Цитата сообщения Лилёша
Пирожки "Объедение"
Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Хочу поделиться своим, может кому и пригодится. Тесто для пирожков всегда готовлю только таким способом, оно получается очень нежное, воздушное, мягкое. Начинка с насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные, сытные, вкусные пирожки, угощайтесь!
есто:
мука пшеничная — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 350 мл.
дрожжи — 1,5 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1 ч. л.
майонез — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
начинка:
картофель (средний) — 5 шт.
печень говяжья — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
смесь специй (перец черный и красный) — 1 ч. л.
масло растительное (в начинку 40 мл., остальное для жарки) — 300 мл.
коньяк — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
вода (отварить картофель) — 1,5 л.
соль — 1 ст. л.
укроп — 0,5 пуч.
сахар — 0,5 ч. л.
В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить яйцо, масло растительное, майонез, перемешать венчиком.
Ввести просеянную муку, замесить мягкое тесто, плотно накрыть, убрать на час в тёплое место на расстойку.
Через час вымесить тесто и поставить на расстойку ещё на час.
Подготовить начинку - обжарить на масле нарезанный лук и морковь.
Добавить нарезанную на кусочки печень.
Обжарить минут 8-10, помешивая. Главное, печень не пересушить.
Чеснок мелко порубить, подготовить коньяк, соль, сахар, специи.
Когда печень будет почти готова, посолить, поперчить, добавить сахар, чеснок, обжарить.
Влить коньяк, перемешать и выключить огонь. Перемолоть начинку на мясорубке.
Картошку почистить, помыть и отварить в подсоленной воде. Воду слить, растолочь картошку в пюре.
Смешать картошку с печенью и мелко нарезанным укропом. Начинка готова.
Я сразу тесто делю и каждый кусочек подкатываю в шар, накрываю плёнкой. Налепить пирожки. Тесто очень нежное, стол и руки слегка подпылять мукой.
Налепленные пирожки также накрываю плёнкой. Обжариваю пирожки в небольшом количестве масла.
Пирожки готовы! Угощайтесь!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник