-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gnfyz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.06.2013
Записей: 9607
Комментариев: 114
Написано: 29055


Чапати (индийская лепешка)

Среда, 11 Декабря 2013 г. 09:56 + в цитатник
Цитата сообщения Ратна Чапати (индийские лепешки)

 

3910396_e7f24551d6c26c461a2f5bde5d573199 (700x455, 51Kb)

• 2 1/2 чашки (250 г) просеянной муки грубого помола

• 2/3 чашки (150 мл) теплой воды

• 1/2 ч. л. соли

• 2 или 3 ст. л. растопленного сливочного масла (Для смазывания лепёшек)

 

3910396_135312_5_ (700x580, 85Kb)

 

Смешайте муку и соль в большой миске.

3910396_13561_1_ (700x549, 176Kb)

Медленно добавляйте тёплую воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто.

3910396_135313 (700x600, 61Kb)

Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин., пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто.Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 ч). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.

3910396_chaptati (700x406, 39Kb)

Когда тесто готово, поставьте таву или тяжёлую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь.

3910396_135315 (700x574, 60Kb)

Разделите готовое тесто на равные кусочки, размером с небольшое яйцо, и скатайте их в шарики.

3910396_13562_1_ (400x333, 83Kb)

Расплющите каждый шарик в лепёшку и обваляйте его в муке.

3910396_84349962_large_3910396_chapati2_1_ (700x525, 138Kb)

 

3910396_135317 (700x575, 65Kb)

Раскатайте тонкую лепёшку.

3910396_web_chapati (700x554, 274Kb)

Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковороду.

3910396_135318 (700x593, 63Kb)

(Если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати.)

3910396_chabupati (700x525, 503Kb)

Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их  на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками. 

3910396_135319 (700x617, 69Kb)

3910396_4363DA1D07864BACA6250577A5DA2616 (700x467, 346Kb)

Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.

3910396_chapatiflickrraquelness468087246_preview (700x525, 52Kb)

Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.

3910396_135320 (700x583, 67Kb)

3910396_135321 (700x608, 77Kb)

 

3910396_5820_9_o (700x525, 98Kb)

Время приготовления теста – 15 мин.

3910396_chapati (700x681, 90Kb)

Время выдерживания – от 30 мин. до 2 ч.

3910396_chapabtbtti_1_ (700x525, 83Kb)

Время раскатывания и приготовления одного чапати – 2-3 мин.

3910396_chapati_in_strada (700x524, 158Kb)

3910396_25572_6 (433x700, 192Kb)

3910396_110045 (700x525, 45Kb)



Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Фаст фуд":
Часть 1 - Тортильяс с ветчиной
Часть 2 - Мучные тортильяс
...
Часть 17 - Энчиладос в лаваше с курицей - мексиканская шаурма
Часть 18 - Гороховые чапати
Часть 19 - Чапати (индийские лепешки)
Часть 20 - Как приготовить начос?
Часть 21 - Тортилья
...
Часть 47 - БУЛОЧКИ ДЛЯ ХОТ-ДОГОВ
Часть 48 - Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!)))
Часть 49 - Мини-пиццы с мидиями
Рубрики:  Разное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку