-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в gloria17

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 49) ћо€_дача —ообщество_“ворческих_Ћюдей –ецепты_домохоз€ек  луб_мастериц ÷арство_ улинарии ћќ…_Ћ»„Ќџ…_ѕќ¬ј– ¬€жем_вместе ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ_»_—Џ≈ƒ»ћ ќ_дет€х я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я ¬сЄ_дл€_фотошопа в€залочки ћо€_кулинарна€_книга я-∆енщина ƒачные_дела Ѕ”ƒ№_«ƒќ–ќ¬ Ћучшие_рецепты_интернета ¬етеринарный_кабинет ”спешна€ƒомохоз€йка ћирова€_ улинари€ ¬сЄ_дл€_блога ¬€жем_спицами_и_крючком —екреты_здоровь€ Ўитье_и_крой ћир_в€зальщиц_Ћи–у »нтерьер –укодельница Ѕисероплет ¬егетарианство ¬кусно_Ѕыстро_Ќедорого  нижный_Ѕ”ћ  луб_‘отопутешествий ЌјЎ_—јƒ  ладова€_творчества DrawWell “олько_дл€_женщин Gala-Feya_and_Photoshop  отомани€ Ўкола_кулинара уƒј„Ќџ…_сезон Make_up  нига-лучший_друг ѕойдем_поедим —хемы-в€зани€ ¬сЄ_дл€_дома_и_дачи «ј√ќ–ќƒЌјя_∆»«Ќ№ –ецепты_приготовлени€  луб_ расоты_и_«доровь€ я_-_ћј—“≈–»÷ј
„итатель сообществ (¬сего в списке: 9) ¬ыгл€ди_на_100 ћир_клипарта Ќа_ƒевичник ќ_—амом_»нтересном Ўкола_слав€нской_магии Ќасто€ща€_женщина јртЅазар New_Photoshopinka ћир_видео_и_слайд_-_шоу

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 05.08.2010
«аписей: 3257
 омментариев: 273
Ќаписано: 5063


летний пуловер

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 18:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyiolik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание/в€зание крючком


ѕонравилось: 1 пользователю

запеканка с кабачками

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 16:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lyiolik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  кулинари€/в духовке

ѕростой и мега-вкусный шоколадный манный пудинг с малиной

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 17:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгромна€ благодарность автору:Svetttttt
0 (500x335, 173Kb)

ѕохожие рецепты на сайте есть, но € настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделитьс€ еще раз!!!
ƒаже если ¬ы не любите манную кашу, приготовив этот пудинг ¬ы и не поймете, что это манка. ќбалденный десерт! Ќежный, шелковый, прохладный. Ќа полдник самое то. Ќо мы жарким летом так иногда ужинаем.

читать рецепт
–убрики:  кулинари€/ƒесерт

Ѕулочка "Ѕутон розы" со свежими €годами

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 17:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгромна€ благодарность автору:allenka
1 (650x366, 278Kb)


¬кусно, красиво и не заморочисто!

читать рецепт
–убрики:  кулинари€/из теста
кулинари€/в духовке

ќвс€ные квадратики с €годами! Ѕыстро, просто, вкусно и полезно!

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 17:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгромное спасибо за рецепт автору: mizuko

7 (500x330, 162Kb)

ќчень вкусный и полезный десерт!!!
“оненький слой хруст€щего теста и необыкновенно нежна€ кисленька€ начинка.
√отовитс€ быстро и просто - в результате сплошна€ польза!

читать рецепт
–убрики:  кулинари€/ƒесерт
кулинари€/в духовке

Ўьем шапочку дл€  расной Ўапочки

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 15:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Oleska2112 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем шапочку дл€  расной Ўапочки

 

»ногда мои любимые заказчики "подкидывают" очень интересные идеи!  ќдной из таких идей было создание копии шапочки героини яны ѕоплавской из кинофильма "ѕро  расную Ўапочку":

ƒјЋ≈≈
–убрики:  шитье и крой /костюмы на праздники

ƒословный перевод молитвы ќтче Ќаш с арамейского

¬торник, 09 јвгуста 2016 г. 17:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Mila111111 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ери€ сообщений "ѕо ту сторону Ѕыти€...":
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - Ѕез заголовка
...
„асть 42 - ѕј—’јЋ№Ќџ≈ «ј√ќ¬ќ–џ
„асть 43 - «ј„≈ћ ѕќ ”ѕј“№ » —“ј¬»“№ —¬≈„» ¬ ’–јћ≈?
„асть 44 - ƒословный перевод молитвы ќтче Ќаш с арамейского


—ама€ вкусна€ Ч Ў»‘ќЌќ¬јя ѕ–ј√ј!

¬торник, 02 јвгуста 2016 г. 00:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ candra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

” Ўифонового бисквита очень легка€, рассыпчата€ и влажна€ структура, поэтому такой бисквит не требует пропитки. “орт получаетс€ с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.

DS8BkhhdPWg

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/“орты


ѕонравилось: 1 пользователю

»–ЋјЌƒ— ќ≈  –”∆≈¬ќ

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 16:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ candra [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание/ирланди€


ѕонравилось: 1 пользователю

яЅЋќ„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ " ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ ƒќЋ№ »"

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 15:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lenyr [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

яЅЋќ„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ " ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ ƒќЋ№ »"

3726595_9xwQs3Ojn_M (650x480, 72Kb)

»нгредиенты:
✎ €блоки антоновка=2 кг
✎ сахара=1.5 кг
✎ корица щепотка

„итать далее...

—ери€ сообщений "заготовки":
„асть 1 - яблочки в компотике
„асть 2 - ƒжемы, варень€, компоты
...
„асть 43 - ќгурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком Ц очень вкусна€ пикантна€ закуска
„асть 44 -  абачки с чесночком
„асть 45 - яЅЋќ„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ " ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ ƒќЋ№ »"

–убрики:  кулинари€

 абачки с чесночком

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 15:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lenyr [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3726595_462748_73030x600 (601x479, 132Kb)Ќа 2,5-« л

• « кг кабачков
• 2 ст. ложки крупной соли

ƒл€ маринада:
• 1 стакан растительного масла
• 1,5 стакана сахара
• 1 стакан 6%-ного уксуса
• 8 горошин черного перца
• 2 головки чеснока

√отовим:
1. ћолодые мелкие кабачки не очищайте от кожицы, а большие очистите. ”далите семена и порежьте кубиками. —ложите все кубики в глубокую чашу и посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 1,5 часа в холодильнике.

„итать далее...

—ери€ сообщений "заготовки":
„асть 1 - яблочки в компотике
„асть 2 - ƒжемы, варень€, компоты
...
„асть 42 - ќ√”–„» » ’–”—“яў»≈ "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№"
„асть 43 - ќгурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком Ц очень вкусна€ пикантна€ закуска
„асть 44 -  абачки с чесночком
„асть 45 - яЅЋќ„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ " ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ ƒќЋ№ »"

–убрики:  кулинари€

ќгурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком Ц очень вкусна€ пикантна€ закуска

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 15:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Lenyr [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќгурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком – очень вкусна€ пикантна€ закуска

3726595_aWuoS (600x440, 32Kb)

ѕродукты
ќгурцы - 4,5 кг
„еснок – 180 г
“оматна€ паста – 150 г (3 полных столовых ложки)
ћасло подсолнечное – 250 мл
—ахар – 150 г
—оль – 3 ст. ложки. ¬ процессе работы соус можно досолить по вкусу.
”ксус 6% - 150 мл
ѕаприка остра€ – 1 чайна€ ложка
ѕерец черный молотый – 1 ст. ложка

„итать далее...

—ери€ сообщений "заготовки":
„асть 1 - яблочки в компотике
„асть 2 - ƒжемы, варень€, компоты
...
„асть 41 -  лубничное варенье с ароматных запахом и насыщенным цветом без варки €год
„асть 42 - ќ√”–„» » ’–”—“яў»≈ "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№"
„асть 43 - ќгурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком Ц очень вкусна€ пикантна€ закуска
„асть 44 -  абачки с чесночком
„асть 45 - яЅЋќ„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ " ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ ƒќЋ№ »"

–убрики:  кулинари€

Ћетн€€ хлопкова€ кепочка дл€ сынульки

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 14:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюмли€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

3-1 (700x466, 289Kb)

 
 
¬от такую замечательную кепочку € св€зала дл€ своего любимки на лето(и дл€ поездки на море)  
ѕр€жа —ќ—ќ-бела€ и фирмы  амтекс-голуба€ и син€€ (тот же метраж что и у —ќ—ќ) 
далее...
–убрики:  ¬€зание/в€зание крючком

 ак испечь рулет с рисунком (2 способа приготовлени€)

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 12:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветланка—  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1 (403x604, 162Kb)
1 способ:
»нгредиенты:
ƒл€ бисквита:

- 4 €йца
- 130 г сахара
- 75 г муки в/с
- 40 г крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли

ƒл€ рисовальной пасты:
- 1 €ичный белок
- 30 г сахара
- 30 г м€гкого сливочного масла
- 40 г муки
- несколько капель пищевого красител€
ћожно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.

ƒл€ начинки:
- 300 мл 33% сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
- 1 ст. л ликЄра или конь€ка

—пособ приготовлени€:
Ќа пекарской бумаге карандашом обвести формочки дл€ печень€ или другой трафарет, можно что-то написать.
Ќадпись лучше сделать чЄткой, жирным шрифтом.
≈сли используютс€ замороженные €годы, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
≈сли малина свежа€, помыть еЄ и отложить половину.

ѕропитка:
¬торую половину малины протереть через сито в маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком огне довести до кипени€.
—н€ть с огн€ и остудить. ѕо желанию добавить 1 ст. л. ликЄра или конь€ка. ѕропитка готова.

–исовальна€ паста:
¬збить €ичный белок и сахар, добавить м€гкое масло и муку.
“щательно взбить до однородной массы.
ѕо капле добавл€ть пищевой краситель до желаемого оттенка. ”читывайте, что при выпечке цвет станет более интенсивным.
ѕереложить массу в кондитерский мешок и тонкой насадкой.

ѕонадобитс€ противень 30 х 30 см.
≈сли он тЄмный, на дно постелить чистый лист бумаги дл€ выпечки-это необходимо дл€ большего контраста рисунка. Ѕумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
Ќанести рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровн€ть поверхность, если это необходимо. ѕротивень убрать в морозильник на 30 мин.

*≈сли пергаментна€ бумага не очень качественна€, во избежание прилипани€ рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!

Ѕисквит:
ќтделить белки от желтков и взбить их в крепкую пену и отставить.
¬ другой миске желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и 3 ст.л. гор€чей воды до растворени€ сахара в белую пену.
Ѕелки выложить на желтки, просе€ть туда же муку с крахмалом и солью, осторожно перемешать венчиком.
ƒостать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху жидкое тесто. ѕри необходимости разровн€ть шпателем.
ѕриподн€ть противень с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто равномерно распределилось.
¬ыпекать в разогретой до 180 — духовке 12-14 мин. до золотистого цвета.

√отовый корж переложить с противн€ на чистое кухонное полотенце, скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
¬збить миксером или венчиком сливки с оставшейс€ сахарной пудрой до м€гких пиков.
ќстывший корж осторожно развернуть, сн€ть бумагу дл€ выпечки и можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
ќбрезать подсохшие кра€, если есть необходимость.
–исунок остаЄтс€ внизу!!!
— помощью кисти нанести пропитку на бисквит, затем выложить и разровн€ть взбитые сливки.
÷елые €годы малины разложить поверх сливок. ∆елательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и наполнить ими каждую €году.
Ёто не займЄт много времени, но позволит избежать сминани€ €год.
—вернуть корж в рулет, накрыть пищевой плЄнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
≈сли осталась €годна€ пропитка, можно добавить в неЄ ещЄ сахарной пудры и позже использовать как соус и дл€ украшени€ десерта.

2 способ:
¬торой способ намного проще. —уть его заключаетс€ в том, что вы делаете тесто по своему любимому рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом рецепте), но затем не замораживаете, ј ¬џѕ≈ ј≈“≈ рисунок в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.
2 (567x600, 247Kb) 3 (453x604, 197Kb)
4 (550x412, 185Kb)
5 (570x256, 142Kb)
ѕри€тного чаепити€!
http://svoimi-rukami-club.ru/%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0/
–убрики:  кулинари€/“орты
кулинари€/ƒесерт
кулинари€/из теста

ќ√”–„» » ’–”—“яў»≈ "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№"

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 11:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветланка—  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

0 (500x313, 164Kb)
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
ќ—Ќќ¬Ќџ≈
огурцы свежие 2 кг
лук репчатый љ кг
лавровый лист 40 г
черный перец 15 г
укроп свежий 30 г
ћј–»Ќјƒ
вода 2 љ л
соль 100 г
сахар 200 г
уксус 9% 200 г

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

Ћук порезать кольцами, уложить в на дно вымытой банки. ѕосыпать горошком черного перца. ѕоложить веточки укропа.

1 (525x700, 290Kb)
ќгурцы помыть, обрезать с двух сторон. ”ложить плотно в банки.
3 (700x525, 262Kb)
2 (700x525, 271Kb)
ћаринад. ¬оду вскип€тить, добавить соль, сахар и уксус. «алить гор€чим маринадом банки с огурцами. ¬ кастрюлю налить воду, довести до кипени€ и поставить туда банку, накрытую крышкой, чтобы вода была до половины банки. Ќа дно кастрюли можно положить полотенце, € этого не не делаю, ставлю сразу.
» стерилизуем около 10 минут. ќгурцы мен€ют цвет, но кое- где еще зеленые видны прожилки. «десь важно не передержать, чтобы огурчики были хруст€щими.
4 (525x700, 285Kb)
ƒостаем баночку и закатываем. я не укрываю. ћожно укрыть, но не на долго.
5 (700x525, 303Kb)
¬от и готовы. ’раним в прохладном и темном месте.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/67850-ogurchiki-hrustyaschie-palchiki-oblizhesh?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily

—ери€ сообщений "заготовки":
„асть 1 - яблочки в компотике
„асть 2 - ƒжемы, варень€, компоты
...
„асть 40 - ƒва способа приготовлени€ варень€ из м€ты
„асть 41 -  лубничное варенье с ароматных запахом и насыщенным цветом без варки €год
„асть 42 - ќ√”–„» » ’–”—“яў»≈ "ѕјЋ№„» » ќЅЋ»∆≈Ў№"
„асть 43 - ќгурцы, консервированные в остром томатном соусе с чесноком Ц очень вкусна€ пикантна€ закуска
„асть 44 -  абачки с чесночком
„асть 45 - яЅЋќ„Ќќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ " ј–јћ≈Ћ№Ќџ≈ ƒќЋ№ »"

–убрики:  кулинари€

8 рецептов домашнего вина из того, что растет в саду

¬оскресенье, 31 »юл€ 2016 г. 10:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветланка—  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

1 (650x341, 237Kb)
Ћето Ч прекрасна€, но жарка€ пора.  огда за окном €рко светит солнце, совсем не хочетс€ т€желых напитков, а вот что-нибудь легкое, прохладное Ч в самый раз.

Ќа этот случай рекомендуем несколько рецептов вина из того, что растет у каждого на даче.

 лубничное вино
2 (650x433, 244Kb)
»нгредиенты:

8 кг клубники
100Ч150 г сахара на 1 кг €год
—пособ приготовлени€:

ѕереберите клубнику, сполосните в чистой воде и удалите листочки.
ѕоложите €годы в таз, сомните руками до кашицеобразного состо€ни€, чтобы получилась мезга.
ѕоместите ее в стекл€нный 10-литровый баллон и добавьте сахар.
Ќеобходимо обв€зать горлышко баллона тканью (лучше марлевой) и оставить в теплом месте на 3 дн€.
 ашица подниметс€ на поверхность, а сок останетс€ в нижней части бутыли. —лейте его в новый чистый баллон, закройте пробкой с затвором. ƒержите сок в емкости, пока брожение не прекратитс€.
ѕеренесите баллон в прохладное место, оставьте на 30Ч50 дней. «а это врем€ сок должен осветлитьс€. ѕосле слейте сок в другую стекл€нную тару (лучше с помощью тонкого шланга) и подержите его там еще несколько дней.
√отово! —овет: получившеес€ вино разлейте по бутылкам, закупорьте и подавайте в качестве легкого аперитива.

ќблепиховое вино
3 (650x433, 258Kb)
»нгредиенты:

9 кг облепихи
3 кг сахара
3 л воды
—пособ приготовлени€:

Ќемытые €годы облепихи положите в посуду с широким горлом и разомните скалкой или миксером.
ƒобавьте воду и 1 кг сахара, перемешайте и перенесите в теплое темное место. ќставьте там на 2Ч3 дн€, помешива€ каждые 6Ч8 часов, при этом старайтесь утопить в соке всплывающую жижу. ѕо€вившуюс€ пену снимайте 3Ч4 раза в день.
ѕрофильтруйте получившуюс€ жидкость, хорошо отожмите жмых. ѕроцеженный сок перелейте в емкость, где он будет бродить. Ќе заполн€йте сосуд доверху, нужно оставить 1/5 свободной дл€ пены и газа. Ћучше использовать стекл€нную бутыль с узким горлом и гидрозатвор (или надеть медицинскую перчатку на бутыль, проделав в ней иголкой дырочку).
ѕереместите бутыль в темное теплое место и оставьте на 4Ч5 дней.
—нимите перчатку, слейте 0,5 л жидкости, разведите в ней 1 кг сахара и вылейте обратно в бутыль. ѕомешайте, установите перчатку.
„ерез 5Ч6 дней повторите процесс с оставшимс€ 1 кг сахара.
„ерез 25Ч60 дней, когда перчатка опадет, а на дне бутыли станет виден слой осадка, снимите с поверхности слой облепихового масла. ¬ино перелейте в другую емкость, не трога€ по возможности осадок. Ћучше использовать дл€ этого тоненькую трубку. Ќа этом этапе можно попробовать вино и добавить сахар дл€ вкуса или водку дл€ закреплени€. ≈сли вы добавили сахар, верните перчатку на место. ≈сли не добавл€ли ничего, герметично закройте сосуд, чтобы не допустить контакт жидкости с воздухом.
ѕеренесите бутыль в темное место с температурой 6Ч16 градусов по ÷ельсию и оставьте дл€ созревани€. ќбычно на это уходит 3Ч4 мес€ца. –аз в 1,5 мес€ца переливайте вино в другую емкость, избавл€€ его от осадка.
√отово! –азлейте по бутылкам получившеес€ вино и наслаждайтесь €нтарным оттенком и богатым вкусом напитка. —овет: подавайте облепиховое вино охлажденным.

—мородиновое вино
4 (650x454, 337Kb)
»нгредиенты:

2 кг смородины
3 л воды
1 кг сахара
—пособ приготовлени€:

“щательно перетрите немытую €году, не использу€ ничего металлического. ≈сли вы делаете это руками, наденьте перчатки. Ќе должно остатьс€ ни одной целой €годы.
ƒобавьте к €годе воду и 0,5 кг сахара, перемешайте. «алейте получившуюс€ смесь в стекл€нную емкость, заполните ее на 2/3, накройте марлей и оставьте в темном теплом месте на 4Ч5 дней. ѕомешивайте раз в день чистой дерев€нной палочкой.
„ерез 4Ч5 дней попробуйте смесь: она должна быть в меру сладкой. ≈сли необходимо, добавьте сахар в несколько приемов, по 1 стакану за раз.
”становите гидрозатвор (медицинскую перчатку, проткнутую в одном месте иглой) и оставьте емкость в теплом месте на 20Ч22 дн€. –аз в неделю пробуйте смесь.
ѕо прошествии времени сцедите мезгу (образовавшуюс€ кашицу), перелейте вино в другую емкость и оставьте в более прохладном месте, чтобы добродило.
 аждые 3Ч4 недели переливайте вино в другую емкость, избавл€€сь от осадка.
√отово! —овет: от количества сахара зависит, сухим получитс€ вино или полусладким. ≈сли вы любитель сухого вина, не переборщите с добавлением сахара.

ћорковное вино
5 (650x433, 324Kb)
»нгредиенты:

2 кг моркови
4 л кип€тка
4,5 стакана сахара на 4,5 л морковного сока
1 лимон
1 апельсин
1 ст. л. дрожжей
1 сухарик
—пособ приготовлени€:

¬ымойте и нарежьте морковь ломтиками, залейте кип€тком и оставьте отстаиватьс€ на 3Ч4 дн€.
ƒобавьте сахар, выжатый сок лимона и апельсина, а также дрожжи, намазанные на сухарь.
ѕоставьте в теплое место дл€ брожени€.
ѕосле окончани€ брожени€ (когда перчатка сдулась, гидрозатвор перестал булькать) тщательно перемешайте и уберите еще на 3 дн€ дл€ отстаивани€.
ѕроцедите, перелейте в герметичный сосуд и оставьте на 8Ч9 мес€цев созревать.
ѕолучившеес€ вино разлейте по бутылкам, тщательно закупорьте и храните в темном прохладном месте.

—векольное вино
6 (650x433, 236Kb)
»нгредиенты:

2 кг свеклы
3,5 л кип€тка
4 стакана сахара на 4,5 л полученного сока
50 г имбир€
2 лимона
1 ст. л. дрожжей
—пособ приготовлени€:

¬ымыть и нарезать свеклу ломтиками, залить кип€тком и добавить имбирь. ƒать отсто€тьс€ 4 дн€. »змерить количество сока, добавить сахар, дрожжи и лимонный сок. ѕоставить в теплое место (18Ч24 ∞—) дл€ брожени€. ѕосле окончани€ брожени€ хорошо перемешать и дать отсто€тьс€ 3 дн€. ѕроцедить, залить в бочку и оставить на 8Ч9 мес€цев. –азлить в бутылки, запечатать их и поставить на хранение в темное прохладное место.


¬ино из одуванчиков
7 (650x433, 277Kb)
»нгредиенты:

2 апельсина
2 лимона
1,5 ст. л. изюма
3 л воды
500 г сахара
1 банка одуванчиков
—пособ приготовлени€:

—оберите цветы одуванчиков при солнечном свете, когда они открыты.
—ложите их в литровую банку, пересыпьте сахаром.
„ерез 2Ч3 дн€ соцвети€ должны пустить сок.  огда это случитс€, добавьте к ним 1 стакан холодной кип€ченой воды, оставьте еще на 3Ч4 дн€.
¬ыдавите сок из апельсинов и лимонов, добавьте изюм.
ѕроцедите настой, добавьте сок с изюмом и доведите объем холодной кип€ченой воды до 3 л. Ќакройте марлей и оставьте дл€ первичного брожени€.
 ак только начнетс€ брожение, ставьте под гидрозатвор.
 огда процесс брожени€ закончитс€, разлейте жидкость по стекл€нным бутылкам, закройте пробкой и поместите в темное место на 4Ч6 мес€цев.
√отово! —овет: чем выдержаннее вино из одуванчиков, тем €нтарнее его цвет и тоньше вкус.

ћалиновое вино
8 (650x433, 331Kb)
»нгредиенты:

1 кг малины
1 л воды
500 г сахара
—пособ приготовлени€:

ћалину разм€ть до состо€ни€ пюре любым способом. ∆ижу положить в чистую, насухо вытертую емкость дл€ брожени€, добавить 700 мл воды и 300 г сахара, перемешать. ќбщее наполнение емкости Ц максимум 70% от объема. ƒолжно остатьс€ место дл€ сиропа, пены и углекислого газа, выдел€ющегос€ при брожении.
”становите гидрозатвор (или нат€ните проколотую иглой медицинскую перчатку на горло емкости), уберите сосуд в темное теплое место на 10 дней. –аз в день перемешивайте чистой дерев€нной палочкой.
ѕроцедите получившуюс€ смесь, отожмите €годы через ткань, лучше марлю. —мешайте 100 г сахара и 300 мл воды, получившийс€ сироп вылейте в емкость. ¬ерните на место гидрозатвор (перчатку), оставьте емкость на 3 дн€ в теплом месте.
ќткройте емкость, добавьте 100 г сахара (без воды!). —овет: слейте 50 мл вина, разведите в нем сахар, полученный сироп вылейте обратно в емкость, закройте ее гидрозатвором (перчаткой). ќставьте емкость в темном теплом месте на 25Ч60 дней, не открыва€ и не перемешива€. „ерез 40 дней после добавлени€ последней порции сахара брожение должно завершитьс€. ≈сли процесс продолжаетс€, перелейте в другую емкость, не трога€ осадок, и оставьте доходить.
 огда брожение закончитс€, перелейте вино через маленькую трубку в емкость дл€ созревани€. Ћучше налить вино доверху и герметично закрыть, чтобы не было доступа воздуха. ≈сли есть желание, можно попробовать и добавить сахар, тогда на первую пару недель выдержки установите гидрозатвор (перчатку) на случай, если брожение случитс€ оп€ть.
—ледите за емкостью: когда по€витс€ 3Ч4 см осадка, каждые 15Ч20 дней сливайте вино в другую емкость, не трога€ осадок.
√отово! ћожно разливать по бутылкам и наслаждатьс€ ароматом и вкусом малинового вина.

яблочное вино
8128 (650x433, 281Kb)
»нгредиенты:

20 кг €блок
150Ч400 г сахара на 1 л сока
—пособ приготовлени€:

— помощью соковыжималки/ терки получите сок/ пюре, затем поместите его на 2Ч3 дн€ в открытую емкость с широким горлышком.
 огда мезга плотным слоем соберетс€ на поверхности, удалите ее. ¬ емкости должен остатьс€ только сок и небольша€ (3Ч5 мм) пленка.
ƒобавьте сахар.  оличество зависит от ваших вкусов и от того, насколько сладкими были €блоки. ќбычно добавл€ют 150Ч220 г сахара на 1 л забродившего сока, предел дл€ сладких и десертных вин Ц 300Ч400 г на 1 л.
ѕоместите получившеес€ сырье в герметичную емкость, заполнив ее на 4/5, и установите гидрозатвор. ≈сли его нет, можно надеть на бутыль медицинскую перчатку и проколоть в ней иголкой дырочку.
”берите емкость в темное теплое место на 30Ч60 дней. √отовность можно определить по отсутствию пузырьков в стакане (если у вас гидрозатвор) или сдувшейс€ перчатке (если использовали этот метод).
¬озьмите другую бутыль, промойте ее гор€чей кип€ченой водой и тщательно просушите. ѕерелейте вино из одной емкости в другую, начина€ со светлых слоев и заканчива€ темными, стара€сь не задеть осадок на дне. «акройте сосуд и оставьте на 60Ч120 дней. –аз в 10Ч15 дней можно повтор€ть процедуру переливани€, чтобы окончательно убрать осадок.
√отово! —овет: после того как осадок исчезнет или станет минимальным, разлейте вино по бутылкам и герметично закройте. ’ранитьс€ оно может до 3 лет.
http://bigpicture.ru/?p=797723&utm_source=webp...push&utm_campaign=masspush

—ери€ сообщений "Ќапитки":
„асть 1 - Ѕолее 30 рецептов вкусных кофейных коктейлей
„асть 2 -  аппучино с ликером амаретто
...
„асть 29 -  ј  —ƒ≈Ћј“№ ƒќћјЎЌ»… ¬≈–ћ”“
„асть 30 - Chi-Chi
„асть 31 - 8 рецептов домашнего вина из того, что растет в саду

–убрики:  кулинари€

ћайский цветок Soraia Bogossian

—уббота, 30 »юл€ 2016 г. 17:49 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюмли€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

30-1 (650x528, 539Kb)

 

 

 

далее...
–убрики:  ¬€зание/в€зание крючком


ѕоиск сообщений в gloria17
—траницы: [163] 162 161 ..
.. 1  алендарь