-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gjktxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2014
Записей: 4629
Комментариев: 28
Написано: 4657


Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поборка рецептов - домашний лимонад

Что - то я сегодня начала всё с прохладительных напитков, мороженного и т.д .Но это хорошие рецепты.  Вот и сейчас предлагаю Вам подборку рецептов лимонада. Они будут кстати в летнюю жару, если она, конечно, будет- жара. У нас холодно 15 градусов всего.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/напитки

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки - оригинальная и бесподобно вкусная закуска

Очень вкусное блюдо! Мне оно так понравилось, ммммм...... Кстати, празднично смотрится,так что можно и на праздник такое приготовить!

3925073_IMG_7677 (400x449, 237Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/закуски
кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный рулетик из селeдочки "Гости, удивляйтесь!" - за который вам не придется краснеть!

Необычная, оригинальная и вкусная закуска... На вкус, как селeдка под шубой, но за счeт оформления, будет изюминкой праздничного стола.
Попробуйте приготовить!!!
248594 (700x525, 102Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Получаем вкусный творог методом заморозки.

РП

творог-240x250 (240x250, 12Kb)

Да, интересненький рецепт. Я так никогда не делала. А вот случайно попался мне этот рецепт  на очень интересном портале под названием  "ВСЕ ЗДОРОВО" , а находится этот конкретно рецепт здесь    http://vsezdorovo.com/2012/08/kak-prigotovit-tvoro...x-usloviyax-metodom-zamorozki/. Это самый быстрый рецепт приготовления творога. Попробуйте мне очень понравился процесс. Минимум усилий, так как можно поставить всё это дело на ночь для стекания, а утром - вкусный, нежный творожок у вас на завтрак. Итак, смотрим рецепт

Вам понадобится

кефир любой жирности в мягкой полиэтиленовой упаковке

морозильник

дуршлаг или марлечка

кастрюлька или мисочка

Процесс приготовления

Взять кефир необходимой Вам жирности. Я беру в полиэтиленовой мягкой упаковке.

Положить в морозилку. Я обычно кладу на ночь. Кефир должен замерзнуть

Достать замерзший кефир

Вскрыть упаковку и откинуть содержимое на дуршлаг или на марлечку, расстеленную на кастрюльке или мисочке

Дождаться, когда кефир разморозится

Попробовать невероятно нежный и вкусный творожок!

Можно добавить по вкусу фрукты, сахар, варенье и т.д.

Обратите внимание

Из сыворотки, оставшейся после разморозки можно приготовить вкуснейшие блинчики. И в них завернуть творожок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Рубрики:  кулинария/домашний сыр

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения adul51 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим сало

 

2 ноября 2010
 

Засолка салаДавайте сразу договоримся, самое вкусное сало, это то, что готовят Украинцы. И получается оно лучше всего из сала свинюшек, которые выращены дома под присмотром. Так получилось, что в детстве именно такое сало я и ел. Его поставляли нам друзья семьи. Но ведь отсутствие возможности выращивать дома свиней и украинской крови в жилах, это не повод отказаться от этого полезного и многими любимого продукта. Сейчас я расскажу о домашней засолке сала.


 

Ингредиенты для засолки сала:

сало свиное 1,2-1,3 кг., вода 1 литр, крупная соль 2-3 столовых ложки, перец горошек, лавровый лист, чеснок, перец молотый (чёрный и красный).

Выбор сала для засолки:

кусок свинного салаЗасолка сала начинается с покупки, а для начала выбора подходящего сала на базаре. Обратите внимание на цвет сала, он должен быть белым или розоватым. Мяса на сале должно быть розовое. Для засолки лучше всего подходит сало без мясных прожилок (на мой вкус). Шкурка у сала должна быть мягкая, без щетины. Для проверки сала на жесткость, возьмите острый нож и попробуйте проткнуть кусок сала насквозь (поперёк слоёв). Это должно получиться легко. И последний тест, подожгите кусочек сала зажигалкой. Запах палёного сала должен быть приятным.

Приготовление солёного сала:

нарезать сало на полоскисало в банке с рассолом

Я солю сало в рассоле в литровых банках. Для этого, кусок сала нужно нарезать на полоски шириной 3-4 см. Сало сложить в банку, как показано на рисунке. Добавить в банку перец горошек, лавровый лист. Специи добавляются по вкусу. Сварить рассол, из расчёта 2-3 столовых ложки каменной соли без добавок, на литр воды. Не бойтесь положить много соли, сало возьмёт её столько, сколько нужно. Для засолки я в принципе использую только каменную соль, так вкуснее и полезнее. Рассол довести до кипения, и горячим рассолом залить сало. После чего банку закрыть крышкой. Когда банка с салом остынет, убрать в холодильник на пару недель.

солёное сало с чеснокомзавернуть солёное сало в пакет

Солёное сало достать из банки. Промокнуть сухим полотенцем. Обсыпать перцем (по вкусу), добавить дольки чеснока. Можно проткнуть сало ножом и воткнуть чеснок внутрь сала. Завернуть сало в пакет и убрать в морозильник. Кто не любит замороженное сало, может убрать его просто в холодильник. Пусть сало полежит в морозильнике пару дней. Лично я люблю сало именно после морозильника.

Польза солёного сала:

Сало в небольших количествах очень полезно. Оно состоит из холестерина, нужного организму человека для построения клеток. Но, злоупотреблять салом не стоит, его калорийность более 770 ккал на 100 гр.

Солёное сало очень вкусно есть с борщом, картошкой или просто с хлебом. Ещё можно добавлять к салу немного горчицы.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  кулинария/домашняя колбаса

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Век живи- век учись. Секреты для теста.

 

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
 
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
 
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
 
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
 
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем удивить гостей

Наполняем заварные булочки профитроли), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, а можно их приготовить самим. Начинить  практически любым салатом, желательно –  все мелко нарезать 

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез  в верхней трети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положили начинку, крышечку закрыли.  Если начинка пастообразная, то можно не разрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, через маленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайте отверстие. Будет сюрпризные профитроли  - раз начинку не видно :).

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА ПО-МОНАСТЫРСКИ

Блюдо очень-очень вкусное! Попробуйте!

4759ccceb21576bbd6acf753403625ac_15926 (500x375, 163Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "фри" (без жира и масла)

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира...

Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.
 
UjWadLM76Ac (604x453, 58Kb)
 
Взяла здесь - http://vk.com/public40020627
а дальше отзыв, как все у меня получилось на практике
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазки разбежались...ручки зачесались ...щаз что-нибудь скулинарю!


Рубрики:  кулинария/ кулинарные сайты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные советы

Кулинарные советы
1. Если хотите получить рыхлые и пухлые блины — замешивайте опару на воде. Вкусные блины получаются при замешивании на молоке. Можно смешивать воду с молоком.

2. Оладьи получатся пышнее, если разбавить тесто небольшим количеством пива.

3. Творог необходимо растирать в мелкую стружку, если вы используете его для приготовления ватрушек и запеканок, в таком случае они будут получаться нежнее и воздушнее.

4. Слоеное тесто следует выпекать на противне, предварительно обработанном холодной водой.

5. Вместо дрожжей в тесто можно добавить стакан пива, и тогда тесто будет похоже на дрожжевое.

6. Обваливайте изюм в муке, чтобы он не опускался к низу выпечки.

7. Противень следует смазывать маслом, если вы выпекаете изделия в специальной бумаге для выпекания, тогда она не покоробится.

8. Вафли будут ароматнее, если разбавить тесто апельсиновым соком. А добавление воды сделает вафли более хрустящими. Воздушность вафлям придаст замешивание на пахте вместо молока.

9. Чтобы отделить прилипший пирог от противня используйте нитку.

10. Золотистый цвет пирожкам и другим изделиям придаст обмазывание изделий во время обжарки теплым молоком.

11. Ложка растительного масла позволит сделать тесто для лапши лучше — тогда оно будет проще раскатываться и не прилипать к рукам.

12. В домашних условиях лапшу можно окрашивать в разные цвета, если тесто разбавлять свекольным, шпинатным или морковным пюре
Рубрики:  кулинария/тесто
Кулинарные рецепты (полезности)

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста

Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги". Хорошего всем настроения и удачной выпечки!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный сок на зиму - рецепт консервации с апельсином



• 2 кг тыквы,
• 2 апельсина,
• 200 г сахара,
• 30 г лимонной кислоты.
Рубрики:  консервирование/фрукты
консервирование/овощи

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба "пальчики оближешь"!!!

3352215_qN9rg3u1Mto (604x453, 71Kb)

Я просто обожаю это блюдо, готовится оно очень быстро и просто, не нужно часами стоять у плиты и особенно оно актуально когда гости на пороге, а вы их совсем не ждали. Да и просто название говорит само за себя)))
Ингредиенты:

- 4 филе рыбы белых сортов
- 1 банка томатов в собственном соку
- 1 морковь
- 1 луковица
- зелень
- чеснок
- масло для обжарки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Маэстро" - от Mаэстро !!!

У нас в семье этот салат уходит на ура! Когда-то давно, еще во-времена первой кулинарной передачи "Смак" с Макаревичем к нему в гости был приглашен маэстро Раймонд Паулс... Впрочем, готовил Андрей, маэстро просто почистил креветки.



34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)А вы любите креветки? И не можете найти подходящий рецепт салата с креветками? Тогда этот рецепт вам поможет.
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим любое мясо за 5 минут (в мультиварке)

Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут

развернуть

По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке...
Очень понравился рецепт приготовления мяса.Я для полной уверенности, т.к.маленький срок термической обработки, если это не курица,после обжарки кусочки с красивой корочкой, которая очень быстро появляется,складываю в мультиварку, и на выпечку на 30 мин., мясо обалденное!
Готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут

Ингредиенты:

●Яйцо куриное 2 шт
●Горчица 1 ст л
●Крахмал 1 ст л
●Соль 1 ч л
●Смесь перцев 1 ч л
●Масло растительное 1 ст л
●Кунжут 2 ч л
●Мясо 500 гр

Приготовление:

Итак, готовим заливку.
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

 

 

Рубрики:  кулинария/соусы
кулинария/блюда в кляре

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печень по-царски

TfmbmDEkEdg (604x453, 201Kb)

  Хотите быть в курсе Погода в Москве на неделю и 10 дней, тогда вам следует посетить сайт www.meteostar.ru. С сайтом вы всегда будите в курсе погоды. Я рекомендую этот сайт.
 
Ингредиенты
 
●Печень куриная - 500 г.
●Лук репчатый - 500 г.
●Морковь - 500 г.
●Крупа манная - 1 /2 стакана.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/печеночные торты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная рыба под соусом

рыба (500x398, 60Kb)
Очень вкусная рыба под соусом

Продукты:
-3 крупных картофеля (отварить в кожуре)
-400 гр. филе рыбы
-100 гр. сыра
-соль, перец молотый по вкусу
Для соуса "бешамель"
-100 гр. сливочного масла
-250 мл. молока
-1 ст. ложка муки с горкой
-0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

Готовим соус "бешамель".
*Масло растопить на небольшом огне,
*Постепенно добавить муку, проварить пол минуты,
Далее19 (165x70, 14Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты этих салатов выпрашивают все гости+пирог

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный

bgXzYtpnNLo (640x480, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не просто соус, а СОУС - БОМБА!

Не просто соус, а СОУС - БОМБА!

5177462_big (480x360, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы


Поиск сообщений в gjktxrf
Страницы: 229 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь