-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gln0805

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 490

 



Молитва Ангелу-хранителю

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 21:03 + в цитатник

Эта молитва оберегает от негативной энергии,
успокаивает человека,
даёт защиту от недоброжелателей.
Оберегает от стресса, страха,
болезненных состояний.

Мой Ангел-Хранитель меня охрани,
мой дом и мне близких людей защити.
От недругов злых огради ты стеной,
я к счастью по жизни иду за тобой.

Ты Силой Небес меня надели,
чтоб горе и зло мне изгнать помогли.
Чтоб я, не боясь ничего никогда,
препятствия все одолеть бы смогла.

Избавь меня Ангел от грязи духовной,
энергии дай ты мне чистой, свободной.
Возьми под опеку меня, защити,
чтоб счастье и радость могла обрести.

Пусть рядом со мной будут люди лишь те,
чьё сердце открыто лишь доброте.
Кто ко мне доброту, уваженье питает,
кто зависть и злобу в душе отвергает.

Мой Ангел защитник, помощник ты мой,
для проектов моих ты дороги открой.
Все желанья мои осуществить помоги,
чтоб мне не мешали в моей жизни враги

Рубрики:  Молитвы, заговоры

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Хризантемы" из детства... или печенье "через мясорубку"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 20:09 + в цитатник

Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 3 яйца 
- 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 г масла или маргарина
- 2,5-3 стакана муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился. 

В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока все не станет однородным!

Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто станет удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! 

Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если все еще липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте.

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. 

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. 

Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника, отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. 

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку.

Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается пушистый цветок и основание. 

Кладем его на противень. Чтобы следующий "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! 

Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать все быстрее, чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! 

Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут. 

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Клубничное варенье "Пятиминутка"

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:41 + в цитатник



Ингредиенты:

Клубника — 1 кг
Сахар — 1,2 кг
Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.
2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем.
3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.
4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.
5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.
6. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.
7. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!
8. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.
9. Готовое горячее варенье переливаем в банки. 
Наивкуснейшее клубничное варенье готово!

#десерты@cooklove

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Чего боится луковая муха?

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:35 + в цитатник

5996702__1_ (700x381, 90Kb)

Рубрики:  Растения в доме и на улице/Сад и огород

Метки:  


Процитировано 1 раз

Готовим вкуснейшие желейные конфеты

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 19:04 + в цитатник


***

***

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  

Как начать жить по фэн-шуй

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 18:07 + в цитатник

5996702_Kak_nachat_jit_po_fenshyi_Jenskaya_magiya_No7_2013g_1_ (700x451, 95Kb)

Рубрики:  Фэн-шуй

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мудра для прилива сил и энергии

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 17:49 + в цитатник

5996702_ (379x623, 62Kb)

Рубрики:  Мудры, мантры

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маринуем грибы сами

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 15:55 + в цитатник

 

 


Маринуйте грибы сами

Ингредиенты:

- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец

Приготовление:

1 кг грибов отварить минуты 
2.

Процедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми..

Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).

Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод... Грибочки готовы через сутки.

Приятного аппетита!

 
 
D1opY.gif
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

SaveFrom.net: программа для загрузки аудио и видео

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 21:06 + в цитатник

 

5996702_7 (588x522, 90Kb)

Источник: Журнал Мой друг компьютер №8 2016г



 

Люд-МИЛА

 

Рубрики:  Все о компьютере

Метки:  

ЛАЙФХАК ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МУЛЬТИВАРКИ

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЙФХАК ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ МУЛЬТИВАРКИ

скачанные файлы (289x175, 7Kb)

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Блюда в мультиварке

Метки:  

Использование медной монеты в лечебных целях

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 13:33 + в цитатник



***

5996702_ (240x160, 5Kb)

При изучении архивных документов ученые узнали о необычном событии. В далекие времена в Париже и окрестностях от заболевания холерой вымерла почти половина населения. А вблизи медеплапильных мастерских этой болезнью не заболел никто. Не сразу была разгадана эта загадка. Только спустя некоторое время были изучены лечебные свойства меди.


Издавна на Руси применялось лечение медными пятаками. Но секреты знахарей, преследуемых за шарлатанство, были надолго утеряны, поскольку их методы не признавались официальной медициной. Начиная с 80-х годов прошлого столетия, резко возрос интерес к лечебным свойствам меди.



Этот металл начинает использоваться для изготовления браслетов, сережек, колец, сувениров. Однако народные целители считают, что не стоит просто покупать такие изделия и носить их для исцеления. Необходимо подобрать индивидуальный предмет, подходящий именно этому человеку. Эту проверку можно выполнить при помощи маленькой гайки, к которой прикрепляется нитка (длинна ее до 10 см). Затем нитку с гайкой следует расположить над украшением. Данный предмет подойдет этому человеку, если колебания гайки будут от него к сувениру; причинит вред – при колебаниях в стороны; не окажет никакого действия, когда груз останется на месте.



Целебные свойства меди
Подробнее читайте далее

***


0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

 

Рубрики:  Здоровье, рецепты, народная медицина

Метки:  

Лучший рецепт маринада для аппетитной красной рыбы

Суббота, 21 Мая 2016 г. 13:42 + в цитатник

Ингредиенты:

1 кг филе красной рыбы;

4 ст. л. крупной морской соли;

2 ст. л. сахара; цедра 1 лимона;

20 г укропа;

0,5–1 ст. л. коньяка.

Способ приготовления:

1. Отрежь кусочек рыбного филе средней толщины и натри его солью и сахаром.

2. Затем обваляй его в лимонной цедре и укропе. Полей коньяком.

3. Накрой пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

4. Поставь в холодильник для слабосоленого вкуса минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Вкусная красная рыба готова. Попробовав ее, замаринованную таким способом, ты, скорее всего, будешь готовить ее только так.

Читать больше: http://bonappeti.info/topics/dlya-appetitnoj-krasnoj-ryby-luchshij-retsept-marinada/

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Имбирный чай

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:19 + в цитатник

5996702__1_ (682x415, 79Kb)

Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Узор многоцветные косы

Пятница, 20 Мая 2016 г. 20:05 + в цитатник

15145

Схема узора №1

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 12 петель. В высоту повторяем с 1-го по 10 ряд, затем с 3-го по 10 ряд.

3,4 ряд- темная нить (вяжем 2 ряда темной нитью, снимая петли не провязывая согласно схеме).7,8- опять темная-вяжем аналогично.

5,6 ряд белая нить, ,9,10- белая нить.

xema21102013344

Условные обозначения к схемам:

 

лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)

 

петлю снять не провязывая, нить ЗА работой.

 

петлю снять не провязывая, нить ПЕРЕД работой.

 

4 петли перекрестить налево( 2-е петли снять на вспом. спицу и оставит перед работой,  2 петли провязать лицевыми, затем 2-е петли со вспом. спицы лицевыми)

 

4 петли перекрестить  направо (2 петли снять на вспом. спицу и оставитьза работой, 2-е петли провязать лицевыми, затем 2 петли со вспом. спицы провязать лицевыми)

Источник

Рубрики:  Вязание/узоры спицами ленивые

Метки:  

Не забывайте правильно подкармливать цветы

Пятница, 20 Мая 2016 г. 14:20 + в цитатник


5996702_ (700x481, 78Kb)



5996702_Podkormka_georgini_floksi_1_ (441x654, 86Kb)



5996702_Podkormka_klematisi (453x341, 49Kb)



Источник Журнал Цветок №7 2015г

Рубрики:  Растения в доме и на улице

Метки:  

Драцена для новичков

Пятница, 20 Мая 2016 г. 13:19 + в цитатник

5996702_1 (370x496, 52Kb)

5996702_Dracena_2_Jyrnal_Cvetok_1_2015g (655x323, 72Kb)

5996702_2 (211x579, 50Kb)

Источник: Журнал Цветок №1 2015г

Рубрики:  Растения в доме и на улице

Метки:  

Шарф или повязка на голову спицами

Четверг, 19 Мая 2016 г. 21:46 + в цитатник

Материалы: нитки, спицы 2-х номеров (разница между ними 3 номера). Для примера возьмем спицы №2 и №5.
На спицы №2 набираем 22 петли, вяжем платочной вязкой 4 ряда.
Спицы №5
5ряд: кром., *из одной петли вывязать 2 петли, повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 42.
6-12 ряд: лиц. гладь
Спицы №2
13 ряд: кром., * провязываем по 2 петли вместе лиц., повтор от * до конца, кром. Кол-во петель 22.
14-18 ряд: платоч. вязка
Повторяем с 5 ряда до 18 ряд.
Как достигнете нужной длины вместо 6 рядов платоч. вязки провяжите 4 ряда, как в начале.

Источник

Рубрики:  Вязание/шапки, шарфики

Метки:  

Картофель с мясом в духовке

Четверг, 19 Мая 2016 г. 19:13 + в цитатник

5996702_ (680x422, 82Kb)

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Быстрый пирог в мультиварке на кефире

Среда, 18 Мая 2016 г. 20:07 + в цитатник

Ингредиенты:

3 яйца

1 стакан кефира
1 стакан. муки
1 стакан сахара
0,5 чайной ложки соды
горсть ягод

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты кроме ягод с помощью блендера или миксера, добавляем ягоды. В рецепте замороженная черная смородина, но можно взять любые ягоды.
Выливаем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим Выпечка 1 час 20 мин для маленькой мультиварки, если мультиварка большая, то время приготовления уменьшится
После звукового сигнала открываем крышку и оставляем пирог немного остыть в мультиварке и вынимаем на тарелку.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Кулинария/Блюда в мультиварке

Метки:  

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

Среда, 18 Мая 2016 г. 19:57 + в цитатник

Фитофтора: как избавить томаты от злостного недуга

Рецепт №1 Болтушка

— 5 литров воды;
- 1 столовая ложка соды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка жидкого мыла.
Соединить все ингредиенты, взболтать и сразу опрыскать растения из пульверизатора или специального опрыскивателя.

Рецепт №2 Хвойный отвар
- хвоя (еловая, сосновая) — 1 литровая банка;
- вода — 0,5 литра;
- мыло хозяйственное — 30 грамм.
Прокипятить хвою в течение 5 минут, остудить и процедить сквозь марлю. Разбавить водой в пропорции 1:5 и добавить мыло. Сразу опрыскать.и добавить мыло. Сразу опрыскать.

Рецепт №3 Настой коровяка
- свежий коровяк — 1 литр;;
- вода — 10 литров.
Смешать коровяк с водой и сразу обработать им растения, лучше это делать при помощи веника.

Рецепт №4 Крапивный настой
- крапива — 1 кг;
- вода — 3 литра;
- мыло хозяйственное — 30 грамм.
Крапиву измельчить и залить водой. Настоять сутки, процедить, добавить мыло и опрыскивать.

Рецепт №5 Чесночный настой
- чеснок (или стрелки) — 200 грамм;
- вода — 200 грамм;
- йод — 20 грамм;
- мыло хозяйственное — 30 грамм.
Чеснок пропустить через мясорубку и настаивать в воде 2-3 дня. Процедить и развести в 10 литрах воды, влить йод и мыло и опрыскивать.

Рецепт №6 Молоко и молочная сыворотка
- молоко или сыворотка — 2 литра;
- сахар — 1 стакан;
- вода — 10 литров.
Смешать все ингредиенты и опрыскать растения.

Рецепт №7 Зольный раствор
- зола — 0,5 кг;
- вода — 3 литра;
- мыло хозяйственное — 30 грамм.
Воду с золой прокипятить в течение 30 минут. Остудить, разбавить до 10 литров водой, ввести мыло и опрыскивать.
Многие дачники любят обрабатывать свои растения лекарствами вроде трихопола (метронидазола). Но я бы побоялась это делать, чтобы не спровоцировать появление аллергических реакций у себя и своих близких, особенно детей.
Самое опасное время, когда зараза быстро распространяется и множится, — период затяжных дождей. Температура падает, влажность повышается и грибок начинает активно действовать, поражая наши посадки.

Чтобы снизить риск заболеваний необходимо:
1. Выдерживать интервалы между растениями и избегать загущения посадок.
2. Мульчировать грядки. Лучше всего чуть спревшим сеном, т.к. в прелой траве живет гриб-антагонист возбудителя фитофторы.
3. Проводить регулярные профилактические опрыскивания фунгицидом. Даже, если ваши растения не болеют, с ветром споры фитофторы легко могут перенестись с участка соседа. Приемлемый интервал — раз в 2 недели. В период дождей — 1-2 раза в неделю. Опрыскивание проводить рано утром или поздно вечером, чтобы капельки воды, оставшиеся на листьях, не привели к солнечному ожогу. Кроме растения хорошо обработать составом и почву тоже.
4. Обрывать нижние листья, касающиеся земли. Делать это нужно постепенно, т.к. обильное единоразовое обрывание может ослабить растение и оно гарантированно заболеет.
5. Полив растений под корень или в соседнюю лунку.
Не ленитесь проводить профилактику фитофторы и тогда навсегда забудете об этой неприятной проблеме.

Источник

Рубрики:  Растения в доме и на улице/Сад и огород

Метки:  

Поиск сообщений в gln0805
Страницы: 23 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь