-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 114
Написано: 29055


Пирожные "Банкокко"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 09:50 + в цитатник
Цитата сообщения WAQ Пирожные "Банкокко"

4104072_thumb_4ff295120579e5a7df1c68dcaf3a183c_69515 (640x480, 185Kb)                                         Состав:
для теста
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

для начинки
180 г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин или ванильный сахар
немного молока

Приготовление.
 Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.                                                                                                                                     4104072_55892f63a23038296c0c378f91941c16_69515 (600x450, 187Kb)

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 12 минут.4104072_42937eb8fb0e3ce1836e88c3292fd8e0_69515 (600x430, 181Kb)

Пока корж печётся сделаем начинку. Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).                                                           4104072_f70562fb74cd1160d9bd04a15306e55e_69515 (600x450, 252Kb)

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще... ) Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.                                                                                                            4104072_8f53201ad317de73d2754a42452807f7_69515 (600x252, 118Kb)

Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж4104072_e5a3e83ba033a015fc165c6047039b66_69515 (600x427, 209Kb)

Выпекать ещё 20-25 минут. Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.                                                                                              4104072_thumb_839cd6e0e74a6843f84bfbb5282d761c_69515 (640x480, 169Kb)

Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем...

Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку