-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gluksinia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 87


Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения nninka-kartinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень понравился рецепт,спасибо!

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная медитация для женщин

http://www.liveinternet.ru/users/4202617/post337632375/



 

Волшебная медитация для женщин

 



Женственность способна открыть любые двери, растопить любое сердце и наполнить счастьем любое пространство. Женская слабость всегда привлекает силу и заботу. Наша миссия наполнять этот мир красотой и счастьем, привлекать и принимать. Заметьте, не добиваться и сражаться, а именно привлекать и принимать.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Мая 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой от Чучелки (способ формовки)

 Сама пеку много лет пирожки и пироги, не мало попробовала и поела у своих друзей, но... скажу вам честно - таких пирожков я ещe не едала!!! Больше ничего писать не буду, попробуйте, очень советую!!! Слова автора рецепта Чучелки с форума хлебопечка: -"Мука должна быть сначала перемешана с жидкостью, которая хорошо еe смачивает. В нашем варианте - это молоко. Клейковина (крахмалы) муки - хорошо набухнут, тесто станет эластичным, тянущимся. Жиры добавляются в самом конце! Если вы сразу нальете жиры или нальете их в сухую муку, то молекулы жира обволакивают молекулы крахмалов, и они потом очень плохо смачиваются. Тесто получится грубым, невоздушным. Эту тонкость я прочитала в учебнике по профессиональной выпечке. И это так! Проверено! Тесто получается очень нежным, кажется, что оно будет липнуть ко всему. Иногда ( в зависимости от муки) приходится добавить муки. но! Тесто все-равно должно вам казаться липнущим. Не забывайте, что оно набухнет и станет чуть более "крутым" по консистенции после выбраживания. Мука впитает воду.

Читать далее...

Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 21:44 + в цитатник
Просмотреть видео
381 просмотров
Супер-идеальная тренировка для красивого тела от тренера!

 Супер-идеальная тренировка для красивого тела от тренера! Попробуем?


Комментарии (0)

Без заголовка

Воскресенье, 06 Апреля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой готовим дома. Рецепты с фото и пошаговая инструкция упростят приготовление пирожков. Сделать пирожки с капустой не составит особого труда, да и время на их приготовление совсем незначительное. Особенно пирожки вкусны, когда они еще теплые, но и на следующий день пирожки с капустой не потеряют свои вкусовые качества. Пирожки хорошо подойдут к бульону, да и к чаю тоже. Придутся они по вкусу как взрослым, так и детям.Продукты:

 
Для теста:
Дрожжи свежие -25 г;
Кефир -1 стакан;
Яйца куриные -2 шт.;
Масло растительное - 150 мл;
Мука пшеничная - 5 стаканов.
Для начинки:
Капуста – ½ кочана (средний);
Лук репчатый -1 шт.;
Масло растительное- 50мл;
Яйцо -1-2 шт.
 
Способ приготовления:
 
Надо приготовить опару. Для этого развести дрожжи в чуть теплой воде, добавить немного сахара и муки. Все хорошо перемешать и дать подняться опаре. Затем добавляем кефир комнатной температуры, яйца, соль, сахар, растительное масло, муку, просеянную через сито. Все хорошо перемешиваем. Тесто ставим в теплое место, для того чтобы подошло.
 
Капусту мелко нарезаем. В сковороду наливаем растительное масло, укладываем туда мелко нарезанную капусту, солим, перчим, накрываем сковороду крышкой и жарим ее до готовности. Периодически капусту помешиваем. Капуста должна быть жареная, а не тушеная.
 
Репчатый лук очищаем, мелко режем, кладем в хорошо разогретую сковородку и обжариваем дл золотистого цвета. Затем перекладываем лук в поджаренную капусту и все хорошо перемешиваем. В начинку для пирогов добавляем мелко нарезанные яйца.
 
Когда тесто подойдет, выкладываем его на рабочую поверхность. Из теста формируем пирожки. Укладываем их на противень и ставим в разогретую духовку.Готовые пирожки необходимо смазать сливочным маслом (сверху), накрыть кондитерской бумагой и дать немного постоять.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог - косичка из вкуснейшего творожного теста от Настеньки

Пирог - косичка из нежного творожного теста

    Недавно купила свежего творога и как всегда, бОльшая его часть осталась в готовку..Правда, я никогда по этому поводу не переживаю, потому как применение творогу найду всегда - дети любят выпечку с творожной начинкой или из творожного теста..А с творогом получается всегда по-особенному нежным и вкусным!

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетeнки проще простого

С дрожжевым тестом на Вы? А хотите сами приготовить такое тесто и испечь из него ароматные плетeнки с разной начинкой? Тогда этот рецепт для Вас. Надеюсь понравится и опытным кулинарам...

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-ретро "Птичка"

Это торт я пеку более 30 лет! И, поверьте, какой бы я не испекла новый, а у меня их в арсенале более 100, этот все равно самый самый любимый в моей семье и среди моих друзей. Торт был фактически придуман мной и назвали мы его Птичьим молоком или любовно Птичкой, хотя он совершенно отличался от оригинала, а знаете почему? Потому что нам всем было безумно вкусно!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей о Алии!

 
 



Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом

 

 


Я уже пробовала как-то заливной пирог, но начинка там была не простая. А здесь и просто, и быстро, и вкусно!

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт сметанного торта

Сметанник, несмотря на свою простоту, как в составе продуктов, так и в приготовлении является очень вкусным и праздничным тортом. Если вы еще его не пробовали, то скорее приготовьте. Это же так быстро, просто и вкусно. Ниже представлен рецепт сметанного торта.

Рецепт сметанного торта из теста двух цветов со сметанным кремом

Моя мама рассказывала мне, как в детстве ее бабушка баловала внуков такой выпечкой. В то время в сельском магазине был дефицит продуктов. А мамина бабушка держала корову и молочной продукции было достаточно.

Конечно, рецептуры в то время никто не придерживался, все «на глаз». Именно сметанный торт готовили чаще всего, потому что сметаной выпечку не испортишь. Не успевали съесть первый торт, как бабушка пекла новый. Вкусный он был и с молоком, и с чаем, и с ряженкой.

Со временем рецепт усовершенствовался. В светлые коржи стали добавлять грецкие орехи, а потом и арахис. А коричневый слой обогащали вкусом кофейно-ликерной пропитки.
Рецепт сметанного торта проверенный временем, тщательно переписан мною из маминой тетрадки. Угощайтесь!

Общее время готовки – 7 часов 35 минут 
Активное время готовки – 1 час 35 минут 
Калорийность на 100 гр — 289 ккал
Количество порций – 8-10 порций

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и сайрой



Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури на сковороде для любителей сыра

Мгновенные хачапури на сковороде - любители сыра точно оценят

 хачапури 
Ингредиенты: 
Сыр твердый – двести граммов; 
Сметана – двести граммов; 
Яйцо – две штуки; 
Мука – две столовых ложки; 
Укроп – один пучок. 
  
Процесс приготовления: 
Надо, прежде всего, натереть сыр, терку лучше взять среднюю. 
Яйцо взбить вилочкой и добавить соль. Потом смешать сыр и яйца. 
Туда же добавить сметану, можно поперчить. 
Укроп промыть и мелко накрошить и соединить с яично-сырной массой. Потом надо положить муку с горочкой. 
После этого надо прогреть сковороду и влить масло. 
После этого надо выложить массу для приготовления хачапури. 
Сковороду лучше взять диаметров в двадцать восемь сантиметров. 
Жарим с одной стороны, потом переворачиваем и прожариваем с другой. 
Хачапури можно разрезать на несколько частей и подавать к столу. 
http://4eva.ru

Источник

 
 

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка "Мечта королевы"

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с ватрушкой, которая вполне может считаться тортом..
Опять немного поэкспериментировала..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушка Мечта королевы Продукты пищевые фото 1

"Реклама" была такая: "вкусный, тает во рту, мокренький.. приготовление без выпекания занимает примерно 10 минут.."
Я не смогла устоять перед искушением приготовить 10-иминутную ватрушку.. :-))
Итак, для ватрушечки нам понадобится:
- для теста:
1. яйцо - 2 шт.
2. сахар - 0,5 ст.
3. сметана (густая) - 250гр. (я брала 20%)
4. сливочное масло - 2 ст.л. (я взяла 36 гр., когда растопила получилось 2 ст.л.)
5. соль, сода, мука.. (это все шло без перечисления в весовом эквиваленте, поэтому я взяла соль - щепотку, сода - 0,5 ч.л., муки - 138гр.)
- для начинки:
1. творог (жирный) - 500гр. (я брала 5%)
2. яйцо - 5-6 шт.
3. сахар - 0,5 ст.
4. соль

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с капустой и грибами

 


Если вы еще ни разу не делали кулебяку, то предлагаю вам попробовать такой рецепт.
Тесто хоть и дрожжевое, но не обычное. 
В готовом виде очень мягкое, сдобное, вкусное.
Заодно освоите способ лепки (кто еще с таким не знаком). С ним очень красиво смотрится готовый пирог.

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще одна "Зебра" от Алии!

 

 

 

БисмиЛлаh

У меня есть уже один рецепт "Зебры".
А этим рецептом поделилась со мной моя читательница Людмила в комментариях к первому торту "Зебра"... 
Я обещала попробовать сделать, и вот... я сделала!
Эта "Зебра" у меня  получилась  воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс... 
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовый с черносливом

 
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука

Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 22 Марта 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамель домашняя

Как сделать любимые конфеты ириски в домашних условиях?
 

Ингредиенты:

Молоко – 1/2 литра
Сахар – 3 станкана
Молоко сухое – 1 стакан
Масло сливочное – 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель – получатся ириски.

Источник


Без заголовка

Среда, 29 Августа 2012 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-царски

Это блюдо становится еще вкуснее после того как слегка настоится.

Читать далее...


Поиск сообщений в gluksinia
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь