-Цитатник

Трюфель от Academy Le Cordon Bleu. - (1)

Рецепт этого шедевра от французской кулинарной Академии Le Cordon Bleu я нашла на сайте "Едим...

Голубцы в домашних условиях - 100 лучших рецептов! - (0)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты голубцов в домашних условиях   Голубцы в ...

Курабье с шоколадом. - (0)

Вам понадобится: 100 г сливочного масла 50 г сахарной пудры 1 яичный белок 200 г муки щеп...

Торт "Рококо" - (2)

Быстрый тортик из печенья. - (1)

500 г печенья 4 желток 6 ст. л. сахара 4 ст. л. муки 0,5 л молока + молоко для погружения ...

 -Метки

7 поварят Курага Соль Чеснок авокадо ананасы апельсин апельсины баклажаны бананы болгарский перец брокколи ванилин вишня вкусные рецепты водка грецкие орехи грибы джем дрожжи желатин изюм имбирь йогурт кабачки какао порошок капуста картофель кефир клубника кокосовая стружка коньяк корица кофе крабовые палочки крахмал креветки кукуруза кулинария коллекция куриное филе курица ликер лимон лимонный сок лосось лук лучшие рецепты мировой кухни майонез мак манная крупа маргарин маскарпоне маслины мед миндаль молоко морковь мороженое мука мясной фарш мясо овсяные хлопья огурцы оливковое масло орехи печень печенье помидоры приготовь пудинг растительное масло рис ром рыба сахар сахарная пудра свекла свинина сгущенное молоко сельдь семга сливки сливочное масло сливочный сыр слоеное тесто сметана специи сыр творог уксус хлеб цукаты чернослив шампиньоны школа гастронома школа кулинара шоколад яблоки ягоды яйца

 -Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы Рецепты_блюд


Торт "Шоколадный плен"

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:27 + в цитатник
427609 (419x473, 69Kb)
Этот торт - чистейшее удовольствие! Корж с фундуком выпекается без муки, получается очень влажным и мягким. Средний слой - насыщенный шоколадный мусс. И венчает это произведение мусс из сливок, йогурта и кокоса. Сладко, шоколадно, нежно... Словом, волшебно!

Ингредиенты:

Яйцо (белки отделить от желтков) — 5 шт
Сахар коричневый — 185 г
Сахар — 150 г
Фундук (смолотый в муку) — 150 г
Какао-порошок — 20 г
Соль (щепотка)
Масло сливочное (растопленное) — 225 г
Шоколад темный (или горький) — 300 г
Сливки (33% - 45%) — 580 г
Стружка кокосовая (10 г + для украшения)
Желатин — 1/2 ст. л.
Йогурт (натуральный) — 100 г

Приготовление:

Тесто:

Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелите бумагой для выпечки.
Белки взбейте с коричневым сахаром и 75 г обычного сахара в крепкую пену (3 - 5 минут).
Отдельно смешайте орехи, какао и соль. Введите сухую смесь в белковую. Затем добавьте масло и перемешайте. Вылейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте минут 40 до сухой зубочистки. Дайте полностью остыть. Затем переложите в форму, в которой будет собираться торт. Будьте осторожны, корж очень хрупкий. Меня об этом никто не предупредил, и у меня корж поломался))) Возможно, проще и правильнее будет не перекладывать его, а перевернуть.

Шоколадный мусс:

Взбейте 400 мл сливок. Раплавьте шоколад на водяной бане или в микроволновке. В микроволновке: 30 сек на МАХ мощности, перемешать, повторить, если необходимо.
В кастрюльке взбейте желтки с 45 г сахара. Поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая, проварите до загустения. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 - 5 минут, пока масса не будет тянуться за венчиком или лопастями миксера широкой лентой. Когда заварная масса остынет, введите в нее взбитые сливки. Затем вбейте немного шоколада.
А потом добавьте остальной и перемешайте ложкой. Выложите шоколадный мусс на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов, пока не схватится.

Кокосовый мусс:

Тем временем замочите желатин в 30 мл сливок.
150 г сливок взбейте с 30 г сахара и 10 кокоса.
Желатин распустите. Добавьте немного взбитых сливок, перемешайте. Затем введите получившуюся массу в оставшиеся взбитые сливки. Добавьте йогурт.
Выложите кокосовый слой на шоколадный.
Украсьте кокосовой стружкой. Уберите в холодильник на несколько часов, пока не схватится. Приятного аппетита!
Слова и фото автораdolphy
Рубрики:  Торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку