-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gln0805

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 445

 



МОДНАЯ ШАПКА СПИЦАМИ

Среда, 31 Августа 2016 г. 19:04 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/шапки, шарфики

Метки:  

"Аджансандали"

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:48 + в цитатник

Нам понадобится:
- 5 шт. баклажанов;
- 2-3 сладких перца;
- 200-400 г репчатого лука;
- 500-700 г помидоров; 
- 2 дольки чеснока; 
- 100-150 г растительного масла;
- перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки баклажаны, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой.

Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные помидоры и сладкий перец, тушить до загустения.

За 5 минут до снятия с огня добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Закатать в банки горячим.
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

Сказки детям

Среда, 31 Августа 2016 г. 18:39 + в цитатник
Рубрики:  Фильмы для души/фильмы детям

Метки:  

Тесто для наливных пирогов

Среда, 31 Августа 2016 г. 17:59 + в цитатник

Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.

Ингредиенты

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды

Начинка:

300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вкусный, домашний гуляш

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:39 + в цитатник

- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне.
Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая, добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении час-полтора. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Великолепнейший журнал по пэчворку спицами. Техника исполнения, методика и советы. Очень много красивых схем

Вторник, 30 Августа 2016 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепнейший журнал по пэчворку спицами. Техника исполнения, методика и советы. Очень много красивых схем

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post344849193/

милена70  Вчера у меня произошла катастрофа - обвалились картинки в нескольких сообщениях.

Сколько раз себе говорила - нужно скачивать картинки. Так нет же, лень-матушка. Пришлось всё восстанавливать.

Сидела пол-суток, но всё восстановила.

Вот одно из таких сообщений.


0_e93f1_527858d8_XL (540x700, 489Kb)

Читать далее

109.
0_e942d_4df609a8_XL (532x700, 220Kb)
 

Читать далее
0_e9433_f5b24671_XL (532x700, 224Kb)
 

Читать далее

0_e9435_46bd89c4_XL (532x700, 214Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/журналы по вязанию

Метки:  

Узор спицами

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:18 + в цитатник

Рубрики:  Вязание/ Узоры спицами ажурные

Метки:  

Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов для ваших деток ;)

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 22:09 + в цитатник

какао - 5ст.л.
сливочное масло - 50г.
сахар – 6-8ст.л.
мука - 1ч.л.
молоко - 5ст.л.
ванильный сахар – 1/4ч.л.
молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Советские мультфильмы для самых маленьких:

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 20:07 + в цитатник


1. Лесная хроника

2. Пирожок 

3. Мишка задира 

4. Непослушный котёнок

5. Лиса, заяц и петух

6. Колобок



 



















Рубрики:  Фильмы для души/фильмы детям

Метки:  


Процитировано 1 раз

АРМЯНСКАЯ ЗАКУСКА - ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОСТРЕНЬКОГО.

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
морковь - 200 гр;
лук репчатый - 500гр;
перец болгарский - 500 гр;
томаты - 1 кг;
баклажаны - 750 гр;
кабачки - 750 гр;
чеснок - 125 гр;
петрушка - 2 пучка;
перец горький - 2 штуки;
масло растительное - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
уксусная эссенция 70% - 1 ст.л.;
сахар песок - 4 ст.л.;
соль - 2,5 ст.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лук нарезаем кубиками
кабачки очищаем и режем кубиками
баклажаны очищаем и режем кубиками
морковь кубиками
перец болгарский можно взять любой, но мне вкуснее красный, его тоже режем кубиками
даже помидоры режем кубиками, а не пропускаем через мясорубку.
ну и к довершению нам нужна петрушка, чеснок и красный горький перец. Чеснок я также резала кубиками, но очень мелкими, перец тоже.
Добавляем к этому соль, сахар, воду, уксусную эссенцию, растительное масло и ставим на плиту.
Тушим 1 час с момента закипания, закатываем в стерильные банки.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

Рисунки для детской вышивки или вязания

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 19:49 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/Узоры спицами жаккардовые

Метки:  

Теневое вязание. Схемы

Суббота, 27 Августа 2016 г. 21:15 + в цитатник

Данные узоры подходят для вязания пледов, подушек, прихваток для кухни и прочих идей, которые, в свою очередь, могут быть отличным подарком для друзей и близких на зимние праздники.

Белые квадратики на схеме в лицевом ряду вязать лицевыми, в изнаночном — изнаночными. Темные квадратики вязать платочной вязкой, т.е. в лицевом ряду — лицевыми, в изнаночным — лицевыми.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Узоры спицами жаккардовые

Метки:  

Замечательная зимняя шапка спицами

Пятница, 26 Августа 2016 г. 20:25 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/шапки, шарфики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Настоящие соленые помидоры (как из бочки) в банках под капроновой крышкой

Вторник, 23 Августа 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящие соленые помидоры (как из бочки) в банках под капроновой крышкой

Конец лета и начало осени — в буквальном смысле слова горячая пора для всех хозяюшек. Ведь нужно сделать заготовки впрок на всю предстоящую зиму.

 

Помидорки по этому рецепту получаются, как квашенные с пикантным привкусом, который дает горчица. Очень вкусные, я просто объедаюсь такими помидорами. И при этом все просто, а через 3-4 недели уже можно пробовать вкуснейшие соленые помидоры. 

 

0_18b1b1_4f83b36f_S.png
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

Весенняя шапочка

Понедельник, 22 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник

Горизонтальные черточки - изнаночные петли. Их можно набирать сколько хотите , на схеме - 3

Пустая клетка - лицевая

Кружочки - накиды

Две склонные под углом черточки - две вместе с наклоном влево

Рубрики:  Вязание/шапки, шарфики

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат ассорти

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:19 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг - капусты
1 кг - помидор
1 кг - огурчиков
1 кг - сладкого перчика
1 кг- морковки

МАРИНАД:
раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 мл
соль - 8 ч. ложек
сахар- 16 ч. ложек

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения.
и кипятить ровно 2 минуты!
Это с момента, когда все слои начнут равномерно кипеть.
Сразу разложить по банкам. Закатать. Перевернуть. Укутать.

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

ЩАВЕЛЬ НА ЗИМУ БЕЗ СОЛИ

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:11 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Понадобится на одну 0,5 литровую баночку:
большой пучок щавеля
чистая холодная вода

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банку и крышку хорошо помыть. Стерилизовать не обязательно.
Щавель помыть, дать стечь воде. Перебрать, обрезать толстые стебли. Порезать.
Плотно натолкать щавель в банку. Залить холодной водой и закупорить.
И все.
Хранить можно даже при комнатной температуре.
В щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует в банке и не дает ему испортиться.

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

2 рецепта икры из свеклы

Суббота, 20 Августа 2016 г. 19:02 + в цитатник

Икра «Пикантная»

Свекла — 2 кг
Болгарский перец — 250 г
Помидоры — 750 г
Репчатый лук — 250 г
Чеснок — 100 г
Соль — 30 г
Сахар — 100 г
Масло растительное — 250 мл
Уксус 9% — 75 мл

Свеклу натереть на тёрке, порезать помидоры кольцами, перец и лук полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть. В кипящее масло положить лук, немного пассеровать, затем добавить помидоры и тушить 5 минут. Добавить перец, снова довести до кипения. Добавить уксус, перемешать и сразу же выложить свеклу, соль и сахар. Перемешать, довести до кипения и тушить всю массу 30-40 минут. Добавить чеснок, еще раз перемешать и сразу же разложить в подготовленные горячие банки. Закатать, перевернуть на крышки и укутать до остывания.

Икра «Неженка»

Свекла — 1 кг
Баклажаны — 1 кг
Яблоки — 1 кг
Сахар — 7 ст. ложек
Соль — 2 ст. ложки
Масло растительное — 1.5 стакана.

Нарезать баклажаны и яблоки мелкими кубиками, свеклу натереть на крупной тёрке. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и сахар и дать постоять в течение часа. Влить растительное масло, довести до кипения и тушить 30 минут под крышкой на медленном огне. Потом снять крышку и продолжить тушить в открытом виде 10-15 минут. Быстро разложить в подготовленные горячие банки и закатать. Перевернуть на крышки и укутать до остывания.
 
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

БЕРЕТ, СВЯЗАННЫЙ УЗОРОМ «ПАВЛИНИЙ ХВОСТ»

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:56 + в цитатник

Это берет связала Ирина Потапова узором «Павлиний хвост». Размер головы 57 -58. Пряжа 218 м в 100 г.
Спицы № 2,5 и №3.
Берет можно вязать по кругу, а можно вязать на двух спицах, а затем сшить.

Основной узор – «Павлиний хвост». 
Для первого способа:
Количество петель должно быть кратно 19
С 1-го по 3-й ряды все петли лицевые
4-й ряд: * 3 раза по 2 петли вместе изнаночной, 1 изн., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 изн., 3 раза по 2 петли вместе изнаночной*
Повторяются 1-й – 4-й ряд.

Для второго способа:
Количество петель должно быть кратно 19 плюс 2 кромочных петли.
1-й ряд : все петли изнаночые
2-й ряд : все петли лицевые
3-й ряд : все петли изнаночые
4-й ряд: * 3 раза по 2 петли вместе изнаночной, 1 изн., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 изн., 3 раза по 2 петли вместе изнаночной*
Повторяются 1-й – 4-й ряд. Четные ряды вяжутся на лицевой стороне.

Набираем 100 петель (102 для вязания на двух спицах , из них 2 петли кромочные) и вяжем резинкой 1*1 4 см спицами №2,5. Затем добавляем 33 петли и дальше продолжаем вязать основным узором «Павлиний хвост» спицами №3. По ширине берета узор повторяется 7 раз. До начала убавления петель провязываем узор 8 раз, затем по схеме убавлений провязываем узор еще 6 раз и заканчиваем вязание.

Рубрики:  Вязание/шапки, шарфики

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вязаный зайка. Описание

Суббота, 20 Августа 2016 г. 18:28 + в цитатник

Автор: Лариса Глинчак 

Для вязания нам понадобятся четыре чулочные спицы №3 и подходящая по толщине пряжа. 
У меня это KARTOPU BABY 100% акрил. 
Свитера в основном вязались из семёновской «Суфле» и неопознанных остатков пряжи, подходящих по толщине. 

Туловище и голова вяжутся одной деталью. 
На две спицы набрать 18 петель белой нитью. Провязывая 1-й ряд лицевыми петлями, распределяем эти 18 петель на три спицы – по 6 петель на каждой. 
Дальше продолжаем вязать по кругу лицевой гладью. 
2 ряд. 2лиц, прибавка (из одной петли вывязываем две - одну за заднюю стенку, вторую за переднюю) - повторить еще 5раз. = 24петли 
3 ряд. 24 петли. 
4 ряд. 3лиц, прибавка – повторить еще 5раз = 30 петель 
5 ряд. 30 петель. 
6 ряд. 4лиц, прибавка – повторить еще 5раз = 36 петель 
7-15 ряд. 36 петель. 
Нижняя часть туловища готова. 

Приступаем к вязанию свитерка. 
Меняем цвет нити с белого на цветной. 
Для этого я просто привязываю новый цвет к нити, которой только что вязала. 
Белую нить не отрываем, просто оставляем пока в покое. 

Вяжем еще 10 рядов лицевой гладью нитью нового цвета. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вяжем детям

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в gln0805
Страницы: 21 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь