-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat-
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 13212
Комментариев: 103
Написано: 28526


Банановый брауни

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый брауни



Ингредиенты:


4 ст.л. сливочного масла (по-нашему полбрикетика)
2 большие яйца (обычно кладу 3, сегодня не было)
2 средненьких сильно созревших банана
1/2 мерной чаши сахара (1 чаша это 8 сыпучих унций или примерно 227 г, в общем грубо - 1 стакан)
1 ч.л. соды с каплей уксуса
полщепотки соли
щепотка ванилина
1/2 мерной чаши какао-порошка
1/4 мерной чаши воды холодной
1/3 мерной чаши масла растительного
1 мерная чаша муки (думаю, на 3 яйца добавила бы ещё пару ложек муки, не больше)
1 мерная чаша ореха грецкого (кусочками)


Способ приготовления:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

"Вертута" с тыквой!

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вертута" с тыквой!

Доброго времени суток всем! Мои дети и внуки очень любят вертуту, решила приготовить, а заодно и поделиться с Вами рецептом.

Для приготовления потребуется тесто обычное и тыква. Тесто обычное пельменное, мука, соль, вода, 2 яйца и на кончике ножа сода погашеная уксусом. Тесто раскатать и разделить на несколько шариков, дать постоять минут 5. Из шариков раскатать блины толщиной не более одного сантиметра. Каждый блин смазать растительным маслом и снова дать постоять минут 6-8. Этого времени хватит на то что-бы натереть на крупной терке тыкву.

Берем за кончик блина и слегка встряхивая крутим по часовой стрелке( что-бы под собственным весом тесто вытягивалось). Не страшно если тесто будет рваться, можно залатать. Тесто должно быть очень тонким. Можно положить блин на подушку и вытягивать за концы. На готовый тонкий блин выкладываем тонким слоем натертую тыкву и слегка посыпаем сахаром. Сворачиваем в жгут. Противень смазать раст. маслом. Начиная с середины полученный жгут сворачиваем в спираль. Следующий жгут вокруг первого и так пока не заполниться весь противень. Смазать взбитым яйцом и в духовку минут на сорок при температуре 180гр. Когда вертута будет готова, посыпаем сахарной пудрой. Начинка может быть из творога или из яблок. У меня с тыквой улетает на раз.


Автор: нина Зуева (бенина)

Источник
Такую вертуту в детстве пекла моя мама, сейчас как-то этот рецепт подзабылся. Вертута очень вкусная, тыква вроде и на тыкву в ней не похожа. Мы еще в качестве начинки брали творог, смешанный со шкварками - получалась соленая вертута. Это было что-то бесподобное. Но соду мы в тесто точно не добавляли.
Рубрики:  Выпечка

Торт "Манный

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Манный

Торт "Манный"
Описание: Тем, кто не любит блюда из манной крупы не сообщайте из чего приготовлен торт, так как до сих пор никто не угадал из чего я его готовлю!!! Простой в приготовлении, доступен даже детям (я его начала готовить в 7 классе). Нежный, воздушный, похожий на пудинг, он порадует Вашу семью, друзей и близких.
Рецепты: Десерты -> Торты

 
Рубрики:  Выпечка

Торт без выпечки от Оли )))

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт без выпечки от Оли )))

DSC00412 (700x525, 210Kb)

Вот таким тортиком побаловала нас старшая дочь в эти выходные. Оля, как начинающий кулинар, готовила его 40 минут, думаю, расторопная хозяйка управится минут за 15-20.

рецепт здесь

Приятного чаепития!

79555088_4181006322c2a0f06d4b271a2b86db36 (109x152, 20Kb)

Рубрики:  Выпечка

Пирог из манки

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из манки

Пирог из манки

На большой пирог: 2,5 стакана кефира


2,5 стакана манной крупы перемешать. Оставить на 10 часов набухать


Затем растопить 1/2 пачки маргарина (250-граммового) и перемешать с 1 стаканом сахара.


Смешиваем манку и кефир с маргарином и сахаром. Добавляем   2 яйца. 2,5 ложки соды, погаш. уксусом. 1 стакан муки. Все тщательно перемешиваем. Можно в половину теста добавить какао. Все тщательно перемешиваем


(я добавляю в тесто щепотку соли, но это на свой вкус)


Выкладываем на  лист, смазанный жиром. Можно поочередно белое и шоколадное тесто (если добавить какао в половину). Тогда получится  пирог "зебра"


Пирог из манки - рецепты приготовления


Выпекать в хорошо разогретой духовке 180 градусов минут 30-35, пока не зарумянится сверху.


Пока печется пирог. Делаем крем...


Можно применить крем из сметаны (взбить сметану с сахаром). Или шоколадную глазурь. Подойдет и любое варенье.


Можно сделать заварной крем:1 стакан сахара, 2 стакана молока, 2 яйца, 2,5 ст. ложки муки, цедра апельсина, сливочное масло 100 г. Чтобы не было комков: 1 стакан молока и 1 стакан сахара смешиваем, ставим на огонь, подогревам. Отдельно смешиваем 1 ст. молока, 2 яйца, 2,5 ст. ложки муки. В разогретое молоко с сахаром вливаем молоко с яйцами и мукой, доводм до кипения, помешивая(но не кипятим!!) В загустевший остывший крем вбиваем масло сливочное, цедру апельсина 2 ч. л.(я добавляю 2 ч.л.ликера или коньяка)


Готовый пирог  разрезать вдоль. Намазать кремом. Можно украсить молотыми орехами или фруктами. Я украшаю абрикосовым вареньем, молотыми орехами 


Пирог очень вкусен, рассыпчаст. В моей семье он один из любимых. Может свободно конкурировать с биквитом!! Это мой первый рецепт на этом сайте.


Спасибо за внимание!


Источник
Рубрики:  Выпечка

Новогодние кексовые домики:)

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои новогодние кексовые домики:)

В любимом магазине появились формочки-домики,мы с  дочей не устояли от такой красоты,купили, и я сразу их опробовала:)..

Рецепт простейший,здесь их много.

Мой состав:стакан манки,стакан муки,2 ст.л.отрубей,стакан сахара,125 гр.топленого масла,ч.л.соды,1 стакан кефира.Плюс наполнители - грецкий орех и чернослив.

Разогрела духовку до 200`,поставила кексы в формах,снизила температуру до 150`.Выпекала 30 минут.

Когда они полностью остыли,вынула из форм.Некоторые домики посыпала сахарной пудрой,некоторые украсила растопленным шоколадом,белым и черным.

IMG_1678 (400x300, 167Kb) IMG_1680 (400x300, 143Kb)

В следующий раз,как мне кажется,тесто надо сделать не такое густое,чтобы оно заполнило полностью формы, и не было пробелов и шероховатостей...Хотя,они и так прекрасны:)...

Уже слопали по одному дому,запивая хвойным чаем

+++
Рубрики:  Выпечка

Кексы без яиц

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка

Бисквитный тортик "Закрученный"

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный тортик "Закрученный"

Бисквитный тортик "Закрученный" от Варенька2009

Текст автора Варенька2009 (без изменений!)

Нам понадобится для теста(из расчёта на один противень):
6 яиц
6ст. л. сахара(с горкой)
1ч. л. крахмала(картофельного, без горки)
6ст. л. муки
Для смазки противня-маргарин.

Для сиропа:
500мл кипячёной воды
8-9ст. л. сахара
сок одного лимона

Для крема:
200г сливочного масла
100г сахарной пудры
100г кипячённого молока
10г ванильного сахара


Яйца отделить желток от белка. Белки взбить в пену, постепенно добавляя по 1ст. л. сахара. Добавить крахмал,3ст. л. муки, аккуратно перемешать, добавить желтки и оставшуюся(3ст. л)муку. Противень смазать обильно маргарином, присыпать мукой. Размазать тесто равномерно по противню и выпекать при температуре 210 градусов минут 15-20. Выпекаем 2 коржа. Остудить коржи. Обрезать ровно края
4100223_1 (500x375, 35Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Линейкой вымерить 4 одинаковые полоски. У меня получилась ширина бисквита 24 см, полоски по 6 см
4100223_2 (500x375, 39Kb)


Хорошо пропитать каждую полоску сиропом, смазать кремом.
4100223_3 (500x375, 36Kb)


На столе одну полоску скрутить в рулет(если первая полоса немного сломается, ничего страшного). Ставим вертикально на блюдо. И дальше всеми смазанными и пропитанными полоски оборачиваем рулет. Вот таким образом.
4100223_4 (500x375, 48Kb)

У меня середина желтее, потому что первый корж с домашними яйцами, а второй с магазинными.

Дальше смазываем верх торта и края кремом
4100223_5 (500x375, 49Kb)


Посыпаем сверху крошкой(трём на тёрке обрезки с коржей)
4100223_6 (500x375, 50Kb)


Торт в разрезе
4100223_7 (500x375, 37Kb)


Я пекла 2 торта(мужу на день рождения-на работу и домой, поэтому фото одни днём сделаны, другие вечером, выбрала, где лучше видно), выпекала 3 коржа, у меня получилось по 1,5 коржа на торт. Чем хорош этот торт, какой размер хочешь, такой и накручивай
Торт на вкус как бы "мокрый", пропитанный. Разлетелся на Ура, с работы многие попросили рецепт 
Рубрики:  Выпечка

Творожно-морковная запеканка. Пошаговый рецепт, очень простой и экономичный

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-морковная запеканка. Пошаговый рецепт, очень простой и экономичный

http://pri-gotovim.livejournal.com/15023.html

 

Творожно-морковная запеканка одно из самых простых и экономичных блюд — 3 ингредиента и 3 простых шага приготовления, при этом оно вкусное и полезное. Чем не повод включить его в свое основное меню.

Продукты:

  • Творог: 400−500 гр.
  • Морковь — 2−3 шт.
  • Яйца — 2 шт.

по желанию:

  • Сахар по вкусу (1−2 ст.л если творог не сладкий)
  • Соль по вкусу (2−4 щепотки)
  • Орехи

1. Отвариваем морковь (можно ее предварительно порезать пополам). Через 15−20 минут, когда морковь будет готова, достаем, охлаждаем и натираем на терке. Если вы любите текстурную запеканку — то на большой, а если более мягкую — то трем на маленькой терке. Складываем натертую морковку в глубокую посуду.

2. К потертой морковке добавляем творог, яйца, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.

3. Складываем получившуюся смесь в любую форму (предварительно смазанную маслом). Выравниваем ложкой.

4. Ставим запеканку в предварительно разогретую духовку на 30−40 минут. Температура запекания 180 градусов.

творожно морковная запеканка

Советы:

  • Поглядывайте, чтобы запеканка не подгорела, если она еще не готова, но стала подгорать, выключите плиту и потомите ее в духовке.
  • Кушать запеканку лучше после охлаждения, добавив сметану или взбитые сливки.
  • Я добавила в запеканку несколько размельченных грецких орехов, вкус ее стал более пикантным.
  • Если творог сладкий, то сахар можно не добавлять. Если творог не сладкий, то лучше добавить пару ложек сахара.
Рубрики:  Выпечка

Оригинальный яблочный пирог

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный яблочный пирог

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Этот пирог необычный и в плане теста, и в плане начинки. Тесто здесь дрожжевое на манной каше, а начинка из яблок, оставшихся от компота, который закрывали на зиму. Получается он нежным, ароматным и просто тающим во рту. Пирог необыкновенно вкусный, очень рекомендую попробовать!!!

читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные бездрожжевые отрубные булочки на кефире

DSCN1584 (350x263, 96Kb)

 

Немного изменила состав,и булки получились еще вкуснее предыдущих:)....

 

Я очень довольна,это мой самый удачный опыт  хлебопечения:))..

 

Состав:
Рубрики:  Выпечка

Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)'

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

' Апельсиновый "хлеб" (Orangenbrot backen)'


Оранжевый хлеба - хлеб-оранжевый рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт «Дамские пальчики»

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Дамские пальчики»

Автор : Ольга Бреус


наконец-то я добралась до этого торта, думаю он понравится всем)), он очень нежный и воздушный!!!!, очень приятный вкус


Читать далее...

Блинчатый пирог с яблоками

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчатый пирог с яблоками

 Масленица не за горами)


 



 


Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки. Выпекать.


 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Очень большая подборка выпечки

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень большая подборка выпечки

Выпечка

- Рулет яблочный из лаваша от Алексея Кузянова Этот рецепт с фотографией

- Яблочная лазанья с орехами и изюмом от Алексея Кузянова Этот рецепт с фотографией

- Банановые блинчики от Марины Шутовой Этот рецепт с фотографией

- Квадратики-конверты с сыром и кинзой от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Торт «Лямур» от Натальи Волковой Этот рецепт с фотографией

- Треугольники домашние «Эчпочмаклар» от Дианы Дусмановой Этот рецепт с фотографией

- Кекс с черноплодной рябиной от Елены Марновой Этот рецепт с фотографией

- Свекольный кекс от Елены Марновой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Творожный» от Виктории Кравченко Этот рецепт с фотографией

- Кекс с грецкими орехами от Натальи Шиловой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Дамские пальчики» от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Деревенский пирог с курицей и грибами от Ольги Этот рецепт с фотографией

- Блинный шоколадный торт от Дамира Осепчук Этот рецепт с фотографией

- Торт «Вишнёвая горка» от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Блинчики с карамельными яблоками и изюмом от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Торт «Сметанник» от Натальи Этот рецепт с фотографией

- Торт с творожным суфле от Натальи Шиловой Этот рецепт с фотографией

- Печенье «Каракуль» от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Шоколадное печенье «Трюфели для любимой» от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Торт «Наполеон» на сковороде от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Творожно-лимонный кекс с изюмом от Елены Манохиной Этот рецепт с фотографией

- Пирог с вареньем от Дарьи

- Торт «Супер» от Дарьи

- Чизкейк из тыквы от Елены Марковичевой Этот рецепт с фотографией

- Слойки с капустой от Larissa Этот рецепт с фотографией

- Творожный пирог с персиками от Виктории Котловой Этот рецепт с фотографией

- Булочки с яблоками от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Кабачковые блинчики с начинкой от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Пирог с баклажанами от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Американские кексы с бананами от Анастасии Этот рецепт с фотографией

- Маффины с тыквой и брынзой от Татьяны Ворона Этот рецепт с фотографией

- Сладкий морковный пирог от Татьяны Ворона Этот рецепт с фотографией

- Сырный пирог с орехами от Виктории Котловой Этот рецепт с фотографией

- Флорентийское печенье с макадамией от Ольги Этот рецепт с фотографией

- Сосиски в тесте от Лины Этот рецепт с фотографией

- Торт «Муравейник» от Сашеньки

- Пирог «Семейный» от Юлии Этот рецепт с фотографией

- Гата армянская от Lina Этот рецепт с фотографией

- Кокос-макронен (печенье из кокосовой стружки) Германия от Альфии

- Яблочный пирог с ягодами «Восхищение» от Сурниных Виктории и Вероники Этот рецепт с фотографией

- Торт «Кудряшка» от Ирины Этот рецепт с фотографией

- Бисквит с вишней от Надежды

- Рулет «Четверка» от Татьяны Половиной

- Черничный пирог от Кнопочки Этот рецепт с фотографией

- Печенье «Дамские пальчики» от Юлии Этот рецепт с фотографией

- Малиновый торт от Маришки Этот рецепт с фотографией

- Маффины с баклажаном от Екатерины Этот рецепт с фотографией

- Ягодно-манные маффины от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Шоколадно ореховый торт от Регины Салаховой

- Торт-безе с красной смородиной от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Торт «Пышный» от Сергея Волобуева

- Банановая коврижка (постная) от Елены

- Шоколадные булочки от Алимовой Алины

- Курник от Ирины Этот рецепт с фотографией

- Мини-пиццы «Для Bergner» от Romiya Этот рецепт с фотографией

- Кексики с яблоком от Елены Марковичевой Этот рецепт с фотографией

- Блинчики ажурные от Елены Марковичевой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Для Любимыx» от Елены Марковичевой Этот рецепт с фотографией

- Сердечный подарок от Анатолия Нуждина Этот рецепт с фотографией

- Яблочный «рог» с карамельной корочкой от Заррины Хакимовой Этот рецепт с фотографией

- Булочки «Ароматные» от Заррины Хакимовой Этот рецепт с фотографией

- Чизкейк с шоколадной глазурью от Заррины Хакимовой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Лакомка» от Ульяны Чайкиной Этот рецепт с фотографией

- Кыстыбый от Ульяны Чайкиной Этот рецепт с фотографией

- Печенье старорусское «Евдокия» от Елены Степановой Этот рецепт с фотографией

- Торт медово-шоколадно-ореховый «Когда на улице мороз» от Ларисы Умаровой Этот рецепт с фотографией

- Творожный пирог со смородиной от Анастасии Этот рецепт с фотографией

- Пирожное «Персики» от Татьяны Этот рецепт с фотографией

- Печенье с оливками от Ларисы Умаровой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Краски лета» от Екатерины Филипповой Этот рецепт с фотографией

- На сладкое любимому мужчине от Екатерины Этот рецепт с фотографией

- Курник от Natulika Этот рецепт с фотографией

- Ананасовый торт с миндальной крошкой от Ирины Птица Этот рецепт с фотографией

- Кекс с изюмом «На сладкое» от Евгении Этот рецепт с фотографией

- Шоколадый ломтик от Madlena Этот рецепт с фотографией

- Блинный тортик с черникой от Ренаты Этот рецепт с фотографией

- Бананово-медовый торт от Марины Этот рецепт с фотографией

- Торт «Вдохновение» от Валентины Этот рецепт с фотографией

- Сырно-луковый пирог от Юлии Оплесниной Этот рецепт с фотографией

- Фирменный штрудель от Ирины Этот рецепт с фотографией

- Блинчики шоколадные с соусом от Ирины Этот рецепт с фотографией

- Кексы с горьким шоколадом от Анастасии Туненко Этот рецепт с фотографией

- Пирожное «Валентинки» от Юлии Этот рецепт с фотографией

- Торт «Чёрный принц» от Любови Этот рецепт с фотографией

- Торт ореховый с шоколадом от Yana Этот рецепт с фотографией

- Блинчики с шиповником от Вячеслава Табашникова Этот рецепт с фотографией

- Пирог «Ёлочка» от Натальи Этот рецепт с фотографией

- Пирог «Тропиканка» от Инны Этот рецепт с фотографией

- Торт «Ежик» от Инны Этот рецепт с фотографией

- Печенье по-флорентийски от Татьяны Ворона Этот рецепт с фотографией

- Творожный торт с кофе и черносливом от Татьяны Ворона Этот рецепт с фотографией

- Творожный торт «Мега Кокос» от Татьяны Ворона Этот рецепт с фотографией

- Профитрольный торт «Зимняя сказка» от Натальи Этот рецепт с фотографией

- Торт «Звездочка» от Елены Марновой Этот рецепт с фотографией

- Торт «Ёлочка» от Екатерины Романовой Этот рецепт с фотографией

- Оладушки на кефире «Пышные» от Дмитрия

- Торт «Сникерс» от Таисии

- Печенье «Тонкая талия» от Ирины

- Шоколадный торт от Светланы

- Шоколадный кекс с изюмом на Новый год от Евгении К. Этот рецепт с фотографией

- Персиковый пудинг от Светланы Махотиной

- Торт «Снежная крепость» от Александра Этот рецепт с фотографией

- Пирожное «Прелесть» от Жуковой Татьяны

- Манник от Веры

- Пирог «Кефирник» от book-irina

- Яблочный пирог с орехами и изюмом от Анны

- Миндальное печенье от Ирины

- Пирог с яблоками (шарлотка) от Лели

- Шоколадный торт от Камиллы

- Пирог с яблоками от Ekaterina

- Ореховый пирог с мёдом от Ксении

- Кекс с орехами от Раи

- Торт «Летнее удовольствие» от Ларисы

- Пирог клубнично-творожный от Ирины

- Луковишка от Евгении

- Овощной пирог от Ирины

- Тонкие блинчики! от Юлии

- Торт «Птичье молоко» от Елены

- Торт «Ананасовый» от Елены

- Рыбный пирог от Елены

- Кекс от Елены Джаррар

- Конвертики из слоеного теста (быстро и вкусно) от Натальи

- Татарский балиш от Светы

- Торт «Рог изобилия» от Ятки

- Торт «Медовик» от Елены

- Запеканка с творогом от Дарьи Сулеймановой

- Пицца «Дамиано» от Демьяна

- Торт «Нежность» от Регины

- Слоёно-дрожжевая пицца от Кнопы

- Оладушки на кефире от Оленьки

- Имбирное печенье от ТВоЯ

- Луковая фокача от Елены

- Настоящий бисквит от Марины

- Торт «Новогодний наполеон» от Елены

- Манник от Ксюни

- Колобки от Марины

- Трубочки с шоколадом от Ксении

- Рулет «Гости на пороге» от Rita

- Очень вкусная яблочная шарлотка от Маруси

- Парпалада от Виталины

- Рогалики от Наташи

- Торт «Джунгли» от Маши

- Пирог «Манник» от Татьяны

- Сметанник от Тани

- Торт «Смородинка» от Натальи

- Кекс «Столичный» от Катюшки

- Торт «Негр в пене» от Максима

- Печенье «Пальчики» от Эмина

- Торт «Слоенный» от Иры

- Торт «Пень трухлявый» от Дарьи

- Торт «Яблочко» от nini

- Яблочный пирог от Лены

- Торт «Илочка» от ИриСта

- КОХ (пирог) с манной крупой от Алеи

- Луковый пирог от Ивы

- Булочки «Голодный студент» от Лилии

- Творожный пирог с яблоками от Иванны

- Пирог с зеленым луком и яйцами от Елены

- Шарлотка яблочная от Александры

- Пирог из печени от Анюты

- Пирог лимонный с яблоком от Ольги

- Пирог к чаю от Али

- Ватрушки творожные с яблоками от Kira Ussuri

- Пирог с клюквой от Татьяны

- Пирог «Вкусный» от Татьяны

- Ленивый пирог «Пальчики оближешь» от Елены Сергеевны

- Сырники "Малютка" от Ирины

- Блинчики от Марии

- Оладьи для детей "Сюрприз" от Ирины

- Пирог "Зебра" от Елены

- Чудные сушки от Галины

- Шарлотка (Яблочный пирог) от Игоря Петрова

- Кексы "Моя семья" от Яровой Валентины

- Сливочные розочки от Сладуськин

- Кофейный Чиз от Сладуськин

- ЧизКлуб от Сладуськин

- Ревани от Галины

- Шоколадный торт от Галины

- Чиз-кейк творожный с кокосом от Галины

- Чехословацкий сырник от Юлии

- Печенье "Гусиные лапки" от Инны

- Пышки (Кребли) от Елены

- Пирог с яблоками от Маринки

- Оладьи из петрушки от Веры

- Секреты вкусных блинчиков от Марины

- БЛИНЫ ИЗ КАПУСТЫ от Yason

- Тындыкли (пирожки) от Иветты

- Пирог с вареньем от Маргариты

- Ватрушка от Натальи

- Десертный пирог от Natalija

- Рождественский пылающий пирог от Маши

- Пирожки легкие от Натальи

- Пирог "Rockin Rio" от Сандрика

- Пирог с капустой и яйцом от Машуни

- Торт "Наполеон" по бабушкиному рецепту от Андрея Альфредовича

- Быстрая шарлотка от Иванны

- Соленое печенье из брынзы к пиву от Александры В.

- Пицца «Гость на пороге» от Елены

- Ливанцы - блинчики из дрожжевого теста от Velvet

- Мини-пицца за 40 минут от Натальи

- Спиральный пирог от Лены

- Печенье «Мясорубка» от Варвары

- Лепешки с морковью от Оли Норветовой

-
Рубрики:  Выпечка

До чего необычное пирожное!

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

До чего необычное пирожное!

DSC00299 (700x525, 300Kb)

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. :)

здесь рецепт  Вкусной выпечки и весёлых праздников!

0_6745e_23d224a8_S (100x120, 45Kb)

Рубрики:  Выпечка

Простой и очень вкусный торт!

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и очень вкусный торт!

На день рождения дочери хотелось торт постряпать самой. Я взяла за основу бисквитный корж по рецепту,опубликованному в нашем сообществе (смотри тут), а крем обычный сметанный. На украшение - консервированные фрукты. Результат превзошел все ожидания. Смотрим!

P1010362 (700x591, 558Kb)

Ингредиенты:

Для коржа:

Яйца - 5 штук, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан.

Для крема:

Сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан.

Для украшения:

консервированный персики, консервированная клубника, шоколад.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Орехово-апельсиновые вафли

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орехово-апельсиновые вафли

Читать в Яндекс.Подписках


Опубликовано: Ирина


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт "Прелесть"

Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прелесть"


Ингредиенты для "Торт "Прелесть""
Яйцо — 2 шт
Сахар (1 стакан в тесто; 0,75 в крем) — 1,75 стак.
Масло растительное (без запаха) — 0,25 стак.
Вода (холодная) — 0,75 стак.
Сода (без горки) — 1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Мука — 1,5 стак.
Сметана (крем) — 800 г
Ванильный сахар (крем) — 10 г
Какао-порошок (с горкой; в тесто) — 2 ст. л.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Торт Зебра! Самый лучший из зеброрецептов!:)) Velessa

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Зебра! Самый лучший из зеброрецептов!:)) Velessa

Этот рецепт из маминой тетрадочки. Самый затертый листик из трех рецептов "Зебр", которые там есть, эт потому что самый вкусный. Готовила дочке на день Рождения, а потом мамочкам раздавала рецептик. Все заценили!

Ингридиенты:

2 яйца
1,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч. ложки соды
2 ст. ложки водки
1,5 стакана муки
50 гр. масла сливочного.
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Заварной Кулич

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной Кулич

Автор: Анна Попова

Хочу предложить Вам рецепт очень вкусного пасхального кулича.


Ингредиенты:


1 кг. муки


50г. сырых дрожжей


1-1,5 ст. молока


10 желтков


250-400 г. сахара по желанию


200 г. сливочного масла


100 г. изюма


25 г. коньяка


3 ч.л. лимонной цедры


1 ч.л. кардамона


 


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Кулич и Пасха

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич и Пасха

Автор: lyudmila ermolaeva

Приступим. Надо много молока, лимоны, сахар, ванилин, сметану, масло. На пять литров молока- три лимона, остальное- по вкусу. Желательно, чтобы все продукты были натуральными. Конечно, в тяжелые времена шли в ход и порошковое молоко, и лимонная кислота, масло, идентичное натуральному и пр., сейчас можно не изощряться, прямо так и взять натуральные продукты и сделать все путем.



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Как испечь красивый манник

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как испечь красивый манник

Манник на кефире. Многие домохозяйки ценят те блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени и где используются простые ингредиенты. Узнайте как испечь манник, старый добрый рецепт. Итак, приступим.

 


манник фото


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

МАННИК - настоящий рецепт домашнего торта!

Пятница, 25 Октября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАННИК - настоящий рецепт домашнего торта!

Автор: Татьяна

Торт Манник пекла еще моя мама.
Ни один человек, который попробовал этот тортик, не остался равнодушным. По вкусу чем-то напоминает магазинный торт Панчо!

Итак - рецепт:

1 стакан муки

1 стакан манки

1 стакан сахара

1 стакан кефира (пробовала кислое молоко, ряженку и т.д., но кефир это то, что надо!)

3 яйца (можно немного соли по вкусу)

1/2 пачки маргарина или сливочного масла

Примерно 200 гр сметаны ( для пропитки)

Сода, погашенная в уксусе (очень важно добавить, тогда торт будет легким, а не каменным) примерно 1/2 чайной ложки соды, погасить в чайной ложке уксуса и добавить в тесто.

Сначала сбиваем 3 яйца со стаканом сахара, + кефир.

Затем добавлем сухие ингредиенты, + растопленный маргарин - все как следует перемешать и добавить погашенную соду. Окончательно перемешиваем и выливаем тесто в форму. Я форму мажу куском маргарина и посыпаю раздавленной в порошок печенькой.

Выпекаем при температуре 200-210 градусов минут 40-50. Проверяем готовность деревянной палочкой, протыкая торт. Если тесто не липнет, то торт готов.

Пока печется наш тортик, берем пачку 200 грамм сметанки, добавляем в нее сахарный песок, ( на глазок) перемешиваем. (Обычно, пока печется тортик, сахар в сметане растворяется). Готовый тортик должен немного остыть. Разрезаем его поперек на 2 лепешки и пропитываем пласты сметанкой с сахаром. Торт должен немного постоять, но обычно никто у меня не может дождаться полной пропитки.))) Постояв в холодильнике ночь он становится еще вкусней!

Приятного аппетита всем!

Источник
Рубрики:  Выпечка

Торт с трехцветными трюфелями

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с трехцветными трюфелями

Шоколада понадобится много, усилий тоже.


Торт для празднований и особых случаев.


Общее время готовки - 1 час + 45 минут в холодильнике


Время выпекания - 1 час 10 минут


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Пирог "МИНУТКА" с яблочной начинкой, а-ля тортик (манник))))

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "МИНУТКА" с яблочной начинкой, а-ля тортик)))

Екатерина Корженевская автор.

1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 ч.л разрыхлителя. Все перемешать. Это у нас тесто сухое.

Очищаем 1,5 кг яблок от кожуры и трем на мелкой терке до семян, лишнее выбрасываем. Добавляем 0,5 ч.л корицы (по желанию)
В высокую форму выкладываем слоями (форму смазать слив.маслом).

1-й слой - сухая смесь, чтобы чуть прикрыла дно.

2-й слой - яблоки с корицей.

и так до конца, пока не кончатся компоненты. Последний слой - сухая смесь. Сверху натераем сливочным маслом 150 гр (предварительно убрать в морозилку, чтоб легче было натирать). Выпекать в смазанной сливочным маслом форме в течение 1-1,5 ч при темп 160 гр. Готовность проверять лучинкой. Сухая - пирог готов.

Очень легкий в приготовление пирог и необычайно вкусный. Сразу и не скажешь, что в нем присутствуют яблоки. А манку вообще не угадать. Мне он напоминает больше тортик))). Приятного аппетита!
нутка (640x480, 57Kb)
Рубрики:  Выпечка

Творожно-овсяное печенье

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-овсяное печенье

 (330x500, 173Kb)

рецепт <отсюда> Спасибо автору рецепта!

Полезное печенье существует!Более того-оно вкусное,и если выбор встанет между этим печеньем и классическим печеньем,богатым насыщенными жирами и простыми углеводами,я выберу то,которое сегодня пекла себе на второй завтрак (и руководствуюсь я,делая такие заявления, исключительно вкусовыми качествами печенья).

Время приготовления: 40-45 минут.

Количество порций:5

Примерная питательная ценность одной порции: 180-200 ккал.

Ингридиенты: 200 граммов обезжиренного творога, 1 яичный белок, стакан-полтора овсяных хлопьев, 80-100 граммов кураги,ванилин,1-2 ч.л. меду.

(!)Важное замечание по поводу овсянки: количество ее зависит от насыщенности творога водой,сами понимаете-если творог нежный,мягкий-овсянки нужно больше,нежели в случае,если творог сухой и рассыпается ;)

Способ приготовления: Творог выложить в глубокую тарелку,положить мед,ванилин,яичный белок (можно добавить и корицу,если есть желание).Все перемешать до однородной массы.Овсянку смолоть до однородного состояния,но,если честно,я смалываю овсянку не "в муку",а что бы были небольшие кусочки.Курагу хорошо промыть горячей водой,если она жесткая,залить на 3-4 минуты кипятком.Если у вас под рукой оказалась совсем сухая курага-тоже подойдет,просто ее нужно вымочить минут 5 в чашке с кипятком,накрытой крышечкой,а затем поставить на минутку в микроволновку.Готовую курагу мелко режем и кладем в тесто.Если в доме нет кураги,но есть изюм или чернослив-смело кладите.После добавления сухофруктов начинаем потихоньку всыпать в тесто смолутую овсянку,тесто должно чуть-чуть липнуть к руками,но жидким быть не должно.После получения нужной консистенции начинаем скатывать шарики,будущие печеньки,как показано на картинке.Духовку тем временем нагревает до 180-200 градусов,противень смазываем маааааленьким кусочком сливочного масла,выкладываем шарики на противень и превращаем их в печеньки,придавив пальчиками.Выпекать 20-25 минут при температуре 150-180 градусов (зависит от вашей духовке).Напоминаю,что время приготовления и температура зависит только от индивидуальных характеристик вашей духовки!

Готовое печенье идеально сочетается с молоком,ряженкой,кофе с молоком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенно вкусный пирог Гагарина

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина

Пирог Гагарина по легенде предложили ему на десерт в поездке по дружественным социалистическим странам, и он настолько ему понравился, что с тех пор и стал называться его именем.
Пирог действительно потрясающий, напоминает по вкусу необыкновенный торт, который прослаивается не после выпечки, а перед ней.
После выпечки пирог очень вкусный, но если подождать часов шесть – то язык можно проглотить.
Мы его с вечера попробовали, а доедали на следующий день. Такого эффекта от пирога я просто не ожидала!
читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

Шоколад на кипятке (Очень шоколадный, очень вкусный!!!)))

Пятница, 25 Октября 2013 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад на кипятке (Очень шоколадный, очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Варикоз отступает перед луковой шелухой

Четверг, 24 Октября 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МалинкаСлавянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варикоз отступает перед луковой шелухой.

0_73f2a_7264d694_l (459x307, 15Kb)
Варикозное расширение вен сопровождается болью в ногах, отеками, чувством усталости. Поможет больным ногам луковая шелуха.


Готовим отвар из луковой шелухи, чем крепче, тем лучше. Перед сном
делаем ванночку для ног, добавив в теплую воду луковый отвар.
Продолжительность ванны 15-20 минут. Ополаскиваем ноги прохладной водой.
Затем втираем в кожу массажными движениями луковое масло. Приготовить
луковое масло надо заранее. Для этого 5 пригоршней тщательно растертой в
порошок луковой шелухи заливаем 100 мл оливкового масла, добавляем 1
столовую ложку яблочного уксуса и настаиваем в темном месте 2 недели.


Луковое масло совместит в себе косметический эффект лосьона для ног и лечебного средства от варикоза.

Будьте здоровы!


sovie.ru
Рубрики:  Здоровье

Лечебные свойства сала

Четверг, 24 Октября 2013 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебные свойства сала

 

Сало при суставных болях

Больные суставы смазывайте на ночь топленым салом с добавлением небольшого количества меда, накладывая бумагу для компрессов и укутывая шерстяной тканью сверху.

Сало для увеличения подвижности суставов

Смешайте 100 г свиного жира и 1 столовую ложку соли, втирайте в больные суставы, накладывая сверху согревающую повязку.

Сало против зубной боли

Небольшой ломтик сала очистите от соли и прикладывайте к десне и больному зубу на полчаса. Зубная боль постепенно утихнет.

Сало при мастите

Кусочек старого сала прикладывайте к воспаленной области, фиксируя с помощью лейкопластыря. Сверху накладывайте согревающую повязку.

Сало при пяточной шпоре

100 г несоленого свиного сала, 1 сырое куриное яйцо, 100 г уксусной эссенции смешайте. Держите смесь в темном месте, периодически помешивая, до полного растворения сала и яйца. На распаренную пятку прикладывайте ватный тампон, пропитанный мазью. Закрепите его, надев теплый носок. Держите всю ночь, с утра смойте теплой водой. Курс лечения - 5 дней.

Сало против бородавок

Смешайте смалец с измельченным чесноком (2:1). Смесь накладывайте на бородавку, плотно закрепив повязкой. Продолжайте процедуру до исчезновения бородавки.

3240047_0_90847_1e362249_XL1 (650x555, 499Kb)

Рубрики:  Здоровье

Забытые рецепты от а до я

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытые рецепты от а до я.

Нашла вот такую полезную информацию, которая, думаю, пригодиться не только мне.

 

001 (470x700, 93Kb)

002 (247x700, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Простой и полезный продукт – мед

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой и полезный продукт – мед

Простой и полезный продукт – мед
84999257_large_MED (630x420, 228Kb)

Последнее время почти все работают с компьютерами. Это привело к массовым болезням глаз, ведь они очень устают при постоянной, беспрерывной работе с компьютером. Но чтоб помочь вашим глазам, существует очень простой и полезный продукт – мед. Этот натуральный продукт является незаменимым источником определенного комплекса веществ, которые необходимы для нормальной работы сетчатки глаза.
Рубрики:  Здоровье

Как вывести соли из организма

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вывести соли из организма

              Как вывести соли из организма


4524271_orig_1_1327271677BKkKQBY9DY (700x477, 39Kb)

                                  

Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.

При помощи фитотерапии вполне успешно можно бороться с отложением солей в организме.

                                                                                                                                 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Лекарство от рака?

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарство от рака?

2311223 (1) (640x480, 118Kb)
Как это ни странно звучит, но факт остаётся фактом – этим экстрактом лечат рак в Болгарии. И более того – дают 100% гарантию, что рак им можно излечить как до операции, так и после. Рецепт на удивление прост. Кстати, в России есть люди, которые утверждают, что именно этим рецептом они излечились от рака. Возможно совместно с приёмом медицинских препаратов. Утверждать что либо не могу, поэтому просто выдаю рецепт.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Рецепт лечения ангины

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монгольский рецепт лечения ангины

ee35b7d6da76c34d7c1b0efd7e10c6b3 (600x452, 83Kb)

 

Моментальное выздоровление - всего за 4 часа!
 
Рецепт.
* 0,5 стакана размолотых в кофемолке зернышек тмина залить
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Травы для похудения

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Следуя_тенью [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травы для похудения



Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению. Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов. Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней жидкости и содержимого расщепленных жировых клеток. А значит, так или иначе помогают вам продвинуться дальше и быстрее на пути к совершенной фигуре.

Травы, способствующие похудению, можно классифицировать на:
Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Худеем по Т-ТАПП

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем по Т-ТАПП

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Редкий народный рецепт от рожи, кожных заболеваний, ран

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редкий народный рецепт от рожи, кожных заболеваний, ран

 

Редкий народный рецепт от рожи, кожных заболеваний, ран

http://cosmoforum.ucoz.ru

Вот что пишет Н.И. Щавелева, г. Иваново: 

Мне кажется, что я владею бесценным рецептом
Когда-то он вылечил меня от рожистого воспаления, а теперь спасает от всяких ран и кожных заболеваний всю нашу родню. 

В 1999 я жила у брата в Ленинграде. Там у меня заболела нога. Стопа распухла, покраснела, появился сильный зуд. 
Врач сказал, что это рожистое воспаление. Выписали мази и лекарства, но ничего не помогало. 

Поехали мы к родственникам в с. Никольское Ленинградской области. Наша родственница Галина Аркадьевна, медработник, сняла с ноги повязку, внимательно осмотрела и намазала больное место мазью. 

Сказала, что этим средством у них в больнице врачи лечат раны и кожные заболевания у пациентов. Дала мне мази с собой, и мы уехали. Через неделю у меня всё прошло. 


Рецепт коллеги Галины Аркадьевны взяли у грузинских врачей. 

■ 200 г оливкового масла, 

■ 100 г смолы хвойных деревьев (сосна, ель, кедр), 

■ 100 г натурального пчелиного воска.
 

Если смола сухая, её нужно растереть в порошок. 

Все компоненты положить в кастрюлю и варить на водяной бане 10 минут. 

Затем добавить: 

2 ст. л. пчелиного меда и ещё варить 10 минут. 

1-2 г прополиса и снова прокипятить 10 минут.
 


Состав всё время мешать. Снять с огня, остудить, перелить в стеклянную банку. 

Хранить в холодильнике. 

Оливковое масло можно заменить нутряным свиным салом или свежим несоленым коровьим маслом.
 

Эта мазь лечит даже варикозное расширение вен

источник

Рубрики:  Здоровье

Беляши

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши

Автор: Софья Мировая
Доброго времени!

 



Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Яблочные оладьи

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные оладьи

Читать в Яндекс.Подписках

Автор: Валентина


Доброго времени суток, уважаемые кулинары!
В погожий, солнечный осенний день хочется порадовать своих родных чем –нибудь вкусным.
За окном яркий осенний пейзаж и в садах еще висят яблоки: белые, красные, желтые и темно - бордовые с фиолетовым отливом. А какой аромат! Вот и захотелось мне чего-нибудь яблочного, но чтобы быстро и вкусно. Эти оладьи готовятся очень быстро и получаются очень вкусными.
Идеально для семейного завтрака
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Свиная рулька

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная рулька

Автор: Людмила

1 рулька,соль,перец,чеснок,лавровый лист.



Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Рис рассыпчатый с мясом, морковью и луком.

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис рассыпчатый с мясом, морковью и луком.

Автор: Илья


Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Вареники с ягодами - Рецепты моей бабушки

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с ягодами - Рецепты моей бабушки

Любите ли вы вареники с ягодами так, как их люблю я?

Если это так, то наше время пришло.

Чего бы вам хотелось - вареников с вишнями или черникой, приготовленных из тонкого и плотного или нежного и мягкого заварного теста, или же пышных вареников, приготовленных на пару из теста на сметане?


vareniki_s_vishnej3 копия (244x155, 27Kb)Вареники с вишнями из тонкого плотного теста - этот вариант теста для вареников можно готовить и без яиц - просто мука и ледяная вода.
vareniki_s_vishej7 (244x138, 19Kb)Вареники с вишнями из заварного теста. Пошаговое приготовление вареников с вишнями из нежного заварного теста.
zavarnoe_testo_dlia_varenikov1 копия (244x167, 28Kb)Заварное тесто для вареников - нежное "вареничное" тесто, из которого можно приготовить вареники с любой начинкой. Очень легко раскатывается.
vareniki_s_chernikoj1 (384x147, 14Kb)Вареники на пару из нежного теста на сметане.
Рубрики:  Выпечка

Как приготовить ужин для всей семьи из тех остатков, что завалялись в холодильнике

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы

Вы задумывались когда-нибудь насколько интернет облегчает жизнь? Ведь в Сети можно найти ответы на все вопросы и советы на все случаи жизни. Причем долго и искать не придется, особенно если знать, что существуют специальные сервисы, на которых собрана практически вся необходимая нам информация по самым разным темам. Например, сайт krugsovetov.ru просто кладезь полезных советов для всех. Сами смотрите, здесь и про все тонкости взаимоотношений можно узнать, и про воспитание детей, и про здоровье, и про моду и стиль, а еще про финансы, технику, спорт... А может вас интересуют сложные юридические вопросы? Значит вам точно сюда надо заглянуть.

Да и вообще, кем бы мы были и что делали без хороших дружеских советов и подсказок? Вот смотрите какую забавную идею я нашла у автора mygibzone, с сайта www.instructables.com. Это даже не столько рецепт приготовления, сколько забавная идея, как приготовить ужин для всей семьи из тех остатков, что завалялись в холодильнике. 

Допустим, у нас осталось немножко картофельного пюре, немножко овощей и, допустим, куриного мяса или фарша. На полноценную трапезу вроде бы маловато, поэтому сделаем так....
FP7EDPEH9G17AYT.LARGE (700x525, 53Kb)
F0HG0RGH9G19J5A.LARGE (700x525, 44Kb)
Приготовим тесто по вашему любимому рецепту, любое, какое вам нравится

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ

Автор: Марина Барабан (Порфирьева)


Пекут наши девочки хлебушек, пекут - и мне ТАК захотелось!.... Чтоб хлебный дух в доме, чтоб хрустящая корочка... Так что вот что сегодня у меня получилось.


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ С ОЛИВКАМИ И ГРИБАМИ

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ С ОЛИВКАМИ И ГРИБАМИ

0_90b3c_929c39e7_XXL (509x700, 366Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Мясные блюда

Куриные "маркизики"

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные "маркизики"

3720816_1 (500x375, 43Kb)Готовимся к Новому году.

Деньков до этого замечательного праздника остаётся всё меньше, так что самое время задуматься о праздничном застолье. Вернее, о праздничном меню :о).

Что до меня, то блюдо из курицы всегда присутствует на моём новогоднем столе: любят все домочадцы поголовно. Дело за малым - только решить, как её приготовить.

 

Интересный рецепт нашла на форуме gotovim-doma.ru ( автор елена_110)

Готовим куринные «маркизики»

Рубрики:  Мясные блюда

Картофель "Дофин" запеченный под сыром. Пальчики оближешь!

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Дофин" запеченный под сыром. Пальчики оближешь!


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

"Ленивые" пирожки с яйцами и луком

Четверг, 24 Октября 2013 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые" пирожки с яйцами и луком


Читать далее...
Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 264 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь