мясорубке 2 раза
вафельные котлетки
Добавить натертые на мелкой терке: сырой картофель,
вафельные котлетки
лук,
вафельные котлетки
чеснок, поперчить-посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Далее оставить фарш на столе минут на 20-30
А вот теперь можно приступать к приготовлению самих котлеток
Берем одну вафельный коржик и выкладываем сверху на него фарш. Можно чайной ложечкой – это будет хорошо наполненная 1 ложечка, а можно как я – просто руками. Накрываем фарш второй вафелькой. Опять выкладываем фарш и накрываем третьей. А вот теперь берем фарш, выкладываем его сверху и снизу на нашу заготовку котлеты и обмазываем им бока заготовки (бока можно и не обмазывать).
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Хорошо обмакиваем нашу котлетку во взбитое яйцо и жарим на предварительно разогретой сковороде на среднем – медленном в огне. В конце котлеты нужно немного потушить под закрытой крышкой. Вафельки набухают и за счет этого котлетки «поднимаются».
вафельные котлетки
вафельные котлетки
Приятного аппетита!
Вафельные котлетки
Примечание: можно, конечно сделать более экономный вариант: взять только 2 вафельных коржика, а также верх коржика не накрывать фаршем, но, на мой взгляд, это будет абсолютно другой вкус, да и вкус жареных в яйце вафель мне не нравится. К тому же сами вафельки получаются более жесткими, если сверху их не накрыть фаршем.

</span>http://ladyo2004.ya.ru/replies.xml?item_no=1415


 

Серия сообщений "из фарша":
Часть 1 - Мясные маффины
Часть 2 - Мясная запеканка
...
Часть 34 - Спагетти с тефтелями
Часть 35 - Ленивая лазанья по-русски
Часть 36 - Вафельные котлетки
Часть 37 - МАКАРОННЫЙ КЕКС
Часть 38 - Тефтели - экскурсия по Рунету
...
Часть 42 - Гречневые зразы
Часть 43 - Стожки
Часть 44 - Как приготовить котлеты
Рубрики:  Мясные блюда


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 276 ... 136 135 [134] 133 132 ..
.. 1 Календарь