Пирожковое тесто на кефире с добавлением пшеничных отрубей |
Я все экпериментирую это чудесное бездрожжевое,без яиц тесто. В этот раз добавила пшеничные отруби. Вкус потрясающий. Это тесто можно и на пирожки с любой начинкой. Для эксперимента пожарила две пышки,попробовала и была потрясена вкусом.
Нам понадобмтся...
Мука около 600-700 гр
пшеничных отрубей горсти 3-4
пищевой соды 1-2 ч.л.
соли жменьку
кефира около 300 мл.
раст.масла чуть меньше четверти стакана + для жАрки
Все сыпучие продукты перемешать,добавить кефир и раст.масла,перемешать деревяной ложкой,затем на ладонь налить масла и дальше мешать тесто руками,тогда тесто не прилипает к рукам, сформировать ком и оставить в чаше под крышкой отдыхать,достаточно 1 часа. По консистенции тесто должно быть не крутое. Затем можно выпекать что вам угодно. Готовьте начинки : картофельно-грибную, капустную,яично-луковую,думаю можно и мясную,но предварительно фарш нужно поджарить. Желаю успехов на кухне!!!
Помазала сливовым вареньем и сметаной
Рубрики: | Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |