-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gjktxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2014
Записей: 4732
Комментариев: 29
Написано: 4761


Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как и чем чистить утюг

main-2aaa4c29b93b19928734d91bf08fdda4-300x191 (300x191, 16Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной

Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной



Если вы хотите, чтобы ваша ванна выглядела белоснежной, воспользуйтесь этим
советом.


Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды.
Натрите влажную ванну этой смесью.
Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый
чистящий слой, нанесите поверх него другой.
Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.
Ваша ванна станет белоснежной - вы убедитесь в этом сами!





Рубрики:  Советы

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

..ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКАМ...

371f1ffa0f52 (372x395, 29Kb)
16761227_barre17 (460x25, 3Kb)

Советы хозяйкам. Приготовление еды

Чтобы пельмени или вареники не слипались, добавьте в воду немного растительного масла и периодически помешивайте их шумовкой.
Чтобы мясо было сочным, его солят только в конце приготовления. При варке мясо кладут в холодную воду, если хотят получить хороший бульон, и в кипящую - если нужно сочное вареное мясо.
При жарке продукты кладут на разогретую сковороду с горячим маслом, иначе они прилипнут. Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки - будет чадить.
Чем медленнее варится суп и чем меньше его объем - тем вкуснее он будет. Варить суп лучше в кастрюле с толстыми стенками.
Каши варят в закрытой кастрюле, не открывая крышку и не перемешивая. По сути, каша варится за счет пара.
Все бобовые перед варкой нужно замочить, иначе они будут вариться очень долго. Солят их только в конце варки.
Если сделать кляр на дистиллированной воде, он будет гладким и плотным. А кляр, приготовленный на минеральной воде, - рыхлый и воздушный.
Мясо обычно панируют в растительном масле, батон - в молоке, а черный хлеб - в масле. Мясные котлеты и рыбу лучше панировать в муке.
Чтобы дрожжевое тесто быстрее подошло, воткните в него несколько трубочек для коктейля. Оно не будет прилипать к рукам, если смазать их растительным маслом.
Слегка подгоревшую выпечку можно спасти, если остудить ее, а потом мелкой теркой аккуратно поскоблить подгоревший участок.
В картофельное пюре можно добавлять только теплое молоко, от холодного молока оно приобретает неприятный сероватый оттенок.

Советы хозяйкам. Уборка кухни

Накипь в посуде можно удалить при помощи раствора питьевой соды (2 ст.л. на 1 л воды), уксусной эссенции (0,5 ст. на 1 л воды) или воды с кусочком лимона. Раствор доводится до кипения, кипятится какое-то время, а потом настаивается. После этого накипь легко удалить. Но потом не забудьте тщательно помыть посуду!
Чтобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. Замерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. Матовые стекла моют горячей водой с добавлением уксуса.
Ржавчину можно вывести при помощи перекиси водорода, смешанной с 10% нашатырного спирта. Изделия из меди хорошо чистить сырым картофелем.
Если новый веник опустить в горячую подсоленную воду или замочить в соленой воде на 2-3 часа, он прослужит вам дольше.
Пятна на обоях можно стереть чистой сухой тряпкой или канцелярским ластиком. Для удаления жирных пятен используют порошок магнезии или бензин.
Линолеум хорошо мыть теплой водой с 60% хозяйственным мылом, паркет - только прохладной водой, а деревянные полы очищают при помощи смеси из речного песка и свежепогашенной извести (3:1).
Чтобы избежать неприятного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. Избавить от специфического запаха хлебницу можно путем мытья раствором уксуса. Для профилактики неприятного запаха в холодильнике его моют раствором уксуса или пищевой соды, протирают и проветривают.
Чтобы удалить нагар на конфорках, прокалите их на сильном огне. Не забудьте при этом открыть окно!
Чтобы избавить нож от запаха рыбы, протрите его картофелиной или морковью. Можно также использовать тряпку, смоченную уксусом или растительным маслом. Это же помогает и от лукового запаха.
Чтобы кухонные полотенца легче отстирались, замочите их перед стиркой в теплой воде, предварительно добавив в нее немного уксуса.

Уборка отнимает ваше драгоценное время? Прислушайтесь к полезным советам по уборке и время на уборку значительно сократится

Пятна с полированной мебели можно удалить смесью соли с растительным маслом. Нанесите смесь на два часа, а затем сотрите сухой тряпочкой.

Чтобы вернуть блеск полированной мебели, протрите ее смесью репейного масла и одеколона.

Белую мебель от загрязнений можно очистить с помощью разрезанной головки репчатого лука.

Если вы горячим утюгом прогладили синтетическую ткань и подошва утюга почернела, то смочите ватный диск в жидкости для снятия лака. Протрите постадавшую поверхность утюга. Вся грязь останется на ватном диске.

Нагар на конфорках удаляется путем прокаливания на огне. Это надо делать при открытом окне.

Для удаления чернильных пятен с мрамора применяют горчицу, глицерин или теплый денатурат.

Никелированные и серебряные изделия будут блестеть как новые, если их протереть шерстяной тряпкой, смоченной нашатырным спиртом.

Подержите новый веник 2-3 часа в горячей соленой воде, и он прослужит вдвое - втрое дольше.

Полезный совет: крепкий раствор уксуса (1 столовая ложка на стакан воды) снимает пятна со стекол и зеркал; придает блеск позолоченным деревянным рамам; помогает вычистить ванну, раковину, эмалированную кастрюлю.

Пятна от ржавчины на поверхности раковины можно убрать, протерев нагретым уксусом, в который добавлено немного соли.

Если вы разбили стакан или другую посуду, не собирайте осколки руками. Возьмите для этого мокрую вату или валик из пластилина - кусочки стекла прилипнут к ним.

Почистить ковер можно таким раствором: на ведро теплой воды - 2 столовые ложки стирального порошка для шерстяных или синтетических тканей и 1 ложка нашатырного спирта. Протрите ковер влажной тряпкой, смоченной в этом растворе, затем сухой и дайте хорошо просохнуть. Щетка должна быть мягкой.

Еще один способ чистки напольного ковра или паласа с коротким ворсом. Вам понадобится спитой чай от трех-четырех заварок. Если он подсох, слегка смочите его водой. Влажные чаинки рассыпьте по всему паласу. Жестким веничком аккуратно подметите чай, двигаясь к противоположному краю паласа. Влажный чай постепенно будет обрастать сором и задержит пыль, не даст ей подняться. Палас станет чистым, цвет его будет гораздо ярче.

Царапины на полированной мебели можно замаскировать с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.

Протирать зеркала можно ватой, смоченной в одеколоне или спирте (водке). Можно использовать холодную воду с примесью бельевой синьки - это придаст зеркалу приятный блеск. Для той же цели подойдет разбавленный настой чая.

Пожелтевшую эмалированную ванну рекомендуется чистить солью с уксусом.

Реставрировать эмаль ванны можно таким способом: клей «Суперцемент» и белую нитроэмаль смешать в равной по весу пропорции.
Ванну хорошо обезжирить бензином, а затем тампоном густо втирать клей с краской. Дать просохнуть сутки и нанести тампоном еще один слой. Так повторить 4 раза.
Примерный расход клея 4 тюбика (по 40 г), краски 160 г. Покрытие получается белым, гладким и достаточно прочным.

Кухонные тряпки и полотенца отстираются намного быстрее,если перед стиркой замочить их в теплой воде с небольшим количеством столового уксуса.

Мелом,растворенным в воде,моют кафель на кухне и в ванной, Протертая затем сухой тряпкой плитка хорошо блестит,а пазы между стыками становятся белыми.
Конечно, все эти советы хозяйкам - лишь вершина айсберга. Но на первых порах они помогут молодой хозяйке не растеряться и успешно вести домашнее хозяйство.
602f58574a (199x150, 52Kb)
ЕМ
Рубрики:  Кулинарные рецепты (полезности)

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка укропа на зиму

                _DSC0003 (700x392, 366Kb)

Выкроила я себе в начале месяца небольшой отпуск и вот в назначенное время муж погрузил нас с собакой в машину и повез к моим родителям на дачу. По дороге мы прослушали советы как себя вести, что бы нас не выгнали раньше времени, например, такие "Ричик, слушайся бабушку, запишись в кружок "Умелые лапы" и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование/овощи

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Письмиченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежие огурцы (и не только) на зиму

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! good
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться Wink
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные good2 ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали Embarassed
Фото

Вот и фоточки.Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели girl_haha
Нарвала огурчиков
Фото

Помыла и разложила сушиться на солнышке
Фото

Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку
Фото

Фото

Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит!
Фото

Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!
http://forum.say7.info/topic32977.html
Рубрики:  консервирование/овощи

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ..А НАМ В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ...


....А НАМ В ХОЗЯЙСТВЕ ПРИГОДИТСЯ...
0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
От чистки картофеля темнеет кожа на руках. Чтобы этого избежать, необходимо перед работой смочить руки уксусом и дать им высохнуть, а после работы сразу вымыть с мылом и смазать кремом.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Всю стеклянную посуду — стаканы, вазы — можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить — остатки пищи прекрасно отойдут.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Сковороды можно чистить легко так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае — простой бумагой).0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой — тогда запах не распространиться по всему помещению.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой — жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла — от этого тупятся ножи.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике — она не склеивается.
0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Разливать варенье по банкам следует после его остывания. в противном случае ягоды и фрукты поднимутся наверх, сироп останется внизу, и варенье быстрее портится.
Варенье в открытой банке лучше сохранится, если сверху насыпать 1 см сахарного песка.
Лучше всего варить варенье в алюминиевой посуде или посуде из нержавеющей стали. При варке в медной посуде снижается содержание витамина С, в алюминиевой — частицы алюминия попадают в варенье.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде — желток не будет крошиться.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду на 15-20 минут, а затем сполоснуть.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц — бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу нужно вынуть).
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей, ни лук, ни другие пряности — теряется запах курицы.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
При варки рыбу нужно опускать в холодную воду.
Мелкую рыбу лучше варить целиком, предварительно выпотрошив.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 чайная ложка на 1 литр), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
Специфический запах рыбы легко устранить сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0.5 стакана на 1 литр воды).
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде, а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась — на это уйдет 10-15 минут.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Рыбу нельзя варить при сильном кипении, а на пару она получается вкуснее.
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 столовую ложку песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
Вместо дрожжей в тесто можно добавить ложку коньяка или рома — эффект будет такой же, а тесто станет вкуснее.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, нужно смазать их растительным маслом.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Тесто быстрее подойдет, если воткнуть в него несколько трубочек макарон.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Если пирог, торт или кекс подгорел при выпечке, нужно его остудить, а потом осторожно соскоблить пригоревшее место мелкой теркой.
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Определить свежесть купленных яиц можно, положив их в банку с соленой водой. Свежее яйцо опустится на дно, несвежее — вплывет, яйцо средней свежести займет промежуточное положение.
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.
Яичница, поджаренная на слабом огне, вкуснее той, что жарилась на сильном.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Если при тушении кислой капусты или варке щей добавить в кастрюлю 1-2 столовые ложки яблочного сока или компота из сухофруктов, неприятный запах кислой капусты исчезнет.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Кушанье при варке не убежит из кастрюли, если смазать ее края жиром.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Лимоны можно хорошо сохранить в банке, на дно которой насыпан слой соли.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Вкус горчицы значительно улучшиться, если в нее добавить немного меда.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Горчица, разведенная молоком, дольше сохраняется и не сохнет.
Остаток засохшей горчицы можно «возродить», добавив щепотку соли и ложечку уксуса.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Если сушеные грибы подержать несколько часов в чуть подсоленном молоке, они станут как свежие.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы молоко быстрее вскипело, не пригорело и сохранялось дольше, на дно кастрюли нужно положить кусочек сахара.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Испеченные блины можно хранить завернутыми в фольгу в холодильнике — 2 дня, в морозилке — несколько недель. При этом они не утратят вкусовых качеств, но будут мягкими.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
2-3 столовые ложки сахарного песка, добавленные в тесто, сделают блины более хрустящими и окрасят в нежный золотистый цвет.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Блины будут более рыхлыми (но и более толстыми), если в тесто сначала положить желтки, а несколько позже добавить взбитые в пену белки.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Готовые блины не остынут, если тарелку, куда их складывают прямо со сковородки, держать на кастрюле с кипящей водой.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Если засохший сыр положить в кислое молоко, он станет мягким и свежим.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Старым грецким орехам можно вернуть свежесть, если опустить их целиком с кожурой на 5-6 дней в слегка подсоленную воду.
Орехи легко очистятся от скорлупы, если их несколько минут подержать в горячей духовке.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Сливки собьются в пену быстрее, если добавить в них немножко нежирной сметаны.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой — иначе сок вытечет.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Перед жаркой отбивные хорошо ополоснуть в холодной воде — их цвет становится ярче, быстрее образуется корочка, сохраняющая сок.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Мясо лучше отбивать на деревянной доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
При жарке мяса в духовке нужно поливать его только горячей водой или бульоном — от холодной воды оно становится твердым.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Старое говяжье мясо станет нежным и быстрее свариться, если обвалять его в горчичном порошке и оставить на ночь. Перед готовкой горчицу смыть холодной водой.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы жир на сковородке не разбрызгивался, ее дно слегка посыпают солью.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Пюре лучше разбавлять горячим молоком — от холодного оно приобретает серый цвет.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Вареную в мундире картошку можно проткнуть вилкой в нескольких местах — она не растрескается.
Отварной картофель будет вкуснее, если в воду добавить 2-3 дольки чеснока, лавровый лист или немного укропа.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
В круто подсоленной воде картошка в мундире не разваливается, а на ее вкус это практически не влияет.
Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количеством уксуса — в этом случае н не потемнеет.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом — в холодную.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы избавиться от насекомых в цветной капусте, нужно опустить ее на 0.5 часа в подсоленную и подкисленную воду.
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
Несколько капель только что выжатого сока лимона придают замороженным овощам и фруктам свежесть и сочность.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Яблоки начищенные и нарезанные для салата не потемнеют, если положить их на несколько минут в слегка подсоленную воду.
Чтобы печеные яблоки не потрескались, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке — они превращаются в пюре.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Огурцы можно сохранить свежими в течение довольно длительного времени, если держать их опущенными на три четверти в воду хвостиками вниз. Воду менять ежедневно.
Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.
Наиболее сочная и ароматная морковь — с длинными корнеплодами.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
Если белокочанная капуста имеет горьковатый привкус (незрелая), ее нужно на 2-3 минуты погрузить в кипяток.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Начатая луковица останется свежей, если ее положить срезом на тарелку, посыпанную солью.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.
Зелень петрушки и сельдерея нужно резать, а не рубить — при рубке она теряет сок, аромат и вкус.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы молоко долго не прокисало, надо прокипятить его с добавлением сахара (1 чайная ложка на литр).0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене — они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы рис получился белым и не склеивался после варки, нужно добавить в воду 0.5 чайной ложки лимонного сока.0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
Чтобы муравьи не попали в сахар, мед или варенье, надо смазать края банки подсолнечным маслом.
0_6d522_5618f0c6_M (279x10, 2Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Рубрики:  Советы

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 полезных советов по домоводству

 (530x550)





Полезные советы по дому



300 полезных советов по домоводству










Борис Николаев




















Содержание:




























СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙСТЕР

ГУММИАРАБИК

КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ

ЦЕЛЛУЛОИДНЫЙ КЛЕЙ


КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СТЕКЛА (ПЛЕКСИГЛАСА)

РЕЗИНОВЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙ ДЛЯ НАКЛЕЙКИ СУКНА ИЛИ КОЖИ НАСТОЛЫ

КЛЕЙ ДЛЯ ПАПИРОСНОЙ БУМАГИ

КЛЕЙ ДЛЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТЕКЛА, ФАРФОРA И ФАЯНСА

КЛЕЙ ДЛЯ

СКЛЕИВАНИЯ ЯНТАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ




КЛЕЙ ДЛЯ


СКЛЕИВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СЛОНОВОЙ КОСТИ


КЛЕЙ ДЛЯ

СКЛЕИВАНИЯ КОЖИ


КЛЕЙ ДЛЯ

СКЛЕИВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МРАМОРА


КЛЕЙ ДЛЯ

СКЛЕИВАНИЯ ГИПСОВЫХ ИЗДЕЛИЙ



КЛЕЙ ДЛЯ

СКЛЕЙКИ СЛОМАННЫХ ОСЕЛКОВ


ПРИКЛЕЙКА

ФОРТЕПИАННЫХ КЛАВИШ




УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

ЦЕМЕНТ


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ


КЛЕЙ БФ-2


БФ-6

САМОДЕЛЬНАЯ

КЛЕЕВАРКА


КАК

ЛАКИРОВАТЬ МАСЛЯНЫЕ КАРТИНЫ


КАК


ЗАЩИТИТЬ ЖИЛИЩЕ ОТ МУХ И КОМАРОВ




СРЕДСТВО

ПРОТИВ УКУСОВ ПЧЁЛ


КАК

ВЫВЕСТИ БЛОХ НА КОШКАХ, СОБАКАХ И ДРУГИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.


СРЕДСТВО

ПРОТИВ ТАРАКАНОВ



СРЕДСТВО

ПРОТИВ КЛОПОВ


СРЕДСТВО

ПРОТИВ МЫШЕЙ И КРЫС


КИТАЙСКОЕ

СРЕДСТВО ПРОТИВ ЧЕРВЕЙ




КАК


СДЕЛАТЬ ОБУВЬ НЕПРОМОКАЕМОЙ


СОХРАНЕНИЕ

ПРОРЕЗИНЕННЫХ ВЕЩЕЙ


КАК

СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ


КАК

ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН



КАК

ОЧИСТИТЬ СТЕКЛА ОТ ЛЬДА


КАК

УБРАТЬ ЦАРАПИНЫ




КАК УБРАТЬ

ПЯТНА НА ПОЛИРОВАННЫХ СТОЛАХ



ЧИСТКА

МЕДНЫХ, ЛАТУННЫХ И БРОНЗОВЫХ ПРЕДМЕТОВ


ЧИСТКА

ПРЕДМЕТОВ ИЗ АЛЮМИНИЯ


УДАЛЕНИЕ

СЛЕДА ОТ ГОРЯЧЕГО УТЮГА


ПРИМЕНЕНИЕ


СОЛИ


ПРИМЕНЕНИЕ

МОЛОКА В ХОЗЯЙСТВЕ




Фильтры для очистки воды

Нагреватели для воды

Посуда фирмы "ЦЕПТЕР"


Фен для волос

Фритюрницы



Муравьи

Обрыв проводки

Ковер на пеpегоpодку из ДВП

Серебро

Мельхиор

Чайник с накипью




Удаление нагара с посуды

Пятно на одежде

Клей для обоев

Оклейка потолка

Заделка щелей и трещин

Как утеплить дверь



Уборка квартиры. Чистка мебели


Мытье окон и дверей

Мытье зеркал

Чистка полов

Уход за коврами

Устранение блеска с тканей






Уход за головными уборами

Уход за обувью

Уход за сумками и перчатками

Уход за мехом и хранение его

Удаление пятен



Чистка посуды и украшений

Стирка и глажение


Стирка вещей из хлопчатобумажных и

льняных тканей


Стирка шерстяных вещей

Стирка вещей из натурального и

искусственного шелка


Стирка нейлоновых штор



Стирка тюлевых покрывал, накидок и


кружевных гардин


Сушка белья

Глажение

Органайзер из вторсырья

Пусти пакет в огород

Борьба за урожай



Счастье луковое


Конструируем овощехранилище

Майонезные баночки

Коты в мешках

Ручки под ручками

Шурупы на шее



Лейся, песня

Три и три - будет дырка

Гвоздь в натуре


Забиваем по науке

Шурупы-мутанты

Как правильно ввинтить



Не подмажешь - не поедешь

Как ввинтили, так и вывинтим

Минигрет - тарелочка первая

Минигрет - тарелочка последняя


Из искры возгорится пламя

Я б в строители пошел



Мойте посуду чаще

А нечистым трубочистам...

Во поле береза стояла?

Остался маленький гвоздь...

Закрыто на ремонт...


A в это время...



Старые зубные щетки

В петлю его!

Болтун - находка для шпиона

Жизнь после смерти

Вешаем и любуемся

Там не идет строительство...




Гайки, болты и медные трубы

Гони тараканов!

Магнитооптический обман

Совмещаем подобное с подобным

Совок как он есть

Чистота - залог здоровья

Чем дальше в лес, тем суше гнезда

Ни дна, ни горлышки


Бутылки с характером

Алмазом по стеклу

Колись, бутылка, большая и маленькая

Свечечки да вербочки

Какие ножки...

Пробиваем пробки

Банка - единство формы и содержания.

Первый опыт


Лентяям и эстетам!

С той стороны зеркального стекла...









(200x200)
undina77



http://bibliotekar.ru/sovety/index.htm
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300 полезных советов по домоводству

 (530x550)





Полезные советы по дому



300 полезных советов по домоводству










Борис Николаев




















Содержание:




























СТОЛЯРНЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙСТЕР

ГУММИАРАБИК

КАЗЕИНОВЫЙ КЛЕЙ

ЦЕЛЛУЛОИДНЫЙ КЛЕЙ


КЛЕЙ ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ ОРГАНИЧЕСКОГО СТЕКЛА (ПЛЕКСИГЛАСА)

РЕЗИНОВЫЙ КЛЕЙ

КЛЕЙ ДЛЯ НАКЛЕЙКИ СУКНА ИЛИ КОЖИ НАСТОЛЫ

КЛЕЙ ДЛЯ ПАПИРОСНОЙ БУМАГИ

КЛЕЙ ДЛЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СТЕКЛА, ФАРФОРA И ФАЯНСА

КЛЕЙ ДЛЯ

СКЛЕИВАНИЯ ЯНТАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ




КЛЕЙ ДЛЯ


СКЛЕИВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ СЛОНОВОЙ КОСТИ


КЛЕЙ ДЛЯ

СКЛЕИВАНИЯ КОЖИ


КЛЕЙ ДЛЯ

СКЛЕИВАНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МРАМОРА


КЛЕЙ ДЛЯ

СКЛЕИВАНИЯ ГИПСОВЫХ ИЗДЕЛИЙ



КЛЕЙ ДЛЯ

СКЛЕЙКИ СЛОМАННЫХ ОСЕЛКОВ


ПРИКЛЕЙКА

ФОРТЕПИАННЫХ КЛАВИШ




УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

ЦЕМЕНТ


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ


КЛЕЙ БФ-2


БФ-6

САМОДЕЛЬНАЯ

КЛЕЕВАРКА


КАК

ЛАКИРОВАТЬ МАСЛЯНЫЕ КАРТИНЫ


КАК


ЗАЩИТИТЬ ЖИЛИЩЕ ОТ МУХ И КОМАРОВ




СРЕДСТВО

ПРОТИВ УКУСОВ ПЧЁЛ


КАК

ВЫВЕСТИ БЛОХ НА КОШКАХ, СОБАКАХ И ДРУГИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ.


СРЕДСТВО

ПРОТИВ ТАРАКАНОВ



СРЕДСТВО

ПРОТИВ КЛОПОВ


СРЕДСТВО

ПРОТИВ МЫШЕЙ И КРЫС


КИТАЙСКОЕ

СРЕДСТВО ПРОТИВ ЧЕРВЕЙ




КАК


СДЕЛАТЬ ОБУВЬ НЕПРОМОКАЕМОЙ


СОХРАНЕНИЕ

ПРОРЕЗИНЕННЫХ ВЕЩЕЙ


КАК

СОХРАНИТЬ СЫР ОТ ВЫСЫХАНИЯ


КАК

ИЗБЕЖАТЬ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН



КАК

ОЧИСТИТЬ СТЕКЛА ОТ ЛЬДА


КАК

УБРАТЬ ЦАРАПИНЫ




КАК УБРАТЬ

ПЯТНА НА ПОЛИРОВАННЫХ СТОЛАХ



ЧИСТКА

МЕДНЫХ, ЛАТУННЫХ И БРОНЗОВЫХ ПРЕДМЕТОВ


ЧИСТКА

ПРЕДМЕТОВ ИЗ АЛЮМИНИЯ


УДАЛЕНИЕ

СЛЕДА ОТ ГОРЯЧЕГО УТЮГА


ПРИМЕНЕНИЕ


СОЛИ


ПРИМЕНЕНИЕ

МОЛОКА В ХОЗЯЙСТВЕ




Фильтры для очистки воды

Нагреватели для воды

Посуда фирмы "ЦЕПТЕР"


Фен для волос

Фритюрницы



Муравьи

Обрыв проводки

Ковер на пеpегоpодку из ДВП

Серебро

Мельхиор

Чайник с накипью




Удаление нагара с посуды

Пятно на одежде

Клей для обоев

Оклейка потолка

Заделка щелей и трещин

Как утеплить дверь



Уборка квартиры. Чистка мебели


Мытье окон и дверей

Мытье зеркал

Чистка полов

Уход за коврами

Устранение блеска с тканей






Уход за головными уборами

Уход за обувью

Уход за сумками и перчатками

Уход за мехом и хранение его

Удаление пятен



Чистка посуды и украшений

Стирка и глажение


Стирка вещей из хлопчатобумажных и

льняных тканей


Стирка шерстяных вещей

Стирка вещей из натурального и

искусственного шелка


Стирка нейлоновых штор



Стирка тюлевых покрывал, накидок и


кружевных гардин


Сушка белья

Глажение

Органайзер из вторсырья

Пусти пакет в огород

Борьба за урожай



Счастье луковое


Конструируем овощехранилище

Майонезные баночки

Коты в мешках

Ручки под ручками

Шурупы на шее



Лейся, песня

Три и три - будет дырка

Гвоздь в натуре


Забиваем по науке

Шурупы-мутанты

Как правильно ввинтить



Не подмажешь - не поедешь

Как ввинтили, так и вывинтим

Минигрет - тарелочка первая

Минигрет - тарелочка последняя


Из искры возгорится пламя

Я б в строители пошел



Мойте посуду чаще

А нечистым трубочистам...

Во поле береза стояла?

Остался маленький гвоздь...

Закрыто на ремонт...


A в это время...



Старые зубные щетки

В петлю его!

Болтун - находка для шпиона

Жизнь после смерти

Вешаем и любуемся

Там не идет строительство...




Гайки, болты и медные трубы

Гони тараканов!

Магнитооптический обман

Совмещаем подобное с подобным

Совок как он есть

Чистота - залог здоровья

Чем дальше в лес, тем суше гнезда

Ни дна, ни горлышки


Бутылки с характером

Алмазом по стеклу

Колись, бутылка, большая и маленькая

Свечечки да вербочки

Какие ножки...

Пробиваем пробки

Банка - единство формы и содержания.

Первый опыт


Лентяям и эстетам!

С той стороны зеркального стекла...









(200x200)
undina77



http://bibliotekar.ru/sovety/index.htm
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ ЗАПАХОВ... полезные советы...

userpic
 

=-=

-=-
БОРЬБА С ЗАПАХАМИ





ЧЕСНОК НУЖНО ЕСТЬ ВСЕГДА, ОН ОЧЕНЬ ПОЛЕЗЕН. НО ЗАПАХ... КАК МОЖНО ОТ НЕГО ИЗБАВИТЬСЯ ИЛИ ОСЛАБИТЬ?
Пожуйте несколько прожаренных зерен кофе или хотя бы щепотку молотого. Только учтите, что растворимый не годится. Или выпейте стакан холодного свежего молока. Пейте молоко, не торопясь, мелкими глотками. Или пожуйте щепотку свежей петрушки. А вот избавить от чесночного запаха руки можно, если потереть их солью, а потом помыть под холодной проточной водой.Еще можно прополоскать рот крепким настоем крупно листового зеленого чая. Или пожевать ошпаренный листик зеленого чая: 


МОЖНО ЛИ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТОЙКОГО ЗАПАХА ПОТА, ИСХОДЯЩЕГО ОТ ОБУВИ?
Если ботинки имеют неприятный запах пота, их нужно протереть изнутри слабым раствором марганцево-кислого калия.

МОЖНО ЛИ ОБОЙТИСЬ ДОМА БЕЗ ОСВЕЖИТЕЛЯ ВОЗДУХА?
Чтобы в комнате был приятный запах, нужно несколько капель духов капнуть на электрическую лампочку, затем включит свет.

НИКАК. НЕ МОГУ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СПЁРТОГО ЗАПАХА В СЕРВАНТЕ, ПРОВЕТРИВАНИЕ НЕ ПОМОГАЕТ. КАК ПОСТУПИТЬ?
Если из ящика стола или серванта распространяется неприятный запах, положите туда несколько кусочков древесного угля - через два-три дня запах исчезнет

ДАЖЕ ПОСЛЕ ТОГО КАК ХОЛОДИЛЬНИК РАЗМОРОЖЕН И ВЫМЫТ, В НМ ОСТАЁТСЯ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, внутреннюю часть его надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столовая ложка на литр воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса

ИЗ-ЗА ПОВЫШЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ, В ПЛАТЯНОМ ШКАФУ ПОЯВИЛАСЬ ПЛЕСЕНЬ, А ВСЕ ВЕЩИ ПРИОБРЕЛИ ЗАТХЛЫЙ ЗАПАХ. КАК ВЕРНУТЬ СВЕЖЕСТЬ?
Если в шкафу появилась плесень, нужно положить в него несколько шариков камфоры - она поглощает влагу.В платяной шкаф, в обувь можно добавлять сушеные корочки апельсинов или лавровый лист. Заодно и моль не заводится.Проверенный способ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАПАХА РЫБЫ ИЛИ ЛУКА?
Для этого достаточно подержать столовые приборы над огнем, а затем вымыть их холодной водой с мылом. Нож, которым вы резали рыбу, потрите перед мытьем поваренной солью. Можно сполоснуть водой с уксусом.

КАК ДОБИТЬСЯ АРОМАТА СВЕЖЕСТИ НА КУХНЕ?
Если даже после генеральной уборки на кухне не пахнет свежестью, попробуйте сделать следующее: в открытой посуде прокипятите душистые травы - мяту, ромашку, ду¬шицу или уксус

ПОСЛЕ ПОКРАСКИ ПОЛА В КВАРТИРЕ НЕ ВЫВЕТРИВАЕТСЯ ЗАПАХ КРАСКИ…
Этот запах можно удалить, если поставить в комнате 2-3 посудины с холодной солёной водой.

ПРИШЛИ ГОСТИ. ИМ РАЗРЕШИЛИ НА КУХНЕ КУРИТЬ, А ТЕПЕРЬ МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЗАПАХ ТАК И НЕ ВЫВЕТРИЛСЯ..
Надо повесить на ночь мокрое мохнатое полотенце или мокрую губку. А вот еще способ: капните несколько капель одеколона на холодную электрическую лампочку и включите ее.
Частично очищает воздух и пламя зажженной свечи. Чтобы она горела дольше, положите около фитиля немного соли.

В ЗАВАРНОМ ЧАЙНИКЕ ИНОГДА ПОЯВЛЯЕТСЯ НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ...
Фарфоровый чайник для заварки моют теплой водой с содой, хорошо ополаскивают и сушат вверх дном, чтобы стекла вода. Если вы пользуетесь им нечасто, положите на дно кусочек сахара, чтобы не появился специфический запах.
ВзялаЗдесь
Kantemiirina
Рубрики:  Советы

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Целебный_бальзам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин. Морщин не будет!

10540404_808812449176743_2527006652461529890_n (464x302, 13Kb)

(От себя: первой у меня в салоне здоровья эту маску сделала женщина 65-ти лет, мы аж ахули глядя на её свежесть). Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка. Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение. 1. Желатиновый крем против морщин Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты. Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Читать далее

Рубрики:  красота и здоровье

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от мозолей быстро и просто



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девчонки,посмотрите,не пожалеете!Это просто волшебница какая-то!



Рубрики:  красота и здоровье/как завязывать шарф

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свет далеких и ушедших звезд.





 

Рубрики:  кино/ видео

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как понизить давление с помощью простого помидора(видео)



Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОНАСТЫРСКАЯ МАЗЬ - целебная мазь домашнего приготовления

Болезни бронхов, ожоги, отиты, гаймориты, мастопатия, воспаления на коже. Монастырская мазь имеет сильное вытягивающее, противовоспалительное , рассасывающее свойства. Применяется как наружно, так и внутренне.

 



 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения бекарчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения бекарчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения irinankamsk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как убрать холку - массаж спины (видеоурок)

Как убрать холку - массаж спины (видеоурок)

 

 

онлайн видеоурок Как убрать холку - массаж спины
 
Предлагаем к просмотру видеоурок "Как убрать холку - массаж спины". Многие женщины сталкиваются с такой проблемой как холка. Это не только не красиво, это может быть болезненно. При помощи массажа вы сможете избавится от назойливого "холмика" а если есть боли то облегчить свое состояние.
Будут даны рекомендации, как помочь самому себе при болях в спине. Ведь когда человек здоровый, он счастлив а значит сможет осчастливить близких и родных.
 
 
Смотрите онлайн видеоурок "Как убрать холку - массаж спины". Будьте здоровы!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 причин почему тормозит компьютер



Рубрики:  кино/ видео
Универсальный поисковик

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шокирующая информация от генерала России Ратникова



 

Шокирующая информация от генерала России

Ратникова Бориса Константиновича о положении в стране,

О работ секретных служб.

Опубликовано 23 Сентебря 2013 г.

Как говорят ученые, любой ребенок до 5 лет связан с информационным полем,

оттуда пошла пословица - устами младенца глаголет истина.

Эта способность остается у некоторых людей и во взрослом состоянии.

Используя таких людей, наша разведка в девяностые годы

добывала направляющую информацию и .....

 

 

 

 

Рубрики:  кино/ видео


Поиск сообщений в gjktxrf
Страницы: 234 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь