-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gjktxrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2014
Записей: 4712
Комментариев: 28
Написано: 4740


Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры и картофель фаршированные селедкой

 

фото
Картофель и помидоры фаршированные селедко - блюдо пестрое, красивое, вкусное а главное сытное и полезное.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/вторые блюда

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юляшка_гречанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гомбовцы.

Когда Света Шувалова приготовила их, я подумала, что сразу
попробую. Но не сложилось, потом забылось... а когда я увидела
на кустах огромные ягоды спелой йошты, то почему-то вспомнила
про эти гомбовцы, хотя они были с вишней




Ингредиенты:
Творог нежирный 500 гр
Манная крупа 150 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар песок 50 гр
Масло сливочное 100 гр
Сухари панировочные 50 гр
Соль по вкусу


К потертому творогу добавить соль, сахар, яйца, манную крупу,
перемешать и отставить на полчаса для набухания.
Тесто получается довольно плотное. Раскатываем из него колбаску,
режем на кусочки, формируем шарики, в каждый шарик вдавливаем 
ягоду (или вишню), залепливаем отверстие.

Бросаем в кипящую подсоленную воду, после всплытия варим 1 минуту.

Они и правда не раскисают и не разваливаются.
При подаче гомбовцы поливают сметаной и посыпают обжаренными
на масле панировочными сухарями... у меня только сметана, о сухарях
я и не вспомнила.

Уж простите за фото, снимала на мобильник, фотик дома оставила. 
Из блога Татьяны Братковской. 

Рубрики:  кулинария/детское питание

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресное меню. Ух, и вкуснятина!

 

Cырная закуска "Мышата"

3925311_Cirnaya_zakyska_Mishata (604x453, 140Kb)

  • Сыр — 200 гр. 
  • Крабовые палочки — 200 гр. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Чеснок — 3-4зубка. 
  • Майонез — 3-4 ст.ложки. 
  • Для украшения: 
  • Редиска 
  • Соль, черный перец горошком - по вкусу. 

Способ приготовления

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения лиличка40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты вкусных блюд и быстрого приготовления

http://vkusneedoma.ru/chto-mozhno-prigotovit-bystro-i-vkusno/

Какие критерии рецептов, которые можно приготовить вкусно, но и быстро?

1-е: это вкусно. И вкусно для большинства, а не только любителей лягушачьих ножек в соевом соусе.

2-й критерий: быстро. Но здесь я оговорюсь – быстро это минимум моего личного времени на приготовление. То есть, если я поставила курица в духовку на 40 минут и эти 40 минут я могу смело заняться чем-то другим – это время я не учитываю.

И критерий 3: максимальное время потраченное на приготовление (с учетом пункта 2) – составляет 25 минут.

Рядом с описанием будут фотографии предлагаемых блюд. Нажимайте на выделенный текст (не на фото) и вы прямо перейдете к заинтересовавшему вас рецепту.

овсяная каша в ассортиментеНачнем с завтрака.

Здесь конечно примой будет овсяная каша со всеми ее штучками. Я не говорю про вредную быстрорастворимую. Обычнаяовсяная каша готовится совсем не долго, минуты. Если вы сомневаетесь – надо попробовать. Не готовьте просто кашу. Добавьте сухофрукты или шоколад. И это будет сладкое пробуждение.

Омлет, конечно омлет. Вы все знаете, что это самая быстрая еда. Но я предлагаю вам разнообразить его. Первое – это сделать с замороженными овощами. Я летом recipes39-66наморозила сладкого перца, фасоли – красота. Или можно закупить на месяц штук 5-6 пакетов готовой замороженной овощной смеси. Особенно хороша на мой вкус – азиатская смесь! Там внутри ее есть проросший бамбук – вкуснятина. Овощи размораживать не надо, они на большом огне быстро дойдут до кондиции. Омлет с овощами — этой вкусный и быстрый завтрак.

Ленивый хачапури или омлет с сыром. Калории на целый день. За счет сыра очень калорийно, за счет яиц – очень быстро.

_MG_8817Оладушки на завтрак. Здесь и спорь не надо. Замесить тесто на оладьи – 5 минут. И дальше сколько у вас есть времени – столько и жарьте. А подать горяченькие оладьи на завтрак с венским кофе – это оценят все. Причем можно и не добавлять тыкву, кукурузу, яблоки – просто кефир, мука и яйца. Поливаем сметанкой или вареньем – и все, всех прошу к столу!

Хочу еще отдельно написать про шакшуку. Это африканская яичница и для ее приготовления нужна матбуха. Но матбуха – это вид томатно-овощного соуса и готовится заранее. И елси вы наварите этого соуса заранее и он будет стоять у вас в холодильнике, то шакшуку можно приготовить элементарно просто не тратя часы на кухне. Это сытное, немного острое блюдо полюбится очень многим. Заготовки в холодильнике вообще вещь очень удобная.

recipes40-04

Дальше обед. Что можно приготовить быстро и вкусно на обед?

На первом месте по скорости стоит – капуста тушеная с куркумой. Это просто находка на нежданных гостей, на голодных людей… Тушится реально 15 минут, но именно за счет добавления куркумы. Плюс еще MG_8504куркума невероятно полезная пряность для печени. Это натуральный гепатопротектор.  За счет куркумы капуста не выжаривается, а получается максимально сочной.

Диетические ленивые вареники. Они так и называются – ленивые. Я очень их люблю, это вкус из детства. Творог и мука – а какая вкуснятина. По технологии: приготовит даже подросток. Так что готовьте обед вместе с детьми.

Пицца холостяка. Единственное условие для этого быстрого обеда – наличие всехrecipes19_32ингрдиентов в холодильнике. Ну а если подготовиться – 10 минут + 15 минут и обед готов.

Причем очень и очень сытный обед.

Каша гречневая с грибами. Это же наше родное. И как же это вкусно. В Европе просто не смогли оценить эту красавицу гречневую. Может конечно с этим блюдо и не вложиться в 25 минут. Но это за счет чистки грибов. Тут конечно + еще минут 15. Но не могу не написать, потому что это сытно и можно много народу накормить .

Рис, ну конечно рис….1-е это рис с овощами. Опять таки замороженные овощи очень быстро поджариваются на сковороде, в то время как вариться рис. Смешиваем и готово.

Ой, чуть не забыла – галушки!!! Самый самый эконом вариант. Но это традиционное и национальное блюдо. Если вы не пробовали это блюдо Украины, Белоруссии и Польши – приготовьте. С лучком поджаренном на сале – это вообще очень и очень специфично))))

 

030

Вечер и уже пора собираться на ужин.

Хочу отдельно выделить 2 рецепта быстрой кухни из мяса.

recipes45-59

_MG_8924

 

 

 

 

 

Это мясо в луке и курица с овощами в духовке. Не смотря на то, что свинина в луке в духовке должна провести не менее 1,5 часов, время на подготовку уйдет не более 15 минут. А восторгов вы услышите много. Мясо в луке чем то напоминает шашлык (именно напоминает).

Второе блюдо – курица в духовке. Купив целую курицу, вы простоите на кухне 15 минут, чтобы сделать все для отправки ее в духовку. А достанете очень сочную, с корочкой и очень ароматную курицу с овощами. Овощи в этом рецепте правда выполняют роль обезжиривателя и усочнителя. Эти овощи не едят. Причем она очень MG_7436красивая получается, И если подать ее к пучками свежей зелени и ароматного хлеба – настоящий праздничный ужин. Причем так точно можно приготовить быстрый и вкусный ужин!

Картошечка с салом в духовке. Это чтобы раздразнить тех кто находится в доме. Она пока запекается очень пахнет. Подготовка опять таки минут 15. Но готовить ее надо много и подавать с каким-то соусом или свежими овощами.

Еще один вариант – это картошка запеченная с помидорами и сыром. Тоже очень простенько. В таких рецептах нельзя испортить блюдо. Хотя конечно очень много зависит от сорта картошки. Это 50% вашего успеха.

Ну а десерт? Готовим быстро и вкусно десерт!

recipes20-48Можно, 100% можно.

Мороженое. Нет, не купить в магазине, а приготовить самим. Это мое кулинарное открытие. В смысле не я его придумала, а я его для себя открыла. Это банановое морожено. Готовится из одного единственного ингредиента – банан. Это еще один способ удивить гостей. Отгадать из чего оно приготовлено будет невозможно. Ну кто recipes32-39поверит, что настоящее мороженое готовится за 5 минут, жа еще и без молоко, сливок и остальных штучек? Готовится, готовится…. Попробуйте.

Из тех же бананов можно приготовит – жареные бананы. Хотя скорее экзотично и скорее для детей. Не знаю почему, но детей приводит в восторг сочетание слов «жареный банан». recipes26-27Думаю именно слова, а не вкус завораживают их. И подавать их кстати вкуснее всего с мороженым.

Что еще порекомендую? Крем из манки. С добавлением лимонной цедры и немного постоявший в холодильнике – это настоящий десерт. Сладкоежек не оторвать. Правда, вкусно.

Точно беззатратно по времени и силам - различные смузи. Хотите банановый, хотите творожный…..

При наличии заранее купленных вафельных коржей – это торт с сухофруктами без выпечки. Хотя если честно, конечно на полное приготовление не уйдет только 25 минут. Коржи и вареная сгущенка должны быть уже готовы и быть на кухне. И самая его смакота, когда он хорошо пропитается и настоится. А это пару часов. Но все равно, чистых человека-часов тратиться минимум.

032

Этого пожалуй и хватит, чтобы растеряться и потратить еще времени, чтобы придумать что же все-таки мне сегодня можно приготовить быстро и вкусно. Пробуйте все, перепробуйте все. А если у вас появятся свои идеи – пишите делитесь с не любителями фаст-фуда, но любителями быстрой и вкусной еды!!

 

Рубрики:  кулинария/ банк рецептов

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА

 РЕЦЕПТЫ   ДНЕВНИКА

 0_99366_6b69c457_XL (415x415, 325Kb)

Здесь собраны рецепты дневника по мере накопления 500 новых рецептов (вроде каталога) – 500, 1000, 1600, 2000 и 2500 рецептов. Эти сборники последовательно соединены между собой. Из рецептов дневника начала создавать сборники рецептов по определенной тематике. В сборниках рецептов по темам всегда легче найти, что можно приготовить из определенного продукта.Готовьте с нами!

  Читать далее

Рубрики:  кулинария/ банк рецептов

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розмариновое масло

 Масло делается очень быстро, имеет прекрасный розмариново-апельсин овый вкус, с острой ноткой! Мы завтракаем на выходных с этим маслом, добавляю его в картошку, к мясу и рыбе! Буду очень рада, если рецептик кому-то пригодится!)))

 
Масло сливочное — 200 г

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеорецепты десертного крема

 

Лёгкий рецепт заварного крема

* 2 ст. л. муки
* 2 ст. л. сахарной пудры
* 2 желтка
* 200 мл молока
* 2 ст. л. сахара
* 1 пакетик ванильного сахара (10 грамм)



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/кремы и пропитки для тортов

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга о вкусной и здоровой пище

Книга будет пополняться
Рубрики:  кулинария/ банк рецептов

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из курино-печеночных котлет

IMG_2471 (700x525, 231Kb)

Из курино-печеночных котлет получается вкусная закуска, если их переложить обжаренными овощами.

Как готовить курино-печеночные котлеты-оладьи, можно посмотреть здесь.

Читать далее

Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА


Арония черноплодная – гроза для гипертонии и малокровия

 

Грозди черноплодной рябины...

Родина рябины черноплодной - восточная часть Северной Америки (Канада), где она занимает обширную территорию с разнообразными природными условиями от Онтарио на севере и до полуострова Флорида на юге, охватывая Приатлантическую низменность, Аппалические горы и Центральную равнину. Там ее культивировали задолго до прибытия белых людей.

Индейские племена делавары и дакота соком ее плодов лечили ожоги кожи, делали муку.

В Европу черноплодная рябина была завезена в конце 19 века и быстро получила признание интересного декоративного растения, которым украшали улицы, сады, парки и скверы. Несмотря на то, что о существовании черноплодной рябины в России знали в то время, ее все равно не культивировали. После продолжительных лабораторных исследований и клинических испытаний полезные свойства черноплодной рябины не смогли оставить исследователей равнодушными. И в 1961 году Министерство здравоохранения СССР разрешило употребление плодов и натурального сока черноплодной рябины с лекарственной целью для излечения анацидных гастритов, атеросклероза и гипертонической болезни.

 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  консервирование/фрукты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятное варенье

Мятное варенье
Pinme
Мятное варенье (500x350, 53Kb)
Ингредиенты :
200-300 г мяты
1 кг сахара
1 стакан воды
лимонная кислота

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  консервирование/фрукты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить урожай: фрукты с медом

Как сохранить урожай:
фрукты с медом

Товары для Дома

В банках домашнего варенья или компота с золотистыми, сладкими фруктами как будто консервируется летнее солнце. Как здорово открыть такую баночку в зимние холода!

фрукты с медом (600x400, 61Kb)
Благодаря консервирующим свойствам мед сохранит ценные вещества и вкус фруктов надолго. На приготовление варенья или компота из фруктов с медом не нужно тратить много времени, это легко и быстро.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование/фрукты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки на зиму без уксуса

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
БЕЗ УКСУСА


zagotovki-bez-uksusa-v-bankah (600x402, 738Kb)

Содержание :
● Вкусные заготовки на зиму без уксуса
● Лечо на зиму без уксуса
● Помидоры на зиму без уксуса
● Солим огурцы на зиму без уксуса: несколько секретов
● Баклажаны на зиму без уксуса
● Перец на зиму без уксуса
● Аджика на зиму без уксуса: рецепт
● Свёкла с капустой на зиму без уксуса
● Борщ на зиму без уксуса
● Маринованные грибы без уксуса
● Кабачковая икра без уксуса

Все обо всем.
Рубрики:  консервирование/овощи

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика из слив

АДЖИКА ИЗ СЛИВ
Free-Recepty.ru

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
аджика из сливы (500x350, 40Kb)
Ингредиенты :
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  консервирование/овощи

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливы маринованные в меду

СЛИВЫ МАРИНОВАННЫЕ В МЕДУ
ИДЕЯ МЕНЮ

Слова автора
Предлагаю отведать вот такие сливы в меду, маринованные несколько месяцев. Мед, смешиваясь с соком слив становится превосходной пропиткой для тортов и просто вкусным. Сливы сделанные таким способом становятся хрустящими — просто объедение…
Слива в меду (500x350, 33Kb)
Ингредиенты :
Мед
гвоздика
корица 1 палочка
сливы
Читать рецепт полностью...
Рубрики:  консервирование/фрукты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лук в свекольном соке

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК
в свекольном соке

ekulinar

Маринованный и квашеный репчатый лук - изысканная приправа к рыбе, мясу, салатам, овощам. Им удобно украшать блюда.
Маринованный лук (500x350, 43Kb)
Ингредиенты :
лук - 2 кг,
свекла - 1 кг,
вода - 3 л,
лимонная кислота - 10 г,
сахар - 100 г, соль - 50 г,
перец горошком - по вкусу

Читать рецепт полностью...
Рубрики:  консервирование/овощи


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный Мед - Супер рецепт с Востока

Имбирный Мед

Имбирь на востоке всегда был в почете, ведь он как нельзя лучше восстанавливает защитные силы нашего организма. Имбирный мед - восточный рецепт, который дошел и до нас.

Именно имбирь обладает множеством противовирусных свойств, а поэтому - один из лучших для нашего иммунитета. Рецепт имбирного меда простой и вкусный. Заготовить его на зиму - отличное решение.
Имбирный мед (604x378, 78Kb)
Ингредиенты :
корень имбиря - 200 гр.
лимоны - 2 шт.
инжир - 100 грамм
курага - 100 грамм
клюква - 1 стакан
мед - 1 стакан
Читать рецепт полностью...
Рубрики:  консервирование/фрукты

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабагалина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компот из красной смородины

 

  Закатки компотов на зиму я делаю в трех литровых банках. Банки хорошо мою, переворачиваю, чтобы водичка стекла. Их никогда не стерилизую, они у меня без стерилизации могут пару лет простоять, да и так экономится время.

   Ягоду красной смородины нужно перебрать, так же как и любую другую.

Красная смородина

  Сидеть и перебирать по горсточке мы не будем, мы переложим всю ягоду в тазик и зальем холодной водой до верха, чтобы водичка полностью ее покрывала даже больше.

 Перемешайте смородину в воде. Зразу же на поверхности появятся сухие веточки, листики, мусор и нехорошие ягоды, а песок, если он есть осядет на дно. Наклоните тазик и слейте частично воду, с ней и весь мусор сольется. Так проделайте еще пару раз. Можно и полностью очистить смородину от веточек, но я их частично оставляю, не вижу в этом ничего плохого.

  А теперь я беру руками горсть ягод прямо из воды, даю ей немного стечь и отправляю чистую смородину в банку. Так наполняю каждую примерно на треть.

Консервируем компот из красной смородины

   Таким образом, я перебрала 5-и литровое ведерко ягод, помыла и разложила их в 5 банок минут за 20.

  Вкус и концентрация компота зависит от количества ягод и сахара. Не закрывать же нам в банках воду на зиму.

  Рекомендуется на литр компота класть 100 граммов сахара, я на 3 литра кладу 2 стакана. Зато, когда открою зимой баночку с компотиком и разведу его кипяченой водичкой до нужной концентрации, у меня получится около 5 литров.

Готовим на зиму компот из красной смородины

   Вскипятите воду. Я кипячу в двух кастрюлях объемом 3 литра — так быстрее.

  При помощи сотейника наливайте кипяток по очереди то в одну банку, то в другую до краев. Воду лейте прямо на ягоды, а не на стенки банки. И сразу накройте железными крышками (крышки можно простерилизовать, но не обязательно, я обхожусь без стерилизации).

Готовим компот из красной смородины на зиму

   Оставляем на полчасика натягиваться, а за это время кипятим следующую порцию воды для других банок и так далее.

   Ну вот, пол часа прошло,  наша смородина частично отдала сок, а вода окрасилась в красивый розовый цвет.

Компот из красной смородины на зиму

   Надеваю на банку вот такую немудреную крышку и сливаю содержимое в освободившуюся кастрюлю. А банку снова накрываю железной крышкой.

Как приготовить компот из смородины на зиму

   Включаю огонь, добавляю сахар, перемешиваю.

Сироп для смородинового компота

   Варим сироп. Он должен хорошо закипеть. Опять же сотейником наливаю сироп в банку почти до самых краев, накрываю крышкой и закатываю. Банку переворачиваю и ставлю в укромное место остывать. Укутывать не нужно.

Компот из красной смородины на зиму

  Когда остынет, можно убрать в место, где вы обычно храните все свои заготовки на зиму. У меня они хранятся в квартире.

  По такому рецепту я консервирую любую кислую ягоду и варю компот из красной смородины, черной смородины, вишни, клубники и других ягод или ассорти из них.

http://vkusnyatina-doma.ru/domashnie-zagotovki/kom...diny-konserviruem-na-zimu.html

Рубрики:  консервирование/фрукты

Без заголовка

Вторник, 31 Мая 2016 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива и алыча – заготовки на зиму

варенье из слив (250x188, 18Kb)Слива и алыча — одни из самых демократичных ягод как по цене, так и по разнообразию сортов. В сливах мало калорий, но в то же время эти ягоды богаты витаминами и прочими полезными веществами, а также редко вызывают аллергию, выводят из организма холестерин. Из слив и алычи можно приготовить множество заготовок на зиму – это и сладкое варенье, и различные острые соусы.
А теперь несколько рецептов.

Варенье с грецкими орехами

1 кг синих слив, 1 кг сахара, 300 очищенных грецких орехов

Из слив удалить косточки, измельчить мякоть с помощью мясорубки или в блендера. Переложить полученное пюре в кастрюлю с толстым дном и варить, постоянно помешивая. Когда варенье начнет булькать, добавить сахар. Снять пену, убавить огонь и варить 30-35 минут. Добавить измельченные грецкие орехи и варить еще 10 минут, затем разлить по банкам.

Сливы с помидорами

2 кг красной алычи, 1 кг мелких помидоров, 2 головки чеснока, 100 г укропа и петрушки, 3 лавровых листа, по 5 горошин черного и душистого перца, 1 л воды, по 1,5 ст. л. сахара и соли, 1 стакан растительного масла
Из алычи удалить косточки, а помидоры разрезать пополам. На дно чистых стерилизованных банок положить перец и лавровый лист, затем слоями выкладывать алычу и помидоры. Каждый слой надо посыпать мелко порезанным чесноком и порубленной зеленью. Приготовить рассол из воды, сахара, соли и растительного масла. Залить рассолом содержимое банок, закрыть крышками, перевернуть, укутать и поставить охлаждаться.

Китайский соус (1 л)

1,5 кг желтых слив, 2 средние луковицы, 4 гвоздички, 1 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. корицы, 0,25 ч. л. кайенского перца, 2 см корня имбиря, 170 г коричневого сахара (3/4 стакана),1 зубчик чеснока, 0,5 стакана рисового или яблочного уксуса, 0,5 ч. л. соли
Лук, чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать. Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Все переложить в подходящую посуду, влить стакан воды и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить 30 минут. Измельчить в блендере, добавить сахар, уксус, специи, помешивая, довести до кипения и варить еще 45 минут. Готовый соус переложить в чистые банки, закрыть и пастеризовать 30 минут.


В специализированном интернет магазине электроинструментов по адресу http://instrumentru.ru/katalog/silovaya-tehnika/elektrostantsii-generatori/benzinovye-generatory найдете необходимый инструмент, технику и оборудование по приемлемой цене.
 

Рубрики:  консервирование/овощи

Без заголовка

Суббота, 28 Мая 2016 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец на зиму - 30 рецептов с фото

Читать рецепты перца на зиму
Рубрики:  консервирование/овощи


Поиск сообщений в gjktxrf
Страницы: 233 ... 183 182 [181] 180 179 ..
.. 1 Календарь