-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 114
Написано: 29055


Способы варки риса

Пятница, 03 Октября 2014 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми Способы варки риса

 

Способы варки риса

Существует множество способов сварить рис, и каждый из них придает блюду особенные вкусовые качества. Предлагаю вам самые вкусные и популярные способы варки риса - запомнитайте, сохраняйте и наслаждайтесь изумительным вкусом!



Рис (5 ст.) тщательно промойте, залейте 6 ст. холодной воды и доведите до кипения на очень сильном огне под крышкой. 10 минут варите рис на среднем огне, еще 10 — на маленьком. Выключите рис, накройте салфеткой, крышкой и выдержите 10 минут.



Широкую и глубокую кастрюлю наполовину заполните подсоленным кипятком. Обвяжите верх кастрюли марлей, на нее насыпьте промытый рис, сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте кастрюлю миской, поставьте на огонь и варите рис на пару 20-25 минут.



В кипящую подсоленную воду (1,5 ст.) всыпьте столько же промытого риса. Кастрюлю плотно закройте крышкой и варите рис 12 минут. В идеале первые 3 минуты огонь должен быть сильный, потом 7 минут умеренный и 2 — слабый. Отставьте рис и выдержите под крышкой еще 12 минут.



1 ст. риса переберите. Не промывая, обжарьте в 1 ст. л. растительного масла до светло-бежевого или розоватого цвета. Переложите в кастрюлю, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и томите до полного выпаривания



600 г риса промойте 5 раз, замочите на 30 мин. Слейте воду, залейте 1,7 л воды и, пока не закипит, постоянно помешивайте. После закипания варите 30 минут. Готовый рис промойте, полейте растопленным маслом и посолите.



В кастрюле распустите 50 г маргарина, туда же всыпьте промытый рис (1,5 ст.) и обжаривайте, слегка помешивая. Когда крупинки станут прозрачными и впитается весь жир, влейте кипяток или бульон и варите, не размешивая, около 20 минут, по мере необходимости подливая жидкость. Затем поставьте в духовку на 20 минут при 180 °С.



Способ 1. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной. Залейте водой, через час слейте и варите рис в новой воде. Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой, через 3-4 минуты снимите, убавьте огонь и варите до полного выпаривания жидкости. После этого уберите рис с огня и не трогайте 15 минут. Готовый рис полейте смесью из рисового уксуса, сахара, соли. Перемешайте и остудите.

Способ 2. Несколько раз промойте рис, залейте водой (300 мл воды на 200 г риса), варите 2 минуты, потом отставьте на 10 минут, чтобы он набух и пропарился. Откройте крышку и оставьте еще на 10-15 минут. Добавьте по 1 ч. л. соли и сахара и 2 ст. л. рисового уксуса, перемешайте.

Способ 3. Несколько раз промойте рис, перетирая ладонями. Залейте водой и оставьте на час. Слейте воду и варите рис в новой воде (влейте ее на 1/5 часть больше, чем риса) на среднем огне под крышкой. Как закипит, варите 10 минут на маленьком огне. Выключите и оставьте на 10 минут.

рис/3668121_dietacuorez1024x680 (700x464, 52Kb)

 (53x20, 1Kb)
 

 

Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку