-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 114
Написано: 29055


Намасте друзья! Предлагаю вам полакомиться Халавой из манки.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf Намасте друзья! Предлагаю вам полакомиться Халавой из манки.

3727531_hhhhhhhh (650x488, 95Kb)

1 стакан манки (250 гр)
2 стакана воды (600 мл)
1 стакан сахара (270 гр)
80 гр обжаренного,раздробленного ореха кешью,
200 гр сливочного масла
50 гр золотистого изюма
1/4 ч. л. тёртого мускатного ореха
2 ст. л. сухой кокосовой стружки
1 ч. л. ванилина
1 нарезанный банан

В одну кастрюлю налейте воду, положите сахар, изюм и мускатный орех. Доведите до кипения, поставьте на маленький огонь и плотно прикройте крышкой.

В другой кастрюле растопите масло, всыпьте манку и на среднем огне поджаривайте, помешивая, 15 мин. до тех пор, пока зерна не станут золотисто - коричневого цвета. Добавьте кешью, банан и кокосовой стружки обжарьте в течении 3 мин.

Снова доведите смесь в первой кастрюле до кипения и перелейте во вторую кастрюлю (с манкой). Имейте в виду, кастрюля либо должна быть с глубоким дном, потому что при выливании смеси, манка начнет разбрызгиваться, и вы можете обжечься, либо снимите манку с огня и дайте ей остыть на минуту. Потом переливайте.

Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока халава не загустеет и станет отставать от стенок. Добавляем ванилин. Затем выключите огонь. Плотно прикройте крышкой. Подавайте через 10 мин.

Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку