-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Царство_Кулинарии -HochuVseZnat- Рецепты_приготовления
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9777
Комментариев: 95
Написано: 28923


Вес человека зависит от его характера. Вес и здоровье.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вес человека зависит от его характера. Вес и здоровье.

Вчера мой папа бегал по квартире и измерял соотношение веса-роста всех  членов семьи. Услышал, что если поделить вес на рост, то этот коэфициент покажет состояние здоровья. Высчитал, что при его коэффициенте плачевное и сегодня человек уже сидит на диете!

Сегодня мне попала интересная статья на эту тему. По себе заметила - мой характер меняется в зависимости от веса. Причем, с ростом веса характер ухудшается... а не как принято считать, что полные люди - пышные добряки!

Итак, статья: health.unian.net/rus/detail/188084

Японские ученые, проведя масштабное исследование, пришли к выводу, что общительные и дружелюбные люди намного чаще страдают от избытка лишнего веса, чем нервные, пишет агентство Reuters.
 
В исследовании, в котором ученые изучали связь между характером человека и его ростом и весом, приняли участие более 30 тысяч человек в возрасте от 40 до 64 лет.
 
Оказалось, что люди с индексом массы тела BMI (Body Mass Index) более 25 - часто используемый показатель тучности - обычно отличаются открытым характером, спокойные и уравновешенные, в то время как люди с индексом 18,5 были подвержены частым нервным переживаниям.
 
Также в ходе исследования специалисты установили, что курящие мужчины-экстраверты в 1,73 раза более склонны к полноте, чем интроверты. У женщин это соотношение равно 1,53.
 
Индекс BMI (Body Mass Index) измеряет соотношение веса тела и роста, и определяется делением веса тела человека на величину его роста в квадрате. Индекс до 20 единиц указывает на дистрофию, индекс 20-24 - на нормальный вес для взрослых, индекс 25-26 - на ожирение первой степени, 27-29 - ожирение второй степени, 30-35 - ожирение как болезнь. А вот при индексе 36 и более возникает угроза жизни.
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Ешьте больше, чтобы весить меньше

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения уврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ешьте больше, чтобы весить меньше

Ешьте больше, чтобы весить меньше

К нашему сожалению, часто происходит так, что мы теряем мышечную массу после того, как достигаем среднего возраста. В этот период у нас замедляется метаболизм, что вызывает увеличение веса.

Согласно новому исследованию, этому процессу может препятствовать употребление до 50 процентов большего количества протеина. Заметьте, это безопасно для здоровья большинства людей (кроме людей, страдающих от почечной болезни).

Вашему вниманию список продуктов, которые следует убрать из вашей диеты, а также предложения, чем их бы можно было заменить. Заметьте, во многих случаях вам не придется изводить себя голодом, поскольку предложенные заменители содержать еще больше протеина и могут еще лучше утолить ваш голод.
Читать далее
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ, ПО СИСТЕМЕ - 60..

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ, ПО СИСТЕМЕ - 60..




Наступила весна, у меня уже +15 за окном.
Наступает пора «раздевания», а после всех зимних праздников, сделать это страшновато. Нашла, на мой взгляд, «легкую» системку похудения, спешу поделиться с Вами.

МАЛЕНЬКИЕ СОВЕТЫ
и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ по ПИТАНИЮ.


Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит, его есть на обед и ужин нельзя!

1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя – пейте, сколько можете.

3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила:)

6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ.

7) Я не советую чистить организм и проводить разгрузочные дни. Я против любого насилия над организмом. Считаю, что это увеличивает вероятность спада.

 

Читать далее >>>>>
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

10 лучших продуктов, которые помогут побороть лишний вес

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 лучших продуктов, которые помогут побороть лишний вес

Женщинам, которые часто сидят на диетах, известно насколько это сложный процесс, но недавно ученые выделили десяток продуктов, при включении которых в свой завтрак, вы сможете быстрее справиться с лишними килограммами.
1. Обезжиренный йогурт

Обезжиренный йогурт

Читать далее...
Рубрики:  Похудение (здоровый образ)

Оладушки "Трио"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения tanch-mamon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки "Трио"

98036500_5b48aa6ad92b (500x375, 70Kb)
Оладушки "Трио" http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=265&t=2384
* 300 г куриных грудок
* 400 г картошки
* 600 г грибов (шампиньонов)
* 1 луковица
* 100 г плавленого сыра (у меня был сливочный "Президент")
* 2 яйца
* 8 ст. л. муки
* 200 мл молока
* соль, черный перец
* растительное масло
Отварить картофель в "Мундире".
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы порезать, добавить к луку, обжарить 5 -7 минут.
Добавить плавленный сыр, перемешать, тушить на небольшом огне 15 минут.
Куриную грудку порезать на кусочки, добавить к сливочно-грибной массе, тушить еще 10 минут. Остудить.
Прокрутить через мясорубку картофель и курино-грибную смесь.
Добавить яйца, молоко, муку, соль, перец.
Хорошенько перемешать.
Ложкой выкладывать оладушки на горячую сковородку с растительным маслом и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Очень вкусно!
Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Разное

Йогуртовый торт

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогуртовый торт.

Йогуртовый торт.

 (640x479, 41Kb)

500 г натурального йогурта
200 г сметаны
330 г сахарной пудры
5 ст.л. лимонного сока
5 ст.л. персикового (у меня земляничный) ликёра
50 г желатина
400 г взбитых сливок
5 белков
Приготовление:
Смешать все ингридиенты кроме сливок и белков. Перемешать. Подготовить желатин и ввести его в основную массу.
Белки взбить в крепкую пену. В основную массу аккуратно вводим взбитые сливки, перемешивае и только в саммом конце вводим взбитые белки, очень аккуратно. Заливаем в форму, оставить на пару часов в холодильнике.
Рубрики:  Разное

Интересное про семечки

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное про семечки

Картинка 3 из 55912Своим появлением в Европе подсолнечник обязан племенам североамериканских индейцев, выращивавшим его ещё в III веке до нашей эры. Затем он был привезён в Латинскую Америку, откуда в XVI веке попал на наш континент. Существует версия, что появлению подсолнечника в России мы обязаны Петру I, отправившему семена на родину из Голландии. Наши далёкие предки почти два века применяли «солнечный цветок» исключительно в декоративных целях, не догадываясь о пищевой ценности его семян.Знаете ли Вы, что:

…. клоуны не едят семечки, так как боятся, что упадут цирковые сборы. Так и говорят — “Не грызть семечки — зрителей повыщёлкиваешь!” Всем посещающим цирковые заведения также запрещают грызлю. Известен случай, когда московские клоуны отметелили одного грызуна, сами загремели в милицию и продолжили представление лишь через 15 суток
…. у мусульман признак самого дурного тона и неуважения к собеседнику — привычка жевать жвачку или грызть семечки во время разговора      

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рецепты популярных муссов

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты популярных муссов

Картинка 4 из 456

Мусс — сладкое десертное блюдо французской кухни  .
Приготавливается из ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и др.), пищевых веществ, способствующих образованию и фиксации пенистого состояния мусса (яичные белки, желатин, агар), а также пищевых веществ придающих блюду сладкий вкус или усиливающих его (сахар, сахарин, мёд, патока). Иногда вместо яичных белков и желатина используется заменитель в виде манной крупы, которая способна хорошо разбухать и обладает клеящими свойствами, что позволяет приблизительно имитировать необходимое состояние блюда.
Мусс легко приготовить самому. Не знаете как? Вот Вам несколько рецептов:   

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Жульен в картофеле

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жульен в картофеле

 

http://img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG); background-repeat: repeat-x; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(177, 178, 176); border-right-color: rgb(177, 178, 176); border-bottom-color: rgb(177, 178, 176); border-left-color: rgb(177, 178, 176); color: rgb(0, 0, 0); ">
http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); background-repeat: no-repeat; background-attachment: initial; -webkit-background-clip: initial; -webkit-background-origin: initial; background-color: initial; padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; ">

 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики: ресепты  Комментарии(0)Комментировать
http://img0.liveinternet.ru//images/attach/b/2/24/129/24129050_Untitled2_copy.PNG); background-repeat: repeat-x; border-top-width: 1px; border-right-width: 1px; border-bottom-width: 1px; border-left-width: 1px; border-top-style: solid; border-right-style: solid; border-bottom-style: solid; border-left-style: solid; border-top-color: rgb(177, 178, 176); border-right-color: rgb(177, 178, 176); border-bottom-color: rgb(177, 178, 176); border-left-color: rgb(177, 178, 176); color: rgb(0, 0, 0); ">
Рубрики:  Разное

ГОТОВИМСЯ К ПОСТУ... рецепты необычных постных блюд... мнрго

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМСЯ К ПОСТУ... рецепты необычных постных блюд... мнрго


Читать далее
Рубрики:  Разное

Малиновые десерты

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Рецепт приготовления абрикосового самбука

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Снежинка" (без выпечки)

 

 

 

150 г сухого раскрошенного печенья, 80-100 г сливочного масла, 100-150 г сахарного песка, 10 г желатина (1 ст ложка), 300-400 г творога, 1 1/2 стакана сливок, натертая цедра и сок 1 лимона.        

Читать далее...
Рубрики:  Разное

вощные закусочные торты

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Сливочный пломбир «20 копеек»

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный пломбир «20 копеек»

 

Сливочный пломбир «20 копеек»

 
Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
 
Ингредиенты:
  • 500 мл сливок 33%
  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • ½ стакана сливок 10% (молока)
  • 1 пакетик ванили
Читать далее
Рубрики:  Разное

10 рецептов со сгущенкой

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов со сгущенкой

 (700x525, 276Kb)

 http://kuking.net/13_91.htm

Сгущенное молоко получается выпариванием цельного молока с прибавлением к нему 12% кристаллического сахара или без него. Идея получения сгущенного молока была предложена в 1810 г французом Николя Аппером. Этот парижский кондитер обнаружил, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое долго не испортится. А после долгих опытов, он выяснил, что молоко лучше хранится в запаянных жестяных банках, которые к тому же не лопаются при кипячении.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Домашняя сгущёнка

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иррр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя сгущёнка

Рецепт нашла в инете, но настолько давно, что не помню, на каком сайте ( Сгущёнка получается густая, а главное её мноого, аж поллитра)!!! Единственное условие для её приготовления - сухое молоко должно быть хорошего качества. Фотка не моя, с инета )


- цельное молоко - 250 мл
- сухое молоко - 1,5 стакана
- сахар - 1,5 стакана


1.Молоко немного подогреть и смешать с сухим молоком с помощью венчика, чтобы не было комочков.
2.В молочную смесь всыпать сахар и поставить на водяную баню.
3.Варить в течении часа, периодически помешивая.
Масса должна загустеть.
4.Остудить, перелить в красивую вазочку и наслаждаться вкусняшкой!!!


Рубрики:  Разное

Рецепты пиццы

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

блочный пирог! Проще не бывает!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог! Проще не бывает!

Яблочный пирог из слоеного теста для “гостя на пороге”. Проще не бывает!

 
 

grey Яблочный пирог из слоеного теста для гостя на пороге. Проще не бывает!Привет всем! Это Катя, ведущая “Детской странички”!

Сегодня мой детский пост в мамином блоге. Яблочный пирог из слоеного теста, который я научу вас сегодня делать, очень вкусный, а делать его легко и быстро.

Как-то раз мы увидели в кулинарной программе известного историка моды Александра Васильева, который и научил нас готовить этот изящный десерт. С тех пор яблочный пирог из слоеного теста с мороженным – самое любимое лакомство.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рецепты домашней выпечки

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашней выпечки

 

Рецепт Блинчики по-кубански
Идеальный рецепт. Многие мои знакомые пекут блины именно по этому рецепту.
Рецепт  Домашние круассаны с творогом
Домашние круассаны из слоеного теста очень легко приготовить, воспользуйтесь нашим рецептом и вы убедитесь, что это не только быстро, но и вкусно.
Рецепт  Пышные яблочные пончики
Пончики - любимый вкус с детства. Приготовьте пончики по нашему рецепту и порадуйте своих близких собственноручной вкусной выпечкой.
Рецепт Хачапури от Насти Понедельник
Настя предлагает нам приготовить очень вкусные хачапури по рецепту, который привезла из Грузии её бабушка.
Рецепт Чебуреки от Насти Понедельник
Хрустящие чебуреки любят и взрослые и дети. Побалуй свою семью вкусными чебуреками по Настиному рецепту.

 

Рецепт Эклеры с заварным кремом от Насти Понедельник
Эклеры с заварным кремом - это вкус любимый с детства. Побалуй себя и своих близких этими сказочными и нежными пирожными, приготовив их по проверенному домашнему рецепту от Насти.
Рецепт Слоеные пирожки с творогом и маслинами
Из слоеного теста получаются самые нежные, вкусные и необыкновенно легкие пирожки. Попробуйте приготовить начинку по нашему рецепту и ваши слойки станут еще вкуснее.
 

 

Рубрики:  Разное

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!


 Оказывается вполне можно приготовить вкусную и ароматную выпечку не используя для этого духовую печь - печенье сделанное по предлагаемому рецепт готовиться легко и быстро, а выпекается прямо в сковородке. В еще теплом виде такие печенюшки могут напоминать по вкусу сырники или оладьи, ну а когда выпечка остынет или на следующий день это будет уже замечательное печенье.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!

Зная эти секреты,... вы будете непревзойденной хозяйкой!

секреты вкусной выпечки/4059776_Blog830102113281569967143 (640x480, 68Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Кабачковые кексы с беконом и луком

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы с беконом и луком

Кабачковые кексы с беконом и луком

 

 

 

Мягкие, пушистые и слегка влажноватые кексики – вкусные, как и любая выпечка с кабачками. Можно еще в тесто свежей зелени добавить и покрошить брынзу.

Ингредиенты: 300 грамм кабачков, одна крупная луковица, 70 грамм бекона (если нет – ветчины), неполный стакан муки (примерно ¾), два яйца, по чайной ложке соли и сахара, чайная ложка разрыхлителя.
 

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Цветаевский яблочный пирог

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -magda- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог

3676362_0_c5617_8f6f5a56_orig (700x525, 171Kb)Источник

 Не знаю на сколько это правда, но легенда гласит, что сестры Цветаевы – Марина и Анастасия, очень любившие принимать гостей у себя в Тарусе, готовили для чаепития именно этот пирог. В их честь он и был назван цветаевским.

А пирог, без всякого преувеличения, чудесный! Одновременно очень простой и очень вкусный!

Тесто – очень простое.

Сметана – 1 стакан,
Масло – 150 грамм (растопить),
Мука – 1,5 стакана.
Все ингредиенты смешать

3676362_0c011dc44ed22a8a5030eb42a7c605aa (96x28, 2Kb)
Рубрики:  Разное

Всем хорошей субботы! предлагаю испечь! у меня получилось...Ну очень вкусно.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALZHIS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доброе утро! Всем хорошей субботы! предлагаю испечь! у меня получилось...Ну очень вкусно.

а что у вас на завтрак?

пост из дневника моего друга:  странник_дождя

 


а у нас вот такая вкусняшка-легко и как раз подходит для теплого завтрака!
еда,согревающая душу...

Как приготовить кугл с яблоками:

что нужно?

Лапша яичная - 500 г
Масло сливочное - 130 г
Яблоки - 2 шт. (300-350 г)
Творог - 250 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 200-250 г (по вкусу)
Корица - 1 ч. л. (8 г)
Изюм - 2-3 жменьки (80-100 г)

что делаем?

1. Сварите яичную лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
2. Растопите масло и добавьте к лапше.
3. Яблоки очистите и натрите на терке. Перемешайте лапшу с тертыми яблоками.
4. Взбейте яйца. Промойте изюм. Добавьте к лапше творог, сахар, корицу, изюм и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Переложите приготовленную массу в круглую форму для запекания и выпекайте кугл примерно 1 час (до хрустящей румяной корочки).

ВСЕ!!!

Теперь главное - не откусить пальчики в запале поглощения пищи.:)
Рубрики:  Разное

Невесткин пирог" для тещиных посиделок

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Невесткин пирог" для тещиных посиделок

Не знаю почему такое странное название, но в источнике именно так..так я и оставила! Да пирог не из самых "легких", но зато очень вкусный, само то для воскресного обеда в кругу семьи!

DSC_0001 (700x463, 104Kb)

a116fd1c7c27bd6c6bd6a5ecdb2e9e8c (41x35, 21Kb)Не сомневайтесь, будет вкусно...
Рубрики:  Разное

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельный яблочный пирог

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Дары осени: вкусные и ароматные пироги с яблоками - лучшие рецепты.

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дары осени: вкусные и ароматные пироги с яблоками - лучшие рецепты.

Дары осени: вкусные и ароматные пироги с яблоками - лучшие рецепты.

41_17_08_2013_3412 (350x263, 63Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Разное

Пирог яблочный

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения rottam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог яблочный


Пирог яблочный
Ингредиенты:
Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!






...




Источник:http://cooking.forblabla.com/blog/45557531614/YAbl...767373429&bpid=43767373429
Рубрики:  Разное

Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Милашино тесто (супер-экспресс) Выпечка появляется с молниеносной скоростью!

Читать далее...
Рубрики:  Разное

фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста

фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста

Восхитительные фаршированные яблоки, запечённые в "шубке" из слоёного теста!

В этом рецепте мне нравится всё-и начинка в яблоках, и идея со слоёным тестом, и вкус готового десерта. Нужно только попробовать их, чтобы влюбится в это блюдо!

Ингредиенты:
  • Яблоки 8 шт.
  • Слоёное тесто 1 кг
  • Семечки очищенные по вкусу
  • Орехи грецкие горсть
  • Мёд 3 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Желток+ 2 ст.л. молока для смазывания
  • Пергамент для выпечки
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Летние фруктовые пироги

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летние фруктовые пироги

 

 

Рецепт  Яблочно-фруктовый крамбл
Готовое песочное тесто, летние фрукты и яблоки – все, что вам нужно для самого вкусного летнего пирога.
Рецепт Перевернутый сливовый пирог
Сливовый сочный пирог с добавлением ароматной миндальный муки – просто волшебная выпечка для домашнего чаепития.
Рецепт  Ананасовый перевернутый пирог
Ананасовый перевернутый пирог испечь проще простого. Подавайте его с чаем, молоком или даже компотом.
Рецепт  Ежевичный пирог от Насти Понедельник
Это очень простой и сытный пирог с добавлением крем-чиза.
Рецепт Яблочный пирог с грецкими орехами и белым шоколадом
Настя советует приготовить нам очень вкусный яблочный пирог.
Рецепт  Яблочный пирог с ягодами
Этот пирог можно быстро испечь летом со свежими ягодами или зимой с замороженными ягодами. Самые простые продукты, 10 минут на подготовку и 20 минут для выпечки – и ваш сочный вкусный пирог готов.

 

Рецепт Домашний абрикосовый пирог
Во время сезона абрикоса можно приготовить сочный ароматный пирог из песочного теста. Такие пироги под силу испечь даже молоденькой начинающей девчушке. Обычно мы пекли такие пироги на уроках труда в школе и получали за них только пятерки, ведь такой просто пирог не мог не получиться вкусным.
 
Рубрики:  Разное

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Быстрый капустный пирог! Вкусно!

Ленивый капустный пирог. Почему, ленивый, да потому что сейчас всем хозяйкам некогда готовить, ведь на улице лето. Хочется все успеть.  А поесть всем и накормить семью хочется.
Предлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года.
Вам понадобится:
Капуста- 0,5кг (можно и больше)

4059776_8258abe50a4b198b7dd4375cfe4e264b (160x64, 15Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Разное

"Ананасы в слоеном тесте"

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ананасы в слоеном тесте"

"Ананасы в слоеном тесте"

m1cKNBgUiNE (604x453, 67Kb)

Для этой вкуснятины нам понадобится:

Слоеное тесто (можно бездрожжевое или дрожжевое) — 250-300г;
Консервированные ананасы — 10 колечек (550г) ;
Сахарная пудра — 5 чайных ложек (25г) (по желанию);
Бумага для запекания.

Приготовление:

Рубрики:  Разное

«Умное пирожное»

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Умное пирожное»

 

Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно «умным» образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.

Необходимо (на форму 20х20см):


4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0, 5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.

 

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Торт "Птичье молоко"
Часть 2 - Сладкая картошка
...
Часть 9 - Торт "Банановое наслаждение"
Часть 10 - Валентинов День не за горами! БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ"
Часть 11 - «Умное пирожное»
Часть 12 - Торт со вкусом мороженого
Часть 13 - Воздушный десерт "Клубника в шоколаде"
...
Часть 26 - Десерт с Зефиром и Фруктами.
Часть 27 - Острый Горячий Шоколад.
Часть 28 - Белоснежный чизкейк
Рубрики:  Разное

Яблочный пирог с сыром «Филадельфия»

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с сыром «Филадельфия»

Среди зимы можно, оказывается, купить неплохие антоновские яблоки. Я купил, задумал сделать яблочный пирог. Но немного изменил рецептуру моего традиционного яблочного пирога. И не пожалел об этом! Вот кусок пирога,

вип хостинг

3740065_P1070712 (700x525, 300Kb)

а вот ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Печенье "Хризантемы" из детства

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Хризантемы" из детства

 

Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара 
- 3 яйца 
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения 
- 250 гр. масла или маргарина  
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Пирог «Ленивая капустница»

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Ленивая капустница»

Пирог «Ленивая капустница»


Очень нежный и вкусный пирог.

Рецепт

Рубрики:  Разное

Яблочные розочки как новогодний десерт

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 06:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные розочки как новогодний десерт



Яблочные розочки2 (700x525, 158Kb)


Новогодняя пора - это время для приготовления чего то вкусного и красивого.Из простых ингредиентов можно сделать королевское украшение, например, “Яблочные розочки“, для приготовления которых нам понадобится:
Яблоко – 2 шт
Слоеное тесто – 100 гр
Сахар – 100 гр
Ванильный сахар – 1 пакетик

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Слоеные сердечки с яблоками

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные сердечки с яблоками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5817

Автор: миссис Пампкин

 

Готовое слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Обязательно держите про запас пару упаковок, и вы в любой момент сможете накормить своих домашних пирогами, а гостей встретить горячими плюшками.  Выпечка из слоеного теста всегда удается, а готовить её легко и быстро. Совсем скоро праздник всех влюбленных – давайте приготовим слоеные сердечки с яблоками и творожным кремом. 

Слоеные сердечки с яблоками

(6-8 штук)

Понадобится:

Слоеное бездрожжевое тесто – 1 пачка 500 гр.;

Яблоки кисло-сладкие, маленького размера – 4 шт.;

Мед или сироп (апельсиновый, абрикосовый, вишневый) – 2 ст. л.;

Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;

Яйцо – 1 желток;

Сахар – 1 ст. л.;

Вяленая вишня или черешня, сахарная пудра – для украшения.

 

·        Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Острым ножом вырежьте сердечки, для удобства можно сделать картонный трафарет – должно получиться 6-8 штук.  

Соедините творожный сыр, сахар, ванильный сахар и желток, размешайте до однородности.

 

 

·        Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки, а затем каждую четвертинку – на тонкие дольки-ломтики.

·        Выложите в центр каждого сердечка столовую ложку творожного крема.

 

 

·        Уложите ломтики яблок поверх творожного крема, не доходя до края примерно 1,5 – 2 см., при выпечке края теста должны подняться. При помощи кисточки смажьте медом или сиропом, в центр положите вишенку – и можно отправлять в духовку.

 

 

·        Выпекайте при температуре 220 градусов примерно 20 минут. Готовое пирожное посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Разное

Яблочный пирог на сахарном тесте

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на сахарном тесте

1 (600x450, 95Kb)
Читать далее
Рубрики:  Разное

ШАРЛОТКА И ДРУГИЕ ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАРЛОТКА И ДРУГИЕ ФРУКТОВЫЕ ПИРОГИ

 

ШАРЛОТКА

шарлотка с вишней

Шарлотка с яблоками – самый быстрый и вкусный пирог на все случаи жизни. Его основа – пышный бисквит, в котором утопают нарезанные дольками или кубиками яблоки. Современный рецепт прост, как все гениальное: 4 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан муки и 1/3 чайной ложки соды, гашеной в уксусе или лимонном соке. Залить полученным тестом яблоки, уже лежащие в смазанной маслом форме. Выпекать 30-40 минут в духовке при 180-200 °С.

Лучше всего использовать в шарлотке яблоки с кислинкой: идеальный вариант – ароматная антоновка. При этом яблоки не нужно очищать от кожуры, а сверху их можно посыпать корицей, молотым кардамоном и имбирем.

Вкусная шарлотка получается не только из яблок. Их прекрасно заменяют груши, вишня, слива, клюква, черника, смородина и даже ревень. Чтобы ягоды не растеклись, советуем слегка припылить их крахмалом и перемешать с тестом.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики...

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALEXGORIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики...

.....................................................................................................
РЕЦЕПТ не мой, но мне понравился люблю такую выпечку,может и Вы женщины,порадуете своих мужчин..)))))))). Далее текст автора...

Рецепты по выходным - Закусочные рулетики


Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов.


Читать далее...
Рубрики:  Разное

Рецепты. Куличи

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Куличи

 

Рецептов куличей много, причем различаются они не только по количеству добавок (изюма, орехов, кураги, шоколада, какао и т.д.), но и по способу подготовки теста. Обычно для куличей готовя дрожжевое сдобное тесто с большим количеством яиц и масла, но есть рецепты и из творожного теста, и из заварного. Присмотритесь к рецептам и решите, какой вам больше по душе. Кстати, загляните на пасхальную страницу, где выложены два пошаговых рецепта куличей из прошлых выпусков.

 
В разделе "Куличи" 61 рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные тарелки с волшебной начинкой

съедобные тарелки
Очень вкусное блюдо. Картофель пропитывается соусом с брокколи и грибами. Тарелочка съедается постепенно с содержимым. На праздничном столе может служить гарниром.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

корзиночки из блинов для оформления салатов в микроволновке

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

корзиночки из блинов для оформления салатов в микроволновке

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Кексы орехово-банановые

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы орехово-банановые

строительство деревянных домов в Нижнем Новгороде

Оригинальный рецепт я взял в одной из книг А.Селезнева и немного подкорректировал. Именно эти кексы я выпекал в формах «сердечки» - вкусные «валентинки» ко дню Святого Валентина.

3740065_P1000849 (700x525, 295Kb)

Ингредиенты:

1 стакан муки,

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный до БЕЗУМИЯ и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

 

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
IMG_6852-500x333 (700x466, 140Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Разное

Почти два десятка вкусностей! Выбираем!

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почти два десятка вкусностей! Выбираем!

Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Корзиночки с творожной начинкой и клубникой
Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Хрустики" печенье или конфеты

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Хрустики" печенье или конфеты


Ох, как дети любят такими штучками похрустеть...
Очень вкусное печенье. Обязательно попробуйте!!!
читать рецепт
Рубрики:  Разное

Яблочный пирог со сметанным кремом. Добавьте новый вкус привычному блюду!

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог со сметанным кремом. Добавьте новый вкус привычному блюду!


Яблочные пироги и десерты есть практически в любой кухне мира. Существует огромное количество вариантов выпечки. Я предлагаю вариант, по вкусу напоминающий торт.

Ингредиенты:

Тесто:
1 кг яблок
600-700 г муки
5 яиц
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
читать рецепт
Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в gnfyz
Страницы: 195 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь